|
|
22-12-2010, 19:56
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Chernichko
извините, если уже сто пятидесятый такой вопрос, меня просто не хватило все прочитать)))))
в некоторые финские вузы можно поступать летом и начинать учится с первого сентября, а можно осенью и учиться после нового года. то есть семестр сдвигается, как я понимаю....
какие ВУЗы этим "промышляют"? О.о
З.Ы. вообще интересуюсь конкретным ВУЗом - Лааппеенранским технологическим)
еще конкретней - магистратурой)
|
Магистратуры этим вообще не промышляют. В Лаппеенранте тоже. Промышляют этим вот эти заведения: АМК или "Институт прикладных наук" (там в основном - бакалавр, в некоторых есть магистратура, но принимают ли они туда со стороны только на магистра - не знаю, надо смотреть на сайтах. )
http://en.wikipedia.org/wiki/Ammattikorkeakoulu
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
22-12-2010, 20:09
|
|
Registered User
Проживание: Волгоград
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Магистратуры этим вообще не промышляют. В Лаппеенранте тоже. Промышляют этим вот эти заведения: АМК или "Институт прикладных наук" (там в основном - бакалавр, в некоторых есть магистратура, но принимают ли они туда со стороны только на магистра - не знаю, надо смотреть на сайтах. )
http://en.wikipedia.org/wiki/Ammattikorkeakoulu
|
понятненько....
а в LUT со стороны берут? О.о
была на сайте, но была занята поиском чего-то другого....
надо посмотреть этот вопрос....
-----------------
мне ничего не надо, но пусть все будет так, как я хочу... )))
|
|
|
22-12-2010, 20:19
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Chernichko
понятненько....
а в LUT со стороны берут? О.о
была на сайте, но была занята поиском чего-то другого....
надо посмотреть этот вопрос....
|
Должны брать. Это же университет по статусу. Хотя сейчас тут новые законы про автономию. Но я думаю, что в Лапе - всех берут. Только имейте в виду, там подача документов как-то в январе (?) начинается и очень быстро заканчивается...Посмотрите у них на сайте.
* а что такое "О.о" ?
*Знайте мою добрость.. берут там на магистров:
http://www.lut.fi/en/admissions/deg...es/Default.aspx
-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
22-12-2010, 20:43
|
|
Registered User
Проживание: Волгоград
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Только имейте в виду, там подача документов как-то в январе (?)
|
да-да, я это знаю... не успеваю подать документы, поэтому и спрашивала про поступление попозжее)
а "О.о" - это вопросительный смайл такой. типа один большой глаз, другой маленький)))
спасибо))))
-----------------
мне ничего не надо, но пусть все будет так, как я хочу... )))
|
|
|
22-12-2010, 20:47
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Chernichko
да-да, я это знаю... не успеваю подать документы, поэтому и спрашивала про поступление попозжее))
|
А вы попробуйте вариант туда поступить весной (ну типа как на первый курс , если вы уже учитесь, то экзамены вступительные сдадите, я думаю... ), а потом, когда поступите, со своими российскими оценками подкатИте уже к конкретному профессору (ну того отделения, куда поступите), чтобы вам часть курсов перезачли и тогда вы сразу сможете получить право ходить на курсы магистерской программы....
-----------------
|
|
|
22-12-2010, 21:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vähävirtanen
ПТУ как ПТУ, не лучше и не хуже других, надо полагать
|
У меня вопрос возник... Подскажите, кто знает... 1.Если "поступить" в такого рода "пту=ammattiopisto", например на 2-3-х летнее обучение повара, пекаря, сварщика, слесаря и т.п дают ли иностранцу учебную oleskelulupa? 2.При получении "корочек" сих заведении имеет ли право выпускник получить ВНЖ для поиска работы (на 6 мес., кажется) и заниматься поиском раб. места на общих основаниях с финнами, или так же, как и в случае с получением ВНЖ по работе: сначала финские граждане, а потом только иностранцы. Спасибо!
|
|
|
22-12-2010, 22:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от olga_raumantie
У меня вопрос возник... Подскажите, кто знает... 1.Если "поступить" в такого рода "пту=ammattiopisto", например на 2-3-х летнее обучение повара, пекаря, сварщика, слесаря и т.п дают ли иностранцу учебную oleskelulupa? 2.При получении "корочек" сих заведении имеет ли право выпускник получить ВНЖ для поиска работы (на 6 мес., кажется) и заниматься поиском раб. места на общих основаниях с финнами, или так же, как и в случае с получением ВНЖ по работе: сначала финские граждане, а потом только иностранцы. Спасибо!
|
Дают. Как правило, там и проживание и питание бесплатное, берете справку там о льготах и прикладываете к заявлению на олескелулупу и сумму на счету просят что-то порядка 2 тыщ евро в год.
Имеют право на олескелулупу для поиска работы на 6 мес., их не будут рассматривать как иностранного работника, т.е. согласования со службой занятости не нужно.
|
|
|
22-12-2010, 22:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Laska
Дают. Как правило, там и проживание и питание бесплатное, берете справку там о льготах и прикладываете к заявлению на олескелулупу и сумму на счету просят что-то порядка 2 тыщ евро в год.
Имеют право на олескелулупу для поиска работы на 6 мес., их не будут рассматривать как иностранного работника, т.е. согласования со службой занятости не нужно.
|
Вот СПАСИБО Вам за инфу... Про питание бесплатное в курсе (сами на курсах там питались), а вот неужели даже есть возможность льгот по проживанию для иностранных студентов... ,приятная неожиданность, если так. Извините, не могли бы пояснить, о какои справке о льготах Вы упоминули, кот. нужно прикладывать при подаче док-ов на olskelulupa? Про наличие денег на счету , в курсе, опять же приятныи сюрприз, что не 6000 евро, как для ВУЗов, а меньше.
|
|
|
23-12-2010, 19:13
|
|
Registered User
Проживание: Tampere
|
Цитата:
Сообщение от Laska
|
Проживание, не как правило бесплатное, а скорее наоборот за исключением, например в Оулу, Рованиеми, Кеми есть.
|
|
|
23-12-2010, 19:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от olga_raumantie
Извините, не могли бы пояснить, о какои справке о льготах Вы упоминули, кот. нужно прикладывать при подаче док-ов на olskelulupa?
|
Это может быть приглашение на учебу, где будут перечислены все льготы. Или там у секретаря специально спросить справку что в учебном заведении будет предоставлено бесплатно.
|
|
|
23-12-2010, 19:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от fateDF
Проживание, не как правило бесплатное, а скорее наоборот за исключением, например в Оулу, Рованиеми, Кеми есть.
|
В этих городах не знаю, не интересовалась, я знаю про другие. Например, тут выше спрашивали недавно про училище, там по ссылке на сайте тоже написано, что общежитие бесплатно.
|
|
|
24-12-2010, 13:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Chernichko
извините, если уже сто пятидесятый такой вопрос, меня просто не хватило все прочитать)))))
в некоторые финские вузы можно поступать летом и начинать учится с первого сентября, а можно осенью и учиться после нового года. то есть семестр сдвигается, как я понимаю....
какие ВУЗы этим "промышляют"? О.о
З.Ы. вообще интересуюсь конкретным ВУЗом - Лааппеенранским технологическим)
еще конкретней - магистратурой)
|
а документы когда подаются? осенью? или всё на год определяется в январе/феврале?
|
|
|
29-12-2010, 14:24
|
|
Registered User
Проживание:
|
Господа, не подскажете, простой копии загран паспорта будет достаточно для финского ВУЗа (поступаю)? Нотариус сказал, что делать заверенную нельзя, т.к. есть визы.
Хотя на сайте универнситета написано All copies must be certified, а в списке необходимых документов Copy of passport or other proof of identification.
|
|
|
29-12-2010, 18:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Andrew
Господа, не подскажете, простой копии загран паспорта будет достаточно для финского ВУЗа (поступаю)? Нотариус сказал, что делать заверенную нельзя, т.к. есть визы.
Хотя на сайте универнситета написано Алл цопиес муст бе цертифиед, а в списке необходимых документов Цопы оф пасспорт ор отхер прооф оф идентифицатион.
|
Что же вы не обратитесь в учебное заведение с вопросом?
|
|
|
29-12-2010, 20:39
|
|
Registered User
Проживание:
|
Здравствуйте.*У*меня*такой*вопрос*в озник*Значит*учусь*я*в*11*классе*и* хочу*подовать*в*финские*амки*У меня*есть*тоефл*и*все*документы*на* месте*НО*у*меня*нету*ATESTATA i*будет*он*толькл*в*мае.*можно*ли*п ослать*текущие*оценки*а*атестат**в* мае*тоесть*когда*Я*его*получую*Если *токое*возможно*то**кaкие*АМКИ*беру т*тaких*студентов?
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|