Проживание: лучшая в мире страна
Status: Offline
Ребята,не знаю, как у вас, а у меня просто потрясающий повод бухнуть. После отличного ужина и слегка переслащенного десерта, сердце мое успокаивается хароошим олдфешном набитым льдом и залитым вкусным ирландским вискарем. Лехаим господа.Юдофобы идут ....в сад.
Ребята,не знаю, как у вас, а у меня просто потрясающий повод бухнуть. После отличного ужина и слегка переслащенного десерта, сердце мое успокаивается хароошим олдфешном набитым льдом и залитым вкусным ирландским вискарем. Лехаим господа.Юдофобы идут ....в сад.)
Kаким боком последнее предложение относится к сути всего замечательного события, без него никак? Или это и есть главный посыл сообщения?
Проживание: Lahti
Цитата:
Сообщение от Wisper
Ребята,не знаю, как у вас, а у меня просто потрясающий повод бухнуть. После отличного ужина и слегка переслащенного десерта, сердце мое успокаивается хароошим олдфешном набитым льдом и залитым вкусным ирландским вискарем. Лехаим господа.Юдофобы идут ....в сад.
И вам не хворать))
Пару дней в Германии. После ужина пробовал местные напитки (по чуть-чуть)
1.Apfel schnapps - отличная вещь.
2.Mirabelle schnapps - мирабель, это такая желтая слива. напиток на большого любителя фруктовых дистиллятов из-за специфического вкуса.
3.Grappa (итальянская) - граппа победила. и ресторан случайно нашел настоящий итальянский с настоящими итальянцами.
Все как полагается: ведро рукколы, стейк с кровью, помидоры черри, тирамису, эспрессо
Буона нотте тутти амичи
Цитата:
Сообщение от Parabellum
Kаким боком последнее предложение относится к сути всего замечательного события, без него никак? Или это и есть главный посыл сообщения?
Только тебе, как новичку,очень надеюсь, что это последний мой контакт. Тост "Лехаим, по еврейски значит "За жизнь", а потому как на форуме достаточно антисемитов и юдофобов, и что бы вот они не вздумали присоединиться, я предупреждаю, что их это не касается, не хочу портить себе потрясающее опьянение. Надеюсь я понятен.
Это сродни,когда я предупреждаю в теме о кино и чтении, что юдофофобам смотреть нельзя, а что их порадует, или гомофобы тоже очень яростно реагируют на некоторые произведения на ЛГБТ тему,да и вообще упоминание о Стивене Фрай е у некоторых вызывает омерзение. Только и всего. Просто не приближайтесь. ОК?
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Цитата:
Сообщение от Petter
И вам не хворать))
Пару дней в Германии. После ужина пробовал местные напитки (по чуть-чуть)
1.Apfel schnapps - отличная вещь.
2.Mirabelle schnapps - мирабель, это такая желтая слива. напиток на большого любителя фруктовых дистиллятов из-за специфического вкуса.
3.Grappa (итальянская) - граппа победила. и ресторан случайно нашел настоящий итальянский с настоящими итальянцами.
Все как полагается: ведро рукколы, стейк с кровью, помидоры черри, тирамису, эспрессо
Буона нотте тутти амичи
Старина, завидую. Вот все собираюсь к дядьке наведаться в Висбаден и все никак. Надо вырваться. Удачи попей там пивка за меня.
-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Привет из Будапешта!
На улице +3, но скоро обещают +17.
Венгерское пиво радует качеством и дешевизной, особо не уступает чешскому.
Местное вино пока не нашло путь К моему сердцу, но дам ему ещё пару шансов.
Засматриваюсь На местную самогонку Палинку, но не могу выбрать, "всё такое вкусное!"
Только тебе, как новичку,очень надеюсь, что это последний мой контакт. Тост "Лехаим, по еврейски значит "За жизнь", а потому как на форуме достаточно антисемитов и юдофобов, и что бы вот они не вздумали присоединиться, я предупреждаю, что их это не касается, не хочу портить себе потрясающее опьянение. Надеюсь я понятен.
Это сродни,когда я предупреждаю в теме о кино и чтении, что юдофофобам смотреть нельзя, а что их порадует, или гомофобы тоже очень яростно реагируют на некоторые произведения на ЛГБТ тему,да и вообще упоминание о Стивене Фрай е у некоторых вызывает омерзение. Только и всего. Просто не приближайтесь. ОК?
Понятен.
Но зря Вы так.
В каждой нации есть уроды и хорошие люди.
Мы долго жили в гарнизоне,в Казахстане,в степях у чёрта на рогах.
Отца перевели в Питер (спасибо маме),пошёл в школу на Фонтанке,286-я что ли,не помню.
В классе был еврей,Костюченко,дохляк,туберкулёзн ик ну и как водится (дети жестокие),его били,каждый день.
Большой город каверкает понятия о справедливости,но я ж с гарнизона
Выйти на улицу с 1-ой конфетой было невозможно,или 8,или не одной.
Короче,встал на защиту,и не то что бы я там был крутым,астеник,дохляк тож,но в момент опасности всегда включал режим берсерка.Я психопатом делаюсь и никто никогда потом не хотел связываться со мной.
Отбил,Костюченко стал заходить ко мне домой (домой,14-ти комнатная коммуналка ),сошлись на филателии,он очень помог и многому научил,а я тогда только начинал ...
Он умер 2 года спустя,но в моей памяти остался лучшим.
Цитата:
Сообщение от Fish Discus
Понятен.
Но зря Вы так.
В каждой нации есть уроды и хорошие люди.
Мы долго жили в гарнизоне,в Казахстане,в степях у чёрта на рогах.
Отца перевели в Питер (спасибо маме),пошёл в школу на Фонтанке,286-я что ли,не помню.
В классе был еврей,Костюченко,дохляк,туберкулёзн ик ну и как водится (дети жестокие),его били,каждый день.
Большой город каверкает понятия о справедливости,но я ж с гарнизона
Выйти на улицу с 1-ой конфетой было невозможно,или 8,или не одной.
Короче,встал на защиту,и не то что бы я там был крутым,астеник,дохляк тож,но в момент опасности всегда включал режим берсерка.Я психопатом делаюсь и никто никогда потом не хотел связываться со мной.
Отбил,Костюченко стал заходить ко мне домой (домой,14-ти комнатная коммуналка ),сошлись на филателии,он очень помог и многому научил,а я тогда только начинал ...
Он умер 2 года спустя,но в моей памяти остался лучшим.
Дорогой мой, так я же не про национальность, я про состояние души. И поверь таких здесь немало. Помню посты в свой адрес от всякого местного юдофобского быдла: "жидовня", "пархатый", прикинь, это мне, у кого отец- Иван Георгиевич, а мама-Анна Федотовна( кстати тоже латентные антисемиты), поэтому я отсекаю всякую юдофобствующую мразь, на всякий случай. Рад, что у тебя все нормально.
-----------------
Цитата:
Сообщение от Fish Discus
Понятен.
,но в момент опасности всегда включал режим берсерка.Я психопатом делаюсь и никто никогда потом не хотел связываться со мной.
.
как будто про меня рассказал, правда я не впрягался. В армии очень здорово выручало, хотя могло повернуться и другой стороной. Однажды чуть своего взводного лапой ( это такой огромный "гвоздодер" 15-20 кг. для вытаскивания костылей из шпал) не убил, он, сука, меня по лицу ударил. Но обошлось, потом дома у него Новый (дембельский ) год встречал.
Согласен с тобой, все мы разные и это не совсем плохо. Мне так думается.
-----------------
Из всех комуннистических праздников всегда нравились вот эти 2 23 февраля и 8е марта. Да они и окраску политическую практически утратили. Праздник мужчин и женщин, причем 8е марта нравился больше. Вот эта суета, выбор подарков, цветы и конечно же дыхание весны.Это было здорово.
Всех милых дам, кто всегда готов протянуть руку с наполненным бокалом и чокнуться,хочу поздравить с праздником весны и пожелать вам всем постараться быть счастливыми. За вас мои дорогие. ,
а это вам всем:
Дорогой мой, так я же не про национальность, я про состояние души. И поверь таких здесь немало. Помню посты в свой адрес от всякого местного юдофобского быдла: "жидовня", "пархатый"
А я, если позволишь, про национальность. Вот просто интересно, какие у ныне живущих причины не любить евреев. Поколение погромов и троек кануло в лету, откуда взяться ярым юдофобам? Я таких никогда не встречал.
Выпили с подругой бутылку какого-то очень вкусного шампанского, чмокнулись и я уехал домой.
Цитата:
Сообщение от ptzmies
А я, если позволишь, про национальность. Вот просто интересно, какие у ныне живущих причины не любить евреев. Поколение погромов и троек кануло в лету, откуда взяться ярым юдофобам? Я таких никогда не встречал.
Да ладно. Ты всерьез хочешь меня убедить, что прожив 50 лет на этой земле,ты ни разу не столкнулся с антисемитизмом? Повеселил. Ну да, они сейчас не жгут евреев в печах, не грабят их дома и лавочки, более того у каждого нормального антисемита (юдофоба) обязательно есть приятель или друг-еврей. Кстати я с подросткового возраста задавался этим вопросом и мой тест ни разу не дал положительного результата. "Что, лично тебе, евреи сделали плохого" ни один антисемит на этот вопрос не ответил.
Знаешь почему в Британии нет антисемитизма, как они говорят"...потому что мы не считаем их умнее себя."
Тема ,между прочим, про алкоголь.
-----------------
Лет двадцать тому мы с приятелем взяли в баре вот эту водку. Только бутылка была квадратного сечения. И так она была восхитительна, что я её ищу до сих пор и не могу найти. В том числе и в стране-производителе. Никто не видал? Лимонная, что важно:
Лет двадцать тому мы с приятелем взяли в баре вот эту водку. Только бутылка была квадратного сечения. И так она была восхитительна, что я её ищу до сих пор и не могу найти. В том числе и в стране-производителе. Никто не видал? Лимонная, что важно:
Так это же Кеглевич, только в старом варианте. Oн разные выпускает..Через Google найдёте, попросите у знакомых оттуда или туристов. Он в Duty-Free в 2010 был у них, как сейчас - не знаю.
Например: http://www.beersofeurope.co.uk/kegl...vodka-and-lemon
Так это же Кеглевич. Oн разные выпускает..Через Google найдёте, попросите у знакомых оттуда или туристов. Он в Duty-Free в 2010 был у них, как сейчас - не знаю.
Кеглевич в манерных бутылках, с именной отливкой на стекле и вообще
в гербах и петухах. А тут написано - какой-то Jordan River Liquors
круто вас всех заштырило., Лехаим, друзья мои и дорогие подруги.
-----------------
Сейчас буду пробовать
P.S.Кто не понял - это пиво,8*,просто сам впервые вижу такое
P.P.S.А по поводу бухашки...
Лет 15-20 назад,не помню,видал в магазине польскую водку с коноплёй,тогда мне было дорого,а сейчас вроде могу позволить себе кое что,а такой водки найти не могу ...
Так и остаётся пока мечтой ...
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Elska
Сорри, я думала, что ключевое слово -"лимонная", а не "Израиль".
Если ключевое слово "лимонная", то можно взять 0,5 бутылку водки и смешать с 200 мл. лимонного сока (продается в желтых бутылочках), и получим лимонную водку 32%
Если ключевое слово "лимонная", то можно взять 0,5 бутылку водки и смешать с 200 мл. лимонного сока (продается в желтых бутылочках), и получим лимонную водку 32%
Тогда не будет такой красивой бутылочки с оленями...
Проживание: Lahti
Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
и получится такая же дрянь как в магазине.
есть старые русские рецепты настоек, есть наконец лимончелло, но суть одна и та же:
цедра лимона + водка + неделя выдержки = лимонная настойка.
но лучше добавить сахарного сиропа.
крутой сахарный сироп (сахар понемногу замешивать в горячей воде прямо на огне).
если добавить четверть сиропа в настойку, крепость получится где-то 32 градуса, а если половину (250мл на бутылку водки), тогда крепость будет 26 градусов.
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Petter
и получится такая же дрянь как в магазине.
есть старые русские рецепты настоек, есть наконец лимончелло, но суть одна и та же:
цедра лимона + водка + неделя выдержки = лимонная настойка.
но лучше добавить сахарного сиропа.
крутой сахарный сироп (сахар понемногу замешивать в горячей воде прямо на огне).
если добавить четверть сиропа в настойку, крепость получится где-то 32 градуса, а если половину (250мл на бутылку водки), тогда крепость будет 26 градусов.
Спасибо, конечно, за вкусный рецепт "лимончелло", но все это очень хлопотно: варить сахарный сироп, тереть цедру лимона, неделю выдерживать... Тогда проще будет купить ту красивую бутылочку, которую нам рекомендовала Elska: Laplandia-Lemon-Shot-Vodka
ПС. Кстати, обратите внимание, кто там valmistaja/valmistuttaja: SHAMAN Spirits!
в январе,катаясь на лыжах в Доломитах,каждый вечер брал Лимончеллу и каждый вечер разную .. стоимость была от 4 евро до 23 ... самой вкусной оказалась самая дешёвая ... )))) или я нихрена в них не разбираюсь )))))
Проживание: да
Цитата:
Сообщение от Княжна
Ууу... а я теперь в рядах тех, кто по пятницам скучный и грустный, потому что работает в субботу
Вступила в партию трудяг, работающих по выходным? Тоже на Тай копишь?
Помню, очень нравилось по выхам работать. Вообще лафа. Еду в офис заказывали, обычно пиццу просто, которую, ессно, нам оплачивали, плюс 100% к тарифу, плюс начальников то нет - в офисе одни русские
Вступила в партию трудяг, работающих по выходным? Тоже на Тай копишь?
Помню, очень нравилось по выхам работать. Вообще лафа. Еду в офис заказывали, обычно пиццу просто, которую, ессно, нам оплачивали, плюс 100% к тарифу, плюс начальников то нет - в офисе одни русские
Да были в Нокии времена
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!