Проживание: Finland
Status: Offline
На сегодняшний день 8 государств имеют статус кандидата в ЕС:
Албания, Турция, Северная Македония, Черногория, Сербия, Молдавия, Украина и Босния и Герцеговина https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9...B2_%D0%95%D0%A1
23 июня 2022 года Европейский парламент подавляющим большинством голосов принял резолюцию в поддержку статуса кандидата в ЕС для Украины,
а Совет Европейского союза присвоил Украине статус кандидата на вступление в Евросоюз https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A...E%D1%8E%D0%B 7
По мне так обсуждение членства Украины в ЕС это совершенно лишнее сейчас.
Отвлекает внимание только.
Вон Норвегия не член ЕС и ни кто не парится.
Будет военная помощь - будет победа над Путиным, остальное приложится.
Любое разумное движение такой страны как Украина в ЕС может начаться только после того как государство будет хотя бы экономически соответствовать. То есть, когда подушевой ВВП Украины вырастет хотя бы до уровня прибалтийских экономических тигров. Но это на текущий момент примерно нужно вырасти в 10-15 раз. А так это какой то сугубо политический проект с совершенно непонятными целями, но вполне понятным источником финансирования и проблем. Очень удивительно что практически все на эту тему молчат и поддакивают брюссельским. То что многие страны на полном серьезе готовы это ярмо себе на шею повесить - это вообще феерия.
Тут стандартный вопрос: какую проблему они хотят решить вступлением Украины в ЕС?
А возмущающийся Орбан, он не один - там еще два таких же. И будет больше. Я думаю большинство не высовывается, а как подойдет ближе к делу там возмущенных будет гораздо больше, и Урсуле и Боррелю придется очень (очень очень) долго думать как обосновать свои предложения.
Цитата:
Сообщение от Newcomer
несмотря наупёртость президента и Верховного главнокомандующего Украины Володимира Зеленского, я думаю, можно, в теории вернутся к ситуации переговоров апреля 2022 и статус лдыр и Крыма пока вынести за скобки.
..а по части репараций, с РФ пока Запад снимит санкции на полезные ископаемые и "бензоколонка в снегах" относительно быстро всё выплатит...
А мы наконец всеръёз сможем помечтать об Аллегро...
Хорошо, что и вы, Newcomer, пришли к выводу о необходимости переговоров о мире без крайних требований капитуляции России.
Вопрос - как, по-вашему, преодолеть упёртость Зеленского?
Не будет ни каких переговоров .
Вот тут же сказал Путин только что:
Цитата:
Мир станет возможным тогда, когда Россия достигнет всех целей специальной военной операции,
заявил Владимир Путин в ходе подведения итогов года.
Цели спецоперации не меняются, подчеркнул Путин, и отметил,
что вопрос денацификации Украины остается актуальным.
«На Украине национальный герой — нацист Бандера, а они не соглашались с тем,
что у них происходит фашизация», — подчеркнул он.
Киев придумал "декоммунизацию", а Путин на это придумал "денацификацию".
Проблема в запрете ком.партии в Украине, а не в бандере.
Путин примитивно излагает про бандеру в терминах "совков-колхозников", но по сути только фашистские режимы запрещали левых.
Вы сами-то понимаете, что запрет левых в Украине напоминает сценарий фашистких режимов?
Киев придумал "декоммунизацию", а Путин на это придумал "денацификацию".
Проблема в запрете ком.партии в Украине, а не в бандере.
Про бандере это не ко мне , это к Путину, это он сказал . У него и спрашивайте.
И Киев борется у себя в стране , а Путин в чужой стране.
Почуствуйте разницу.
А ну да, а против Венгрии Путин не хочет повоевать?
Цитата:
Запрет на коммунистическую и нацистскую символику действовал с 1993 года, однако в феврале 2013 года Конституционный суд отменил данный запрет из-за общей, нечёткой формулировки обстоятельств нарушения закона. В апреле 2013 года обстоятельства были уточнены и запрет снова вступил в силу — санкции (штраф в несколько сотен евро) применяются к лицам, использующим символы тоталитаризма для нарушения гражданского спокойствия или демонстрирующим их публично, на массовых собраниях.
Вот Грузию Путин уже поимел за это и там смирились вроде:
Цитата:
спользование советской символики запрещено наравне с использованием нацистской,
изменены все названия населённых пунктов, которые имели отношение к советскому прошлому
ЗЫ В некоторых странах вообще коммунистическая и нацистская символика приравнена , может вообще всех
завоевать надо Путину.
Цитата:
Сообщение от Mikky
Только вот Киев борется у себя в стране , а Путин в чужой стране.
Почуствуйте разницу.
Киев, запретив коммунистов и всех остальных левых, перечеркнул свой демократический статус.
Западные демократии не могут поддерживать военно-фашистские диктатуры.
Киеву надо создать "правильных" левых, чтоб просить помощь для защиты демократии.
Запрет левых и военные у руля вместо демократических выборов - это главные черты хунты.
Если в 2024 не будет и выборов президента, а не только левых, то военно-фашисткая диктатура в Украине станет просто более очевидной, как при Пиночете в Чили.
Киев, запретив коммунистов и всех остальных левых, перечеркнул свой демократический статус.
Западные демократии не могут поддерживать военно-фашистские диктатуры.
Киеву надо создать "правильных" левых, чтоб просить помощь для защиты демократии.
Хунта - это внутреннее дело Украины, но ЕС и США не должны поддерживать хунты.
Все хунты сами себе помогали в своих внутренних делах.
Чувствуете разницу между поддержкой демократии и военно-фашистской диктатуры?
Ладно запретил. Он же теперь за бывшими и нынешними украинскими политиками охотится по миру и убивает их. А главное даже не скрывают этого. Я не знаю что это, но очевидно это не совсем демократия. Демократические государства не охотятся на своих граждан и не устраивают внесудебные расправы.
. Демократические государства не охотятся на своих граждан и не устраивают внесудебные расправы.
Цитата:
Сообщение от Jade
Если в 2024 не будет и выборов президента, а не только левых, то военно-фашисткая диктатура в Украине станет просто более очевидной, как при Пиночете в Чили.
Теперь понятна причина почему Россия разрушает города, бомбит Киев, Львов, Чернигов ,убивает людей,
уничтожает дома Украины с февраля 2022 года, а вернее с 2014 года.
Наконец то нам тупым объяснили.
А в голову не приходит поменять причину и следствие? Что было сначала, а что потом?
Теперь понятна причина почему Россия разрушает города, бомбит Киев, Львов, Чернигов ,убивает людей,
уничтожает дома Украины с февраля 2022 года, а вернее с 2014 года.
Наконец то нам тупым объяснили.
А в голову не приходит поменять причину и следствие? Что было сначала, а что потом?
Россия бомбит, а убивают украинских депутатов сами же украинские государственные структуры. Не понимаю логики.
Я кстати, надеюсь, что запад все же обратит на это внимание. В ЕС брать страну которая на серьезных щщах убивает всех тех кто не согласен с мнением текущей партии и речь о собственных гражданах. Ну нифигасе. А что бы тогда Бокассу сразу не позвать с ЦАР в ЕС?
Хорошо, что и вы, Newcomer, пришли к выводу о необходимости переговоров о мире без крайних требований капитуляции России.
О "капитуляции России" речь и изначально не шла. Капитуляция - это украинский прапор над Кремлём. Никто об этом никогда и не заикался даже (хотя, я считаю, зря).
К вашему вопросу о "переговорчиках". Посмотрел выжимку (преодолевая рвотный рефлекс) "пресс-конференции" Бункерного. Что интересно: Бункерный опять жёстко начал бубнить о "денацификации и демилитаризации". Заметьте, даже не вспомнил о "выходе на границы Луганской и Донецких областей".
Перевожу на нормальный русский: пока Украина не капитулирует, мы будет воевать. Не Киев, а он требует капитуляции! Что и требовалось доказать. Деду нужна война и он не собирается останавливаться. Поэтому никакие переговоры с ним не возможным в принципе и абсолютно бессмысленны.
И, кроме того, поймите же наконец, если вдруг произойдёт невероятное и Украина капитулирует, то вы уже через несколько лет здесь, в Фи, будете каждый день слышать вой сирен и бегать по 2 раза в день в бомбоубежище. Путин = война!
Бункерный опять жёстко начал бубнить о "денацификации и демилитаризации". Заметьте, даже не вспомнил о "выходе на границы Луганской и Донецких областей".
Он там регулярно в показаниях путается, то у него была война с НАТО, то с Америкой,
а сегодня опять "гражданская война". Похоже каша в голове полная.
Цитата:
Сообщение от Newcomer
О "капитуляции России" речь и изначально не шла.
...пока Украина не капитулирует, мы будет воевать. Не Киев, а он требует капитуляции...
Вы не в курсе "формулы мира" Зеленского или намеренно лжёте?
Это по "формуле мира" Зеленского:
пока Россия не капитулирует = целостность Украины не восстановится, Украина будет воевать:
Цитата:
21 сентября 2022 года Президент Украины Владимир Зеленский обратился в Генеральную Ассамблею ООН с предварительно записанным видео, в котором озвучил пять «необсуждаемых» условий для «формулы мира», среди которых.. восстановление..территориальной целостности...и решимость Украины продолжать защищаться
О "капитуляции России" речь и изначально не шла. Капитуляция - это украинский прапор над Кремлём. Никто об этом никогда и не заикался даже (хотя, я считаю, зря).
К вашему вопросу о "переговорчиках". Посмотрел выжимку (преодолевая рвотный рефлекс) "пресс-конференции" Бункерного. Что интересно: Бункерный опять жёстко начал бубнить о "денацификации и демилитаризации". Заметьте, даже не вспомнил о "выходе на границы Луганской и Донецких областей".
Перевожу на нормальный русский: пока Украина не капитулирует, мы будет воевать. Не Киев, а он требует капитуляции! Что и требовалось доказать. Деду нужна война и он не собирается останавливаться. Поэтому никакие переговоры с ним не возможным в принципе и абсолютно бессмысленны.
И, кроме того, поймите же наконец, если вдруг произойдёт невероятное и Украина капитулирует, то вы уже через несколько лет здесь, в Фи, будете каждый день слышать вой сирен и бегать по 2 раза в день в бомбоубежище. Путин = война!
я так думаю, пока есть Путин, будет война, Путин закончится, и война сразу же закончится
Кого убили то? Когда? Я не слежу за украинскими депутатами.
Так совсем недавно убили украинского депутата илью киву. Это из того что было на прошлой неделе. Бывший подполковник Украинской полиции. До 2017го года был советником министра мвд Украины при Порошенко
Так совсем недавно убили украинского депутата илью киву. Это из того что было на прошлой неделе. Бывший подполковник Украинской полиции. До 2017го года был советником министра мвд Украины при Порошенко
На войне убивают людей. Россия воюет с Украиной. Какие проблемы?
Вы как то забываете про войну. Типа там война , а там не война.
Россия напала на Украину , идет война и убивают людей, и их убивают по разному и не только на фронте.
На войне убивают людей. Россия воюет с Украиной. Какие проблемы?
Вы как то забываете про войну. Типа там война , а там не война.
Россия напала на Украину , идет война и убивают людей, и их убивают по разному.
На какой еще войне. Этот украинский депутат нигде не воевал а бложик вел.
Еще раз. Не пытайтесь разделить .
Люди во Львове и Чернигове тоже не воевали, а просто гуляли.
Т.е баллистической ракетой можно убивать, а по другому нельзя?
Причем тут ракета если на депутата наслали киллера за то что не ту точку зрения выражал? Вы зря пытаетесь это как то оправдать. Этому нет оправдания для демократического государства.
Причем тут ракета если на депутата наслали киллера за то что не ту точку зрения выражал? Вы зря пытаетесь это как то оправдать. Этому нет оправдания для демократического государства.
Чем киллер отличается от баллистической или крылатой ракеты? Только избирательностью действия.
Один из видов оружия. Тем более на территории врага во время войны.
А Вы бы хотели что бы туда баллистика прелетела?
Нет у Украины таких дальновойных ракет, этим Россия и пользуется.
Чем киллер отличается от баллистической или крылатой ракеты? Только избирательностью действия.
Один из видов оружия. Тем более на территории врага во время войны.
А Вы бы хотели что бы туда баллистика прелетела?
Нет у Украины таких дальновойных ракет, этим Россия и пользуется.
Это может быть даже хорошо что Украина не может убивать своих граждан дальнобойными ракетами потому что у нее их нет.
Еще раз ситуация: украинские спецслужбы убивают украинских граждан проживающих за границей и никак не принимающих участия в боевых действиях. убивают за точку зрения и за позицию. Причем они в открытую это заявляют. Это даже не домыслы и не версии. Повторю своё мнение - я не считаю государство позволяющее себе подобное против своих граждан демократическим. Попробуйте меня убедить в обратном.
И надеюсь, вы точно так же не считаете как и я.
Еще раз ситуация: украинские спецслужбы убивают украинских граждан проживающих за границей и никак не принимающих участия в боевых действиях..
Прочитал тут я про Вашего Киву.
Дык он военный был - подполковник.
Из вики -
Цитата:
Досрочное присвоение званий Илье Киве продолжилось в июне 2015 года — перед назначением на должность
заместителя начальника УМВД в Херсонской области 30 июня руководство МВД объявило о присвоении Киве звания
подполковника;
Во время войны перешел на сторону противника.
Так что не надо про "Этот украинский депутат нигде не воевал".
Вполне законная военная цель. Не мутите людям головы.
И еще раз, ни где нибудь , а на территории врага он был устранен.
Ну и всем запутинца и сторонникам мира, комментарий от одного из членов
совета по правам человека при Путине , комментари:
Цитата:
Ракетная атака по Украине. Взрывы в Киеве,
Староконстантинове, Хмельницкой области и Житомирской области.
Убедительная точка прямой линии Владимира Путина.
Очень не хочется обсуждать здесь очередного "друга России".
Если Вы считаете что его убили недемократичесским путем - Ваше право. Я так не считаю.
Интересно. Есть новый вид допустимого убийства - демократическое убийство. Вы это серьёзно? Вы живете в стране где любые убийства недопустимы и уголовно наказуемы. В стране где даже суд не имеет права санкционировать убийство.
Интересно. Есть новый вид допустимого убийства - демократическое убийство. Вы это серьёзно? Вы живете в стране где любые убийства недопустимы и уголовно наказуемы. В стране где даже суд не имеет права санкционировать убийство.
Я живу в стране которая не воюет, по которой не бьют ракетами.
Надеюсь что этого не случится.
Мое мнение, страна имеет право уничтожать страну агрессора любыми удобными способами.
Цитата:
Сообщение от Mikky
Вы против целостности Украины? Вы против капитуляции России?
Вы об этом спросите Донецк с Луганском -
почему Харьков не был против целостности Украины, а ДНР/ЛНР аж 8 лет с 2014 боролись за отделение от Украины?
Помимо рос.помощи, нужно было желание украинцев или нет?
Простой пример: Если я владею домом и участком под ним и весь наш чудный город частных собственников решил, что нет мы не хотим быть гражданами страны Земляндия, а хотим быть в составе Свободии... И все, понеслось... Но по по-моему мнению, даже имея в собственности территорию, население является всего лишь без временным пользователем, даже если поколения владеют территорией, и в итоге это владение государства. А все аббревиатуры Л и Д это Украина
Цитата:
Сообщение от Mikky
Мое мнение, страна имеет право уничтожать страну агрессора любыми удобными способами.
Вот и Верховная рада считает, что нарушать целостность территории РФ, поддерживая сепаратизм в России, - это хорошо и правильно.
Как вам киевская трактовка международного права:
а ДНР/ЛНР аж 8 лет с 2014 боролись за отделение от Украины
Опять эти сказки от геббельс-тв. Уж сейчас то достаточно признаний непосредственных участников этих событий, что эта российские военные вошли на территорию ДНР и ЛНР.
никак не принимающих участия в боевых действиях. убивают за точку зрения и за позицию.
Если человек разделяет нацистскую позицию властей РФ, поддерживает оккупационную войну и уничтожение украинцев, то он фактически принимает участие в войне. Возможно даже большее, чем те, кто находится на линии фронта.
Если человек разделяет нацистскую позицию властей РФ, поддерживает оккупационную войну и уничтожение украинцев, то он фактически принимает участие в войне. Возможно даже большее, чем те, кто находится на линии фронта.
А да конечно. очень демократично записать любое инакомыслие в преступление или "фактическое" принятие участия в войне и убить. Что то мне это напоминает. Еще врагами народа можно предварительно объявить.
Вот видишь как выходит. Оказывается поскреби любого младоевропейца-младодемократа -- а там под краской сталинист.
Простой пример: Если я владею домом и участком под ним и весь наш чудный город частных собственников решил, что нет мы не хотим быть гражданами страны Земляндия, а хотим быть в составе Свободии... И все, понеслось... Но по по-моему мнению, даже имея в собственности территорию, население является всего лишь без временным пользователем, даже если поколения владеют территорией, и в итоге это владение государства. А все аббревиатуры Л и Д это Украина
Моё мнение что до примеров с бытовухой лучше не скатываться, так-как их можно клепать сотнями в любую сторону.
Как пример, если в своем чудесном доме с красивым садом вы лупасите детей, то может нагрянуть условная ластенсуоялу, заберет у вас деток. А дети отожмут позже, и часть дома, и сада у вас. Ещё и жена вас бросит и тоже отожмет свою долю.
Россия бомбит, а убивают украинских депутатов сами же украинские государственные структуры
Кстати, да, методы немного сомнительные, отчасти соглашусь, напоминают методы Бункерного.
Но! Есть существенная разница: в Украине официально военное положение. С точки зрения права, является ли при таких обстоятельствах уничтожение находящегося на территории противника коллаборанта военным преступлением? Скорее всего, нет.
Если бы он сбежал в какую-то нейтральную страну, то у Украины была бы возможность действовать через Интерпол, требовать его задержания и выдачи и, по прибытии, предать суду. На территории противника, очевидно, таких шансов нет. Значит, уничтожение коллаборанта в этом случае, скорее всего, законно.
Кстати, такая же петрушка с этим Шешелем или как там его. Пока он на территории Фи, с ним расправится нельзя. Но как только его вернут в РФ - он законная цель.
Моё мнение что до примеров с бытовухой лучше не скатываться, так-как их можно клепать сотнями в любую сторону.
Как пример, если в своем чудесном доме с красивым садом вы лупасите детей, то может нагрянуть условная ластенсуоялу, заберет у вас деток. А дети отожмут позже, и часть дома, и сада у вас. Ещё и жена вас бросит и тоже отожмет свою долю.
Какая бытовуха? Я не приводил примеров с судами и долгами или строительством трассы и т.д и т.п Это простой пример, даже если весь населённый пункт в любой стране будет иметь хотелки быть в составе другого государства, это хотелка
Запрет левых и военные у руля вместо демократических выборов - это главные черты хунты.
Главные черты хунты, Ядушка, лапочка, это - военные у руля и приход оных не через выборы. Не напомните мне, красавица, в каком воинском звании Зеленский (полковник? генерал?) и когда произошёл переворот, им возглавляемый?
Ну и всем запутинца и сторонникам мира, комментарий от одного из членов
совета по правам человека при Путине , комментари:
Цитата:
Ракетная атака по Украине. Взрывы в Киеве,
Староконстантинове, Хмельницкой области и Житомирской области.
Убедительная точка прямой линии Владимира Путина.
Абсолютно. Это и есть его настоящая "прямая линия"
Сразу как он кончил пошла ракетная атака
Конечно, рос телевидение врать не будет - это донецкие шахтеры и колхозники дали отпор украинской армии. Жалко только там не объясняют, зачем самому богатому региону Украины был нужен русский мир.
А да конечно. очень демократично записать любое инакомыслие в преступление.
Это не инакомыслие, это оправдание и подстрекательство к оккупационной войне, где были убиты десятки, а может сотни, тысяч украинцев. Я считаю это преступлением.
Цитата:
Сообщение от SergeyD
очень демократично записать любое инакомыслие в преступление ..
врагами народа можно предварительно объявить..
поскреби любого младоевропейца-младодемократа - а там под краской сталинист.
В Украине дали 5 лет тюрьмы бабуле за три лайка в рунете -
ВВС о вопиющих фактах правового беспредела в Украине https://www.bbc.com/russian/articles/c4nxmxm1ev7o
В Украине свободу слова задушили, как и в России.
Западная пропаганда криво замалчивает диктатуру Киева -
типа того, что "раз в Москве диктатура, то в Киеве наоборот".
В России узурпация президентской власти.
В Украине узурпация парламентской власти:
левых запретили, выборы в парламент под предлогом военного положения перенесли - на какой срок? на конец бесконечной войны?
Цитата:
Парламентские выборы на Украине — очередные выборы народных депутатов Верховной рады Украины, без определенной даты[1]. Дата парламентских выборов на Украине перенесена на неопределённый срок из-за продолжающейся российско-украинской войны, согласно Конституции Украины.
Согласно статье 76 Конституции Украины срок полномочий Верховной Рады Украины составляет пять лет.
Следовательно, полномочия Верховной рады Украины IX созыва формально истекают в августе 2024 года.
Согласно статье 77 Конституции, очередные выборы в Верховную Раду проводятся в последнее воскресенье октября пятого года полномочий парламента.
Таким образом, следующие парламентские выборы должны были состояться 29 октября 2023 года
Цитата:
левых запретили, выборы в парламент под предлогом военного положения перенесли - на какой срок? на конец бесконечной войны? Парламентские выборы на Украине (2023)
Узурпация президентской власти в Украине произойдёт в 2024 таким же образом, как уже произошла узурпация гос.власти парламентом.
В Украине будет рулить вечный "президент" и вечный "парламент" в период бесконечной войны.
Но, конечно же, это в Киеве не хунта. Кто б сомневался.
Ладно запретил. Он же теперь за бывшими и нынешними украинскими политиками охотится по миру и убивает их. А главное даже не скрывают этого. Я не знаю что это, но очевидно это не совсем демократия. Демократические государства не охотятся на своих граждан и не устраивают внесудебные расправы.
Причём европейские страны просто отводят взгляд
Если кто-то совершил преступление он должен понести уголовное наказание! И до этого есть презумпция невиновности!!!
А когда правительство страны своих граждан подрывает и нанимает киллеров... это страна монстр и террорист
Я думаю когда все свернется западные партнёры "неожиданно" прозреют...и кинут разрушенную Украину войной один на один со своим 💩
Цитата:
левых запретили, выборы в парламент под предлогом военного положения перенесли - на какой срок? на конец бесконечной войны?
Парламентские выборы на Украине (2023)
Узурпация президентской власти в Украине произойдёт в 2024 таким же образом, как уже произошла узурпация гос.власти парламентом.
В Украине будет рулить вечный "президент" и вечный "парламент" в период бесконечной войны.
Но, конечно же, это в Киеве не хунта. Кто б сомневался.
А откуда эта цитата, Jade?
-----------------
Не бомбите да небомбимы будете (с)
В Украине дали 5 лет тюрьмы бабуле за три лайка в рунете -
ВВС о вопиющих фактах правового беспредела в Украине https://www.bbc.com/russian/articles/c4nxmxm1ev7o
В Украине свободу слова задушили, как и в России.
Зачем врать? В решении суда сказано, что фигурантка уголовного дела получила срок не за "три лайка", а за то, что разместила в Одноклассниках целые посты, а теперь ЦИТАТА: "Гражданка Украины ЛИЦО_4 ИНФОРМАЦИЯ_2 , осознавая противоправный характер собственных намерений, находясь в своем частном доме по адресу: АДРЕС_1 , с помощью учетной записи « ЛИЦО_6 » в социальной сети «Одноклассники» ( ИНФОРМАЦИЯ_3 ) размещает данную публикацию на личной странице пользователя, разместила на своем аккаунте видеоматериал со страницы пользователя « ИНФОРМАЦИЯ_4 -« ИНФОРМАЦИЯ_5 »-( ИНФОРМАЦИЯ_6 )» содержащий текст «ИНФОРМАЦИЯ_16.» (ссылка ИНФОРМАЦИЯ_7 ), таким образом сделав указанную публикацию доступной неограниченной численности пользователей социальной сети «Одноклассники». Кроме того, указанная публикация, в силу алгоритма работы штатной функции «понравиться» в социальной сети «Одноклассники», в автоматическом режиме была размещена в новостной ленте лиц из списка друзей (178 человек).
Согласно заключению судебной лингвистической семантико-текстуальной экспертизы от 03.03.2023 № СЕ-19/125-23/1263-ПЧ, в тексте интернет-публикации (ссылка - ИНФОРМАЦИЯ_7 ), распространенной 01.04.2024 пользователем «избранное» со страницы группы «ИНФОРМАЦИЯ_17 »-( ИНФОРМАЦИЯ_6 )» под названием « ИНФОРМАЦИЯ_18.», содержится оправдание, признание правомерной, отрицание вооруженной агрессии российской федерации против Украины."
И так у вас, Jade, очень часто.
-----------------
Не бомбите да небомбимы будете (с)
А вот, что интересно, Ядушка, прям для вас инфа. По данным из немецкой разведки, усочившимся в немецкую прессу, Бункерный не планирует никаких реальных переговоров с Киевом. Все эти трубные призывы про якобы переговоры преследуют только одну цель: выставить для путин-ферштейнов Киев недоговороспособным.
В реальности: Бункероид уже планирует войну на 2026 год включительно! Цели: крупные территориальные завоевания. В 2024 он планиурет-таки захватить Донецкую и Луганскую области полностью. На 2025-2026 в планах Запорожская, Харьковская (про сам Харьков информации нет) и Днепропетровская области.
Бункерный свято верит в победу Трампа и полный отказ США от помощи Украине и усталость в ЕС.
Захватывать Херсон и опять пытатся двигаться на Николаев и Одессу больше не планируется (поэтому он "махнул рукой" на Молдову на "пресс-конференции", смирился). Он уже мысленно провёл границу по Днепру, поэтому его дико бесит плацдарм ВСУ на левом берегу (это ж уже его типа! ).
Также утверждается, что потери росс.армии порядка 100 тыс. в год только убитыми считаются приемлемыми. Т.е. за 5 лет войны для себя Бункерный не видит никаких проблем в порядка полмиллиона трупов "наших мальчиков" + (типичное соотношение) порядка 1,5 миллиона калек-"самоваров".
Так что, Ядушка, расскажите мне сказку про "переговорчики" и как их жаждет кремлёвский дед
Не люблю поднимать тему, но уж очень повод для комментария появился.
Так что извиняйте подниму .
Цитата:
Сообщение от SergeyD
. про Казахстан. зачем его оккупировать? К слову, и Финляндия, и Казахстан, и Китай и Монголия и Северная Корея и Азербайджан в этом смысле в равных отношениях - они все являются соседом одной и той же страны.
Цитата:
Сообщение от SergeyD
Мало ли на свете депутатов несущих чушь? ....
Вот Захар Прилепин уж насколько совсем не депутат и не правительство
и не президент, и партия то не сильно популярная.
А вот МИД Узбекистана так не считает и вызывает посла России Олега Мальгинова на ковер
за вроде невинное шуточное высказывание Прилепина (или все таки не невинное).
Цитата:
«Я, на самом деле, еще стою искренне за то, чтобы вот эти территории, откуда едут к нам гастарбайтеры, — чтобы их присоединять просто целиком и уже на месте их обучать русскому языку. Чтобы не здесь их учить, а там уже, собственно… В Узбекистане, допустим», — сказал Прилепин
Вот такое нынче отношение к России восточных друзей.
Цитата:
«Заявлено, что такого рода необдуманные высказывания партийных лидеров такой дружественной страны, как Российская Федерация, к глубокому сожалению, не соответствуют духу всеобъемлющего стратегического партнерства и союзничества между Республикой Узбекистан и Российской Федерацией», — сказано в сообщении на сайте МИД Узбекистана.
И ведь пришлось послу оправдываться, типа : мы тут не причем и не хотели. Но ведь кто знает.
ЗЫ. Улучшил свои познания в географии, у Узбекистана нет границы с Россиией совсем. Но все равно им не нрвится почему то, наверное знают что то.
Подскажите хороший сайт с новостями из Украины на русском языке. К сожалению, закрывается сайт, который я обычно читал (vesti.ua) - так что ищу замену.
Подскажите хороший сайт с новостями из Украины на русском языке. К сожалению, закрывается сайт, который я обычно читал (vesti.ua) - так что ищу замену.
С наступающим новым годом всех наших товарищей - как украинцев так и россиян.
Надеюсь, Відпусти из войны реализуется - и всех наконец-то выпустят...на волю..мы/вы все поляко-украинцы-московиты всех достали - весь мир кричит нам/вам Відпусти
Цитата:
Сообщение от Mikky
Не люблю поднимать тему, но уж очень повод для комментария появился...
А как вам такой повод для комментария -
всё идёт к тому, что запад должен не только содержать безуспешную войну за территориальные нац. интересы Украины, но ещё и платить украинцам зарплату с пенсиями:
Цитата:
В Украине может произойти задержка с выплатой зарплат и пенсий почти для 12 млн человек, если Запад не предоставит финансовую помощь в начале 2024 года.
Об этом заявила первый вице-премьер - министр экономики Юлия Свириденко в комментарии Financial Times.
Соглашение о прекращении огня (tulitaukosopimus) - единственное адекватное решение для Киева и Москвы.
Украина не способна войной получить желаемое, линия фронта год не меняется.
Война перешла в безрезультатную стадию актов мести с бессмысленным убийством людей.
Война в Грузии (2008) закончилась подписанием соглашения о прекращении огня.
Украине давно пора сделать то же самое.
Это соглашение не означает признания новых границ, это конец бомбёжек и перестрелок.
Украинцы напрасно зациклены на договоре о границах, будто это "панацея" от войны.
К примеру, Эстония с РФ вообще не подписывали договора о границе.
Вступили в силу договоры о границе с Литвой (2003), Украиной (2004), Казахстаном (2006), Латвией (2007)...
В итоге государственная граница Российской Федерации полностью оформлена с шестью государствами (Норвегией, Финляндией, Польшей, Монголией, КНР, КНДР).
Не завершена работа по международно-правовому оформлению государственной границы России с Латвией, Литвой, Украиной, Казахстаном и США.
Не оформлена граница России с Эстонией, Белоруссией, Грузией, Азербайджаном и Японией...