Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Финансы, деньги, бизнес » Финансы семьи
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 29-08-2022, 22:52   #901
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от olden
это да, оказывается зимы приходят каждый год...

Мир меняется,а значит,если человек умный,то он подстраивается под изменения,-те,кто сделают правильные выводы(=начнут жить по средствам),получат бонусы...остальные начнут стонать громче и искать виноватых...
а виноватых-то и нет ) это просто бизнес (=бабло) и ничего личного )

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

Old 29-08-2022, 23:12   #902
СуперСила
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Мир меняется,а значит,если человек умный,то он подстраивается под изменения,-те,кто сделают правильные выводы(=начнут жить по средствам),получат бонусы...остальные начнут стонать громче и искать виноватых...
а виноватых-то и нет ) это просто бизнес (=бабло) и ничего личного )

Я извиняюсь, а жить по средствам - это как? Игнорировать зиму?))) В принципе, стало дешевле уехать на зимовку в тай, если текущие цены сохранятся.
Кстати, производства тоже не просто так останавливаются. Все это брехня, что энергия - это лишь малый процент расходов предприятия. Если у тебя маржа 10-20% при нормальных условиях, то достаточен рост расходов на эти самые 10-20% процентов, чтобы твое производство стало убыточным. Совету директоров концернов проще перекинуть площадку куда-нибудь в мексику или бразилию, чем терпеть убытки. Тем более, в фи нет каких-то супер гигантских или супер уникальных производств.
Плюс общее недовольство рабочих, их-за уменьшающихся ЗП из-за инфляции.

Old 29-08-2022, 23:18   #903
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от СуперСила
Я извиняюсь, а жить по средствам - это как?

Вам,правда,нужно разжёвывать элементарные вещи? ))

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

Old 30-08-2022, 00:35   #904
Newcomer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Так,ладно бы, если это будет последняя зима,когда нужен российский (любой другой) газ .
А что потом?
А потом известно что. Мать-история - училка строгая и упорная. Тех, кто не в состоянии врубиться в тему никак, оставляет на второй-третий и т.д год и читает курс повторно. Что там у нас имело место после "маленькой и победоносной" войны с Японией в 1904? Отрываем учебник истории, вчитываемся.

А после того как в Московии в очередной раз всё с грохотом рухнет, скорее всего, аккурат к следующей зиме, новые власти того, что останется от некогда грозной Российской Империи, приползут на карачках в Брюссель с криками "усё, компенсируем! Только простите нас, идиотов!" и будет у вас газ по 5 центов за кубометр и эл-во по полцента за киловатт!

Old 30-08-2022, 05:01   #905
Митюнюшка
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Newcomer
А потом известно что. Мать-история - училка строгая и упорная. Тех, кто не в состоянии врубиться в тему никак, оставляет на второй-третий и т.д год и читает курс повторно. Что там у нас имело место после "маленькой и победоносной" войны с Японией в 1904? Отрываем учебник истории, вчитываемся.

И что там было - пятая колонна устроила "первую русскую революцию"? Так урок усвоен, произведена превентивная зачистка, а после таких исторических аналогий - вроде и обижаться на это не приходится.
Цитата:
Сообщение от Newcomer
А после того как в Московии в очередной раз всё с грохотом рухнет, скорее всего, аккурат к следующей зиме, новые власти того, что останется от некогда грозной Российской Империи, приползут на карачках в Брюссель с криками "усё, компенсируем! Только простите нас, идиотов!" и будет у вас газ по 5 центов за кубометр и эл-во по полцента за киловатт!

Ничто не роднило меня с Трампом, но на фоне беспрерывных отвратительных истерик в его адрес стал ему где-то сочувствовать. Как бы ни был мне противен П, на фоне подобных выбросов поневоле начинаю к нему относиться как к наименьшему злу.

Old 30-08-2022, 08:50   #906
lor2
Banned

Проживание:
Коллеги обьясните все таки плиз если цена квт 40 центов то доставка налог и прочее тоже будет 40 центов? Или как в начале года 7.5 центов?

0

0
Old 30-08-2022, 09:01   #907
A19
Ползовател

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lor2
Коллеги обьясните все таки плиз если цена квт 40 центов то доставка налог и прочее тоже будет 40 центов? Или как в начале года 7.5 центов?

Это совершенно несвязанные понятия, идут независимо.
Доставку регулярно повышают, но там есть официальный максимум в законе, на сколько именно можно поднять.

Кстати, 7.5 за доставку - это как-то очень многовато, какая у вас местность?

0

0
Old 30-08-2022, 09:26   #908
lor2
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от A19
Это совершенно несвязанные понятия, идут независимо.
Доставку регулярно повышают, но там есть официальный максимум в законе, на сколько именно можно поднять.

Кстати, 7.5 за доставку - это как-то очень многовато, какая у вас местность?

Киркконумми но 7.5 квт и 7.5 прочая требуха я хз сколько там доля доставки

Old 30-08-2022, 09:29   #909
espoo2008
Banned

Проживание: Pääkaupunkiseutu
Цитата:
Сообщение от Newcomer

Поживешь подольше - узнаешь побольше, как говорил Панкрат Назаров. Быстрее уши у осла отвалятся, нежели Москва на поклон в Брюссель поползет. Так что запасайся дровами, пока время есть уважаемый поборник Бореля, будешь в прохладе жить - дольше сохранишься))) Ну и душ раз в месяц принимать, от грязи еще никто не умер. Правда инициаторы экономии почему то сами категорически не хотят на своем примере экономить, вот того же бургера Шольца возьми, сам сказал что экономить не станет

Old 30-08-2022, 09:58   #910
kasatka
Пользователь

Проживание:
С 24 августа Fortum прекратил заключение бессрочных контрактов с владельцами частных домов и пайщиками жилищных компаний с прямым электроотоплением.

Old 30-08-2022, 10:59   #911
-Dr-
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kasatka
С 24 августа Fortum прекратил заключение бессрочных контрактов с владельцами частных домов и пайщиками жилищных компаний с прямым электроотоплением.

Понятно почему - цены меняются быстрее, чем они оказываются в цене кооперативов (квартал, если не ошибаюсь).

0

0
Old 30-08-2022, 11:18   #912
eyeore
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lor2
я заключил контракт в конце февраля на март. на два года. по 7.5 центов. если ты считаешь что 0.5 цента это рост. ну окей. я за тебя рад. это конечно же рост. но не рост когда в 5-7 раз

по проводу доли антироссийских санкций. думаю тут ответ будет очевиден и понятен. и не надо пытаться пояснять и убеждать что черное это белое. не трать силы.

Санкции в энергетическом секторе ввели в июне, и то не сразу а постепенно. И уже тогда цены на фиксированные контракты были близки к 15 центам. А биржевые цены были ещё выше. Но если рост в 3 раза за год это для тебя не рост, то ок.

Впрочем все это не очень важно. Европа решила минимизировать торговые отношения с фашистским режимом путлера. Пока большинство поддерживает эту линию. А путреотам, оказавшимся в меньшестве, остаётся только прожигать диваны и платить вместе со всеми.

Old 30-08-2022, 11:23   #913
kasatka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -Dr-
Понятно почему - цены меняются быстрее, чем они оказываются в цене кооперативов (квартал, если не ошибаюсь).

Новые бессрочные контракты от Fortum не предполагают поквартальный пересмотр тарифов. Для пайщиков жилкомпаний устанавливается фиксированная цена в месяц с учетом годового потребления от 2000 до 8000 kWh.

0

0
Old 30-08-2022, 11:57   #914
lor2
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kasatka

бессрочные это как? типа 2 цента за квт в 1990м году и так и жили?

0

0
Old 30-08-2022, 11:59   #915
lor2
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от espoo2008
Поживешь подольше - узнаешь побольше, как говорил Панкрат Назаров. Быстрее уши у осла отвалятся, нежели Москва на поклон в Брюссель поползет. Так что запасайся дровами, пока время есть уважаемый поборник Бореля, будешь в прохладе жить - дольше сохранишься))) Ну и душ раз в месяц принимать, от грязи еще никто не умер. Правда инициаторы экономии почему то сами категорически не хотят на своем примере экономить, вот того же бургера Шольца возьми, сам сказал что экономить не станет

монголы мылись два раза в жизни. один раз после рождения второй раз перед смертью вот он будет так же.
да и вообще когда холодно то мыться и не охота особо.

у меня в ривике кстати зимой довольно холодно в душе. мне приходилось включать сауну и оставлять открытой дверь чтооб стало тепло перед мойкой. а теперь звучит как расточительство.

Old 30-08-2022, 12:02   #916
lor2
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от eyeore
Санкции в энергетическом секторе ввели в июне, и то не сразу а постепенно. И уже тогда цены на фиксированные контракты были близки к 15 центам. А биржевые цены были ещё выше. Но если рост в 3 раза за год это для тебя не рост, то ок.

Впрочем все это не очень важно. Европа решила минимизировать торговые отношения с фашистским режимом путлера. Пока большинство поддерживает эту линию. А путреотам, оказавшимся в меньшестве, остаётся только прожигать диваны и платить вместе со всеми.

дада очень скоро (как только твой текущий контракт кончится) ты на собственной шкуре сможешь погрозить кулачком режиму путлера. когда оплатишь первую квитанцию с новым счетом. мне например вообещ все равно и до режима и до него самого. есть он нет его. если кто то хочет его наказать ну дык ради бога. но можно как нибудь так чтоб не вмешивать в это остальных. а.

Old 30-08-2022, 12:10   #917
kasatka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lor2

За подачу в Kirkkonummi отвечает Caruna.

Действующие тарифы:
perusmaksu 5,90€/kk
siirto 2,96c/kWh sis.alv
sähkövero 2,79372c/kWh sis.alv

0

0
Old 30-08-2022, 12:17   #918
kasatka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lor2
бессрочные это как? типа 2 цента за квт в 1990м году и так и жили?

С сезонным пересмотром тарифов, динамикой повышения относительно соответствующих периодов прошлых лет и возможностью расторжения в любой момент.

0

0
Old 30-08-2022, 12:21   #919
Proso
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Time
после смерти мужа попросила компанию перезаключить договор на меня, просила сделать такой же как и был у мужа, я в этом ничего не понимаю, поэтому мудрить не стала ничего, просила сделать как было, стали приходить счета огромные, последний 246 ев, это как я понимаю доставка, подняла договор и обнаружила что со мной заключили спотовую цену если я правильно поняла?
и что теперь делать?

На второй фотке написан Ваш адрес. Я бы такое отсюда убрала.

0

0
Old 30-08-2022, 12:23   #920
Proso
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lor2
А вопрос если допустим квт стоит 35 центов то сколько будет стоить доставка м все остальное? Так же 7 как и сейчас или 35?

Доставка никак от цены электричества не зависит. Там свои причины поднятия цен: закапывание кабелей, и тд

0

0
Old 30-08-2022, 12:26   #921
Proso
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lor2
дада очень скоро (как только твой текущий контракт кончится) ты на собственной шкуре сможешь погрозить кулачком режиму путлера. когда оплатишь первую квитанцию с новым счетом. мне например вообещ все равно и до режима и до него самого. есть он нет его. если кто то хочет его наказать ну дык ради бога. но можно как нибудь так чтоб не вмешивать в это остальных. а.

Под этим одпишусь.

ПЫСЫ скорее бы уж этот долбаный рынок продажи электричества сколлапсировал. Глядишь, и начнуть регулировать. Понятно, что 5 центов за киловатт уже никогда больше не будет, но и 4 евро тоже.

0

0
Old 30-08-2022, 13:00   #922
СуперСила
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Вам,правда,нужно разжёвывать элементарные вещи? ))

Это какие, например? Типа тепло дома - это теперь только для тех, кому это по средствам? И всякие излишества там, типа душа или поездок на машине? Скоро начнут уличное освещение на ночь вырубать в городах, ибо - это роскошь оказывается. Зачем оно днем - не оч понимаю, ну да ладно...

0

0
Old 30-08-2022, 13:29   #923
Time
мой Масяня!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Proso
На второй фотке написан Ваш адрес. Я бы такое отсюда убрала.

думаете в гости кто то придёт? ))))

-----------------
"Ненависть - это месть труса за пережитый страх"...

0

0
Old 30-08-2022, 13:34   #924
Pavel1968
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Time
думаете в гости кто то придёт? ))))

С вязанкой дров и буржуйкой

Old 30-08-2022, 13:56   #925
Time
мой Масяня!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pavel1968
С вязанкой дров и буржуйкой

это очень хорошие гости, я таких люблю...

-----------------
"Ненависть - это месть труса за пережитый страх"...

Old 30-08-2022, 14:06   #926
lor2
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kasatka
С сезонным пересмотром тарифов, динамикой повышения относительно соответствующих периодов прошлых лет и возможностью расторжения в любой момент.

ну то есть если квт 40 центов то не факт что по факту конечная цена будет 80 а будет скорее всего 50?

0

0
Old 30-08-2022, 14:22   #927
kobidzeoleg
Пользователь

Проживание: Pietari
Цитата:
Сообщение от lor2
ну то есть если квт 40 центов то не факт что по факту конечная цена будет 80 а будет скорее всего 50?

посмотрите свой счет, так должно быть все расписано, составьте таблицу и меняйте параметры, я сделав так, пришел к выводу, что увеличение цены до 70 центов (сейчас 12) мне обойдется в сумму в 3 раза дороже, чем сейчас. Но у меня омик.

0

0
Old 30-08-2022, 14:35   #928
kasatka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lor2

Ничего не поняла )
Вопрос изначально был задан про действующие ранее бессрочные котракты, согласно которым установленный в определенный момент тариф в течение нескольких месяцев определял окончательную цену, имея стойкую тенденцию к повышению несмотря на сезонные колебания.

0

0
Old 30-08-2022, 14:49   #929
puppetman79
Пользователь

Проживание: Kuopio
Пришел информационный бюллетень от местной компании-доставщике энергии. тезисы стандартные - зимой будут мега цены, которые будут значительно выше прошлогодних, экономьте энергию, понижайте температуру дома и тп.

Интересно, что в бюллетене называется прямая причина высокой стоимости электричества зимой конкретно в Финляндии. Несмотря на планируемый выход на самодостаточность страны в энергии после перехода Олкилуото3 на полноценную работу (как раз в декабре) цена будет высокой, ибо много финской энергии будет уходить в Европу.
Если не считать сухопутные трассы на севере и в Россию, то у Финляндии сейчас есть 2 кабеля в Швецию (Fenno-Scan 1 и Fenno-Scan 2 - суммарная мощность 1372 МВт) и 2 кабеля в Эстонию (EstLink1 и EstLink 2 - суммарная мощность 1000 МВт).
Планируется еще один кабель в эстонию - EstLink3 с запуском в 2035 году. Знакомая всем Кайя Каллас очень просила поторопиться и запустить проект уже в 2030 году.

Можно ли сказать, что энергетическая политика правительства способствует росту цен на электричество в стране и следовательно уменьшению благосостояния граждан?

Тут можно вспомнить решение соседней Норвегии по ограничению экспорта энергии для защиты своей страны. Наш министр Мика Линтиля (см статью в ХС ) с одной стороны с пониманием отнесся к такому решению, но с другой сказал, что это порадует Путина, ибо защищая своих граждан Норвегия ослабляет соседние государства - импортеров дешевой северной энергии.

Последнее редактирование от puppetman79 : 30-08-2022 в 17:51.

Old 30-08-2022, 17:03   #930
puppetman79
Пользователь

Цитата:
Сообщение от -Dr-
2 года как-то много. У меня биржевой договор, последние 3 мес средняя цена былв 32, 25 и 19 центов. Для меня выгода от 28 центов не совсем очевидна.

зависит от объема потребления конечно, но в ближайшие полгода среднемесячная цена в 28 ц явно будет выгоднее биржевой. если бы у меня дома был сейчас спот-договор, то среднемесячная была бы стопудово выше дачной, т.к. основное потребление - в пики, как ни крути жизненный рабочий ритм не обойдешь.

ниже на картинках среднемесячные биржевые цены с налогом на электричество в зоне FI (офиц) и среднемесячная цена для меня лично на даче (основное потребление - на выходных, когда цена обычно ниже), а также прогноз цен на основе фьючерсов (кстати можно заметить, что прогноз отстает от реальности, например за август среднемесячная реальная цена уже выше 30ц, а на графике - еще ниже).

Последнее редактирование от puppetman79 : 30-08-2022 в 18:07.

0

0
Old 30-08-2022, 17:48   #931
puppetman79
Пользователь

Цитата:
Сообщение от lor2

разные фирмы - разные договора. не всегда сети принадлежат компании-поставщику энергии.
полная цена кВт нынче состоит из:
1)продажная цена кВт от поставщика -
а)фиксированная на определенный период времени, если у вас срочный или продлеваемый (ятко-) договор (про который выше пишет kasatka).
б)изменяемая, если спот-договор. в таком случае к чистой стоимости приплюсовывается ALV 24% плюс маржа фирмы.
2)цена за доставку, к которой также приплюсовывается налог и надбавка за обслуживание.
стоимость доставки определяется фирмой-владельцем сетей и зависит от удаленности потребителя от источника (подстанции?).
например у меня городская сеть просит 7,2 е перусмаксу и 3,41ц/кВт за доставку, а региональный монополист 34,92е перусмаксу и 4,85ц/кВт.

0

0
Old 30-08-2022, 17:58   #932
puppetman79
Пользователь

Цитата:
Сообщение от kasatka
Новые бессрочные контракты от Fortum не предполагают поквартальный пересмотр тарифов. Для пайщиков жилкомпаний устанавливается фиксированная цена в месяц с учетом годового потребления от 2000 до 8000 kWh.

ну т.е. контракты остались, но условия изменились - пересмотр цены не поквартальный, а помесячный. что впрочем следовало ожидать в свете рыночной динамики цен.

0

0
Old 30-08-2022, 21:28   #933
Proso
Banned

Проживание:
А между тем команду ФАС! хомячки выполнили на отличчно.
Туалетной бкмаги больше нет ни в нашем Лидле, ни в обоих Токмании, ни в ситимаркете.

А сегодня им приказали схомячить все деревянные брикеты, потому, что химой их просто не будет.

0

0
Old 30-08-2022, 21:40   #934
eyeore
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lor2
дада очень скоро

Нет, нескоро. Ещё полтора года по 7 центов. Да даже если и скоро, то увеличение счета на 70 евро в месяц я переживу.

Цитата:
но можно как нибудь так чтоб не вмешивать в это остальных. а.

Не, нельзя. "Нравится, не нравится..."

Old 30-08-2022, 21:55   #935
СуперСила
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от eyeore
Нет, нескоро. Ещё полтора года по 7 центов. Да даже если и скоро, то увеличение счета на 70 евро в месяц я переживу.

Не, нельзя. "Нравится, не нравится..."

А +12-15 в квартире нормально будет? Никогда не жили в юхтио, хозяева которого хотят сэкономить? А я жил. И иней на полу около балконной двери у себя дома наблюдал. Ну это когда даже со снятыми термостатами батареи в -20 чуть теплые. Шума много от циркулирующей в них воды, а тепла нифига нет. А все потому, что допустимо +17 в метре от пола по центру комнаты, в нормальных условиях. А тут "особая ситуация". Так что помимо +70е за эл-во готовьтесь спать в шапке, штанах и свитере. Нравится - не нравится...

Old 30-08-2022, 22:11   #936
Proso
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от eyeore

Вы неправильно считаете. 70-ю Вам не отделаться.

У Вас еще пропорционально подорожает паровое и горячая вода. И разумеется поднимется вастике.
Ну и все остальное, как у всех - еда, топливо, телефоны, интернеты, услуги всякие, одежда-обувь, лекарства, общ транспорт и тд и тп - абсолютно всё, что Вам нужно и чем Вы пользуетесь.

Сильно больше, чем 70е.

0

0
Old 30-08-2022, 22:13   #937
lor2
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от СуперСила
А +12-15 в квартире нормально будет? Никогда не жили в юхтио, хозяева которого хотят сэкономить? А я жил. И иней на полу около балконной двери у себя дома наблюдал. Ну это когда даже со снятыми термостатами батареи в -20 чуть теплые. Шума много от циркулирующей в них воды, а тепла нифига нет. А все потому, что допустимо +17 в метре от пола по центру комнаты, в нормальных условиях. А тут "особая ситуация". Так что помимо +70е за эл-во готовьтесь спать в шапке, штанах и свитере. Нравится - не нравится...

Спи в шапке - накажи путена.
Газпром показал сегодня отчетность - рекордная чистая прибыль за несколько лет

Old 30-08-2022, 22:45   #938
kasatka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от puppetman79
ну т.е. контракты остались, но условия изменились - пересмотр цены не поквартальный, а помесячный. что впрочем следовало ожидать в свете рыночной динамики цен.

Условия ранее заключённых контрактов можно уже забыть.

0

0
Old 30-08-2022, 23:00   #939
Bolan
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lor2
мне например вообещ все равно и до режима и до него самого. есть он нет его.

Если б тебе было все равно, то ты не визжал бы тут уже несколько страниц про то, какие финские (да и вообще ЕС-кие ) руководители все дураки! Покупать сейчас у РФ газ примерно то же самое, что покупать у Гитлера автомобили.
Цитата:
Сообщение от lor2
если кто то хочет его наказать ну дык ради бога.

До сих пор большинство тут так и не поняли, что никто путина не наказывает. Просто торговать со страной, напавшей в 21-м веке на европейскую страну мягко говоря непорядочно, а по сути губительно для самих покупателей ибо только бестолковой вате до сих пор непонятно, что сожрав Украину, путин двинется дальше. Не, не понятно?
Цитата:
Сообщение от lor2
но можно как нибудь так чтоб не вмешивать в это остальных. а.

Не, нельзя. Если есть желание не втягиваться в это - дорога на родину открыта, никто никого не держит.

Old 30-08-2022, 23:54   #940
lor2
Banned

Проживание:
Какой то бред какие автомобили какой гитлер. Какая то чушь и дичь. Гитлер умер в 1945м году что ты несешь? Он не продавал никому автомобили.

Old 31-08-2022, 00:03   #941
Proso
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bolan
До сих пор большинство тут так и не поняли, что никто путина не наказывает. Просто торговать со страной, напавшей в 21-м веке на европейскую страну мягко говоря непорядочно, а по сути губительно для самих покупателей ибо только бестолковой вате до сих пор непонятно, что сожрав Украину, путин двинется дальше. Не, не понятно?

То есть встретить двинувшегося дальше невнятной толпой еле стоящих на ногах, нищих, тощих, голодных и больных "защитников" по-Вашему разумней и лучше, чем толпой сытых, сильных и здоровых?

Ну я не знаю.... У Вас и ЕС правителей чем-то похожая и странная логика.

Old 31-08-2022, 00:05   #942
lor2
Banned

Проживание:
Подозреваю

Old 31-08-2022, 00:16   #943
lor2
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Proso
То есть встретить двинувшегося дальше невнятной толпой еле стоящих на ногах, нищих, тощих, голодных и больных "защитников" по-Вашему разумней и лучше, чем толпой сытых, сильных и здоровых?

Ну я не знаю.... У Вас и ЕС правителей чем-то похожая и странная логика.

Я вот тут думаю.. показатели газпрома в топе по доходности и ebitda судя по потокам больше всего газа он гонит в Европу а не скажем в африку или китай (туда тоже но мало) это что же получается, эти мегасчета идут газпрому чтоль? Откуда у него столько бабла простите объясните, если кроме ЕС он значительных объемов не продает

0

0
Old 31-08-2022, 00:59   #944
puppetman79
Пользователь

Цитата:
Сообщение от lor2
Какой то бред какие автомобили какой гитлер. Какая то чушь и дичь. Гитлер умер в 1945м году что ты несешь? Он не продавал никому автомобили.

не мешайте товарищу мыслить штампами.
товарищ не в курсе, что его идеалы в лице США и Англии нормально так торговали с Гитлером, поставляя и сырье, и товары, и технологии. а немецкая машиностроительная продукция достаточно хорошо ценилась за границами 3 рэйха.
товарищ также не понимает видимо, что путинский газ для европы сейчас и гитлеровские автомобили тогда - это несравнимые по влиянию на экономику европейских стран вещи.

Old 31-08-2022, 01:23   #945
Viktoria-kaunis
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от puppetman79
не мешайте товарищу мыслить штампами.
товарищ не в курсе, что его идеалы в лице США и Англии нормально так торговали с Гитлером, поставляя и сырье, и товары, и технологии. а немецкая машиностроительная продукция достаточно хорошо ценилась за границами 3 рэйха.
товарищ также не понимает видимо, что путинский газ для европы сейчас и гитлеровские автомобили тогда - это несравнимые по влиянию на экономику европейских стран вещи.

Каждое государство должно думать прежде всего о своих интересах и о своих гражданах

А не о чужих войнах и проблемах

Финляндии стоит придерживаться нейтралитета, точно не стоит вести более агрессивную политику, чем ЕС

С теми же визами.. выдавать строго на поездку, отменить мульти для Питера и т.п Четко проверять брони на отели, если не хотят быть транзитной страной, если виза финская, но используется не по назначению, разворачивать на границе. Но перестать выдавать визы, усложнять процесс..так себе решение.. тем более здесь большое количество граждан, которые имеют родственников в России

Почему не покупать электричество в России??? Зато зимой обещать отключения электричества??? Зачем вредить себе? Кому на зло?? Много финнов вообще знали о Украине до 2014 года?? Почему тогда всей Европе пофиг, что США разбомбили Ирак и Сирию?? По большому счету для меня что Украина, что Ирак.. я туда ехать не собираюсь, общей границы у Финляндии с ними нет.. Почему нужно впадать в крайности??

И если мир против войны..ТО ПРОТИВ ВСЕХ ВОЙН. И США СТРАНА СПОНСОР ТЕРРОРИЗМА

А то творят, что хотят...

Вон недавно США ударило ракетой по столице афгана.. Посмели бы штаты ударить ракетой по Москве?? Конечно нет..прилетит ответочка.. Значит миром правят сильные.. И сейчас проблема не в том, что на Украине гибнут люди... А то, что запад как сильный игрок хочет прогнуть Россию

Old 31-08-2022, 02:51   #946
Lentochka
здecь мoй дoм

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Viktoria-kaunis
Каждое государство должно думать прежде всего о своих интересах и о своих гражданах

Финляндии стоит придерживаться нейтралитета, точно не стоит вести более агрессивную политику, чем ЕС

С теми же визами.. выдавать строго на поездку, отменить мульти для Питера и т.п Четко проверять брони на отели, если не хотят быть транзитной страной, если виза финская, но используется не по назначению, разворачивать на границе. Но перестать выдавать визы, усложнять процесс..так себе решение.. тем более здесь большое количество граждан, которые имеют родственников в России

Почему не покупать электричество в России??? Зато зимой обещать отключения электричества??? Зачем вредить себе? Кому на зло?? Много финнов вообще знали о Украине до 2014 года?? Почему тогда всей Европе пофиг, что США разбомбили Ирак и Сирию?? По большому счету для меня что Украина, что Ирак.. я туда ехать не собираюсь, общей границы у Финляндии с ними нет.. Почему нужно впадать в крайности??

Вон недавно США ударило ракетой по столице афгана.. Посмели бы штаты ударить ракетой по Москве?? Конечно нет..прилетит ответочка.. Значит миром правят сильные.. И сейчас проблема не в том, что на Украине гибнут люди... А то, что запад как сильный игрок хочет прогнуть Россию

Если отменят мультивизы для СПб, то кто будет ездить из России в Финляндию? В какие отели бронь? Кому это будет нужно? Ну смешно же.

-----------------
Петербург - лучший город Земли!

Old 31-08-2022, 07:33   #947
Митюнюшка
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bolan
ибо только бестолковой вате до сих пор непонятно, что сожрав Украину, путин двинется дальше. Не, не понятно?

Приведены аргументы такой силы, что грех не подкрепить красивым риторическим приемом, ага.

А даже если б двинулся - присоединил бы Евросоюз к России, как удобно - ни виз, ни очередей на границе.

Old 31-08-2022, 08:51   #948
hetu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bolan
ибо только бестолковой вате до сих пор непонятно, что сожрав Украину, путин двинется дальше. Не, не понятно?
Не, нельзя. Если есть желание не втягиваться в это - дорога на родину открыта, никто никого не держит.

Судя по слову Вата в выделенном вашем высказывании, вы скакун. Всем понятно, что если Украина исчезнет с карты мира( а это произойдет через год или полтора, хотим мы этого или нет), Россия в лице Путина еще раз попросит отодвинуть НАТО от границ РФ, и тут уже будет 2 варианта или отодвинуть НАТО или будет последняя на земном шаре война. Россию многие пытались развалить, и обычно сами заканчивали плохо. Уроки истории руководители ЕС прогуливали.Сегодня Горбачев отошел в мир иной, его все восхваляют в мире, а нынешние руководители Европы, то что сделал Горбачев для мира преврашают в ноль. Нам бы ближайшие годы не скатиться в Европе в 90 годы как Россия после Горбачева, а остальное время рассудит.

Old 31-08-2022, 09:35   #949
Proso
Banned

Проживание:
Но давайте завернем свои хрустальные шары обратно в тряпочки, и вернемся к ценам на электричество.

Судя по тому, как неохотно правительство обсуждает способы обуздания цен на электричество, всё похоже идет по плану??

Как я поняла, реально предлагается только ВРЕМЕННО снизить НДС на 10%-14% (о чем уже с июня твердит дядя-министр в очках). И это, хотя будет звучать "Огого!" , в реальности лишь чуть-чуть уменьшит цены, обеспечив, тем не менее неплохой доп доход в казну и карманы?
Мне кажется, что 24% с 5 центов все-таки в разЫ меньше, чем даже 10% с 50 центов. Я неправа?

Old 31-08-2022, 10:52   #950
lor2
Banned

Проживание:
да там чел сыпет ципсошными тезисами. покупать у России как покупать у Гитлера. скажите ципсошнику кто нибудь что на сегодня ЕС покупает четверть своего газа у "гитлера". нету видимо у них в Европарламенте такого умного и одаренного гражданина который бы ух и всё сделал правильно и всех наказал. (И слава Богу)

0

0
Old 31-08-2022, 10:56   #951
A19
Ползовател

Проживание:
Рассказали, как официально "законно" разрывать määräaikainen договора на электричество бесплатно, кому надо.
Надо официально оформлять переезд на сутки туда, где уже есть свой договор (к родственнику, например).
В этой ситуации старая электрическая компания не может выполнять свой договор по переносу, и вынуждена вас отпустить.
После этого можно оформлять переезд обратно. Финны рассказали, так что схема успешна и популярна.
Вроде как 1 дня переезда достаточно.

Old 31-08-2022, 11:20   #952
Zenit
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от -Dr-
Может и раньше. Германия с 40% газа из РФ снизила до 9% и с опережением плана на месяц заполнила хранилища на 85%. Даже в случае морозной зимы, не придется ограничивать использование ни частным ни промышленным потребителям.
Приползание к газпрому на коленях откладывается на неопределенное время

По данным Aurora Energy Research, полные хранилища газа могут обеспечить европейские страны в лучшем случае примерно на три месяца.В Германии, где находится почти четверть хранилищ ЕС, хранящийся газ может удовлетворить средний спрос на 80-90 дней.
https://www.reuters.com/business/en...nch-2022-08-31/

0

0
Old 31-08-2022, 12:18   #953
lor2
Banned

Проживание:
акции газпрома сегодня шмальнули на 20% вверх на отчетности о рекордных доходах и обещании выплатить дивы акционерам. шмальнули бы больше но биржа торги закрыла изза этого роста. меня терзают смутные сомнения. откуда же у газпрома столько денег?

0

0
Old 31-08-2022, 12:54   #954
-Dr-
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Zenit
По данным Aurora Energy Research, полные хранилища газа могут обеспечить европейские страны в лучшем случае примерно на три месяца.В Германии, где находится почти четверть хранилищ ЕС, хранящийся газ может удовлетворить средний спрос на 80-90 дней.
https://www.reuters.com/business/en...nch-2022-08-31/

Так главное зиму пройти. Инфраструктура строится ударными темпами. Вначале года два терминала по приему сжиженного газа откроются. Я склонен верить, что так и будет. Это ж немцы. Несколько коннекторов построили.
Вектор на отказ от рос. газа. Пока какой-то трещины в ЕС в решимости это довести до конца я не вижу. Посмотрим, как пройдет зима

Акции вверх-вниз - мелкие брызги, интересные разве что трейдерам.

Old 31-08-2022, 12:54   #955
Proso
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от A19
Надо официально оформлять переезд на сутки туда, где уже есть свой договор (к родственнику, например).

Это как? в смысле физически.
Как "официально оформлять переезд", да еще и на 1 день? На почте анкету что ли заполнить и отправить ее копию в эл компанию, а на следующий день - заполнить другую (переезд обратно)? Непонятно...

0

0
Old 31-08-2022, 12:58   #956
Proso
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -Dr-
Вектор на отказ от рос. газа. Пока какой-то трещины в ЕС в решимости это довести до конца я не вижу.

А как же Венгрия, Болгария и остальные восточные европы?

Да вот и блумберг, говорят, опубликовали большую статью по поводу того, что власти Германии и Австрии на полном серьезе обеспокоены возможными народными волнениями или даже бунтами.

0

0
Old 31-08-2022, 13:26   #957
olden
здecь мoй дoм

Проживание:
Smile

рост стоимости электроэнергии кроме самого счета- за жилье, в масштабе промышленных производств вызовет рост цен на продукты,товары и услуги повсеместно...будет весело
дрова уже закончились:
”Kovan kysynnän vuoksi kaikki koivuklapit on myyty loppuun tältä vuodelta. Otamme tilauksia vastaan jo ensi vuodelle”
https://www.aamulehti.fi/talous/art-2000009024922.html

Old 31-08-2022, 14:13   #958
Chak
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Viktoria-kaunis

Финляндии категорически противопоказано отменять или ограничивать визы для россиян.

0

0
Old 31-08-2022, 14:14   #959
lor2
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от olden
рост стоимости электроэнергии кроме самого счета- за жилье, в масштабе промышленных производств вызовет рост цен на продукты,товары и услуги повсеместно...будет весело
дрова уже закончились:
”Kovan kysynnän vuoksi kaikki koivuklapit on myyty loppuun tältä vuodelta. Otamme tilauksia vastaan jo ensi vuodelle”
https://www.aamulehti.fi/talous/art-2000009024922.html

ты подожди щас придет ципсошник и скажет тебе что главное потерпеть и наказать путена ведь ему то хуже.

Old 31-08-2022, 17:34   #960
lor2
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -Dr-
Так главное зиму пройти. Инфраструктура строится ударными темпами. Вначале года два терминала по приему сжиженного газа откроются. Я склонен верить, что так и будет. Это ж немцы. Несколько коннекторов построили.
Вектор на отказ от рос. газа. Пока какой-то трещины в ЕС в решимости это довести до конца я не вижу. Посмотрим, как пройдет зима

Акции вверх-вниз - мелкие брызги, интересные разве что трейдерам.

цены вверх вниз ни разу не брызги. если ты конечно не сидишь на двухгодичном контракте по 4 цента.

инфра это прекрасно. осталось найти тех кто это все газом загрузит чтоб удовлетворить спрос до 2050го года.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: