Жася,кстати.помнишь про дорожные знаки?
Аушкин давал ссылки,но пока я не разобралась.
ВОт мне надо прямо по подгруппам:
рекомендуемые,запрещающие,информаци онные(ну и тыдым).
хочецца всеже знать и сильно ли отличаюцца от того,чему я научена.
ок...могу посмотреть))вдруг найдутся по подгруппам
не,дак это ж ты идеи ищешь... вот и отталкивайся.. у каждого живущего здфесь будет своё видение от стажа,от достатка от устроенности,у каждого приезжающего та же фигня.. любой репортаж каждый воспримет через собственную призму восприятия..
у каждого будет свои шок от необычного..
Ну это да, согласен. Но у меня нет времени и возможности объехать всю Финляндию и составить впечатление.
Поэтому и прошу подсказки.
Меня интересуют ваши мнения, пусть и разные, потом спрошу у знакомых финнов и составлю для себя картинку.
Мне вот самому интересно стало. Я за 8 лет ни разу не видел в Финляндии дорожного знака, который бы мне был непонятен.
По-моему они все интернациональные.
Если найдешь отличия - напиши, интересно...
Наша Вантаа на днях признана лучшим аэропортом в мире.
Старика-трикотажника Финлейстона забыли. Если бы не он - не было бы Тампере.
Роскошные музейные залы в старых цехах.
Знаю, какой уникальный сувенир привезти домой, больше таких нигде нет.
Безо всяких принтов. Но не скажу. Пусть народ голову поломает, такая тема была.
Тампере славился своими обувными мастерскими. у меня есть совершенно прикольные новые туфли от МАртта. -это такое феминисткое движение. туфли 40-50 годов,после их точно не выпускали.. Абсолютно новые ,лаждый гвоздик вбитый в натуральную кожаную подошву блестит -муха не сидела..
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от yarkons
Мне вот самому интересно стало. Я за 8 лет ни разу не видел в Финляндии дорожного знака, который бы мне был непонятен.
По-моему они все интернациональные.
Если найдешь отличия - напиши, интересно...
да в том то и дело.
если нет отличий,то значицца я не совсем тютютю...............
но знаешь ,если до чегота хотца докапаццО,то надо очень.
может я и придумала проблему себе,НО..
надо убедицца,что просто придумала.......................... .
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
Но я бы по пути советую вначале в Порвоо заехать, старый центр очень красив и интересен, а потом пообедать на набережной..
И в Турку можно не ехать
Да может быть. Но в Турку у меня есть классный персонаж для съемок. Финн, 70 лет, учился в СССР, с 70-х годов занимается организацией выставок по всему миру. Дружит с директорами Эрмитажа, Прадо, Лувра, музея Сальвадора Дали и т.д. Общался в Советские времена с нашими партийными бонзами, прекрасный рассказчик и очень юморной...
Он мне рассказывал, что жители Турку считают себя отдельным государством. Когда житель Турку едет в Хельсинки, он говорит
"Я поехал в Финляндию" )))
А, Семен Семеныч...
В продаже видел, а названия не знал.
Детям принято дарить, как я понял...
Охотникам, рыбакам, лесорубам и вообще всем. И носить непременно снаружи, на поясе или рюкзаке. Вот - на фото моя классическая старинная кукса. Купил у дедушки, которому она досталась от дедушки и пр. Такие на продажу не делают. хлопотно. "Железный кап", возьмет только фреза или доолгие финские зимние вечера, в год по чайной ложке скрести.
Охотникам, рыбакам, лесорубам и вообще всем. И носить непременно снаружи, на поясе или рюкзаке. Вот - на фото моя классическая старинная кукса. Купил у дедушки, которому она досталась от дедушки и пр. Такие на продажу не делают. хлопотно. "Железный кап", возьмет только фреза или доолгие финские зимние вечера, в год по чайной ложке скрести.
Ты,чё,серьёзно,всё время ходишь с этой кружкой наружу?
Да,ты,большой оригинал,однако ))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
Жася,кстати.помнишь про дорожные знаки?
Аушкин давал ссылки,но пока я не разобралась.
ВОт мне надо прямо по подгруппам:
так подгруппы такие же как и у нас: круглые красные - запрещающие, синие - рекомендующие, треугольники - информационные.
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Цитата:
Сообщение от Канарейка
так подгруппы такие же как и у нас: круглые красные - запрещающие, синие - рекомендующие, треугольники - информационные.
ну значицца с головой проблем нет у меня.
мне кажыцца,если в Рассею поппадают водители,то тоже зададутся вопросом(если дотошно так думать),почему на белом фоне все знаки ,а не на желтом ,как привыкли они.
вот и я как то не могу пока понять,везде на желтом фоне,а я привыкла к белому.
вот и ломала голову,что тут не так.
единственная моя логика та,что многие любят желтенькое .
шоле?
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
Я тебе венчурный капиталист что ли? Ищи дурачков. У меня так - любой каприз за ваши деньги. ЗА ВАШИ! Ну, будешь вкладываться в свое будущее? А будущее своих детей? А внуков?
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Народ,чем время убиваете в выходной?
Собираюсь постирать бельё, сходить на шоппинг, может в музей какой-нибудь, и может бухать где-нибудь вечером. Завтра точно схожу в музей. Ещё посмотрю не празднует ли кто-то где-то пурим, и присоединюсь если получится.
Собираюсь постирать бельё, сходить на шоппинг, может в музей какой-нибудь, и может бухать где-нибудь вечером. Завтра точно схожу в музей. Ещё посмотрю не празднует ли кто-то где-то пурим, и присоединюсь если получится.
Ой,я бы уже вмазал винишка,но тоже надо ещё в эст.магазин съездить за пельменями и пшёнкой )
Жду пока распогодится
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
Ой,я бы уже вмазал винишка,но тоже надо ещё в эст.магазин съездить за пельменями и пшёнкой )
Жду пока распогодится
у нас в эспоо солнышко.. Ой пельмени.. ой хочу.. но блин,нельзя.. я на безуглеводную диету ушла.. виски с колой без сахара можно,а тесто в пельменях низзя.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят