Ага )
У меня завтра первый выходной за месяц ) Можно/нужно расслабиться...а в воскресенье снова на работу и до конца апреля выходных не будет )
Elämä (работяги) on ))
Катастрофически,до идиотизма,не любит алкоголь.
А если почует выхлоп какой (а она,гадство,нюхачка очень тонкая,чует всё),не будет разговаривать со мной неделю.
А мне трагично уже 2 часа.
Вот так и живём 36 лет ...
Если 36 лет, то уже ни чего не поделать.
Мне как то одна мадам говорит, ты что курил? А я почистил зубы и жевал жвачку, а она такая, живо в душ, иначе ты здесь ты не начуешь, ты воняешь)) ну чего, пошел. С этого момента я понял, что тут не чего ловить, и это всего пару месяцев)) но когда 36 лет, тут уже ничего не сделать. Кстати не курю уже долго.
Это да, были бы бабки, я бы тоже на пол года туда поехал бы))
Золотые слова!
Бабки! )
Было бы их достаточно,то я даже согласился бы до пенсии работать,если с ноября по апрель жить /отдыхать(не работать) в тёплых странах )
ПС. Вообщем,5000 е/брутто в месяц и договор с работадателем на график 6 мес.через 6 месяцев )) И жизнь удалась ))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
Кстати,хватило бы и на два месяца,но где взять такой отпуск (работадателя) ? ))
У нас, если пашешь на государство, с 62 лет отпуск 44 рабочих дня
. Так шта - рецепт: состариться на работе .
По теме: вчера выкушала испанского сухого и закусила шпротами. Сейчас сижу с изжогой. Испанское не виню - дружу с ним давно - а вот шпроты купила в первый раз .
Сижу не зря: с вами общаюсь и пытаюсь купить дешевый билет в Хельсинки на июль. Но сайт САСа виснет даже ночью
Проживание: лучшая в мире страна
Status: Offline
Ребята и девчата, вот щас тоже убегаю на дружескую попойку. Так что хювя виконлоппу, дорогие и как всегда Лехаим.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Riku rik
Не когда их не ел, их вроде высасывать нужно?
Ну есть так точно руками, держа за хвостик из теста. Надкусываешь и сок/бульон течёт. Мммм....
Кстати, лепить их нужно большими, фарша прим. столовая ложка и зелени туда (персилья, лук репчатый, чеснок, кинза) Получаются огромные пельмени, скрученные сверху "хвостиком," прищипленным тщательно.
Съел 12 шт., теперь лежу.
Цитата:
Сообщение от Olka
.... Тоже люто завидую Каламиесу! Присоединяюсь с пивом и вискариком, будем!
Почему завидуешь и отчего так люто?
У меня нет вина по 11 евро/коробка. Я крайний раз был на родине в январе, без машины. Так что никаких запасов. Всё от Алки, втридорого.
Почему завидуешь и отчего так люто?
У меня нет вина по 11 евро/коробка. Я крайний раз был на родине в январе, без машины. Так что никаких запасов. Всё от Алки, втридорого. :мад:
А вот , кстати , про кальвадос ...
На сколько я знаю , в Финляндии НЕ преследуется законом изготовление вина для личного употребления . Ну , там фруктовое , из черноплодки и т.д. А как смотрит закон на изготовления КАЛЬВАДОСА ? Исключительно для личного употребления
Кальвадос - это как раз перегонка , увы . Перегонка яблочного сидра с последующим хранением \ настаиванием в дубовых бочках . То есть , купить в Питере самогонный аппарат и ввезти его в Финляндию - вне закона .. .
Классно. А у нас только лишь вино грузинское, остатки.
Приметила таксочку на столе.
Что-то мне кажется, что это не просто фигурка, а с каким-то предназначением....
Не подскажете, а то мучаться буду...
Может нож класть?
Кальвадос - это как раз перегонка , увы . Перегонка яблочного сидра с последующим хранением \ настаиванием в дубовых бочках . То есть , купить в Питере самогонный аппарат и ввезти его в Финляндию - вне закона .. .
Сорри, не разобралась..
Да, там упоминается перегонка в рецепте кальвадоса...
Проживание: Lahti
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
То есть , купить в Питере самогонный аппарат и ввезти его в Финляндию - вне закона .. .
но можно в питере купить яблок, сделать сок, сбродить, купить аппарат и перегнать. я сюда уже везти готовый продукт, по моему 2 литра за раз можно или даже 4
100 кг яблок - 50 литров сока - 10 литров кальвадоса через год, если хватит терпения настоять. ну можно и так пить, тоже отличный напиток. ракию же не настаивают.
Не подскажете, а то мучаться буду...
Может нож класть?
Эта фигурка киска, супруга их покупает. Другого назначения не знаем.
Зря вот спросила, теперь и я мучиться буду.
Проживание: всё там же
Цитата:
Сообщение от Elska
Не подскажете, а то мучаться буду... Может нож класть?
Не мучайтесь....
И прочие приборы, если при смене блюд, тарелка от предыдущего блюда уносится, а вилки-ложки остаются. Нынешние правила этикета не предусматривают их использования, но для домашнего ужина вполне годятся, чтобы не пачкать поверхности
Не мучайтесь....
И прочие приборы, если при смене блюд, тарелка от предыдущего блюда уносится, а вилки-ложки остаются. Нынешние правила этикета не предусматривают их использования, но для домашнего ужина вполне годятся, чтобы не пачкать поверхности
Вот спасибо. Была у меня мысль, но я решил что так, что угодно можно приспособить для чего нибудь.
Набрал в Эстонии вина на полгода вперёд ))
Открыл первую коробочку.Чин-чин,алкозависимые!
Мне в прошлую поездку, тоже так казалось. Но не там то было. Хорошо, что поехал на пару дней машину к Т.О. подготовить 😀. Праздник начался вчера. Будьмо, как в Украине говорят:
Мне в прошлую поездку, тоже так казалось. Но не там то было.
Не,я основательно затарился.
У меня только бутылок больше,чем у тебя всё вместе,а уж вино и вовсе только 3-х литровые кирпичи ))
Раз Микка сказал,что на полгода хватит,то значит на полгода ))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
Не,я основательно затарился.
У меня только бутылок больше,чем у тебя всё вместе,а уж вино и вовсе только 3-х литровые кирпичи ))
Раз Микка сказал,что на полгода хватит,то значит на полгода ))
Про 3-х литровые, я в прошлый раз рассказывал. Разрешённая таможней к провозу норма уже закончилась, увы. И кто тебе сказал, что на фото все, что есть? Это так, для затравки, так сказать. Ведь алкоголики пьют всегда, и везде, и в любое время, и в любой день..., не так ли?
Копчу язей, вчера пойманных. 5 шт. от 900гр. до кило. Больших не попалось.
Но под отличный коктейль из виски + кола (немножко)))) вполне зайдёт и такая рыба (лосось для бедных)
Точно, пусть мне пересылает. Я знаю, что с этим делать.
Вова, где спирт мед. купить можно? Питьевой, всмысле. Очень нада.
Мне тоже надо,для компов.
Почитал в сети,как из водки перегнать,очень сложно.
Замораживать (вроде некоторые замарживали водку,а спирт сливали)
Говорят ,что тоже разводка.
С Эстонии надо везди,там ведь не проверяют,если бороду сбрить и галстук повязать на шею.
С России не получится,опасно. https://keskustelu.suomi24.fi/t/12143082/pirtua-virosta