Результат опроса: Жалеете ли Вы, что оказались в Финляндии?
|
Да
|
|
101 |
8.88% |
Нет
|
|
785 |
69.04% |
Не знаю
|
|
147 |
12.93% |
У меня не было выбора
|
|
104 |
9.15% |
|
|
07-11-2010, 11:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jonna
с чего вы взяли, что я жалуюсь, я говорю как оно есть на самом деле
|
у всех своя правда как говорится, некоторым не нравится , другим нравится, ето естественно......
|
|
|
07-11-2010, 11:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от susan
у всех своя правда как говорится, некоторым не нравится , другим нравится, ето естественно......
|
а я не спорю, сейчас бы я не поехала сюда жить, постаралась бы мужа оставить у себя
|
|
|
07-11-2010, 11:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jonna
а я не спорю, сейчас бы я не поехала сюда жить, постаралась бы мужа оставить у себя
|
ну да, только ведь и муж мог бы себя так чувствовать там у вас если вдруг...
|
|
|
07-11-2010, 11:53
|
|
Banned
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Kimi
Так мы одни и ноем. У них все хорошо.
|
не ныыыть, вона вам сколько финляндия дала, отдавать любовью будете. должооок!
|
|
|
07-11-2010, 11:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от susan
ну да, только ведь и муж мог бы себя так чувствовать там у вас если вдруг...
|
в отличие от меня, он жил в России и ему там нравилось
|
|
|
07-11-2010, 12:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jonna
в отличие от меня, он жил в России и ему там нравилось
|
я незнаю как ваш жил, но я знаю например тех кто ездил по командировкам туда, и долгое время жили, да им нравилось, но одно но, коммандировки ето совсем другое, чем всю жизнь жить там...
|
|
|
07-11-2010, 12:01
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от susan
ок, стало прояснятся , те. жизнью здесь недовольны те кто не смог реализовать себя здесь........плохо старались....
приведу пример, один друг знакомого решили переехать в сакса по корням, так они пожив там некоторое время вернулись назад, т.к. там он был не кем, а в россии почти близок в чинны начальства, так что вам тем, кто недовольны жизнью в суоми, взять и не переехать назад в Россию, в свою любимую хорошую страну.....
|
глупое заявление моя дорогая самореализация и критика страны вещи не связанные. Ты то вонна не начальник и не милионэр, а усе равно любиш эту страну. для меня фин просто страна где я сейчас живу и работаю, будет работа в другой стране уедем туда.
|
|
|
07-11-2010, 12:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от susan
я незнаю как ваш жил, но я знаю например тех кто ездил по командировкам туда, и долгое время жили, да им нравилось, но одно но, коммандировки ето совсем другое, чем всю жизнь жить там...
|
я знаю как мой жил и поэтому говорю
|
|
|
07-11-2010, 12:06
|
|
Registered User
Проживание:
|
Извините меня потому что написала в эту тему. Интерес есть к тем, кто пожил в России вроде хорошо, но в Суоми живет плохо. Если в тот год вы зарабатывали очень крупные деньги, вы верно хорошо знали свою работу. Зачем здесь вы не стали пытаться специальность свою развить чтобы работать так хорошо? Если вы специалист уникальный, зачем вы не поищете эту работу в других зонах ЕС? И зачем все выровняли только Суоми и Россию? Я читала все топики чтобы узнать про Суоми ( ето короче писать русским) для моих отца и мамы. Очень много пишут нехорошего про страну где живут. Я пока не знаю, могу ли отправить отцу этот форум чтоб читать.
|
|
|
07-11-2010, 12:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от _chpok_
глупое заявление моя дорогая самореализация и критика страны вещи не связанные. Ты то вонна не начальник и не милионэр, а усе равно любиш эту страну. для меня фин просто страна где я сейчас живу и работаю, будет работа в другой стране уедем туда.
|
они взаимосвязанны немного...
кстати я тоже критикую странну суоми, почему нет, мне не нравится во первых, что она не принимает никаких мер по выдворению из страны керйäлäисет, в последнее время как вошли естония, румыния и всякое хавно в ЕС, стало больше бардака. где то спокойное чувство , когда можно было выйти на улицу ночью и пройтись одной без страха.....?
также мне ненравится что всех кормит ета социалка, потому что люди сидят на ней оборзевшие, как почитаешь здесь темы некоторых......также мне не нравится поднятие определленых налогов
|
|
|
07-11-2010, 12:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jonna
я знаю как мой жил и поэтому говорю
|
я с вами не спорю просто сказала, как некоторые воспринимают ето не реалистично....
|
|
|
07-11-2010, 12:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от annevirt
Извините меня потому что написала в эту тему. Интерес есть к тем, кто пожил в России вроде хорошо, но в Суоми живет плохо. Если в тот год вы зарабатывали очень крупные деньги, вы верно хорошо знали свою работу. Зачем здесь вы не стали пытаться специальность свою развить чтобы работать так хорошо? Если вы специалист уникальный, зачем вы не поищете эту работу в других зонах ЕС? И зачем все выровняли только Суоми и Россию? Я читала все топики чтобы узнать про Суоми ( ето короче писать русским) для моих отца и мамы. Очень много пишут нехорошего про страну где живут. Я пока не знаю, могу ли отправить отцу этот форум чтоб читать.
|
камень как я понимаю в мой огород 1) возраст, не осталось время на переучёбу и 2) нужно было доводить ребёнка до ума, то есть идти работать, что б иметь деньги
|
|
|
07-11-2010, 12:21
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jonna
камень как я понимаю в мой огород 1) возраст, не осталось время на переучёбу и 2) нужно было доводить ребёнка до ума, то есть идти работать, что б иметь деньги
|
Как много лет вы уже в стране?
|
|
|
07-11-2010, 12:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от annevirt
Как много лет вы уже в стране?
|
больше 15 лет
|
|
|
07-11-2010, 12:35
|
|
Гость
Проживание:
|
[QUOTE=annevirt]Очень много пишут нехорошего про страну где живут. QUOTE]
Также пишут много хорошего. Это из серии: стакан наполовину пуст или наполовину полон.
Суоми много нам дала и даст, и поддаст ещё. Реалии жизни. От них не убежишь, но и говорить об этом тоже нужно. Растим детей, внуков для этой страны. А значит переживаем. Значит хотим ей добра. Чтобы негатива было меньше, а позитива больше. Как видите, ларчик просто открывается.
|
|
|
07-11-2010, 12:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Leonilla
[QUOTE=annevirt]Очень много пишут нехорошего про страну где живут. QУОТЕ]
Также пишут много хорошего. Это из серии: стакан наполовину пуст или наполовину полон.
Суоми много нам дала и даст, и поддаст ещё. Реалии жизни. От них не убежишь, но и говорить об этом тоже нужно. Растим детей, внуков для этой страны. А значит переживаем. Значит хотим ей добра. Чтобы негатива было меньше, а позитива больше. Как видите, ларчик просто открывается.
|
я согласна с вами, просто надо старатся и хотеть делать себе жизнь а не ждать что тебе ее дадут...здесь ето намного легче
|
|
|
07-11-2010, 12:58
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от jonna
больше 15 лет
|
йонна, ну а селси есрьезно, действительно не было возможности за 15 лет найти более высокооплачиваемую работу и пр.? или не было желания?
я тоже сожалею по упущенной карьере, потерянных друзьях, я скучаю по своему убогому и грязному городу до слез
но принимая решение остаться здесь, я отдавала себе отчет, как трудно будет восстановить сове положение
|
|
|
07-11-2010, 13:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
йонна, ну а селси есрьезно, действительно не было возможности за 15 лет найти более высокооплачиваемую работу и пр.? или не было желания?
я тоже сожалею по упущенной карьере, потерянных друзьях, я скучаю по своему убогому и грязному городу до слез
но принимая решение остаться здесь, я отдавала себе отчет, как трудно будет восстановить сове положение
|
если серьёзно, то нет не было, слишком поздно решилась на переезд, если б лет на 5 или 7 раньше..........
|
|
|
07-11-2010, 13:02
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от jonna
если серьёзно, то нет не было, слишком поздно решилась на переезд, если б лет на 5 или 7 раньше..........
|
а что за сфера работы?
можно сменить на др, более востребованную, но не менее оплачиваемую
|
|
|
07-11-2010, 13:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Leonilla
[QUOTE=annevirt]Очень много пишут нехорошего про страну где живут. QUOTE]
|
Проблема в том, что не многие здесь исповедуют теорию "наполовину полного-пустого стакана", а также систему ответственности за свои принятые поступки и дальнейшем сожалении... Не все адекватно оценивают свои возможности и место в мире...
|
|
|
07-11-2010, 13:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
а что за сфера работы?
можно сменить на др, более востребованную, но не менее оплачиваемую
|
Господи, мне б на этой доработать хотя б лет 5 ещё, какой там сменить, я в России уже на пенсии должна быть, да и здоровье подорвано, ноги, руки болят
|
|
|
07-11-2010, 13:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jonna
Господи, мне б на этой доработать хотя б лет 5 ещё, какой там сменить, я в России уже на пенсии должна быть, да и здоровье подорвано, ноги, руки болят
|
Йонна, но должно же было что-то быть для вас решающим и более предпочтительным, почему Вы все-таки при успешной карьере и неплохой зарплате, после продолжительного периода раздумий все-таки решились на переезд в Фи в свое время?
|
|
|
07-11-2010, 13:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от irsi
Йонна, но должно же было что-то быть для вас решающим и более предпочтительным, почему Вы все-таки при успешной карьере и неплохой зарплате, после продолжительного периода раздумий все-таки решились на переезд в Фи в свое время?
|
семьи захотелось, да и представляла я немного иначе тут жизнь, как говорится, хотели как лучше, а получилось как всегда, но есть и свои плюсы, моей дочери тут очень нравится, да и внуки счастливы и здоровы
|
|
|
07-11-2010, 13:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Все дело в том, что большинство, за редким исключением, переезжая сюда попадают в другой социальный слой. Как правило, он ниже того, в котором они вращались в России. Отсюда мнения, что нет культуры, что не могут попасть на работу соответствующего уровня. А кто возьмет с плохим финским на работу, где ты даже задание нормально понять не сможешь? Остается работа, на которой нужен минимум знания языка. Но ведь многие из финнов выполняют такую эе работу. Ну не выучились в свое время. У каждого свои обстоятельства - у кого любовь помешала, у кого мозгов не хватило, кому-то нужно было семье помогать. Но ведь и в России тоже самое. Молодежь, которая переезжает сюда с родителями, быстро учит язык, говорит без акцента и, если мозгов достаточно, учатся в университетах, АМК и хорошо устраиваются.
Я не понимаю почему нужно поливать грязью страну, в которой живешь? Давайте отучаться говорить слово ВСЕ. Не все пукают, не все рыгают, не все нищенствуют и т.д. Некоторые из россиян после ПРИХВАТИЗАЦИИ очень даже неплохо существуют и там и здесь.
|
|
|
07-11-2010, 13:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jonna
семьи захотелось, да и представляла я немного иначе тут жизнь, как говорится, хотели как лучше, а получилось как всегда, но есть и свои плюсы, моей дочери тут очень нравится, да и внуки счастливы и здоровы
|
Ну а если представить, что остались бы в России, не создали бы семью, не подняли бы детей, не смогли бы помочь дочери с внуками ? Не убеждает...?
|
|
|
07-11-2010, 13:30
|
|
Registered User
Проживание: Piran/Pirano
|
НЕ ВСЕ В ЖИЗНИ ЧЕРНО-БЕЛОЕ
1.После революции в Фи сбежало 100000 русских,осталось 10000.Куда уехали-ФРАНЦИЯ,ГЕРМАНИЯ.Почему?Дискриминац ия,безработица,язык.
2.Мне советуют в Сев.Корею-то-есть в СССР 30-х.А вы в Финляндию 30-х не хотите?С голодом,населением бегущим даже в СССР -30-40000 чел,в Швецию и США,с цензурой и шюцкуром и насильной высылкой и убийствами левых,с фашистской партией Лапуасцев?
3.Спор систем еще не окончен-посмотрите не КИТАЙ.Он из страны с рабством,воюющих между собой мандаринов и лежащей под японцами-"сверхлюдьми" стал 2 страной мира.и КАк ЛЕтят финны тУдА КАК На МЕД.кстаТИ просто нАКОрмиТЬ 1,3 Миллиарда ЧЕЛОВЕк непроСТО.
4.У меня русских каналов нет и путинскую пропаганду не читаем
5.Большинство студентов-выпускников иностранцев уезжает из фИ.Причина-ДИСкрИМИНАЦИЯ,НЕТ РАБОТЫ.
6.В России есть комплекс неполноценности и привычка восхищаться всем с зАПАДа.помню оЧЕредИ В ПЕрвыЕ мак-донаЛьдСы НА КРаснОй ПЛоЩАдИ
-----------------
karlusha
|
|
|
07-11-2010, 13:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от irsi
Ну а если представить, что остались бы в России, не создали бы семью, не подняли бы детей, не смогли бы помочь дочери с внуками ? Не убеждает...?
|
внуки появились тут, чему я очень рада, ну а про остальное можно только догадываться что и как бы было, может хуже, а может лучше, я ж знать не могу
|
|
|
07-11-2010, 13:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от karlusha
5.Большинство студентов-выпускников иностранцев уезжает из фИ.Причина-ДИСкрИМИНАЦИЯ,НЕТ РАБОТЫ.
6.В России есть комплекс неполноценности и привычка восхищаться всем с зАПАДа.помню оЧЕредИ В ПЕрвыЕ мак-донаЛьдСы НА КРаснОй ПЛоЩАдИ
|
у меня знакомый женился на финке и взял ее фамилию , дабы считали его своим....а так дискриминация конкретная.
моя дочь тоже хочет сменить фамилию, потому что и зание языков и обучение в финляндии не дает тех приимуществ при поступлении на работу, как финская фамилия...
|
|
|
07-11-2010, 13:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от karlusha
1.После революции в Фи сбежало 100000 русских,осталось 10000.Куда уехали-ФРАНЦИЯ,ГЕРМАНИЯ.Почему?Дискриминац ия,безработица,язык.
2.Мне советуют в Сев.Корею-то-есть в СССР 30-х.А вы в Финляндию 30-х не хотите?С голодом,населением бегущим даже в СССР -30-40000 чел,в Швецию и США,с цензурой и шюцкуром и насильной высылкой и убийствами левых,с фашистской партией Лапуасцев?
3.Спор систем еще не окончен-посмотрите не КИТАЙ.Он из страны с рабством,воюющих между собой мандаринов и лежащей под японцами-"сверхлюдьми" стал 2 страной мира.и КАк ЛЕтят финны тУдА КАК На МЕД.кстаТИ просто нАКОрмиТЬ 1,3 Миллиарда ЧЕЛОВЕк непроСТО.
4.У меня русских каналов нет и путинскую пропаганду не читаем
5.Большинство студентов-выпускников иностранцев уезжает из фИ.Причина-ДИСкрИМИНАЦИЯ,НЕТ РАБОТЫ.6.В России есть комплекс неполноценности и привычка восхищаться всем с зАПАДа.помню оЧЕредИ В ПЕрвыЕ мак-донаЛьдСы НА КРаснОй ПЛоЩАдИ
|
большинство приезжают сюда учится, потому что бесплатно так сказать........и европейскии диплом
|
|
|
07-11-2010, 13:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jonna
внуки появились тут, чему я очень рада, ну а про остальное можно только догадываться что и как бы было, может хуже, а может лучше, я ж знать не могу
|
Счастье детей - это весомый аргумент для минимизации Ваших сожалений о переезде...А личная жизнь - это лотерея...и там... и здесь...Особенно для женщины в зрелом возрасте.
|
|
|
07-11-2010, 13:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от len4ik
у меня знакомый женился на финке и взял ее фамилию , дабы считали его своим....а так дискриминация конкретная.
моя дочь тоже хочет сменить фамилию, потому что и зание языков и обучение в финляндии не дает тех приимуществ при поступлении на работу, как финская фамилия...
|
Ну приглясят они на собеседование благодаря финской фамилии(не выбросят сразу в мусор, не читая) и, предположим, даже на работу возьмут. А дальше и начнётся самое интересное. Проходили, знаем.
|
|
|
07-11-2010, 13:40
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от len4ik
|
Здесь больше выдумано я считаю. Я жила 10 лет в Квебеке при финской фамилии и 20 лет в Женеве. Нет проблем и с работой. Много людей говорит что очень проще запоминать фамилию, которая не похожа на оставшиеся.
|
|
|
07-11-2010, 13:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от irsi
Счастье детей - это весомый аргумент для минимизации Ваших сожалений о переезде...А личная жизнь - это лотерея...и там... и здесь...Особенно для женщины в зрелом возрасте.
|
хочется внукам не только нанна покупать, но и на море хоть раз в году свозить, а фин возможности не позволяют
|
|
|
07-11-2010, 13:46
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от annevirt
|
Arvoisa Anne,
Enemmisto on tullut maahan,oppinut kielen,omistanut tai oppinut ammatin ja sitten on tormannyt eristamisen ja syrjinnan seinaan.Se on vain vastareaktio piilonationalismiin
Emme vihaa ketaan.
-----------------
karlusha
|
|
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jonna
хочется внукам не только нанна покупать, но и на море хоть раз в году свозить, а фин возможности не позволяют
|
А как ваша дочь довольна при таких условиях? Я не все понимаю в руском тексте, но вы написали что ей жить хорошо в Финляндии. Ей не нужно море? Кто не хорошо живет вы или внуки?
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jonna
|
Ну не знаю, если вы - работаете, и дочка работает, то в принципе это должно быть возможно...Пусть не шикарно, но на удовлетворительном уровне...
|
|
|
07-11-2010, 13:48
|
|
Registered User
Проживание: СПб
|
Цитата:
Сообщение от jonna
|
Видите, сколько плюсов?
А представьте себя в РФ на пенсии (на миг, больше вредно) - жуть ((
|
|
|
07-11-2010, 13:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от annevirt
А как ваша дочь довольна при таких условиях? Я не все понимаю в руском тексте, но вы написали что ей жить хорошо в Финляндии. Ей не нужно море? Кто не хорошо живет вы или внуки?
|
мы все хорошо живём, но хотелось бы ещё лучше)))))
|
|
|
07-11-2010, 13:49
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от karlusha
Arvoisa Anne,
Enemmisto on tullut maahan,oppinut kielen,omistanut tai oppinut ammatin ja sitten on tormannyt eristamisen ja syrjinnan seinaan.Se on vain vastareaktio piilonationalismiin
Emme vihaa ketaan.
|
Извините меня, я не учила финский язык негде. Только отец мои знает. У меня смешаный брак мамы и папы. И они сразу жили вместе в тсране где знали общий язык. Для меня это язык по корням, но я его к стыду не учила.
|
|
|
07-11-2010, 13:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от irsi
Ну не знаю, если вы - работаете, и дочка работает, то в принципе это должно быть возможно...Пусть не шикарно, но на удовлетворительном уровне...
|
на ещё не работает, не нашла пока подходящую работу
|
|
|
07-11-2010, 13:50
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от len4ik
|
На мой взгляд полная чушь! Тогда уж и имя надо менять,если хочется закосить под финна.Что толку,если Вячеслав Сидоров станет каким-нибудь Вячеславом Коскиранта?
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
07-11-2010, 13:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nikeV
Видите, сколько плюсов?
А представьте себя в РФ на пенсии (на миг, больше вредно) - жуть ((
|
а я представляю себя тут на пенсии в 550 евро в месяц, и тоже жуть берёт, а если не смогу обслуживать сама себя, денег нет даже на дом престарелых
|
|
|
07-11-2010, 13:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от annevirt
Извините меня, я не учила финский язык негде. Только отец мои знает. У меня смешаный брак мамы и папы. И они сразу жили вместе в тсране где знали общий язык. Для меня это язык по корням, но я его к стыду не учила.
|
А какой язык ваш родной? Явно не русский.
|
|
|
07-11-2010, 13:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jonna
а я представляю себя тут на пенсии в 550 евро в месяц, и тоже жуть берёт, а если не смогу обслуживать сама себя, денег нет даже на дом престарелых
|
Ённа, не боись. У них тут всякие туки. Не пропадём.
|
|
|
07-11-2010, 13:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
На мой взгляд полная чушь! Тогда уж и имя надо менять,если хочется закосить под финна.Что толку,если Вячеслав Сидоров станет каким-нибудь Вячеславом Коскиранта?
|
зачем , а действительно даже человек сам меняется от перемены имени.,..
с финнской просто быстрее можно получить как говорится....
|
|
|
07-11-2010, 13:58
|
|
Registered User
|
Я НАПИСАЛ,ЧТО болЬШИнствО приеХАВШИХ сюда ВыуЧИЛИ ЯЗЫК,оВЛадеЛи ПРфЕССИей иЛИ имеЛи ЕЕ И БЫЛИ ОЧЕНь позитиВны,но СТОЛКНУЛИСь СО СТЕНОЙ ИЗОЛЯЦИИ И ДИСКРИМИНАЦИИ.
Я ЛИЧНО,ИЗВИНИТЕ МЕНЯ ДАЖЕ НЕ ХОЧУ БЛЬше ОБЩАТЬСЯ С ФИННОЯЗЫЧНЫМИ,мне со шведами местными и из швеции легче и приятнее.
Слава богу на работе не надо с фиНнами КОНтактировать.а язЫК Я ЗНАЮ СВОБОДНО.просто В ОпРЕДеЛенноМ ВОЗРАстЕ НЕТ СИЛ КАЖДЫЙ РАЗ ПРИ КОНТАКТЕ ДОКАЗЫВАТЬ,ЧТО ТЫ НЕ ОБЕЗЬЯНА ЛИШЬ ПОТОМУ,ЧТо НЕ ИЗ СКАндинавии ИЛИ странЫ ИДоЛА СшА
-----------------
karlusha
|
|
|
07-11-2010, 13:59
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от karlusha
...
2.Мне советуют в Сев.Корею-то-есть в СССР 30-х.А вы в Финляндию 30-х не хотите?
|
Стоп, вы не желаете в сегодняшнюю С.Корею? Ну то-то ))
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от susan
зачем , а действительно даже человек сам меняется от перемены имени.,..
с финнской просто быстрее можно получить как говорится....
|
А креститься обязательно?
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Leonilla
Ённа, не боись. У них тут всякие туки. Не пропадём.
|
на мне как всегда все туки)))) закончатся, потому как чем дальше, тем хуже дела в стране
|
|
|
07-11-2010, 14:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Krez
А креститься обязательно?
|
ты наверно просто не слышал об етом,
если хочешь отчислят выплаты в киркко, пожалуйста , кто ж тебе запрещает ......
|
|
|
07-11-2010, 14:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nikeV
Стоп, вы не желаете в сегодняшнюю С.Корею? Ну то-то ))
|
Сегодняшняя Северная Корея и СССР 70-ых не одно и тоже.
|
|
|
07-11-2010, 14:03
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Krez
А какой язык ваш родной? Явно не русский.
|
Почти да. Мне всегда старались помогать говорить на русском. Я правильно умею писать слова без ошибки, но плохо строю тексты. Мой язык французский и английский. Французский это основа. Английский дополнение. Русский я опять учу чтобы сейчас работать в командировке. Здесь читаю чтобы родители могла приехать на родину отца отдыхать летом. Они в Канаде.
|
|
|
07-11-2010, 14:04
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от jonna
|
Предагали вам в Саратов - тоже не хотите. Что же вам надо?
|
|
|
07-11-2010, 14:05
|
|
Registered User
|
Да для Анне-у меня есть ФИНнОЯзЫчные дРУЗЬЯ,Но я говорЮ О бОЛЬшинстве.
-----------------
karlusha
|
|
|
07-11-2010, 14:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от karlusha
В ОпРЕДеЛенноМ ВОЗРАстЕ НЕТ СИЛ КАЖДЫЙ РАЗ ПРИ КОНТАКТЕ ДОКАЗЫВАТЬ,ЧТО ТЫ НЕ ОБЕЗЬЯНА ЛИШЬ ПОТОМУ,ЧТо НЕ ИЗ СКАндинавии ИЛИ странЫ ИДоЛА СшА
|
А когда пытаешься мягко обьяснить, что ты тоже право имеешь, то тебя начинают всем миром загонять в угол. И Бог знает к чему это может привести.
|
|
|
07-11-2010, 14:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от susan
а действительно даже человек сам меняется от перемены имени.,..
|
человек меняется, а задница остаётся та же.
-----------------
Я не потерплю лжи ни от кого, тем более в письменной форме.
|
|
|
07-11-2010, 14:09
|
|
Registered User
|
кстати ЖУРНаЛЫ "КОРЕЯ СеГОДНЯ" и "коРея" мы ВыпИсЫВали в ссСр ДлЯ смеХа,ТАК КАК ДЛя тогдашНЕй Нашей жизнИ СЕв.корЕЯ каЗАЛаСь бРЕДОм.
-----------------
karlusha
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jonna
на мне как всегда все туки)))) закончатся, потому как чем дальше, тем хуже дела в стране
|
И в этом ты права. На мне они тоже, почему-то, часто заканчиваются.
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Согласен с Karlusha на 99%
-----------------
Я не потерплю лжи ни от кого, тем более в письменной форме.
|
|
|
07-11-2010, 14:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от O. W. Grant
человек меняется, а задница остаётся та же.
|
не человек только меняется , а его стать и мировозрение....
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|