Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 3.00. Опции просмотра
Old 04-07-2010, 09:13   #901
pustota
Залог здоровья

Проживание: неважно
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Вы мыслите в правильном направлении. Где то уже писал о хитро-попом способе попадания в политику с черного хода и на халяву: без очереди...Уже давно "потер репу" на предмет врубиться в смысл создания данного гадюшника и не продвинулся дальше чем вы..

Вам уже несколько раз отвечали, "сами инициаторы не ставят перед собой цели по участию в выборах".
Так что имейте хоть чуточку совести.

0

0
Old 04-07-2010, 09:20   #902
По-душка
ненасытная юзерша

Проживание: все там же
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Слушай, а кто идею насчет адресси подал, не я? А то мне бояться уже или еще не надо, а то тут уже "я просто аккуратно советую и не только Вам, поосторожней были с суждениями (с) "

Пошла смс ку писать и рассказывать о бурных политиках на вякий случай))))))

Милое Солнышко! Тебе не надо ничего боятся. Особенно прислушиваться к подобным советам.
Идея возникла спонтанно в результате обсуждения темы, как протест против глупости. В этот раз от выражения недовольства перешли к конкретным действиям. Посмотрим, чем дело закончится. Действительно ли нам отводится роль "ведомых баранов" или мы способны изменить ситуацию.

-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.

0

0
Old 04-07-2010, 09:26   #903
Abominog
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Laska
Объясните если пропустила , судя по неизмененной теме к этому обсуждению "Обращение Russian.fi к финским СМИ по поводу нового парламента для иммигрантов" и рекламе в нескольких местах на сайте со словом "Подпиши!" - это официальная позиция сайта, владельцев? Выступление от имени всех пользователей?
Мне просто знать, чтоб потом сюрпризов небыло)

Выглядит это именно так. Или ну очень случайное совпадение.

0

0
Old 04-07-2010, 09:27   #904
pustota
Залог здоровья

Talking

Цитата:
Сообщение от Комсомолец
какая разница чья это позиция. главное как вы к этому относитесь. а сюрпризы в любом случае будут

Да разницы никакой. Просто многи пользователи подчеркивают, что возможный парламент не имеет права представлять интересы их лично так как они никому таковых полномочий не передавали, однако они не видят противоречия в том что обращение составлено таким образом, что якобы это инициатива форума суоми.ру.

Т.е. те кто не поддерживают идеи обращения остаются либо вне форума суоми.ру либо их мнение не учитывается полностью.

0

0
Old 04-07-2010, 09:29   #905
По-душка
ненасытная юзерша

Цитата:
Сообщение от Laska
Объясните если пропустила , судя по неизмененной теме к этому обсуждению "Обращение Russian.fi к финским СМИ по поводу нового парламента для иммигрантов" и рекламе в нескольких местах на сайте со словом "Подпиши!" - это официальная позиция сайта, владельцев? Выступление от имени всех пользователей?

Это выступление от имени тех пользователей, которые против идеи парламента для иммигрантов.
Думаю, что тех, кто не подпишет, не забанят.

-----------------

0

0
Old 04-07-2010, 09:32   #906
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alla_2
Ты хочешь, чтобы я честно ответила?))
Я лучше промолчу, что я думаю))
Все, ребята, я ушла баиньки))
Агитация на странице форума видна (посмотри в левй угол форума ). И количество их сообщений не обязательно))) Для того, чтобы грузовик спустился с горы, его не обязательно постоянно подталкивать. Просто столкнуть с вершины достаточно, и он вниз будет лететь со скоростью света)))

если б мы были ведомыми бараны, мы бы с тем же успехом могли бы горланить: еее, уууу, даешь парламент. почему мы этого не сделали? ведь именно этого от нас ждали слуги народные

0

0
Old 04-07-2010, 09:36   #907
По-душка
ненасытная юзерша

Цитата:
Сообщение от pustota
Да разницы никакой. Просто многи пользователи подчеркивают, что возможный парламент не имеет права представлять интересы их лично так как они никому таковых полномочий не передавали, однако они не видят противоречия в том что обращение составлено таким образом, что якобы это инициатива форума суоми.ру.

Т.е. те кто не поддерживают идеи обращения остаются либо вне форума суоми.ру либо их мнение не учитывается полностью.

Покажите мне это место в обращении.

Те, кто не поддерживает это обращение могут написать свое. Вам никто этого не запрещает.

-----------------

0

0
Old 04-07-2010, 09:37   #908
Abominog
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Так вы обе темы о парламенте прочитали? Кто там насчет адресси идею подал и кто поддержал? Форум OY?

Обе, девушка, обе. Как я мог пропустить такой литературный шедевр?!
А по поводу OY - я знаком с владельцами сайта. И знаю, чего они делают, как. И чего хотят. Уж, поверьте. Весь этот шум - их пиар, не более того. Им сама идея (что за, что против) абсолютно до фени. Но с этой темой они как минимум так подставились, что теперь немало людей, которые и ходили на форум, и финны, и СМИ будут совсем по другому к сайту относиться. От такого нужно за версту быть. У меня была чисто асеннизационная идея наконец-то начать писать тут. Своя собственная. Мне лично противно, что меня финны с этим сайтом ассоциируют ("все русские, как на этом сайте, такие?"; мало зимней войны, стереотипов, так еще и это). Мне, в принципе, все равно, я смогу за себя постоять и отстоять свою (вне русскоязычности) позицию по любому вопросу в любой среде и стране.

0

0
Old 04-07-2010, 09:39   #909
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Abominog
Эх, Алла_2 опередила с ходом своих мыслей

то есть ты действительно утверждаешь, что стоит 24-х летней девчoнкe махнуть рукой и такие рыбины, как Хаха или Подушка или Ирси послушно поплывут в указаном направлении? ты гонишь

0

0
Old 04-07-2010, 09:49   #910
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Abominog
Но с этой темой они как минимум так подставились, что теперь немало людей, которые и ходили на форум, и финны, и СМИ будут совсем по другому к сайту относиться. Мне лично противно, что меня финны с этим сайтом ассоциируют ("все русские, как на этом сайте, такие?"; .

я уверена, что форум это благополучнейше переживет

0

0
Old 04-07-2010, 10:04   #911
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от Люся
я уверена, что форум это благополучнейше переживет

А я не собираюсь покидать форум только из за того, что его владельцы решили протестовать против идеи парламента. Тем более что из 8000 ежедневных посетителей этого форума петицию подписала малая часть примерно одна треть из подписавшихся финны (скорее всего к форуму отношения не имеющие) четверть иностранцы не говорящие по русски... А значит и явного протеста пока никак не получается.

Последнее редактирование от pustota : 04-07-2010 в 10:18.

0

0
Old 04-07-2010, 10:21   #912
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota
А я не собираюсь покидать форум только из за того, что его владельцы решили протестовать против идеи парламента. Тем более что из 8000 ежедневных посетителей этого форума петицию подписала малая часть... А значит и явного протеста пока никак не получается.

и я не собираюсь покидать форум из-за этого, и тем более мне фиолетово, что думают финны о моем форуме, тем более учитывая всю глубину здешних перетряхиваний чужого белья, споры о политике, как раз, слегка облагораживают

0

0
Old 04-07-2010, 11:35   #913
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от По-душка
Смею заметить, что вы здесь не на работе. Вас сюда никто не нанимал и насильно не пригонял. Вы сами сюда пришли и приходите. Видно, зачем-то вам это надо. И с чего-то это взяли, что кто-то заставляет вас подписать петицию?

.

Не заставляет, а агитирует Это тоже своего рода психологическое давление. Заходишь на форум и сразу видишь "Подпиши..!" А не хочу))))
Насчет работы: меня последнее время не покидает ощущение, что я сюда как на работу хожу))) Уже давно бы ушла, но зависимость какая-то. Несмотря на то, что надоело вариться в "этом".. И вроде бы полно психологических знаний в моей головушке, как справиться с зависимостями, но пока не получается))) А может быть это что-то сродни протесту: "А вот фигушки Вам!) Не получиться вытравить. И не подумаю уйти! Пока что")))))))
Повторяю: считаю некооректной агитации хозяев. Да и само общение и дебаты считаю крайне хамовитыми. И видя, как некоторые выступают "против" и какими приемчиками пользуются, как относятся к людям, отпадает всякое желание быть на одной стороне с этими людьми.
Да и петицию эту считаю не очень разумным ходом. Очередной раз некоторые русские покажут, что от них лучше держаться подальше, друг на друга "капают", топчут, склоки устраивают, кто кого, между собой договориться даже не умеют, сразу в общественность высовывают все свои дрязги-междусобойчики. Смешно: переселенцы настолько трясутся, боятся, что их посчитают переселенцами и попытаются помочь кому-то)) Да и все эти обсуждения чужих денег, инициативы и прочего меня забавляют.
"Кормить" эту тему больше не желаю, поэтому ухожу из нее. Удачного дня всем!))

0

0
Old 04-07-2010, 12:16   #914
По-душка
ненасытная юзерша

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Не заставляет, а агитирует Это тоже своего рода психологическое давление. Заходишь на форум и сразу видишь "Подпиши..!" А не хочу))))
Насчет работы: меня последнее время не покидает ощущение, что я сюда как на работу хожу))) Уже давно бы ушла, но зависимость какая-то. Несмотря на то, что надоело вариться в "этом".. И вроде бы полно психологических знаний в моей головушке, как справиться с зависимостями, но пока не получается))) А может быть это что-то сродни протесту: "А вот фигушки Вам!) Не получиться вытравить. И не подумаю уйти! Пока что")))))))
Повторяю: считаю некооректной агитации хозяев. Да и само общение и дебаты считаю крайне хамовитыми. И видя, как некоторые выступают "против" и какими приемчиками пользуются, как относятся к людям, отпадает всякое желание быть на одной стороне с этими людьми.
Да и петицию эту считаю не очень разумным ходом. Очередной раз некоторые русские покажут, что от них лучше держаться подальше, друг на друга "капают", топчут, склоки устраивают, кто кого, между собой договориться даже не умеют, сразу в общественность высовывают все свои дрязги-междусобойчики. Смешно: переселенцы настолько трясутся, боятся, что их посчитают переселенцами и попытаются помочь кому-то)) Да и все эти обсуждения чужих денег, инициативы и прочего меня забавляют.

Не хочешь подписать - не подписывай. Делов-то!

Ты пишешь, что не можешь уйти с форума, зависимость у тебя. А ты посмотри на мою дату регистрации! Как тебе моя зависимость? Иногда месяцами сюда не заглядываю, но вот чтобы совсем дорогу сюда забыть, не получается. Видно, нужен он мне. Причем он нужен мне больше, чем я ему.

Насчет хамовитости дебатов полностью с тобой согласна. Мне тоже неприятно читать некоторые комменты как сторонников, так и противников "парламента".

Насчет разумности петиции я с тобой не согласна. Поскольку зачинщики идеи "парламента" насильно загоняют меня в этот колхоз для иммигрантов, я буду сопротивляться этому до тех пор, пока хватит моих сил.

-----------------

0

0
Old 04-07-2010, 12:35   #915
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota
А я не собираюсь покидать форум только из за того, что его владельцы решили протестовать против идеи парламента. Тем более что из 8000 ежедневных посетителей этого форума петицию подписала малая часть примерно одна треть из подписавшихся финны (скорее всего к форуму отношения не имеющие) четверть иностранцы не говорящие по русски... А значит и явного протеста пока никак не получается.

А вот это не совсем так.
1) Текст есть не только на русском но и на финском. Не обязательно читать обсуждение здесь, чтобы подписывать протест. Вся информация, как о парламенте, так и о протесте есть на читабельных для остальных языках.
2) Парламент предусматривает участие всех иностранцев, а не только русских.
3) Сама идея того, что финны не имеют права голоса в решении какого-то вопроса в _ИХ_ стране Вам кажется нормальной?

0

0
Old 04-07-2010, 12:42   #916
Комсомолец
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от do_scrum
А вот это не совсем так.
1) Текст есть не только на русском но и на финском. Не обязательно читать обсуждение здесь, чтобы подписывать протест. Вся информация, как о парламенте, так и о протесте есть на читабельных для остальных языках.
3) Сама идея того, что финны не имеют права голоса в решении какого-то вопроса в _ИХ_ стране Вам кажется нормальной?

не убавить, не прибавить

0

0
Old 04-07-2010, 12:56   #917
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Laska
Объясните если пропустила , судя по неизмененной теме к этому обсуждению "Обращение Руссиан.фи к финским СМИ по поводу нового парламента для иммигрантов" и рекламе в нескольких местах на сайте со словом "Подпиши!" - это официальная позиция сайта, владельцев? Выступление от имени всех пользователей?

это - НЕ официальная позиция сайта, здесь на сайте мы открыли обсуждение и сделали возможность проголосовать. Мы собираемся эту петицию донести до более широких масс. Поскольку делаем это именно мы, петиция размещена у нас на сайте.

Никто не будет писать обращение от всех пользователей. Только от подписавшихся

И да, это - лично моя официальная позиция.

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 04-07-2010, 13:05   #918
RSW..
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Сама идея того, что финны не имеют права голоса в решении какого-то вопроса в _ИХ_ стране Вам кажется нормальной?

Лично мне эта идея кажется абсолютно нормальной.

0

0
Old 04-07-2010, 13:09   #919
RSW..
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от По-душка
Не хочешь подписать - не подписывай. Делов-то!

Не хочешь признавать парламент иммигрантов-бойкотируй выборы в него. Делов-то!

0

0
Old 04-07-2010, 13:09   #920
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от RSW..
Лично мне эта идея кажется абсолютно нормальной.

значит вы считаете нормальным также если к вам в квартиру придет гость и начнет давать ЦУ как вам жить

0

0
Old 04-07-2010, 13:17   #921
anttisepp
Пользователь

Проживание: E-K
Unhappy

Цитата:
Сообщение от kisumisu
значит вы считаете нормальным также если к вам в квартиру придет гость и начнет давать ЦУ как вам жить

Об этом как раз и говорится в подавляющем большинстве финскоязычных комментариев в сети, их очень стоило бы почитать "сторонникам".

-----------------
sivistynyt juntti

0

0
Old 04-07-2010, 13:19   #922
do_scrum
Registered User

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от RSW..
Не хочешь признавать парламент иммигрантов-бойкотируй выборы в него. Делов-то!

А без проблем. Только при одном условии. Что под каждым "актом" парламента и на их официальном сайте должно быть четко видно 2 числа:
1) Общее количество иммигрантов (т.е. тех, кто имеет право голоса в выборах).
2) Количество принимавших участие в голосовании.

0

0
Old 04-07-2010, 13:23   #923
RSW..
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от kisumisu

Напротив, если ко мне в квартиру придет финн и будет указывать, как мне в ней жить, он отправится прямиком из квартиры, хоть он и в своей стране. Квартира-то моя. Иммигрантское сообщество помасштабней моей квартиры, но принцип тот же.

0

0
Old 04-07-2010, 13:27   #924
RSW..
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от do_scrum
А без проблем. Только при одном условии. Что под каждым "актом" парламента и на их официальном сайте должно быть четко видно 2 числа:

Надо будет провентилировать этот вопрос с Ахмедом.

Последнее редактирование от RSW.. : 04-07-2010 в 14:15.

0

0
Old 04-07-2010, 13:27   #925
anttisepp
Пользователь

Проживание: E-K
Smile

Цитата:
Сообщение от RSW..
Напротив, если ко мне в квартиру придет финн и будет указывать, как мне в ней жить, он отправится прямиком из квартиры, хоть он и в своей стране. Квартира-то моя. Иммигрантское сообщество помасштабней моей квартиры, но принцип тот же.

Иммигрантское сообщество -это всего лишь произвольная выборка по 1 признаку, eго как такового нет. Нет юр. статуса иммигранта, его т.о. нельзя ни принять, ни отказаться, ни изменить...

-----------------
sivistynyt juntti

0

0
Old 04-07-2010, 13:28   #926
kisumisu
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от RSW..

тогда "расширю" понятие в ваш подъезд заходит цыганский табор, который простоял напротив вашего дома не менее 2 лет и дает вам советы как ваш подъезд благоустроить, дабы те члены табора, у которых нет крыши над головой могли бы ночевать у вас в подъезде

0

0
Old 04-07-2010, 13:29   #927
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от RSW..

Ну, стоит отметит, что большинство иммигрантов, о котрых будет печься парламент - следуя вашей терминологии, - арендуют свои квартиры. А в арендованой квартире хозяин все-таки имеет право решать.

0

0
Old 04-07-2010, 13:46   #928
RSW..
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от kisumisu
тогда "расширю" понятие в ваш подъезд заходит цыганский табор, который простоял напротив вашего дома не менее 2 лет и дает вам советы как ваш подъезд благоустроить, дабы те члены табора, у которых нет крыши над головой могли бы ночевать у вас в подъезде

А разве это заслуга местных, что они родились в стране, где у всех есть крыша над головой?

0

0
Old 04-07-2010, 13:49   #929
RSW..
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Ну, стоит отметит, что большинство иммигрантов, о котрых будет печься парламент - следуя вашей терминологии, - арендуют свои квартиры. А в арендованой квартире хозяин все-таки имеет право решать.

Парламент иммигрантов ведь разрешения на проживание выдавать не будет, это останется в компетенции финских чиновников.

0

0
Old 04-07-2010, 13:55   #930
Aniri
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от anttisepp
Иммигрантское сообщество -это всего лишь произвольная выборка по 1 признаку, eго как такового нет. Нет юр. статуса иммигранта, его т.о. нельзя ни принять, ни отказаться, ни изменить...

Сколько лет человек считается иммигрантом? Если одно, финское гражданство и живет, ну лет 20, он все равно иммигрант?

0

0
Old 04-07-2010, 14:00   #931
RSW..
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Aniri

Сколько лет человек считается иммигрантом? Если одно, финское гражданство и живет, ну лет 20, он все равно иммигрант?

Инициаторы парламента иммигрантов имеют финское гражданство и в стране-лет по двадцать.

0

0
Old 04-07-2010, 14:04   #932
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Red face

Цитата:
Сообщение от pustota
Вам уже несколько раз отвечали, "сами инициаторы не ставят перед собой цели по участию в выборах".
Так что имейте хоть чуточку совести.

Сейчас я прослежусь... У вас есть лишний носовой плоток?

0

0
Old 04-07-2010, 14:05   #933
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от RSW..
Парламент иммигрантов ведь разрешения на проживание выдавать не будет, это останется в компетенции финских чиновников.

Если с парламентом никто считаться не будет, на назачем он нужен?

0

0
Old 04-07-2010, 14:10   #934
Aniri
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от RSW..
Инициаторы парламента иммигрантов имеют финское гражданство и в стране-лет по двадцать.

В этом-то и вопрос. С какой стати они так пекутся об иммигрантах? И разве сама уважаемая Гусатинская была когда-нибудь иммигранткой? Удивительно, что она не может найти работу, возится только по теме приезжих, и все переживает за нас. Вроде как никто и не просит...

0

0
Old 04-07-2010, 14:16   #935
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Aniri

В этом-то и вопрос. С какой стати они так пекутся об иммигрантах? И разве сама уважаемая Гусатинская была когда-нибудь иммигранткой? Удивительно, что она не может найти работу, возится только по теме приезжих, и все переживает за нас. Вроде как никто и не просит...

Ну, здесь вы не совсем правы, ИМХО. Проблемы есть. Другое дело, что они касаются отнюдь не всех. Но обобщение под "всех иммигрантов" дает определенные козыри. Можно всегда кивнуть на успех одних и продвигать проблемы других.

0

0
Old 04-07-2010, 14:19   #936
RSW..
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Aniri
[B]

Все эти вопросы ей и стоит задать. Мне "парламент" не нужен, просто большинство "петиторов" сильно не нравится. Гусатинская тут появлялась, а потом предлагала пообщаться через Facebook.

0

0
Old 04-07-2010, 14:25   #937
Aniri
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Если с парламентом никто считаться не будет, на назачем он нужен?

Официальный референдум. Кажется так узнается мнение людей. Хотя, конечно вопрос: будут ли иммигранты участвовать и голосовать.

0

0
Old 04-07-2010, 14:34   #938
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от RSW..
а потом предлагала пообщаться через Facebook.

А в чем фишка?

0

0
Old 04-07-2010, 14:35   #939
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Aniri

Официальный референдум. Кажется так узнается мнение людей. Хотя, конечно вопрос: будут ли иммигранты участвовать и голосовать.

Если будет официальный референдум с нормальными условиями принятия решения (т.е. определен минимальный кворум) то я, даже, пойду там голосовать . Однако, я сильно сомневаюсь, что явка превысит 50% от всех иммигрантов.

Ну, и вцелом, цели парламента больше подходят политической партии.

0

0
Old 04-07-2010, 14:58   #940
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от RSW..
А разве это заслуга местных, что они родились в стране, где у всех есть крыша над головой?

т.е это не их "заслуга"? а чья? ваша?
совершенно не понимаю логики- вы значит построили себе дом, с крышей, не протекающей и это не ваша получается заслуга ?

0

0
Old 04-07-2010, 15:07   #941
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Сейчас я прослежусь... У вас есть лишний носовой плоток?

Извините если так сильно Вас расстроилё Просто спекулировать на теме прохождения в политику с заднего неснаю там чего нет смыслаё Прямых путей в политику столько же сколько сравнительно законных способов отъема денег у населения...

0

0
Old 04-07-2010, 15:10   #942
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от do_scrum

Интересно... Что такая практика используется во всех выборных органах Финляндии? Или Вы делаете очередное исключение для конкретно взятого...

0

0
Old 04-07-2010, 15:15   #943
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от do_scrum
А вот это не совсем так.

Нет не кажется. Мне вообще многие идеи выходящие изпод Вашего пера не кажуться рациональными... Я такой идеи не выдвигал и в выступлениях инициаторов не видел и не слышал.

Ну а по остальным вопросам я свами согласен. Поэтому и не считаю, данную петицию серьезным начинанием.

0

0
Old 04-07-2010, 15:19   #944
Scobl
Администратор

Цитата:
Сообщение от pustota

Давайте правильно писать:
- обращение от руссиан.фи, не от суоми.ру
- обращение не от портала в целом, а от подписавшихся в под обращением
- те, кто не поддерживает обращения, могут его не подписывать, это не влияет на их статус на портале / форуме. это разные вещи. Мы не навязываем и не обязываем.

0

0
Old 04-07-2010, 15:21   #945
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от Alla_2
...Очередной раз некоторые русские покажут, что от них лучше держаться подальше, друг на друга "капают", топчут, склоки устраивают, кто кого, между собой договориться даже не умеют, сразу в общественность высовывают все свои дрязги-междусобойчики. Смешно: переселенцы настолько трясутся, боятся, что их посчитают переселенцами и попытаются помочь кому-то)) Да и все эти обсуждения чужих денег, инициативы и прочего меня забавляют.

Прямо в точку! 5 баллов.

Я все не мог сформулировать того что так четко уместилось в одно предложение.

0

0
Old 04-07-2010, 15:25   #946
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от pustota
Извините если так сильно Вас расстроилё Просто спекулировать на теме прохождения в политику с заднего неснаю там чего нет смыслаё Прямых путей в политику столько же сколько сравнительно законных способов отъема денег у населения...

Когда человек вне политики, он занимается своим делом и в политику не лезет. Вот Пеллерьман например даже от премии отказался. Разумеется этот человек гений и ему не пришла бы в голову "идея" создания парламента чужаков: будучи в иммиграции, но даже не будучи гением понятно, что это абсурд и бред.

0

0
Old 04-07-2010, 15:27   #947
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от Scobl
- обращение не от портала в целом, а от подписавшихся в под обращением
- те, кто не поддерживает обращения, могут его не подписывать, это не влияет на их статус на портале / форуме. это разные вещи. Мы не навязываем и не обязываем.

Esitin tämän "parlamentti-kysymyksen" venäjänkielisille maahanmuuttajille suositulla russian.fi -keskustelupalstalla. Sieltäkään, monen eritaustaisen ihmisen joukosta en saanut ymmärrystä, mitä etuja parlamentti oikein palvelisi. Kukaan muukaan ei keksinyt selitystä. He näyttävät kokevan omat vaikutusmahdollisuutensa riittäviksi jo nyt.

Я все понимаю, но на мой взгляд владиелиц или директор Вашей компании свое мнение высказала четко.

0

0
Old 04-07-2010, 15:31   #948
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Когда человек вне политики, он занимается своим делом и в политику не лезет. Вот Пеллерьман например даже от премии отказался. Разумеется этот человек гений и ему не пришла бы в голову "идея" создания парламента чужаков: будучи в иммиграции, но даже не будучи гением понятно, что это абсурд и бред.

Поздравляю. Вы уже и за Пеллермана все посчитали. По ходу премию пора уже и Вам присуждать.

0

0
Old 04-07-2010, 15:32   #949
Lana Hel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Комсомолец
to lana hel
с вы это была провокация . просто я паталогический лентяй и лишний раз caps lock ...
а вы не поленились себя проверить, браво! с jade имел "счастье" полемизировать-очень "приятный" собеседник.

*Паталогический лентяй* не хочет нажать SHIFT, но при этом не ленится стучать по клавишам *to lana hel*... Весьма польщена Вашим вниманием к моей скромной персоне
В какой теме Вы полемизировали с jade?

0

0
Old 04-07-2010, 15:37   #950
Wahmurka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Aniri

yeh yeh.. мне кажется у нее всегда было занятие, а сейчас еще нагружают. как пионерский слет в ГДР. комменты ее малообосновательны. местных жителей же не изменить - среди них иммигрантов 1% и столько шума...
психологами замечено, что финны начинают покидать свои жилища когда вокруг более 10% иностранцев. это - резервация.
....и тратить надо деньги не на иммигрантов (лучше вообще все пустить на самофинансирование), а на образование финнов. им надо на курсы ходить (за их же счет) либо сделать, например, 3 тысячи евро в год веровапаа на улкомаанрейсут - такое предложение через настоящий парламент через какую нибудь партию.. а?

финляндия, как и канада, транзитная страна в смысла иммиграции. поэтому большая часть денег которые инвестируют в транзит - в транзит и уплывет.

Последнее редактирование от Wahmurka : 04-07-2010 в 15:43.

0

0
Old 04-07-2010, 15:49   #951
Aniri
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Если будет официальный референдум с нормальными условиями принятия решения (т.е. определен минимальный кворум) то я, даже, пойду там голосовать . Однако, я сильно сомневаюсь, что явка превысит 50% от всех иммигрантов.
Ну, и вцелом, цели парламента больше подходят политической партии.

В любую партию люди вступают добровольно, а потом участвуют и голосуют за программы, за руководство и т.д. А здесь, группа людей решила создать свою структуру от имени тех, кто может и не хочет быть с ними, или может им не подходит их идеалогия. Так можно создать несколько "парламентов" и все от имени всех. Для начала. Может так и надо, получится конкуренция. А иммигранты смогут выбрать какой парламент им по душе.

0

0
Old 04-07-2010, 15:50   #952
Lana Hel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Scobl

Наверное стоит и правила форума отредактировать...
В правилах Suomi.Ru встречается 4 раза.

0

0
Old 04-07-2010, 15:52   #953
Scobl
Администратор

Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Наверное стоит и правила форума отредактировать...
В правилах Суоми.Ру встречается 4 раза.

Написали бы мне ПС, раз так. Исправим.

0

0
Old 04-07-2010, 15:56   #954
Scobl
Администратор

Цитата:
Сообщение от pustota
Я все понимаю, но на мой взгляд владиелиц или директор Вашей компании свое мнение высказала четко.

Ну да, она ясно сказала, что на форуме небыло инфо о "парламенте" и это так.

Вообше вас не понимаю, пишите вещи вокруг да около, пытаетесь найти какие-то промахи.

Еще скажу, что НЕ путайте вещи, портал и наша компания - вещи разные. Наша компания нейтральна ко всем политическим действиям, однако портал и естественно его владельцы, под своими именами, активно участвуют в тех общественных делах, которые их в какой-то мере касаются.

0

0
Old 04-07-2010, 16:02   #955
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от Scobl
Ну да, она ясно сказала, что на форуме небыло инфо о "парламенте" и это так.

Вообше вас не понимаю, пишите вещи вокруг да около, пытаетесь найти какие-то промахи.

Еще скажу, что НЕ путайте вещи, портал и наша компания - вещи разные. Наша компания нейтральна ко всем политическим действиям, однако портал и естественно его владельцы, под своими именами, активно участвуют в тех общественных делах, которые их в какой-то мере касаются.

Я не хожу вокруг да около.

Во первых я четко изложил свою точку зрения.

Во вторых Вероника в своей публикации сказала, что идея не нашла понимания (мягко говоря) на форуме, а потому она не считает ее (идею) состоятельной.

0

0
Old 04-07-2010, 16:21   #956
Lana Hel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Scobl
Еще скажу, что НЕ путайте вещи, портал и наша компания - вещи разные.

Можно и спутать. Откроем портал:
http://www.russian.fi/forum/

Внизу текст:
*Russian.fi - Финляндия по-русски © Suomitech Oy, 2002-2010*

0

0
Old 04-07-2010, 16:21   #957
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от pustota

Во вторых Вероника в своей публикации сказала, что идея не нашла понимания (мягко говоря) на форуме, а потому она не считает ее (идею) состоятельной.

Уважаемый пустота, я написала, что на форуме я не нашла обьяснений, почему нужен парламент. Даже более того, сейчас, когда в теме очень много ответов, не нашла даже сейчас Ну, если не брать в счет аргумент про бедных деток, которым нужен парламент, чтобы они могли говорить на двух языках супер-хорошо

Что мы имеем, уважаемые:
- никто из сторонников парламента не дал внятный ответ нам всем, зачем нужен парламент, какие _полезные_ функции он будет выполнять. На вопросы, много раз заданные, ответов не было.
- Зато почему-то очень активировались персонал газеты "Спектр", они пишут злобные статьи почему-то про этот портал, причем в статьях они открыто врут о действиях администрации портала... мммм. Пока что не могу понять, почему, но все это очень, как минимум, забавно

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 04-07-2010, 16:34   #958
ay)
HuuMalassa

Проживание: Helsinki
Talking

Цитата:
Сообщение от Veonika
...зачем нужен парламент, какие _полезные_ функции он будет выполнять.

Я могу поддержать создание парламента как некой силы, которая могла бы вести контроль за деятельностью русскоязычных обществ, клубов, газет, кружков и прочих организаций, без вмешательств в дела Финляндии. А именно: парламент бы осуществлял контроль и закрывал подобные "кучки своячков", лишал лицезий и т.п.. Мог бы даже себя предложить на эту должность )) Только бы я быстро безработным стал, позакрывал бы всё в первый месяц и всё ))

-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 04-07-2010, 17:34   #959
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Abominog
...
А по поводу OY - я знаком с владельцами сайта. И знаю, чего они делают, как. И чего хотят. Уж, поверьте. Весь этот шум - их пиар, не более того. Им сама идея (что за, что против) абсолютно до фени. Но с этой темой они как минимум так подставились, что теперь немало людей, которые и ходили на форум, и финны, и СМИ будут совсем по другому к сайту относиться...

вам интересно, что знают/думают о вас владельцы этого сайта?
и как именно они подставились? опубликовали свое мнение? и что...при чем тут реакция сми, ваших знакомцев среди финнов и пр.?

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 04-07-2010, 17:52   #960
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от Veonika
Уважаемый пустота, я написала, что на форуме я не нашла обьяснений, почему нужен парламент. Даже более того, сейчас, когда в теме очень много ответов, не нашла даже сейчас Ну, если не брать в счет аргумент про бедных деток, которым нужен парламент, чтобы они могли говорить на двух языках супер-хорошо

Что мы имеем, уважаемые:
- никто из сторонников парламента не дал внятный ответ нам всем, зачем нужен парламент, какие _полезные_ функции он будет выполнять. На вопросы, много раз заданные, ответов не было.
- Зато почему-то очень активировались персонал газеты "Спектр", они пишут злобные статьи почему-то про этот портал, причем в статьях они открыто врут о действиях администрации портала... мммм. Пока что не могу понять, почему, но все это очень, как минимум, забавно

Интересно, а кто из персонала спектра пишет статьи? Я пока видел статьи только персонала Суоми.ру.

Насколько я знаю в Спектре работает два человека.
Кто же из них оказался таким злобным?

Я тоже могу сказать, что никто из сторонников протеста не может дать внятный ответ на причины протеста, но при этом я из приличия не буду ссылаться на отсутствие вариантов на данном форуме. Извините если как то Вас задел.

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: