Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 3, средняя оценка - 3.67. Опции просмотра
Old 17-10-2008, 23:14   #901
kermen
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Прошу всех желающих ознакомиться с моей предвыборной программой

Kermen Soitu 329, г. Хельсинки

http://kermen.blogit.uusisuomi.fi/п...рная-программа/

0

0
Old 17-10-2008, 23:18   #902
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rewrew
Организации все кончились, переспорились, переругались - оставшиеся самораспустились. Центер весь вышел, а в каупунгин мм русских не пускают, хотя официально в них нуждаются - в роли "кивал" (в СССР по обе стороны от судьи раньше сидели "кивалы" - они ни чего не решали).

кто кончился? на етом же форуме дают ссылки на как их называют то по русски которые помогают именно иностранцам. потом Фаро? (извиняюсь если не правильно написала). переругались, так в етом кто виноват, наверное мы тут на форуме. кто не пускает? ладно, поиду я, у вас тут кругом враги.

0

0
Old 17-10-2008, 23:24   #903
rewrew
xx

Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
кто кончился? на етом же форуме дают ссылки на как их называют то по русски которые помогают именно иностранцам. потом Фаро? (извиняюсь если не правильно написала). переругались, так в етом кто виноват, наверное мы тут на форуме. кто не пускает? ладно, поиду я, у вас тут кругом враги.

У меня врагов нету - друзья одни. Не знаю что ФАРО там пишет, но вроде все те люди которые были в правлении Русского Клуба Коувола уже давно уехали - Володя в Лаппеенранту, Хамдам в Хельсинки, Виктор и Нина вроде в Коувола - но им не надо этого, они только для поддержки присутствовали.

0

0
Old 17-10-2008, 23:24   #904
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rewrew
Цитата:
Сообщение от rewrew
...журнал "ШТЕРН" перестал покупаться из за того что выпускался на финской бумаге, ....

Читателям газет и журналов было предложено направить в редакции запросы о том, откуда поставляется бумага и какими методами лесозаготовительные компании вырубали леса. В результате, крупнейшие журналы и издательства (“Шпигель”, “Штерн” в Германии и др.) получили поток запросов от читателей. Такая инициатива дала им возможность запросить информацию об источниках древесины у своих поставщиков бумаги, локализованных в основном в Швеции и Финляндии (“ENSO” и др.). ]
Простите... но ни здесь, ни далее в статье нет ничего о том, что "журнал Штерн перестал покупаться (а именно ЭТО и вызвало у меня удивление) из-за того, что выпускался на финской бумаге". Есть только то, что читатели отправляли в журнал запросы.. ну и далее это помогло разобраться с неэкологичными вырубками... А где про падение покупательского спроса? Тиража?

Вот уж действительно! Каждый видит то, что хочет видеть...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 17-10-2008, 23:27   #905
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Haha

тут цирк уехал, а ... остались, или палата какая-то или у меня голова поехала? пытаюсь понять о чем пишут, чем больше пытаюсь тем меньше понимаю, а ето необычно и уже страшно))))) тут шутят или серьезно о какой то колбасе, сортах итд?

Последнее редактирование от ~aurinko~ : 17-10-2008 в 23:34.

0

0
Old 17-10-2008, 23:28   #906
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kermen
Вы правы, но теперь, когда у нас уже есть крыша над головой и кусок хлеба, то, по Маслову, мы должны начать добиваться уважения и признания.
Простите мое невежество: а это кто?

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 17-10-2008, 23:31   #907
sheidulla
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rewrew
Организации все кончились, переспорились, переругались - оставшиеся самораспустились. Центер весь вышел, а в каупунгин мм русских не пускают, хотя официально в них нуждаются - в роли "кивал".

в связи с темой почитал про программы кандидатов и сложилось такое же впечатление.
не причина голосовать за кого-то говорящего на русском, однако это всё же по-ленински архиважно. вне зависимости от языка, кандидаты - посредственности, но "короля делает свита". больше шансов донести свою позицию избирателя до человека, говорящего с тобой на одном языке, чем до "местного", играющего в мультикультурность. далее критерий по конкретным делам. зачастую у русскоязычных кандидатов пустой базар о толерантности и реже встречается наличие реальных механизмов для изменения ситуации. то есть как кто себя реализовал профессионально в отношении того, на что замахивается. если слесарь, то и точи болванки, если заседаешь в очередном совете, то продолжай пить кофиё с печеньем и нефиг вводить людей в заблуждение

0

0
Old 17-10-2008, 23:35   #908
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от Haha
Простите... но ни здесь, ни далее в статье нет ничего о том, что "журнал Штерн перестал покупаться (а именно ЭТО и вызвало у меня удивление) из-за того, что выпускался на финской бумаге". Есть только то, что читатели отправляли в журнал запросы.. ну и далее это помогло разобраться с неэкологичными вырубками... А где про падение покупательского спроса? Тиража?

Вот уж действительно! Каждый видит то, что хочет видеть...

Давайте эту тему отдельно откроем, чтоб не ломать тему о выборах, я вам всё по полочкам, имея время, разложу - друг у меня работал в лесной логистике и экологическом отделе Стора и много рассказывал, а я немного памятью обладаю (отчего и страдаю). За последние 20 лет в интернете кой чего найти можно. За восьмидесятые в архивах. У меня интернет с 1990го года был и кой чего осталось с ссылками. Заодно освежу память, если вам и другим интересно будет.

Я помню что бойкот этих журналов требовали "зелёные" в своих акциях и они добились своего, иначе бы журналы не стали давить на поставщиков бумаги.

Последнее редактирование от rewrew : 17-10-2008 в 23:45.

0

0
Old 17-10-2008, 23:35   #909
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kermen

Kermen Soitu 329, г. Хельсинки]

"Буду работать над тем, чтобы в Хельсинки был принят долгосрочный комплексный план организации ухода за престарелыми, в котором будут определены ясные и обязательные количественные и качественные критерии, а также обоснованные нормы персонала." - Извините, но такие критерии и нормы УЖЕ ДАВНО УСТАНОВЛЕНЫ!

консультация для пожилых людей подобная детской консультации, в которой были бы специалисты по гериатрии. - Если в нашем городе ЕСТЬ ЦЕЛЫЙ БОЛЬНИЧНЫЙ КОРПУС с такими специалистами - неужели в столице этого нет?!

В школах должна быть возможность для уменьшения классов. При школах необходимо развивать недорогие формы проведения досуга и общественной деятельности самих школьников --- кто спорит! Еще хорошо, чтобы все мыли руки перед едой. Только кто будет покупать мыло?

Про курсы и адаптацию - даже комментировать ничего не хочется.

-----------------

0

0
Old 17-10-2008, 23:38   #910
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от Haha

Основателем "закона возвышающихся потребностей" был вроде Энгельс, Маслов всё это по "полочкам" разложил, после него ещё дописывали.

0

0
Old 17-10-2008, 23:42   #911
Contra
недобитая

Проживание: Эспоо
Цитата:
Сообщение от kermen

какая хитрая программа
уже все сделано

0

0
Old 17-10-2008, 23:50   #912
Elvi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kermen

У меня такое ощущение, что мы в разных странах живем.

0

0
Old 17-10-2008, 23:51   #913
ihmi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Специально посчитал:
Во время Вашего полета произошло выбросов около 3,5 тонн СО2. Таким образом Ваш полет в Испанию и обратно на самолете нанес больший ущерб окружающей среде, чем 52 поездки на дачу (каждую неделю) в течении года на автомобиле, с автоматической коробкой передач Ситроен С4 HDi семьи из 5 человек (трое взрослых, двое детей), при условии, что каждая их поездка была 500 км.

Редкие дачники ездят так далеко,

Ё!

это только кисюмисю выделила или ты разделил на всех участников полёта? А пилотов со стюрами в расчёт брал?

0

0
Old 17-10-2008, 23:55   #914
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от ihmi
это только кисюмисю выдавила-около 3,5 тонн СО2?

0

0
Old 17-10-2008, 23:56   #915
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от sheidulla
в связи с темой почитал про программы кандидатов и сложилось такое же впечатление.
не причина голосовать за кого-то говорящего на русском, однако это всё же по-ленински архиважно. вне зависимости от языка, кандидаты - посредственности, но "короля делает свита". больше шансов донести свою позицию избирателя до человека, говорящего с тобой на одном языке, чем до "местного", играющего в мультикультурность. далее критерий по конкретным делам. зачастую у русскоязычных кандидатов пустой базар о толерантности и реже встречается наличие реальных механизмов для изменения ситуации. то есть как кто себя реализовал профессионально в отношении того, на что замахивается. если слесарь, то и точи болванки, если заседаешь в очередном совете, то продолжай пить кофиё с печеньем и нефиг вводить людей в заблуждение

В Коувола в своё время была неофициальная программа выживания русских из города, она обсуждалась за закрытыми дверями. Я доверяю тому человеку кто мне это рассказал, и все действия чиновников в 1995 - 2000 году подтверждают это. Если бы там сидел хоть один "мааханмууттаятаустайнен" вопрос не мог бы быть поднят и неважно кто бы он был слесарь или пекарь. По идее сейчас главное чтоб кандидат в депутаты был бы небезразличный к судьбе себе подобных и уже своими (своего круга) ранними действиями доказал бы это.

Последнее редактирование от rewrew : 18-10-2008 в 00:06.

0

0
Old 18-10-2008, 00:00   #916
Sergen
Registered User

Проживание:
[QUOTE=kermen]Если у русскоязычных есть некоторые проблемы из-за того, что они русскоязычные, то это проблемы трудно решить силами самих русскоязычных. Нужна пропагандистская и воспитательная работа среди коренного населения.

Ну что за чушь, почему у русскоязычных есть некоторые проблемы из-за того, что они русскоязычные? Причем тут вообще язык? Русский язык богатый, красивый, мощный, если хотите! И что, если я знаю его, у меня проблемы от этого? Бред какой то! Или по вашему стоит вытравить из себя русский язык и проблемы улетучатся? Что вы предлагаете? Какую "пропагандистскую и воспитательную работу среди коренного населения" вы хотите проводить? Что то страшно становится за коренное население!

0

0
Old 18-10-2008, 00:00   #917
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от Haha
Простите мое невежество: Маслов это кто?

Пирамида Маслова
Не знаю или кто не в курсе, но товарищ Маслов еще в 1943 году вывел так называемую пирамиду желаний (потребностей человека).

Пирамида Маслова

Итак, иерархия человеческих потребностей, важная для обьяснения человеческого поведения, классифицируют желания (нужды) в следующей последовательности (снизу-вверх):
-физиологические- еда, питье, сон, отдых и др.
-безопасность- дом, уверенность в будущем.
-социальные- уважение других, чуство собственника,
-эгоистичные- стремление к признанию, независимости, ответственности.

Эти приоритеты плюс стремление к самоудовлетворению, сугубо индивидуальны, но в общем, люди всегда стремятся удовлетворить потребности более высокого уровня, когда те же, более низкого, уже удовлетворены.

Теория мотивации была аппробирована Фредериком Херцбергом, который, базируясь на результатах исследований, обозначил две серии факторов:
- мотивация основанная на удовлетворении (мотивация удовлетворенных)
- и соответственно, мотивация неудовлетворенных.
Некоторые примеры этих факторов: получение профессионального признания, возможности для развития, захватывающая и трудная работа, возможности в продвижении по службе. Те, которые можно найти на рабочем месте (вид работы, должность, продвижение, отношения с начальством), называются внутренними факторами, другие, ведущие к неудовлетворению, тоже частично представленные в рабочем окружении (отношения с руководством, социальные, рабочие условия, доход), называются внешними.

Последнее редактирование от rewrew : 18-10-2008 в 00:09.

0

0
Old 18-10-2008, 00:01   #918
Elvi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rewrew
По идее сейчас главное чтоб кандидат в депутаты был бы безразличный к судьбе себе подобных и уже своими (своего круга) ранними действиями доказал бы это.

Это Вы о чем? И кому такой депутат нужен?

0

0
Old 18-10-2008, 00:03   #919
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от Elvi

Не нужен не ешь!

0

0
Old 18-10-2008, 00:05   #920
Elvi
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от rewrew
Не нужен не ешь!

)))))))))))

0

0
Old 18-10-2008, 00:06   #921
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Elvi

вот я и спрашиваю что тут происходит, я за себя уже боюсь. но никто не отвечает

0

0
Old 18-10-2008, 00:07   #922
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от Elvi

Пардону. Опечатка - исправил.

0

0
Old 18-10-2008, 00:11   #923
Elvi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
вот я и спрашиваю что тут происходит, я за себя уже боюсь. но никто не отвечает

тему нужно было назвать так: пока иммигрант не захочет изменить свою жизнь, ему никто не поможет.

0

0
Old 18-10-2008, 00:26   #924
sheidulla
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rewrew
В Коувола в своё время была неофициальная программа выживания русских из города, она обсуждалась за закрытыми дверями. Я доверяю тому человеку кто мне это рассказал, и все действия чиновников в 1995 - 2000 году подтверждают это. Если бы там сидел хоть один "мааханмууттаятаустайнен" вопрос не мог бы быть поднят и неважно кто бы он был слесарь или пекарь. По идее сейчас главное чтоб кандидат в депутаты был бы безразличный к судьбе себе подобных и уже своими (своего круга) ранними действиями доказал бы это.

в тот период наши доброжелатели ждали, что РФ развалится. поэтому не стеснялись обсуждать такие вопросы. сегодня ситуация другая. много желающих на роль спецов по рассейским весям. партиям нужны свадебные генералы. но суть местечкового отношения вряд ли изменилась. ну, выберут в представители бесхребетного кивалу. даже такой вариант был бы в тему в 90-х годах. другое время - новые песни. кое-что вычитал в программах. это кое-что - профессиональная составляющая. если чел в повседневности реально не решает проблемы, то программа ерунда. посмотрите, что они пишут на русском. это же детский лепет. в конец финский язык испортили, если на нём можно декларировать такое.

0

0
Old 18-10-2008, 00:32   #925
Radogost
...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rewrew
Коувола это перевалбаза в Хельсинки, Хамина и Котка - проблемы у нас не решаются, от них просто убегают, а другие живут и привыкают к ним. Смирившийся раб - самый лучший раб! Да и у вас в центре ассимиляция подменяет интеграцию - интеграция больше на словах чем на деле. В конечном счёте каждый выбирает сам, зачастую из за бессилия, от безысходности и устав от такой жизни. Приоритет один - есть хлеб с маслом и колбасой и на голову не каплет, далее хоть трава не расти. Закон возвышающихся потребностей человека не работает - главное пожрать и поспать. Вы им предлагаете проблемы самим устранить? Во втором поколении не будет "русскоязычных колбасных иммигрантов" с вашей политикой.

А это что у нас тут за наезды? Типа, если я живу в Коувола и добился всего, что мне важно, значит я смирившийся раб? Ах да, я забыл, воспитание ребенка надо задвинуть на задний план, а в первую очередь бороться за права неизвестно кого. Я понимаю, что многие выдающиеся (и не очень) политики далеки от хороших семьянинов, но увольте, мне это нафиг не надо.
Я готов помочь человеку недавно переехавшему в Финляндию, но например один чудик раздувший тут тему о том, как его в полиции обижают, почему-то предложение о помощи не принял, удивился только зачем мне это надо.
Кстати, что есть ассимиляция? Выученный финский и отсутсвие чувства неполноценности? Если да, то я ассимилировался, а всяких "интеграторов" со знананием финского на скудном уровне даже после длительного проживания в Фи и кричащих о своих правах, готов гнать в шею, будь то русский, негр, или китаец.

-----------------
Любовь помогает убить время, время помогает убить любовь.

0

0
Old 18-10-2008, 00:44   #926
Radogost
...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rewrew
В Коувола в своё время была неофициальная программа выживания русских из города, она обсуждалась за закрытыми дверями. Я доверяю тому человеку кто мне это рассказал, и все действия чиновников в 1995 - 2000 году подтверждают это. Если бы там сидел хоть один "мааханмууттаятаустайнен" вопрос не мог бы быть поднят и неважно кто бы он был слесарь или пекарь. По идее сейчас главное чтоб кандидат в депутаты был бы небезразличный к судьбе себе подобных и уже своими (своего круга) ранними действиями доказал бы это.

Так вот почему в Коувола открыли "гадюшник" (он же лиикеталоусинституутти) и линию торговля с Россией в Амматтикоркеакоулу...
У меня тоже есть связи с местными политиками, и я знаю (если честно уже не помню имен) кто был бы не против такой программы, но в неофициальную программу не верю. Кстати, главный зачинщик в Котку переехал, наверно теперь там русских выживает

-----------------
Любовь помогает убить время, время помогает убить любовь.

0

0
Old 18-10-2008, 00:48   #927
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от sheidulla
в тот период наши доброжелатели ждали, что РФ развалится. поэтому не стеснялись обсуждать такие вопросы. сегодня ситуация другая. много желающих на роль спецов по рассейским весям. партиям нужны свадебные генералы. но суть местечкового отношения вряд ли изменилась. ну, выберут в представители бесхребетного кивалу. даже такой вариант был бы в тему в 90-х годах. другое время - новые песни. кое-что вычитал в программах. это кое-что - профессиональная составляющая. если чел в повседневности реально не решает проблемы, то программа ерунда. посмотрите, что они пишут на русском. это же детский лепет. в конец финский язык испортили, если на нём можно декларировать такое.

Согласен - лучше бы не писали ни чего, а то как будто из под палки а не от души.

Но я немного нетребовательный пока к тем кто выдвигается, для начала пока количества достаточно, потом надеюсь количество в качество перерастёт. В прошлые выборы проблема была в том что мало выдвигались русскоязычные, даже в таких городах как Лаппеенранта не было ни одного.

Сейчас скорее всего проблемой будет явка на голосование, хотя уверен что за русских многие финны голосовать будут тоже, хотя бы из за позитивного влияния финских СМИ, да и пора уже, 20 лет мы в стране присутствуем. Позитивно что СПЕКТР, СПУТНИК и другие русскоязычные СМИ заняли активную позицию, ранее такого не было - это обязательно принесёт результат.

0

0
Old 18-10-2008, 00:55   #928
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от Radogost
Так вот почему в Коувола открыли "гадюшник" (он же лиикеталоусинституутти) и линию торговля с Россией в Амматтикоркеакоулу...
У меня тоже есть связи с местными политиками, и я знаю (если честно уже не помню имен) кто был бы не против такой программы, но в неофициальную программу не верю. Кстати, главный зачинщик в Котку переехал, наверно теперь там русских выживает

Русскоязычную линию сделали без согласия муниципалитета Коувола на базе старой "италинья" и преподы оттуда, их разбавили русскоязычными позже. Амматтикоркеа сделали в здании прежней Лиикеталоус тоже на базе той школы. Это было решение министерства.

0

0
Old 18-10-2008, 00:56   #929
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Специально посчитал:
Во время Вашего полета произошло выбросов около 3,5 тонн СО2. Таким образом Ваш полет в Испанию и обратно на самолете нанес больший ущерб окружающей среде, чем 52 поездки на дачу (каждую неделю) в течении года на автомобиле, с автоматической коробкой передач Ситроен С4 HDi семьи из 5 человек (трое взрослых, двое детей), при условии, что каждая их поездка была 500 км.

Редкие дачники ездят так далеко, и редко кто ездит каждую неделю, поскольку зима, осень и весна, как правило выпадают. Кроме того, в Испании Вы еще ездите и в остальное время за пределами отпуска, в Финляндии тоже будете пользоваться транспортом.

Вот я Вам и доказал: Ваша поездка на море в Испанию нанесла больший вред окружающей среде, чем ежеднедельные поездки на дачу целого семейства в течении года.

Ё!

твои подсчеты- это не статистические даннеы- поэтмоу- ТЫ НИЧЕГО НЕ ДОКАЗАЛ
среднестатистический дачник едет к себе на дачу в среднем за 100 км- весенне-летне-осенний сезон у активных дачников- примерно 5 месяцев- 20 недель- 20 выходных (в среднм) по 100 км туда и обратно- 4000 км на одного дачника- а их ой как много
мои соседи например те, кто еще не такой старый ездят на дачу каждык выходные.
у многих дачи далеко- ибо "дача"- это обычно старый родительский дом. у одних соседей- примерно в 250 км от хельсинки, у других- чуть ближе
самая близкая дача у соседей- в 20 км от нас- в садоводстве. Они там апреля по ноябрь каждый год.
Я так понимаю что тебя сильно задела моя защита руухка-максут, ибо твои аргументы ни в какие ворота уже не лезут
А квартира в Испании- это pitkäaikainen sijoitus и придет время и я продам там квартиру и куплю дачку где-нить в горах, подальше от этой всей суеты
на сим- заканчиваю никчемные дебаты по поводу моих поездок в Испанию и твоего желания видеть меня с ботвой во рту на палсте

0

0
Old 18-10-2008, 01:19   #930
Katja Melto
Registered User

Проживание: Hki
Цитата:
Сообщение от rewrew
Позитивно что СПЕКТР, СПУТНИК и другие русскоязычные СМИ заняли активную позицию, ранее такого не было - это обязательно принесёт результат.

Насколько я помню (да и в редакционной статье последнего "Спектра" упоминается), "Спектр" с 2000 года давал возможность кандидатам обращаться к избирателям. Позитивно то, что Вы это заметили...

Кстати, Вы тут как-то жаловались, что газету не видите в Коувола. 29 евро в год жалко? Мы тут в столичном регионе выписываем, хотя "Спектр" здесь распространяется"...

-----------------
Мир может быть лучше

0

0
Old 18-10-2008, 01:28   #931
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Насколько я помню (да и в редакционной статье последнего "Спектра" упоминается), "Спектр" с 2000 года давал возможность кандидатам обращаться к избирателям. Позитивно то, что Вы это заметили...

Кстати, Вы тут как-то жаловались, что газету не видите в Коувола. 29 евро в год жалко? Мы тут в столичном регионе выписываем, хотя "Спектр" здесь распространяется"...

Просто для поддержки можно и заплатить, но не для Коувольцев эта газета, для Хельсинки больше, рекламы много и она тоже столичная или на туристов, десяток статей хороших есть всегда, но они больше для начинающих жить в Финляндии.

Мне больше старый журнал подходил, Вестник вроде назывался, там об истории Финляндии много было.

0

0
Old 18-10-2008, 01:46   #932
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ihmi
это только кисюмисю выделила или ты разделил на всех участников полёта? А пилотов со стюрами в расчёт брал?

Непонятно кого.

На одного - много (это же нужно пару тонн горючего сжечь), на весь самолет - мало (с парой то тонн далеко не улетишь).
Калькулятор http://www.cheap-parking.net/flight...n-emissions.php
выдает 300кг в одну сторону.

Ну и http://www.campaigncc.org/Howdoesairtravel.doc тоже забавно почитать.
Выходит в Испанию экологичнее всего на автобусе ездить. Если по-прямой.

0

0
Old 18-10-2008, 02:01   #933
Katja Melto
Registered User

Цитата:
Сообщение от rewrew
Просто для поддержки можно и заплатить, но не для Коувольцев эта газета, для Хельсинки больше, рекламы много и она тоже столичная или на туристов, десяток статей хороших есть всегда, но они больше для начинающих жить в Финляндии.

Мне больше старый журнал подходил, Вестник вроде назывался, там об истории Финляндии много было.

Из последних номеров: статья о Лангинкоски, Авроре Карамзиной, история создателя Успенского собора, статья об американских финнах, практические советы по воспитанию двуязычия, статьи о практикумах ФАРО, которая в сотрудничестве с разными министерствами и ведомствами учит общественные организации искать партнеров и финансирование - это, видимо, нужно только для жителей столичного региона.
"Вестника" нет ровно столько, сколько существует "Спектр" - увы, я не знала о его существовании при его жизни. Но мне рассказывали, что он отличался обилием вылитой грязи разными обществами друг на друга.

-----------------
Мир может быть лучше

0

0
Old 18-10-2008, 10:03   #934
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Из последних номеров: статья о Лангинкоски, Авроре Карамзиной, история создателя Успенского собора, статья об американских финнах, практические советы по воспитанию двуязычия, статьи о практикумах ФАРО, которая в сотрудничестве с разными министерствами и ведомствами учит общественные организации искать партнеров и финансирование - это, видимо, нужно только для жителей столичного региона.
"Вестника" нет ровно столько, сколько существует "Спектр" - увы, я не знала о его существовании при его жизни. Но мне рассказывали, что он отличался обилием вылитой грязи разными обществами друг на друга.

Мусор Форума Русскоязычного вынесли под занавес, неприятно читать было.

Будем посмотреть может Спектр закажу. Хотя общественная работа и политика не для меня, о всём на работе надо уведомлять и ограничения есть.

0

0
Old 18-10-2008, 10:55   #935
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от ank
Непонятно кого.

На одного - много (это же нужно пару тонн горючего сжечь), на весь самолет - мало (с парой то тонн далеко не улетишь).
Калькулятор http://www.cheap-parking.net/flight...n-emissions.php
выдает 300кг в одну сторону.

Ну и http://www.campaigncc.org/Howdoesairtravel.doc тоже забавно почитать.
Выходит в Испанию экологичнее всего на автобусе ездить. Если по-прямой.

я ж предлагала гужевой транспорт вернуть- так нет- сказали шо соломы нету.....и парковки....

0

0
Old 18-10-2008, 10:56   #936
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

ФАРО, которая в сотрудничестве с разными министерствами и ведомствами учит общественные организации искать партнеров и финансирование

оччень интересно- а без ФАРО- местные такие тупые что не знали как искать партнеров.... мда.... чудеса да и только....

0

0
Old 18-10-2008, 11:17   #937
Katja Melto
Registered User

Цитата:
Сообщение от kisumisu
ФАРО, которая в сотрудничестве с разными министерствами и ведомствами учит общественные организации искать партнеров и финансирование

оччень интересно- а без ФАРО- местные такие тупые что не знали как искать партнеров.... мда.... чудеса да и только....

Какими бы умными местные ни были бы, вряд ли на семинар придут только для них представители RAY, министерств и пр. рассказывать, какие услуги востребованы; почему одни проекты получают финансирование, а другим отказывают; есть ли необходимость у финских финансируемых общественных организаций предоставлять услуги на русском языке.

-----------------
Мир может быть лучше

0

0
Old 18-10-2008, 12:23   #938
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rewrew
...У меня интернет с 1990го года был и кой чего осталось с ссылками...

Ошибка или запридумывался?!

0

0
Old 18-10-2008, 13:33   #939
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от kisumisu

А много ли иностранцев протащили свои проекты "на местном" уровне? Максимум - вторая роль в проекте.

Пока что на местном уровне "обувание" идёт, и в наглую, особенно ТЕ-кескус этим занимаются. Зовут иностранца "в гости", дают надежду, просят приготовить проект, он делает его, а потом отказывают. Через некоторое время проект запускается своими силами т.е. присваивается. Вот тут бы присутствие ФАРО могло б поставить их на место.

0

0
Old 18-10-2008, 15:32   #940
Aprel
Гость

Проживание:
Пока местная эхдоккатпублика дискутирует, какого цвета должны быть салфетки в домах престарелых или сколько в классе учеников- 8 или 9, вот какие проблемы волнуют финский электорат

http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa..../2008/10/733565

Myös maahanmuutto tyrmätään laajasti....
Rajoituksia...
56 prosenttia...

0

0
Old 18-10-2008, 17:52   #941
Deniska

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rewrew
А много ли иностранцев протащили свои проекты "на местном" уровне? Максимум - вторая роль в проекте.

Пока что на местном уровне "обувание" идёт, и в наглую, особенно ТЕ-кескус этим занимаются. Зовут иностранца "в гости", дают надежду, просят приготовить проект, он делает его, а потом отказывают. Через некоторое время проект запускается своими силами т.е. присваивается. Вот тут бы присутствие ФАРО могло б поставить их на место.

У нас был проект, правда всего на 5 тысяч. Которые были выделены министрерством образования на обучение детей.

-----------------
Україна понад Усе!

0

0
Old 18-10-2008, 17:55   #942
kermen
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha

rewrew уже приводил здесь трактовку потребностей по Маслову, но вот та интерпретация, которая мне более знакома:

Пирамида потребностей по Маслоу
[править]Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Пирамида потребностей — иерархическая система потребностей человека, составленная американским психологом А. Маслоу.

Диаграмма иерархии человеческих потребностей по Абрахаму Маслоу.
Ступени (снизу вверх):
1. Физиологические
2. Безопасность
3. Любовь/Принадлежность к чему-либо
4. Уважение
5. Познание
6. Эстетические
7. Самоактуализация
Причем последние три уровня: "познание", "эстетические" и "самоактуализация" в общем случае называют "Потребностью в самовыражении" (Потребность в личностном росте)В системе выделяется семь основных уровней (приоритетов):

(низший) Физиологические потребности: голод, жажда, половое влечение и т. д.
Потребность в безопасности: чувство уверенности, избавление от страха и неудач.
Потребность в принадлежности и любви.
Потребность в уважении: достижение успеха, одобрение, признание.
Познавательные потребности: знать, уметь, исследовать.
Эстетические потребности: гармония, порядок, красота.
(высший) Потребность в самоактуализации: реализация своих целей, способностей, развитие собственной личности.
Человек при удовлетворении своих потребностей движется, как по лестнице, переходя от низкого уровня к более высокому.

0

0
Old 18-10-2008, 18:04   #943
kermen
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rewrew

Вполне допускаю, что такая программа могла иметь место. И rewrew прав в том, что только maahanmuuttajataustainen может до конца отстаивать интересы себе подобных. Все остальные левые, зашитники прав человека и антирасисты в конечном счете солидарны с коренным населением, так как являются его представителями.

Последнее редактирование от kermen : 18-10-2008 в 19:04.

0

0
Old 18-10-2008, 18:12   #944
kermen
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
"Буду работать над тем, чтобы в Хельсинки был принят долгосрочный комплексный план организации ухода за престарелыми, в котором будут определены ясные и обязательные количественные и качественные критерии, а также обоснованные нормы персонала." - Извините, но такие критерии и нормы УЖЕ ДАВНО УСТАНОВЛЕНЫ!

консультация для пожилых людей подобная детской консультации, в которой были бы специалисты по гериатрии. - Если в нашем городе ЕСТЬ ЦЕЛЫЙ БОЛЬНИЧНЫЙ КОРПУС с такими специалистами - неужели в столице этого нет?!

В школах должна быть возможность для уменьшения классов. При школах необходимо развивать недорогие формы проведения досуга и общественной деятельности самих школьников --- кто спорит! Еще хорошо, чтобы все мыли руки перед едой. Только кто будет покупать мыло?

Про курсы и адаптацию - даже комментировать ничего не хочется.

Дело в том, что нормы давно установлены, но
1) они не обязательные, а рекомендательные. Поэтому при дефиците средств они не выполняются. А дефицит средств бывает часто, так как финансирование ведется по остаточному принципу
2) эти рекомендательные нормы занижены, см. цитату ниже. Занижение норм приводит к тому, что нагрузка на персонал очень высока и никто не хочет работать.

OIKEAT HENKILÖSTÖMITOITUKSET VANHUSTENHOITOON

Ikäihmisten palvelujen laatusuositus katsoo, että ympärivuorokautisen hoidossa vähimmäismäärä henkilöstöä on 0,5-0,6 hoitotyöntekijää asiakasta kohden vuorokaudessa. Tämä merkitsee esimerkiksi tilannetta, jossa aamu- ja iltavuorossa on vähintään yksi työntekijä viittä asiakasta kohden ja yövuorossa yksi kymmentä kohden. Suhdeluku 0,6 on suositeltava, kun asiakkailla on vaikeita somaattisia tai käytösoireita. Tämä on siis vähimmäismitoitus. Hyvä henkilöstömitoitus on 0,7-0,8, ja lääketieteellisessä pitkäaikaishoidossa 0,8.

ЕСТЬ ЦЕЛЫЙ БОЛЬНИЧНЫЙ КОРПУС : в том то и проблема, что в Финляндии хорого развит уход за тяжелыми больными, а поддержанию старика в здоровом состоянии не уделяется должного внимания. От этого страдают и люди, и экономика. Что же касается вашего города, то там все может быть в порядке. Я пишу именно для Хельсинки.

Последнее редактирование от kermen : 18-10-2008 в 19:37.

0

0
Old 18-10-2008, 18:18   #945
kermen
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Aprel
Пока местная эхдоккатпублика дискутирует, какого цвета должны быть салфетки в домах престарелых или сколько в классе учеников- 8 или 9, вот какие проблемы волнуют финский электорат

http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa..../2008/10/733565

Myös maahanmuutto tyrmätään laajasti....
Rajoituksia...
56 prosenttia...

Очень характерно для нынешнего финского электрората. Если еще не все заметили, то скоро заметять. Хорошо, что вы привели эту ссылку, Aprel

Что же касается предвыборных программ коммунальных выборов, то право на покупку недвижимости и иммиграция к ведению горсовета г. Хельсинки не относится.

0

0
Old 18-10-2008, 19:15   #946
kisumisu
Гость

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от rewrew

вам кто-то чем-то обязан????
и какой проект у вас успели украсть и запустить как отсебятину? вас обидели?
и объясните мне что такое ТЕ-кескус, ибо даже не знаю для чего он существует
столько вас читаю- и прихожу к выводу- вас обидели и сильно видимо....

0

0
Old 18-10-2008, 19:34   #947
kermen
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu

Кису, существуют разные уровни бытия, по принципу сытый голодного не разумеет, и наоборот.

В то время, как одна часть русскоязычных озабочена изучением азов финского языка, другая поиском работы по душе, третьи, имеющие работу, проблемами накопления и повышения благосостояния, и т.д., кто-то, пятый или десятый, хочет создать что-то новое, проект глобальный воплотить в жизнь, сказать свое слово...

Вот тут то и наталкиваешься на стеклянный потолок - молодец, молодец, что работаешь и приносишь пользу - нам - теперь подожди, мы пожнем лавры.

ТЕ-кескус стимулирует развитие предпринимательства, являясь практически каналом раздачи денег, из которого многие пытаются эти деньги получить.

TE-keskukset - työvoima- ja elinkeinokeskus - tukevat ja neuvovat yrityksiä niiden elinkaaren kaikissa vaiheissa ja osallistuvat innovaatioympäristön kehittämiseen. Ne hoitavat alueellista työvoimapolitiikkaa sekä edistävät maatilatalouden ja maaseutuelinkeinojen kehittymistä.

0

0
Old 18-10-2008, 19:40   #948
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от kisumisu

Я сижу спокойно не рыпаясь на своих, сейчас уже 12 евро/час, наблюдаю, смотрю на происходящее - мне очень не нравится что так происходит. Отмываются деньги, хорошие идеи крадутся, плохие процветают и это происходит в Финляндии, с нашего (по результатам участия в выборах) согласия на это.

Недавно по ТВ также этот бардак показывали и Курсору Котка кости промыли тоже.

http://ohjelmat.yle.fi/mot/arkisto/...iden_kankku la

0

0
Old 18-10-2008, 19:56   #949
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kermen
Кису, существуют разные уровни бытия, по принципу сытый голодного не разумеет, и наоборот.

В то время, как одна часть русскоязычных озабочена изучением азов финского языка, другая поиском работы по душе, третьи, имеющие работу, проблемами накопления и повышения благосостояния, и т.д., кто-то, пятый или десятый, хочет создать что-то новое, проект глобальный воплотить в жизнь, сказать свое слово...

Вот тут то и наталкиваешься на стеклянный потолок - молодец, молодец, что работаешь и приносишь пользу - нам - теперь подожди, мы пожнем лавры.

ТЕ-кескус стимулирует развитие предпринимательства, являясь практически каналом раздачи денег, из которого многие пытаются эти деньги получить.

TE-keskukset - työvoima- ja elinkeinokeskus - tukevat ja neuvovat yrityksiä niiden elinkaaren kaikissa vaiheissa ja osallistuvat innovaatioympäristön kehittämiseen. Ne hoitavat alueellista työvoimapolitiikkaa sekä edistävät maatilatalouden ja maaseutuelinkeinojen kehittymistä.

ну если это место, откуда можно получить халявные бабки на развитие бизнеса- понятен интерес многим к этому центру
я думаю что туда все со своими идеями, даже несбыточными лезут, в расчете получить леньги
а когда этот кескус не одобряет- начинаются обидки
ладно с этим кескусом понятно. Только не думаю что там мне смогут помочь в моей работе (näkymät ovat heikot)
А насчет сытого и голодного ты прав- частично
иногда голодный привыкает получать помощь всегда, когда надо- поэтому и не пытается что-то сделать
А сытый может и не знать о проблемах голодного, ибо голодный бывает даже одет лучше сытого и ездиь по миру 5 раз в год, в то время как сытый делает это раз в год- в законный отпуск.....

0

0
Old 18-10-2008, 20:49   #950
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kermen

ТЕ-кескуксет - тыöвоима- я елинкеинокескус - тукеват я неувоват ыритыксиä нииден елинкаарен каикисса ваихеисса я осаллистуват инноваатиоымпäристöн кехиттäмисеен. Не хоитават алуееллиста тыöвоимаполитииккаа секä едистäвäт маатилаталоуден я маасеутуелинкеиноэн кехиттымистä.

сомной в школьные годы так не нянчились как тут с иностранцами нянчиются и предлагают нянчиться. в чем проблемы? если переезжаешь в другую страну выучи язык етой страны или если на работе хватает английского итд то английский. кто поедет туда где нет всех етих адаптационных периудов с выплатой денег? только по работе поедут. финны поимут что нянчиться так не надо, но когда ето будет. вот вам одна проблема отпала. хочешь преехать в другую страну наиди работу и переежай. да, так тоже делают. вот еще проблема отпала. проблемы накопления, ето что за проблемы? в какой банк деньги положить? они не относятся к проблемам иностранцев. фирмы открывают, не знаю где тут кого прижимают, посмотрите на количество пиццерий- открыли. деньги есть для открытия фирмы- так открывай. если Те- кескус считает что они не дадут деньги, значит не дадут. вот и все проблемы. как буд-то говорим не о взрослых людях, которые сами принимают решение переехать в другую страну, не больны, понимают что делают, а о младенце.
вот и деньги наидутся тогда на детей и стариков о которых говорится в вашей же программе.

Последнее редактирование от ~aurinko~ : 18-10-2008 в 21:27.

0

0
Old 18-10-2008, 20:55   #951
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Aprel

http://хттп://щщщ.мтв3.фи/уутисет/к.../2008/10/733565

Мыöс мааханмуутто тырмäтääн лааясти....
Раёитуксиа...
56 просенттиа...

в какой стране (маленькой) продают землю иностранцам не живущим в стране? ничего хорошего от продажи земли не будет, ето глупо, но как всегда поимут ето потом. дома, дачи продавать ето нормально, а землю вуократа надо, а не продавать. в той же России финны не могут купить землю на своей бывшей территории. только не надо говорить что я такая плохоя из за того, что не хочу чтобы наши, свои не покупали тут землю. мои родственники, мои друзья, мои знакомые. других моих и наших у меня нет и кто там землю покупает я не знаю, не знакома, тоесть они чужие для меня люди.

0

0
Old 18-10-2008, 21:09   #952
Katja Melto
Registered User

Цитата:
Сообщение от kermen
...существуют разные уровни бытия, по принципу сытый голодного не разумеет, и наоборот.

А еще по принципу: "Мне было трудно, почему кому-то будет легче?".

-----------------
Мир может быть лучше

0

0
Old 18-10-2008, 21:15   #953
kermen
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
А еще по принципу: "Мне было трудно, почему кому-то будет легче?".

Наверное, кто-то придерживаются и такой точки зрения. Например, деды в российской армии.

0

0
Old 18-10-2008, 21:16   #954
Katja Melto
Registered User

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
со смной в школьные года так не нянчились как тут с иностранцами нянчиются и предлагают нянчиться. в чем проблемы? если переезжаешь в другую страну выучи язык етой страны или если на работе хватает английского итд то английский. кто поедет туда где нет всех етих адаптационных периудов с выплатой денег? только по работе поедут. финны поимут что нянчиться так не надо, но когда ето будет. вот вам одна проблема отпала. хочешь преехать в другую страну наиди работу и переежай. да, так тоже делают. вот еще проблема отпала. проблемы накопления, ето что за проблемы? в какой банк деньги положить? они не относятся к проблемам иностранцев. фирмы открывают, не знаю где тут кого прижимают, посмотрите на количество пиццерий- открыли. деньги есть для открытия фирмы- так открывай. если Те- кескус считает что они не дадут деньги, значит не дадут. вот и все проблемы. как буд-то говорим не о взрослых людях, которые сами принимают решение переехать в другую страну, не больны, понимают что делают, а о младенце.
вот и деньги наидутся тогда на детей и стариков о которых говорится в вашей же программе.

Если бы нянчались с Вами, может, Вы смогли бы сохранить полноценный язык, который помог бы Вам работать.
Насколько я понимаю идеи Кермен и многих других кандидатов, речь идет об эффективном использовании полученного иммигрантами на родине образовании - на благо Финляндии. Можно, конечно, гнать докторов наук, преподавателей, психологов в уборщики, но это, в конечном счете, сыграет против общества.

-----------------
Мир может быть лучше

0

0
Old 18-10-2008, 21:17   #955
kamelia
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

+1

...И делим всех на "Наши" и "Не наши",
Киркой, снося неродственные храмы,
Не признавая инородной драмы - .....
)

0

0
Old 18-10-2008, 21:23   #956
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
со смной в школьные года так не нянчились как тут с иностранцами нянчиются и предлагают нянчиться. ......
.....
..... если Те- кескус считает что они не дадут деньги, значит не дадут. вот и все проблемы. .....

Да многие "иностранцы" в Финляндии дольше чем в той далёкой и близкой Родине живут, и до сих пор не свои среди своих - все двери закрыты и сторож у ворот. Дело не в том что денег не дают, а на что дают, кому и на что тратят. Как видим цель одна - отмыть на "свои нужды": - http://ohjelmat.yle.fi/mot/arkisto/...i den_kankkula

Посмотрите сколько безрезультатных проектов по адаптации иностранцев и кто заправилы (одни и те же рожи из проекта в проект - поток), иностранцы в этих проектах только "дети маленькие" которых учить надо и трудоустраивать.

0

0
Old 18-10-2008, 21:26   #957
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Если бы нянчались с Вами, может, Вы смогли бы сохранить полноценный язык, который помог бы Вам работать.
Насколько я понимаю идеи Кермен и многих других кандидатов, речь идет об эффективном использовании полученного иммигрантами на родине образовании - на благо Финляндии. Можно, конечно, гнать докторов наук, преподавателей, психологов в уборщики, но это, в конечном счете, сыграет против общества.

где и с каких пор вдруг решили что с взрослыми людьми надо нянчиться? мои плохой русский- ето не из за того что не нянчились, в етом я сама виновата. когда с взрослыми нянчиются от етого ничего хорошего не выходит, так как взрослый человек он взрослый. когда из него младенца делают, то он и начинает сопли распускать как младенец. и каким образом мой русский может помочь мне в работе? никаким)))) я читала предвыборныю программу Кармен, не нашла там о эффективном использовании образования. скажите как Кармер собирается ето осуществить, раз вы знаете?

0

0
Old 18-10-2008, 21:27   #958
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Не надо изобретать велосипед....

Цитата:
Сообщение от Katja Melto

Ъ!
Ну,и каким образом депутат Кермен решит этот вопрос???
Есть образование/востребованная специальность/знаешь язык-никаких проблем с трудоустройством!

ПС.На сколько я знаю,в Финляндии и так существует закон,что нельзя человека заставить работать не по специальности.

0

0
Old 18-10-2008, 21:30   #959
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
rewrew

да хватит все на финнов валить. если у самих итсетунто плохое, то причем тут фины? и зачем жить в стране где сторожи, второй сорт. мазохизм?

0

0
Old 18-10-2008, 21:30   #960
kermen
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Katja Melto

Есть масса русскоязычных врачей и медсестер, которые работают не по специальности. В то же время в поликлиниках не хватает врачей и никто не знает, где их найти.

В системе адаптации в языковых группах по 35 человек, потому что город заказывает курсы по критерию цены. Кто уж тут научится языку? Можно было бы в 2 раза быстрее, но в меньших группах. При этом людей даже не пускают на интервью к работодателю, так как адаптацию не прошел. Тем самым обучают людей сидеть на пособии, так что это начинает даже нравиться.

В то же время есть много дипломированных преподавателей финского языка из Петрозаводства, которые перебиваются на временных работах.

Подлинной заинтересованности в трудоустройстве подопечного не наблюдается. По-настоящему занимаются трудоустройством безработных только после того, как он уже больше 10 лет безработный.

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: