Результат опроса: Выбираем фомат ноябрьской встречи
|
Картинг-покатушки
|
|
7 |
41.18% |
Стрельба
|
|
4 |
23.53% |
Может просто на природе встретимся?
|
|
6 |
35.29% |
|
|
07-11-2014, 10:32
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от ID
эээээ... кто что думает? где это в Скандинавии накат? у нас ходят грузовики с "расчёской"... а вот в РФ я таких не видел - именно, что льют и сыпят всякую дрянь (ну или по старинке - лезвием с резиновой кромкой).
http://хттп://ауто.маил.ру/артицле/...тит _от_снега/
ИМХО если это введут, то вообще не стоит туда ездить на колёсах... только поездом или самолётом.
|
Они забыли один важный момент - в Скандинавских странах постоянно посыпают дороги гранитной крошкой, и "накат" всегда с зацепом.
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
|
|
|
07-11-2014, 14:38
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
Цитата:
Сообщение от Den327
Они забыли один важный момент - в Скандинавских странах постоянно посыпают дороги гранитной крошкой, и "накат" всегда с зацепом.
|
они, как всегда, неверно прокопипастили текст...
http://dorinfo.ru/star_detail.php?ELEMENT_ID=21470
http://dorinfo.ru/star_detail.php?ELEMENT_ID=8358
из этих текстов картина становится более ясна... хотя всё-равно мне кажется, что:
1. эти технологии неосуществимы в РФ
2. эти технологии (при возможности осуществления) ещё не скоро придут
3. их взгляд на эти технологии и статистика от которой они отталкиваются не верны
Что значит 76ткм финских федеральных дорог содержатся "под накатом"? Тут дорогам просто не дают обледеневать и укатываться - дороги сухие и чистые.
ЗЫ А ещё порадовало, что в РФ 50ткм федеральных трасс, а в Суоми - 80ткм!
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
07-11-2014, 14:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ID
из этих текстов картина становится более ясна... хотя всё-равно мне кажется, что:
3. их взгляд на эти технологии и статистика от которой они отталкиваются не верны
Что значит 76ткм финских федеральных дорог содержатся "под накатом"? Тут дорогам просто не дают обледеневать и укатываться - дороги сухие и чистые.
|
Количество федеральных дорог в России, ожет быть меньше из-за того, что есть еще муниципальные и всякие другие.
Если разговор зашел за федеральные дороги, значит по старой российской традиции "все упрощать" такие дороги как например М10 Москва - Питер или М4 Дон, зимой просто перестанут чистить
-----------------
|
|
|
07-11-2014, 15:05
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от Den327
Если разговор зашел за федеральные дороги, значит по старой российской традиции "все упрощать" такие дороги как например М10 Москва - Питер или М4 Дон, зимой просто перестанут чистить
|
вот это меня и настораживает...
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
07-11-2014, 16:41
|
|
Сами з усамиС.........
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
|
ребята,драсьте.
спасибо за просвещение(нас просто ввели в заблуждение здесь).
Да, у нас цепь стоит.
Париться...прекратили
|
|
|
07-11-2014, 21:52
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
ребята,драсьте.
спасибо за просвещение(нас просто ввели в заблуждение здесь).
Да, у нас цепь стоит.
Париться...прекратили
|
Лейте хорошее масло каждые 10ткм. 5W30 синтетику и всё будет хо-ро-шо!
|
|
|
07-11-2014, 22:02
|
|
Трудовик со стажем
|
Николеттыч
Колись, что за "зиму" взял? Шип/китка? Диски новые? Чёпочём?
|
|
|
07-11-2014, 22:02
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от ID
|
Только что четверг-пятница был рейс не по крайнему северу. Vantaa-Ylihärmä-Kajaani-Kotka-Vantaa.
Ylihärmä-Kajaani-Nurmes примерно 440км дороги "под накатом", а ещё и не зима.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
07-11-2014, 22:04
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от Den327
|
Гранитная крошка применяется в населённых пунктах. Трассы гадостью поливают.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
07-11-2014, 22:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Николеттыч
Колись, что за "зиму" взял? Шип/китка? Диски новые? Чёпочём?
|
Hankook 419w шипы, 195/65/15 + литьё, всё новое, 4 колеса = 660 евро.
|
|
|
07-11-2014, 22:35
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от Николеттыч
|
Ну а чё... нормуль. Ни гвоздя....
|
|
|
07-11-2014, 22:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Ну а чё... нормуль. Ни гвоздя....
|
Спасибо!
|
|
|
07-11-2014, 22:53
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Ylihärmä-Kajaani-Nurmes примерно 440км дороги "под накатом", а ещё и не зима.
|
Прикольно... А я в 90км от Нурмеса и всё ещё на летней ибо сухо и чисто... Сегодня подсыпало чутка снега, но я успел откатать до него, а к понедельнику, надеюсь, всё растает ибо обещают +5 и небольшой дождь.
Но, честно, я так и не понял, что значит:
Цитата:
вместо того, чтобы чистить снег, дорожники, наоборот, будут утрамбовывать его
|
разве в Суоми как-то специально дорожники утрамбовывают снег на дорогах?
-----------------
|
|
|
07-11-2014, 22:58
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Гранитная крошка применяется в населённых пунктах. Трассы гадостью поливают.
|
у нас крошку сыпят на всех перекрёстках до трассы (даже на грунтовках). Трассы сухие были в прошлом году, если не считать нескольких дней с реальной слякотью, когда сыпал снег при +2... Но честно скажу - это всё в радиусе 100км. За полярный круг не выезжал, да и в столице не был.
-----------------
|
|
|
07-11-2014, 23:07
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от ID
Прикольно...Но, честно, я так и не понял, что значит:
разве в Суоми как-то специально дорожники утрамбовывают снег на дорогах?
|
Вроде только срезают, как можно тоньше, грейдерами.
|
|
|
07-11-2014, 23:21
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Вроде только срезают, как можно тоньше, грейдерами.
|
так в том-то и дело, что:
1. смахнуть свеже выпавшее (что бы не таяло)
2. отодвинуть обочину в кювет (что бы не стекало на дорогу)
3. пройтись гребёнкой и щебёнкой в укатанных местах (на перекрёстках)
и для этого специальные грузовики 4в1 с лезвием спереди, лезвием сбоку, гребёнкой снизу по середине и целым кузовом щебёнки. И при оперативных и регулярных действиях дороги вполне себе ездибильные...
А тут говорят о том, что бы не чистить!!! а утрамбовывать...
а они же до самой Москвы дедовскими методами работают
-----------------
|
|
|
07-11-2014, 23:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ID
так в том-то и дело, что:
1. смахнуть свеже выпавшее (что бы не таяло)
2. отодвинуть обочину в кювет (что бы не стекало на дорогу)
3. пройтись гребёнкой и щебёнкой в укатанных местах (на перекрёстках)
и для этого специальные грузовики 4в1 с лезвием спереди, лезвием сбоку, гребёнкой снизу по середине и целым кузовом щебёнки. И при оперативных и регулярных действиях дороги вполне себе ездибильные...
А тут говорят о том, что бы не чистить!!! а утрамбовывать...
а они же до самой Москвы дедовскими методами работают
|
А еще, финский грузовик, никогда не держит поток, он идет с отвалами почти сотку!
Я за такими пару раз ехал - чума.
А когда навстречу летит - сразу Армагеддон вспоминаю с Виллисом, когда они на бурилке гоняли по астероиду...
-----------------
|
|
|
08-11-2014, 00:27
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от Den327
А когда навстречу летит - сразу Армагеддон вспоминаю с Виллисом, когда они на бурилке гоняли по астероиду...
|
Я один раз так чуть не вляпался на мосту... Хорошо заметил лампочки и смекнул, что не протиснусь... Даже пришлось откатываться назад ибо влетел уже на мост.
-----------------
|
|
|
08-11-2014, 01:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Николеттыч
|
Поздравляю с решением вопроса. Сосед тоже купил Пежо за 1700, решил поменять колёса, облом. Не тот размер.. Начинают химичичь продавцы. Заметил у себя проблему с передним колесом,когда ставил было пустое. Накачал 2.4 ( в книге), через 8 часов 2.2, через сутки 2.1 дальше не падает. Проверил перед установкой вроде гвоздей нет. Что посоветуете?
|
|
|
08-11-2014, 02:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от End71
Поздравляю с решением вопроса. Сосед тоже купил Пежо за 1700, решил поменять колёса, облом. Не тот размер.. Начинают химичичь продавцы. Заметил у себя проблему с передним колесом,когда ставил было пустое. Накачал 2.4 ( в книге), через 8 часов 2.2, через сутки 2.1 дальше не падает. Проверил перед установкой вроде гвоздей нет. Что посоветуете?
|
Спасибо!
Может соседу мои бывшие встанут? Адрес известен где лежат.
1.Нипель, золотник проверить.
2.Накачать больше чем надо, много много, что бы колесо по ободу село расправилось.
3.Найти прокол, ремонт: жгут или саморез.
|
|
|
08-11-2014, 08:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от End71
|
купить vuodonilmaisuaine http://www.ikh.fi/tuotehaku/vuodonilmaisu и найти где дырка, а потом заклеить вот этим http://motonet.fi/fi/tuote/451332/T...n-paikkaussarja
|
|
|
08-11-2014, 20:58
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Заменить золотник , как советовал Николетыч ... Перекачать колесо и сунуть его в воду " с головой " - искать пузырьки . Чудес не бывает !
Сам переобулся сегодня . Можно было бы ещё недельку на летней походить ... Жена ездит . Мне же спокойнее будет .
3я зима - износ практически = 0 . Летняя резина отходит ещё сезон . По ходу , вскрыл тормозную систему - проверил тормозные колодки . Износ : передние - практически = 0 ( пробег 60 000 км ) . Задние был готов заменить ( морально и физически ) . Остаточная толщина накладок = 8 мм . До весны хватит ! Что не может не радовать ( терпеть ненавижу ремонтироваться на холоде ) .
Кстати , все профилактические работы начинаю в субботу утром . Почему ? Весь день впереди . И магазины зап.частей открыты ! Нет . Ну , если проблема " давит " , могу и ночью ремонтировать . Но не люблю . Лучше не допускать ...
|
|
|
08-11-2014, 21:31
|
|
Гость
Проживание:
|
+100500 За техникой следить надо.
|
|
|
08-11-2014, 21:38
|
|
Пользователь
|
Тут где-то было ... Вчера заглянул в багажник соседу и ужаснулся - терпеть ненавижу бардак . Всё равно - в багажнике ли , в салоне \ кабине , в кладовке ... Отсюда решил поделиться опытом : перевернул штатную запаску вверх ногами . В результате в образовавшуюся " ёмкость " помещается большое количество всяких полезных мелочей . У меня поместилось : провода для подключения к чужому аккумулятору ( ни разу не понадобились , но мало ли ( ТТТ ) ) , молоток , рукавица с инструментами , пакет с пластмассовыми хомутиками ( что применяют электро-монтажники ) , колодки для подкладывания под колёса , большущие клещи , штатный пакет с балонным ключом и ручкой от домкрата .
Вот она - раритетная рукавица с ключами ! Без смеха - старше 20 лет :
У хэтчбека маленький багажник ( очень , блин ! Тем не менее , предварительно потренировавшись , уложил 2 больших стандартных чемодана и один маленький ) . Это обязывает строго относиться к оптимизации содержимого . Мелочи хорошо ложатся в пластмассовую корзинку .
. Большой ящик легко вмещает 2 магазинных пакета и покупки не болтаются по багажнику . А в норвежских поездках в ящик легко встаёт 40-литровая канистра . Так же в этом ящике здОрово засаливать треску ( )
Ну , и вдогонку ... Угол багажника отгородил широкой резинкой и засунул за неё бутылку с запасом омывайки . Она у меня с собой всегда после того , как бачок обсох на трассе по дороге из Питера .
Где-то так ...
|
|
|
08-11-2014, 21:43
|
|
Пользователь
|
Sorry ! Вот фотка багажника в целом ...
|
|
|
08-11-2014, 21:46
|
|
ЧТОБЫ ВСЕГДА
Проживание:
|
фонарика не вижу или вот лампы сейчас светодиодные продаются
|
|
|
08-11-2014, 21:50
|
|
Пользователь
|
Фонарик , мультитул , документы на машину , солнцезащитные очки - в бардачке .
В корзинке : свето-возвщающий жилет ( обязательно ночью ! ) , перчатки , финка , универсальная отвёртка , запасная свеча ( ) , пара баллончиков спрей-смазки + силикон , тряпка + что-то ещё ... ( крюк для буксировки , например и пр.лабуда ) .
Чуть не забыл - мед.пакет в красной сумке Дай Бог , чтоб не понадобился . ТТТ !
|
|
|
08-11-2014, 21:56
|
|
Гость
Проживание:
|
У меня тоже ящик в багажнике + один складной есть, и по нишам карманам барахлишко распихано.
|
|
|
08-11-2014, 22:05
|
|
ЧТОБЫ ВСЕГДА
Проживание:
|
Несколько лет назад был у меня рено меган. И у него при запуске двигателя стал свистеть ремень генератора. Я всё откладывал замену ремня пока наконец ночью возвращаясь после второй смены он не порвался. А я где-то читал, что можно нейлоновый женский чулок вместо ремня завязать. По идее на сколько-то километров всяко его должно хватить. Что скажите?
|
|
|
08-11-2014, 22:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от финofil
Несколько лет назад был у меня рено меган. И у него при запуске двигателя стал свистеть ремень генератора. Я всё откладывал замену ремня пока наконец ночью возвращаясь после второй смены он не порвался. А я где-то читал, что можно нейлоновый женский чулок вместо ремня завязать. По идее на сколько-то километров всяко его должно хватить. Что скажите?
|
Это работает если шкивы не под ручейковый ремень. Не надолго хватит, можно и обычный кожанный использовать если он узкий.
|
|
|
08-11-2014, 22:15
|
|
ЧТОБЫ ВСЕГДА
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Это работает если шкивы не под ручейковый ремень. Не надолго хватит, можно и обычный кожанный использовать если он узкий.
|
ручейковый-это шкивы с канавками? а как обычный кожанный завязать, я не представляю.
|
|
|
08-11-2014, 22:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от финofil
|
Если от ремня, водяная помпа не приводится, можно ехать так.
Если ограничить потребители электричества по максимуму (печка на 1, и фары) то аккумулятора хватает примерно на 80 км. (я знаю, ка-то приходилось ехать без гены )
Поликлиновые ремни, ничем заменить не удасться, у них канавки слишком мелкие.
Старые одноручейковые можно было...
-----------------
|
|
|
08-11-2014, 22:24
|
|
Пользователь
|
По опыту - до 80 км . Инфа из " За рулём " . Вот в новом журнале этого очень полезного раздела уже нет . Увы ! Можно сказать , что из-за него крайний журнал и брал !!!
Там же было , что при пробое высоко-вольтных проводов , крышки прерывателя-распределителя , можно воспользоваться лаком для волос .
Думаю , проблема в том , современные машины очень мало-ремонтно-пригодны . Пока едет - едет . Встала - звони спецам . Именно потому я и обозначил смайликом запасную свечу .
|
|
|
08-11-2014, 22:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от финofil
ручейковый-это шкивы с канавками? а как обычный кожанный завязать, я не представляю.
|
Ручейковый - с канавками.
Узкий женский кожанный ремень застёгнутый обычным способом. Место стыка и излишки ремня можно изолентой замотать. Далее одеть и натянуть генератор, не очень туго, иначе порвёт. Так же можно делать бандажи для порванных шлангов, используя пластиковые бутыли, корпуса шариковых ручек. Если накрылся топливный насос, тоже можно использовать пустую тару. Смекалка однако.
|
|
|
08-11-2014, 22:26
|
|
ЧТОБЫ ВСЕГДА
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Den327
Если от ремня, водяная помпа не приводится, можно ехать так.
Если ограничить потребители электричества по максимуму (печка на 1, и фары) то аккумулятора хватает примерно на 80 км. (я знаю, ка-то приходилось ехать без гены )
Поликлиновые ремни, ничем заменить не удасться, у них канавки слишком мелкие.
Старые одноручейковые можно было...
|
То ли у меня такой акку был, но я без света и печки км 10-15 проехал.
|
|
|
08-11-2014, 22:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от финofil
То ли у меня такой акку был, но я без света и печки км 10-15 проехал.
|
Видимо акум был мертвый.
Я в жизни дважды попадал на езду без генератора, один раз на машине друга (БМВ 520 бензин) у него щетки умерли и гена включался только от самовозбуждения на оборотах мотора выше 4000 тыс. А мы как раз из Москвы в Питер ехали. 4000 тысячи по тахометру - это от 150 и выше, так и летели. Но в итоге с приходом ночи АКБ все равно выдохся.
А второй раз, на своем Американце, попал точно в такую же засаду - обгорела одна щетка, и привет зарядке
-----------------
|
|
|
08-11-2014, 22:34
|
|
Пользователь
|
Но всё-таки проехал ! У тебя был шанс выехать из леса и добраться до ближайших обитаемых мест . Или ты хотел проездить " на колготках " до конца недели ? Оптимист , блин !
|
|
|
08-11-2014, 22:37
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Ручейковый - с канавками.
Узкий женский кожанный ремень застёгнутый обычным способом. Место стыка и излишки ремня можно изолентой замотать. Далее одеть и натянуть генератор, не очень туго, иначе порвёт. Так же можно делать бандажи для порванных шлангов, используя пластиковые бутыли, корпуса шариковых ручек. Если накрылся топливный насос, тоже можно использовать пустую тару. Смекалка однако.
|
Забыл добавить - у меня с собой и на своей , и в грузовике всегда есть рулончик ilmastointiteippi . Очень полезная штука ! Не раз выручала .
|
|
|
08-11-2014, 22:37
|
|
Гость
Проживание:
|
А было время, когда водители запасные ремни, свечи, ремкомплекты карбюратора, топливного насоса, ВВ повода, крышки трамблёров, бегунки, датчики Холла, фильтры, шланги, трубки, лампочки, предохранители, куча метизов, и много чего другого с собой возили.
|
|
|
08-11-2014, 22:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Забыл добавить - у меня с собой и на своей , и в грузовике всегда есть рулончик ilmastointiteippi . Очень полезная штука ! Не раз выручала .
|
И это тоже. До сих пор не прошла привычка всё своё возить с собой. Вдруг что, хоть до места ремонта доехать или до дому.
|
|
|
08-11-2014, 22:42
|
|
ЧТОБЫ ВСЕГДА
Проживание:
|
А я чулок-то возил хоть и не знал сработает ли. Но ночью в темноте, сверху не подлезть. Хотел снять колесо, сдуру были затянуты болты-порвал баллоник. Пришлось будить родственника-приехал, взял на буксир.
|
|
|
08-11-2014, 22:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от финofil
А я чулок-то возил хоть и не знал сработает ли. Но ночью в темноте, сверху не подлезть. Хотел снять колесо, сдуру были затянуты болты-порвал баллоник. Пришлось будить родственника-приехал, взял на буксир.
|
Я баллониками давно не пользуюсь. Головка под болт нужного размера и вороток.
|
|
|
08-11-2014, 22:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от финofil
|
А кока-кола?если диск сцепления отдаёт концы-подлить и 200-300км.можно проехать.
|
|
|
08-11-2014, 22:46
|
|
пенсионер
|
Цитата:
перевернул штатную запаску вверх ногами
|
А "гайка" которая держит запаску нормально навернулась? Запаска не подпрыгивает на кочках? У меня такая "гайка", что не прижмёшь перевёрнутую запаску
Помниться в ВАЗ2106 была прекрасная сумка с инструментами и всё было очень грамотно разложено и закреплено.
А я использую японскую сумку-органайзер. При её простоте она ОЧЕНЬ вместительная - два "башмака", огнетушитель, аптечка, инструмент, канистры с тормозухой, антифризом, маслом, жидкостью для ГУРа, комплект лампочек, ВДшка, провода, жидкость для разведения костра, ну и по мелочи ещё чего-то насыпано...
http://www.autodvorniki.ru/item.php?id=1134
а главное, она на липучках снизу - прилипает к ворсистому полу багажника и не ездит по нему в поворотах
-----------------
|
|
|
08-11-2014, 22:47
|
|
ЧТОБЫ ВСЕГДА
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Den327
Видимо акум был мертвый.
Я в жизни дважды попадал на езду без генератора, один раз на машине друга (БМВ 520 бензин) у него щетки умерли и гена включался только от самовозбуждения на оборотах мотора выше 4000 тыс. А мы как раз из Москвы в Питер ехали. 4000 тысячи по тахометру - это от 150 и выше, так и летели. Но в итоге с приходом ночи АКБ все равно выдохся.
А второй раз, на своем Американце, попал точно в такую же засаду - обгорела одна щетка, и привет зарядке
|
А ты знал, что он будет работать при 150 или случайно заметили?
|
|
|
08-11-2014, 22:49
|
|
Пользователь
|
Возил бы лучше попутчицу . У неё не только чулки \ колготки , но и много всякого другого интересного \ полезного найти можно .
" Порвал балонник " - это сильно . По-моему , проще резьбу сорвать на шпильках . Я на грузовике балонник рвал . Ну , там рычаг можно удлиннять бесконечно . На маленькой машине порвать ключ , это сложно .
|
|
|
08-11-2014, 22:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ID
А "гайка" которая держит запаску нормально навернулась? Запаска не подпрыгивает на кочках? У меня такая "гайка", что не прижмёшь перевёрнутую запаску
Помниться в ВАЗ2106 была прекрасная сумка с инструментами и всё было очень грамотно разложено и закреплено.
А я использую японскую сумку-органайзер. При её простоте она ОЧЕНЬ вместительная - два "башмака", огнетушитель, аптечка, инструмент, канистры с тормозухой, антифризом, маслом, жидкостью для ГУРа, комплект лампочек, ВДшка, провода, жидкость для разведения костра, ну и по мелочи ещё чего-то насыпано...
а главное, она на липучках снизу - прилипает к ворсистому полу багажника и не ездит по нему в поворотах
|
Я такую сумку в Билтема видел. Между запаской и гайкой по оси болта можно высокую втулку положить.
|
|
|
08-11-2014, 22:53
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от ID
|
А сейчас пытаются даже от запаски избавиться Ненавижу машины с докатками и не люблю машины с запаской в багажнике
-----------------
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Возил бы лучше попутчицу . У неё не только чулки \ колготки , но и много всякого другого интересного \ полезного найти можно .
" Порвал балонник " - это сильно . По-моему , проще резьбу сорвать на шпильках . Я на грузовике балонник рвал . Ну , там рычаг можно удлиннять бесконечно . На маленькой машине порвать ключ , это сложно .
|
Если металл гамно, то можно и порвать. Тоже ключи и гнул и рвал.
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от финofil
А ты знал, что он будет работать при 150 или случайно заметили?
|
Заметили, что на определенных оборотах приборка ярче загорается, так и ехали - по приборам
-----------------
|
|
|
08-11-2014, 22:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ID
А сейчас пытаются даже от запаски избавиться Ненавижу машины с докатками и не люблю машины с запаской в багажнике
|
Вариант запаска под днищем или на калитке.
Стилка мой бегает. Отличное авто.
|
|
|
08-11-2014, 22:58
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ID
|
Гайка навернулась . Тем более , что она - этакая видоизменный болт с длинным и тонким " стволом " - другого слова не подберёшь . Этакий " гриб " на тонкой ножке , что вворачивается в гайку , приваренную к днищу багажника . Запаска не прыгает . Под ней подложен картон - запаска не громыхает и не оббивает пол багажника . И заменить его очень просто .
Сумка-органайзен зачётная . Вот только почему там объём в бутылках обозначен ? Это интересно . Я был лучшего мнения о японцах .
|
|
|
08-11-2014, 23:09
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от Den327
Видимо акум был мертвый.
Я в жизни дважды попадал на езду без генератора
|
Я один раз на Ниссане попал на ситуёвину. Перестала машина заводиться после сервиса. Всё горит, всё работает, а при повороте зажигания раздаётся трещётка... Перебрал всю магистраль от аккума, через замок зажигания до стартёра и вытащил стартёр. Пытался его проверить и чуть не спалил. В этот момент сел аккум (месяц я машину ковырял). Зарядил... И она ЗАВЕЛАСЬ!!!! Оказалось, что по какой-то причине на Ниссане не чувствуется, что аккум сел На Жигулях ведь как? Фары тускнут, внутреннее освещение тускнет... А тут всё прекрасно работало, только стартёр не крутил, а лишь щёлкал...
Но счастье оказалось не долгим (около 80км)... И аккум опять сдох. Выяснилось, что в сервисе генератор плохо подключили
-----------------
|
|
|
08-11-2014, 23:13
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Вдруг что, хоть до места ремонта доехать или до дому.
|
-----------------
|
|
|
08-11-2014, 23:20
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от gami 1
А кока-кола?если диск сцепления отдаёт концы-подлить и 200-300км.можно проехать.
|
О! Это мне надо!!! А куда её подливать?!
ЗЫ У меня один раз перед выездом из Мск в СПб порвался ремень ГУРа... Все 700км качался как в зале А ещё одинраз на объездной Новгорода пробило тормозную трубку (на АКПП) - до Питера и по Питеру без тормозов катился ибо ручник никогда не работал Накачкой педалью чуток притормаживало (ибо 2 контура) в нейтрали.
-----------------
|
|
|
08-11-2014, 23:22
|
|
ЧТОБЫ ВСЕГДА
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ID
Я один раз на Ниссане попал на ситуёвину. Перестала машина заводиться после сервиса. Всё горит, всё работает, а при повороте зажигания раздаётся трещётка... Перебрал всю магистраль от аккума, через замок зажигания до стартёра и вытащил стартёр. Пытался его проверить и чуть не спалил. В этот момент сел аккум (месяц я машину ковырял). Зарядил... И она ЗАВЕЛАСЬ!!!! Оказалось, что по какой-то причине на Ниссане не чувствуется, что аккум сел На Жигулях ведь как? Фары тускнут, внутреннее освещение тускнет... А тут всё прекрасно работало, только стартёр не крутил, а лишь щёлкал...
Но счастье оказалось не долгим (около 80км)... И аккум опять сдох. Выяснилось, что в сервисе генератор плохо подключили
|
у меня на примере два года тому в сильный мороз тоже самое-свет, панель, печка, всё пашет, а ключом пык-пык глухо. стартер даже не шевелится
|
|
|
08-11-2014, 23:23
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Вариант запаска под днищем или на калитке.
Стилка мой бегает. Отличное авто.
|
Вот у меня на Ниссане и Пыже под днищем
ОТЛИЧНО! Я рад.
-----------------
|
|
|
08-11-2014, 23:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ID
Вот у меня на Ниссане и Пыже под днищем
ОТЛИЧНО! Я рад.
|
Я просто помню, что мы его с вами обсуждали. Если что, то у меня информация как от владельца. На Фиате Стило запаска под полом. Но на вместительность не влияет, багажник огромный, три стиралки влезут и спортивная сумка.
По мне, удобнее когда запаска внутри багажника, так как всё время чистая. Когда под днищем, закисает крепление бывает, и запаска грязная.
|
|
|
08-11-2014, 23:40
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Когда под днищем, закисает крепление бывает, и запаска грязная.
|
За-то не придётся посередь трассы СПб-Мск вытаскивать стиралки и спортивную сумку
ЗЫ Да, я советовал Стило Вагон - прекрасная альтернатива 2104. Всё никак не куплю себе хотя бы его модельку. Обязательно расспрошу, если буду менять своего Суба.
-----------------
|
|
|
08-11-2014, 23:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ID
О! Это мне надо!!! А куда её подливать?!
ЗЫ У меня один раз перед выездом из Мск в СПб порвался ремень ГУРа... Все 700км качался как в зале А ещё одинраз на объездной Новгорода пробило тормозную трубку (на АКПП) - до Питера и по Питеру без тормозов катился ибо ручник никогда не работал Накачкой педалью чуток притормаживало (ибо 2 контура) в нейтрали.
|
Наливали на диск сцепления.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид