Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Для тех кому за... » Ностальгия
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 14, средняя оценка - 1.86. Опции просмотра
Old 22-12-2011, 14:20   #901
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ovicena
Не думаю,что нам всем просто везло.

Вам просто везло.

0

0
Old 22-12-2011, 14:26   #902
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Ну что ты уже откровенно гонишь? В Питер даже из области без проблем не переехать было, даже если до Питера пол-часа езды.
Имея областную прописку даже найдя работу в Питере прописаться там было большой проблемой. Пути были, но они не снимали проблем. И для многих эти проблемы были неразрешимы.

Если пол часа езды, то нахрена менятъ место жителсва? А если далше, то давали обшежития от работы, потом расселяли в квартиры, конечно не все сразу, но у люди знали, что получат.

0

0
Old 22-12-2011, 14:33   #903
LeaLea
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ovicena
ПОжалуйста,сейчас есть эта свобода-живи где хочешь,но государственного жилья больше нет.

для тех, кто готов ходить строем, и сейчас госжильё есть, всё нормально.

но, я думаю, нам с Вами не сойтись, т. к. Вам и ЛТП, и госжильё по очереди/метражу нормально, и БОМЖи для Вас - открытие
сложно договориться людям с таким разным бегграундом

0

0
Old 22-12-2011, 14:34   #904
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XIII
Вряд ли удивишься...

Да я уже ничему не удивляюсь.

0

0
Old 22-12-2011, 14:35   #905
LeaLea
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Они не прятались, они скитались. Много было в сибири. Больших городов во времена СССР они старались избегать по понятным причинам.
И причем тут ЛТП? Они далеко не всегда были алкоголиками. Многие работали сдельно на приисках, в экспедициях и т.п, то есть там, где паспорт сильно не требовали.

у них даже паспорт часто был, просто без прописки
среди них были случайные люди, но были и убежденные бродяги, вот кому тошнило-то в союзе

0

0
Old 22-12-2011, 14:36   #906
XIII
Гость

Проживание:
Ребят, а чего такие злющие то все?
Прямо вражины какие-то.
Будно не воспоминаниями делитесь, а последней краюхой хлеба в голод.

0

0
Old 22-12-2011, 14:38   #907
LeaLea
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XIII
Прямо вражины какие-то.

какие воспоминания, такое и настроение)

0

0
Old 22-12-2011, 14:39   #908
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Если пол часа езды, то нахрена менятъ место жителсва?

Неважно, на какого хрена. Даже если просто захотелось.
Цитата:
Сообщение от &Irene&
А если далше, то давали обшежития от работы, потом расселяли в квартиры, конечно не все сразу, но у люди знали, что получат.

От какой работы? Сколько таких работ было? Жизнь в общаге для взрослого, да еще и семейного человека - это нормально? Это нормально, выбирать род деятельности, исходя из шансов получения или не получения жилья? У тебя, похоже, совсем жизненные ориентиры покоцаны.

0

0
Old 22-12-2011, 14:40   #909
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от LeaLea
у них даже паспорт часто был, просто без прописки

Ну да. Многие были после отсидки.

0

0
Old 22-12-2011, 14:42   #910
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от LeaLea
какие воспоминания, такое и настроение)

Тогда себя сдерживать надо как-то.
А то читаешь и думаешь: "Да! СССР был ужасной страной, если родил таких людей"

0

0
Old 22-12-2011, 14:42   #911
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от v.v.
Надеюсь,что Вы со знакомым возмутились и сделали всё,что в ваших силах ,чтобы облегчить быт лимитчиков.

Врядли, скорее всего достала из кармана "запрещенные стихи" почитать.

0

0
Old 22-12-2011, 14:43   #912
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Да, ТБ абсолютно ничего не знает про проблемы евреев в СССР. Ориентируется по книжкам Незнанского и Тополя.

ПС. Твоя оптимистичность тоже далека от истины.

Знакомая заведующая сберкассы была -еврейка, свою дочь,которая закончила институт культуры ,она устроила в Кремль работать,поливать цветочки,зам.заведующей управлением сберкасс-тоже еврейка.Все они были веселые и жизнерадостные.Забегали известные артисты и музыканты,заслуженные мэтры кино,Они были евреями и никаких жалоб я не слышала.Все жили по тогдашним меркам даже богато и никто из них не делал акцент на своем еврействе и ни один из этих знакомых не уехал из СССР. Один только парень ,который встречался с моей подругой -украинкойи Ему родители не разрешили на ней жениться,хотя она была беременной от него.Они сказали-или женишься на еврейке.или лишим наследства.Он не женился на ней. Я его встретила раз в Москве.он сказал,что они уже перевели капитал в америку и скоро уезжают туда.

0

0
Old 22-12-2011, 14:47   #913
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Врядли, скорее всего достала из кармана "запрещенные стихи" почитать.

Интересно, а как ты представляешь себе шаги частного лица по облегчению быта лимитчиков?
Лично мне представленная тобою цитата показалась довольно-таки глупой.

0

0
Old 22-12-2011, 14:47   #914
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от LeaLea
В Питер (Москву) пускали не всех,
в Х-ки и тогда, и сейчас, любой желающий может переехать, просто сняв квартиру. Никакой работы для этого не требуется. Ты свободен в выборе места жительства, никакая сволочь не может тебе указывать, на какую квартиру ты можешь претендовать и ставить прочие условия-ограничения.
Зависит только от твоих "вкусов, предпочтений и бюджета"

Снятъ за болшие денги у частника ты мог и тогда )) да, сеичас нет никаких ограничении кроме средств, ранше были другие ограничения. Конечно нелзя сказатъ, что с жилъем в советах было все зашибис, но вопрос этот решался постоянно и ограничения были не поросто по тому, что кто-то так захотел, а если бы их небыло, то вся Россия с республиками приехали бы в Питер с Москвои.

0

0
Old 22-12-2011, 14:49   #915
alex2
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Охотно верю, хотя сам внимания не обращал.
Мне понравилось, что товарищь по сути сравнил VS и ХО.
Кубинские сигары тоже везде лежали, по рублю, бери - не хочу.

Я не только верю, а утверждаю, что плюс-минус 1972г. на прилавке нашего продмага в пригороде Ленинграда наряду с советским алкоголем появилилось заморское бухло,а именно арабская настойка "Абу Симбел",кубинский ром"Havana Club", ром "Negro"не помню откуда ну и предмет обсуждения: черная матовая бутылка (по-моему 0,7л.)на которой было написано"Camus" по цене 18 рублей.
Не знаю было это бренди(скорее всего) или нет,потому-что из-за финансов мы употребляли другие напитки. Чуть позднее появились еще 2 бутылки по цене 40-50 рублей,может кто покупал?

0

0
Old 22-12-2011, 14:51   #916
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Снятъ за болшие денги у частника ты мог и тогда

Только частник не прописывал, а без прописки не брали не работу и ты был лишен всех прочих немногих советских благ. Впрочем и это до тех пор, пока милиция не заинтересуется, чем занимается гражданин не по месту своей прописки.

0

0
Old 22-12-2011, 14:55   #917
LeaLea
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Снятъ за болшие денги у частника ты мог и тогда )) да, сеичас нет никаких ограничении кроме средств, ранше были другие ограничения. Конечно нелзя сказатъ, что с жилъем в советах было все зашибис, но вопрос этот решался постоянно и ограничения были не поросто по тому, что кто-то так захотел, а если бы их небыло, то вся Россия с республиками приехали бы в Питер с Москвои.

а прописаться?
Вы правда не понимаете, что такое была прописка в совке? Без прописки - это как сейчас в финке нелегалом. Без преувеличений.

0

0
Old 22-12-2011, 14:56   #918
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
С перепою они - синонимы.
А на здоровую голову пионерская организация изначально была противопоставлена скаутской идеологически, а затем и организационно, когда, в отличие от скаутской, стала обязательной и "добровольно-принудительной" для всех школьников. Так же, в отличие от аполитичной скаутской, пионерская изначально была ориентирована на коммунистическую идеологию, что довольно активно и наглядно демонстрировалось и пропагандировалось как и членам, так и во вне.

Угу. И первым делом вступающим в ряды пионеров это сообщалось???!!!
Для детей это была лишь организация, куда они и стремились попасть. Без всякой идеологии. Даже в смысл фраз "октядренок - будующий пионер" никто не вникал. Привлекали галстуки, походы, торжественныэ приемы в пионеры, но никак не идеология, политика и т.д.

0

0
Old 22-12-2011, 14:58   #919
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

От какой работы? Сколько таких работ было? Жизнь в общаге для взрослого, да еще и семейного человека - это нормально? Это нормально, выбирать род деятельности, исходя из шансов получения или не получения жилья? У тебя, похоже, совсем жизненные ориентиры покоцаны.

я где-то говорила, что это нормално? Реч шла о том, что люди все же получали квартиры от гос-ва. а ты как хотел, чтоб вот приехали и сразу квартиру дали? а если нет свободных, то что делатъ? Город был переполнен, для разрядки хрушевки придумали, так вам опятъ не понравилос )) Государству тоже не просто было квартиры эти содержатъ по 10 р. в мес. которые, ну или даже по 40 да еше кучу нового жилъя строитъ. Вот сеичас, пожалуиста 20т плати и живи себе в Питере или 40 и в Москве )), толко вот не задача мало кто может себе это позволитъ, про ХКи вообше молчу, там к частникам не подступится вообше, а городского жилъя нет, да другое дело если с социал пролезеш, но это для вас не поза коленно-локтевая почему-то )))

0

0
Old 22-12-2011, 14:59   #920
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alex2
Я не только верю, а утверждаю, что плюс-минус 1972г. на прилавке нашего продмага в пригороде Ленинграда наряду с советским алкоголем появилилось заморское бухло,а именно арабская настойка "Абу Симбел",кубинский ром"Havana Club", ром "Negro"не помню откуда ну и предмет обсуждения: черная матовая бутылка (по-моему 0,7л.)на которой было написано"Camus" по цене 18 рублей.
Не знаю было это бренди(скорее всего) или нет,потому-что из-за финансов мы употребляли другие напитки. Чуть позднее появились еще 2 бутылки по цене 40-50 рублей,может кто покупал?

Наличие в СССР товаров, а в частности алкоголя, из-за рубежа, а особенно из дружественных стран, никто и не отрицал. Зачастую так и было, что из-за относительно высокой цены они были в относительной доступности.
Гавана Клаб - это наше всё, сладкое слово для питерцев.
Камю - это коньяк. Один из них был Камю Наполеон, но я не помню, по какой он был цене, может тот, что за 18 (приличные, кстати, деньги).

0

0
Old 22-12-2011, 15:01   #921
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Для детей это была лишь организация, куда они и стремились попасть. Без всякой идеологии. Даже в смысл фраз "октядренок - будующий пионер" никто не вникал. Привлекали галстуки, походы, торжественныэ приемы в пионеры, но никак не идеология, политика и т.д.

вот тоже не понимаю неужели кто-то бы из детеи доброволно отказался от вступления? мы так ждали, ну когда же нам эти галстуки повяжут, наоборот те, кто в первыи заход не попал переживали.

0

0
Old 22-12-2011, 15:02   #922
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Охотно верю, хотя сам внимания не обращал.
Мне понравилось, что товарищь по сути сравнил ВС и ХО.
Кубинские сигары тоже везде лежали, по рублю, бери - не хочу.

Ну.. я в вашь спор и не лез. Сам не могу сказать.
В начале 80х не разбирался в ХО, ХС, ВСОП. Тко в 3 и 5 звездочках. И то ближе к середине 80х.

ПС. 10 руб - поход в ресторан Прага. Хватало на бутылку водки, 2 киев котлеты и пачку Мальборо. После стипухи. Начало 80х. Коньяк не заказывали.

0

0
Old 22-12-2011, 15:02   #923
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от LeaLea
а прописаться?
Вы правда не понимаете, что такое была прописка в совке? Без прописки - это как сейчас в финке нелегалом. Без преувеличений.

а сеичас квартиры у частников с пропискои снимают??? а без нее даже симку не купитъ )))

0

0
Old 22-12-2011, 15:02   #924
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar

Плюсуюсь.
Безусловно, молодежные организации были частью системы патриотического воспитания.
И пионеры принимали участие во всех официальных мероприятиях, от почетного караула у Вечного огня, до похода к памятнику Ленина 22 апреля.
Но предже всего это была организация досуга детей.
Нас мало вообще интереовала идеалогия и мы не вникали в слова клятвы пионера Советского Союза. Но вот походы и поездки влекли.
Пионерия не ограничивалась стоянием в Красном уголке.
По крайней мере это занимет 10% от воспоминаний. Остальные же 90% - веселые поездки, лагеря, общение.

0

0
Old 22-12-2011, 15:03   #925
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Жилье было бесплатным и все понимали,чтобы его получить-его надо заработать. Кто хотел жить в хороших условиях,терпели какое то время и жили в коммуналках после общежитий ,а потом и в квартирах и радовались,что получили что то свое и не надо снимать у кого то. Была большая разница в оплате своего жилья и съемного.

0

0
Old 22-12-2011, 15:03   #926
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XIII
Прямо вражины какие-то.

Да зависть это...элементарная зависть...

-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!

0

0
Old 22-12-2011, 15:03   #927
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Они не прятались, они скитались. Много было в сибири. Больших городов во времена СССР они старались избегать по понятным причинам.
И причем тут ЛТП? Они далеко не всегда были алкоголиками. Многие работали сдельно на приисках, в экспедициях и т.п, то есть там, где паспорт сильно не требовали.

Таких называли "бичами", а не "бомжами"

0

0
Old 22-12-2011, 15:07   #928
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Интересно, а как ты представляешь себе шаги частного лица по облегчению быта лимитчиков?
Лично мне представленная тобою цитата показалась довольно-таки глупой.

Я не верю ни в "запрещенные стихи", ни в историю посещения общаги лимитчиков.
Не в возможность этого не верю, а этому юзеру не верю.

0

0
Old 22-12-2011, 15:07   #929
LeaLea
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
а сеичас квартиры у частников с пропискои снимают??? а без нее даже симку не купитъ )))

Вы не поверите)
таки да, с пропиской, у тех частников, что налоги платят

0

0
Old 22-12-2011, 15:08   #930
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Ну.. я в вашь спор и не лез. Сам не могу сказать.
В начале 80х не разбирался в ХО, ХС, ВСОП. Тко в 3 и 5 звездочках. И то ближе к середине 80х.

ПС. 10 руб - поход в ресторан Прага. Хватало на бутылку водки, 2 киев котлеты и пачку Мальборо. После стипухи. Начало 80х. Коньяк не заказывали.

Прага=крутой ресторан по тем временам.Сын моей соседки работал там шеф-поваром, он был очень скромный и добрый человек.Его мама учила меня печь пирожки.

0

0
Old 22-12-2011, 15:08   #931
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
я где-то говорила, что это нормално? Реч шла о том, что люди все же получали квартиры от гос-ва.

А тут кто-то утверждал, что совсем не получали?
Цитата:
Сообщение от &Irene&
а ты как хотел, чтоб вот приехали и сразу квартиру дали? а если нет свободных, то что делатъ?

Да, я хотел и хочу, чтобы я имел, где комфортно жить сразу как приехал. Причем и приехать хочу, куда хочу.
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Город был переполнен, для разрядки хрушевки придумали, так вам опятъ не понравилос )) Государству тоже не просто было квартиры эти содержатъ по 10 р. в мес. которые, ну или даже по 40 да еше кучу нового жилъя строитъ. Вот сеичас, пожалуиста 20т плати и живи себе в Питере или 40 и в Москве )), толко вот не задача мало кто может себе это позволитъ, про ХКи вообше молчу, там к частникам не подступится вообше, а городского жилъя нет, да другое дело если с социал пролезеш, но это для вас не поза коленно-локтевая почему-то )))

Хрущевки мне не нравятся. Причем, совершенно.
Подачек от государства мне не надо. Мне надо, чтобы государство стимулировало и законодательно обеспечивало рынок жилья, где я и смогу это жилье либо арендовать, либо купить в собственность.
Про социал тебе лучше знать, тут спорить не буду, не в теме.

0

0
Old 22-12-2011, 15:11   #932
LeaLea
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar

нет, бич и бомж отличались не отношением к алкоголю и работе,
различались прошлым: бич - бывший интеллигентный человек

0

0
Old 22-12-2011, 15:11   #933
alex2
Registered User

Проживание:
[QUOTE.
Камю - это коньяк.

даже если-бы сложились и купили для пробы мало кто тогда даже разницу в значении слов-то понимал, а не-то-что в содержимом.Это теперь о-о!коньяк!фи!бренди

0

0
Old 22-12-2011, 15:12   #934
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Для детей это была лишь организация...

Вне зависимости от отношения к ней детей пионерская организация являлась идеологизированной и политизированной организацией.

0

0
Old 22-12-2011, 15:13   #935
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XIII
Прямо вражины какие-то.

Это классический вариант когда каждый по своему прав,а истина где то посередине

0

0
Old 22-12-2011, 15:14   #936
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Вне зависимости от отношения к ней детей пионерская организация являлась идеологизированной и политизированной организацией.

Это всем давным-давно известно.
Я с самого начала говорил по теме "воспоминания о ссср", а не "чем был плох СССР".

0

0
Old 22-12-2011, 15:15   #937
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar

Бич - это жаргон. БОМЖ - это милицейская абривиатура.
Не всегда бич был бомжом, как и не всегда бомж был бичом. Но довольно часто эти люди были одним и тем же.

0

0
Old 22-12-2011, 15:16   #938
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от LeaLea
нет, бич и бомж отличались не отношением к алкоголю и работе,
различались прошлым: бич - бывший интеллигентный человек

Нет. Бомж - без определенного места жительства. Это не прошлое, а настоязщее.

0

0
Old 22-12-2011, 15:17   #939
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ovicena
Это классический вариант когда каждый по своему прав,а истина где то посередине

Да где бы не была истина, говорить спокойным языком всё равно можно.
А то тут участники СССР ругают, но ведут себя с собеседником так, что место рождения и взросления не вызывает никаких сомений.

0

0
Old 22-12-2011, 15:19   #940
LeaLea
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Нет. Бомж - без определенного места жительства. Это не прошлое, а настоязщее.

бича/бомжа правильно расшифровал Kulkumulku
бич/бомж, действительно, мог быть одним лицом

0

0
Old 22-12-2011, 15:21   #941
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Я с самого начала говорил по теме "воспоминания о ссср", а не "чем был плох СССР".

Для части людей "СССР" и "Зло" - есть синонимы.
И ты не достучишься до них, чтобы они вспомнили что-либо приятное из той жизни.

Только странный мазохизм какой-то
Это как если героиня фильма "Красотка" ставшая светской дамой при любом поводе вспоминала бы какая скотская жизнь была на панеле.
Казалось бы, живи и радуйся новой жизни.
Ан нет, нужны контрасты.
Нужно обязательно вспомнить то плохое, чтобы убедить себя в том, что сейчас хорошо.

0

0
Old 22-12-2011, 15:22   #942
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Бич - это жаргон. БОМЖ - это милицейская абривиатура.
Не всегда бич был бомжом, как и не всегда бомж был бичом. Но довольно часто эти люди были одним и тем же.

Я думал, что людей, чаще всего опустившихся, нанимающихся на сезонные работы, называли бичами. Конечно же они могли быть и бомжами при этом.
Спорить не буду. Сам не был/не участвовал.

Последнее редактирование от Yanychar : 22-12-2011 в 15:57.

0

0
Old 22-12-2011, 15:23   #943
LeaLea
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XIII
Для части людей "СССР" и "Зло" - есть синонимы.

Только странный мазохизм какой-то
Это как если героиня фильма "Красотка" ставшая светской дамой при любом поводе вспоминала бы какая скотская жизнь была на панеле.
Казалось бы, живи и радуйся новой жизни.
Ан нет, нужны контрасты.
Нужно обязательно вспомнить то плохое, чтобы убедить себя в том, что сейчас хорошо.

не при любом поводе, а на форуме в теме "воспоминания о борделе"
)

0

0
Old 22-12-2011, 15:26   #944
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Я думал, что любей, чаще всего опустившихся, нанимающихся на сезонные работы, называли бичами. Конечно же они могли быть и бомжами при этом.
Спорить не буду. Сам не был/не участвовал.

Потому как следует разделить милицейскую терминологию и значение слова "Бомж" у обывателя.
Милицейский БОМЖ может вести вполне обычный образ жизни.
Работать. Иметь семью. Но не иметь при этом постоянного места жительства.
Бомж же на языке простых людей - опустившаяся личность, ведущая ассоциальный образ жизни.
По своим воспоминаниям, именно таких в Союзе не было.
Или совсем малое количество.

0

0
Old 22-12-2011, 15:29   #945
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от LeaLea
Вы не поверите)
таки да, с пропиской, у тех частников, что налоги платят

аа, ну тогда понятно, готовим по 40 т в Питере и по 80 в Москве, а так да, без проблем )))

0

0
Old 22-12-2011, 15:29   #946
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от LeaLea
не при любом поводе, а на форуме в теме "воспоминания о борделе"
)

У Вас из 71 сообещния, треть именно об этом.
Понимаю, насколько важная это тема, видимо. Если из всего форума ничего более интересного не нашлось.

0

0
Old 22-12-2011, 15:32   #947
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Это всем давным-давно известно.

Ну так я вроде нигде и не писал, что пионеры засыпали с именем Ленина на устах.
Они как и все дети довольно-таки абстрагированно воспринимали взрослые установки. Только это никак не отменяет сути пионерской организации, где главными организаторами-то оставались таки взрослые.

0

0
Old 22-12-2011, 15:35   #948
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Ну так я вроде нигде и не писал, что пионеры засыпали с именем Ленина на устах.
Они как и все дети довольно-таки абстрагированно воспринимали взрослые установки. Только это никак не отменяет сути пионерской организации, где главными организаторами-то оставались таки взрослые.

Ну, а так то, по сути...
В пионерской организации всё-таки было что-то хорошее?
Не на бумаге если, а на деле?

0

0
Old 22-12-2011, 15:35   #949
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Подачек от государства мне не надо. Мне надо, чтобы государство стимулировало и законодательно обеспечивало рынок жилья, где я и смогу это жилье либо арендовать, либо купить в собственность.

Ну скажи, многие живушеи в Ф. не будем учитыват бывших граждан России, продавших свое жилъе или заработавших в Р. бешеные денги )) могут без помоши келы внести залог за квартиру в ХКИ за 2 месяца и платит ежемесячно более 1000 е в месяц кварплату особенно если естъ семъя?

0

0
Old 22-12-2011, 15:38   #950
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от XIII
Понимаю, насколько важная это тема, видимо. Если из всего форума ничего более интересного не нашлось.

Так если у неё 71 сообщение то может весь форум ей не очень-то важен?

У меня довольно много сообщений и довольно мало из них об СССР. Но если уж разговор об СССР то ничего хорошего сказать не могу. И не потому что нет хороших воспоминаний, а просто мне там не понравилось.

0

0
Old 22-12-2011, 15:40   #951
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
А тут кто-то утверждал, что совсем не получали?

Да, я хотел и хочу, чтобы я имел, где комфортно жить сразу как приехал. Причем и приехать хочу, куда хочу.

НО ведь этот комфорт кто то построил большим трудом и отнюдь не для приезжих,а для себя.

0

0
Old 22-12-2011, 15:41   #952
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
У меня довольно много сообщений и довольно мало из них об СССР. Но если уж разговор об СССР то ничего хорошего сказать не могу. И не потому что нет хороших воспоминаний, а просто мне там не понравилось.

Ох, не знаю уж...
Мне видится тут лукавство небольшое.
Не может быть так, чтобы только один негатив и ни одного всполоха положительных эмоций... даже не об СССР, а о своей части жизни в нём.
Уж очень это странно.
Я даже в истории Третьего Рейха могу отыскать несколько неоспоримых плюсов для себя.

0

0
Old 22-12-2011, 15:44   #953
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali

Многим не нравится что то.При разводе с мужем ,женой или страной у всех были определенные причины для этого поступка,но хаяньем того,что ты оставил люди характеризуют себя с соответствующей стороны

0

0
Old 22-12-2011, 15:46   #954
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali

Наали, а ты можеш сказатъ конкретно, что тебе не понравилос?

0

0
Old 22-12-2011, 15:47   #955
LeaLea
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XIII

не хорошо, товарищ(
но я всё-таки объясню: я несколько дней только в инете, раньше времени не было, и на этом форуме у меня есть сказать пока только по этой теме, до других не дошел ход (но может и не успеть дойти, если снова провалюсь в реал)

0

0
Old 22-12-2011, 15:53   #956
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от LeaLea
на этом форуме у меня есть сказать пока только по этой теме

Именно об этом я и говорю. С порога и о важном.
"Здравствуйте, дамы! Вот помню как-то сижу я в борделе..."

Смайл.

0

0
Old 22-12-2011, 15:53   #957
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от LeaLea
бича/бомжа правильно расшифровал Kulkumulku
бич/бомж, действительно, мог быть одним лицом

Конечно правильно.
Кстати, слово бич в отличие от бомжа имеет более старое происхождение. Изначально так называли грузчиков, которые таскали грузы с помощью поддетой под груз бичевы (так порой называли и сильных людей). Но так как такие погрузочно-разгрузочные работы были поденными и временными, то эти люди довольно-таки активно мигрировали, вследствие чего бичами стали звать и прочих сезонных пришлых рабочих, а затем и вообще людей, склонных к бродяжничеству и перебивающихся случайными заработками. Так что и к интеллигенции они мало отношения имеют. Последние как-раз чаще бывали именно бомжами. Таковым был и известный художник-нонконформист Зверев. Некоторое время бомжевал или бичевал (уж не знаю как там у него было с пропиской) Башлачев.
Кстати, оба они не были апологетами СССР, так что мне приятно быть в этом вопросе солидарным с ними.

0

0
Old 22-12-2011, 15:56   #958
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XIII

Как ни странно, но все приятное в той жизни никак не связано со страной, так что вспоминать это в теме про СССР - кощунство.

0

0
Old 22-12-2011, 15:59   #959
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от LeaLea
для тех, кто готов ходить строем, и сейчас госжильё есть, всё нормально.

но, я думаю, нам с Вами не сойтись, т. к. Вам и ЛТП, и госжильё по очереди/метражу нормально, и БОМЖи для Вас - открытие
сложно договориться людям с таким разным бегграундом

нам и не обязательно сходиться или договариваться. Люди,которые в СССр работали много,получали по своему труду больше,чем другие.Приехав сюда,они также работали много и получили соответственно тоже больше других.Не скажете же ,что просто по везению? Свободы особенно не было и американцы говорили-Русские люди-счастливые люди,они и не знают как они плохо живут.Это правда,Мы имели,что имели и были счастливы. Несчастливый человек тот,который понимает ,что сколько бы он не имел денег,все-равно кто то имеет больше. Счастливый-тот,кто умеет довольствоваться тем,что сам заработал. НЕ все могли выезжать из СССР за границу-это наше решение,мы же не пали на баррикадах,сражаясь за эту свободу.Имели то,с чем мирно соглашались. Такой терпеливый народ жил в СССР.НО,если бы очень сильно это мешало жить,могли бы сделать и другую революцию и добиться своих свобод.У каждого был выбор-согласиться жить с тем,что имели или умереть на баррикадах

0

0
Old 22-12-2011, 16:01   #960
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali

Ничего страшного. Кому-то нравилось, кому-то нет.
Хотя тема "воспоминания о ссср", а не понравилось ли там Наале или нет.
А странный юсер с 71м сообщением просто перепутал тему. Ему надо в тему о борделе.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: