Хорошая кормушка! Мы вчера на балконе повесили коробочку, только что-то туда никто не летит...((
Знаете, что гробит фотографию на корню? Это вспышка в лоб. Появляются пересветы и изображение становится плоским. По возможности, не используйте ее...Мой муж мой старый никон забрал, тоже усердно включает вспышку, чтобы лучше видно было)))
Хм, так прикрыла бы дыру до f5 где-нибудь, делов то. Всё равно со штатива снимала, там выдержку можно хоть на час ставить. (:
Да не видно было этого...на маленьком экранчике(( А апертуру поменьше ставила, чтобы хоть чуть-чуть фон размыть.. Я пыталась фонариком светить в темноте, вчера что-то вспомнилось после прочтения форума)) Забыла я уже все за полгода..только на улице снимаю.
Вот и у меня ни одна птица не пожаловала...
А как можно иначе снять, расскажИте? Ночь. Если вспышка "не в лоб", то это значит, объектив нацелен не на кормушку? Но она тогда и не будет видна...
Проживание: На пятом этаже, почти где луна
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Mariangela
Да не видно было этого...на маленьком экранчике(( А апертуру поменьше ставила, чтобы хоть чуть-чуть фон размыть.. Я пыталась фонариком светить в темноте, вчера что-то вспомнилось после прочтения форума)) Забыла я уже все за полгода..только на улице снимаю.
А в D700 кнопки нет, чтоб глубину резкости показать? Да и видоискатель там вроде относительно большой, должно быть видно.
По поводу улицы - это да, я оттуда вообще не вылезаю, а вот "студийные" эксперименты как-то не идут у меня.
Вот и у меня ни одна птица не пожаловала...
А как можно иначе снять, расскажИте? Ночь. Если вспышка "не в лоб", то это значит, объектив нацелен не на кормушку? Но она тогда и не будет видна...
Холодно, наверно...отогреваются где-то на чердаках.
Это смотря чем снимать, если у вас совсем обычная мыльница, то увы..там настроек не будет. Если есть возможность настроек..то можно увеличить выдержку, поставив камеру, чтобы не шевелилась. И взять обычный фонарик, и прорисовывать. Можно еще кучу всего сделать, но, это самое элементарное)) Снять несколько вариантов( как правило десятков), а потом выбирать))
А в D700 кнопки нет, чтоб глубину резкости показать? Да и видоискатель там вроде относительно большой, должно быть видно.
По поводу улицы - это да, я оттуда вообще не вылезаю, а вот "студийные" эксперименты как-то не идут у меня.
Есть, но пробку не видно было((
А я начинала со студийной, мы переехали совсем недавно. Дома было 35 метров на это лично моих..а здесь все в шкафу(( И от отсутствия места, но дикой тоски без съемки, я мягко стала переходить на что-то менее гламурное и чб)) И что странно, мне это становится интересно. http://www.flickr.com/photos/161917/4255859177/sizes/o/ Последнее, не считая бутылки..с 6 января))
Здорово. Знакомый человек стоял, или просто случайно мимо шёл? (:
С местом да, туговато, у меня для возможных натюрмортов обычно окно выступает с ярким светом ((:
Здорово. Знакомый человек стоял, или просто случайно мимо шёл? (:
С местом да, туговато, у меня для возможных натюрмортов обычно окно выступает с ярким светом ((:
Человек-сын)))
Он на меня уже внимания не обращает.
Залезла в ваш альбом..есть классные работы, с настроением.
А по поводу Хольги, это какой-то объектив? Или сама Хольга?
Мне подарили на др линзбеби и кучку линз и всяких штучек для него. Что-то пока плоховато получается. Там есть даже пинхол, но какая-то дребедень выходит((
Последнее редактирование от Mariangela : 09-01-2010 в 19:20.
Цитата:
Сообщение от Mariangela
Человек-сын)))
Он на меня уже внимания не обращает.
Залезла в ваш альбом..есть классные работы, с настроением.
А по поводу Хельги, это какой-то объектив? Или сама Хельга?
Мне подарили на др линзбеби и кучку линз и всяких штучек для него. Что-то пока плоховато получается. Там есть даже пинхол, но какая-то дребедень выходит((
Пинхол у меня есть самодельный, но зачем оно мне - не разобрался толком пока (:
Хольга - это хольга, продукт творчества китайских мастеров, кусочек пластмассы весом в сто грамм с, из рычагов управления - кнопка спуска и переключатель "светло - очень светло".
Моя выглядит примерно так:
Всё б хорошо, но снимает оно на среднеформатную плёнку, всё вот хочу сканер купить нормальный, тогда за эту камеру примусь всерьёз. А то напрягает ждать по три дня минилаб, которые вечно думают, что у меня с камерой не так что-то, и что вообще это всё брак ((%
А так забавные штуки получаются порой. Ну вот например:
Тут правда свою роль сыграл домашний вариант сканирования через стеклянный стол с лампой ((%
Кри, Кыся. Это боке))) У меня был навинчен портретник 85, 1,8.. Он в фокус взял только ветки справа(которые сюда не вошли) и самого воробья. Это примерно 1/8 часть от оригинала))) Просто я кропнула именно воробья.
Я не обрабатывала никак фото, кроме небольшого поднятия резкости и кропа.
А заметила..это Тапиольский воробей. Там сосенки низенькие, они там толпой грелись))
Приятная линза наверное. Я баловался с 50,1.8 на Цанон 450Д. Портреты получаются вкусные с красивым боке.
Очень, это была последняя линза в верккокауппа, 1,8, год назад покупала. Ее сняли с производства и сделали 85, 1,4. Она вообще потрясающия, но и стоит в 4 раза дороже(((
Для портретов лучше что-нибудь длиннее 50мм, если конечно имеются в виду портреты лицевые, а не в полный рост. И не зум, а с фиксированным фокусным расстоянием. Например те же 85мм.
Я не знаю именно по этому, но такие параметры будут немного искажать, особенно полный рост.
Классический портретик -85 мм. Снимают и на 50, но шанс исказиться уже выше.
А в verkkokauppa он не дешевле? Я не смотрела этот, но мои объективы там существенно дешевле.
Для кэнона он в районе 400 евро стоит, можно и в рассрочку в Веркокауппа взять.
Но вообще в принципе любая линза будет портретной, если её правильно использовать (:
Только надо не забывать что 85 ето тол;ко на полной матрице. А на кропнутой это болше. это я гдето порочитал в инете. т.е. надо еше смотреть и на фотик. А то купят 85 мм и будут как в подзорную трубу смотреть и на 100 метров отбегат чтобы портрет сфоткать
Только надо не забывать что 85 ето тол;ко на полной матрице. А на кропнутой это болше. это я гдето порочитал в инете. т.е. надо еше смотреть и на фотик. А то купят 85 мм и будут как в подзорную трубу смотреть и на 100 метров отбегат чтобы портрет сфоткать
121, если мне память не изменяет.
У меня тогда еще Nikon 70S был, надо было отходить метров 5-6, чтобы снять полный рост. Только-только до противоположной стены хватало))) С 700-м метра 3-4..
121, если мне память не изменяет.
У меня тогда еще Никон 70С был, надо было отходить метров 5-6, чтобы снять полный рост. Только-только до противоположной стены хватало))) С 700-м метра 3-4..
Ага Я фоткал на Цанон 450Д с 50мм и то в квартире не мог в полный рост сфоткать. Видимо квартира маленькая Но для портретов с головами просто чудо. Почти каждая фотка была WOW!!! после китового обьектива.
Ага Я фоткал на Цанон 450Д с 50мм и то в квартире не мог в полный рост сфоткать. Видимо квартира маленькая Но для портретов с головами просто чудо. Почти каждая фотка была ЩОЩ!!! после китового обьектива.
ну так я прально сделала что заказала?=)
почему же он такой дешевый?
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
85mm это примерно как 135mm на полном кадре, то есть да, подзорная труба (% Правда глубина резкости другая немного будет.
Цитата:
Сообщение от Kri
Вполне, вообще это отличная линза, на мой взгляд, однозначный "маст хэв" любому кэнонисту. Сам когда-то думал кэнон покупать в основном потому, что под никон ничего похожего не было тогда (да и сейчас нет).
А дешёвая потому что простая, как топор, и производят её в огромных количествах. Но дешёвая тут вовсе не значит плохая (:
Правилно. А дешевый он т.к. пластмассовый и очен простой в исполнении. Но четкость будет как у очен дорогих L линз. Многие профессионалы любят эты линzу очен очен.
Правилно. А дешевый он т.к. пластмассовый и очен простой в исполнении. Но четкость будет как у очен дорогих Л линз. Многие профессионалы любят эты линзу очен очен.
так, так, возьмем на заметку, спасибо
кто где и как учится этому интереснoму занятию?, получила в подарок canon 1000D, но что-то у меня не очень пока получается
сие, Гоогле тебе в помошники И да бусет так. Уж очен долго и нудно можно это обсуждать. А если коротко то снимки по качеству будут примерно одинаковые но Canon как то женственнее чтоли
кто где и как учится этому интересному занятию?, получила в подарок цанон 1000Д, но что-то у меня не очень пока получается
Хм, я бы посоветовал не исползовать автоматические режимы сьемки и все снимать вручную. Тогда научишся.
Я , например, купил фотик которий в автоматическом режиме снимал так себе. Надо было все руками делать. Зато когда все настроих - резултат радовал. Так и научился.
Проживание: там, где меня нет...
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
сие, Гоогле тебе в помошники И да бусет так. Уж очен долго и нудно можно это обсуждать. А если коротко то снимки по качеству будут примерно одинаковые но Canon как то женственнее чтоли
да? гугл тут только лишним будет )))
значит никон мужественней ? хм..занятно ))
----------------- люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
Цитата:
Сообщение от -sie-
вы тут о фотках...я вот замечталась о зеркалке для меня, чайного ))) мож что посоветуете?
Иди в магазин, подержи все камеры, что там есть, в руках. Которая удобнее лежать будет - ту и бери (:
Цитата:
Сообщение от leoart
так, так, возьмем на заметку, спасибо
кто где и как учится этому интереснoму занятию?, получила в подарок canon 1000D, но что-то у меня не очень пока получается
Лучше всего, конечно, записаться на какой-нибудь курс по композиции, или живописи. Там всё, что нужно, довольно подробно объяснят.
Ну или книжку на соответствующие темы приобрести.
А уж найти у камеры кнопку спуск - дело десятое (:
Хм, я бы посоветовал не исползовать автоматические режимы сьемки и все снимать вручную. Тогда научишся.
Я , например, купил фотик которий в автоматическом режиме снимал так себе. Надо было все руками делать. Зато когда все настроих - резултат радовал. Так и научился.
автоматом почти не снимаю, но нет еще снимков,которые радовали бы, вчера были на природе, но снимки все равно получились не совсем то, что хотела, я совсем еще новичок, почитала, что попалось инструкцию прошла, но есть подозрение, что объективы бывают и получше(плохому танцру, как говориться), позаниматься бы где- нибудь.... звонила в местный клуб фотолюбителей, но оттуда пока тишина..
автоматом почти не снимаю, но нет еще снимков,которые радовали бы, вчера были на природе, но снимки все равно получились не совсем то, что хотела, я совсем еще новичок, почитала, что попалось инструкцию прошла, но есть подозрение, что объективы бывают и получше(плохому танцру, как говориться), позаниматься бы где- нибудь.... звонила в местный клуб фотолюбителей, но оттуда пока тишина..
Надо еше научистасы композицию выстраивать, да и постобработке не мешает поучится.
Цитата:
Сообщение от -sie-
была ))) в моей ручёнке много удобного было )) вот и не могу определиться ))
Тогда определимся с бюджетом, и ответом на вопрос, что именно ты в "ручёнке" держала (:
С другой стороны, какая камера - дело десятое. Она сама по себе фотографии всё равно делать не будет. Главное, чтоб удобная была
Кстатри, у меня зеркалки вообше нет. Баловался с зеркалками сестры одно время. У меня Сигма ДП1 с бошим сенсором.
сеичас жду выходя Сигма SD15 зеркалки. Может ее прикуплю. Но тебе не советую Сигму т.к. она медленная и глючная. Правда фотки на выходе - ммммммм. Canony и Nikony до них как до луны раком ползти IMHO
Цитата:
Сообщение от .Кыся
Тогда определимся с бюджетом, и ответом на вопрос, что именно ты в "ручёнке" держала (:
С другой стороны, какая камера - дело десятое. Она сама по себе фотографии всё равно делать не будет. Главное, чтоб удобная была
Отличный кадр, чего. Вот той камерой и снимай (:
так то не моя
----------------- люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Кстатри, у меня зеркалки вообше нет. Баловался с зеркалками сестры одно время. У меня Сигма ДП1 с бошим сенсором.
сеичас жду выходя Сигма SD15 зеркалки. Может ее прикуплю. Но тебе не советую Сигму т.к. она медленная и глючная. Правда фотки на выходе - ммммммм. Canony и Nikony до них как до луны раком ползти IMHO
вот это самое страшное для меня..меедленно ....я не выдержу ))
Когда тестировали эту линзу сделали вот эту фотку. На самом деле это не лучшая фотка , пересвеченная вспышкой в лоб. Но боке и портретные возможности демонстрирует Никакого фотошопа, из фотика прямо сюда