|
|
09-04-2013, 19:39
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
|
|
|
10-04-2013, 09:37
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
В магазинах с товарами для шитья и рукоделия. Но в России наверное и выбор побольше и цена подешевле, или нет?
|
|
|
11-04-2013, 21:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
В магазинах с товарами для шитья и рукоделия. Но в России наверное и выбор побольше и цена подешевле, или нет?
|
В магазине тканей ленты вообще не нашла, в тиимари тоже
|
|
|
11-04-2013, 22:23
|
|
tell me who i am
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Lasu2008
|
Посмотрите в Sinelli и Tikata. Там всегда есть. И в Hobby point.
|
|
|
12-04-2013, 10:40
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Lasu2008
|
В магазинах для рукоделия, а не тканей где продают наборы для вышивки, ленты, нитки для вязания и прочее подобное.
В Тиимари можно и не искать, не тот профиль.
|
|
|
12-04-2013, 20:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
Да,выбор огромный и конечно дешевле.Там очень красивые итальянские и турецкие ленты,тут таких нет.
|
|
|
12-04-2013, 21:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Княжна
Посмотрите в Sinelli и Tikata. Там всегда есть. И в Hobby point.
|
Спасибо, посмотрю
|
|
|
13-04-2013, 01:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Если вы живете в Хельсинки, то в Меллунмяки на кирппутори есть стол, там всегда есть ленточки разных цветов, новые.
|
|
|
13-04-2013, 12:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от löytö
Если вы живете в Хельсинки, то в Меллунмяки на кирппутори есть стол, там всегда есть ленточки разных цветов, новые.
|
спасибо. не в Хельсинки живу, но информация ценная
|
|
|
16-04-2013, 16:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Всеголишь в мечтах, так как ещё и машинку швейную не купила и саумури не купила. Вот думаю насчёт покрывала. Если его сделать кусочками квадратными. И хочу хотябы одни из кусочков из материала с рисунком (яркий рисунок). Какого размера кусочки должны быть чтобы выглядело красиво? Кровать 160х200. И из чего материал должен быть, что то я подозреваю что если такой материал как я хочу есть то в нём хлопка очень много. Нужен такой материал чтобы кошка его когтями не испортила и чтобы когда складываешь покрывало оно не мялось.
|
|
|
16-04-2013, 18:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Всеголишь в мечтах, так как ещё и машинку швейную не купила и саумури не купила. Вот думаю насчёт покрывала. Если его сделать кусочками квадратными. И хочу хотябы одни из кусочков из материала с рисунком (яркий рисунок). Какого размера кусочки должны быть чтобы выглядело красиво? Кровать 160х200. И из чего материал должен быть, что то я подозреваю что если такой материал как я хочу есть то в нём хлопка очень много. Нужен такой материал чтобы кошка его когтями не испортила и чтобы когда складываешь покрывало оно не мялось.
|
Ауринко,Вы пэчворк хотите,я так поняла?Блин,попробуйте сначало сшить салфетку на стол(дорожку)При всей кажущейся легкости-это дело не простое,тем более такое огромное покрывало.Вы когда начнете,поймете о чем я собственно вас предупреждаю. Я зимой пробовала дорожку на стол сшить,так пока навострилась,у меня 4работы в печь были отправлены-то там ступила,то тут...НЕ получалось! На пятый раз тока изделие получилось.Спасибо Княжне,я под ее руководством,очень много вопросов в процессе возникало.Насчет материала,наверно в вашем случае надо брать состав материала 50%хлопок50%синтетики. Если брать тока синтетику-оч трудная она в работе(скользит,швы хуже ложаться,утюжить труднее итд)если брать тока хлопок,то это идеально,тк и в работе он легок и натурель всеж-таки.Ну эт чисто мое ИМХО.С размером квадратов-это вам решать считаю,как желаете.Вот пусть меня исправит/дополнит Княжна.
|
|
|
17-04-2013, 00:46
|
|
tell me who i am
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Вот думаю насчёт покрывала.
|
Дорогая ~aurinko~, Вы затронули очень обширную тему, описать которую в двух словах просто невозможно. Чтобы Вы могли представить, что за работа предстоит, я, согласившись с Питер FM, рекомендовала бы начать с небольших объёмов - прихватка, салфетка, чтобы пройти все стадии и потренироваться. Если у Вас хорошо с английским, могу накидать в приват мастер-классов, которые, на мой взгляд, Вам подойдут, как новичку в этом деле. Но в любом случае Вам придётся перелопатить тонну литературы прежде, чем в голове сформируется порядок действий. Но даже после этого Вы обнаружите, что на практике всё сложнее.
Учесть все факторы, не имея ни малейшего опыта в лоскутном шитье, будет крайне сложно.
Если Вы живёте в Хельсинки (Вантаа, Эспоо), то приходите ко мне в мой офис, я продемонстрирую основные принципы лоскутного шитья. Будете хотя бы иметь представление. Если что - помогу выбрать узор, рассчитать количество и размер блоков для Вашего покрывала .
Только нужно учесть, что времени даже для крайне поверхностного знакомства потребуется МНОГО . Парой часов не отделаться.
|
|
|
17-04-2013, 22:46
|
|
Пользователь
|
Следует отметить также, что такое покрывало может обойтись дороже, чем покупное.
Кому-нибудь нужен поролон? Остатки от матраса. Матрас был ИКЕАвский. Часть срезана. Достаточно толстый.
Отправлять не буду, только если кто-то приедет и заберет.
Также есть некоторые части от вязальной машины. Вроде, каретка дополнительная, еще что-то. Сама машина, Тойота, нашла новую хозяйку. А потом я нашла дополнительные прибамбасы. К сожалению, не осталось контактов. Не могу найти даму, у которой сейчас машинка. И выбросить не могу детальки - жалко.
А вдруг кто знает ее? Помню, что она из Выборга и у нее трое или четверо детей. Одно время на доске объявлений появлялись ее объявления.
|
|
|
19-04-2013, 22:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Питер FM
Княжна
Я не знаю как эти квадратики называются. Ничего сложного я не хочу, учить систему как и что тоже не хочу. Уж тут меня запугали У меня не было никогда покрывала из квадратных кусочков. А если просто сшить квадратики так что каждый квадратик из одного материала то ужасно получится? На фотографиях в этой теме в одном квадратике может быть два разных материала. Мне бы и одного хватило. И еще, обратную сторону покрывала мне не нужно в квадратик.
Или это что то ужасное получится?
Тут в Фи в школе мы шили что то подобное. Только были не квадратики а прямоугольники из разного материала. Готовые сшитые прямоугольники пришивали к полотенцу. И на нём они выглядели как буд-то картинка идёт вбок. Это не то и чём вы пишите, но было очень легко шить.
|
|
|
19-04-2013, 22:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Николь
Следует отметить также, что такое покрывало может обойтись дороже, чем покупное.
|
А где можно купить красивое чтобы с рисунком красивым?
У меня только одно покрывало и одни занавески в спальню из магазина были. А так больше не находила что хочу. Материал и то еле нашла. Но сеичас в Фи многое изменилось.
Я хочу шить ради шить, ради самого процесса ))
У тебя на аватаре платок. Я как увижу твой аватар так платок хочу. Уже даже решила что куплю, хочется дома в платок закутаться, летом на балконе вечером закутавшись в платок сидеть. Один минус- я знаю что не буду так делать, привыкла я к одежде и не привыкла к платкам ))
|
|
|
20-04-2013, 00:49
|
|
tell me who i am
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
[B]Питер FM
У меня не было никогда покрывала из квадратных кусочков. А если просто сшить квадратики так что каждый квадратик из одного материала то ужасно получится?
Тут в Фи в школе мы шили что то подобное. Только были не квадратики а прямоугольники из разного материала. Готовые сшитые прямоугольники пришивали к полотенцу. И на нём они выглядели как буд-то картинка идёт вбок. Это не то и чём вы пишите, но было очень легко шить.
|
Вы хотите квадратики из одного материала и одного цвета? Тогда Вам не нужно сшивать вместе квадратики, можно просто взять полотно, прослойку, заднюю часть и всё вместе простегать квадратиками. Такое можно найти уже готовое в Еврокангасе, отрезать кусок нужного размера, обшить и не париться.
Если же Вы хотите именно сшитое из квадратиков, то какую бы технику Вы не выбрали, хоть quilt-as-you-go на полотенце - это всё равно будет пэчворком и имеет свои правила, которые придётся соблюсти .
Квадратики, прямоугольники, треугольники, многоугольники, блоки, составленные из этих элементов - это всё и есть пэчворк. Предложенная, например, мной помощь заключается в том, что я подсказала бы, как сделать проще и быстрее, как расчитать размер и как подобрать ткань. И т.п. Обучать Вас ненужным Вам тонкостям не было намерения.
Но в любом случае, что бы Вы не сшили, если процесс доставил удовольствие, и результат устраивает - это счастье.
|
|
|
20-04-2013, 01:11
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Княжна
Во-первых, с первым днём календарной весны поздравляю всех, читающих тему!
Во-вторых, приглашаю на небольшой мастер-класс по пэчворку, в течение которого вы сможете узнать на практике чуть больше о данном виде рукоделия, о том, как использовать современные инструменты для пэчворка, а также создать своими руками прихватку, которую видите на фотографии. Все подробности можете узнать в моём объявлении на Доске: Развлечения - Творчество и хобби - Все категории.
Первое занятие уже в воскресенье, 3 марта. Я делаю привязку к празднику 8 Марта, но, если захочется, тот же мастер-класс могу провести и после него, если соберётся группа желающих .
[IMG]http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=21037&stc=/IMG]
|
ой вы такая умничка золотые ручки
|
|
|
20-04-2013, 01:15
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
А где можно купить красивое чтобы с рисунком красивым?
У меня только одно покрывало и одни занавески в спальню из магазина были. А так больше не находила что хочу. Материал и то еле нашла. Но сеичас в Фи многое изменилось.
Я хочу шить ради шить, ради самого процесса ))
У тебя на аватаре платок. Я как увижу твой аватар так платок хочу. Уже даже решила что куплю, хочется дома в платок закутаться, летом на балконе вечером закутавшись в платок сидеть. Один минус- я знаю что не буду так делать, привыкла я к одежде и не привыкла к платкам ))
|
Купить:
а. в магазине (подойдут и Интернет-магазины, они экономят время)
б. у частных лиц
Если шить ради процесса, то надо начинать изучать процесс. Выдумывать все самой сложнее. Можно начать с видео-уроков (их много в Инете). Или к Княжне на курсы походить.
Платок такое дело, что можно купить "чтобы был". А носить по настроению.
Такой платок как на моей аватарке для балкона слишком, пожалуй. Его этак на черную кофточку набекрень и в ресторан или в театр.
Если платок подешевле (в СтокманОутлете недавно совсем за копейки продавали) можно блузочку скроить на лето. Или юбочку.
Для балкона лучше пончо. Очень удобная штука.
|
|
|
20-04-2013, 12:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Питер FM
Княжна
Я не знаю как эти квадратики называются. Ничего сложного я не хочу, учить систему как и что тоже не хочу. Уж тут меня запугали У меня не было никогда покрывала из квадратных кусочков. А если просто сшить квадратики так что каждый квадратик из одного материала то ужасно получится? На фотографиях в этой теме в одном квадратике может быть два разных материала. Мне бы и одного хватило. И еще, обратную сторону покрывала мне не нужно в квадратик.
Или это что то ужасное получится?
|
Ауринко! Для пэчворка одно из основных и сложных правил-это подборка тканей,ее текстуры и цветов.Тут свои правила и их нужно соблюсти.Сам процесс очень интересный и трудоемкий и покрывало-это работа не для начинающих.Я уж не говорю о том,что если вы хотите красивое покрывало,то оно действительно обойдется дороже покупного и займет оч много времени.Это все вам уже Княжна писала,я лишь повторяюсь тк обсолютно согласна с ей.Вы, если в Хельсинки,сходите к ней на мастер-класс.В любом случае,шить или не шить-ваш выбор,главное,что бы вы рассчитали св силы и тогда работа принесет удовольствие.Закупайте синтепон,булавки,ткани и в бой.В инете все руководства есть,и стоит начинать с прочтения темы"сочетание тканий в пэчворке"
|
|
|
20-04-2013, 21:04
|
|
Пользователь
Проживание: Питер
|
|
|
|
20-04-2013, 22:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я 2 месяца назад была в магазине Мир шитья и на Невском, на на Просвещении. Тканей для печвока не видела. Здесь я хожу в обычные магазины Тканей и покупаю остатки. В Еврокангас продают на вес.
|
|
|
13-06-2013, 22:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Привет всем! Кто может связать крючком шапочку для бабушки из простых ниток такую ажурную маленькую. Все старушки в них ходят...не могу найти в продаже.
|
|
|
18-06-2013, 23:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Всем привет. девочки а есть кто занимается бисеpоплетением?
|
|
|
18-06-2013, 23:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Njutka
|
Еще как есть и как плетут!Вы тему -то полистайте/поглядите!
|
|
|
22-06-2013, 20:13
|
|
Пользователь
|
Ну наверно только в нашем магазине такой спец отдел - ткани для печвока м.Комендантский пр-т - 10 шагов на пр. Испытателей, еще и по цветам раскладка.
|
|
|
09-07-2013, 15:56
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Njutka
|
Посмотрите тут....там и бисер..и лоскутное шитье.... http://photo.qip.ru/users/kuka59/
|
|
|
09-07-2013, 15:57
|
|
Registered User
Проживание:
|
|
|
|
09-07-2013, 21:47
|
|
One of the Nox
Проживание: Stadi, UE
|
kuka59, красота какая!
эх, а у меня всё руки не доходят...
|
|
|
10-07-2013, 07:32
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Akme
kuka59, красота какая!
эх, а у меня всё руки не доходят...
|
Спасибо большое....А у меня хобби похоже в работу перерастает
|
|
|
10-07-2013, 08:36
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Akme
kuka59, красота какая!
|
Очень красиво, чудо что такое!
Кука, а что это - таблетки на стол или прихватки? Такими и пользоваться то жалко!
|
|
|
10-07-2013, 09:14
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Очень красиво, чудо что такое!
Кука, а что это - таблетки на стол или прихватки? Такими и пользоваться то жалко!
|
Спасибо за похвалу....Это ланчматы... т.е.как ты сказала таблетки на стол.
|
|
|
10-07-2013, 09:17
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от kuka59
Спасибо за похвалу....Это ланчматы... т.е.как ты сказала таблетки на стол.
|
На такие жалко тарелки ставить Все красивые, но мне особенно понравились верхние - как цветы.
|
|
|
10-07-2013, 11:19
|
|
One of the Nox
|
Цитата:
Сообщение от Olka
На такие жалко тарелки ставить Все красивые, но мне особенно понравились верхние - как цветы.
|
а мне с дельфинчиком особенно понравились
|
|
|
10-07-2013, 11:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
10-07-2013, 12:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от HelgaHarak
Вот и я! Хотела еще несколько штучек из соленого теста показать. Корзинка и веночек слеплены и испечены как пирожки, а потом покрыты лаком для "аппетитности".
|
http://stranamasterov.ru/user/251625 - это ссылка на мою страницу с моими работами из соленого теста, роспись камней... и вообще сайт-находка для осваивания новых техник.
|
|
|
10-07-2013, 12:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lapka
Привет, девчёнки!
Хочу показать вам моё дерево и услышать ваши мнения:
|
Подскажите пожалуйста как вы размещаете фото здесь?
|
|
|
10-07-2013, 14:43
|
|
Pro et Contra
|
Потрясающе! Ярко, с юмором, качественно. Особенно впечатлили работы из солёного теста: рыбы и коты.
|
|
|
10-07-2013, 19:19
|
|
Registered User
Проживание:
|
ВАУ КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ.......ВОТ ЭТО ТАЛАНТИЩЩЩЩЩЕ......раньше не могла найти ссылку....диалог есть а ссылки нет...ТЕПЕРЬ ВСЕ ПЕРЕСМОТРЕЛА ...ЕЩЕ РАЗ СКАЖУ КЛАСС,,,КЛАСССССССС....
|
|
|
10-07-2013, 19:22
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от grezhy
Подскажите пожалуйста как вы размещаете фото здесь?
|
Через радикал....вот ссылка...регистрироваться не обязательно http://radikal.cc/
|
|
|
11-07-2013, 00:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Потрясающе! Ярко, с юмором, качественно. Особенно впечатлили работы из солёного теста: рыбы и коты.
|
Спасибо большое!!! Вчера хотела сюда загрузить... загрузила ссылками и потом когда проверяла нечаянно нажала на крестик и стёрла : ( Потом стала грузить, а мне пишут ... эти фото уже были загружены.. Так и не смогла. Попробую ещё раз, так смотреть удобней. Может кого заинтересует?
|
|
|
11-07-2013, 00:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kuka59
ВАУ КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ.......ВОТ ЭТО ТАЛАНТИЩЩЩЩЩЕ......раньше не могла найти ссылку....диалог есть а ссылки нет...ТЕПЕРЬ ВСЕ ПЕРЕСМОТРЕЛА ...ЕЩЕ РАЗ СКАЖУ КЛАСС,,,КЛАСССССССС....
|
Спасибо большое!!! Приятно слышать такие слова!!! При том что не так давно стала в себе раскрывать какие-то способности... Если бы ещё это и продавалось : (
|
|
|
11-07-2013, 00:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
11-07-2013, 00:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Спасибо большое!!! Загрузила несколько фото! Вчера голову всю себе сломала и никого онлайн не было, чтобы подсказать...
|
|
|
11-07-2013, 07:11
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от grezhy
Спасибо большое!!! Приятно слышать такие слова!!! При том что не так давно стала в себе раскрывать какие-то способности... Если бы ещё это и продавалось : (
|
Да лишняя копеечка не помешала бы...Но ваши произведения хороши в интерьере...я говорю о котах и рыбах...Они обязательно найдут своего покупателя...Поверьте мне... Галя...а какая стоимость и размер..если не секрет ..обязательно напишите.....
|
|
|
11-07-2013, 08:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Рыбы в основном в длину 20-23 см, в высоту 15-18 см. Коты 15-17 где-то, но они тоже разные по размеру...ну плюс минус несколько см. Коты 25 евро, рыбы от 30 до 40 евро....в зависимости от того сколько ушло времени на работу.
Последнее редактирование от grezhy : 11-07-2013 в 11:41.
|
|
|
12-07-2013, 16:03
|
|
Registered User
Проживание:
|
Небольшие панно
|
|
|
12-07-2013, 16:34
|
|
One of the Nox
|
ой, я влюбилась вот в это с четвероногими... <3
|
|
|
12-07-2013, 17:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Солёное тесто, акриловые краски.
|
|
|
14-07-2013, 11:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Девочки, занимающиеся созданием всяких красивостей - бижутерии, есть тут такие?
Подскажите пожалуйста, магазины, Интернет-магазины, где можно купить все для создания красоты (камушки, бусины, фурнитуру)?
Заранее спасибо
|
|
|
14-07-2013, 15:48
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от anie
Девочки, занимающиеся созданием всяких красивостей - бижутерии, есть тут такие?
Подскажите пожалуйста, магазины, Интернет-магазины, где можно купить все для создания красоты (камушки, бусины, фурнитуру)?
Заранее спасибо
|
Загляните ко мне на фото страничку http://photo.qip.ru/users/kuka59/ .....или на этом сайте в галерее ....там у меня есть бижутерия из бисера....а бисер и фурнитуру я покупаю в Таллинне...там дешевле..............
|
|
|
14-07-2013, 20:05
|
|
Registered User
Проживание:
|
|
|
|
14-07-2013, 22:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kuka59
Загляните ко мне на фото страничку http://photo.qip.ru/users/kuka59/ .....или на этом сайте в галерее ....там у меня есть бижутерия из бисера....а бисер и фурнитуру я покупаю в Таллинне...там дешевле..............
|
Красивые работы Я с бисером тоже пробовала работать, но не подружились мы с ним))) Ниже поставлю некоторые примеры моих работ)))
А по поводу фурнитуры и бусин, то я сама все в Таллинне закупала, но с недавнего времени живу в Финляндии, вот и подумала, что было бы хорошо найти и тут такие магазины.
|
|
|
15-07-2013, 06:14
|
|
Registered User
Проживание:
|
|
|
|
16-07-2013, 14:58
|
|
Registered User
Проживание:
|
|
|
|
19-07-2013, 11:36
|
|
Registered User
Проживание:
|
moi raboty
|
|
|
19-07-2013, 13:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Класс!
|
|
|
19-07-2013, 13:11
|
|
Pro et Contra
|
Натусик, прелестные куклы! А рыжая девчонка так и вовсе чудо
|
|
|
19-07-2013, 18:49
|
|
Светлая
Проживание:
|
заяц суперский )))
|
|
|
06-08-2013, 22:34
|
|
Пользователь
|
Kukka59 отпад очень красивые работы, первая как снежинка вообще-е-е. Что за бисер, если не секрет чешский или японский. Интересуюсь так как вышиваю бисером.
|
|
|
08-08-2013, 21:08
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bmwshnik
Kukka59 отпад очень красивые работы, первая как снежинка вообще-е-е. Что за бисер, если не секрет чешский или японский. Интересуюсь так как вышиваю бисером.
|
Спасибо...приятно за похвалу...Бисер был кажется самый дешевый точно не помню чей...был разнокабирный но красивый...сидела выбирала и материлась...выбросила очень много бисера...поэтому огалала вышла немного короче чем планировалось...теперь стараюсь бисер брать качественный.......как говорят ....скупой платит дважды....ииииииииииииииии плачет
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|