Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 26-08-2012, 16:34   #901
Очередник
Русский

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Tuomonen

я тоже этот укус использовала, но более люблю эссенцию 70%. а про уксус можно 2 ст. л. на 1 литр воды. Рецепт опят мар.
......
* Вода – 1 литр;
......
* Уксус (эссенция, 70%) – 1 десертная (или неполная столовая) ложка

При замене 1 дес. ложки(10 мл) уксусной эссенции 70% необходимо взять 4 столовых +1 десертную ложку, т.е. 70 мл 10% уксуса. При этом воды в рецепте взять на 60 мл меньше.

0

0
Old 26-08-2012, 19:00   #902
KALAMIES
Трудовик со стажем

Проживание: Turku
Talking

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Нет)) Просто мне надоедает например сладкое и потом годами не хочу сладкое есть или ем но совсем немного. А потом вот как сеичас находит и чего только сладкого не хочется.

У меня тоже самое было с кашами и бананами)) Правда на них так сильно потом не тянуло как сеичас на сладкое))

Похоже надо гуглить магазины, народ не отвечает.

Ауринко
Прости за нескромный вопрос - сколько ты весишь?

0

0
Old 26-08-2012, 19:27   #903
lepanen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo
Я уже не помню, как делала, но в нете полным-полно рецептов: https://www.google.com/search?q=%D0...lient=firefox-a Может, что-нибудь Вам подойдёт.
А у меня сейчас был ужас-ужасный!!! Делаю баклажаны, предварительно запекла их в духовке кружочками. В блендере смешиваю помидоры, паприку, чеснок... Вываливаю эту смесь из блендера в кастрюлю с баклажанами, снимая крышку блендера с одновременно включённой кнопкой. )))))))))
Какой у нас на кухне был помидорный фонтан!!! Только что отмыли с плиты, пола, вытяжки, кастрюль, стульев, кафеля....))))

Мда,ну ничего бывает.А я вот вчера огурчики мариновала,а потом в инете видео посмотрела и,блин НЕ ТАК как надо я их замариновала! Надо было перед тем,как заливать маринад в банки,сначала 2 раза налить кипяток в огурцы,типа дезинфекции,2 раза по 10 минут,а я этого не сделала.Я в печали,и вообще не знаю хрустящие они получаться или нет,2недели должны мариноваться и банки не открыть попробовать,банки 3х литровые.

0

0
Old 26-08-2012, 19:36   #904
lepanen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Очередник
Etikkaesanssi или etikkahappo ... %, etikkahappoliuos ...%

А толку то, не продают уксусную эссенцию(70%) в финских продомагах.
Для перерасчёта количества уксусной эссенции в уксус любой концентрации или наоборот в сети имеется удобный калькулятор.

,Спасибо,но где же ее народ покупает,если она не продается? Говорят с ней вкуснее маринад.

0

0
Old 26-08-2012, 20:01   #905
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lepanen
,Спасибо,но где же ее народ покупает,если она не продается? Говорят с ней вкуснее маринад.
Народ покупает в России эссенцию. А то что маринад, приготовленный на основе уксусной эссенции получается вкуснее чем из уксуса, то это только разговоры людей, которые имели плохие отметки по химии.

0

0
Old 26-08-2012, 21:01   #906
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от lepanen

Такая опасная для жизни и здоровья жидкость никак не может продаваться в финских магазинах.Я даже не уверен,что её можно свободно перевозить через границу.
Что вкуснее,так с этим еще могу согласиться,для меня чаще вкуснее еда если кто-то другой приготовит и подаст.
Впрочем,коли заговорили об уксусах,так я в них слабо разбираюсь.Каждый год в продуктовом наборе на Рождество от работодателя есть какая-нибудь уксусная бутылка,одна другой краше.Не знаю куда её потом девать.Похоже что наша секретарша,что заказывает эти наборы,помешалась на уксусах

0

0
Old 26-08-2012, 22:00   #907
lepanen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pauli
Такая опасная для жизни и здоровья жидкость никак не может продаваться в финских магазинах.Я даже не уверен,что её можно свободно перевозить через границу.
Что вкуснее,так с этим еще могу согласиться,для меня чаще вкуснее еда если кто-то другой приготовит и подаст.
Впрочем,коли заговорили об уксусах,так я в них слабо разбираюсь.Каждый год в продуктовом наборе на Рождество от работодателя есть какая-нибудь уксусная бутылка,одна другой краше.Не знаю куда её потом девать.Похоже что наша секретарша,что заказывает эти наборы,помешалась на уксусах

А что,на Рождество уже уксус дарят?'Это же не прилично,дурной тон.

0

0
Old 26-08-2012, 22:05   #908
lepanen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Очередник
Народ покупает в России эссенцию. А то что маринад, приготовленный на основе уксусной эссенции получается вкуснее чем из уксуса, то это только разговоры людей, которые имели плохие отметки по химии.

Ясно.Только из россии неделю назад вернулась,знала бы-привезла бы.Просто все рецепты с эсенцией и я иногда готовлю одновременно икру грибную и грибы мариную и в духовке еще что-нибудь жарится и постоянно пересчитывать сколько уксуса-ну можно конечно...

0

0
Old 26-08-2012, 22:07   #909
parolg
Пользователь

Проживание:
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Pauli

Можешь отдавать их мне за поцелуй, шоколадку...

0

0
Old 26-08-2012, 22:12   #910
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lepanen
Мда,ну ничего бывает.А я вот вчера огурчики мариновала,а потом в инете видео посмотрела и,блин НЕ ТАК как надо я их замариновала! Надо было перед тем,как заливать маринад в банки,сначала 2 раза налить кипяток в огурцы,типа дезинфекции,2 раза по 10 минут,а я этого не сделала.Я в печали,и вообще не знаю хрустящие они получаться или нет,2недели должны мариноваться и банки не открыть попробовать,банки 3х литровые.

Если хранить в холодильнике, то не испортятся. Я никогда не делаю тройной заливки, обычно, или пастеризую до оливкового цвета, или заливаю маринадом и укрываю шерстяным пледом, подушками) до утра.
Чтобы были хрустящими, огурчики замачиваю предварительно часов 12 в холодной воде, можно ещё дубовый листик добавить и корешок хрена.

0

0
Old 26-08-2012, 22:19   #911
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Все у всех в игноре видно. Я знаю что Очередник знает ответ на мой вопрос))

0

0
Old 26-08-2012, 22:21   #912
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Сообщение от lepanen
А что,на Рождество уже уксус дарят?ьЭто же не прилично,дурной тон.

Для меня уксусная бутылка в любое время года есть дурной тон.
Уже много лет как именно уксусная бутылка,это факт.Бывало что по две бутылки в пакете,я сначала приятно удивлен,думаю что в этот год повезло,помимо вина еще и рома бутылочка.Ан нет.тот же уксус...

0

0
Old 26-08-2012, 22:25   #913
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lepanen
Ясно.Только из россии неделю назад вернулась,знала бы-привезла бы.Просто все рецепты с эсенцией и я иногда готовлю одновременно икру грибную и грибы мариную и в духовке еще что-нибудь жарится и постоянно пересчитывать сколько уксуса-ну можно конечно...

Уксусная эссенция хороша только при заготовках в больших объёмах.
При небольших объёмах маринада эссенция неудобна.
Маниакальное увлечение старых домохозяек уксусной эссенцией берёт начало с времён СССР, когда уксус иногда(особенно в сезон заготовок) в глубинке был деФЦитом. А как раз там, в глубинке, и делались заготовки большими объёмами. Транспортировать в этом случае было удобней маленькую бутыль на колбасной электричке. При упаковке уксуса и эссенции в бутылки на производстве, розлив идёт из "одной бочки" только воды разное количество..
В любом случае можно быстро пересчитать концентрацию уксусной кислоты, указанную в рецепте на имеющуюся в наличии, воспользовавшись калькулятором специальным http://www.solenya.ru/uc.htm
Да и опасна эта уксусная эссенция в доме.

0

0
Old 26-08-2012, 22:50   #914
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Все у всех в игноре видно. Я знаю что Очередник знает ответ на мой вопрос))
Зефир в шоколаде как-то не моё. Один раз супруга купила в малминском эстонском магазине, производство Латвии. Ничего так себе, есть можно. Но это не факт, что зефир в шоколаде в этом магазине бывает регулярно.

0

0
Old 26-08-2012, 23:36   #915
lepanen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo
Если хранить в холодильнике, то не испортятся. Я никогда не делаю тройной заливки, обычно, или пастеризую до оливкового цвета, или заливаю маринадом и укрываю шерстяным пледом, подушками) до утра.
Чтобы были хрустящими, огурчики замачиваю предварительно часов 12 в холодной воде, можно ещё дубовый листик добавить и корешок хрена.

Замачивала 5 часов-наверно мало? А в плед укутала а потом в другом рецепте посмотрела,что не надо-раскутала.Всегда такая путаница,когда в инете много рецептов.

0

0
Old 26-08-2012, 23:39   #916
lepanen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pauli
Для меня уксусная бутылка в любое время года есть дурной тон.
Уже много лет как именно уксусная бутылка,это факт.Бывало что по две бутылки в пакете,я сначала приятно удивлен,думаю что в этот год повезло,помимо вина еще и рома бутылочка.Ан нет.тот же уксус...

Не,ну не понять мне бреда-мужчине на Рождество уксус класть в набор к вину!

0

0
Old 26-08-2012, 23:41   #917
lepanen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Очередник
Уксусная эссенция хороша только при заготовках в больших объёмах.
При небольших объёмах маринада эссенция неудобна.
Маниакальное увлечение старых домохозяек уксусной эссенцией берёт начало с времён СССР, когда уксус иногда(особенно в сезон заготовок) в глубинке был деФЦитом. А как раз там, в глубинке, и делались заготовки большими объёмами. Транспортировать в этом случае было удобней маленькую бутыль на колбасной электричке. При упаковке уксуса и эссенции в бутылки на производстве, розлив идёт из "одной бочки" только воды разное количество..
В любом случае можно быстро пересчитать концентрацию уксусной кислоты, указанную в рецепте на имеющуюся в наличии, воспользовавшись калькулятором специальным http://www.solenya.ru/uc.htm
Да и опасна эта уксусная эссенция в доме.

Ок,спасибо.А чем она так опасна,ведЬ этож не серная кислота?

0

0
Old 26-08-2012, 23:59   #918
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Сообщение от lepanen
Не,ну не понять мне бреда-мужчине на Рождество уксус класть в набор к вину!

Это не бред,это такой вкус
Бывало что дамам и господам давали разные пакеты,но это давно.Потом победило равноправие,дамы как-то прознали что мужчинам достался виски,а им по бутылке вина,в дополнение к обычной рождественской еде:паштеты,печеньe,варенье и ...бутулке уксуса.
Дамы захотели чтобы всем было всё поровну

0

0
Old 27-08-2012, 00:07   #919
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Сообщение от lepanen

Если на темной кухне выпить случайно стопочку серной или стопочку уксусной то результат один: летальный

0

0
Old 27-08-2012, 00:31   #920
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lepanen
Как сказал Pauli выше, эффект будет одинаков, если конечно вы не четланен с планеты Плюк.
В советское время уксусную эссенцию разливали в бутылки с треугольным сечение специально для слеповатых и потерявших нюх бабулек и старичков.
А уксус 9% частенько глотали опохмеляющиеся идиоты, т.к фасовали его в водочные бутылки с пробкой-бескозыркой.

0

0
Old 27-08-2012, 01:00   #921
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Очередник
Зефир в шоколаде как-то не моё. Один раз супруга купила в малминском эстонском магазине, производство Латвии. Ничего так себе, есть можно. Но это не факт, что зефир в шоколаде в этом магазине бывает регулярно.

Спасибо. Если тебе не трудно не можешь сказать названия и/ адреса и/ районы где русскии и эстонскии магазины находятся.

Попробывала я тут один зефир в шоколаде, не зефир это и не шоколад наверху. К сожелению или к счастью у меня есть с чем сравнить. И этот вообще даже не из зефира и шоколада если сравнивать с российским. А еще у них упаковки есть в продаже где срок годности уже прошел.

0

0
Old 27-08-2012, 02:50   #922
lepanen
Гость

Проживание:
Поняла,тогда буду уксус использовать,а то мало ли гости приедут и бутылки перепутают.

0

0
Old 27-08-2012, 14:03   #923
lepanen
Гость

Проживание:
грибы

Сколько дней вымачивать горькушки для холодной засолки и как потом(после засолки хранить? В инете полно рецептов и мнения по поводу вымачивания расходятся.Я их не ем и никогда не солила,вот друзья попросили засолить.Напишите пож проверенный рецепт,буду очень благодарна,ведь грибы условно-съедобные,страшно народ потравить.

0

0
Old 27-08-2012, 15:36   #924
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lepanen
Сколько дней вымачивать горькушки для холодной засолки и как потом(после засолки хранить? В инете полно рецептов и мнения по поводу вымачивания расходятся.Я их не ем и никогда не солила,вот друзья попросили засолить.Напишите пож проверенный рецепт,буду очень благодарна,ведь грибы условно-съедобные,страшно народ потравить.

Трое суток, меняя воду.
Почти все грибы на соление лучше отмачивать в холодной воде, чем горячим способом.

Зы, а я никогда по рецептам не отмериваю уксус, лью на глаз...Ну и вкус есна.

0

0
Old 27-08-2012, 15:40   #925
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от Musja
не отмериваю уксус, лью на глаз...
Не щипет?

0

0
Old 27-08-2012, 17:06   #926
Tuomonen
Сделана в СССР

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от lepanen

Я тоже вымачиваю 3 суток- вернее на 3-и уже солю. Укладываю в эмалированные ведра или бачок, сверху гнет- по мере сбора грибов- туда же докладываю, пока не заполню тару. и в подвал, там зимой и летом одна тем-ра, холодно. Где-то спустя месяца два, два с половиной ( в ноябре) раскладываю по банкам. Храню там же. Сверху перед закрытием банки можно налить немного прокаленного подсолнечного масла.
Эссенцию действительно привозила из рф, но тот уксус, что на твоем фото- тоже использовала- все ок.
Цитата:
Сообщение от Очередник
При замене 1 дес. ложки(10 мл) уксусной эссенции 70% необходимо взять 4 столовых +1 десертную ложку, т.е. 70 мл 10% уксуса. При этом воды в рецепте взять на 60 мл меньше.

спасибо за точный расчет.Я написала сколько я добавляю. Я вообще не люблю много уксуса, я противник уксуса. Стараюсь грибы не мариновать , а солить холодным способом. Очень вкусные и хрустящие. Ням...

-----------------
Всем привет!

0

0
Old 27-08-2012, 18:00   #927
lepanen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja
Трое суток, меняя воду.
Почти все грибы на соление лучше отмачивать в холодной воде, чем горячим способом.

Зы, а я никогда по рецептам не отмериваю уксус, лью на глаз...Ну и вкус есна.

Спасибо,а отмачивать надо с солью или без,тоже не поняла?

0

0
Old 27-08-2012, 18:04   #928
lepanen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tuomonen
Я тоже вымачиваю 3 суток- вернее на 3-и уже солю. Укладываю в эмалированные ведра или бачок, сверху гнет- по мере сбора грибов- туда же докладываю, пока не заполню тару. и в подвал, там зимой и летом одна тем-ра, холодно. Где-то спустя месяца два, два с половиной ( в ноябре) раскладываю по банкам. Храню там же. Сверху перед закрытием банки можно налить немного прокаленного подсолнечного масла.
Эссенцию действительно привозила из рф, но тот уксус, что на твоем фото- тоже использовала- все ок.

спасибо за точный расчет.Я написала сколько я добавляю. Я вообще не люблю много уксуса, я противник уксуса. Стараюсь грибы не мариновать , а солить холодным способом. Очень вкусные и хрустящие. Ням...
Гдеж вы все покупаете зти эмалированные ведра?Искала эмалированный таз для варенья-не нашла и ведра тоже,тока пластик. А можно в пластиковом ведре солить грибы?

0

0
Old 27-08-2012, 19:02   #929
KALAMIES
Трудовик со стажем

Проживание: Turku
Talking

Цитата:
Сообщение от Hnu
Не щипет?

Гы-ы.

0

0
Old 27-08-2012, 19:07   #930
lubopytno
Почему бы и нет?

Проживание: теперь между Гвинеей и Кот-д'Ивуаром
Цитата:
Сообщение от lepanen
Гдеж вы все покупаете зти эмалированные ведра?Искала эмалированный таз для варенья-не нашла и ведра тоже,тока пластик. А можно в пластиковом ведре солить грибы?

Нельзя категорически.
Нельзя и в эмалированной посуде, если хоть немного повреждена эмаль.
Стеклянные большие банки - лучший вариант.

0

0
Old 27-08-2012, 21:11   #931
Tuomonen
Сделана в СССР

Цитата:
Сообщение от lepanen

два ведра привезла, бачок купила в икеи. Отмачивать грибы без соли и желательно в прохладном месте регулярно меняя воду- вся горечь уйдет! раньше в деревнях грибы в сетках в реку вешали вымачиваться.
Цитата:
Сообщение от lubopytno
Нельзя категорически.

в банках грибы и храняться , речь о засаливании, когда грибы стоят под гнетом

да,ведерко еще одно эмалированное купила в хельсинки, какой-то обычный тиичный хозяйственный магазинчик

-----------------
Всем привет!

0

0
Old 27-08-2012, 21:17   #932
lepanen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lubopytno
Нельзя категорически.

Представляете себе,как это неудобно?

0

0
Old 27-08-2012, 21:25   #933
lepanen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tuomonen
два ведра привезла, бачок купила в икеи. Отмачивать грибы без соли и желательно в прохладном месте регулярно меняя воду- вся горечь уйдет! раньше в деревнях грибы в сетках в реку вешали вымачиваться.

в банках грибы и храняться , речь о засаливании, когда грибы стоят под гнетом

да,ведерко еще одно эмалированное купила в хельсинки, какой-то обычный тиичный хозяйственный магазинчик

Кто знал,что сюда ведра надо тащить из России! Я каждый месяц в России бываю,но пока сезон не начался,и не подумала,что тут нет в магазинах.Как быть?

0

0
Old 27-08-2012, 21:45   #934
lubopytno
Почему бы и нет?

Цитата:
Сообщение от lepanen
Представляете себе,как это неудобно?

Да так же, как помидоры и огурцы в банку складывать при солении-мариновании...
...Правда, у меня кисть руки в 3-литровую банку легко проходит, достаю до дна.

0

0
Old 27-08-2012, 23:10   #935
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Сообщение от lubopytno
Нельзя категорически.

Я солил в пластмассовой посуде,годится для пищевых продуктов;мать моя предпочитала эмалированную посуду,но я засунул грибы в пластмассовую.Разницу во вкусе не заметил.

0

0
Old 27-08-2012, 23:35   #936
lubopytno
Почему бы и нет?

Цитата:
Сообщение от Pauli
Я солил в пластмассовой посуде,годится для пищевых продуктов;мать моя предпочитала эмалированную посуду,но я засунул грибы в пластмассовую.Разницу во вкусе не заметил.

http://otvet.mail.ru/question/63269284/ - есть нюансы... Для себя, любимого, лучше перебдеть, чем недобдеть

0

0
Old 27-08-2012, 23:39   #937
Tuomonen
Сделана в СССР

Цитата:
Сообщение от Pauli

согласна! сейчас именно пищевой пластик подходит.
http://f3.s.qip.ru/112qWbZO4.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5210...c19450e1_XL.jpg

но, безусловно, лучше в дубовых бочонках! дуб дает свой вкус и грибочки хрустят... ут листья дуба не надо класть

-----------------
Всем привет!

0

0
Old 27-08-2012, 23:43   #938
Tuomonen
Сделана в СССР

Цитата:
Сообщение от lepanen
Кто знал,что сюда ведра надо тащить из России! Я каждый месяц в России бываю,но пока сезон не начался,и не подумала,что тут нет в магазинах.Как быть?

купить стеклянный аквариум для рыбок... и там засолить грибы

-----------------
Всем привет!

0

0
Old 28-08-2012, 00:04   #939
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lepanen

Да есть тут эмалированная посуда в магаз. типа Тарьоустало, не особо дорого стоит.
Грибы уже много лет солю в хакмановской кастрюле из нержавейки.

0

0
Old 28-08-2012, 03:05   #940
lepanen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo
Да есть тут эмалированная посуда в магаз. типа Тарьоустало, не особо дорого стоит.
Грибы уже много лет солю в хакмановской кастрюле из нержавейки.

Сталь 18/10 дает особый привкус-металический.

0

0
Old 28-08-2012, 03:08   #941
lepanen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lubopytno
Да так же, как помидоры и огурцы в банку складывать при солении-мариновании...
...Правда, у меня кисть руки в 3-литровую банку легко проходит, достаю до дна.

У меня не проходит кисть,с огурцами уж намучилась.

0

0
Old 28-08-2012, 03:10   #942
lepanen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tuomonen
согласна! сейчас именно пищевой пластик подходит.
http://f3.s.qip.ru/112qWbZO4.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5210...c19450e1_XL.jpg

но, безусловно, лучше в дубовых бочонках! дуб дает свой вкус и грибочки хрустят... ут листья дуба не надо класть

О,тут ведро-то эмалир проблема,а вы про дубовые бочонки!Не травите душу,засолю в аквариуме-как вариант.Только боюсь,финская мама меня не поймет.

0

0
Old 28-08-2012, 14:37   #943
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lepanen
Сталь 18/10 дает особый привкус-металический.

Нет, если пользоваться качественной посудой никакого металлического привкуса не будет.

0

0
Old 28-08-2012, 14:48   #944
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lepanen
О,тут ведро-то эмалир проблема,а вы про дубовые бочонки!Не травите душу,засолю в аквариуме-как вариант.Только боюсь,финская мама меня не поймет.

В Hong Kong неделю назад видела в продаже. Ещё кастрюли и бачок. Недорого.

0

0
Old 28-08-2012, 15:10   #945
vanhapoika
Registered User

Проживание:
Мне б твои заботы! Уж сода и есть по-фински soda - как ее-то не найти!

0

0
Old 28-08-2012, 19:02   #946
lepanen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo
В Hong Kong неделю назад видела в продаже. Ещё кастрюли и бачок. Недорого.

Нong Kong-'это магазин? А где он?

0

0
Old 28-08-2012, 19:11   #947
Kuu
Новичок

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lepanen
Нong Kong-'это магазин? А где он?

http://www.hongkong.fi/tavaratalot
справа - выбирать ваш город/район

0

0
Old 29-08-2012, 00:20   #948
lepanen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kuu
http://www.hongkong.fi/tavaratalot
справа - выбирать ваш город/район

Спасибо,посмотрю потом.

0

0
Old 30-08-2012, 19:36   #949
klo
Гость

Проживание:
Хвастаюсь!
За пять вечеров наварила варенья из своего крыжовника с вишнёвым листом по типу "изумрудного", икры из молдавских баклажанов, салатов из стручковой азербайджанской фасоли и что-то вроде лечо с морковкой.
Овощи всегда кладу в кипящие протёртые помидоры, туда же много чеснока, зелени и смеси перечной.

0

0
Old 30-08-2012, 20:21   #950
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo
Хвастаюсь!
За пять вечеров наварила варенья из своего крыжовника с вишнёвым листом по типу "изумрудного", икры из молдавских баклажанов, салатов из стручковой азербайджанской фасоли и что-то вроде лечо с морковкой..

так во сколько прием по дегустации?

*тихо завидую мастерству......

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 30-08-2012, 20:35   #951
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha

Мы уже продегустировали). Одна фасольная банка закрываться не хотела, пришлось съесть с сигом запечёным.) Кстати, в Ситимаркете сиги сейчас наисвежайшие.
Нравится мне в сезон в Питере овощи покупать. Там же и рецепт продавщица-азербайджанка подсказала.

0

0
Old 30-08-2012, 20:35   #952
lepanen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo
Хвастаюсь!
За пять вечеров наварила варенья из своего крыжовника с вишнёвым листом по типу "изумрудного", икры из молдавских баклажанов, салатов из стручковой азербайджанской фасоли и что-то вроде лечо с морковкой.
Овощи всегда кладу в кипящие протёртые помидоры, туда же много чеснока, зелени и смеси перечной.

А я варенье из брусники,огурцов намариновала и грибов. А еще икру грибную .Правда все это сегодня уехало в Питер маме. Сока смородинового нагнала18 литров на зиму.

0

0
Old 30-08-2012, 20:38   #953
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha

Я за тобой очередь займу?
За мной не занимать!

Жона сварила варенье из кабачков с апельсинами и вкуснятину типа лечо под кодовым названием "язык тещи", скусна...

Кто там писал про соду?
Пишется "ruokasooda"...

0

0
Old 30-08-2012, 20:44   #954
Tuomonen
Сделана в СССР

Цитата:
Сообщение от klo
Хвастаюсь!

молодца! рецепты жду! особенно овощные, могу также поделиться
была в молдавии- икру в казанах огромных варят во дворе

-----------------
Всем привет!

0

0
Old 30-08-2012, 20:48   #955
lepanen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo
Хвастаюсь!

Как смесь называется?Или просто красный,черный,белый и чили перцы молотые?

0

0
Old 30-08-2012, 20:49   #956
Tuomonen
Сделана в СССР

Цитата:
Сообщение от lepanen
А я варенье из брусники,огурцов намариновала и грибов. А еще икру грибную .Правда все это сегодня уехало в Питер маме. Сока смородинового нагнала18 литров на зиму.

какая дочура заботливая и хорошая! Сама откуда?

-----------------
Всем привет!

0

0
Old 30-08-2012, 20:54   #957
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tuomonen
молодца! рецепты жду! особенно овощные, могу также поделиться :уник: :агрее:
была в молдавии- икру в казанах огромных варят во дворе

Так это просто. Много помидоров пропускаю через блендер, закидываю в кастрюлю. Пока помидоры булькают, обжариваю лук с морковкой.
Закидываю их в кастрюлю с кипящими помидорами, минут через 10 туда же порезанные стручки фасоли или перец паприку, или цветную капусту, или всего понемногу. Добавляю соль, перец. Через 20 минут чеснок из давилки, кучу зелени, ещё через 10 минут по банкам и под плед-одело. Утром всё будет готово.
Можно ещё сухих финских поганистых грибов туда же накидать для пикантности.

0

0
Old 30-08-2012, 20:57   #958
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lepanen
Как смесь называется?Или просто красный,черный,белый и чили перцы молотые?

Всё равно какой. Мужу местный секойттус нравится, так я его и добавляю, ещё душистый и розовый горошком.

0

0
Old 30-08-2012, 20:58   #959
Tuomonen
Сделана в СССР

Цитата:
Сообщение от klo
Так это просто. Много помидоров пропускаю через блендер, закидываю в кастрюлю. Пока помидоры булькают, обжариваю лук с морковкой.
Закидываю их в кастрюлю с кипящими помидорами, минут через 10 туда же порезанные стручки фасоли или перец паприку, или цветную капусту, или всего понемногу. Добавляю соль, перец. Через 20 минут чеснок из давилки, кучу зелени, ещё через 10 минут по банкам и под плед-одело. Утром всё будет готово.
Можно ещё сухих финских поганистых грибов туда же накидать для пикантности.

т.е. без стерилизации?

-----------------
Всем привет!

0

0
Old 30-08-2012, 21:02   #960
lepanen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tuomonen
какая дочура заботливая и хорошая! Сама откуда?

Конечно Питер.Я еще грибов белых насушила туда много,и еще нажарила белых вчера.Вот сын с границы смс прислал,что ничего не отняли.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра