Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Путешествия, туризм, отдых » Таможня и граница
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 17, средняя оценка - 3.41. Опции просмотра
Old 21-06-2019, 18:40   #901
Vladislav1966
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Ashley
погранцы как раз работают нормально.

+ не забывайте о междоусобных войнах между двумя кпп, когда просто держат очередь русские финнов, финны русских

Войн никаких не замечено. Когда-то давно у финнов было две очереди - для граждан ЕС и для всех остальных. Естественно, "все остальные" проходили финский участок дольше тех, кто был на номерах ЕС и сильно возмущались. Наши погранцы в отместку тоже придумали две очереди. Потом финны отменили две очереди, а у наших так и остались две. Так что никаких войн нет, есть только упертость наших погранцов (которые организовывают движение машин по пропускному пункту). Ну и нерасторопность и куча ненужных, нудных и малоэффективных процедур у таможенной части МАПП.

0

0
Old 21-06-2019, 19:29   #902
Submariner
С идиотами не дискутирую

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vladislav1966
Когда-то давно у финнов было две очереди - для граждан ЕС и для всех остальных. Естественно, "все остальные" проходили финский участок дольше тех, кто был на номерах ЕС и сильно возмущались. Наши погранцы в отместку тоже придумали две очереди. Потом финны отменили две очереди, а у наших так и остались две. .

На Мапп Валимаа у финнов как было три очереди ( автобусы, легковые авто ЕУ, легковые авто неЕУ ), так они и есть.

-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing

0

0
Old 21-06-2019, 19:35   #903
Vladislav1966
Пользователь

Проживание:
Я писал про пропускной пункт в Вяртсиля/Niirala.
И как на Валимаа обстоит дело с длительностью пропуска - дольше ли ждут в очереди машины на не ЕС-номерах?
Кстати, что такое ЕУ?

0

0
Old 21-06-2019, 19:41   #904
Рикошет
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Я писал про пропускной пункт в Вяртсиля/Niirala.
И как на Валимаа обстоит дело с длительностью пропуска - дольше ли ждут в очереди машины на не ЕС-номерах?
Кстати, что такое ЕУ?

Предположу, что EU - это Евро Унион, он же ЕС по-русски.

0

0
Old 21-06-2019, 21:16   #905
Kluwert
Пользователь

Проживание:
Финны, кстати, что-то последнее время реально жёстко стали машины на росс.номерах досматривать. Я ещё пока паспорт Фи не получил, как честная Маша, стою в российской очереди и наблюдаю как в машинах на российских регистрах просто чуть не пластик в салоне начинают отдирать. Доходят до меня, видят финские регистры, игнорят, как будто меня нет (хотя чем я, по-сути, кроме номеров от соседей отличаюсь?), и приступают с пристрастием к сзади стоящей машине. Раньше такого не наблюдал, что случилось вдруг?

0

0
Old 22-06-2019, 03:34   #906
Ashley
Богиня 8)

Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
Цитата:
Войн никаких не замечено. Когда-то давно у финнов было две очереди - для граждан ЕС и для всех остальных. Естественно, "все остальные" проходили финский участок дольше тех, кто был на номерах ЕС и сильно возмущались. Наши погранцы в отместку тоже придумали две очереди. Потом финны отменили две очереди, а у наших так и остались две. Так что никаких войн нет, есть только упертость наших погранцов (которые организовывают движение машин по пропускному пункту). Ну и нерасторопность и куча ненужных, нудных и малоэффективных процедур у таможенной части МАПП.

не рассказывайте сказки
если вы не заметили , это не означает, что их нет.

0

0
Old 22-06-2019, 03:37   #907
Ashley
Богиня 8)

Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
Цитата:
Сообщение от Submariner
На Мапп Валимаа у финнов как было три очереди ( автобусы, легковые авто ЕУ, легковые авто неЕУ ), так они и есть.

зато на торфах из 2-х строят 3.
и с финскими номерами порой стоим по 3-4 часа. в сторону России.

0

0
Old 22-06-2019, 11:42   #908
Vladislav1966
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
не рассказывайте сказки
если вы не заметили , это не означает, что их нет.

Ну может мы про разные пропускные пункты говорим. В Niirala такого нет. В Вяртсиля - да, две очереди - русская и все остальные. На российских номерах проезжают довольно быстро. Как объясняют это погранцы - россиянам не надо декларировать свои авто. Напомню -это на российской стороне. На финской (Niirala) такого нет - все в одну очередь. Да и очереди никакой нет - 1 минута и финский контроль пройден.

"на торфах из 2-х строят 3.
и с финскими номерами порой стоим по 3-4 часа. в сторону России."
=================================== ============
Так это уже на российской стороне, не так ли?

0

0
Old 23-06-2019, 19:44   #909
ulitk
Пользователь

Проживание:
С четверга на пятницу на Торфяновке простояли 4 часа. На Ваалимаа 5-7 минут.
Из Хельсинки выехали в 4.30 утра.

Очередь была не особо большая, с горки. Но, имхо, у пограничников-таможенников забастовка по-итальянски.
Сложилось мнение, что они специально показательно устраивают очередь, ибо) им самим надоели все эти бумажки , временные ввозы и ты.ды.

Вряд ли они делали это из вредности.

И да, восхитило, как на российской стороне умеют растягивать пространство и время.

Из никакой очереди на финской делать такое броуновское движение на российской……………………….

0

0
Old 23-06-2019, 20:02   #910
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ulitk
С четверга на пятницу на Торфяновке простояли 4 часа. На Ваалимаа 5-7 минут.

И да, восхитило, как на российской стороне умеют растягивать пространство и время.

Из никакой очереди на финской делать такое броуновское движение на российской……………………….

+100500 миллион раз ))

То самое чувство,когда целый час едешь по Финляндии в сторону границы один,никто тебя не обгоняет,ни ты никого,подъезжаешь-пусто,время прохождения занимает лишь остановка авто,выход из машины,несколько секунд на скан штрих-кода паспорта,посадка в авто и поехали = 3-5 минут.
В голове крутятся радостные мысли,мол,вот она удача! значит и на росс.стороне тоже никого не будет ...
Ага ))) подъезжаешь и волосы на голове начинают шевелиться,когда видишь огромную очередь...млять!откуда??вообщем,пон имаешь вновь,что ничего не изменилось и ты просто снова встрял на несколько часов тупого стояния в тупой очереди ))

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

Old 23-06-2019, 21:04   #911
Bolan
Пользователь

Проживание:
И самое интересное - таможенники не виноваты, у них такие инструкции, кругом камеры и т.д. Понимают, что делают кучу ненужных тупых и неэффективных манипуляций с документами, но ничего сделать не могут. Но если им вдруг (что вряд ли) упростят и сократят количество обязанностей и действий, то их нафиг посокращают ))).

Old 23-06-2019, 21:33   #912
ulitk
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner

Легковые с любыми паспортами, легковые EU, автобусы..- на красном коридоре.
И с любыми паспортами при отсутствии дeкларируемых товаров.
Итого четыре.

0

0
Old 23-06-2019, 21:42   #913
Submariner
С идиотами не дискутирую

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ulitk
Легковые с любыми паспортами, легковые EU, автобусы..- на красном коридоре.
И с любыми паспортам и при отсутствии дeкларируемых товаров.
Итого четыре.

Тогда уж так:
- В здании МАПП:
-- легковые EU
-- легковые с любыми паспортами
-- автобусы
- В кабинках:
-- легковые EU

Итого три разных вида очередей.

-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing

0

0
Old 23-06-2019, 21:48   #914
ulitk
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner
Тогда уж так:
- В здании МАПП:
-- легковые ЕУ
-- автобусы
- В кабинках:
-- легковые ЕУ

Итого три разных вида очередей.

Мне совсем не принципиально. Как Вам угодно.

0

0
Old 24-06-2019, 21:37   #915
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Брат уезжал сегодня на пакетнике в Питер . Простояли на русской границе 4 ( ! ) часа . То есть , не только финские номера стоят , но и русские ! В будний день ! Слушайте . Может , ЖД им проплачивает , чтоб люди на поездах ездили ? Вот , ей Богу , конспирактивная версия в голову приходит и утверждается там ...

0

0
Old 24-06-2019, 21:46   #916
ay)
HuuMalassa

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Брат уезжал сегодня на пакетнике в Питер . Простояли на русской границе 4 ( ! ) часа . То есть , не только финские номера стоят , но и русские ! В будний день ! Слушайте . Может , ЖД им проплачивает , чтоб люди на поездах ездили ? Вот , ей Богу , конспирактивная версия в голову приходит и утверждается там ...

Во сколько пересекал?

-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 24-06-2019, 21:53   #917
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:

Кстати,99% финских машин на границе это бензовозы-пенсионеры и безработные,живущие рядом с границей.
Я езжу только ночью и по будням.,так только этот контингент на границе,видно,что все друг друга знают давным давно,никто не торопится/не нервничает )) в пустых багажниках только 20-литровая канистра ))
Я даже начинаю комплексовать и чувствовать себя контрабандистом со своей нагруженной машиной ))

-----------------

0

0
Old 24-06-2019, 22:38   #918
Bolan
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Кстати,99% финских машин на границе это бензовозы-пенсионеры и безработные,живущие рядом с границей.
Я езжу только ночью и по будням.,так только этот контингент на границе,видно,что все друг друга знают давным давно,никто не торопится/не нервничает )) в пустых багажниках только 20-литровая канистра ))
Я даже начинаю комплексовать и чувствовать себя контрабандистом со своей нагруженной машиной ))

Да хоть инопланетяне, живущие в соседней галактике. Имеют право проезжать? Имеют. Вот они и едут. И, кстати, везут свои кровные еврЫ в Россеюшку? Кому от этого плохо?

0

0
Old 25-06-2019, 00:50   #919
ptzmies
Пользователь

Проживание: Hki
Цитата:
Сообщение от Bolan
Да хоть инопланетяне, живущие в соседней галактике. Имеют право проезжать? Имеют. Вот они и едут. И, кстати, везут свои кровные еврЫ в Россеюшку? Кому от этого плохо?

Ты форумом ошибся.

Экономике от этого плохо. Евры должны оставаться дома, плодиться и размножаться.

0

0
Old 25-06-2019, 00:53   #920
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Я простояла минут десять на финской границе сегодня.
на русской и подавно.но открыли третье окно и побыстрее стало.
а потому что попала за автобусом.
очередь была аж на улице.
догадаться раньше открыть уличное окно видать не получилось у пропускающих.
ей богу перекрестилась,ибо как только я отчаливала ,прибыл второй автобус.

0

0
Old 25-06-2019, 00:57   #921
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
но таки да,умеют создать очередь на российской границе.
месяц назад была одна и на финской и на русской.
на русской простояла минут 30.пока не подтянулись дружною гурьбой "друзья по счастью пересечения".

0

0
Old 25-06-2019, 01:51   #922
Virva
Пользователь

Проживание:
В Вяртсиля всегда было две очереди и русских всегда пропускали. Есть один человек на которого натыкаюсь второй раз . Он не пропускает машины с финскими номерами .
Мы сегодня встали в русскую очередь как обычно. Он взял финнов . Мы стояли ещё
минут 20. Потом когда мы подъехали развернул сказал у вас финские номера едте в финскую очередь. За нами стояло две машины с финскими номерами . Следующий раз он взял тех кто стоял за нами. Мы так и стоим в финской очереди уже скоро час. Я не понимаю почему из за одного работника меняются правила ? Всегда пропускали по русским паспортам . Час ночи , мы потеряли кучу времени. Куда можно пожаловаться?

0

0
Old 25-06-2019, 06:26   #923
Bolan
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ptzmies

Ты форумом ошибся.

Экономике от этого плохо. Евры должны оставаться дома, плодиться и размножаться.

Ты адресом ошибся - учить уму-разуму детишек своих будешь. Если я нарушил правила форума - модератор меня поправит.
А теперь про экономику. Если это плохо для экономики Финляндии, то она сделает (и уже делает) все, что бы защитить свою экономику, а именно: запретить ввоз топлива из заграницы либо ограничить (собственно, второе мы и наблюдаем - 10 литров кроме литров в баке).
И да, третье: как известно простыми запретами экономику не поднять и не удержать, нужна конкуренция. Что мы и наблюдаем в случае с бензином. Да и потом - не так уж и много людей ездят за ним в РФ. Дальше 100 - 120 км уже мало кто будет этим заниматься.

Old 25-06-2019, 13:19   #924
elena1984
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Virva
В Вяртсиля всегда было две очереди и русских всегда пропускали. Есть один человек на которого натыкаюсь второй раз . Он не пропускает машины с а .
минут 20. Потом когда мы подъехали развернул сказал у вас финские номера едте в финскую очередь. За нами стояло две машины с финскими номерами . Следующий раз он взял тех кто стоял за нами. Мы так и стоим в финской очереди уже скоро час. Я не понимаю почему из за одного работника меняются правила ? Всегда пропускали по русским паспортам . Час ночи , мы потеряли кучу времени. Куда можно пожаловаться?

Т.е вы с паспортами Р.Ф. на финских нумерах встаете (как обычно) в очередь "русскую"?
куда взял,где за вами? и куда всегда пропускали по русским паспортам?

Old 25-06-2019, 18:00   #925
NO-NO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Virva
В Вяртсиля всегда было две очереди и русских всегда пропускали. Есть один человек на которого натыкаюсь второй раз . Он не пропускает машины с финскими номерами .

Ещё раз и более внятно

0

0
Old 25-06-2019, 18:56   #926
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от ay)
Во сколько пересекал?

Брат позвонил и я уточнил : стояли не 4 часа , а 2 . Стояли потому , что перед ними оказалось два автобуса с китайцами . Полным полно народа . А у тех - экзотичных на русско-финской границе людей , при прохождении требуется НА КАЖДОГО заполнять специальный рапорт . Потому и вышло ...

0

0
Old 26-06-2019, 02:33   #927
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Брат позвонил и я уточнил : стояли не 4 часа , а 2 . Стояли потому , что перед ними оказалось два автобуса с китайцами . Полным полно народа . А у тех - экзотичных на русско-финской границе людей , при прохождении требуется НА КАЖДОГО заполнять специальный рапорт . Потому и вышло ...

Так и не сказал во сколько
Тогда отчитаюсь я: в 7 утра прошел Торфы за час, дороги пустые и по России тоже, прокатился неспеша 1400 на юго-восток на крейсерской скорости 115, расход показал 5,1. Красота. Только холодно тут, +7 ночью. Бррр.

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 26-06-2019, 02:49   #928
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от ay)
прокатился неспеша 1400 на юго-восток на крейсерской скорости 115, расход показал 5,1. Красота.

Эк ты... Красава!
А как это у тебя крейсерская 115 и 5,1?! У меня крейсерская 85-90... Дальше уже обороты неприличные и расход подскакивает выше 7,5. Мне полный привод мешает что ли? Или у тебя механика и Едрайв?

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 26-06-2019, 10:55   #929
Bolan
Пользователь

Проживание:
Непонятно только - как все эти ваши крейсерские скорости и расход бензина относятся к теме осуждения?

0

0
Old 26-06-2019, 12:00   #930
Ilya68
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID
Эк ты... Красава!
А как это у тебя крейсерская 115 и 5,1?! У меня крейсерская 85-90... Дальше уже обороты неприличные и расход подскакивает выше 7,5. Мне полный привод мешает что ли? Или у тебя механика и Едрайв?

Крейсерская - это не средняя, а оптимальная по сумме параметров. Включая расход топлива.

0

0
Old 11-07-2019, 13:48   #931
R60
Пользователь

Проживание:
Напугали, я аж к 7 утра приехал, вообще машин небыло. Назад в 7 вечера и только 2 машины впереди перед будкой таможни стояло, 10 минут. На финской минут 20, впереди таможня ковырялись в машинах, но меня даже багажник не попросили открыть. Это в субботу.

0

0
Old 13-07-2019, 22:34   #932
УчастнеГ
Гость

Проживание:
Подскажите, пожалуйста, при планировании поездки, примерно сколько резервировать на прохождение границы с РФ на машине?
Есть какие-то особые требования к машине из РФ? Антирадар можно? Камера в машине - разрешена?
Заранее спасибо!

0

0
Old 13-07-2019, 23:44   #933
svf
Пользователь

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
Подскажите, пожалуйста, при планировании поездки, примерно сколько резервировать на прохождение границы с РФ на машине?

От 30 минут до 6 часов. Зависит от множества причин и точно спрогнозировать невозможно. https://nagranitse.ru/ может как-то помочь сориентироваться.

Если машина зарегистрирована в Финляндии, то времени на прохождение границы в РФ это занимает в целом больше, чем для российской машины. Из-за оформления временного ввоза на таможне.

Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
Есть какие-то особые требования к машине из РФ? Антирадар можно? Камера в машине - разрешена?
Заранее спасибо!

Основное требование - нормальное техническое состояние, включая лобовое стекло, глубину протектора и т.д. Упрощенно можно считать что все требования как к местным машинам.
Антирадар запрешен. Штраф за сам факт его наличия в машине, даже в бардачке или чемодане.
Камерой никто никогда не интересовался.

0

0
Old 14-07-2019, 00:03   #934
Kluwert
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от R60
Напугали, я аж к 7 утра приехал, вообще машин небыло. Назад в 7 вечера и только 2 машины впереди перед будкой таможни стояло, 10 минут. На финской минут 20, впереди таможня ковырялись в машинах, но меня даже багажник не попросили открыть. Это в субботу.

Напугали не зря: в субботу в 7 утра и обратно в 7 - это просто вы как раз правильно и поехали (если речь идёт о Торфяновке). А вот я вам рекомендую такой заезд: Фи -> РФ чт или пт после 18.00, суббота после 9.00, обратно - в вс после 15.00. От тут-то вы и прочувствуете всё по полной программе!

0

0
Old 14-07-2019, 14:25   #935
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от svf
.
Камерой никто никогда не интересовался.

Повезло. Видеосъёмка военного объекта, слышал о таких прецедентах.

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 14-07-2019, 16:51   #936
УчастнеГ
Гость

Проживание:
Спасибо за ответы! Про антирадар поняла.
С камерой - если снять на время прохождения границы, тогда можно?

И правильно ли понимаю процедуру прохождения россиянами границы на машине?
1. Выстраиваться в очередь для non EU
2. Подъехать, заглушить машину, всем перейти за водителем на паспортный контроль.
3. После проверки паспортов водитель с таможенником идут на осмотр машины.
Вопрос, можно ли взять с водителем переводчика (ребенка)?
Спасибо еще раз! Просто никогда раньше на машине сюда не приезжали. (Из России)

0

0
Old 15-07-2019, 00:15   #937
Lentochka
здecь мoй дoм

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от УчастнеГ

2. Подъехать, заглушить машину, всем перейти за водителем на паспортный контроль.

А зачем Вам переводчик? Таможенные офицеры редко вступают в беседы и полемику. Большинство даже не здороваются.

-----------------
Петербург - лучший город Земли!

0

0
Old 15-07-2019, 09:56   #938
УчастнеГ
Гость

Проживание:
И еще вопрос. Есть на таможне что-то вроде кафе? Если придется ждать в очереди 6 часов? Можно там где-нибудь ребенка покормить (5 лет)? Финны не разрешают привозить еду с собой, если правильно помню правила таможни. Но до пересечения таможни... не будут же против, если родители ребенку кусок мяса из России скормят?

Я понимаю, что мои вопросы звучат глупо. Но честное слово, ни разу в жизни не пересекала финско-российскую границу на машине. Интересуюсь искренне и для понимания.
Самолетами проще гораздо, но не в этот раз.

0

0
Old 15-07-2019, 09:57   #939
УчастнеГ
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lentochka
А зачем Вам переводчик? Таможенные офицеры редко вступают в беседы и полемику. Большинство даже не здороваются.

Хм... так, как бы, а как они машину проверять будут? Или они уже и по-русски говорят? Водитель только по-русски понимает. Без переводчика никак.

0

0
Old 15-07-2019, 10:34   #940
svf
Пользователь

Цитата:
Сообщение от УчастнеГ

Если хотите, то можете снять или просто вынуть шнур питания.

Цитата:
Сообщение от УчастнеГ

Если таможенники захотят посмотреть вашу машину, что будут ждать около нее. Если их нет, то садитесь и уезжаете.

Цитата:
Сообщение от УчастнеГ

Если им будет надо, то спросят или по русски или по английски. А так они все, что им надо, делают сами - открывают двери, бардачки, сумки, вынимают и смотрят.

Цитата:
Сообщение от УчастнеГ

0

0
Old 15-07-2019, 10:44   #941
svf
Пользователь

Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
И еще вопрос. Есть на таможне что-то вроде кафе? Если придется ждать в очереди 6 часов? Можно там где-нибудь ребенка покормить (5 лет)? Финны не разрешают привозить еду с собой, если правильно помню правила таможни. Но до пересечения таможни... не будут же против, если родители ребенку кусок мяса из России скормят?

Когда вам писали про 6 часов, то имелось в виду время на оба пункта ПК. И российский и финский. В теории конечно можно прождать в очереди на финской стороне 6 часов, но это в р-те какого-нть форсмажора и крайне редко. 2 часа запросто.
Никаких кафе там нет, только туалеты, да и то примерно в 1 км от здания (если речь про Торфяновку). Висят знаки, в соответствии с которыми движение пешеходов запрещено. Вы не можете выйти из машины и пройти в здание таможни до тех пор, пока не подьехали к нему в соответствии с очередью. Ну, вернее, конечно можете, но потом вас ждет увлекательная беседа с пограничниками.

Что можно провозить из еды уточните на сайте таможни. Насколько я помню, там даже стояли баки для того, чтобы выкинуть туда запрещенные продукты. Фрукты и печеньки можно провозить. На пару-тройку часов этого хватит. Нельзя мясные и молочные продукты.

Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
Я понимаю, что мои вопросы звучат глупо. Но честное слово, ни разу в жизни не пересекала финско-российскую границу на машине. Интересуюсь искренне и для понимания.
Самолетами проще гораздо, но не в этот раз.

0

0
Old 15-07-2019, 10:46   #942
svf
Пользователь

Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
Хм... так, как бы, а как они машину проверять будут? Или они уже и по-русски говорят? Водитель только по-русски понимает. Без переводчика никак.

Покажут жестами чего хотят. Большинство из них имеют некоторые познания в русском языке.

0

0
Old 15-07-2019, 22:59   #943
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Сегодня.Торфяновка.Ехал в Россию,10:00.
На финской 15 минут,у наших 3ч 30 мин.
Матов выложил всех,что знал,раза три ))
Ну и в карму им ,как положено,тоже прилетело )

-----------------

Old 16-07-2019, 15:42   #944
Добрый кактус
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Сегодня.Торфяновка.Ехал в Россию,10:00.
На финской 15 минут,у наших 3ч 30 мин.
Матов выложил всех,что знал,раза три ))
Ну и в карму им ,как положено,тоже прилетело )

Сегодня утром там же обе границы за час, с 4.00 до 5.00. Сонные мухи.

0

0
Old 16-07-2019, 16:30   #945
wHiTe_raBBit
известен как Кроль

Проживание: СПб - Lappeenranta
Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
.

в дорогу можно взять термос с кофе, чаем, бутерброды, йогурты, печеньки, обычная еда для поездки на машине. В контейнерах даже еду можно, но мясо не надо (мясо рыбу, молочное с осторожностью,только для поездки). Кафе там нет, где-то была кофемашина, т.е. разогреть не получится
ссылка на более подробное описание http://fontankafi.ru/pages/110/

-----------------
it's my life.

Old 16-07-2019, 19:28   #946
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от старыйрусский
Сегодня утром там же обе границы за час, с 4.00 до 5.00. Сонные мухи.

Да,лучшее время прохождения росс.таможни-будни,ночью
Я так и планировал,но работа в воскресенье затянулась до утра понедельника,а потому опоздал )

-----------------

0

0
Old 21-07-2019, 14:16   #947
Optimisti
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от УчастнеГ

При скоплении машин на финской стороне часто открывают отдельную полосу для проезда граждан EU.

Вопрос: может ли водитель (гражданин EU) воспользоваться этим коридором, если с ним в машине следует пассажир -
не гражданин EU?

0

0
Old 21-07-2019, 15:37   #948
Добрый кактус
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Optimisti

При скоплении машин на финской стороне часто открывают отдельную полосу для проезда граждан EU.

Вопрос: может ли водитель (гражданин EU) воспользоваться этим коридором, если с ним в машине следует пассажир -
не гражданин EU?

Конечно. Я и в обычной без ЕU езжу если мои со мной а если один встаю, для всех.

0

0
Old 21-07-2019, 15:50   #949
Добрый кактус
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Конечно. Я и в обычной без ЕU езжу если мои со мной а если один встаю, для всех.

Пару дней назад ехал домой, подобрал автостопщика в Кондратьево на дороге. Он из Белоруссии в Норью черех Хесу первый раз ехал. В Хесе на кеха3 вышел.
Так вот, на въезде в Фи в полосу для EU встали девушки с детьми на питерских номерах, так их развернули и отправили в конец очереди.

0

0
Old 21-07-2019, 17:54   #950
Optimisti
Пользователь

Цитата:

Видимо, моё довоенное рождение отвело мне статус "очень старый русский" . Не смог разобраться с Вашим ответом:

- "Я и в обычной без ЕU езжу если мои со мной"...

"Обычная без EU" - так, видимо, Вы называете общую очередь?
"Мои" - это, как я думаю, члены Вашей семьи, не имеющие гражданства EU.
"Со мной" - скорее всего Вы - водитель и гражданин EU.

Если всё так, то ничего особенного здесь нет, если коридор для граждан EU закрыт. Ведь других вариантов нет.
А если он открыт, то почему им не воспользоваться, тем более, что там всегда нет никакой очереди?
Может быть причина именно в том, что Ваши пассажиры не граждане EU, а для них этот коридор закрыт?

- "А если один встаю, для всех".

Эта Ваша фраза выше моего понимания...
Что-то из классики: "казнить, нельзя миловать" или "казнить нельзя, миловать" .

Сделайте, пожалуйста, поправку на мою старческую тупость и ответьте на мой вопрос одним коротким словом (да или нет):

"может ли водитель (гражданин EU) воспользоваться EU-коридором, если с ним в машине следует пассажир -
не гражданин EU?".

Old 21-07-2019, 19:16   #951
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Optimisti, может, если водитель проживает в ЕУ и едет на машине с соответствующими номерами, то бишь страны ЕУ.

0

0
Old 21-07-2019, 20:52   #952
Vadim Viipuri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Optimisti, может, если водитель проживает в ЕУ и едет на машине с соответствующими номерами, то бишь страны ЕУ.

Нет, условия другие...
Главное условие, это наличие у водителя или члена семьи водителя или владельца или пользователя авто (если таковые в это время находятся в машине) наличие гражданства страны ЕУ...

-----------------
"Охотник,это не просто человек с ружьем-это состояние души"

0

0
Old 21-07-2019, 22:07   #953
Добрый кактус
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Optimisti

Видимо, моё довоенное рождение отвело мне статус "очень старый русский" . Не смог разобраться с Вашим ответом:

- "Я и в обычной без ЕU езжу если мои со мной"...

"Обычная без EU" - так, видимо, Вы называете общую очередь?
"Мои" - это, как я думаю, члены Вашей семьи, не имеющие гражданства EU.
"Со мной" - скорее всего Вы - водитель и гражданин EU.

Если всё так, то ничего особенного здесь нет, если коридор для граждан EU закрыт. Ведь других вариантов нет.
А если он открыт, то почему им не воспользоваться, тем более, что там всегда нет никакой очереди?
Может быть причина именно в том, что Ваши пассажиры не граждане EU, а для них этот коридор закрыт?

- "А если один встаю, для всех".

Эта Ваша фраза выше моего понимания...
Что-то из классики: "казнить, нельзя миловать" или "казнить нельзя, миловать" .

Сделайте, пожалуйста, поправку на мою старческую тупость и ответьте на мой вопрос одним коротким словом (да или нет):

"может ли водитель (гражданин EU) воспользоваться EU-коридором, если с ним в машине следует пассажир -
не гражданин EU?".

Это я сам написал очень непонятно.
У меня только гражданство Ру, а у семьи есть и Ру и Фи. Думаю теперь будет понятней, немного.
Когда один встаю в общую. Пару раз забывал что один но к счастью не выгоняли , говорил что привык со своими в EU полосу а сейчас забыл.
Если гражданин EU едет неважно с кем он может встать в любую полосу, ну кроме буса и трака понятно.
Извини что сломал твой мозг своей писаниной.

Old 21-07-2019, 22:13   #954
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Vadim Viipuri
Нет, условия другие...
Главное условие, это наличие у водителя или члена семьи водителя или владельца или пользователя авто (если таковые в это время находятся в машине) наличие гражданства страны ЕУ...

Конечно, вы правы, имела в виду гражданство, а написала о проживании.

0

0
Old 22-07-2019, 11:15   #955
Pupusik
Пользователь

Подскажите, пожалуйста, какие документы нужны сейчас при пересечении российской границы (Торфяновка) с финским гражданством и на финских номерах? Нужна ли декларация и регистрационная карта в бумажном виде или всё электронное сейчас?

0

0
Old 22-07-2019, 11:44   #956
Optimisti
Пользователь

Цитата:
Это я сам написал очень непонятно.
У меня только гражданство Ру, а у семьи есть и Ру и Фи. Думаю теперь будет понятней, немного.
Когда один встаю в общую. Пару раз забывал что один но к счастью не выгоняли , говорил что привык со своими в EU полосу а сейчас забыл.
Если гражданин EU едет неважно с кем он может встать в любую полосу, ну кроме буса и трака понятно.
Извини что сломал твой мозг своей писаниной.

Спасибо большое! Теперь всё понятно .

И примите мой комплимент: Вашей самокритичности можно только позавидовать!

0

0
Old 22-07-2019, 13:21   #957
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Optimisti

При скоплении машин на финской стороне часто открывают отдельную полосу для проезда граждан ЕУ.

Вопрос: может ли водитель (гражданин ЕУ) воспользоваться этим коридором, если с ним в машине следует пассажир -
не гражданин ЕУ?

Из личного опыта: пару недель назад пересекал на машине границу, в машине были два однокурсника, граждане России. Паспортный контроль проходил в полосе "Для граждан ЕU"... офицер-пограничник сказал: если в машине находится хотя бы один гражданин не ЕU, паспортный контроль надо проходить в полосе "Все паспорта"... но нас не завернул, поставил штампы в паспорта и пожелал счастливого пути

-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)

0

0
Old 22-07-2019, 13:25   #958
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pupusik
Подскажите, пожалуйста, какие документы нужны сейчас при пересечении российской границы (Торфяновка) с финским гражданством и на финских номерах? Нужна ли декларация и регистрационная карта в бумажном виде или всё электронное сейчас?

Вопрос по выделенному: кто-нибудь даст наводку на сайт, где эта электронная декларация заполняется?... заранее благодарствуйте...

-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)

0

0
Old 22-07-2019, 14:22   #959
svf
Пользователь

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Вопрос по выделенному: кто-нибудь даст наводку на сайт, где эта электронная декларация заполняется?... заранее благодарствуйте...

http://fl.customs.ru/index.php?id=1...nt&view=article

Old 22-07-2019, 14:28   #960
svf
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Pupusik

Российской таможне все нужно в бумажно виде.
А в остальном - "тех. паспорт" на машину, гринкарта, паспорта, декларация в 2-х экземплярах.

Если машина в лизинге/кредите (собственник банк) то может потребоваться разрешение на выезд/доверенность. С такой машиной, кстати, могут быть сложности - могут потребовать внести обеспечение в размере таможенной пошлины.
Подробности вот тут - http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=84347

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: