Результат опроса: Ваше субьективное мнение:
|
Я думаю, что такой/подобный случай вполне возможен.
|
![](/forum/images/suomiblue/polls/bar2-l.gif) ![](/forum/images/suomiblue/polls/bar2.gif)
|
119 |
68.39% |
Нет, такого/подобного не может случиться в Финляндии.
|
![](/forum/images/suomiblue/polls/bar3-l.gif) ![](/forum/images/suomiblue/polls/bar3.gif)
|
55 |
31.61% |
![Закрытая тема](/forum/images/suomiblue/buttons/threadclosed.gif) |
|
02-03-2010, 11:05
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от radon
Так мама же говорила в видео, что она сама в политике и истории - ни ухом, ни рылом. ))))
Мальчик просто любознателен, генерирует информацию - полезную, по его мнению, естественно.
Я это прекрасно понимаю.
|
Как Вы наивны-давайте верить всем ,у кого "рыло в пуху"...
А у мальчика нет отца?
И ребёнок не слышит,какие обсуждения ведут родители?Особенно если учесть,что дома у них российское тв.
На пустом месте ничего генерироваться не будет ,ребёнок всё слышит и а ,с хорошей памятью- и запоминает о чём говорится дома.А ещё если ему покупать для чтения "нужную" литературу...
|
|
|
02-03-2010, 11:07
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от radon
2. Я хочу оставить за родителями право на воспитание СВОИХ(не государственных, социальных, божьих, чьих-то ещё) детей - без страха и безобоснованного давления откуда-бы ни было.
|
Это все хорошо... Но для родительского ребенка-то какие-то права предусматриваются? Или он целиком и полностью во власти права родительского? Типичный пример: необходимость проведения переливания крови ребенку и родители - кто там против этого? адвентисты? иеговисты? - у родителей полное право отдать жизнь своего ребенка в руки божьи или будь что будет?
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
02-03-2010, 11:14
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
Если ребенок такой гениальный (индиго ну-ну) чего ж мама губит эту гениальность тут, а не везет его учиться туда, где гениальность признали бы ? тем более что гражданка России. Зачем себя мучать то?
|
Сейчас он живёт с папой в РФ:так и должно ,по идее,быть-патриоту России и надо там жить.
Как себя чувствует ребёнок,который живёт в чуждой ему стране,и окружают его враги-по его мнению?
А самое интересное-как теперь то мама в разлуке с ребёнком поживает?Сама ведь не поехала с ребёнком.
Ведь жил бы здесь в приюте-наверняка чаще бы с ним виделась?Стоило ли увозить?
|
|
|
02-03-2010, 11:15
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от radon
1. Конечно, читал - то, что касается темы - ты сама парой постов выше опубликовала.(Капитан очевидность, привет! ![Привет/Пока!](images/smilies/hej.gif) )
2. Я хочу оставить за родителями право на воспитание СВОИХ(не государственных, социальных, божьих, чьих-то ещё) детей - без страха и безобоснованного давления откуда-бы ни было.
3. Почему бы я не мог сомневаться в возможной ошибке?
4. Естественность - в эмоциях.
|
главная проблема человеческого общества - это его полная неспособность саморегулироваться), для этого и есть всевозможные властные институты - религия, гос аппарат, законы и пр.пр.пр.
человечество развивается, но от этого менее диким по природе своей не становится, поэтому несмотря на то, что сейчас многие научные достижения, медицинские открытия и пр порой напоминают просто чудеса), обыкновенные человеки пытаются свою дикость сохранять, холя и лелея ее как дар и какое то ему принадлежащее право на решение.
Это не так. Все что касается детей, а это самая не защищенная ныне часть человечества необходимо охранять и строго регулировать взаимоотношения с окружающим миром, потому что именно от этого зависит, что будет завтра.
ты обратил внимание, что среди тех кто против физ наказание есть и те, кому попадало в детстве и они настроенны более чем критично, как ты думаешь почему? потому что помнят.
эммоции надо уметь контролировать, мы взрослые и дети наши - это не только эммоции, но и ответственностью
если мы пользуемся благами цивилизации, то должны и жить по ее законам, и они не столь дурные, как ты думаешь) может больше почитать, а не пару статеек
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
02-03-2010, 11:16
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Это все хорошо... Но для родительского ребенка-то какие-то права предусматриваются? Или он целиком и полностью во власти права родительского? Типичный пример: необходимость проведения переливания крови ребенку и родители - кто там против этого? адвентисты? иеговисты? - у родителей полное право отдать жизнь своего ребенка в руки божьи или будь что будет?
|
Конечно. Право на любовь и заботу своих родителей. Это основное право, которое периодически кто-то(государство, религия) хотят отобрать, оспорить.
|
|
|
02-03-2010, 11:19
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Сейчас он живёт с папой в РФ:так и должно ,по идее,быть-патриоту России и надо там жить.
Как себя чувствует ребёнок,который живёт в чуждой ему стране,и окружают его враги-по его мнению?
А самое интересное-как теперь то мама в разлуке с ребёнком поживает?Сама ведь не поехала с ребёнком.
Ведь жил бы здесь в приюте-наверняка чаще бы с ним виделась?Стоило ли увозить?
|
да них... ничиво себе!!!! Да я возмущён до предела!
|
|
|
02-03-2010, 11:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
нонсенс в том, что детский ум может ЗАПОМНИТЬ, но не усвоить на уровне взрослого человека, ибо деткий мозг еще не способен к мышлению как взрослый- поэтому я в таких политически подкованных в 9 лет просто не верю. ребенок может что-то запомнить и повторить чужую мысл, но делагть логические выводы по политике в таком возрасте- я очень сомневаюсь- да и чего-то таких "гениев" от политики не описывают в литературе (может мне не попадалось)- узнаю о существовании таких гениев с нашего форума- тапкого реьенка надо на обследование в институт детской психологии( вот где работы то с непочатый край!)- в 9 лет ребенок уже как политик рассуждает., причем не имея опыта в политике
Мда......
|
Киса, не суди о способностях ЧУЖИХ детей на основании способностей СВОИХ детей.
Да, он *не имеет опыта в политике*, но он ею ИНТЕРЕСУЕТСЯ. Он приходил ко мне и просил почитать газету. Мне что, надо было не давать? Другую информацию он черпал дома из интернета. Его мать пыталась ограничить ему допуск к компьютеру, но он упрашивал её.
У мальчика необыкновенные ГУМАНИТАРНЫЕ способности и жажда познания. Своими вопросами он ставил меня, человека с высшим образованием, в тупик. Чью мысль он мог повторять? Матери, которая вообще политикой не интересовалась?
*тапкого реьенка надо на обследование в институт детской психологии* - вот-вот, именно так! Нет ли отклонений! Школа именно так и решила: если не вписывается в рамки, то дебил.
Кстати, в отличие от твоих детей, мальчик в совершенстве владеет финским, русским и английским. Поверь, что ЭТОТ детский мозг способен к мышлению более, чем ТВОЙ. Прости, но знаю вас обоих.
|
|
|
02-03-2010, 11:30
|
|
Heimopataljoonan soturi
Проживание: Kannaksen metsä
|
Цитата:
Сообщение от radon
Это хорошее начинание.
Но думаю, что - не сработает.
Сам закон - провокационный.
К лекциям, разъяснениям будет прислушиваться лишь та часть населения, которая и так против физических мер воспитания. Остальные же будут лишь раздражаться.
Закон по культивированию лжи и лицемерия фактически.
НИКОГДА не будет такого, что люди утеряют свои эмоции.
Разве что под регулярным употреблением таблеток.
Если закон будет изменён, и не станет шантажировать людей,
вот тогда эти меры, что описаны выше, сработают на 100%.
Люди сами будут приходить за наукой - как лучше воспитать СВОИХ детей.
|
Ребёнок не виноват в том ,что родитель устал/болен/раздражён!Ребёнок не виноват в том,что родитель не умеет СДЕРЖИВАТь ЕМОЦИИ!Шлепки/ пинки/щелбаны/подзатыльники оскорбляют и унижают достинство не хуже побоев!Я рад,что в Финляндии подобные вещи запрещены законом и моей дочери не придётся терпеть ето от пережившей в детстве насилие и считающей ето нормой поведения матери!!
|
|
|
02-03-2010, 11:33
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от radon
да них... ничиво себе!!!! Да я возмущён до предела!
|
Вот видите,Вы-возмущены.
А по мне так не понятно,уму непостижимо ,какая ХОРОШАЯ мать согласна добровольно жить в разлуке с ребёнком?
Я поняла бы,если бы она уехала с ним,но ведь она-здесь,а ребёнок -в другой стране.
|
|
|
02-03-2010, 11:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
А самое интересное-как теперь то мама в разлуке с ребёнком поживает?Сама ведь не поехала с ребёнком.Ведь жил бы здесь в приюте-наверняка чаще бы с ним виделась?Стоило ли увозить?
|
Чтобы вывезти ребенка, мать продала КРОВАТЬ!
Как они, мать и сын, друг без друга? ПЛОХО! Он был в приюте для ТРУДНЫХ подростков, которые курили марихуану. Видеться им не давали. Хорошо, что мобильный не отобрали, мальчик звонил матери. Вы уверены, что смогли бы ЧАЩЕ видеться? Она могла лишиться сына навсегда.
|
|
|
02-03-2010, 11:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Всё правильно до слов "Кому не нравится...". От них уже словоблудие. В России так же насилие над детьми запрещено.
Не надо просто выносить семейные проблемы наружу. Что и делают нормальные родители и шлепающие, и нешлепающие своих детей.
|
Да, ты прав. Там вероятность того, что тебя заложит сосед или прохожий, намного ниже чем в Финляндии или Швеции. Только и разница.
|
|
|
02-03-2010, 11:49
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от radon
Конечно. Право на любовь и заботу своих родителей. Это основное право, которое периодически кто-то(государство, религия) хотят отобрать, оспорить.
|
Мне кажется это основное право гораздо чаще хотят отобрать у ребенка его же родители. Причем несравнимо чаще, чем государство или религия.
|
|
|
02-03-2010, 12:00
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
ты хочешь переписать основу основ? т.е. конвенцию о правах ребенка, подписанную всеми странами оон, кроме сша и сомали?
читаем внимательно:
Статья 19
1. Государства-участники принимают все необходимые законодательные, административные, социальные и просветительные меры с целью защиты ребенка от всех форм физического или психологического насилия, оскорбления или злоупотребления, отсутствия заботы или небрежного обращения, грубого обращения или эксплуатации, включая сексуальное злоупотребление, со стороны родителей, законных опекунов или любого другого лица, заботящегося о ребенке.
2. Такие меры защиты, в случае необходимости, включают эффективные процедуры для разработки социальных программ с целью предоставления необходимой поддержки ребенку и лицам, которые о нем заботятся, а также для осуществления других форм предупреждения и выявления, сообщения, передачи на рассмотрение, расследования, лечения и последующих мер в связи со случаями жестокого обращения с ребенком, указанными выше, а также, в случае необходимости, для возбуждения судебной процедуры.
в законе нет понятия не сильное физ наказание, как и нет его в цивилизованном мире, любое физ наказание расценивается как насилие, это и есть исходная точка. И для того чтобы понять это не стоит ломать себя так сильно, правда? стоит только посмотреть внимательно, а собственно с кем воевать собираешься? каков твой авторитет, мудрость и сила в отношении собственного ребенка, если в голове есть мысль о не сильном физ наказании? кто определяет границы этой самой "не сильности"?
|
Хотелось бы так же почитать конвенцию о правах родителей так же, ведь родителями тоже не рождаются.
|
|
|
02-03-2010, 12:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Вот именно проще. Не правильнее, а проще.
А в воспитании на первом месте должен стоять здравый смысл, а не закон, написанный бюрократами.
|
Здравый смысл понятие абстрактное, так как зависит от индивида. Коллективный разум общества
включающий бюрократов, изрыгнул такой вот закон для всеобщего блага. Читай для среднестатистического обывателя. Слишком глупые бьют детей сильно, слишком умные шлепают,
а середняки коих большинство и без закона не бьют. Так вот закон направлен против тех кто меры не знает. А то что в лапы закона иногда попадаются слишком умные граждане, издержки. Лес рубят - щепки летят. Но умных мало, так что закон не во вред.
Опять же не все законы для всеобщего блага полезны, но вышеупомянутый не настолько вредный как пытаются его рисовать.
|
|
|
02-03-2010, 12:07
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от Andrey1964
Хотелось бы так же почитать конвенцию о правах родителей так же, ведь родителями тоже не рождаются.
|
конвенция о правах родителя? ну начните с Конвенция о защите прав человека и основных свобод, обратите внимание на ст 8
плюс конституции стран проживания, семейное зак-во
то что родителям надо помогать - это факт)
-----------------
|
|
|
02-03-2010, 12:12
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Чтобы вывезти ребенка, мать продала КРОВАТЬ!
.
|
Это вы сейчас про что?
![Smilie](images/smilies/smile.gif)
-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
02-03-2010, 12:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Это вы сейчас про что?
|
Э.... про кровать?
|
|
|
02-03-2010, 12:22
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
конвенция о правах родителя? ну начните с Конвенция о защите прав человека и основных свобод, обратите внимание на ст 8
плюс конституции стран проживания, семейное зак-во
то что родителям надо помогать - это факт)
|
Ну я вижу конституция в Фин. запросто нарушается, как и в Рос. Т.е. я хочу сказать что конкретно для ЛС здесь, "закон как дышло" и мне кажется из-за этого появляются многие противостояния и оппозиции в подобных темах.
|
|
|
02-03-2010, 12:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Это вы сейчас про что?
|
А Вы про что подумали? ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
|
|
02-03-2010, 12:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Да мне до неё дела нет,по правде говоря.
Просто,к слову пришлось, коль её здесь упомянули.
А разве голоса русскоязычной диаспоры не повлияли на её выбор?
Сама,да, лично не лезу и не буду лезть в создание подобных "объединений" потомучто не вижу пользы для действительно нуждающихся.
По мне более приемлен путь,объеденяющий людей не по языку,а по проблеме,типа "Моника" и пр. где,например,помогут жертвам семейного насилия.Не знаю как сейчас,раньше там был также дежурный русскоязычный работник.
|
Хорошо. А Вы не могли бы пояснить феномен исчезновения доступной информации на русском языке в интернете, что был раннее,в той же "Монике"? (Неужели я плохо искала... )
.
|
|
|
02-03-2010, 12:38
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
Хорошо. А Вы не могли бы пояснить феномен исчезновения доступной информации на русском языке в интернете, что был раннее,в той же "Монике"? (Неужели я плохо искала... )
.
|
Там только телефон,кажется.
http://www.monikanaiset.fi/index.ph...id=57&Itemid=43
|
|
|
02-03-2010, 12:44
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
02-03-2010, 13:08
|
|
Пользователь
|
|
|
|
02-03-2010, 13:13
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
Воспитывают не только родители,но и садик,школа,соседские дети. если ребёнку начать в навязчивой форме обьяснять что он может делать что ему хочется и манипулировать родителями,то,верю,некоторые дети воспользуются советом.
|
Цитата:
Сообщение от W.W
Много что влияет на детей,много чего.Этому вас не научат в учебных заведениях(системы)Да и они не заинтересованны в этом.Родители,лишь маленькое звено.Оно важное,если родители ,,не фрукты,,в противном случае ,,воспитывает,,система и улица.
Да и много с собой ребёнок приносит в новую жизнь.
Если вы всё валите на родителей(на которых система сама ещё воздействует)то сразу скажу,неправы.Но они могут быть ,,главными воспитателями ребёнка,,
|
И я согласен с
Цитата:
Сообщение от Ashley
Только родители в ответе за своих детей. .
|
На счет советов детям по "манипуляциям", так они предпочитают советам личный опыт. Один родитель сказал "нет" другой "да", а дальше начинается "подбор ключиков"....... и совершенству нет предела. Когда же навыки достаточны, использование умения манипулировать выходит за рамки семьи.
Система ЛС работает и не первый год, совершенствуется как и любая другая. Работала, работает и будет работать, так как она необходима на данном этапе развития общества.
-----------------
я здесь и не здесь, я везде и нигде
|
|
|
02-03-2010, 13:24
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Ну для тех, кто всё ж не знаком, выборочно:
Всеобщая декларация прав человека
Статья 12
Никто не может подвергаться произвольному вмешательству в его личную и семейную жизнь, произвольным посягательствам на неприкосновенность его жилища, тайну его корреспонденции или на его честь и репутацию. Каждый человек имеет право на защиту закона от такого вмешательства или таких посягательств.
Статья 13
1. Каждый человек имеет право свободно передвигаться и выбирать себе местожительство в пределах каждого государства.
2. Каждый человек имеет право покидать любую страну, включая свою собственную, и возвращаться в свою страну.
Статья 16
3. Семья является естественной и основной ячейкой общества и имеет право на защиту
со стороны общества и государства.
Статья 19
Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 25
2. Материнство и младенчество дают право на особое попечение и помощь.
Статья 26
3. Родители имеют право приоритета в выборе вида образования для своих малолетних детей.
Статья 30
Ничто в настоящей Декларации не может быть истолковано, как предоставление какому-либо государству, группе лиц или отдельным лицам права заниматься какой-либо деятельностью или совершать действия, направленные к уничтожению прав и свобод, изложенных в настоящей Декларации.
|
|
|
02-03-2010, 13:56
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Цитата:
Сообщение от Karkuri
Система ЛС работает и не первый год, совершенствуется как и любая другая. Работала, работает и будет работать, так как она необходима на данном этапе развития общества.
|
Если такие косяки с изыманием детей из нормальных семей проиsxодят,то что эта за необходимость?
Куда это общество развивается.
У мох знакомых в семье был очень неприятный инциндент,ребёнок присутствовал.
Так тётушки из опеки задолбали ребёнка допросами,задолбали мать предложением развестись с мужем и вынудили мать поменять работу на более низкооплачиваемую в ИНЕРЕСАХ ребёнка. Мать-финка,муж-русский,если цто.
|
|
|
02-03-2010, 14:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
Если такие косяки с изыманием детей из нормальных семей проиsxодят,то что эта за необходимость?
Так тётушки из опеки задолбали ребёнка допросами,задолбали мать предложением развестись с мужем и вынудили мать поменять работу на более низкооплачиваемую в ИНЕРЕСАХ ребёнка. Мать-финка,муж-русский,если цто.
|
Вилка! так ты же сама говорила что там была поножовщина, ребенок видел- а она разводиться не хотела (если я помню правильно)- ну не бывает на ровном месте так, что кто-то в твою семью залезет! ты же сама знаешь- что у многих в семьях разного вида проблемы- ну так что? к ним ломятся в дверь? Нет.
Уверенна что косяки есть ( не без них) - но ВСЕГДА есть какая-то причина для ЛС вмешаться в дело семьи.
|
|
|
02-03-2010, 14:31
|
|
Пользователь
Проживание: Los Paganos
|
Цитата:
Сообщение от finnik
|
Совершенно точно заметили - ее никто не отменял и ФИ является членом данной конвенции (там еще есть про детей и пр., на сайте ОНН все есть), уже надоели с проблемами, не стоящими выеденного яйца. Один Бекман орет, а кто он? Да никто, шарлатан... наняли бы адвоката толкового, вмиг разрулил бы ситуацию, включая суды в ЕС и закончили бы, а то "отказываются от гражданства", "находится в пессимизме", подключаю консульство и пр. Просто пить надо меньше...
|
|
|
02-03-2010, 14:38
|
|
Banned
Проживание:
|
Не выпустили Роберта Рантала. По РТР только что сказали.
Несмотря на то, что вся семья говорит, что никакого насилия нет.
Родителям не дали сегодня увидеться с сыном.
Отец даже заплакал.
Просит помощи у России, и говорит, что не хочет жить в стране, которая отбирает детей.
|
|
|
02-03-2010, 14:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от radon
Не выпустили Роберта Рантала. По РТР только что сказали.
Несмотря на то, что вся семья говорит, что никакого насилия нет.
Родителям не дали сегодня увидеться с сыном.
Отец даже заплакал.
Просит помощи у России, и говорит, что не хочет жить в стране, которая отбирает детей.
|
а РТР кто эту новость преподнес? Доцент или сами родители?
|
|
|
02-03-2010, 14:48
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
а РТР кто эту новость преподнес? Доцент или сами родители?
|
Наверное, корреспонденты, которые ожидали окончания заседания.
|
|
|
02-03-2010, 14:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от radon
Наверное, корреспонденты, которые ожидали окончания заседания.
|
корреспонденты, понимающие финский язык? Специально аккредитованные тут чтобы следить за делом
Рантала?
Я такие новости стараюсь пропускать через "мелкое сито", тем более если там ссылка на доцента, САФКУ и КО
Столько запутанных дел, столько недоговоренных слов- что я знаю что Я НИЧЕГО КОНКРЕТНО НЕ ЗНАЮ- поэтому ни осуждать, ни защищать НЕ МОГУ
|
|
|
02-03-2010, 14:55
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
-----------------
|
|
|
02-03-2010, 14:59
|
|
Banned
Проживание:
|
"Действия органов опеки по изъятию ребенка из семьи видятся мне поспешными, а ситуация в семье Роберта Рантала - недостаточно изученной", - сказал Астахов. Он считает, что "отсутствие реальных доказательств и явных признаков существования угрозы насилия привели к тому, что ребенок оказался лишенным семейного окружения, заботы и внимания своих родителей, что противоречит статье 9 Конвенции ООН о правах ребенка". "Роберт Рантала стал заложником отсутствия системных подходов в деятельности муниципальных органов, которые не взяли на себя ответственность за то, что мальчик уже в течение трех месяцев лишен общения с матерью и домашнего тепла", - подчеркнул уполномоченный.
*Павел Астахов,
уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка.
|
|
|
02-03-2010, 15:02
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от radon
"Действия органов опеки по изъятию ребенка из семьи видятся мне поспешными, а ситуация в семье Роберта Рантала - недостаточно изученной", - сказал он. Астахов считает, что "отсутствие реальных доказательств и явных признаков существования угрозы насилия привели к тому, что ребенок оказался лишенным семейного окружения, ....
|
Ага.. это при том, что сам Астахов никаких документов в глаза не видел и не читал... Первые свои комментарии он давал "по телефону из Ниццы"... А сейчас он на Урале... дети там умирают от грязи в интернате.
-----------------
|
|
|
02-03-2010, 15:05
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Ага.. это при том, что сам Астахов никаких документов в глаза не видел и не читал... Первые свои комментарии он давал "по телефону из Ниццы"... А сейчас он на Урале... дети там умирают от грязи в интернате.
|
Ну и что? То, что нам самим на данный момент известно, даёт основания утверждать, что над ребёнком издеваются. Органы опеки.
Нет, даже не издеваются, а... Да толку нет с гос.органами спорить вообще.
Свободная демократия. Правовое государство.
|
|
|
02-03-2010, 15:15
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
корреспонденты, понимающие финский язык? Специально аккредитованные тут чтобы следить за делом
Рантала?
Я такие новости стараюсь пропускать через "мелкое сито", тем более если там ссылка на доцента, САФКУ и КО
Столько запутанных дел, столько недоговоренных слов- что я знаю что Я НИЧЕГО КОНКРЕТНО НЕ ЗНАЮ- поэтому ни осуждать, ни защищать НЕ МОГУ
|
Кису, что именно у тебя вызвало сомнения в сообщении, в котором я написал то, что услышал по РТР, на которое ты написала это?
|
|
|
02-03-2010, 15:18
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
Вилка! так ты же сама говорила что там была поножовщина, ребенок видел- а она разводиться не хотела (если я помню правильно)- ну не бывает на ровном месте так, что кто-то в твою семью залезет! ты же сама знаешь- что у многих в семьях разного вида проблемы- ну так что? к ним ломятся в дверь? Нет.
Уверенна что косяки есть ( не без них) - но ВСЕГДА есть какая-то причина для ЛС вмешаться в дело семьи.
|
Что бы ни было.
Зачем работники НАСТАИВАЛИ на разводе?
Какого они лезли с допросами к ребёнку?
какое их дело было Попытаться забрать ребёнка,единственного,долгожданного и любимого,от матери?
вмешиваться можно по-разному. Топорами комаров на темечке убивать.
|
|
|
02-03-2010, 15:20
|
|
Проживание:
|
Это ужасная история. Самое ужасное это то, что на месте этих родителей, судя по всему, мог бы стать каждый из родителей в Финляндии. И я не говорю только о русских и смешанных семьях. В финских семьях тоже случается шлепют детей. Шлепают! И всякое бывает. Просто финские родители не делают этого прилюдно. Это я о нормальных родителях. Сколько здесь детей из неблагополучных семей, в которых до детей просто нет дела. Где органы опеки в этих случаях???? Когда мать курит младенцу в лицо с банкой пива среди белого дня прилюдно? Где они? Аребенок без шапки в 20 градусный мкороз? А потом менингит. Я бы таких родителей привлекала к ответственности, а не родителей, у которых ребенок сыт, одет, в хорошей школе, в кружках и БЕЗ следов от побоев, синяков и т.д. Каждых ребенок может обидеться на своих родителей. Я вот хочу, чтобы мои дети ложилисьл спать в 9. Выключаю дисней чанел. Обижаются. Может быть, жалуются в школе, что я плохая. Но я же не буду теперь оставлять их перед телевизором на всю ночь. Я, короче, возмущена. Ребенок в таком возрасте, когда мама и папа нужны. Это просто политика какая-то. Чтобы русские женщины не шли замуж за финнов. Жестоко. За счет детей такие дела творить. И почему гражданин России не может уехать жить в Россию, если его мама и папа с этим согласны? Какой в этом криминал? Моя подруга с финским мужем и детьми-гражаданами Финляндии уже лет 5 живут в Питере и все прекрасно. И вообще, надо у детей тоже спрашивать, чего они хотят. Тут явно ничего страшного родители не делали. Видели бы вы детей из Контула. И их родителей. Ужас!
-----------------
"Идеальная женщина - это та, которая заставляет забыть про идеальную".
|
|
|
02-03-2010, 15:23
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от lada
Это ужасная история. Самое ужасное это то, что на месте этих родителей, судя по всему, мог бы стать каждый из родителей в Финляндии. ундефинед!
|
ВОт именно, и нечего тут разводить про рыло в пуху и дыма без огня не бывает. В данном случае и некоторых известных других есть явный перебор со стороны органов"защиты"
|
|
|
02-03-2010, 15:26
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
|
Что делать. если даже на этом форуме (считаю достаточно "продвинутых" человеков):
Наказывали ли вас физически? 36.59%
Наказывали ли ваших сверстников? 24.39%
Применяете ли вы метод "шлёпнуть" в отношении своих детей? 14.63%
Меня никогда не наказывали физически. 9.76%
Я никогда не наказывал детей физически. 14.63%
А что говорить о обычных больных семьях? Как менять модель воспитания детей. которая и закладывается в детстве?
Работы для ЛС непочатый край.
-----------------
я здесь и не здесь, я везде и нигде
|
|
|
02-03-2010, 15:28
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Пора народ выводить на улицы... другого пути нет.
|
|
|
02-03-2010, 15:33
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Karkuri
Что делать. если даже на этом форуме (считаю достаточно "продвинутых" человеков):
А что говорить о обычных больных семьях? Как менять модель воспитания детей. которая и закладывается в детстве?
|
в ЛЮБОЙ семье(и подчеркиваю) возможны конфликты между родителями. Ну выпивает муж(не в стадии алкоголизма),ну на десятом году совместной жизни подустсли.. отчего туда надо лезть и ЗАБИРАТь ребёнка? это что-непочатый край-внутрисемейные дела раздувать до международных скандалов?
|
|
|
02-03-2010, 15:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от radon
Кису, что именно у тебя вызвало сомнения в сообщении, в котором я написал то, что услышал по РТР, на которое ты написала это?
|
"папа заплакал".....
|
|
|
02-03-2010, 15:37
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
"папа заплакал".....
|
И наш папа бы заплакал,когда жареный петух бы в задницу клюнул. Ничего странного не вижу в реакции отца,который понимает,что его ребенку не делают хорошо,прикрываясь законом и доносом учителя.
|
|
|
02-03-2010, 15:38
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
"папа заплакал".....
|
Ну так - есть от чего.
Меня это не удивило.
Нормальная человеческая реакция на собственное бессилие против произвола.
|
|
|
02-03-2010, 15:40
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от finnik
.....
|
чет про ответственнсть ни слова))) чем обоснованна такая выборка? нежеланием?
-----------------
|
|
|
02-03-2010, 15:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Karkuri
Цитата:
|
Они не смогут ничего сделать ,используя свои методы.
Нужен комплексный подход.
,,Пьяный учит пьянцу не пить,,
|
|
|
02-03-2010, 15:42
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от finnik
|
пора народу идти в библиотеки и учиться... другого выхода нет
-----------------
|
|
|
02-03-2010, 15:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
Что бы ни было.
Зачем работники НАСТАИВАЛИ на разводе?
Какого они лезли с допросами к ребёнку?
какое их дело было Попытаться забрать ребёнка,единственного,долгожданного и любимого,от матери?
вмешиваться можно по-разному. Топорами комаров на темечке убивать.
|
я лично считаю что если муж физически угрожает- то если терпеть не можешь- разводись- можешь- твое дело. Наставиать на разводе никто не может, ПРЕДЛОЖИТЬ- другой вопрос
Когда пьяный папа с ножом в руке угрожает маме- я лично считаю что ребенка надо из семьи забрать- хоть временно, подальше от насилия - отдать бабушке хотя бы. Но ведь полиция к ним приехала то почему? Кто их вызвал? Мама?
ты себя поставь в сторону и посмотри на свои действия, когда ты, соседка, видишь такую ситуацию у соседского ребенка- что бы ты сделала? оставила бы все как есть? Или вмешалсь бы все-таки? думаю что вмешалась- так и социалка вмешалась- поэтмоу и спрашивали у ребенка- единичный ли это случай или нет, потмоу что если в семьи физическая расправа и ребенок это видит- на мое личное мнение- ребенка из такой сеьми надо изымать, как бы его родители не любили, ибо дерущиеся ножами родители губят неокрепшую детскую психику.и ребенок БОИТСЯ
И это не касательно этого случая, а вообще
п.с. в результате все же утряслось и ребнка то не забрали?
|
|
|
02-03-2010, 15:46
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Karkuri
Наказывали ли вас физически? 36.59%
Наказывали ли ваших сверстников? 24.39%
Применяете ли вы метод "шлёпнуть" в отношении своих детей? 14.63%
Меня никогда не наказывали физически. 9.76%
Я никогда не наказывал детей физически. 14.63%
|
Достаточно продвинутые как раз на такие провокационные вопроы отвечаТЬ НЕ БУДУТ Кто же будет рисковать, если на кону родное, любимое чадо. Надо социальным работникам четко определить, ЧТО именно ВРЕДНО, ОПАСНО для ребенка. Детские обиды могут быть размертом с мир. Какие дети устраивают истерики в игрушечных магазинах.... Всех родителей прав можно лишить - ребенок ТАААК мучается. Я однажды шла в дет сад со старшей дочей, так она у меня нарусском языке с утра пораньше конфет "просила". Громко и голосисто. И естественно нашлась тетенька, которая меня пожурила за то, что я мучаю дитя. Господи, ну если нет медицинского освидетельствования о том, то ребенка били и калечили, голодом морили, на улице морозили, ну у какого нормального человека поднимится отобрать ребенка у матери??? Мне кажется, это у таких людей проблемы в семье были. Их видимо били в детстве, вот они и вымещают. Психологам надо во всем этом разбираться. Изолируйте от ОПАСНЫХ людей, сумасшедших, алкголиков и т.п.
-----------------
"Идеальная женщина - это та, которая заставляет забыть про идеальную".
|
|
|
02-03-2010, 15:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от radon
Ну так - есть от чего.
Меня это не удивило.
|
я за свою жизнь тут не видела финского трезвого плачущего мужчину, даже на похоронах.....
|
|
|
02-03-2010, 15:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от radon
Ну так - есть от чего.
Меня это не удивило.
|
кем доказан "произвол"?
|
|
|
02-03-2010, 15:51
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
я лично считаю что если муж физически угрожает- то если терпеть не можешь- разводись- можешь- твое дело. Наставиать на разводе никто не может, ПРЕДЛОЖИТЬ- другой вопрос
Когда пьяный папа с ножом в руке угрожает маме- я лично считаю что ребенка надо из семьи забрать- хоть временно, подальше от насилия - отдать бабушке хотя бы. Но ведь полиция к ним приехала то почему? Кто их вызвал? Мама?
ты себя поставь в сторону и посмотри на свои действия, когда ты, соседка, видишь такую ситуацию у соседского ребенка- что бы ты сделала? оставила бы все как есть? Или вмешалсь бы все-таки? думаю что вмешалась- так и социалка вмешалась- поэтмоу и спрашивали у ребенка- единичный ли это случай или нет, потмоу что если в семьи физическая расправа и ребенок это видит- на мое личное мнение- ребенка из такой сеьми надо изымать, как бы его родители не любили, ибо дерущиеся ножами родители губят неокрепшую детскую психику.и ребенок БОИТСЯ
И это не касательно этого случая, а вообще
п.с. в результате все же утряслось и ребнка то не забрали?
|
Я ,собственно ,про этот случай подробно ПОД ЗАМКОМ писала. Папа маме не угрожал, он себя повредил и попал в больницу
,а там вызвали полицию.
Не было насилия.Не было драки. Была неприятная сцена,которую видел ребёнок.
любой ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЙ психолог постарался бы ситуацию от ребёнка мягко удалить. А не допрашивать несколько раз,что да как. Развод -это вобще не их собачье дело,а они конкретно шантажировали изьятием ребёнка в случае сохранения семьи.
Я пишу об ИЗЛИШНИХ и неправильных действиях социальных работников.Гипотетические случаи их доблести изьятия от наркоманов -это не по теме.
|
|
|
02-03-2010, 15:58
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
я за свою жизнь тут не видела финского трезвого плачущего мужчину, даже на похоронах.....
|
Сочувствую... этим многое в тебе объясняется... ![одурманен](images/smilies/drug.gif)
|
|
|
02-03-2010, 16:01
|
|
Registered User
Проживание: Васюки
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
|
Да Вы што?! Надаже как протеворичиво все, воистину мир не черно-белый, особенно Суоми, я как раз тут плачущих мужиков впервые и увидила. Они меня по началу конечно даже пугали и я думала, что это какие то больные, но потом привыкла....
|
|
|
02-03-2010, 16:02
|
|
Heimopataljoonan soturi
Проживание: Kannaksen metsä
|
Цитата:
Сообщение от finnik
|
Кто-то очень хочет спровоцировать русскоязычных в Финляндии на финский вариант "Бронзовой ночи".Из обычного бытового дела о насилии над ребёнком,которых рассматривается тысячи в год сделали международный скандал всего лишь потому,что мама гражданка России.Папа же явно говорит то,чему его научили.
Национальный аспект етому делу привнесла Римма Салонен -если бы не она "уеду в Россию "никакой реакции бы не вызвало,а так ето добавило жару к "мама меня шлёпнула".Скандал явно ангажирован.Целью является не помочь ребёнку ,а именно то,что озвучил финник
Россиянам не стоит учить финскую ЛС работать -в Финляндии дети не погибают от побоев родителей.В таких вещах лучше перестараться и сохранить жизнь и здоровье,чем давать слишком много скидок на "тяжёлую семейную ситуацию",на усталость матери и.т.п.
|
|
|
02-03-2010, 16:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
Я ,собственно ,про этот случай подробно ПОД ЗАМКОМ писала. Папа маме не угрожал, он себя повредил и попал в больницу
,а там вызвали полицию.
Не было насилия.Не было драки. Была неприятная сцена,которую видел ребёнок.
любой ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЙ психолог постарался бы ситуацию от ребёнка мягко удалить. А не допрашивать несколько раз,что да как. Развод -это вобще не их собачье дело,а они конкретно шантажировали изьятием ребёнка в случае сохранения семьи.
Я пишу об ИЗЛИШНИХ и неправильных действиях социальных работников.Гипотетические случаи их доблести изьятия от наркоманов -это не по теме.
|
Но ребенок то ВИДЕЛ и он же БОЯЛСЯ
Ну представь своих девочек, которые бы это увидели? Моя младшая в такой ситуации просто бы полностью замкнулась в себе и без помощи детского психолога не обошлось бы и к тмоу же моя сильно испугалась бы. Сцена с поножовщиной - это не НЕРПРИЯТНАЯ сцена, это УЖАСНАЯ сцена для маленького ребенка
Когда у моего мужа был первый эпилептический приступ и старшая это все увидела- она была в такой истерике, что я тебе передать не могу - она кричала на весь наш район- так ей было страшно- а тут ребенок увидел папу с ножом.
В данной истории как я понимаю благополучный конец- ребенок дома, семья сохранена, даже если были лишние и неправильные действия соцработников- значит все-таки разобрались в конце концов? А сколько семей, где нет такого "благополучного" конца?
Социальная защита детей нужна и пусть иногда делаются ошибки и перегибы- лучше порой перестраховаться, чем пустить по течению- это мое личное мнение, тем паче я с этими службами знакома сама
п.с. про этот случай кроме "под замком" ты мне сама рассказывала , деталей я не помню
|
|
|
02-03-2010, 16:04
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lada
Господи, ну если нет медицинского освидетельствования о том, то ребенка били и калечили, голодом морили, на улице морозили, ну у какого нормального человека поднимится отобрать ребенка у матери???
|
Есть люди излишне впечатлительные, для них и отказ от конфетного дня равносилен "насилию над свободным выбором ребенка". ![Smilie](images/smilies/smile.gif) А на самом деле это большая проблема, что закон не регулирует правила, и многое отдает на откуп чиновникам от соцслужб, ну вроде как "на усмотрение". А усмотрения у всех разные.
Цитата:
Сообщение от Karkuri
Как менять модель воспитания детей. которая и закладывается в детстве?
|
Работы много, но часто она почему-то фокусируется на карательных мерах. Не скрою, так легче - взял да отобрал, а дальше "умные люди" воспитают "как надо". Раз модель воспитания закладывается в детстве с этого и надо начинать, планомерно вести просветительскую работу с молодежью, с детьми, которые вырастут и станут родителями, и постепенно людей не надо будет ЗАСТАВЛЯТЬ под угрозой наказания. Но ведь чиновникам надо "все и сразу!", а воспитание процесс длительный, сразу только такие уродливые меры принимаются.
Ответственность с родителей никто не снимает, только почему-то многих привлекает лишь "уголовная ответственность" остальные виды ответственности не интересуют.
|
|
|
02-03-2010, 16:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Сочувствую... этим многое в тебе объясняется... ![одурманен](images/smilies/drug.gif)
|
это не мне, а им тебе надо сочувствовать. Я тоже очень редко плачу
Финские мужчины- "твердые снаружи, мягкие внутри"- поэтмоу не плачут публично, плачут "внутри"
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|