|
|
17-03-2011, 13:52
|
|
Registered User
Проживание: Actively searching
Status: Offline
|
Примерно так.
Но во втором НЕ надо писать почему именно эта программа. Тут акцент на другом - why he or she has chosen to study in this programme. Почему именно тебя надо выбрать. Тут описываешь свои навыки, способности, заинтересованность в именно этой профессии. Во общем мотивацию свою.
Насчет financial statement я не знаю, тк подавала документы на финоязычную прог-му, но мне кажется, тут имеется ввиду те 6000 евро на счете, которые должны быть предъявлены уже тогда, когда пойдешь в консульство за получением вида на жительство. Но это еще нужно уточнить.
|
|
|
18-03-2011, 12:41
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от P.M.
Примерно так.
Но во втором НЕ надо писать почему именно эта программа. Тут акцент на другом - why he or she has chosen to study in this programme. Почему именно тебя надо выбрать. Тут описываешь свои навыки, способности, заинтересованность в именно этой профессии. Во общем мотивацию свою.
|
Если бы "почему надо выбрать тебя" - то было бы why he or she has TO BE chosen.
Думаю, что вот именно как вы говорите, и надо писать. Но только я разницы не вижу в "именно этой профессии " и "именно эта программа". Да, надо написать, как данная программа отвечает вашим профессиональным запросам.
В общем, я думаю, понятно все.
|
|
|
28-03-2011, 16:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Скажите, а есть ли политехник(и), где на бакалаврские программы не нужно иметь TOEFL, а можно просто тест сдать...
Последнее редактирование от Linni : 28-03-2011 в 17:14.
|
|
|
28-03-2011, 19:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
08-04-2011, 23:19
|
|
Registered User
Проживание:
|
Всем доброго времени суток! Я в этом году поступаю в магистратуру в Лаппеэнрантский Технологический Университет на Industrial Management. Мне написали, что позвонят для проведения интервью. Подскажите, какие вопросы обычно задают на интервью? Поделитесь опытом, пожалуйста =)
|
|
|
12-04-2011, 15:09
|
|
Registered User
Проживание:
|
Просьба разъяснить: получение студенческой визы (РП) предполагается на какой срок? Год, а затем продление на второй год? Или возможно сразу же на два года?
|
|
|
12-04-2011, 15:40
|
|
Registered User
Проживание: Actively searching
|
Цитата:
Сообщение от Kramer
Просьба разъяснить: получение студенческой визы (РП) предполагается на какой срок? Год, а затем продление на второй год? Или возможно сразу же на два года?
|
Разрешение на пребывание дается на 1 год. После этого опять надо делать запрос в консульство + снова предоставлять данные о 6 000 евро на счете.
|
|
|
15-04-2011, 22:02
|
|
Пользователь
Проживание: Stadissa
|
Никто случаем в Helsingin yliopisto на магистратуре не учится?
|
|
|
11-05-2011, 22:24
|
|
Registered User
Проживание:
|
Прошу прощения, если это обсуждается где-то в другом месте, но у меня вопросы по заполнению формы residence permit for students и разным сопутствующим документам
1. Что писать в пункте Контактная информация в Финляндии, если я еще не определилась с местом проживания?
2. Я поступила на магистерскую программу. Должна ли я прикладывать к заявлению официально заверенный перевод диплома и "Any employment certificates"(что кстати под этим подразумевается?)
3. На сайте migri.fi сказано, что если обучение длится 2 года (как раз мой случай), разрешение на пребывание может быть выдано сразу на 2 года. Кто-нибудь получал такое разрешение? Что нужно для этого сделать?
4. В моем acceptance letter из универа не указано, что обучение на английском. В инструкциях на сайте написано, что язык обучения должен быть указан в письме. Что делать?
Заранее огромное спасибо!
|
|
|
12-05-2011, 08:58
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от julai
Прошу прощения, если это обсуждается где-то в другом месте, но у меня вопросы по заполнению формы residence permit for students и разным сопутствующим документам
1. Что писать в пункте Контактная информация в Финляндии, если я еще не определилась с местом проживания?
2. Я поступила на магистерскую программу. Должна ли я прикладывать к заявлению официально заверенный перевод диплома и "Any employment certificates"(что кстати под этим подразумевается?)
3. На сайте migri.fi сказано, что если обучение длится 2 года (как раз мой случай), разрешение на пребывание может быть выдано сразу на 2 года. Кто-нибудь получал такое разрешение? Что нужно для этого сделать?
4. В моем acceptance letter из универа не указано, что обучение на английском. В инструкциях на сайте написано, что язык обучения должен быть указан в письме. Что делать?
|
А ты в какой универ поступила?
|
|
|
12-05-2011, 09:11
|
|
Registered User
Проживание:
|
Я поступила в aalto, hanken и в oulu.
Но пойду в aalto, на программу Master's degree in Marketing
|
|
|
12-05-2011, 15:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от julai
Прошу прощения, если это обсуждается где-то в другом месте, но у меня вопросы по заполнению формы ресиденце пермит фор студентс и разным сопутствующим документам
2. Я поступила на магистерскую программу. Должна ли я прикладывать к заявлению официально заверенный перевод диплома и "Аны емплоымент цертифицатес"(что кстати под этим подразумевается?)
3. На сайте мигри.фи сказано, что если обучение длится 2 года (как раз мой случай), разрешение на пребывание может быть выдано сразу на 2 года. Кто-нибудь получал такое разрешение? Что нужно для этого сделать?
4. В моем аццептанце леттер из универа не указано, что обучение на английском. В инструкциях на сайте написано, что язык обучения должен быть указан в письме. Что делать?
|
2. Оригинал перевода диплома все время должен быть у вас. Вам его понадобится предъявить в начале обучения в школе, чтобы они могли убедиться, что документ действительно существует и принадлежит вам(они всегда место подтверждают таким образом). Если вы на данный момент работаете, то могу попросить приложить копии соответствующих доков("Any employments certificates"). Уточните в посольстве/консульстве весь список документов(довольно очевидное разрешение вопросов).
3. Для получения такого разрешения, сумма на счету может быть увеличена(2 раза по 6000 евро на каждый год) и страховка(health insurance) должна покрывать 100 000 e(а не 30 000).
4. Свяжитесь с учебным заведением и разузнайте детали(думаю, до этого можно и самому додуматься).
Удачной волокиты!
|
|
|
12-05-2011, 22:17
|
|
Registered User
Проживание:
|
Отвечаю на свои же вопросы из первых рук (позвонила в посольство)
1. Если вы еще не определились с местом проживания в Финляндии - этот пункт можно оставить пустым
2. Заверенный перевод - да. Any employment certificates -не обязательно (я все равно собираюсь принести в форме письма на официальном бланке с места работы)
3.Сказали, что все зависит от миграционной службы, но я согласна с Belaa - наверняка нужна страховка на 2 года и 12000евро на счете
4. Можно приносить оригинал письма, даже, если язык обучения не указан.
|
|
|
17-05-2011, 22:13
|
|
Registered User
Проживание:
|
Очень прошу всех тех, кто учится на Туризм (или нечто подобное вроде туризм, отельный и ресторанный менеджемент и тд, особенно в Хааге или ТАМКе) поделиться информацией. как и когда поступали, уровень сложности заданий, про вступительные экзамены,как готовились, про возникшие трудности,как на данный момент там учится и тп. помогите пожалуйста,кому нетрудно
|
|
|
19-05-2011, 22:46
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от julai
Отвечаю на свои же вопросы из первых рук (позвонила в посольство)
1. Если вы еще не определились с местом проживания в Финляндии - этот пункт можно оставить пустым
2. Заверенный перевод - да. Any employment certificates -не обязательно (я все равно собираюсь принести в форме письма на официальном бланке с места работы)
3.Сказали, что все зависит от миграционной службы, но я согласна с Belaa - наверняка нужна страховка на 2 года и 12000евро на счете
4. Можно приносить оригинал письма, даже, если язык обучения не указан.
|
Я сейчас тоже начала заполнять заявление на разрешение на пребывание. Подскажи, пожалуйста, в пункте 1.2 ты ставила галочку на Passport # и писала номер заграна или русского паспорта?
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|