|
|
31-10-2008, 20:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Iriskaa
Это проблема касается всех многоязычных семей,но она не должна стать причиной чтобы совсем отказаться от родного для вас языка,вы пока не можете знать,что выберут ваши дети?Ну так дайте им право выбирать,беднее они от этого не станут
|
а где я писала об отказывании от языка?
|
|
|
31-10-2008, 20:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Э... я-то вот как раз, как и, полагаю, emmi, ничего менять и не собираюсь. Равно как и доказывать, "как это так возможно - считать себя русской, если не жил(а) в России"...
|
Мне ровным счётом всё равно,в какой роли,вы с Емми будете выступать в этом,,цырке,,когда поймёте ,что это не имеет значение,тогда и всё ,конец фильма будет.А пока ищите себе роли в спектаклях и спорте у кого они лучше.
|
|
|
31-10-2008, 21:02
|
|
Пользователь
Проживание: Los Paganos
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Iriskaa
Те кто не любит Россию,ну и пусть кричат "уродина",России такие не нужны,без таких жизнь "красавица",пусть дети будут Русскими даже,если Русскими-финами,но только НЕ финскими "рюсся"
|
Не надо путать - его превосходительство с родиной, разные вещи. Эта подмена имеет давние корни. Что же касается детей, то они должны остаться при любом варианте русскими, только вот очень многие граждане, переехавшие в ФИ, стараются, чтобы дети забыли все, включая то, что они (дети) русские. Но волны эмиграции отличаются, если в первой дети русских получали прекрасное образование (в том числе и в Финляндии), то последующие - очень хочется плакать.
Что же касаемо знаменитого "рюсся", то это только от того, что оппонентом в разговоре (на улице, в магазине и т.п.) выступает такой же малограмотный представитель коренного населения. Беда в том. что представители первой волны эмиграции говорили на многих языках (исключая, положим, финский), а новоприбывшие - ни на каком. Редкое исключение - английский, но и его надо использовать с достоинством, а не в примерении - пурукими ее, ну нет так нет.
|
|
|
31-10-2008, 21:04
|
|
Registered User
Проживание:
|
для людей, культура которых сформировалась на основе более скромной географии, "большая" - по определению "ужасная". Свифт, классика.
|
|
|
31-10-2008, 21:25
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от duche
Не надо путать - его превосходительство с родиной, разные вещи. Эта подмена имеет давние корни. Что же касается детей, то они должны остаться при любом варианте русскими, только вот очень многие граждане, переехавшие в ФИ, стараются, чтобы дети забыли все, включая то, что они (дети) русские. Но волны эмиграции отличаются, если в первой дети русских получали прекрасное образование (в том числе и в Финляндии), то последующие - очень хочется плакать.
Что же касаемо знаменитого "рюсся", то это только от того, что оппонентом в разговоре (на улице, в магазине и т.п.) выступает такой же малограмотный представитель коренного населения. Беда в том. что представители первой волны эмиграции говорили на многих языках (исключая, положим, финский), а новоприбывшие - ни на каком. Редкое исключение - английский, но и его надо использовать с достоинством, а не в примерении - пурукими ее, ну нет так нет.
|
Быть русским это не значит национальность по крови,все давно перемешано,"финский рюся" это аллегория с оттенком юмора,а русский тот кто себя таковым считает
|
|
|
31-10-2008, 21:56
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Iriskaa
Быть русским это не значит национальность по крови,все давно перемешано,"финский рюся" это аллегория с оттенком юмора,а русский тот кто себя таковым считает
|
А я считаю себя русским, это и национальность и кровь, а у кого там рюся - юмор - мне наплевать. И с прибором, и гражданства не лишат, и не выгодят. и вообще по хрен дым. Но русские - это очень хорошая нация, им только вожди мешают, ну не везет, как дикарям
|
|
|
31-10-2008, 22:11
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от duche
А я считаю себя русским, это и национальность и кровь, а у кого там рюся - юмор - мне наплевать. И с прибором, и гражданства не лишат, и не выгодят. и вообще по хрен дым. Но русские - это очень хорошая нация, им только вожди мешают, ну не везет, как дикарям
|
Я тоже против русофобии!А как же Пушкин? не сильно был на русского похож
|
|
|
31-10-2008, 22:17
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Iriskaa
Я тоже против русофобии!А как же Пушкин? не сильно был на русского похож
|
Ну писал он - Пушкин - на русским, но разве плохо писал, разве не интересно писал? Какая разница кто на кого похож
|
|
|
31-10-2008, 22:28
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от duche
Ну писал он - Пушкин - на русским, но разве плохо писал, разве не интересно писал? Какая разница кто на кого похож
|
Ну дык и я про тоже,есть русские кто хочет ими быть,есть просто россияне
|
|
|
31-10-2008, 22:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от duche
|
Родиться вРосии,русским(воплотиться),это большая удача.
Страна контранстов,это хорошее место для ,,пробуждения,,.
|
|
|
31-10-2008, 22:49
|
|
финский мир
Проживание: Finland
|
Цитата:
Сообщение от Iriskaa
Те кто не любит Россию, ну и пусть кричат "уродина"...пусть дети будут Русскими-финами, но только НЕ финскими "рюсся"
|
Надо же - начали как бы "за упокой", а кончили за здравие.
|
|
|
31-10-2008, 23:13
|
|
Registered User
Проживание:
|
Ай "обшиблась". вот так надо
Сообщение от Iriskaa
пусть дети будут Русскими даже,если Русскими-финами,но только НЕ финскими "рюсся"
|
|
|
31-10-2008, 23:26
|
|
Registered User
Проживание:
|
"Восстановив истинные ценности внутри себя, надо восстановить их и вовне. Жизнь общества, государства требует осмысленности так же, как и жизнь отдельного человека. Не может материальное благополучие быть целью всех стремлений. Сытое брюхо еще не значит - чистая совесть. Критерием государственного устройства должна стать его богоугодность, соотнесенность с тысячелетними святынями веры. Нужно во всей полноте использовать богатейший опыт русской государственности. Выкинуть на свалку наглую ложь об "империи зла", "России - тюрьме народов", "гнилом царизме", сказать правду о семидесятилетнем пленении Православной Церкви и русского народа. Нужно осознать, что у Православной России есть враги, ненавидящие наш народ за его приверженность к Истине, за верность своему религиозному служению, своим христианским истокам и корням. Осознать, что если мы хотим выжить - нам надо научиться защищать себя, свою веру, свои святыни..."
Иоанн Митрополит
|
|
|
31-10-2008, 23:40
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
а где я писала об отказывании от языка?
|
Опять же.. Не отслеживал всю перебранку, но где то, ты, - видимо писала, что я: имярек: отказываюсь от русского языка... Ты, кстати, наверное лучше испанский знаешь...скорее всего...
|
|
|
31-10-2008, 23:54
|
|
Registered User
Проживание:
|
" У нас нет другой истории, нет другого языка. Да и не надо. Нам надо смело отстаивать то, что нас держит на земле. Отступимся — потомки нам этого не простят. Если они ещё будут — потомки… Надо, надо писать, надо будить русское самосознание. Как говорил св.прав.Иоанн Кронштадтский: «Русский народ, ты забыл, что ты русский». Это ж такое счастье — быть русским. Людям надо напоминать эту фразу, сказанную великим русским полководцем А.Суворовым. Вот это ощущение единения со своим народом, чувство принадлежности к великой нации очень важно. Даже Наполеон говорил, что в сражении на четверть побеждает вооружение и выучка, а на три четверти — дух. Наш русский дух жив. И то, что Россия жива, — следствие стойкости русского духа."
П.С.не мое,не помню откуда,просили-"погууглила"
|
|
|
01-11-2008, 00:22
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
Цитата:
Сообщение от simara
<...>-более развита культура "говорения" по ср. с "культурой молчания",
-"пауза" представляет проблему,
- возможен физический контакт,
- меньшая интерперсональная дистанция ( буквально),
- "амплитуда" языка жестов более выражена, участвуют две руки
- "социальные" аспекты общения оцениваются выше<...>
|
Если не раздражает, то уж точно не близко.
-----------------
sivistynyt juntti
|
|
|
01-11-2008, 01:44
|
|
Registered User
Проживание:
|
" каждый народ самобытен. Глобализм же, как правило, изгоняет самобытность из сознания нации, нация становится совсем другой. А в том, что люди разные, есть огромная красота. И вместо того чтобы форсировать сближение между народами, лучше было бы восхищаться друг другом, уважать друг друга, защищать свою культуру, свой образ жизни."
|
|
|
01-11-2008, 01:50
|
|
...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
а колты? у них и фамилии и имена русские
тоже рюссами обзывали и гоняли?
|
Кто такие Колты?
Православные финны расказывали, что многие дети боялись другим о своем православии рассказывать, потому что их Хиххули и Рюсся обзывали. А чем дальше в историю независимой Финляндии, тем больше православным доставалось.
-----------------
Любовь помогает убить время, время помогает убить любовь.
|
|
|
01-11-2008, 01:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
А мне чего делать? Моя когда мультики смотрит, то переключает с русской аудиодорожки на английскую! Какой у нее "идентитет"?
|
Сам-то наверное тоже переключаешь? Но про свой "идентитет" не беспокоишься?
|
|
|
01-11-2008, 01:59
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Radogost
Кто такие Колты?
Православные финны расказывали, что многие дети боялись другим о своем православии рассказывать, потому что их Хиххули и Рюсся обзывали. А чем дальше в историю независимой Финляндии, тем больше православным доставалось.
|
Колты?мож ошибка в написании?или так вымерли,что и духу не осталось и "красная книга" не поможет
|
|
|
01-11-2008, 01:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Iriskaa
Это ж такое счастье — быть русским.
|
Какое? ИМХО счастье когда можешь быть самим собой. Когда не надо быть другим по принуждению. А русский ты, узбек или финн это уже совсем не важно. Люди бывают абсолютно разные и некоторые получают кайф от того, что сумели раствориться в другом обществе. Имеют в конце концов на это право. И не нам их судить.
|
|
|
01-11-2008, 02:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
"это ж такое счастье - быть русским"
действительно - перл. то-то я смотрю.. в россии точно нет ни одного русского! иначе чем объяснить угрюмость большинства? счастьем точно не светятся! вывод - неруси проклятые! чучмеки все не русские! поназывались иванами, понадевали крестов - жулики! вот как надо русских выявлять - по абсолютно счастливой физиономии!
|
|
|
01-11-2008, 02:31
|
|
Registered User
Проживание:
|
"Но разумею не бесов-угнетателей, а народ, его душу-силу. А бесы — канут. Присоветуйте, если случится, тому «максималисту»2 повесить рядком и еще надписаньице: «помни всегда, дурак, что есть земля, Пушкина породившая… земля, которую — всю — „в рабском виде Царь Небесный исходил, благословляя”».
.... я пылок, скор, кипуч, мятежен,
Порой уныл, порой речист;
Но сердцем радостен и нежен,
Но в чувствах искренен и чист.
Задорен, буен, своенравен, —
От дедов принял этот склад:
Я простотой всегда им равен,
Я весь от них, их строй и лад..."
Шмелев.
|
|
|
01-11-2008, 06:13
|
|
РУССКИЙ
|
Понятно одно. - То, что любой, кто пишет на русском на этом портале, уже по определению: - лучше не пишет и не говорит: - ни на одном другом языке, кроме как на русском и, соответственно, те, кто говорит здесь, что он не русский, попросту - смешит свои тапочки или кидает пустые понты насчет того, что он "точно не русский". Здесь тема про совков была, так вот подобные люди и есть - совки во всей своей красе..)))
Ну и да хрен бы с ними...
|
|
|
01-11-2008, 06:44
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от Kyiv4ever
Какое? ИМХО счастье когда можешь быть самим собой. Когда не надо быть другим по принуждению. А русский ты, узбек или финн это уже совсем не важно. Люди бывают абсолютно разные и некоторые получают кайф от того, что сумели раствориться в другом обществе. Имеют в конце концов на это право. И не нам их судить.
|
Странные речи я слышу от Вас, - друг мой!)) Не Вы ли недавно так радели за индентичность любого украинца украинскому языку? Если рассуждать по Вашему, то: "будучи свободным человеком, можно смело начхать на украинский язык и на украинские законы", которые запрещают показ фильмов в кинотеатрах, если фильм не дублирован на украинском. - Из за чего прокатные диллеры в Крыму(например), вообще забили на кино, поскольку кинозалы опустели, а закон нарушать неможно и переключились на создание клубов, баров ресторанов и т. д. Ну, кому надо типа: и так скачали и посмотрели...
Последнее редактирование от Канарейка : 01-11-2008 в 16:12.
|
|
|
01-11-2008, 10:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Странные речи я слышу от Вас, - друг мой!)) Не Вы ли недавно так радели за индентичность любого украинца украинскому языку? Если рассуждать по Вашему, то: "будучи свободным человеком, можно смело начхать на украинский язык и на украинские законы", которые запрещают показ фильмов в кинотеатрах, если фильм не дублирован на украинском. - Из за чего прокатные диллеры в Крыму(например), вообще забили на кино, поскольку кинозалы опустели, а закон нарушать неможно и переключились на создание клубов, баров ресторанов и т. д. Ну, кому надо типа: и так скачали и посмотрели...
|
Не надоело еще свои комплексы вешать на других? Здесь собственно разговор про украинцев еще не шел, хотя если хочешь можем и поговорить.
Последнее редактирование от Канарейка : 01-11-2008 в 16:13.
|
|
|
01-11-2008, 10:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kyiv4ever
Не надоело еще свои комплексы вешать на других? Здесь собственно разговор про украинцев еще не шел, хотя если хочешь можем и поговорить.
|
вообще-то, сохранение русского идентитета на Украине - очень актуальная тема!
|
|
|
01-11-2008, 12:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Интересно, многие ли из россиян (особенно из потомков российских финнов), решив переселиться в Финляндию, задумывались над вопросом, сохранят ли их дети вне России русскую идентичность? Уточняю: именно идентичность, а не владение в той или иной мере русским языком.
|
|
|
01-11-2008, 12:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Опять же.. Не отслеживал всю перебранку, но где то, ты, - видимо писала, что я: имярек: отказываюсь от русского языка... Ты, кстати, наверное лучше испанский знаешь...скорее всего...
|
а ты без "видимо" - укажи
а испанский не знаю, кроме нескольких общих фраз, но в анкете могу гордо написать "со словарем"
и буду я полиглотом. официально
|
|
|
01-11-2008, 12:28
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
01-11-2008, 12:35
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
украинские законы"(пованивающие фашизмом),- которые запрещают показ фильмов в кинотеатрах, если фильм не дублирован на украинском
|
А сегодня в Украине и российское телевидение "прихлопнули"...
|
|
|
01-11-2008, 13:06
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Optimisti
|
Давно пора было сделать, кому надо - пусть тарелку устанавливает и смотрит до одури
|
|
|
01-11-2008, 13:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от duche
Давно пора было сделать, кому надо - пусть тарелку устанавливает и смотрит до одури
|
В Молдавии уже все давно смотрят Рос.ТВ либо через кабель либо через тарелку
|
|
|
01-11-2008, 13:52
|
|
Registered User
Проживание:
|
по-русски наверно скольды,ооо мне нравится фени,клево звучит
Нищету и варварство северных племен «фенни»(финнов?) упоминали еще римские авторы, есть мнение что именно фени – самое древнее название саами.
Последнее редактирование от Канарейка : 01-11-2008 в 16:16.
|
|
|
01-11-2008, 14:19
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
В Молдавии уже все давно смотрят Рос.ТВ либо через кабель либо через тарелку
|
В Беларуси тоже. Исключение составляют ОРТ, НТВ и РенТВ - они "адаптируются" для просмотра, то есть "лишние" вражеские передачи убираются, сомнительные переставляются в самое несмотрибельное время, новости заменяется на беларусские или идут не в прямом эфире, зато ток-шоу, сериалы и т.п. - форева!
-----------------
|
|
|
01-11-2008, 14:24
|
|
Registered User
Проживание:
|
ага словечки прикольные типа кожа-шкира, если выберать из худшего-лучшее,тогда лучше финское
Последнее редактирование от Канарейка : 01-11-2008 в 16:18.
|
|
|
01-11-2008, 14:26
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Iriskaa
ага словечки прикольные типа кожа-шкира, если выберать из худшего-лучшее,тогда лучше финское
|
Они не прикольные, они украинские. Вы так ратуете за сохранение русского языка. посему не можете не понимать, что украинский язык для украинцев может быть так же важен, как для Вас русский.
-----------------
|
|
|
01-11-2008, 14:30
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Они не прикольные, они украинские. Вы так ратуете за сохранение русского языка. посему не можете не понимать, что украинский язык для украинцев может быть так же важен, как для Вас русский.
|
да я не спорю,просто для русского он одной группы и звучит как старорусский-весело вот и все
|
|
|
01-11-2008, 15:19
|
|
Registered User
Проживание:
|
В.Белинский "Я — натура русская. Скажу тебе яснее: je suis un Russe et je suis fier de lґкtre (я — русский и горжусь этим. — С.С.) . Не хочу быть даже французом, хотя эту нацию люблю и уважаю больше других. Русская личность пока — эмбрион, но сколько широты и силы в натуре этого эмбриона, как душна и страшна ей всякая ограниченность и узкость! Она боится их, не терпит их больше всего, — и хорошо, по моему мнению, делает, довольствуясь пока ничем, вместо того, чтобы закабалиться в какую-нибудь дрянную односторонность"
Без национальностей человечество было бы мертвым логическим абстрактом, словом без содержания, звуком без значения. В отношении к этому вопросу я скорее готов перейти на сторону славянофилов, нежели оставаться на стороне гуманистических космополитов … Но, к счастию, я надеюсь остаться на своем месте, не переходя ни к кому …"
|
|
|
01-11-2008, 15:45
|
|
...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Понятно одно. - То, что любой, кто пишет на русском на этом портале, уже по определению: - лучше не пишет и не говорит: - ни на одном другом языке, кроме как на русском и, соответственно, те, кто говорит здесь, что он не русский, попросту - смешит свои тапочки или кидает пустые понты насчет того, что он "точно не русский". Здесь тема про совков была, так вот подобные люди и есть - совки во всей своей красе..)))
Ну и да хрен бы с ними...
|
Уверен, что есть тут люди, которые на финском лучше чем на русском пишут и говорят. Ну или в равной степени.
-----------------
Любовь помогает убить время, время помогает убить любовь.
Последнее редактирование от Канарейка : 01-11-2008 в 15:57.
|
|
|
01-11-2008, 15:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Саныч
тут проблема языковых понятий:
В русском есть два понятия "русский" и "российский гражданин"
В финском слово "suomalainen" включает в себя оба эти понятия, также как и "ruotsalainen"; "venäjälainen"....
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
До большей части этого форума не дойдт никогда, как ни пытайся объяснить.
|
Pauli, вот Вы и поясните. А то, как обычно: "понаехали тут русские", "русские не хотят работать, такие-сякие, пьяницы и пр.". На деле же чаще оказывается, что"русские", это - русскоязычные переселенцы.
Проблема в том, что так нацикам так удобнее - весь негатив списывать на русских и, естественно, на Россию. А все "достижения" по сохранению якобы культуры и пр. оставлять себе.
Ау, Рейо!
|
|
|
01-11-2008, 15:53
|
|
Registered User
Проживание:
|
Сообщение от Саныч
тут проблема языковых понятий:
В русском есть два понятия "русский" и "российский гражданин"
В финском слово "suomalainen" включает в себя оба эти понятия, также как и "ruotsalainen"; "venäjälainen"....
suomalainen-это финны и только,а еще есть граждане Финланд!
|
|
|
01-11-2008, 16:02
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
|
Если на языке не хотят говорить, то силком не заставишь.
Кстати зачем ратовать за сохранение русского, когда он и так не вымирает?
|
|
|
01-11-2008, 16:07
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
|
На сколько я поняла ратуют за сохранение русского языка (идентитета - если угодно) среди тех, кто приехал сюда из России и их детишек.
А кто не хочет говорить и на каком языке?
-----------------
|
|
|
01-11-2008, 16:08
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от Kyiv4ever
|
Ну если ты не страдаешь комплексами, то и не обидешься, что малоросский язык, для меня слушается как остановившийся в развитии русский и недоделанный польский.
|
|
|
01-11-2008, 16:08
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
|
Неее сохранять надо,не интернетный,а чистый литературный,а то вымрет,тут некоторые так "ударяют",что пойди догадайся что за слово такое?
|
|
|
01-11-2008, 16:11
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
На сколько я поняла ратуют за сохранение русского языка (идентитета - если угодно) среди тех, кто приехал сюда из России и их детишек.
А кто не хочет говорить и на каком языке?
|
Опять же. У меня дети пол лета в России проводят, так что проблемы ноль. Это где нибудь в Гондурасе октуально сохранение языка и индентитета, а здесь скоро третьим государственным сделают...Может и утрирую конечно...
|
|
|
01-11-2008, 16:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Ну если ты не страдаешь комплексами, то и не обидешься, что малоросский язык, для меня слушается как остановившийся в развитии русский и недоделанный польский.
|
С ума сойти...Да красивейший язык! Например: коханый,- как выразително! И про Днепр у Тараса Шевченко..., гораздо выразителнее в оригинале, чем просто "Ревёт и стонет Днепр широкий"..., а песни...В украинском языке очен много от старославянского, чем плохо-то это?
|
|
|
01-11-2008, 16:28
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от klo
С ума сойти...Да красивейший язык! Например: коханый,- как выразително! И про Днепр у Тараса Шевченко..., гораздо выразителнее в оригинале, чем просто "Ревёт и стонет Днепр широкий"..., а песни...В украинском языке очен много от старославянского, чем плохо-то это?
|
А я и не говорю, что это плохо, я говорю о своих частных ощущениях этого языка.
|
|
|
01-11-2008, 16:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от klo
|
а патаму што кому- ТОЛЬКО СВОЙ ЯЗЫК краше всех
а мне вот итальянский нравится- тааакой мелодичный!
|
|
|
01-11-2008, 16:31
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
Сообщение от Iriskaa
suomalainen-это финны и только,а еще есть граждане Финланд!
|
у кого то это может быть ещё и фамилией )))
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
01-11-2008, 16:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
|
не волнуйся, не страдаю Чего я от тебя уже только и не слышал Так что выговаривайся себе не здоровье, здоровее будешь
|
|
|
01-11-2008, 16:32
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
|
И мне итальянский нравится. Но больше всего нравится португальский. Есть красивые языки, это бесспорно.
|
|
|
01-11-2008, 16:33
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от Kyiv4ever
не волнуйся, не страдаю Чего я от тебя уже только и не слышал
|
Ну это взаимно.
|
|
|
01-11-2008, 16:36
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
. Но больше всего нравится португальский. ..
|
Да нуууу.... сплошшшшное ШШШШШ....
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
01-11-2008, 16:36
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
|
а китайский какой класный и логопеду меньше работы
|
|
|
01-11-2008, 16:39
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от Optimisti
|
А в Крыму к примеру, власти чхать хотели на подобныен маразматические постановления и отказались их выполнять. Все русскоязычные каналы там вещают.
|
|
|
01-11-2008, 16:39
|
|
Hej, sokoly
|
Вы уж меня простите, но когда один идентитет утверждается за счет унижения другого...
Пожалуйста, поаккуратнее.
-----------------
|
|
|
01-11-2008, 16:41
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Да нуууу.... сплошшшшное ШШШШШ....
|
Не надо ляля! Очень сэксуальный язык!)))
|
|
|
01-11-2008, 16:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
И мне итальянский нравится. Но больше всего нравится португальский. Есть красивые языки, это бесспорно..
|
Украинский очень прикольный язык,а юмор на украинском это вообще нечто,от смеха уписатса можно.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|