С приездом, Онно! Напиши отчёт/путевые впечатления. С удовольствием почитаю!
Из прагматического:
в какой аэропорт прилетела?
в каком отеле остановилась? понравился ли? с завтраком?
сколько дней была?
что удалось посетить/где погулять?
ну, и общие рекомендации...
Мы планируем на 6.-9.декабря.
В Париже не была давно...Сейчас случайно предложили дешовую путёвку всего за 150евр с автобусом, гостиницей, завтраком и гидом. Я поехала с сыном показать ему город. Для вашей поездки мой выбор отеля не подойдёт. В центре и не далеко от центра есть много апартаментов недорогих. Отель с завтраком, конечно удобен.
Нас всё время подгонял план туристический, а вы будете в свободном полёте, что для такого города, как Париж важно. У меня там ощущение свободы после баррикад))) Я на неё посмотрела в Лувре за 11ев. Идти туда лучше утром пока не устали часа на два, два с половиной, потом уже перестаешь воспринимать. В первую поездку я не была в Лувре, ( он же похож на Эрмитаж) мне хватило музея д'орсе с импрессионистами и музея Матисса. В Лувре нет аудиогида на русском языке, за это я обиделась на французов.
Версаль в декабре будет не интересен без фонтанов.
Хорошо бы попасть Вам в оперу, снаружи она производит роскошное впечатление.
Рядом магазин Лафайет, поднимитесь на 7этаж там открытая галерея с выходом на крышу и отличная столовая. Правда лосося они пережарили)), но тортики французские это изысканное лакомство, я их пробовала везде, не смотря на калории))
Парки зимой будут выгладить скромно. Лучше больше времени посветить соборам, Нотр Дам на меня произвёл сильное впечатление, а рядом Латинский квартал, по которому приятно погулять, посидеть там в ресторанчике.
Не спеша походите по Монмартру, побывайте в Молен Руж или в кабаре Crazy Horse!( у меня не было для такого похода пары))) а это всё облик Парижа.
Путешествие у вас обязательно будет интересным!
-----------------
"Всё что мы есть это результат наших мыслей" Будда
не знаю кто но не я точно. Я видел у себя в раене следующие... шол в магазин в часов 11 утра в проходящем мною доме музыка орала,надрывалась. Н обратном пути музыки уже небыло и полицыя ,,паковала" пьяную компанию. Ещё тогда подумал пошлые люди уже в 11 утра и пьяные потом всежтаки решил что они просто не ложились. Не уш то их забрали за то что не ложились
Проживание: там, где меня нет...
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Hussard
не знаю кто но не я точно. Я видел у себя в раене следующие... шол в магазин в часов 11 утра в проходящем мною доме музыка орала,надрывалась. Н обратном пути музыки уже небыло и полицыя ,,паковала" пьяную компанию. Ещё тогда подумал пошлые люди уже в 11 утра и пьяные потом всежтаки решил что они просто не ложились. Не уш то их забрали за то что не ложились
не ну " музыка орала " и "музыка громко" это всё же две разные вещи.. не?
----------------- люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
Микке нужна не Лена, не Лена из Москвы
Ему необходима нервана, и девушка из Фи.
Ему борща с ухою , когда с работы домой,
И чтобы дома ждали, с улыбкой русской простой.
Он хочет не иззаграницы, ему она не к чему
Он девушку хочет, что коня остановит ему наскаку.
Именно здесь без хлопот, без виз , без денежных знаков,
Он выбирает уют, без оттягащаюших планов.
Молодец,Пубзя,всё правильно написала
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
Я некоторым образом не пойму что происходит. Теперь две с половиной темы про кто лучше блюдет интересы детей. Объединяет их лишь наличие кликуш с обеих сторон. Некоторых, правда, нейтрализовали на время.
Неее, я лучше тут посижу.
Сканька, иди сюда, покажи свою заплывшую жЫром спину.
Я некоторым образом не пойму что происходит. Теперь две с половиной темы про кто лучше блюдет интересы детей.
Есть еще глобально-третья: от кандидата в американские президенты.... и этой "теме" присуще разнообразно-унылое однообразие...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
Я некоторым образом не пойму что происходит. Теперь две с половиной темы про кто лучше блюдет интересы детей. Объединяет их лишь наличие кликуш с обеих сторон. Некоторых, правда, нейтрализовали на время.
Неее, я лучше тут посижу.
Сканька, иди сюда, покажи свою заплывшую жЫром спину.
Да я не удивляюсь, констатирую, что свежую струю надо в эти темы. Если не будет струи, бои затихнут и все потечет своим вялым ходом. Ровно до следующего случая.
Цитата:
Сообщение от amarello
Не могу так верящих в меня людей как Кидра вгонять вкраску
Тонко как устроена жизнь.... Лишь сочетание спирта, силового давления и острых кромок позволят нам добиться своего. Триединство и борьба противоположностей.... мде.... мдя....
кандидат в американск президенто неплохо ассимлировался в противных русских..как хорошо по русски то рубит..даже намеки понимает. без гугл переводчика Можно гордиться.
кандидат в американск президенто неплохо ассимлировался в противных русских..как хорошо по русски то рубит..даже намеки понимает. без гугл переводчика Можно гордиться.
В Париже не была давно...
Путешествие у вас обязательно будет интересным!
Онно, спасибо! Интересные путевые впечатления! А цена поездки вообще...слов нет. У нас сейчас только авиабилеты стоят от 400 на чел туда/обратно Но всё равно ищем! После того, что ты написала, ещё больше хочется поехать!
-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
На перемене налила себе в чашку кофе и рассеянно пошла из учительской в класс. Споткнулась на ступеньке, уронила чашку, кофе пролила, чашка разбилась (а она была мне подарена как сувенир из Парижа).
Сижу и думаю: это знак или не знак? А если знак, то какой: поеду или не поеду в Париж?
Вот же ж!
Да ну, что это за старперство ты нашла... Надо гангамстайл... или гамластан - шведоязычная версия...
это классика..
Жизнь перекликается с Драмой, Драма сменяется на Любовь, Любовь на угашсие огоньки, дающие понять, что вечность лишь во снах, а наяву Жизнь, и все по цепочке цикла крутится вокруг своей оси)
Жизнь перекликается с Драмой, Драма сменяется на Любовь, Любовь на угашсие огоньки, дающие понять, что вечность лишь во снах, а наяву Жизнь, и все по цепочке цикла крутится вокруг своей оси)
Извиняй, звезда, мысль светлая и глубокая, но мне вот уже работать надо...
Онно, спасибо! Интересные путевые впечатления! А цена поездки вообще...слов нет. У нас сейчас только авиабилеты стоят от 400 на чел туда/обратно Но всё равно ищем! После того, что ты написала, ещё больше хочется поехать!
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от avanta
Я тоже пару недель назад вернулась из Парижа. Хороший город, стоит съездить.
Из какого это города 400 евро на человека? Тампере?