Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни » Жизнь в Финляндии
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 25, средняя оценка - 1.48. Опции просмотра
Old 02-12-2011, 22:59   #901
kot555
Гость

Проживание:
Цитата:
Если вас устаривает и климат и отношениэ к иностранцем и знаменитоэ местноэ гостеприимство-то цего спорит? Наслаждаитес до конца жизни?

Вот все никак не могу понять, многие жалуются на финский менталитет и отношение к иностранцам и тем кто из Рф. Если честно за год , пока арендовал дачу и ездил часто не понял ничего. Ну да ,общажной психологии нет - вроде вломиться без приглашения с пузырем и пагаварить "за жизнь" , даже кофе выпить этого не жди.
Но мне лично это нравится. Стучат друг на друга ? Но в сравнении с немцами финны чисто партизаны безмолвные. Наверно конечно чтобы понять нужно пожить в этом социуме, все же интересно что же конкретно невыносимого в финском менталитете ?

0

0
Old 02-12-2011, 23:01   #902
mg-34
Veneficus illusio

Проживание: Бабруйск
Status: Offline
Red face

Цитата:
Сообщение от Alek
Это ты о себе?

О тебе, ты спалился по Фрейду, выболтал свои секреты, а треперь пытаешься оправдатся.
Веди себя прилично и не быкуй, у всех свои причины на рывок в другие края.

0

0
Old 02-12-2011, 23:01   #903
Twista
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kot555
Вот все никак не могу понять, многие жалуются на финский менталитет и отношение к иностранцам и тем кто из Рф. Если честно за год , пока арендовал дачу и ездил часто не понял ничего. Ну да ,общажной психологии нет - вроде вломиться без приглашения с пузырем и пагаварить "за жизнь" , даже кофе выпить этого не жди.
Но мне лично это нравится. Стучат друг на друга ? Но в сравнении с немцами финны чисто партизаны безмолвные. Наверно конечно чтобы понять нужно пожить в этом социуме, все же интересно что же конкретно невыносимого в финском менталитете ?

Да они просто по фински не могут свободно общаться, оттого и невыносимо на душе становится.

0

0
Old 02-12-2011, 23:04   #904
mg-34
Veneficus illusio

Talking

Цитата:
Сообщение от Alek
Да успокойся Бориска! Везде люди живут, в России и заграницей, даже в тюрьме... Вот только не пойму? Зачем жить в стране где все хреново, сел на поезд и умотал где хорошо и солнце светит....А сопли разводить не по мне... Вот я жил в Эстонии, России сейчас живу в Финляндии и везде мне было хорошо и уютно... И вам всего хорошего....

Сам ты Борька. Я тоже автора не понимаю, плохо че терпеть то. Но хочется поплакать публично пусть плачет.

0

0
Old 02-12-2011, 23:17   #905
mg-34
Veneficus illusio

Цитата:
Сообщение от kot555

Хрен их знает, тех у кого не получается. У меня соседи - одни чуть меня постарше, здороваются и пару фраз и все. Другие - пенсионеры, то клубникой собственной угостят,то помидорами. Я когда шашлык или гриль делаю их зову. Очень поболтать любят и очеь приятные люди. Или чаю с конфетами похлебать, стол под сосной и рассказывают если спросить а чего здесь - там раньше было, а какие обычаи. А старик сам инжинер, и на Урале побывал, и на Донбасе, и в Панаме и где только не был.

0

0
Old 02-12-2011, 23:23   #906
kot555
Гость

Проживание:
Цитата:
Хрен их знает, тех у кого не получается.

Так и я когда приезжал на неделю-другую, тоже и арендатор приковыляет и соседка подтянется... так бла-бла.. как доехал, как дела... половина на киели, половина на англише..))) не знаю уж откуда они англ знают..))). А еще я заметил, что особенно старики это очень одинокие люди... Те кто в глубинке как Пункахарью и т.д. Детей-внуков их не когда не видел... Хотя стариков много. Спрашивать не стал - не удобно. Сына привез 1 годик - те за ним как стадо уток ходили... ))) В чем-то мне их жаль... социалка, с голоду ноги не протянешь... но не хлебом единым...м-дя.

0

0
Old 02-12-2011, 23:27   #907
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от karlusha
...
Везде жит можно-но тут уже противно..
Если вас устаривает и климат и отношениэ к иностранцем и знаменитоэ местноэ гостеприимство-то цего спорит? Наслаждаитес до конца жизни?
Тут был филм немецкии хорошии-приэхала немка в Тампере жит,испекла торт,стучит к соседке-пенсионерке,думает-дам торт,посидим,поэдим,познакомимся..П енсионерка открывает двер,берет торт,говорит КИИТОС и ЗАКРЫВАЕТ двер

Глупая немка (не в ту дверь постучалась).Надо было сначала соседку к себе зазвать.К нам когда новые соседи переехали,так всех соседей зазвали на кофе.
Нормально посидели,пару часиков,все перезнакомились,прошел год,но не со всеми здороваемся.Не всё сразу
Да что там торт.Слышал истории похлеще.Как-то один (приехавший по корням,типа финн),пожив пару- несколько месяцев,пошел к соседу-финну знакомиться.С собой конечно же прихватил бутылку водки.
Сосед принял его хорошо,за водку поблагодарил,угостил кофе.А бутылку убрал куда-то в шкаф...

0

0
Old 02-12-2011, 23:28   #908
Alek
С дебилами дискуссий не..

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Twista
Ты не понял, это тебе было написано. Ну так ведь все финны заторможенные.

Не понял вы девушка о чём? А што русичи быстрые???

-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».

0

0
Old 02-12-2011, 23:34   #909
Alek
С дебилами дискуссий не..

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от mg-34
Сам ты Борька. Я тоже автора не понимаю, плохо че терпеть то. Но хочется поплакать публично пусть плачет.

Но вот видишь и тебе тоже не по себе...
А вот когда искать причину своих бед в свой национальности, вот здесь меня всего раздражает...

-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».

0

0
Old 03-12-2011, 22:37   #910
olga_raumantie
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rediska
Удачи тебе там в Словении
Нас тоже не забывай форумских, черкни нам как там устроишься
...

И я присоединяюсь к поздравлениям! Надо же КАКУЮ ТЕМУ "отгрохали" за время моего отсутствия в Фи. И, понятно, что у каждого "свои планы побега" и строительства "запасных аэродромов" на всякии случаи. А как же иначе, мы же русские, и надо иметь "пачку соли и спичек ПРО ЗАПАС". То, что чувствует автор темы понимаю и, правда, ИСКРЕННЕ рада за всех, кто этого не понимает и не ощущает. У самои-то уже не тот возраст, чтобы мечтать о других заграницах, но в России, к счастью, есть питерская квартирка, а это всегда, как потенциальное "пособие от КЕЛА и социалки", если ее, конечно, сдать в "грядущие времена" , а самои доживать на Валдае, в маминои. Она всегда мне говорит:"Если что..., доченька..., это ВСЕГДА твои дом!". Там и президенты наши тусуются летом на правительственнои даче, и дача Абдулова, выставленная на продажу его вдовои (летом еще была не продана) , короче "русская Швеицария", а самое главное иногда финны-туристы на автобусах приезжают, и может, если доживу, то лет в 70 вспомню что-то из фин. языка, спрошу...типа Мистä тулитте? Лет 10 назад не задумывалась, где хочу быть похоронена, была уверена, что уж в Фин. не пропаду на старости в уютном якобы доме престарелых...Ан...НЕТ,...сеичас НЕ ХОЧУ ТУДА, туда даже из финнов НИКТО не хочет, например. моя свекровь финская. Почему до сих пор в Фин...? Почему-почему, да потому, что "мы в ответе за тех, кого приручили", в моем случае, это финскии муж, кот., ясное дело, не поедет в Питер на 6-м десятке, ну и овчару нашу я не брошу никогда, вот и приходится "на две страны пока" жить, то у мамы, то у дочки (в Питере уже пол-года работает)...Вот завтра схожу на выборы...и в путь-дорогу на Хельсинки к итсеняйсесу пяйвя...

0

0
Old 03-12-2011, 23:25   #911
Lumikello
Пользователь

Проживание:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=SFp8QNwIig8#!
Зеленый свет.

0

0
Old 03-12-2011, 23:58   #912
Дашутка
Гость

Проживание:

0

0
Old 04-12-2011, 00:07   #913
ovicena
Гость

Проживание:
я рада за Карлушу,кто сказал,что нужно жить все время в одной стране? Моя финская свекровь жила по пол года в году в Испании.Тетка моего соседа-миллионерша-тоже там. На Канарах я встречала финнов, живущих там-они веселые,солнечные,один из них держал кафе в финском стиле.там финны и тусовались.Совсем были не похожи по поведению на финнов. Все-таки погода и окружение на них действует в хорошую и плохую сторону

0

0
Old 04-12-2011, 00:45   #914
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от ovicena
я рада за Карлушу,кто сказал,что нужно жить все время в одной стране? Моя финская свекровь жила по пол года в году в Испании.Тетка моего соседа-миллионерша-тоже там. На Канарах я встречала финнов, живущих там-они веселые,солнечные,один из них держал кафе в финском стиле.там финны и тусовались.Совсем были не похожи по поведению на финнов. Все-таки погода и окружение на них действует в хорошую и плохую сторону

Они там доживают,на канарах и в малагах.
Знаком с одним финном,у него теща и тесть там где-то;живут уже лет 10,как угораздит их приехать в Финляндию,так ругают её и так и этак.
Насчет того,что они(финны) там все такие пушистыe,верится с трудом.
Если кто живет давно в Финляндии,может помнить финна по имени Йорма Рейни.Он занимал солидную должность,называлась в вольном переводе с финского государственный арбитр,улаживал каждый год споры между профсоюзами и работодателями,имел немалый авторитет.Потом его отправили на пенсию,так он занимался какое-то время опять же привычным ему делом-улаживал ссоры и дрязги внутри финской диаспоры в Испании.Ему сами "спорщики" платили за это гонорары,скорее всего неслабые....

0

0
Old 04-12-2011, 00:53   #915
Kimi
Пользователь

Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
Цитата:
Сообщение от mafalda
....... чё та Лужку не очень бритиши ворота открыли

Вот этот комментарий больше всего порадовал. Он победил в номинации "Тупой и еще тупее". Юрий Михайлович Лужков благополучно проживает с семьей именно Великобритании.
P.S. Кто лишь слышал о проживающих в Малаге финах, я рекомендую съездить и посмотреть сколько там русских.
P.P.S. Кстати, если в Малаге все так замечательно, то почему вы еще здесь? Ведь обладателям финского паспорта весь мир открыт.

0

0
Old 04-12-2011, 00:54   #916
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pauli
Знаком с одним финном,у него теща и тесть там где-то;живут уже лет 10,как угораздит их приехать в Финляндию,так ругают её и так и этак.
Если кто живет давно в Финляндии,может помнить финна по имени Йорма Рейни.Он занимал солидную должность,называлась в вольном переводе с финского государственный арбитр,улаживал каждый год споры между профсоюзами и работодателями,имел немалый авторитет.Потом его отправили на пенсию,так он занимался какое-то время опять же привычным ему делом-улаживал ссоры и дрязги внутри финской диаспоры в Испании.Ему сами "спорщики" платили за это гонорары,скорее всего неслабые....

дак он вроде уже и умер
живет там тоже много тех кто закон хотят стороной обойти

0

0
Old 04-12-2011, 00:57   #917
tinto verano
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Kimi
Вот этот комментарий больше всего порадовал. Он победил в номинации "Тупой и еще тупее". Юрий Михайлович Лужков благополучно проживает с семьей именно Великобритании.
P.S. Кто лишь слышал о проживающих в Малаге финах, я рекомендую съездить и посмотреть сколько там русских.
P.P.S. Кстати, если в Малаге все так замечательно, то почему вы еще здесь? Ведь обладателям финского паспорта весь мир открыт.

я тебе посоветую в испании- Коста Брава- там русских меньше всего, следующее коста бланка- туда уже добрались и коста дел соль- там уже все русские скупили

0

0
Old 04-12-2011, 01:01   #918
Kimi
Пользователь

Цитата:
Сообщение от tinto verano
я тебе посоветую в испании- Коста Брава- там русских меньше всего, следующее коста бланка- туда уже добрались и коста дел соль- там уже все русские скупили

МНЕ посоветуешь? Спасибо, я там был. Мне вообще не нравится Испания. Вы меня с кем-то спутали.

0

0
Old 04-12-2011, 01:12   #919
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kimi
МНЕ посоветуешь? Спасибо, я там был. Мне вообще не нравится Испания. Вы меня с кем-то спутали.

ну тогда звиняюсь

0

0
Old 04-12-2011, 05:16   #920
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kimi
.

ага "проживает" по паспорту гражданин мира,есть шансы как политический остаться,если не посадят

0

0
Old 04-12-2011, 14:49   #921
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Понравилось высказывание Гребенщикова
"Ностальгию испытывают те, у кого ничего не получилось, и они любят вспоминать те времена, когда еще не знали, что у них ничего не получится."

0

0
Old 04-12-2011, 18:35   #922
murkka
Пользователь

Проживание:
Как раз наоборот, ностальгию, или попросту грусть люди испытывают, когда они добились всего чего хотели. Когда им не к чему больше стремиться..Правильно говорят, за все хорошее в этой жизни надо платить. Потерей настоящих друзей, которые остались там, в той жизни...разочарованиями..чужой культурой, к которой я, прожив в ***** 6 лет так и не привыкла. А по-поводу где быть похороненной я согласна с Ольгой Р. В старости поеду умирать на родину, а может и раньше. Благо с недвижимостью в России не рассталась.Только еще ансаитсен раха.

0

0
Old 04-12-2011, 18:47   #923
tinto verano
Гость

Проживание:
ну если они у вас там остались- чего тут делаете- а у меня- наоброт все друзья тут, хотя с теми, друзьями из прошлого поддерживаем отношения- но это уже не дружба
За 6 лет может и не привыкнуть а вот за 10-20-30 - ничего другого и не надо- дом он есть дом
вы платитесь не за все "хорошее" а за свое неправильно принятое решение переехать в другую страну- не всем дано прижиться и врасти корнями в новое местои сделать из новой страны себе дом. Вы все 6 лет в гостяхи дома у вас тут нет пожтому и чувство чужака.Может конечно ещ9е и анйдете себя, но если нет- то чем раньше тем лучше если переедите на родину

0

0
Old 04-12-2011, 18:48   #924
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от Kimi
P.S. Кто лишь слышал о проживающих в Малаге финах, я рекомендую съездить и посмотреть сколько там русских. P.P.S. Кстати, если в Малаге все так замечательно, то почему вы еще здесь? Ведь обладателям финского паспорта весь мир открыт.

1) Финов всего 5 миллонов - это однин город Ленинград поэтому их меньше и в Малаге и в Нице и во Флориде. Если посмотреть в процентном отношении ко всему населению - сильно подозреваю что больше - причем они там не помидоы собирают Причем много самых обычных пенсионеров

2) Лично я не в Малаге потому что у нас ребенок в школу ходит. Там школы до 6-го класса - потом надо идти в обычную испанскую или английскую. Устраивать ему такай разболдамс из за того что мне солнышка хочется как то жестоко слишком А так - да открыты и покупать не обязательно можно снять и жить ровно столько сколько захочешь - а надоест уехать на Мальту или Кипр или на Крит или на Канарские острова или в Аланью или на Тай, во Флориду ....

0

0
Old 04-12-2011, 18:50   #925
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Pauli

Цивилизованные - аж плюнуть негде! Надо было споры и дрязги решать по нашему , по бразильски - контрольный выстрел в голову и нет проблеммы !

0

0
Old 04-12-2011, 18:57   #926
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от karlusha
Увы чтобы спорит надо знат реалии-в словении например нет толп соотечественников,во-вторых там услуги стоят значително ниже..Если вас так волнуэт моя судба-почитаите словенскии форум: щщщ.русло.орг
Я не ною-работаю и торгую И жит вроде там на улице не надо тепер
Тут был филм немецкии хорошии-приэхала немка в Тампере жит,испекла торт,стучит к соседке-пенсионерке,думает-дам торт,посидим,поэдим,познакомимся..П енсионерка открывает двер,берет торт,говорит КИИТОС и ЗАКРЫВАЕТ двер

Карлуша - сердце у меня доброе Не могу видеть как люди мучаются . От ваших мучений меню корежит
Кстати , знаю фирму - она дает бесплатно полную прогу для интернет магазина - бесплатно. Знаю хозяев лично - могу поспособствоать Йскат называется - вполне солидная голандская организация - я туда украинских студентов устраивала описания железа делать для этих самых магазинов. Платили хороши и исправно.

0

0
Old 04-12-2011, 20:16   #927
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от murkka
Как раз наоборот, ностальгию, или попросту грусть люди испытывают, когда они добились всего чего хотели. Когда им не к чему больше стремиться..Правильно говорят, за все хорошее в этой жизни надо платить. Потерей настоящих друзей, которые остались там, в той жизни...разочарованиями..чужой культурой, к которой я, прожив в ***** 6 лет так и не привыкла. А по-поводу где быть похороненной я согласна с Ольгой Р. В старости поеду умирать на родину, а может и раньше. Благо с недвижимостью в России не рассталась.Только еще ансаитсен раха.

Это потому, что вы живете в *****, не в Финляндии. А разницы в культуре нет никакой - те же театры, те же выставки, библиотеки.

0

0
Old 04-12-2011, 22:06   #928
Cugura Upura
Гость

Проживание:
По информации ЮЛЕ, жертвами преступления стали находящаяся на пенсии супружеская пара – оба врачи, а также их подруга, которая по профессии была медсестрой.

Всем убитым было 60-70 лет.

Тела трех убитых финнов были найдены в поле сахарной свеклы в пятницу в восточном штате Параиба. МИД Финляндии подтверждает, что жертва преступления были гражданами Финляндии.

Бразильская полиция продолжает расследование убийств. По информации посольства, никто пока не задержан в связи с расследованием дела. По словам бразильских властей, полиция допрашивала нескольких человек.

0

0
Old 04-12-2011, 22:07   #929
panda199f
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lumikello
А разницы в культуре нет никакой - те же театры, те же выставки, библиотеки.

тут вы явно перегибаете))))

0

0
Old 04-12-2011, 22:27   #930
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от panda199f
тут вы явно перегибаете))))

а вы хоть тут раз хоть в театр или оперу ходили? а в библиотеку? Как пользующийся этими "услугами" скажу что разницы- нет, разница лишь в "ассортименте" который тут конечно же маденький по сравнению с миллионными городами, но все звезды оперы тут побывали и не один раз и я был на их концертах и тоже ен один раз

0

0
Old 04-12-2011, 23:00   #931
mafalda
Banned

Проживание:
ну куда мы сегодня побежим?какие варианты?

0

0
Old 05-12-2011, 01:56   #932
Wahmurka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
ну куда мы сегодня побежим?какие варианты?

если Катла на этот раз (что очень вероятно http://www.foxbusiness.com/news/201...ts-and-tourism/ http://www.day.kiev.ua/3031953) то опять блин всех парализует. либо уж на машине куда нибудь до.. а это облом. хотелось то в Англию.. облом за обломом блин.. то это наводнение в Бангкоке.. теперь Катла.

0

0
Old 05-12-2011, 09:29   #933
hell
Пользователь

Проживание: Beijing
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Это потому, что вы живете в *****, не в Финляндии.

плюс мильон. мне кажется в ***** живут те, кто жил в *****. а те кто из России, то они живут в Финляндии.
как человек называет место в котором он живёт, то и получает в ответ

0

0
Old 05-12-2011, 09:36   #934
Riku rik
Ингерманландец

Проживание: Вантаа
Цитата:
Сообщение от karlusha
Увы чтобы спорит надо знат реалии-в словении например нет толп соотечественников,во-вторых там услуги стоят значително ниже..Если вас так волнуэт моя судба-почитаите словенскии форум: щщщ.русло.орг
Я не ною-работаю и торгую И жит вроде там на улице не надо тепер

А в Словении тебе праздник устроят, в честь твоего приезда всем домом многоэтажным соберутся
Кстати сейчас там выборы, народ не доволен правительством

0

0
Old 05-12-2011, 11:29   #935
Kimi
Пользователь

Цитата:
Сообщение от mafalda
ага "проживает" по паспорту гражданин мира,есть шансы как политический остаться,если не посадят

Экс-мэр Москвы обзавелся счетом и недвижимостью в Великобритании; несмотря на масштабные инвестиции документы он получал на общих основаниях. Несмотря на некоторые трудности, которые у него были с получением английской визы, вид на жительство ему удалось получить без проблем.
(Посольствo Великобритании в России.)

0

0
Old 05-12-2011, 13:38   #936
murkka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
а вы хоть тут раз хоть в театр или оперу ходили? а в библиотеку? Как пользующийся этими "услугами" скажу что разницы- нет, разница лишь в "ассортименте" который тут конечно же маденький по сравнению с миллионными городами, но все звезды оперы тут побывали и не один раз и я был на их концертах и тоже ен один раз

Нет, только вы ходите, остальные дома сидят.

0

0
Old 05-12-2011, 13:49   #937
murkka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Это потому, что вы живете в *****, не в Финляндии. А разницы в культуре нет никакой - те же театры, те же выставки, библиотеки.

Да нет никакой разницы. Что финка, что Финляндия. Я ведь не в суде выступаю, а так, лясы с вами точу. Так сказать пуху киели. Или вы думаете что фины нас между собой называет всегда так длинно kak venäläiset?

0

0
Old 05-12-2011, 13:56   #938
rediska
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от murkka
Да нет никакой разницы. Что финка, что Финляндия. Я ведь не в суде выступаю, а так, лясы с вами точу. Так сказать пуху киели. Или вы думаете что фины нас между собой называет всегда так длинно как венäлäисет?

Тут на форуме большинство наших "малоумных" думают что финны к нам "нормально" относятся и в кругу общения называют нас venäläiset. Ой, вот уморы
Самая коронная фраза малоумных - "Я с проявлением ненависти по отношению к себе никогда не сталкивался, это говорят те, кто сам расист/националист" - ну и все в таком духе. Если не сталкивались это не значит что ее нет , просто финны умеют скрывать свои чувства , Если пока не сталкивались - значит столкнетесь , тогда что говорить будете ?
Да называют нас как есть - perkele ryssä вот и все

0

0
Old 05-12-2011, 14:11   #939
Riku rik
Ингерманландец

Цитата:
Сообщение от rediska
Тут на форуме большинство наших "малоумных" думают что финны к нам "нормально" относятся и в кругу общения называют нас venäläiset. Ой, вот уморы
Самая коронная фраза малоумных - "Я с проявлением ненависти по отношению к себе никогда не сталкивался, это говорят те, кто сам расист/националист" - ну и все в таком духе. Если не сталкивались это не значит что ее нет , просто финны умеют скрывать свои чувства , Если пока не сталкивались - значит столкнетесь , тогда что говорить будете ?

А кто такие малоумные и многоумные?

0

0
Old 05-12-2011, 14:21   #940
rediska
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
А кто такие малоумные и многоумные?

Ну это пусть каждый сам решает
Ты сам то в какую категорию попадаешь ?

0

0
Old 05-12-2011, 14:42   #941
Riku rik
Ингерманландец

Цитата:
Сообщение от rediska
Ну это пусть каждый сам решает
Ты сам то в какую категорию попадаешь ?

Я не знаю по этому и спрашиваю

0

0
Old 05-12-2011, 14:58   #942
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от murkka
Да нет никакой разницы. Что финка, что Финляндия.

Если нет разницы, так и пишите тогда правильно.

0

0
Old 05-12-2011, 15:16   #943
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от rediska

А я вот сталкивалась с проявлениями : хамства, обмана, воровсва, мошеничества ... это не считая общей неустроенности, малоэфективности, разболдайсва, плохого обслуживания и т.д. - и чувств своих никто скрывать даже не собирался . Так что если кто то и скажет мне "рюсся" , я как-нибудь переживу.
Знаете - когда хозяин завода (папа на день рожденья подарил) вытаскивает из кассы зарплату которую люди ждали три месяца, это не считая того что это надо как то оформить что бы себя от тюряги спасти ... это несколько посильнее чем какй то рюсся
"Слова, сеньера, мало значат" может земляным червяком назвать - пусть только в землю не закапывает

0

0
Old 05-12-2011, 16:16   #944
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rediska

я не заметила тут большинство "малоумных",ну ты конечно "большеумный" вот и всех финнов не над под одно рюсся,а чья душа в потёмках эт только на облаках знают,те не всё равно,что какой то малообразованный думает,финны многие работают в России думаешь они там на всех ругаются рюссей

0

0
Old 05-12-2011, 16:53   #945
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rediska

Несмотря на то, что слово ЧУХНА мне знакомо с детства, нормальные русские меня так не называли. Тоже можно сказать и про финнов. А вот здесь, на форуме, расизма выше крыши. И, как правило, люди, которые поносят финнов за глаза, в глаза им льстят и обгаживают русских.

0

0
Old 05-12-2011, 16:55   #946
murkka
Пользователь

Проживание:
Читайте сообщение внимательнее, там все сказано

0

0
Old 05-12-2011, 17:35   #947
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от murkka
Нет, только вы ходите, остальные дома сидят.

я это заметил. особенно тяфкающие про то что " и сходить некуда и культуры никакой" итд и тп как будто дома все большим теятрам каждый день ходят, заядлые театралы млин

0

0
Old 05-12-2011, 17:36   #948
Wahmurka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kimi
Экс-мэр Москвы обзавелся счетом и недвижимостью в Великобритании; несмотря на масштабные инвестиции документы он получал на общих основаниях. Несмотря на некоторые трудности, которые у него были с получением английской визы, вид на жительство ему удалось получить без проблем.
(Посольствo Великобритании в России.)

а то.. Англия - правовое государство.

тока Лужков зря туда двинул, не понравится ему.
англичане, у которых с законом не лады, все больше по островам в Океании тусуются и наверно виллы там на легкие деньги строят. а он все наоборот.. там будут смеяться.

0

0
Old 05-12-2011, 17:53   #949
jamaba
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Дашутка
мдаааа........

как то неудивительно.
Бразилия опасна, на собственном опыте проверено
больше туда не хочу.

0

0
Old 05-12-2011, 19:53   #950
panda199f
Гость

Проживание:
Цитата:

Уважаемый, я вас умоляю! разуметься был и не один раз, иначе писать бы не стал.
Нет тут той атмосферы, не те декорации не располагает здешние места к этому) да и публика...
Ну как можно сравнивать клуб колхоза Ударник с нормальным театром)
А звезды и на корпоративах выступают)

Последнее редактирование от panda199f : 05-12-2011 в 20:05.

0

0
Old 05-12-2011, 19:57   #951
panda199f
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от hell
плюс мильон. мне кажется в ***** живут те, кто жил в *****. а те кто из России, то они живут в Финляндии.
как человек называет место в котором он живёт, то и получает в ответ

как корабль назовешь так он и поплывет)

Живем мы в Чухляндии!)

0

0
Old 05-12-2011, 20:04   #952
panda199f
Гость

Проживание:
Arrow

Кстати, всех с наступающим праздником!
Спасибо за это дедушке Ленину!)

0

0
Old 05-12-2011, 20:36   #953
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от panda199f
Кстати, всех с наступающим праздником!
Спасибо за это дедушке Ленину!)

Спасибо за поздравления. Вас тоже с праздником!
А Вы уже прибежали обратно?
В какую страну сбегали? Ну и как там? Лучше?

0

0
Old 05-12-2011, 20:48   #954
эмигрант
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Lumikello

Спасибо!

Нет, с исторической родины пока не убегал)
Работаю на благо Финляндии)))

0

0
Old 05-12-2011, 20:49   #955
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от эмигрант
Спасибо!

Нет, с исторической родины пока не убегал)
Работаю на благо Финляндии)))

Я у автора темы спросила.

0

0
Old 05-12-2011, 20:58   #956
эмигрант
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Lumikello

А я чем хуже автора темы?)

0

0
Old 05-12-2011, 21:45   #957
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от panda199f
Уважаемый, я вас умоляю! разуметься был и не один раз, иначе писать бы не стал.
Нет тут той атмосферы, не те декорации не располагает здешние места к этому) да и публика...
Ну как можно сравнивать клуб колхоза Ударник с нормальным театром)
А звезды и на корпоративах выступают)

умолять не надо- ваш колхозный теятр ни в какии сравнении с нашей оперой не идет, а декорациях рассуждать..... надо быть по крайней мере театральным критиком
п.с а куда вы ходите втеятр- там дамы в манто и длинных декольтированных платьях а вы полагаю в смокинге? И скока за билеты платите? Что смотрите? А что последнее смотрели? И как? Как критики отнеслись? Кто в главной роли? Чья постанвока? А декорации?

0

0
Old 05-12-2011, 22:10   #958
Arsen Lumpen
Гость

Проживание:
Talking

Совсем смешные вещи стали обсуждать. Я хоть по театрам и не ходок, но все равно понимаю, что нельзя сравнивать разные весовые категории. Ни один финский музей не может составить конкуренцию Эрмитажу например. Ну нет у финнов Лувра и все тут.

0

0
Old 05-12-2011, 22:16   #959
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Arsen Lumpen
Совсем смешные вещи стали обсуждать. Я хоть по театрам и не ходок, но все равно понимаю, что нельзя сравнивать разные весовые категории. Ни один финский музей не может составить конкуренцию Эрмитажу например. Ну нет у финнов Лувра и все тут.

нету и в миллионах других городов нету ичто? они все бескультурные?
Естесственно сравнивать нельзя- но и утверждать шо ничего нет- удел глупцов

0

0
Old 05-12-2011, 22:22   #960
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Arsen Lumpen

Без Эрмитажа вы не умрёте и плакать не будете,а вот без элементарного достойного быта сомневаюсь

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: