|
|
16-10-2014, 14:27
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Общеизвестно, что в Финляндии ДНО = СОЦИАЛКА.
И сколько же там на финском ДНЕ (=на социалке) выдают ежемесячно чистыми в руку на житьё? ))
500 евро на одного на еду + 600-700 евро на аренду жилья + на лекарства-врачей.
Итого, больше 1000 евро на безработном дне на соске.
А если у безработного есть ребёнок, то плюс ещё и 400-500 евро на дитя, итого на дне больше 1500 евро ежемесячно безработному с ребёнком фин. государство отсёгивает. А если детей несколько, то на каждого сумма возрастает на 300-400 евро.
http://www.helsinginseutu.fi/hki/HS...Toimeentulotuki
|
Ну вот почему клиенты не понимают, что они круто живут???
|
|
|
16-10-2014, 14:36
|
|
финский матриархат
Проживание: Finland
|
Цитата:
Сообщение от Agata
|
1) потому как в СССР и в России не жили 2) потому как ленивы - не хотят учиться и получать диплом, дающий право на работу с хорошим заработком или 3) не хотят перемещаться в поисках работы.
ПС у некоторых "цацки" (с/Микка) странные - типа не может покупать ежемесячно сумку за 1500-2000 евро - всё, достойная жизнь не обеспечена.
-----------------
A bad peace is better than a good war
"Se, joka ihannoi sotaa, on mielipuoli" (c/Adolf Ehrnrooth)
|
|
|
16-10-2014, 14:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Agata
Ну почему же? В число получателей социального пособия могут входить владельцы недвижимости.
|
А разве их не обязывают продать недвижимость и обеспечивать себя на полученные деньги?
Т.е. можно вбахать все деньги на покупку жилья и обращаться в социальные органы за пособием?
|
|
|
16-10-2014, 15:10
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Natali__
А разве их не обязывают продать недвижимость и обеспечивать себя на полученные деньги?
Т.е. можно вбахать все деньги на покупку жилья и обращаться в социальные органы за пособием?
|
Если недвижимость, в которой они проживают сами, то нет, не обязывают.
Но еще бывают ситуации, когда клиент не может продать недвижимость ( долевая собственность, например).
|
|
|
16-10-2014, 16:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Agata
Если недвижимость, в которой они проживают сами, то нет, не обязывают.
Но еще бывают ситуации, когда клиент не может продать недвижимость ( долевая собственность, например).
|
И ограничений на эту недвижимость тоже нет?
Т.е. можно иметь дом на 5 миллионов и быть "нищим"?
Или все-таки есть ограничения, скажем, по кв. метрам на человека, стоимости недвижимости итд?
|
|
|
16-10-2014, 16:58
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от Agata
|
500 евро на еду и промтовары, это не круто. Возможно это круто для тех кто никогда не работал и не получал больше.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
16-10-2014, 18:25
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Natali__
И ограничений на эту недвижимость тоже нет?
Т.е. можно иметь дом на 5 миллионов и быть "нищим"?
Или все-таки есть ограничения, скажем, по кв. метрам на человека, стоимости недвижимости итд?
|
Чисто теоретически - можно.
Есть ограничения на стоимость жилищных расходов. Но с другой стороны, человек, имеющий дом за 5 миллионов, вряд ли сможет и захочет жить на 480 евро в месяц.
|
|
|
16-10-2014, 19:54
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от Crest
500 евро на еду и промтовары, это не круто. Возможно это круто для тех кто никогда не работал и не получал больше.
|
Вот если бы каждому ленивому бездельнику на халяву в Финляндии выдавали бы по лимузину с миллионом, то это было бы круто, да?
Или, может, круче было бы, если б всех безработных в Финляндии заставили круто пахать за 400 евро так же, как за крутые 20 тыс. рублей пашет основная масса населения в РФ?!
-----------------
|
|
|
16-10-2014, 21:12
|
|
Проживание:
|
Пусть бы социальная помощь была столько сколько она есть, но то, что зарплата значительной части работающих едва едва покрывает уровень, никуда не годится, ну смысл тогда работать? Тратить свое здоровье, время, бензин? Вот было где-то, что у работающей мамы- одиночки двоих детей, денег оставалось на выхлопе меньше, чем у такой же мамы социальщицы
|
|
|
16-10-2014, 22:11
|
|
финский матриархат
|
Богатые страны создали у себя соц.защиту для того, чтобы искоренить эксплуатацию слабых членов общества, чтобы в стране не было рабов, вкалывающих за чашку риса или горсть хлеба с трущобным углом.
Поэтому в Финляндии нет изуверской эксплуатации населения с совково-российским принципом "кто не работает, тот не ест" — государство оплачивает безработным достойный, но базовый минимум: крышу - аренду нормальной квартиры в нормальном ухоженном жил.фонде (а не в ветхой трущобе или в вагончике), питание и хоз. расходы..
Но смысл социалки совсем не в том, чтобы заменить нормальные источники доходов тем, кто может выучиться и работать, как следует. И, честно говоря, раньше только пьяницы из местных смотрели на социалку, как на зарплату и источник доходов, а потом и рос. иммигранты стали ходить туда, как за зарплатой - увы. А раньше-то обращаться в социалку для местных было несусветным позором. Теперь это всё как-то упростилось странным образом, что "работать де нет смысла".
-----------------
|
|
|
16-10-2014, 22:19
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Вот если бы каждому ленивому бездельнику на халяву в Финляндии выдавали бы по лимузину с миллионом, то это было бы круто, да?
Или, может, круче было бы, если б всех безработных в Финляндии заставили круто пахать за 400 евро так же, как за крутые 20 тыс. рублей пашет основная масса населения в РФ?!
|
Это всё твои незбыточные мечты про лимузин для безработной. Я сказал, то что сказал. И за меня можешь недодумывать.
-----------------
|
|
|
16-10-2014, 22:44
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Это всё твои незбыточные мечты про лимузин для безработной. Я сказал, то что сказал. И за меня можешь недодумывать.
|
Мои-то мечты все очень даже лимузинные, ты про свои мечты рассказывай и ближе к теме без переходов на личности.
Выражайся яснее. Объясни, в чём заключался твой посыл про "круто"?
Как ты умудряешься сравнивать крутость получения денег на халяву/НЕ за труд с крутостью получения денег ЗА труд???
-----------------
|
|
|
16-10-2014, 22:47
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Мои-то мечты все очень даже лимузинные, ты про свои мечты рассказывай и ближе к теме без переходов на личности.
Выражайся яснее. Объясни, в чём заключался твой посыл про "круто"?
Как ты умудряешься сравнивать крутость получения денег на халяву/НЕ за труд с крутостью получения денег ЗА труд???
|
Я написал, что 500 евро для жизни в Финляндии это не круто. Ты хрень начала постить про лтмузины для безработных.
-----------------
|
|
|
16-10-2014, 23:00
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Но смысл социалки совсем не в том, чтобы заменить нормальные источники доходов тем, кто может выучиться и работать, как следует. И, честно говоря, раньше только пьяницы из местных смотрели на социалку, как на зарплату и источник доходов, а потом и рос. иммигранты стали ходить туда, как за зарплатой - увы. А раньше-то обращаться в социалку для местных было несусветным позором. Теперь это всё как-то упростилось странным образом, что "работать де нет смысла".
|
"То было раннею весной..." Времена торжества лютеранской морали, увы, канули в лету. И не росс.иммигранты стали тому паровозом.
|
|
|
16-10-2014, 23:09
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Я написал, что 500 евро для жизни в Финляндии это не круто. Ты хрень начала постить про лтмузины для безработных.
|
А тут никто и не утверждал, что 500 евро - это круто. Ты сам с собою ведёшь "беседу" вне контекста обсуждения - перечитай внимательно.
-----------------
|
|
|
16-10-2014, 23:14
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Jade
А тут никто и не утверждал, что 500 евро - это круто. Ты сам с собою ведёшь "беседу" вне контекста обсуждения - перечитай внимательно.
|
Тогда прочти пост агаты(кристи) Как раз она удивляется почему круто живут , на что я и ответил.
-----------------
|
|
|
16-10-2014, 23:18
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от Agata
"То было раннею весной..." Времена торжества лютеранской морали, увы, канули в лету. И не росс.иммигранты стали тому паровозом.
|
Интересно, а кто же, по-вашему? Мне всегда казалось, что именно финны из маргиналов и рос. иммигранты стали этим "паровозом" нью-морали.
-----------------
|
|
|
17-10-2014, 11:10
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Интересно, а кто же, по-вашему? Мне всегда казалось, что именно финны из маргиналов и рос. иммигранты стали этим "паровозом" нью-морали.
|
В сегодняшней HS как раз несколько статей на эту тему.
А основной "паровоз", на мой взгляд, - несоответствие системы современным реалиям. И началось все с кризиса 90-х годов.
|
|
|
17-10-2014, 11:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
|
Где ты прочитала ,что финны ранее стыдились идти в соску?
Это же не зависит по большоми счёту от времени,если конечно не начнётся ,как в Америке ,,великая депрессия,,.
Есть определёный тип людей,во всех странах.
Это ,как бы черта личности(не будем вдаваться в подробности)
Ну там:лентяи,афферисты и т.п.
Конечно есть среди них (одиночки с детьми)которые действительно не проживут без соски.
Одно дело ,когда женщина переехала по замужеству,на всё готовое.
А другое,когда надо начинать всё с О.
|
|
|
17-10-2014, 11:27
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от Driver Vova
Где ты прочитала ,что финны ранее стыдились идти в соску?
|
В отличие от тебя, я о финнах не читаю, а живу среди финнов уже четверть века и знаю нашу финскую жизнь вдоль и поперёк, кто что тут думает.
-----------------
|
|
|
17-10-2014, 11:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
Пусть бы социальная помощь была столько сколько она есть, но то, что зарплата значительной части работающих едва едва покрывает уровень, никуда не годится, ну смысл тогда работать? Тратить свое здоровье, время, бензин? Вот было где-то, что у работающей мамы- одиночки двоих детей, денег оставалось на выхлопе меньше, чем у такой же мамы социальщицы
|
это точно. А вообше легко обвинятъ безработных, но работы реалъно нет. Многие и хотели бы да никак.
|
|
|
17-10-2014, 11:56
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от Agata
В сегодняшней HS как раз несколько статей на эту тему.
А основной "паровоз", на мой взгляд, - несоответствие системы современным реалиям. И началось все с кризиса 90-х годов.
|
Не советую изучать политэкономию по газетам: журналисты не учёные, не имеют в этой области ни малейшего отношения к науке.
А Ваше мнение (как имхо) было бы очень интересно почитать, если бы Вы смогли привести конкретные чёткие аргументы и предложения - в чём, по-вашему, несоответствие и как бы Вы лично улучшили систему, исправив то, что, по-вашему, якобы неверно.
-----------------
|
|
|
17-10-2014, 13:49
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Не советую изучать политэкономию по газетам: журналисты не учёные, не имеют в этой области ни малейшего отношения к науке.
|
Абсолютно верно! Добавлю: по Википедии политэкономию также изучать не нужно.
-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing
|
|
|
17-10-2014, 14:53
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
Абсолютно верно! Добавлю: по Википедии политэкономию также изучать не нужно.
|
Да изучать-то можете где угодно - хоть с газетой и с вики, хоть с метлой на корабле, хоть на кухне под воблу с дружками.
Но не нужно делать глобальных выводов с учёным видом, что де изучил по газете и точно знаю (не имею в виду лично вас). Нужно высказываться скромнее в виде имхо.
Лично я в университете изучала политэкономию капитализма и социализма - и то не считаю себя знатоком, могу высказать мнение только как имхо, но всё-таки с опорой на мои университетские знания по политэкономии.
ПС Если кто не в курсе: в наше университетское образование в СССР - независимо от главных предметов - входили политэкономия, диамат, истмат, научный коммунизм.
-----------------
|
|
|
17-10-2014, 14:58
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Да изучать-то можете где угодно - хоть с газетой и с вики, хоть с метлой на корабле, хоть на кухне под воблу с дружками.
Но не нужно делать глобальных выводов с учёным видом, что де изучил по газете и точно знаю. Нужно высказываться скромнее в виде имхо.
|
И с этим соглашусь Только и вы об этом не забывайте, хорошо?
Цитата:
Сообщение от Jade
Лично я в университете изучала политэкономию капитализма и социализма - и то не считаю себя знатоком, могу высказать мнение только как имхо, но всё-таки с опорой на мои университетские знания по политэкономии.
Если кто не в курсе: в наше университетское образование в ССС - независимо от главных предметов - входили политэкономия, диамат, истмат, научный коммунизм.
|
Да, я тоже изучал все эти дисциплины в советском ВУЗе. После этого изучал микро- и макроэкономику, маркетинг, корпоративные финансы и управление предприятиями в бизнес-школе бельгийского университета Лёвен, где получил степень MBA.
-----------------
|
|
|
17-10-2014, 15:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
И с этим соглашусь Только и вы об этом не забывайте, хорошо?
Да, я тоже изучал все эти дисциплины в советском ВУЗе. После этого изучал микро- и макроэкономику, маркетинг, корпоративные финансы и управление предприятиями в бизнес-школе бельгийского университета Лёвен, где получил степень MBA.
|
Ну началось меряние... А можно я тоже скажу, что я изучал кроме?
|
|
|
17-10-2014, 15:15
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
И с этим соглашусь Да, я тоже изучал все эти дисциплины в советском ВУЗе. После этого изучал микро- и макроэкономику, маркетинг, корпоративные финансы и управление предприятиями в бизнес-школе бельгийского университета Лёвен, где получил степень MBA.
|
Ну вот и прекрасно - выяснили, что с нашей академической базой всё ок. Пока Вы изучали там, я тут в фин. аспирантуре проверяла научные диссертации и переводила тонны научной универ.литературы примерно на те же самые темы, связанные с управлением предприятиями. Фин. наука изучила скрупулёзно плохой опыт СССР и постсоветского пространства в смысле того, как не надо организовывать производство (например, целлюлозы и бумаги).
Главное - ближе к теме. Что, коллега, скажете (как имхо) в связи с политэкономией фин. системы?
-----------------
|
|
|
17-10-2014, 19:07
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от chiko1
|
Ну я, например, ни с кем ничем меряться не собираюсь. Хотя мне вот интересно, что вы изучали кроме. Но это просто любопытство, не более, просто, чтобы понимать на каком уровне можно общаться с собеседником.
|
|
|
17-10-2014, 19:30
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Jade
А Ваше мнение (как имхо) было бы очень интересно почитать, если бы Вы смогли привести конкретные чёткие аргументы и предложения - в чём, по-вашему, несоответствие и как бы Вы лично улучшили систему, исправив то, что, по-вашему, якобы неверно.
|
На каком основании вы сделали выводы о моих методах изучения политэкономии?
Jade, вы априори сомневаетесь в уровне образования собеседников или в их праве обсуждать различные аспекты жизни Финляндии? Формат форумского общения подразумевает исключительно обмен своими мнениям, нет?
|
|
|
17-10-2014, 20:02
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от chiko1
|
Конечно, можно Рассказывайте!
-----------------
|
|
|
17-10-2014, 20:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
Конечно, можно Рассказывайте!
|
Постараюсь поддержать заданный тон. Итак, кроме политэкономии, истмата, диамата, научного атеизма и многого другого не менее полезного, чему учат на факультете журналистики, также микро-и макроэкономику, уголовное, гражданское, договорное, международное (публичное и частное) право и много другого не менее увлекательного.
Кто следующий?
|
|
|
17-10-2014, 20:15
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от Agata
Формат форумского общения подразумевает исключительно обмен своими мнениям, нет?
|
Если Вы так считаете, то и прекрасно - изложите уже Ваше мнение, в чём на Ваш взгляд заключается "несоответствие системы современным реалиям" (слова Ваши). Почему????)))
Никак не дождусь, когда Вы своими словами без статей HS расскажете про "основной паровоз".
Цитата:
Сообщение от Agata
основной "паровоз", на мой взгляд, - несоответствие системы современным реалиям. И началось все с кризиса 90-х годов
|
-----------------
|
|
|
17-10-2014, 20:30
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Что, коллега, скажете (как имхо) в связи с политэкономией фин. системы?
|
Если посмотреть на официальную статистику, то вроде бы всё выглядит неплохо: в глобальном рейтинге конкурентоспособности на 2014г Финляндия занимает почётное 4е место, уступая лишь Швейцарии, Сингапуру и США.
Однако, на самом деле, положение далеко не безоблачное.
Главная проблема - гигантский внешний долг, который вплоть до 2005г составлял всего 30 млрд. долларов, в 2010г - уже 360 млрд, в 2012г - 577 млрд. Долговая нагрузка вызывает огромные расходы на обслуживание долга, изымаемые из бюджета. То обстоятельство, что недавно кредитный рейтинг Финляндии был понижен с ААА до АА+ привёл к дополнительному повышению расходов на обслуживание долга. Следствие - уменьшение остающихся в распоряжении государства средств.
Добавьте к этому падающие доходы крупных финских компаний, ведущие к уменьшению выплачиваемых ими налогов - т.е. доходной части бюджета. Денег перестаёт хватать даже на самые базовые нужды государства - оборону, образование, здравоохранение, охрану детства итп. Приходится прибегать к новым внешним заимствованиям - государство, по сути, строит финансовую пирамиду. Это не может продолжаться бесконечно.
HightTech и так уже давно на ладан дышит. Сельское хозяйство и пищевая промышленность страдают от санкций. Индустрия сервиса, на которую возлагалось столько надежд, никак не начинает эти надежды оправдывать. Либо в самое ближайшее время правительство и бизнес найдут новые, нетрадиционные, источники доходов - либо всё закончится очень плохо...
-----------------
|
|
|
17-10-2014, 20:35
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от chiko1
Постараюсь поддержать заданный тон. Итак, кроме политэкономии, истмата, диамата, научного атеизма и многого другого не менее полезного, чему учат на факультете журналистики, также микро-и макроэкономику, уголовное, гражданское, договорное, международное (публичное и частное) право и много другого не менее увлекательного.
Кто следующий?
|
А можно поподробнее про "не менее увлекательное"?
Могу я начать: имею военную специальность "командир группы управления ракетной стрельбой подводной лодки с баллистическими ракетами", а также квалификационное свидетельство по легководолазной подготовке. А ещё - удостоверение стропальщика (это ещё из студенческого строительного отряда) А, забыл: ещё квалификационный сертификат риэлтора
-----------------
|
|
|
17-10-2014, 20:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
А можно поподробнее про "не менее увлекательное"?
Могу я начать: имею военную специальность "командир группы управления ракетной стрельбой подводной лодки с баллистическими ракетами", а также квалификационное свидетельство по легководолазной подготовке. А ещё - удостоверение стропальщика (это ещё из студенческого строительного отряда) А, забыл: ещё квалификационный сертификат риэлтора
|
Замечательно. Примите мои искренние поздравления!
|
|
|
17-10-2014, 20:38
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от chiko1
Замечательно. Примите мои искренние поздравления!
|
Я не хвастался. Просто показалось интересным узнать о скрытых талантах и умениях форумчан - вот и завёл об этом разговор и подал пример. С интересом жду, когда другие о себе расскажут.
-----------------
|
|
|
17-10-2014, 20:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
Я не хвастался. Просто показалось интересным узнать о скрытых талантах и умениях форумчан - вот и завёл об этом разговор и подал пример. С интересом жду, когда другие о себе расскажут.
|
Сори, при всем моем уважении лично к Вам, я не обсуждаю свою личную жизнь на этом форуме. Ну и кроме того, это был бы злостный оффтоп
|
|
|
17-10-2014, 20:46
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от chiko1
Сори, при всем моем уважении лично к Вам, я не обсуждаю свою личную жизнь на этом форуме. Ну и кроме того, это был бы злостный оффтоп
|
Уважаю право каждого на приватность собственной жизни. Оффтоп можно стереть, а его зачинщика - забанить а то столько лет на форуме, а до сих пор не сподобился...
-----------------
|
|
|
17-10-2014, 20:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Natali__
|
Нет ! Совершенно необязательно.Довольно долго жила так в собственном доме ( 250 кв.метров + гектар земли ) .Проживающих - трое,т.е намного меньше "проживающих на положенных квадратах " ) ..и ничего ни разу не сказали
Причина : Дом не выкуплен,то есть куплен в кредит.Соответственно мне платили пособие,а я из него оплачивала кредит..Вот так
Цитата:
|
Совершенно точно...
|
|
|
17-10-2014, 20:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
Уважаю право каждого на приватность собственной жизни. Оффтоп можно стереть, а его зачинщика - забанить а то столько лет на форуме, а до сих пор не сподобился...
|
Правила форума не предусматривают наказание за оффтоп (см. соответствующий пункт правил)
|
|
|
17-10-2014, 21:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Богатые страны создали у себя соц.защиту для того, чтобы искоренить эксплуатацию слабых членов общества, чтобы в стране не было рабов, вкалывающих за чашку риса или горсть хлеба с трущобным углом.
Поэтому в Финляндии нет изуверской эксплуатации населения с совково-российским принципом "кто не работает, тот не ест" — государство оплачивает безработным достойный, но базовый минимум: крышу - аренду нормальной квартиры в нормальном ухоженном жил.фонде (а не в ветхой трущобе или в вагончике), питание и хоз. расходы..
|
То ли ещё будет ...Ситуация с "социалкой" будет только укрепляться
Лично моё мнение- её НИКОГДА не отменят,хотя бы потому,что богатые хотят спать спокойно и лучше кинут "кусок голодной собаке" ,чем она придёт в их дом и перегрызёт глотку
К тому же в будущем мире ,это более чем НЕизбежно..так как технический прогресс,сам по себе подразумевает огромное количество освободившихся "рук".Так что "развитые" страны будут платить и дальше пособие своим гражданам,а новопришельцы ( например, эмигранты из Африки ) работать,обеспечивая это пособие
Ничего не изменилось в мире и тогда и сейчас ,были рабы ....
|
|
|
17-10-2014, 21:10
|
|
Пользователь
Проживание: Санкт-Петербург
|
А меня интересует информация , сколько богатых в Суоми , по настоящему богатых , имеющих не менее 10 миллионов евро на счету. И сколько миллиардеров?
|
|
|
17-10-2014, 21:30
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Если Вы так считаете, то и прекрасно - изложите уже Ваше мнение, в чём на Ваш взгляд заключается "несоответствие системы современным реалиям" (слова Ваши). Почему????)))
Никак не дождусь, когда Вы своими словами без статей HS расскажете про "основной паровоз".
|
1. Система соцобеспечения в том виде, в котором она существует сейчас, создавалась в абсолютно других экономических условиях, в частности:
а) В конце 80-х годов безработица в одном из самых"неблагополучных" районов Хельсинки достигала 2,5%,
б) Качество труда по сравнению со второй половиной прошлого века изменилось кардинально. Сейчас просто практически не осталось неквалифицированного труда. Т.е. люди, которые не способны к обучению, становятся неконкурентоспособны на рынке труда.
с) В системе социального обеспечения абсолютно отсутствуют механизмы стимулирования хоть какой-нибудь активности. Т.е. как только человек получающий соцпособие (безработный) идет учиться или работать на низкоквалифицированную работу, потому как, в силу отсутствия образования, он не может претендовать на высокие заработки, сокращаются его доходы, или остаются на том же уровне, и плюс к этому, ухудшается качество его жизни. Под качеством, в данном случае понимается, ценность свободного времени.
д) Когда система создавалась, она была рассчитана на кратковременное поддержание человека, оказавшегося в трудных жизненных условиях. Сейчас мы имеем маргинализацию уже в третьем поколении. И это проблема не только социального обеспечения, но и всей социальной политики страны. Не существует на уровне государства детской политики. Т.е. ребенок выросший в семье "социальщиков" практически обречен повторить их путь, особенно если в этой семье есть еще и всякие проблемы типа алкоголизма, наркомании и т.д. Школа занимается только обучением и никак не организацией свободного времени.
е) Абсолютно новое явление - дети богатых родителей, "выписывающихся из дома", чтобы получать соцпособие. Причем всеми вопросами своих чад занимаются эти самые родители. Т.е. те люди, которые раньше считали зазорным обращаться за социальными деньгами.
2. Система социального обеспечения в том виде, в котором она сейчас существует дает "рыбу, а не удочку".
3. Социальные работники не имеют никаких конкретных механизмов, которые могли бы изменить жизнь клиента, повлиять на его благополучие и т.д.
Это так, некоторые наброски на тему несоответствия. А вообще, Jade, ваша манера общения абсолютно отбивает всякое желание с вами дискутировать.
|
|
|
17-10-2014, 21:32
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
Если посмотреть на официальную статистику, то вроде бы всё выглядит неплохо: в глобальном рейтинге конкурентоспособности на 2014г Финляндия занимает почётное 4е место, уступая лишь Швейцарии, Сингапуру и США. Однако, на самом деле, положение далеко не безоблачное.
Главная проблема - гигантский внешний долг...
|
Все подряд самые развитые страны мира имеют "гигантские долги" один больше другого, а страны третьего мира имеют маленькие долги.
Интересно, с чего Вы вдруг решили, что это "главная проблема" именно Финляндии?
-----------------
|
|
|
17-10-2014, 21:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Liria
А меня интересует информация , сколько богатых в Суоми , по настоящему богатых , имеющих не менее 10 миллионов евро на счету. И сколько миллиардеров?
|
Нашла за 2012 год:
http://www2.aamulehti.fi/verot/
http://www.hs.fi/verokone/
Только здесь, по-моему, нет миллиардеров. Не все разрешают публиковать свои данные - для них отдельный закон.
|
|
|
17-10-2014, 21:48
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Agata
1. е) Абсолютно новое явление - дети богатых родителей, "выписывающихся из дома", чтобы получать соцпособие. Причем всеми вопросами своих чад занимаются эти самые родители. Т.е. те люди, которые раньше считали зазорным обращаться за социальными деньгами.
2. Система социального обеспечения в том виде, в котором она сейчас существует дает "рыбу, а не удочку".
Это так, некоторые наброски на тему несоответствия. А вообще, Jade, ваша манера общения абсолютно отбивает всякое желание с вами дискутировать.
|
1e) наверное, имея зашкаливающий подоходный, пытаются что то вернуть эээ таким вот образом
2. В ХС периодические статьи на тему "как трудно жить и как мало платят пособий"
-----------------
Жизнь прекрасна!
|
|
|
17-10-2014, 22:09
|
|
Пользователь
|
Мне сказали , что нет миллиардеров.
|
|
|
17-10-2014, 23:02
|
|
финский матриархат
|
-----------------
|
|
|
17-10-2014, 23:10
|
|
Пользователь
|
Так он в этом году стал миллиардером? ( я так поняла из статьи)
Ну наконец то появился..
|
|
|
17-10-2014, 23:17
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Мой опыт
Посмотрел тему сначала без логина, т.е. увидел и тексты тех, кто в игноре. Всё бы ничего, но один, про переводчицу, особо порадовал. Типа освоила экономику и бизнес, переводя чужие тексты, и теперь набирается смелости втираться в коллеги к тем, кто имеет диплом...
Мой опыт, раз уж тут делятся... Неоднократно приходилось давать текст на англ.яз. на "вычитку" природному носителю языка, т.е. native speaker - британцам, обычно. Это случается, когда важная бумага предназначена для внешнего читателя/получателя, и в ней актуален каждый штрих... Так вот, после native speaker приходится снова править текст, ибо случается и так, что "улучшитель-проверятель" меняет смысл написанного, т.е. он(а) вообще не догоняет, о чём написано, при этом усердно и квалифицированно исправляя стиль, слог, очепятки... Это значит, что и речи быть не может, чтобы освоить науку (напр., упомянутую экономику), переводя чужие писания. Хохма и профанация.
-----------------
Последнее редактирование от Сударь : 18-10-2014 в 00:08.
|
|
|
18-10-2014, 00:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Liria
Так он в этом году стал миллиардером? ( я так поняла из статьи)
Ну наконец то появился..
|
Геннадий Тимченко, Борис Ротенберг ещё - нет?
Цитата:
Сообщение от Juzu
[QUOTE=Сударь] .....Хохма и профанация....
А я ценю..... Первый раз rouva признала, что в России было что-то..... Курс политэкономии в гуманитарном вузе против MBA. Ждёмс откровений по поводу использования на практике изученного курса научного коммунизма.
|
А если совместить?
|
|
|
18-10-2014, 01:11
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Все подряд самые развитые страны мира имеют "гигантские долги" один больше другого, а страны третьего мира имеют маленькие долги.
Интересно, с чего Вы вдруг решили, что это "главная проблема" именно Финляндии?
|
"Главная" в данном контексте означало "главная из имеющихся у Финляндии проблем".
-----------------
|
|
|
18-10-2014, 01:14
|
|
Пользователь
Проживание: всё там же
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
"Главная" в данном контексте означало "главная из имеющихся у Финляндии проблем".
|
Вы отказались от подписи. А как там было про свиней и бисер???
|
|
|
18-10-2014, 01:31
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
|
давайте почитаем о том, что пишут реальные спецы (а не здешние виртуальные "знатоки") про "вредность" большого долга: http://m.forbes.ru/article.php?id=151713
Цитата:
..Теория «вредности» большого внешнего и государственного долгов не имеет фактических доказательств. Обратная зависимость между темпами роста ВВП и размером государственного долга не означает, что большой долг депрессивно влияет на ВВП. История знает массу примеров быстрого экономического роста стран с высоким уровнем долга, в том числе это послевоенная Америка; да и Великобритания за последние 150 лет больше половины времени имела государственный долг выше 100% ВВП.
Как отмечает нобелевский лауреат Пол Кругман, государства не домашние хозяйства. Они не возвращают долги, а амортизируют их по мере роста ВВП и инфляции..
|
-----------------
|
|
|
18-10-2014, 02:27
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от Agata
1. Система соцобеспечения в том виде, в котором она существует сейчас, создавалась в абсолютно других экономических условиях, в частности:
а) В конце 80-х годов безработица в одном из самых"неблагополучных" районов Хельсинки достигала 2,5%,
б) Качество труда по сравнению со второй половиной прошлого века изменилось кардинально. Сейчас просто практически не осталось неквалифицированного труда. Т.е. люди, которые не способны к обучению, становятся неконкурентоспособны на рынке труда.
с) В системе социального обеспечения абсолютно отсутствуют механизмы стимулирования хоть какой-нибудь активности. Т.е. как только человек получающий соцпособие (безработный) идет учиться или работать на низкоквалифицированную работу, потому как, в силу отсутствия образования, он не может претендовать на высокие заработки, сокращаются его доходы, или остаются на том же уровне, и плюс к этому, ухудшается качество его жизни. Под качеством, в данном случае понимается, ценность свободного времени.
д) Когда система создавалась, она была рассчитана на кратковременное поддержание человека, оказавшегося в трудных жизненных условиях. Сейчас мы имеем маргинализацию уже в третьем поколении. И это проблема не только социального обеспечения, но и всей социальной политики страны. Не существует на уровне государства детской политики. Т.е. ребенок выросший в семье "социальщиков" практически обречен повторить их путь, особенно если в этой семье есть еще и всякие проблемы типа алкоголизма, наркомании и т.д. Школа занимается только обучением и никак не организацией свободного времени.
е) Абсолютно новое явление - дети богатых родителей, "выписывающихся из дома", чтобы получать соцпособие. Причем всеми вопросами своих чад занимаются эти самые родители. Т.е. те люди, которые раньше считали зазорным обращаться за социальными деньгами.
3. Социальные работники не имеют никаких конкретных механизмов, которые могли бы изменить жизнь клиента, повлиять на его благополучие и т.д.
Это так, некоторые наброски на тему несоответствия..
|
Да, Agata, с этим абсолютно согласна. Это можно назвать "основным паровозом" нью-морали, о которой мы говорили выше.
ПС не сразу заметила Ваш пост из-за ужасного офф-топа/ флуда в ветке.
-----------------
|
|
|
18-10-2014, 13:56
|
|
финский матриархат
|
FM vs MBA
Когда "опыт" рос. иммигранта ставит FM ниже аморфной MBA, то это говорит о его незнании фин.реалий и фин. академических норм, т.к. человек не в курсе того, что обладание FM говорит о наличии финского университетского образования, а MBA даже не является частью официальной учёной фин. системы.
Инфа для тех, кто собирается в Финляндии учиться (не для троллей):
Цитата:
MBA-tutkinto ei ole Suomessa osa virallista tutkintojärjestelmää ja tästä seuraa, että ohjelmien sisältö ei ole varsinaisten yliopistotutkintojen tapaan opetusministeriön valvonnassa. Ohjelmien taso vaihtelee huomattavasti ja niiden keskinäinen vertailu on vaikeaa.
|
Инфа opiskelupaikkaneuvoja:
http://www.opiskelupaikka.fi/Virtua...nnon-riittavyys
Цитата:
MBA-tutkinto ei ole Suomessa täysin rinnastettavissa ylempään korkeakoulututkintoon. Tästä kertovat esimerkiksi se, että koulutusta järjestää yliopistojen lisäksi ammattikorkeakoulut ja erilaiset instituutit sekä se, että MBA-koulutukseen hakevilta ei edellytetä välttämättä aikaisempia kauppatieteellisiä opintoja. MBA-koulutukset eivät myöskään ole Suomen opetusministeriön valvonnan alaisia. Tästä johtuen koulutukset ovat laadultaan erilaisia..
|
обсуждения финнов:
http://keskustelu.kauppalehti.fi/5/...ssageID=2441000
http://keskustelu.suomi24.fi/node/417648
-----------------
|
|
|
18-10-2014, 18:19
|
|
Пользователь
|
FM vs MBA
Цитата:
Сообщение от Jade
Когда "опыт" рос. иммигранта ...........
|
Посмотрим оригинал: Сообщение от Juzu
[QUOTE=Сударь] .....Хохма и профанация....
А я ценю..... Первый раз rouva признала, что в России было что-то..... Курс политэкономии в гуманитарном вузе против MBA. Ждёмс откровений по поводу использования на практике изученного курса научного коммунизма.
Вы же не будете утверждать, что политэкономию вы изучали в Itä-Suomen yliopisto.
|
|
|
18-10-2014, 19:02
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от Juzu
FM vs MBA
Посмотрим оригинал...Вы же не будете утверждать, что политэкономию вы изучали в Itä-Suomen yliopisto.
|
Перечитайте написанное мною внимательно. Чтобы учиться и работать в фин. аспирантуре, нужно иметь FM (а не просто изучить политэкономию в неком сов. вузе). Понимающий фин. реалии и получивший университетское фин.образование это бы сразу понял и поинтересовался бы, какими предметами наполнена степень фил. магистра, а не стал бы неумно троллить, как вы с сударем, что диплом-то тьфу по сравнению с MBA. Сразу понятно, что вы очень далеки от фин. универа.
-----------------
|
|
|
18-10-2014, 19:27
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Перечитайте написанное мною внимательно. Чтобы учиться и работать в фин. аспирантуре, нужно иметь FM (а не просто изучить политэкономию в неком сов. вузе). Понимающий фин. реалии и получивший университетское фин.образование это бы сразу понял и поинтересовался бы, какими предметами наполнена степень фил. магистра, а не стал бы неумно троллить, как вы с сударем, что диплом-то тьфу по сравнению с MBA. Сразу понятно, что вы очень далеки от фин. универа.
|
Что такое учиться в фин. (финской?) аспирантуре - я понимаю. А что такое работать в аспирантуре? Имеется в виду различные исследовательские проекты и исследовательские школы при университетах?
И еще фил.магистр - это магистр философии ?
Ну и для того, чтобы учиться в аспирантуре Финляндии достаточно диплома российского университета - магистра или специалиста.
|
|
|
18-10-2014, 19:39
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Но не нужно делать глобальных выводов с учёным видом, что де изучил по газете и точно знаю (не имею в виду лично вас). Нужно высказываться скромнее в виде имхо.
ПС Если кто не в курсе: в наше университетское образование в СССР - независимо от главных предметов - входили политэкономия, диамат, истмат, научный коммунизм.
|
"Нужно высказываться скромнее в виде имхо. " Вот и начни с себя.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|