|
|
15-05-2009, 22:59
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от togo
.....
Мать, она мать, вне зависимости от ее гражданства и национальности. И мать, в силу физиологических особенностей, более близка к ребенку чем отец. Мать вынашивает ребенка 9 месяцев, мать его рожает, мать его кормит....
В данном случае этой семьи, что мамаша, что папаша- два сапога пара. А страдает ребенок.....
|
Тут я с Вами согласна!
Только мне непонятно почему мать Антона оставляла ребёнка с другими людьми,а не жила вместе с ним?
|
|
|
15-05-2009, 23:00
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от togo
Знаете, когда я был ребенком, мне было совершенно насрать в какой стране я живу, главное что с родителями.
|
Но ведь Римму ,как гражданку Финляндии ,никто из Суоми не выгонял.
|
|
|
15-05-2009, 23:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Тут я с Вами согласна!
Только мне непонятно почему мать Антона оставляла ребёнка с другими людьми,а не жила вместе с ним?
|
Что мамаша, что папаша тут- два сапога пара. 17 лет разницы в возрасте- шуточки?
|
|
|
15-05-2009, 23:03
|
|
Heimopataljoonan soturi
Проживание: Kannaksen metsä
|
Цитата:
Сообщение от togo
А прецендент перевозки людей без виз через границу, с нарушениями, что в одну сторону, что в другую, а тем более под прикрытием консульства (в случае как писали Российские СМИ что замешан финский консульский работник)- очень опасный прецендент.
|
А прецедент вывоза ребёнка в Россию без согласия отца??Незаконное оформление визы??Почему российское конульство никто не привлекает к ответственности??
|
|
|
15-05-2009, 23:08
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от togo
Что мамаша, что папаша тут- два сапога пара. 17 лет разницы в возрасте- шуточки?
|
Паслушайте -они долго жили в разводе,ребёнок жил матерью -общался с отцом....всё было ОК ,пока матери не переклинило увезти ребёнка в Россию,лишив его папы...Папа же не стал плакать и жевать сопли ,а увёз ребёнка обратно....Супер !!!!!
|
|
|
15-05-2009, 23:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
А прецедент вывоза ребёнка в Россию без согласия отца??Незаконное оформление визы??Почему российское конульство никто не привлекает к ответственности??
|
Я говорю, опасный прецендент, что с одной стороны, что с другой- обе не правы.
|
|
|
15-05-2009, 23:11
|
|
Registered User
Проживание:
|
-----------------
shurik
|
|
|
15-05-2009, 23:13
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от togo
|
Да нормальная разница:просто,товарищ потрёпанно выглядит...
|
|
|
15-05-2009, 23:13
|
|
Registered User
Проживание:
|
-----------------
shurik
|
|
|
15-05-2009, 23:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Да нормальная разница:просто,товарищ потрёпанно выглядит...
|
Инересно что об этом "нормальном товарище" думает его первая, финская жена.
|
|
|
15-05-2009, 23:15
|
|
Пользователь
|
Да уж-"мамик"...
"О том, что Антон уже в Финляндии, я узнала от старшего сына Никиты -ему 18 лет, он живет и учится в Суоми"...
|
|
|
15-05-2009, 23:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Паслушайте -они долго жили в разводе,ребёнок жил матерью -общался с отцом....всё было ОК ,пока матери не переклинило увезти ребёнка в Россию,лишив его папы...Папа же не стал плакать и жевать сопли ,а увёз ребёнка обратно....Супер !!!!!
|
ну так возможно и мама не будет жевать сопли и в ответ на переклин экс мужа увезет обратно в Россию ,а отца найдут гденить побитым как француза,а то и хуже.... СУПЕР ЛИ?
|
|
|
15-05-2009, 23:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от togo
Согласен. Только я еще против того, чтоб стереотипно считали что если мать русская, а отец финн так ребенок должен жить с отцом только потому что отец финн (иностранец).
У русских почему-то такой саморасизм частенько встречается.....
Мать, она мать, вне зависимости от ее гражданства и национальности. И мать, в силу физиологических особенностей, более близка к ребенку чем отец. Мать вынашивает ребенка 9 месяцев, мать его рожает, мать его кормит....
В данном случае этой семьи, что мамаша, что папаша- два сапога пара. А страдает ребенок.....
Было бы интересно послушать комментарии первых детей папаши, которых он оставил вместе с первой женой, чтобы жениться на женщине моложе себя на 17 лет!
|
Вообще без национальностей. Мама и папа развелись, ребенок жил насколько я помню(не буду я по второму кругу все читать) с мамой, встречался с папой. И мама и папа были его опекунами. Вот что было до того как ребенка украли.
Я не считаю что автоматически мать ближе к ребенку только потому что у мужчины нет возможности родить. Все люди разные. Матери детей и оставляют в роддоме и что только не делают. Все зависит от человека, было бы прекрасно еслибы все мамы были близки к детям. Но сами понимаете сколько подкидышей, отказников, сколько детей в детских домах. Так что ближе не ближе зависит от конкретного человека.
Я не читала о том что он оставил бывшую жену. У вас есть ссылка? А потом развод нынче о чем говорит? Он и с мамой Антона в разводе, а мама Антона в разводе с ним(есть ли разница кого сначала называют?). И мама Антона тоже не первый раз замужем. Так что спекулировать можно и тут, она ушла уже от одного, ушла и от второго, но зачем придумывать того чего не знаем?
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 15-05-2009 в 23:37.
|
|
|
15-05-2009, 23:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А что они там в России все не могут определится русский ли ребенок, шесть ему лет или пять? Только что были новости, ех, все вам расскажи )))))) В Фи на финскии законы операются, так же на Хаагин сопимус который Фи подписала. А ето значит что своих граждан они защищают.
|
|
|
15-05-2009, 23:34
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Вообще без национальностей. Мама и папа развелись, ребенок жил насколько я помню(не буду я по второму кругу все читать) с мамой, встречался с папой. И мама и папа были его опекунами. Вот что было до того как ребенка украли.
Я не считаю что автоматически мать ближе к ребенку только потому что у мужчины нет возможности родить. Все люди разные. Матери детей и оставляют в ротдоме и что только не делают. Все зависит от человека, было бы прекрасно еслибы все мамы были близки к детям. Но сами понимаете сколько подкидышей, отказников, сколько детей в детских домах. Так что ближе не ближе зависит от конкретного человека.
Я не читала о том что он оставил бывшую жену. У вас есть ссылка? А потом развод нынче о чем говорит? Он и с мамой Антона в разводе, а мама Антона в разводе с ним(есть ли разница кого сначала называют?). И мама Антона тоже не первый раз замужем. Так что спекулировать можно и тут, она ушла уже от одного, ушла и от второго, но зачем придумывать того чего не знаем?
|
все дело в том, что ребенок родился не в браке,по словам мамаши,
и папан по началу не хотел ребенка признавать.........
-----------------
shurik
|
|
|
15-05-2009, 23:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от namren
все дело в том, что ребенок родился не в браке,по словам мамаши,
и папан по началу не хотел ребенка признавать.........
|
Где об етом написано?
|
|
|
15-05-2009, 23:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Я не считаю что автоматически мать ближе к ребенку только потому что у мужчины нет возможности родить. Все люди разные. Матери детей и оставляют в роддоме и что только не делают. Все зависит от человека, было бы прекрасно еслибы все мамы были близки к детям. Но сами понимаете сколько подкидышей, отказников, сколько детей в детских домах. Так что ближе не ближе зависит от конкретного человека.
|
Про это писали на Фонтанке.ру, а по разнице в возрасте и так по фото видно:
|
|
|
15-05-2009, 23:41
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
Сообщение от togo
|
Финский кандидат в президенты номер 1(от консервативной партии) Саули Ниинистö недавно женился на "товарище по партии",и никто тут в Финляндии его за это не упрекает.
Разница в возрасте по твоим меркам неслабая-29 лет.Угадай,в чью пользу разница?
Молодец Ниинистö!
|
|
|
15-05-2009, 23:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
Финский кандидат в президенты номер 1(от консервативной партии) Саули Ниинистö недавно женился на "товарище по партии",и никто тут в Финляндии его за это не упрекает.
Разница в возрасте по твоим меркам неслабая-29 лет.Угадай,в чью пользу разница?
Молодец Ниинистö!
|
Погоди до выборов.
|
|
|
15-05-2009, 23:48
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Олликаинен]А прецедент вывоза ребёнка в Россию без согласия отца??
|
действо сие и имя своё имеет..... нелицеприятное на мой взгляд.
Mitä on kansainvälinen lapsikaappaus?
Suomessa kansainvälisellä lapsikaappauksella tarkoitetaan tilannetta, jossa alle 16-vuotias ja Suomessa pysyvästi asuva lapsi (kansalaisuudella ei merkitystä ) on viety ilman huoltajan suostumusta ulkomaille tai jätetty sieltä palauttamatta tapaamisoikeuden jälkeen.
http://www.kaapatutlapset.fi/lapsikaappauksesta.html
-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...
|
|
|
15-05-2009, 23:49
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Где об етом написано?
|
ниже я приводил ссылочку..........
-----------------
shurik
|
|
|
15-05-2009, 23:54
|
|
ингерманландец
|
Цитата:
Сообщение от togo
Про это писали на Фонтанке.ру, а по разнице в возрасте и так по фото видно:
[IMG]хттп://статиц.илталехти.фи/уутисет/антонМН_уу.йпг[/IMG]
|
как тебя заклинило-то на этой разнице в возрасте.Привязался еще к его лицу,понимаешь ли...
Ты свою физиогномию тоже покрупнее сюда выставь да кепку сними,потом оценим и тебя и твою "разницу".
|
|
|
15-05-2009, 23:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от namren
ниже я приводил ссылочку..........
|
К сожалению в ссылочках одно например о Финляндии, а в Финляндии не то что там написано. Плюс мелочи о том что ребенок русский итд.
Из ссылочки, ето нормальным у русских считается?
"И Римма вышла замуж. Большого чувства к Пааво она не испытывала, брак стал для нее решением житейских проблем"
" Пааво на развод согласился, но попросил Римму провести с ним перед окончательным расставанием ночь.
- Именно тогда я забеременела! - до сих пор удивляется она этому факту. - Детей мы никогда не планировали, а тут в 42 года - ребенок! Я очень ему обрадовалась.
Римма сообщила радостную весть мужу - на тот момент уже бывшему. Но Пааво сначала ребенка не признал."
В Фи не надо соглашаться или нет на развод. Подают или вместе или один, и разводят без согласия другого. Но разводят после 6 месязев ожидания. Сначала подают документы о разводе, ждут 6 месязев, потом подтверждают что хотят развестись.
"Три года назад в похожую ситуацию попала и петербурженка Надежда Калинина. Ее маленького сына увез во Францию гражданский муж. В возбуждении уголовного дела по факту вывоза ребенка во Францию Наде отказали. В ходе проверки было установлено, что «малолетнего Максима из квартиры забрал его отец и уехал с сыном во Францию, так как он и его сын являются гражданами Франции». Дело в том, что по российским законам вывоз ребенка одним из родителей уголовно наказуемым деянием не является. "
http://www.fontanka.ru/2009/05/15/028/
Так просто вопрос, о чем спорим?
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 16-05-2009 в 00:35.
|
|
|
16-05-2009, 00:00
|
|
ингерманландец
|
Цитата:
Сообщение от togo
Погоди до выборов.
|
Другого кого еще можно прочить в президенты?
Пааво Липпонен,многолетний бывший премьер и большой авторитет,тоже как-то женился на очень молоденькой(и тоже вроде как на партийном товарище).Семья Липпонен живет и здравствует.
|
|
|
16-05-2009, 00:04
|
|
Можно просто FINOCHKA :-P
Проживание: HAMINA
|
Кстати, а что за "подружки" были с мамой, когда она забирала ребёнка?
-----------------
LKV, LVV, Kaupanvahvistaja
|
|
|
16-05-2009, 00:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
Другого кого еще можно прочить в президенты?
Пааво Липпонен,многолетний бывший премьер и большой авторитет,тоже как-то женился на очень молоденькой(и тоже вроде как на партийном товарище).Семья Липпонен живет и здравствует.
|
Она моложе его дочери от первого брака. А живут они вместе давно. У них, сколько у них детей? Примеров много.
|
|
|
16-05-2009, 00:07
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от MihaNik
ну так возможно и мама не будет жевать сопли и в ответ на переклин экс мужа увезет обратно в Россию ,а отца найдут гденить побитым как француза,а то и хуже.... СУПЕР ЛИ?
|
Она в принципе ПЕРВАЯ так и сделала....
...Суд конечно решит,но было бы лучхе,если бы НЕ росийский суд...
|
|
|
16-05-2009, 00:08
|
|
Гость
Проживание:
|
ах как серафимы саровские отнекиваются от участия! Вся история- шиблая- маман вышла замуж из за жалости. жалостливая. гонения понимаешь были, спасать надо было себя и сына. понимаю- а тут Пуаво попался- пожалела. Ладно, чего не бывает! а потом вдруг акцент на разности культур и прочая ахинея. думать надо было когда за старика замуж выходила- МОЗГАМИ- только мозги работали как уехать из той плохой ситуации. О последстваиях "страстной последней ночи" почему-то не думала взрослая женщина 40 лет. Ну разошлась, ну прощальная ночь- ну неужели презик не могла одеть? А когда родила- неужели серьезно думала что ребенок- ее собственность и отец не имеет на него право? какая однако же наивная женщина была в 40 лет!
уму непостижимо.
|
|
|
16-05-2009, 00:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
Ты свою физиогномию тоже покрупнее сюда выставь
|
|
|
|
16-05-2009, 00:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от АлинСергЕвна
Кстати, а что за "подружки" были с мамой, когда она забирала ребёнка?
|
В начале темы об етом. Поверь интересно почитать всю тему, если ничего не потерли.
|
|
|
16-05-2009, 00:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
ах как серафимы саровские отнекиваются от участия! Вся история- шиблая- маман вышла замуж из за жалости. жалостливая. гонения понимаешь были, спасать надо было себя и сына. понимаю- а тут Пуаво попался- пожалела. Ладно, чего не бывает! а потом вдруг акцент на разности культур и прочая ахинея. думать надо было когда за старика замуж выходила- МОЗГАМИ- только мозги работали как уехать из той плохой ситуации. О последстваиях "страстной последней ночи" почему-то не думала взрослая женщина 40 лет. Ну разошлась, ну прощальная ночь- ну неужели презик не могла одеть? А когда родила- неужели серьезно думала что ребенок- ее собственность и отец не имеет на него право? какая однако же наивная женщина была в 40 лет!
уму непостижимо.
|
Вот, один из немногих серъезных постов.
|
|
|
16-05-2009, 00:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
уму непостижимо.
|
Так разводят через 6 месязев. А она о беременности сообщила уже бывшему мужу.
|
|
|
16-05-2009, 00:16
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Тут я с Вами согласна!
|
Тут ведь еще замешана какая то религиозная секта! Это не мужской шовинизм, но тут абсолютно поддерживаю отца!
-----------------
Here & Now
|
|
|
16-05-2009, 00:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vumnik
Тут ведь еще замешана какая то религиозная секта! Это не мужской шовинизм, но тут абсолютно поддерживаю отца!
|
Про секту где-то писали? Если да, приведи ссылку.
|
|
|
16-05-2009, 00:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от togo
Про секту где-то писали? Если да, приведи ссылку.
|
Меня скоро пошлют )))))) В начале темы, читаите всю тему )))))))
|
|
|
16-05-2009, 00:19
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
К сожалению в ссылочках одно например о Финляндии, а в Финляндии не то что там написано. Плюс мелочи о том что ребенок русский итд.
Из ссылочки, ето нормальным у русских считается?
"И Римма вышла замуж. Большого чувства к Пааво она не испытывала, брак стал для нее решением житейских проблем"
" Пааво на развод согласился, но попросил Римму провести с ним перед окончательным расставанием ночь.
- Именно тогда я забеременела! - до сих пор удивляется она этому факту. - Детей мы никогда не планировали, а тут в 42 года - ребенок! Я очень ему обрадовалась.
Римма сообщила радостную весть мужу - на тот момент уже бывшему. Но Пааво сначала ребенка не признал."
В Фи не надо соглашаться или нет на развод. Подают или вместе или один, и разводят без согласия другого. Но разводят после 6 месязев ожидания. Сначала подают документы о разводе, ждут 6 месязев, потом подтверждают что хотят развестись.
"Дело в том, что по российским законам вывоз ребенка одним из родителей уголовно наказуемым деянием не является."
хттп://щщщ.фонтанка.ру/2009/05/15/028/
Так просто вопрос, о чем спорим?
|
да нет тут спора ,...
папика жалеют итд,итп,..а он ,быдлован сельскии со всеми вытекающими........
-----------------
shurik
|
|
|
16-05-2009, 00:20
|
|
Гость
Проживание:
|
дык эти серафимовцы себя сектантами нн считают- и сюда на форум не раз писали.
Как бы там ни было- она подала на развод- но забеременнела когда ждала эти 6 месяцев- так я понимаю? получается что забеременнела находясь В БРАКЕ
Вот не понимаю чесслово для чего рожать, если разводишься? Может быть это было "гарантом" того, что не попрут из страны? не знаю- но логики не вижу в действиях взрослой женщины.
Надеюсь что все-таки разберутся и мама либо вернется или будет приезжать сюда навещать ребенка.
|
|
|
16-05-2009, 00:21
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
уму непостижимо.
|
Цитата:
Сообщение от togo
Вот, один из немногих серъезных постов.
|
Согласен. Кису мыслит вполне реалистично, даже где то прагматично - но за ней правда и жизненный опыт!
-----------------
Here & Now
|
|
|
16-05-2009, 00:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vumnik
Согласен. Кису мыслит вполне реалистично, даже где то прагматично - но за ней правда и жизненный опыт!
|
зачем в краску вводишь?
Если бы это был бы мой ребенок- не увидел бы его папан- я бы постаралась
своего ребенка не отдам никому никогда
|
|
|
16-05-2009, 00:28
|
|
ингерманландец
|
Цитата:
Сообщение от togo
[IMG]хттп://щщщ.мыехтралифе.цом/щп-цонтент/уплоадс/2006/10/борат.йпг[/IMG]
|
Браво!
Так и надо.Форум должен знать своих героев!
Последнее редактирование от Pauli : 16-05-2009 в 00:46.
|
|
|
16-05-2009, 00:31
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
зачем в краску вводишь?
|
Да его собсно никто и не забирал.....ели б маман жила в Финляндии ничего бы не было...
|
|
|
16-05-2009, 00:35
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
зачем в краску вводишь?
|
А мне нравится вводить тебя в краску, и тебе это давно известно ) А что постаралась бы - так ведь на законных основаниях, без похищений, подкупов в посольствах и помощи сектантов, не так ли?
-----------------
Here & Now
|
|
|
16-05-2009, 00:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Читал данную ситуацию в русских новостях. Ганстер из Финляндии украл ребенка, помогали финские дипломаты. Однозначна консул все знал и нарушил закон, соответственно на закон может также положить любой. Удивляюсь, что консульство не забрасали камнями.
|
|
|
16-05-2009, 00:48
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Да его собсно никто и не забирал.....ели б маман жила в Финляндии ничего бы не было...
|
если верить ранее писавшим весь сыр-бор как раз из-за того, что опекунство передали отцу. Поэтому мама и слиняла....
Tampereen käräjäoikeuden ratkaisu: Antonin huoltajuus isälle
Paavo Salonen saa poikansa Anton Salosen yksinhuoltajuuden
Tampereen käräjäoikeuden tiistaina kello 15 antamalla
kansliapäätöksellä ja poika määrätään asumaan isänsä luona Kokemäellä.
Päätös on samanlainen kuin keväällä annettu välipäätös, mutta nyt lopullinen.
Äidillä eli Venäjälle Antonin kaapanneella Paavo Salosen ex-puolisolla Rimma Salosella on käräjäoikeuden mukaan oikeus tavata Anton-
poikaansa lauantaisin ja sunnuntaisin valvotusti lastensuojeluviranomaisten
läsnäollessa.
Venäläinen tuomioistuin teki viime torstaina päätöksen, jolla se purki äidin Anton-pojalle hankkiman Venäjän kansalaisuuden.
Päätökseen tyytymättömällä on kymmenen päivän valitusoikeus.
-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...
|
|
|
16-05-2009, 00:52
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vaka
Читал данную ситуацию в русских новостях. Ганстер из Финляндии украл ребенка, помогали финские дипломаты. Однозначна консул все знал и нарушил закон, соответственно на закон может также положить любой. Удивляюсь, что консульство не забрасали камнями.
|
Да - да. Русские новости абсолютно обьективны. Например, по конфликту в Кондопоге осенью 2006 формулировка была такая: "Друзья чеченского предпринимателя поссорились с мелким карельским ганстером.." На самом деле - бармен вызвал чеченскую крышу, они случайно убили двух парней, стоящих около бара. Кончилось погромами против черных. Вся чеченская диаспора бежала из Кондопоги. В СМИ, а потом в прокурорском релизе выглядело вполне невинно: возник конфликт, который привел к массовым беспорядкам.. Три батальона ОМОН потребовалось против маленького гангста.. Не совсем в тему, но ситуации похожи - да простят меня господа модераторы..
-----------------
Here & Now
|
|
|
16-05-2009, 00:56
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от fert_33
А где он живет? С отчимом??? Наверно, он не захотел ехать...иначе она бы его не оставила...некоторые быстро взрослеют...
|
Многие понимаею, что лучше с умным потерять, чем с дураком найти
-----------------
+++ http://www.youtube.com/watch?v=6bJLFzf0ofY +++
|
|
|
16-05-2009, 01:01
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vumnik
Да - да. Русские новости абсолютно обьективны. Например, по конфликту в Кондопоге осенью 2006 формулировка была такая: "Друзья чеченского предпринимателя поссорились с мелким карельским ганстером.." На самом деле - бармен вызвал чеченскую крышу, они случайно убили двух парней, стоящих около бара. Кончилось погромами против черных. Вся чеченская диаспора бежала из Кондопоги. В СМИ, а потом в прокурорском релизе выглядело вполне невинно: возник конфликт, который привел к массовым беспорядкам.. Три батальона ОМОН потребовалось против маленького гангста.. Не совсем в тему, но ситуации похожи - да простят меня господа модераторы..
|
Это к тому, что если конфликт не погасить вовремя, он может вырасти до слишком болших размеров. А тут ни одна из сторон не желала искать путей к примирению. Оба, конечно, виноваты. Но мои симпатии не стороне отца.
-----------------
Here & Now
|
|
|
16-05-2009, 01:08
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Интересно всё-таки, где и с кем живет старший сын этой женщины. Почему она о нем не думала, когда уезжала из Финляндии. Странно как-то...
И вообще, почему никто детей не спрашивает, где им хорошо, а где плохо Младший мальчик же сейчас здесь, если он постоянно не плачет и если не просится к маме, это должно о чем-то говорить. Такие вещи обычно не скроешь, я имею ввиду заплаканного и измученного ребенка.
|
|
|
16-05-2009, 01:18
|
|
Кота-лизатор
Проживание: Эспоо
|
Что-то, как-то, патриотов неслышно, стало
|
|
|
16-05-2009, 01:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
хочу ребенка несовершеннолетнего отправить с бабушкой в матку - мож кто подскажет какие докУменты нужны , чтоб их не ареставали и не возник международный скандал?
|
|
|
16-05-2009, 02:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mimoza
если верить ранее писавшим весь сыр-бор как раз из-за того, что опекунство передали отцу. Поэтому мама и слиняла....
Тампереен кäрäйäоикеуден раткаису: Антонин хуолтаюус исäлле
Пааво Салонен саа поиканса Антон Салосен ыксинхуолтаюуден
Тампереен кäрäйäоикеуден тиистаина келло 15 антамалла
канслиапääтöкселлä я поика мääрäтääн асумаан исäнсä луона Кокемäеллä.
Пääтöс он саманлаинен куин кевääллä аннетту вäлипääтöс, мутта ныт лопуллинен.
Äидиллä ели Венäйäлле Антонин каапаннеелла Пааво Салосен ех-пуолисолла Римма Салоселла он кäрäйäоикеуден мукаан оикеус тавата Антон-
поикаанса лауантаисин я суннунтаисин валвотусти ластенсуоэлувираномаистен
лäснäоллесса.
Венäлäинен туомиоистуин теки вииме торстаина пääтöксен, ёлла се пурки äидин Антон-поялле ханккиман Венäйäн кансалаисууден.
Пääтöксеен тыытымäттöмäллä он кымменен пäивäн валитусоикеус.
|
Написано же, что у мамы, тоесть у бывшей суприги которая украла ребенка. На даты посмотрите, у них был юхтеисхуолтаюс до того как мама ребенка увезла незаконно в Россию. Так же написано о российском гражданстве.
|
|
|
16-05-2009, 02:43
|
|
Гость
Проживание:
|
А чего о них писать всё время,сами разберутся,таких случаев море,кто куда кого увёз..
|
|
|
16-05-2009, 04:09
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Как всегда мнения разделились кто прав, кто виноват в данной ситуации. Отец и мать ребенка теперь еще и втянуты в дипломатический скандал. Бедный малыш. Надеюсь, что ребенок будет жить с мамой в Финляндии, тогда и папа сможет видеться с сыном.
Последнее редактирование от Albi-san : 16-05-2009 в 04:16.
|
|
|
16-05-2009, 09:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
дык эти серафимовцы себя сектантами нн считают- и сюда на форум не раз писали.
Как бы там ни было- она подала на развод- но забеременнела когда ждала эти 6 месяцев- так я понимаю? получается что забеременнела находясь В БРАКЕ
Вот не понимаю чесслово для чего рожать, если разводишься? Может быть это было "гарантом" того, что не попрут из страны? не знаю- но логики не вижу в действиях взрослой женщины.
Надеюсь что все-таки разберутся и мама либо вернется или будет приезжать сюда навещать ребенка.
|
вот про гарантию,как интересно...переклинило вас с Финляндией,что ли..она уехала с ребенком из Финляндии...сама...а не поперли,как вы соизволили выразиться...
и верующие,чтобы уже было понятно,не делают абортов..грех это..
|
|
|
16-05-2009, 09:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vumnik
|
почитаешь здесь всякую фигню...и думаешь...как бы случайно,что не сделать...понапишут же....
|
|
|
16-05-2009, 09:37
|
|
Кота-лизатор
|
Цитата:
Сообщение от kolobok
хочу ребенка несовершеннолетнего отправить с бабушкой в матку - мож кто подскажет какие докУменты нужны , чтоб их не ареставали и не возник международный скандал?
|
Купи им в россии, диппаспорт
|
|
|
16-05-2009, 09:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Бабай
Многие понимаею, что лучше с умным потерять, чем с дураком найти
|
только в этой ситуации умных не видно...ну..и,может быть,он со своим отцом живет...а он как раз и умный..)))))
|
|
|
16-05-2009, 10:22
|
|
Кота-лизатор
|
“Вывоз ребенка вопреки воле его матери, гражданки России, является грубым нарушением российского законодательства и влечет за собой уголовную ответственность”, — говорится в сообщении МИД.
Интересно, а как они думают выполнять судебное решение? Пришлют ментов и загребут в кутузку?
|
|
|
16-05-2009, 10:28
|
|
Можно просто FINOCHKA :-P
Проживание: HAMINA
|
Цитата:
Сообщение от Бархударов
“Вывоз ребенка вопреки воле его матери, гражданки России, является грубым нарушением российского законодательства и влечет за собой уголовную ответственность”, — говорится в сообщении МИД.
Интересно, а как они думают выполнять судебное решение? Пришлют ментов и загребут в кутузку?
|
А мне интересно почему разные рассказы у финской и российской сторонах?!
Не, ну реально, российская медия совершенно не пишет о том, что у мальчика действуеще финское гражданство, что дом его в Финляндии. И что мать не имеет право распоряжаться ребёнком, после того, как она нарушила закон - вывезла его без согласия отца.
-----------------
LKV, LVV, Kaupanvahvistaja
|
|
|
16-05-2009, 10:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от fert_33
вот про гарантию,как интересно...переклинило вас с Финляндией,что ли..она уехала с ребенком из Финляндии...сама...а не поперли,как вы соизволили выразиться...
и верующие,чтобы уже было понятно,не делают абортов..грех это..
|
меня то не клинит- а вот когда бегут из страны с маленьким ребенком за границу, выходя замуж за деда, а потом еще разводятся и рожают от ненавистного- то ничего другого не пришло как то, что 2 ребенок ВОЗМОЖНО был гарантом т ого,что маму с первым ребенком не попрут- именно- не попрут. Ибо при разводе, не имея гражданства или постоянной прописки тут- гражданина другой державы выдворяют из страны- ибо основания для житья тут- НЕТ
Верующие аборты не делают- они затягивают людей в свои секты и пудрят им мозги- пару лет назад тут бабушка в истерике билась что внуков ей не дали, подписи в России собирала, а дочь у нее была неспособная за детьми ухаживать в связи с проблемами с головой.
В данной и в той ситуации- вера лишь повредила семье и детям.
А про эту секту серафима саровского и тут писали- не очень лестно о них прихожане отзывались.
так что клинит тех, кто так поступает как мама этого мальчика
Папа не ангел- но его "показания" и "показания" мамы - кто кому верит. Я лично больше папе верю- потмоу что мозги не запудрены верой
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|