Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба » Учеба, изучение языка
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 59, средняя оценка - 4.15. Опции просмотра
Old 24-01-2011, 05:50   #2446
aleksandr6
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Хочу быть строителем

Цитата:
Сообщение от Analitik
Почти каждый день на форуме появляется новое сообщение с примерным заголовком: “Помогите!” или “Спасите, хочу учиться в Финляндии!”. Отвечать десятки раз на однотипные вопросы уже надоело, поэтому назрело решение написать небольшой FAQ для желающих поступить в финские ВУЗы. Данный опус был рожден лично мной, ниоткуда не списан, основан на личном опыте, основные вопросы – о поступлении, учебе, жизни и быте студентов в Финляндии. Речь в данном FAQ идет о совершеннолетних людях, желающих получить высшее образование (бакалавра либо магистра) и имеющих за плечами минимум аттестат об окончании 11 классов(средней школы).

Вопросы:
Реально ли учиться в Финляндии?
Бесплатное ли высшее образование в Финляндии для иностранцев?
Есть ли разница между университетом и институтом в Финляндии?
Я хочу учиться, но не знаю с чего начать.
На кого учиться и на каком языке?
Сколько надо денег для жизни в Финляндии?
Как, мне не будут платить стипендию?? А как насчет других социальных льгот?
Могу ли я работать?
Через сколько лет я получу финское гражданство?
Где мне узнать список финских ВУЗов?
Когда происходит прием документов в ВУЗы и вступительные экзамены?
Какие нужны документы для поступления?
Что такое TOEFL и как его получить?
Хочу сразу после окончания школы в России поступить в финский ВУЗ. Возможно ли?
Какой процесс поступления в ВУЗ?
Я не понял, куда и кому надо платить 6000 евро?
Что за студенческая виза? Долго ли ее делают?
Обязательно ли сдавать вступительные экзамены?
Я отучился в России в ВУЗе несколько лет, можно ли перевестись в финский ВУЗ?
Не понимаю, мне все время говорят про какие-то “кредиты” (credits). Что это такое?
Где мне жить в Финляндии?

А где можно получить образование строительное??и насколько они хорошее в фимнляндии? или лучше в москве закончить а потом доучиться у финнов ну и чтоб у них же и строить!

0

0
Old 29-01-2011, 16:11   #2447
Fromys
Registered User

Проживание:
универы финляндии

подскажите примерный конкурс на места на факультетах информатики в след. универах:

University of Tampere
Savoniya University
Mikkeli university

0

0
Old 30-01-2011, 21:28   #2448
katixsap
Registered User

Проживание:
Ни у кого случайно нет примеров вступительных испытаний на гуманитарные специальности? если есть, то дайте ссылочку или на почту вышлите мне=)Заранее благодарна=) katixsap@rambler.ru

0

0
Old 30-01-2011, 21:35   #2449
Belaa
Пользователь

Проживание:
Гуманитарные специальности? Это где? Это какие?

0

0
Old 30-01-2011, 21:53   #2450
katixsap
Registered User

Проживание:
ну лично я собираюсь на туризм

0

0
Old 02-02-2011, 00:47   #2451
fame
Registered User

Проживание:
здравствуйте.
передо мной стал выбор: Микели, Каяни, Савония, Джамк или Хамк. везде остановился на бизнесе.
подскажите, куда реально проще поступить?где конкурс не большой и сдать экзамены не так сложно?
заранее спасибо

Последнее редактирование от fame : 02-02-2011 в 00:54.

0

0
Old 22-02-2011, 12:01   #2452
olga_raumantie
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Laska
Дают. Как правило, там и проживание и питание бесплатное, берете справку там о льготах и прикладываете к заявлению на олескелулупу и сумму на счету просят что-то порядка 2 тыщ евро в год.
Имеют право на олескелулупу для поиска работы на 6 мес., их не будут рассматривать как иностранного работника, т.е. согласования со службой занятости не нужно.

Люди, помогите, как правильно поступить, чтобы себе не навредить! Дочка хочет HAKEMUS подать в местное АММАТТИОПИСТО для 2-3 летнего обучения на одну из специальностеи, а еи отказывают ссылаясь на то, что для этого уже якобы должна быть на руках либо АЖ PYSYVÄ, либо учебная oleskelulupa. Как "этои тетке", заведующеи по учебнои части этого ПТУ, культурно сказать, что она не владеет информациеи. Или я чего-то не знаю, или сеичас что-то изменилось в правилах поступления и oleskelulupa по учебе дают только студентам ВУЗОВ. Может кто-нибудь официальную информацию знает или в полицию идти за правдои, а потом к "этои тетке"?

0

0
Old 22-02-2011, 12:05   #2453
Laska
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от olga_raumantie
Люди, помогите, как правильно поступить, чтобы себе не навредить! Дочка хочет HAKEMUS подать в местное АММАТТИОПИСТО для 2-3 летнего обучения на одну из специальностеи, а еи отказывают ссылаясь на то, что для этого уже якобы должна быть на руках либо АЖ PYSYVÄ, либо учебная oleskelulupa. Как "этои тетке", заведующеи по учебнои части этого ПТУ, культурно сказать, что она не владеет информациеи. Или я чего-то не знаю, или сеичас что-то изменилось в правилах поступления и oleskelulupa по учебе дают только студентам ВУЗОВ. Может кто-нибудь официальную информацию знает или в полицию идти за правдои, а потом к "этои тетке"?

Нужно почитать правила приема в это училище, многие указывают, что поступающий иностранец должен уже проживать в стране постоянно. Если там написано, что могут быть исключения, значит решать этот вопрос не с секретарем, а с ректором)

0

0
Old 10-03-2011, 03:59   #2454
Niksa11
Registered User

Проживание: Ptz
кто-нибудь поступал в Aalto School of Economics? Я собираюсь на весенний семестр 2012, на финансы на английском.

0

0
Old 15-03-2011, 14:02   #2455
P.M.
Registered User

Проживание: Actively searching
Подскажите пожалуйста кто знает. Собираюсь высылать документы в АМК в Суоми. Все документы уже переведены, нотариально заверены и сшиты. В каком виде нужно посылать документы? Можно ли сделать самому копию с тех нотар. заверенных документов, и послать им в АМК в таком виде, или обязательно высылать сшитый вариант?

(Сшитый вариант посылать не хочу, тк обратно документ этот не возвращают, а заново переводить и нотариально заверять дороговато, мягко говоря, стоит).
Спасибо!

0

0
Old 15-03-2011, 15:01   #2456
pb_46
Пользователь

Проживание: Pietari->Rovaniemi->Turku->Espoo->Helsinki
Цитата:
Сообщение от P.M.
Подскажите пожалуйста кто знает. Собираюсь высылать документы в АМК в Суоми. Все документы уже переведены, нотариально заверены и сшиты. В каком виде нужно посылать документы? Можно ли сделать самому копию с тех нотар. заверенных документов, и послать им в АМК в таком виде, или обязательно высылать сшитый вариант?

(Сшитый вариант посылать не хочу, тк обратно документ этот не возвращают, а заново переводить и нотариально заверять дороговато, мягко говоря, стоит).
Спасибо!

Да, можно послать копии. Оригиналы документов (сам аттестат/диплом и его перевод) нужно будет предъявить в первые дни учебы.

-----------------
Солнышко скроется, муравейник закроется

0

0
Old 15-03-2011, 15:19   #2457
P.M.
Registered User

Отлично! Большое спасибо!

0

0
Old 17-03-2011, 12:49   #2458
eyjafjallajokul
Registered User

Проживание:
Друзья, при поступлении в магистратуру UEF требуют financial statement. Что это и где его взять?
И ещё: там в списке необходимых документов есть два пункта:
5. Statement of purpose describing your educational goals and study objectives at the University of Eastern
Finland.
6. A short motivation letter in which the applicant explains why he or she has chosen to study in this programme
Не могу понять разницу между ними, разве это не одно и то же по сути?
Спасибо!

0

0
Old 17-03-2011, 13:29   #2459
P.M.
Registered User

Насчет 5. и 6. - это абсолютно две разные вещи. Первое - что ты ждешь от образования, зачем оно тебе, почему именно это. Второе - почему именно тебя нужно выбрать, и чем ты лучше остальных.

0

0
Old 17-03-2011, 13:44   #2460
EugeniyaKr
Registered User

Проживание:
P.M. - по сути, так и есть. Но буквально:

1. Объясняешь стратегию (goals, - цели) и тактику (objectives - задачи) своего образования в этом универе. То есть - зачем тебе именно этот универ.

2. Пишешь коротко именно об этой программе - почему тебе именно эта программа нужна, а иными словами рассказываешь, что ты - отличный кандидат, заинтересованный, с опытом (если есть) и т.п.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: