|
|
08-12-2011, 12:26
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Звонил сегодня в МИГРИ.Получил ответ,что моё заявление в их базе данных присутствует,но оно до сих пор в очереди.
|
Мне так же ответили месяц назад
|
|
|
08-12-2011, 13:07
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Звонил сегодня в МИГРИ.Получил ответ,что моё заявление в их базе данных присутствует,но оно до сих пор в очереди.
|
Вы же еще о чем-то спрашивали, что ответили?
-----------------
Ум енота находится под его контролем. Енот не находится под контролем своего ума.
|
|
|
08-12-2011, 13:25
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от killbill2
Вы же еще о чем-то спрашивали, что ответили?
|
О том,сколько ещё ждать? Месяц,два,пол-года...Дежурный ответ-"смотрите на сайте,отталкивайтесь от этих данных".Ну ещё про кое-какие моменты спрашивал,личного плана...
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
09-12-2011, 01:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Quiet
Прикрой немного форточку, бо свистит. В таком тоне будешь разговаривать с мужем, когда (если) оный заведется. И истерики - тоже с ним.
Ты элементарно ввела в заблуждение ту юзершу, т.к. после первого ответа (до пояснения, где говорила только про поездку в Россию), создалось впечатление, что нужен лишь один паспорт. Я тебе деликатно дал возможность дополнить, задав уточняющий вопрос. Верно?
"Есть время и желание". Моё мнение таково: если владеешь вопросом, и есть время и желание отвечать, то имеет смысл отвечать полностью, а не вводить в заблуждение спрашивающих. Тем более, дело было на пару дополнительных строк.
|
К Wish не имею никакого отношения, но хочу заметить , ты реально борзый при общении с людьми. Тебе это еще никто не говорил?
Иными словами реально немного припух. Она права что тебе здесь никто ничего не должен.Так что прикрой варежку.
|
|
|
09-12-2011, 01:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
О том,сколько ещё ждать? Месяц,два,пол-года...Дежурный ответ-"смотрите на сайте,отталкивайтесь от этих данных".Ну ещё про кое-какие моменты спрашивал,личного плана...
|
Там завал с новыми хакемусами (по новому законодательству)
|
|
|
09-12-2011, 01:53
|
|
самобан
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alltimeonlines
К Wish не имею никакого отношения, но хочу заметить , ты реально борзый при общении с людьми. Тебе это еще никто не говорил?
Иными словами реально немного припух. Она права что тебе здесь никто ничего не должен.Так что прикрой варежку.
|
И специально зарегистрировался, ага.
Ты, утререв соплю, посмотри - с чего началось. Вопрос изначально задал не я, а та дама, которая спросила про поездки с двумя паспортами. Wish, как она сама призналась, ответила ЕЙ (как выяснилось позже - про одно направление). Я лишь потом уточнил, т.к. могло быть неверное понимание. ПОСЛЕ этого, Wish начала мне резко тыкать и хамовато говорить, что она мне не должна. Верно, не должна - я и не претендовал. Вопрос был не от меня.
|
|
|
09-12-2011, 02:15
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Там завал с новыми хакемусами (по новому законодательству)
|
Ага.Только ими и занимаются.А прошлогодние видимо отложены на неопределённый срок.
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
09-12-2011, 02:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Quiet
И специально зарегистрировался, ага.
Ты, утререв соплю, посмотри - с чего началось. Вопрос изначально задал не я, а та дама, которая спросила про поездки с двумя паспортами. Wish, как она сама призналась, ответила ЕЙ (как выяснилось позже - про одно направление). Я лишь потом уточнил, т.к. могло быть неверное понимание. ПОСЛЕ этого, Wish начала мне резко тыкать и хамовато говорить, что она мне не должна. Верно, не должна - я и не претендовал. Вопрос был не от меня.
|
А ты тут че -для контролю поставлен? Кто что ответил и на одну половину или на все 2? так отчего не расписал все сам всю процедуру? сам то ничего не знаешь, только на людей вызверяешься
|
|
|
09-12-2011, 02:43
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zolotko
Таким образом я поняла что,будь у тебя гражданство или нет, русский загранпаспорт все равно надо менять каждые 5 лет, т.к. на русской границе туда ставят штамп для въезда и выезда. Tогда нет смысла и делать гражданство и финский паспорт, ну если только для того что бы ездить по странам EU.
|
финский тоже над менять,наверно и монгольский имеет срок годности,или вы все 365 дней в отпуск катаетесь,лоКиГа смертельная)))))
|
|
|
09-12-2011, 02:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Ага.Только ими и занимаются.А прошлогодние видимо отложены на неопределённый срок.
|
я тебя сейчас посмешу на тему как они рассматривают.
сидят в кабинете двое.
1 - спрашивает у второго - тут где-то кучка лежала с прошлого года -не видел?
2-й - нет..аа та что под столом у мусорки что ли?
1-й - ах да. херра юмала. точно вот же она
2-й - а может ну ее? пора на кофе? айда?
1- да уж. пора. пошли.
2-й- е мое..сегодня же уже четверг. давай с этой кучей завтра?
1-й - да. пора на обед.
Пятница.
2-й первому - сегодня пятница. может ну ее на фиг эту кучу? лежала год и еще полежит.
1-й.- канешна!
|
|
|
09-12-2011, 02:52
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wish
о сути дела.
виза(разрешение) первична
регистрация вторична
виза (разрешение) дает право на регистрацию.
|
хаха без регистрации адреса проживания вы не получите например финскую визу да и российскую тоже
кста и на границе легко могут спросить наличие визы в обе стороны,норвеги некоторые думают что в Россию она не нужна
|
|
|
09-12-2011, 02:59
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wish
А я что подписывалась тебе тут распинаться когда и что мне отвечать и какими частями?
Борзеть не надо насчет странностей. Тебе здесь никто ничего не должен. Есть время и желание человек приходит когда может и сколько может по времени отвечает.
|
можно борзеть или не борзеть но два паспорта вы сдадите при пересечении границы, поездом,половинчатый ответ это не ответ,лучше тогда совсем нЭт
|
|
|
09-12-2011, 03:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
можно борзеть или не борзеть но два паспорта вы сдадите при пересечении границы, поездом,половинчатый ответ это не ответ,лучше тогда совсем нЭт
|
Не сдаст,а предъявит.
Когда предъявляют и кто с каким гражданством, wish пояснила в процедуре въезда на территорию России.
|
|
|
09-12-2011, 03:48
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Не сдаст,а предъявит.
Когда предъявляют и кто с каким гражданством, wish пояснила в процедуре въезда на территорию России.
|
а wish кто?погранкойра?только шоб въехать над откудатЫ сначала выехать а там спросят бу спокоен
|
|
|
09-12-2011, 08:58
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
я тебя сейчас посмешу на тему как они рассматривают.
сидят в кабинете двое.
1 - спрашивает у второго - тут где-то кучка лежала с прошлого года -не видел?
2-й - нет..аа та что под столом у мусорки что ли?
1-й - ах да. херра юмала. точно вот же она
2-й - а может ну ее? пора на кофе? айда?
1- да уж. пора. пошли.
2-й- е мое..сегодня же уже четверг. давай с этой кучей завтра?
1-й - да. пора на обед.
Пятница.
2-й первому - сегодня пятница. может ну ее на фиг эту кучу? лежала год и еще полежит.
1-й.- канешна!
|
А мне не смешно.Я знаю.Так они и работают все тут.По своей прошлой работе могу судить.Хоть это и пр-во было,но всё тоже самое.Ещё могу добавить,что:
2-й-а со след недели у меня зимний отпуск,а потом ёулу
1-й-м-даа...а я наверное сайраусломаа возьму.А потом ёулу.
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
09-12-2011, 11:56
|
|
Пользователь
Проживание: Järvenpää
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
А мне не смешно.Я знаю.Так они и работают все тут.По своей прошлой работе могу судить.Хоть это и пр-во было,но всё тоже самое.Ещё могу добавить,что:
2-й-а со след недели у меня зимний отпуск,а потом ёулу
1-й-м-даа...а я наверное сайраусломаа возьму.А потом ёулу.
|
а может тебе стоит забрать свое заявление демонстативно, а чуть попозже заново подать, может по-другому отнесутся)))
-----------------
В гареме нет плохих танцоров...
|
|
|
09-12-2011, 13:19
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гном
а может тебе стоит забрать свое заявление демонстативно, а чуть попозже заново подать, может по-другому отнесутся)))
|
...и заплатить ещё 440 евро?
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
09-12-2011, 13:21
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
|
ну тебе же те, которые ты сначала заплатил вернут, они же никакого решения не вынесли, так что бабки назад.
-----------------
|
|
|
09-12-2011, 14:08
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
|
Выругаться хочется.
-----------------
Ум енота находится под его контролем. Енот не находится под контролем своего ума.
|
|
|
09-12-2011, 23:07
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Ты же, вроде, еше не 4 года замужем... По-моему, писать нужно все, тем более, что они все равно о твоих лупах все знают. Чем полнее напишешь - тем быстрее рассмотрят заявление. Я думаю, что им важнее не то, где ты налоги платила, а то что получала свои доходы легальным путем.
|
не надо быть 4 года замужем, при условии проживания в стране минимум 4 года, надо быть 3 года замужем или в гражданском браке, у нас как раз 3 года
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
10-12-2011, 16:16
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
Сообщение от Meha
не надо быть 4 года замужем, при условии проживания в стране минимум 4 года, надо быть 3 года замужем или в гражданском браке, у нас как раз 3 года
|
Понятно. Но всё равно из песни слов не выкинешь - о твоих лупах они и так всё знают. В анкете, по-моему, и нет ничего про лупы и налоги, хотя про работодателей есть - нужно всех указывать и максимально бумагами подкреплять. ИМХО, имеет смысл в полиции заранее спросить, если что-то смущает, а то отдашь 440 евро только за то, чтобы узнать, что тебе ещё рано подавать. Чужой опыт может не сработать, потому что с сентября же там какие-то изменения в законе.
|
|
|
10-12-2011, 16:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Знакомая получила гражданство. Подавала полгода назад уже в 2011. А мы все ждем, мы из 2010
|
|
|
10-12-2011, 20:59
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Знакомая получила гражданство. Подавала полгода назад уже в 2011. А мы все ждем, мы из 2010
|
Ничего, мы зато будем закалённее
|
|
|
10-12-2011, 21:37
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Sharp
Ничего, мы зато будем закалённее
|
и больше ценить его будете! вот я получил его за 2,5 месяца и отношусь к нему наплевательски, паспорт храню как попало, использую его в корыстных целях))))
-----------------
|
|
|
11-12-2011, 01:01
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
|
Дык так и должно быть.В рамках нового закона,который действует с января 2011-все заявления рассматриваются в течение полугода.А до конца 2010 видимо временных рамок никаких не было-кому 2,5 мес(Гном),а кому два года(тут кто-то писал).А так,когда я подавал,тётенька в полиции нашей,(она работает там уже лет 20 в отделе иностранцев на приёме бумажек),сказала,что рассмотрят "vuoden sisällä".Но видимо она ошиблась.У меня уже второй год пошёл,и судя по моему звонку в этот четверг моё дело ещё и не брал никто в руки,оно"jonossa".Обидно просто,что тётенька эта наверняка в декабре 2010 уже знала,что с января вступает в силу новый закон об ускоренном рассмотрении дел.Но не предупредила Лундквиста,что есть смысл подождать месяцок,и подать после этого...
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
11-12-2011, 01:17
|
|
Пользователь
Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
|
почему многие так уверенно говорят "в рамках нового закона" и т.п., и их совсем не мучает от этого совесть? Ведь такие фразы абсолютно ничем не подкреплены. Неужели так трудно ознакомиться с законом чтобы понять, что такие предположения ложны ? Его можно целиком прочитать в течение одного часа, и среднего уровня, который требуется для получения гражданства, для понимания документа более чем хватает.
|
|
|
11-12-2011, 01:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Дык так и должно быть.В рамках нового закона,который действует с января 2011-все заявления рассматриваются в течение полугода.А до конца 2010 видимо временных рамок никаких не было-кому 2,5 мес(Гном),а кому два года(тут кто-то писал).А так,когда я подавал,тётенька в полиции нашей,(она работает там уже лет 20 в отделе иностранцев на приёме бумажек),сказала,что рассмотрят "vuoden sisällä".Но видимо она ошиблась.У меня уже второй год пошёл,и судя по моему звонку в этот четверг моё дело ещё и не брал никто в руки,оно"jonossa".Обидно просто,что тётенька эта наверняка в декабре 2010 уже знала,что с января вступает в силу новый закон об ускоренном рассмотрении дел.Но не предупредила Лундквиста,что есть смысл подождать месяцок,и подать после этого...
|
Идите туда, а не звоните. Там на месте внесут дополнения-уточнения в ваше заявление что сохранено в компьютере.Через 2 недели получите.
Не звоните, а идите в мигри.
|
|
|
11-12-2011, 02:48
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
почему многие так уверенно говорят "в рамках нового закона" и т.п., и их совсем не мучает от этого совесть? Ведь такие фразы абсолютно ничем не подкреплены. Неужели так трудно ознакомиться с законом чтобы понять, что такие предположения ложны .
|
Ну хорошо.Извините.Может это и не называется словом "закон",ну назовём тогда это "новым правилом".
Подкрепить могу вот этим:
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
11-12-2011, 02:56
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Идите туда, а не звоните.
|
Тут на форуме есть сентябрьские ещё и с начала ноября.И так знаю одну женщину ждущую с сентября.Они ещё не получили.Буду ориентироваться пока по ним.Если до марта сам не получу решения,то поеду разбираться по месту уже.
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
11-12-2011, 12:36
|
|
lihaa syövä hetero
Проживание: Funland
|
Цитата:
Идите туда, а не звоните. Там на месте внесут дополнения-уточнения в ваше заявление что сохранено в компьютере.Через 2 недели получите.
Не звоните, а идите в мигри.
|
А что, вот так запросто можно пойти в мигри на прием без приглашения (если туда вообще кого-то "приглашают")? Думаю, попросив аудиенции по телефону или емейлу можно получить только один ответ: "ждите, ваше дело в обработке, будут вопросы - зададим", не говоря уже об имени или о номере телефона вашего käsittelijä - это вообще "гостайна".
-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...
|
|
|
11-12-2011, 12:39
|
|
lihaa syövä hetero
Проживание: Funland
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Ну хорошо.Извините.Может это и не называется словом "закон",ну назовём тогда это "новым правилом".
Подкрепить могу вот этим:
|
Судя по моему общению с товарищами из мигри - там точно есть 2 очереди, о чем мне и было сообщено. Радость только одна - моя очередь попадает под новые изменения в законе, наверное есть шанс, как и обещано, в пол-года уложиться, но естесственно, никто ничего не обещает и конкретики нет.
-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...
|
|
|
11-12-2011, 12:44
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от virmalis
А что, вот так запросто можно пойти в мигри на прием без приглашения (если туда вообще кого-то "приглашают")? Думаю, попросив аудиенции по телефону или емейлу можно получить только один ответ: "ждите, ваше дело в обработке, будут вопросы - зададим", не говоря уже об имени или о номере телефона вашего käsittelijä - это вообще "гостайна".
|
Maahanmuuttoviraston asiakaspalvelupiste
Maahanmuuttoviraston asiakaspalvelupiste palvelee osoitteessa Lautatarhankatu 10, Helsinki (Sörnäinen)
maanantaista perjantaihin kello 9–15.
Palvelemme ilman ajanvarausta. Vuoronumerojen jako lopetetaan kello 14.30, jos asiakaspalvelussa on ruuhkaa.
Lisäselvityksiä ja muita asiakirjoja voit tuoda koko virka-ajan, maanantaista perjantaihin kello 8.00–16.15.
Yhteispalvelupiste
Yhteispalvelupiste palvelee osoitteessa Sofiankatu 1 ja Pohjoisesplanadi 11 - 13, Helsinki (Kaupungintalo).
Yhteispalvelupisteen maahanmuuttoneuvonta palvelee maanantaista perjantaihin kello 9-19.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
12-12-2011, 06:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Буду ориентироваться пока по ним.
|
вы это серьезно???
|
|
|
12-12-2011, 12:18
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
вы это серьезно???
|
Да,серьёзно.А что вас так удивило?
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
16-12-2011, 18:50
|
|
Registered User
Проживание: pohjanmaa
|
ну вот и я сегодня нашла в почтовом ящике заветный конвертик из мигри! Подавала в сентябре 2010, получается, что ждала 15 месяцев.
|
|
|
16-12-2011, 19:26
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
|
А вы в каком месяце подавали? У меня подруга в декабре 2010 подала, и ... тишина.
|
|
|
16-12-2011, 19:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Odenna
А вы в каком месяце подавали? У меня подруга в декабре 2010 подала, и ... тишина.
|
Я и подруга подавали в декабре 2010 и тишинааааа
|
|
|
18-12-2011, 13:12
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Resta
ну вот и я сегодня нашла в почтовом ящике заветный конвертик из мигри! Подавала в сентябре 2010, получается, что ждала 15 месяцев.
|
Ура! Значит процесс идет. )))
-----------------
|
|
|
18-12-2011, 14:18
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Resta
|
Тогда,если следовать этой логической цепочке,нам декабрьским,в марте 2012...
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
18-12-2011, 15:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Можно вопрос,переезжающим,как этнические финны,через сколько лет могут подавать на гражданство,раньше было 6 лет,сейчас что-то изменилось?можно через 4 или нет?
|
|
|
18-12-2011, 17:51
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Через 4 года можно,если вы состоите в браке с гр-ном Финляндии.
Остальные моменты не знаю.
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
18-12-2011, 19:29
|
|
постоялец фoрyма
Проживание:
|
Подскажите, пожалуйста, нужно ли сдавать языковой экзамен на получение гражданства, если я отучилась здесь в амматтикоулу 3 года 120 ov, спасибо.
|
|
|
18-12-2011, 19:31
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от hiekkaranta
Подскажите, пожалуйста, нужно ли сдавать языковой экзамен на получение гражданства, если я отучилась здесь в амматтикоулу 3 года 120 ов, спасибо.
|
Нет, вы же обучались на финском языке, значит им и владеете на должном уровне, это же ведь и так очевидно
http://213.138.145.18/netcomm/conte...834&language=FI
|
|
|
18-12-2011, 19:46
|
|
постоялец фoрyма
Проживание:
|
Todistus suomen tai ruotsin kielellä suoritetusta ammatillisesta perustutkinnosta (lain 630/1998 mukainen tutkinto). Именно такой у меня есть, спасибо.
|
|
|
19-12-2011, 13:43
|
|
Пользователь
|
Подскажите мне пожалуйста насчет списка поездок. Я живу здесь более 9 лет, хочу на гражданство подать скоро, у меня после НГ как раз 4 года по визе А будет. Вот подруга говорит, что не нужно вспомитать все поездки, а только за 4 года по моей визе А. Это так? Просто я в последние 4 года каталась только по Европе в отпуск, а вот в первые 2 года жизни тут чуть не каждую неделю в Россию ездила, скучала. Сейчас туда раз в год катаюсь или реже.
|
|
|
19-12-2011, 13:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Odenna
Подскажите мне пожалуйста насчет списка поездок. Я живу здесь более 9 лет, хочу на гражданство подать скоро, у меня после НГ как раз 4 года по визе А будет. Вот подруга говорит, что не нужно вспомитать все поездки, а только за 4 года по моей визе А. Это так? Просто я в последние 4 года каталась только по Европе в отпуск, а вот в первые 2 года жизни тут чуть не каждую неделю в Россию ездила, скучала. Сейчас туда раз в год катаюсь или реже.
|
во первых есть ли у вас тодистус о наличие 3го тасо? посмотрят последние годы.обычно берут старый паспорт.смотрят печати в россию.если ездили на выходные.ничего страшного.посмотрите на сайте сколько конкретно дней вы могли отсутствовать.в европу вообще никак не проверят.виз то нет.тем более в отпуск каждый человек имеет право ездить.здесь отказы могут быть если например человек длительно живет в россии а сюда за пособиями катается.знала я и таких умников.
|
|
|
19-12-2011, 13:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от minka-kaunis
Можно вопрос,переезжающим,как этнические финны,через сколько лет могут подавать на гражданство,раньше было 6 лет,сейчас что-то изменилось?можно через 4 или нет?
|
если ингермоланка через 5 лет.было 6 на год уменьшили.на 4 это кто замужем за фином.или потомки.инкери и потомки две разные категории.
|
|
|
19-12-2011, 13:57
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от prizivnik
во первых есть ли у вас тодистус о наличие 3го тасо? посмотрят последние годы.обычно берут старый паспорт.смотрят печати в россию.если ездили на выходные.ничего страшного.посмотрите на сайте сколько конкретно дней вы могли отсутствовать.в европу вообще никак не проверят.виз то нет.тем более в отпуск каждый человек имеет право ездить.здесь отказы могут быть если например человек длительно живет в россии а сюда за пособиями катается.знала я и таких умников.
|
Тодистус жду на днях, надеюсь, что сдала. Вроде не совсем тупила на экзамене, если не сдам, то пересдам сразу. Я никогда больше, чем на 3 недели из страны не выезжала.
|
|
|
19-12-2011, 21:40
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от prizivnik
.в европу вообще никак не проверят.виз то нет.тем более в отпуск каждый человек имеет право ездить.здесь отказы могут быть если например человек длительно живет в россии а сюда за пособиями катается.знала я и таких умников.
|
Я неск.раз мотался в Швецию.Мне сказали вспоминать и писать все эти поездки туда.Даты вычислял по своим фотографиям.Хотя как они смогут проверить? Будут запрашивать информацию по билетам что-ли?
Знаю одну деваху.Жила в России по 3-4 месяца в году.Подала позже меня на 5 мес.Уже получила.Так что ещё вопрос по -поводу отказов из-за длительного пребывания вне Суоми.
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
20-12-2011, 01:48
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от prizivnik
во первых есть ли у вас тодистус о наличие 3го тасо? посмотрят последние годы.обычно берут старый паспорт.смотрят печати в россию.если ездили на выходные.
|
О, сегодня получила ответ, четыре тройки и одна алле 3, общая 3 :-) В общем, теперь буду подавать на гражданство :-) Выписала все поездки и решила послушать подругу и перечислить только за последние 4 года по визе А.
|
|
|
20-12-2011, 07:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Я неск.раз мотался в Швецию.Мне сказали вспоминать и писать все эти поездки туда.Даты вычислял по своим фотографиям.Хотя как они смогут проверить? Будут запрашивать информацию по билетам что-ли?
Знаю одну деваху.Жила в России по 3-4 месяца в году.Подала позже меня на 5 мес.Уже получила.Так что ещё вопрос по -поводу отказов из-за длительного пребывания вне Суоми.
|
если делать нечего то можно и швецию написать.насмешил.деваха случайно не в декретном отпуске была с ребенком?им до 3 лет можно. и потом не у каждого сверяют печяти.как повезет.но если попросят старый паспорт принести обязан принести или одной знакомой сказали аж с границе справку привезти.она чуть с ума не сошла.хорошо нашла таки старый паспорт дома.
|
|
|
20-12-2011, 08:37
|
|
Registered User
Проживание: pohjanmaa
|
я писала все поездки, даже в Швецию. Даты писала так: март 2006 года: туристическая поездка в Швецию, срок 2 дня. Кстати, паспорт, копию которого я предоставляла, был почти новый, т.е. большинства поездок там не было. Никакой информации из старого паспорта не спрашивали. Когда в начале декабря пришло письмо из мигри, там спрашивали только последний зарплатный лист и справку из школы ребенка, что он там учится, про поездки ни слова.
|
|
|
20-12-2011, 08:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Resta
я писала все поездки, даже в Швецию. Даты писала так: март 2006 года: туристическая поездка в Швецию, срок 2 дня. Кстати, паспорт, копию которого я предоставляла, был почти новый, т.е. большинства поездок там не было. Никакой информации из старого паспорта не спрашивали. Когда в начале декабря пришло письмо из мигри, там спрашивали только последний зарплатный лист и справку из школы ребенка, что он там учится, про поездки ни слова.
|
ну написали и молодец.я бы голову поездками в Европу,тем более такими короткими ,не ломала.да,не у всех старый паспорт спрашивают.как повезет.на чем основываются непонятно.видимо просто так.
|
|
|
20-12-2011, 14:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от prizivnik
если делать нечего то можно и швецию написать.насмешил.деваха случайно не в декретном отпуске была с ребенком?им до 3 лет можно. и потом не у каждого сверяют печяти.как повезет.но если попросят старый паспорт принести обязан принести или одной знакомой сказали аж с границе справку привезти.она чуть с ума не сошла.хорошо нашла таки старый паспорт дома.
|
в декретном отпуске была с ребенком?им до 3 лет можно.[
Где же об этом написано???
|
|
|
20-12-2011, 15:12
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от prizivnik
ну написали и молодец.я бы голову поездками в Европу,тем более такими короткими ,не ломала...
|
Я-бы тоже не ломал,но в полиции сказали,что надо вспоминать и писать.И Швецию,и Данию,и Норвегию...
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
20-12-2011, 15:14
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от prizivnik
деваха случайно не в декретном отпуске была с ребенком?им до 3 лет можно..
|
Да,у неё есть ребёнок маленький.Но в декрете не была,потому что не работала тут никогда.
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
21-12-2011, 08:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Да,у неё есть ребёнок маленький.Но в декрете не была,потому что не работала тут никогда.
|
это совершенно не важно,что перед декр.отпуском не работала.для мамочек с маленькими не требуют все время тут находиться.потому как они на бирже в это время не стоят.
|
|
|
21-12-2011, 10:17
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
Сообщение от prizivnik
это совершенно не важно,что перед декр.отпуском не работала.для мамочек с маленькими не требуют все время тут находиться.потому как они на бирже в это время не стоят.
|
Вы сейчас смешиваете разные веши: требования биржи труда и требования мигри вообше никак друг с другом не соотносятся. Не вводите людей в заблуждение.
|
|
|
21-12-2011, 11:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Вы сейчас смешиваете разные веши: требования биржи труда и требования мигри вообше никак друг с другом не соотносятся. Не вводите людей в заблуждение.
|
но ведь у этой девушки,которая долго отсутствовала в Финляндии не взяли в расчет эти дни, когда она получала гражданство?! девушка то по уходу за ребенком была.
|
|
|
21-12-2011, 12:41
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Тут всё индивидуально решается.Общего правила нет.
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид