Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Aвтoмoбиль
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 28, средняя оценка - 2.43. Опции просмотра
Old 14-09-2014, 15:14   #9841
KiDr
Пользователь

Проживание: Siuntio
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Ну мягкий и комфортный(в сравнении конечно) это как раз не про дизель и не про турбо точно, так что V8, V10 и V12
Предлагают мне тут меняться как раз на дизельную на целых 5 лет новее(моей-то уже 11) - смысла невижу.

Ну незнаю новые дизеля на автоматах очень комфортны и в городе и на трассе. Плюс экономичнее, а в8 и другие имхо деньги на ветер. Особенно на больших, тяжелых машинах.

-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!

0

0
Old 14-09-2014, 15:24   #9842
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
Ну незнаю новые дизеля на автоматах очень комфортны и в городе и на трассе. Плюс экономичнее, а в8 и другие имхо деньги на ветер. Особенно на больших, тяжелых машинах.

Ну кушают конечно меньше, но налог на дизель, да и просто не люблю я дизеля - воняют, тарахтят даже новые, турбина опять же чувствуется, а мне нравится ровная езда без ям, чего нельзя достичь даже с 2-мя турбинами. Ну дизельная ест 9, моя 12 в среднем, при небольших пробегах разница с учётом налога неприятная, но терпимая пока. Может я конечно просто ищу плюсы в своей машине, но пока желания поменять её на что-то другое нет вобще, за то сколько она сейчас стоит ничего лучше не взять точно, а доплачивать не вижу ни малейшего смысла т.к. всё устраивает. Да всё это топливо деньги на ветер - электромобиль брать надо

0

0
Old 14-09-2014, 16:47   #9843
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Ну кушают конечно меньше, но налог на дизель, да и просто не люблю я дизеля - воняют, тарахтят даже новые, турбина опять же чувствуется, а мне нравится ровная езда без ям, чего нельзя достичь даже с 2-мя турбинами. Ну дизельная ест 9, моя 12 в среднем, при небольших пробегах разница с учётом налога неприятная, но терпимая пока. Может я конечно просто ищу плюсы в своей машине, но пока желания поменять её на что-то другое нет вобще, за то сколько она сейчас стоит ничего лучше не взять точно, а доплачивать не вижу ни малейшего смысла т.к. всё устраивает. Да всё это топливо деньги на ветер - электромобиль брать надо

Ездил я на 2х, 3х литровых дизелях от вага, тяга очень ровная, да специфический звук конечно имеется. Моя мечта комфортный, СЮВ на дизеле и маленькая зажигалка, м1 например у меня до работы пробег за неделю больше 500км дизельный налог отобьется.

-----------------

0

0
Old 14-09-2014, 18:33   #9844
End71
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Ну кдевайсеньше, но налог на дизель, да и просто не люблю я дизеля - воняют, тарахтят даже новые, турбина опять же чувствуется, а мне нравится ровная езда без ям, чего нельзя достичь даже с 2-мя турбинами. Ну дизельная ест 9, моя 12 в среднем, при небольших пробегах разница с учётом налога неприятная, но терпимая пока. Может я конечно просто ищу плюсы в своей машине, но пока желания поменять её на что-то другое нет вобще, за то сколько она сейчас стоит ничего лучше не взять точно, а доплачивать не вижу ни малейшего смысла т.к. всё устраивает. Да всё это топливо деньги на ветер - электромобиль брать надо

Насчёт воняют - наверно старые убитые моторы, я вообще не чувствую запаха ( с обоянием все ок).При заправке может, если пистолет грязный. Но больше не люблю заправлять бензиновую короллу - запах бензина (особено в России).Тарахтят это да, есть такое, не все могут позволить ездить на большие расстояния и тратит приличные суммы на топливо.
Купил за 5.14евров девайс, проверю на королле и иске.

0

0
Old 14-09-2014, 18:39   #9845
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от End71
Насчёт воняют - наверно старые убитые моторы, я вообще не чувствую запаха ( с обоянием все ок).При заправке может, если пистолет грязный. Но больше не люблю заправлять бензиновую короллу - запах бензина (особено в России).Тарахтят это да, есть такое, не все могут позволить ездить на большие расстояния и тратит приличные суммы на топливо.

Где купил так быстро?

-----------------

0

0
Old 14-09-2014, 18:53   #9846
Николеттыч
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Neploho
научи меня мегать аварийкой

Приезжай научу.

0

0
Old 14-09-2014, 18:58   #9847
Николеттыч
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dimas23

Фиат дукато новый турбодизель, ситроен берлинго турбодизель, практически не чувствуется турбояма, работают тихо, мягко, урчат. Дукато 9л. по городу есть, берлинго практически "нюхает" соляру.

0

0
Old 14-09-2014, 18:58   #9848
End71
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
Где купил так быстро?

С ебея, купил и оплатил за 20 сек. Ждать буду может 20 дней. Хотя недавно купил провод для айфона за меньше еврика, и получил с китая за неделю, сначала не поверил, но открыл конвертик и был удивлён.

0

0
Old 14-09-2014, 19:21   #9849
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от End71
С ебея, купил и оплатил за 20 сек. Ждать буду может 20 дней. Хотя недавно купил провод для айфона за меньше еврика, и получил с китая за неделю, сначала не поверил, но открыл конвертик и был удивлён.

Кстати Микка то уехал? Рыбачили?

-----------------

0

0
Old 14-09-2014, 19:23   #9850
End71
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
Кстати Микка то уехал? Рыбачили?

Для меня новость.

0

0
Old 14-09-2014, 19:31   #9851
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Коллеги . Если я правильно понял , РЕМАП это некий тюнинг мотора ? ЧИП-тюнинг ? Или что ? ГУГЛ даёт только по компьютерам Вы писАли бы так , чтоб всем понятно было . Блин ! Тема интересная , а каждое второе слово не понятно Звиняйте , если не то сказал ...

0

0
Old 14-09-2014, 19:35   #9852
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Фиат дукато новый турбодизель, ситроен берлинго турбодизель, практически не чувствуется турбояма, работают тихо, мягко, урчат. Дукато 9л. по городу есть, берлинго практически "нюхает" соляру.

Вот не надо только про эти рабочие вёдра - для работы он неплохи, но только для работы. Ездил на всех вышеперечисленных. И не та задача у этих машин, груз перевозить, а не удовольствие доставлять. Турбоямы нет только там где нет турбины
Ездил на всех вышеперечисленных и поехал купил Спринтера с бензиновым двигателем и компрессором - тоже далёк от идеала, но мне больше нравится

0

0
Old 14-09-2014, 19:40   #9853
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Цитата:
Сообщение от olka_eva
Спасибо. Я даже не посмотрела, что на колесах написано. То есть хотя бы шины там нормальные зимние. Но только две.

Вы выбрали велосипед ? 2 колеса погоды не делают . Надо 4 . Либо скидку на новый комплект в сумме минимум 600 евро , что равно стоимости комплекта резины ПРОШЛОГО сезона , поскольку цена , действительно , не гуманна .
Кстати , зимние колёса стОит посмотреть повнимательнее . Хаккапелита , что теряет шипы ... Я с таким не сталкивался . Моя НОКИЯ шипы не теряет . Как вариант - резина старая . Взята со свалки и к этой машине отношения не имеет .

0

0
Old 14-09-2014, 19:42   #9854
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от End71

Ну я не видел дизелей без запаха, а он кстати именно от дизелей наиболее вреден для человека...
Экономически я даже не оспариваю преимущества дизеля, но если не учитывать стоимость, то по всем остальным пунктам для меня бенз приятнее.

0

0
Old 14-09-2014, 19:51   #9855
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Коллеги . Если я правильно понял , РЕМАП это некий тюнинг мотора ? ЧИП-тюнинг ? Или что ? ГУГЛ даёт только по компьютерам Вы писАли бы так , чтоб всем понятно было . Блин ! Тема интересная , а каждое второе слово не понятно Звиняйте , если не то сказал ...

Это называется именно remap, раньше чип меняли, поэтому и чип тюнинг. А сейчас заливают новый map в ecu. пере прошивка.

-----------------

0

0
Old 14-09-2014, 20:06   #9856
Neploho
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от olka_eva
Спасибо. Я даже не посмотрела, что на колесах написано. То есть хотя бы шины там нормальные зимние. Но только две.

у тебя не 8 колеса, 7 .модель 2011 года..

извини за вопрос. А чего это ты сдавала на права? Обычно как бы мужчины занимаются машинными делами)

0

0
Old 14-09-2014, 20:11   #9857
KALAMIES
Трудовик со стажем

Проживание: Turku
Talking

Цитата:
Сообщение от Neploho
у тебя не 8 колеса, 7 .модель 2011 года..

Ааа.. эээ... что?

0

0
Old 14-09-2014, 20:23   #9858
brodaga @ po zizni @
Пользователь

ОК . Кажется , понял ...
NEPLOHO Вы не хотите мотор поменять на другой - большего объёма ? Тогда мощность поднимется РЕЗКО . Правда , это потянет за собой модернизацию тормозной системы и подвески ... И это не есть хорошо .
Из плюсов - Вы останетесь с прежним налогом и новым мотором .

0

0
Old 14-09-2014, 20:25   #9859
Neploho
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
ОК . Кажется , понял ...
NEPLOHO Вы не хотите мотор поменять на другой - большего объёма ? Тогда мощность поднимется РЕЗКО . Правда , это потянет за собой модернизацию тормозной системы и подвески ... И это не есть хорошо .
Из плюсов - Вы останетесь с прежним налогом и новым мотором .

я решила менять машину. только менять мне надо ее совершенно в другом состоянии, чем я ее купила.. Вы бродяга хитрый сами иногда сваливаете из разговора а тут бац тебе )) приятно встретиться))

0

0
Old 14-09-2014, 20:25   #9860
Den327
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
Это называется именно remap, раньше чип меняли, поэтому и чип тюнинг. А сейчас заливают новый map в ecu. пере прошивка.

Скажи, проще - замена карты (map) впрыска, на альтернативную
Кста. не у всех машин можно залить новую карту в старый чип, иногда приходится чип менять...

-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.

То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.

0

0
Old 14-09-2014, 20:26   #9861
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Ааа.. эээ... что?

Neploho не плохо разбирается в модельном ряду НОКИЯ ! Респект ! Ты , правда , девочка ? Ну , всякое бывает ...

Old 14-09-2014, 20:31   #9862
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Neploho
я решила менять машину. только менять мне надо ее совершенно в другом состоянии, чем я ее купила.. Вы бродяга хитрый сами иногда сваливаете из разговора а тут бац тебе )) приятно встретиться))

Привет \ привет . Специально не сваливаю . Просто интернет-болтовня у меня не в приоритете . Жизнь так интересна , что я легко меняю вектор сиюминутного интереса , если " на горизонте " маячит что-то новенькое и интересное для меня .
Кстати , если не сложно , расшифруй 2е предложение , пожалуйста . Что-то тут я " не догоняю " .

0

0
Old 14-09-2014, 20:32   #9863
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Den327
Скажи, проще - замена карты (map) впрыска, на альтернативную
Кста. не у всех машин можно залить новую карту в старый чип, иногда приходится чип менять...

Не совсем впрыска, там много чего перенастраивается, но больший прирост именно из за повышения надува турбины.

-----------------

0

0
Old 14-09-2014, 20:35   #9864
Neploho
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Привет \ привет . Специально не сваливаю . Просто интернет-болтовня у меня не в приоритете . Жизнь так интересна , что я легко меняю вектор сиюминутного интереса , если " на горизонте " маячит что-то новенькое и интересное для меня .
Кстати , если не сложно , расшифруй 2е предложение , пожалуйста . Что-то тут я " не догоняю " .

это эмоции) ничего больше..

0

0
Old 14-09-2014, 20:36   #9865
Den327
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
Не совсем впрыска, там много чего перенастраивается, но больший прирост именно из за повышения надува турбины.

Это я "по старой школе" ее картой впрыска обозвал. Она теперь просто трехмерная, и в ней на попядок больше параметров.
Насчет, давления наддува скажу: при внешней одинаковости, у моторов могут оказаться совсем другие шатуны, ибо старые нагрузку не держат

-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.

То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.

0

0
Old 14-09-2014, 20:36   #9866
KALAMIES
Трудовик со стажем

Проживание: Turku
Talking

Цитата:
Neploho не плохо разбирается в модельном ряду НОКИЯ ! Респект ! Ты , правда , девочка ? Ну , всякое бывает ...

Про Нокиан Хакка речь? Тогда понял про загадочные колёса 7 и 8. )))))))))
Про девочку не понял.

0

0
Old 14-09-2014, 20:41   #9867
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Den327
Это я "по старой школе" ее картой впрыска обозвал. Она теперь просто трехмерная, и в ней на попядок больше параметров.
Насчет, давления наддува скажу: при внешней одинаковости, у моторов могут оказаться совсем другие шатуны, ибо старые нагрузку не держат

Vagовскик моторы хорошо держат нагрузки, старые 1.8 т помоему до 360 раскручивали. 2.0т 3его поколения будут до 400 раскручивать в stage 3

-----------------

0

0
Old 14-09-2014, 20:42   #9868
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Про Нокиан Хакка речь? Тогда понял про загадочные колёса 7 и 8. )))))))))
Про девочку не понял.

Ещё одна бородатая девочка......

-----------------

0

0
Old 14-09-2014, 21:05   #9869
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Ну , я засомневался , что существо женского пола может на столько хорошо разбираться в технике . Отсюда - " девочка "

0

0
Old 14-09-2014, 21:08   #9870
Neploho
Гость

Проживание:
Цитата:
Ну , я засомневался , что существо женского пола может на столько хорошо разбираться в технике . Отсюда - " девочка "

где ты увидел что я в ней разбираюсь? я вообще в ней ничего не понимаю;

0

0
Old 14-09-2014, 21:18   #9871
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Neploho
где ты увидел что я в ней разбираюсь? я вообще в ней ничего не понимаю;

Это не главное, главное чтоб секс нравился.

-----------------

Old 14-09-2014, 21:22   #9872
End71
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Ну я не видел дизелей без запаха, а он кстати именно от дизелей наиболее вреден для человека...
Экономически я даже не оспариваю преимущества дизеля, но если не учитывать стоимость, то по всем остальным пунктам для меня бенз приятнее.

Я не гуляю о трассе и не провожаю взглядом грузовики. Я сажусь в машину, где пахнет кожой, завожу и еду, доезжаю до конечного пункта, жду минуту , глушу и выхожу, и не чувствую запаха никого. Не вру.

Old 14-09-2014, 21:24   #9873
olka_eva
rana-viajera

Проживание: Espoo, Olari
У меня полный завал со временем в следующие полторы недели, так что есть время подумать, и посоветоваться (папа тоже изъявил желание прокомментировать). Может, голова подостынет, и не только по цвету машину присмотрю.

Neploho, Почему я сдала на права? Ну, когда в прошлый раз меня сократили, я искала работу в течение девяти месяцев, проверяя каждую вакансию через reittiopas - только бы успеть до детского садика. А в прошлое воскресенье вообще последняя капля была - я с дочками в гостях, у младшей неожиданно отек Квинке на что-то пошел, так такси ждали минут семь, плюс еще таксист по пути предыдущему клиенту бумажник завезти решил. Была бы тогда своя машина, мы бы уже в приемной в Йорви сидели. Ну хоть теперь эпипен есть.

0

0
Old 14-09-2014, 21:28   #9874
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от End71
Я не гуляю о трассе и не провожаю взглядом грузовики. Я сажусь в машину, где пахнет кожой, завожу и еду, доезжаю до конечного пункта, жду минуту , глушу и выхожу, и не чувствую запаха никого. Не вру.

Подтверждаю, запаха нет. В следующий раз когда заедешь будем из бензобаков нюхать, у кого вкуснее.

-----------------

Old 14-09-2014, 21:31   #9875
Neploho
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от olka_eva
У меня полный завал со временем в следующие полторы недели, так что есть время подумать, и посоветоваться (папа тоже изъявил желание прокомментировать). Может, голова подостынет, и не только по цвету машину присмотрю.

Neploho, Почему я сдала на права? Ну, когда в прошлый раз меня сократили, я искала работу в течение девяти месяцев, проверяя каждую вакансию через reittiopas - только бы успеть до детского садика. А в прошлое воскресенье вообще последняя капля была - я с дочками в гостях, у младшей неожиданно отек Квинке на что-то пошел, так такси ждали минут семь, плюс еще таксист по пути предыдущему клиенту бумажник завезти решил. Была бы тогда своя машина, мы бы уже в приемной в Йорви сидели. Ну хоть теперь эпипен есть.

я тебя понимаю. сама полгода была без машины и почти час добиралась на автобусе с двумя пересадками до работы. Надоело. Но у нас всегда было две машины. А так на машине я пишу километры и по деньгам получается то же самое , что и затраты на карточку, только мне не надо ехать в автобусах, мокнуть под дождем ну и так далее.

машину однозначно надо выбирать не по цвету)

0

0
Old 14-09-2014, 21:32   #9876
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
Подтверждаю, запаха нет. В следующий раз когда заедешь будем из бензобаков нюхать, у кого вкуснее.

Лучше прямо из глушителя, при этом чтобы один 3000 оборотов давил пока второй нюхает

Old 14-09-2014, 21:38   #9877
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от End71

Да я верю, нет причин не верить. Может я как-то предвзято к дизелям, может Лексусы не пахнут, но у меня Фиат свежий на холодную вонял, при нажатии на газ тоже был характерный запах.

0

0
Old 14-09-2014, 21:52   #9878
End71
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr

Договорились, я все хочу плюхнуться в речюшку, твоя пристань очень подходит.

0

0
Old 14-09-2014, 21:53   #9879
Николеттыч
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Да я верю, нет причин не верить. Может я как-то предвзято к дизелям, может Лексусы не пахнут, но у меня Фиат свежий на холодную вонял, при нажатии на газ тоже был характерный запах.

.....Возможно.
По мне так не уже пахнут, особенно уже на новых системах впрыска. Я думаю, что пахнут древние и неисправные, либо уже поршневая подходит, либо катализатор, либо где то настройки "ушли", либо сама система подачи топлива где то требует ремонта.

0

0
Old 14-09-2014, 21:55   #9880
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от End71
Договорились, я все хочу плюхнуться в речюшку, твоя пристань очень подходит.

Оки устрою, я сегодня залезал, холодненько уже становиться

-----------------

0

0
Old 14-09-2014, 21:55   #9881
Николеттыч
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr

___________________________________ _______________________________
Угу... Спичкой подсветите себе что бы видно было куда и где нюхать.

0

0
Old 14-09-2014, 21:58   #9882
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Николеттыч
.....Возможно.
По мне так не уже пахнут, особенно уже на новых системах впрыска. Я думаю, что пахнут древние и неисправные, либо уже поршневая подходит, либо катализатор, либо где то настройки "ушли", либо сама система подачи топлива где то требует ремонта.

Да нет уже запаха или я просто не замечаю, у меня у тестя дизельный вольво, часто им пользуюсь, запахов не замечал.

-----------------

0

0
Old 14-09-2014, 22:01   #9883
End71
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dimas23

Тойота поправлю, может на холодную газануть и будет запах. Но у нас 2 разных подогрева, поэтому обычно теплый -ждет. Признаюсь чуть воняет когда еберхауер запускаешь( 2 раза за зиму). Дефа спасает. А что дизеля -тракторишки согласен, хотя ездил недавно на ауди кью 5 3.0 ( 2.0 не сравнивать) дизель, тихий, прет отлично, в салоне вообще не слишно ничего, ни мотора ни резины. Расход не большой. Понравился.

0

0
Old 14-09-2014, 22:04   #9884
End71
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
Оки устрою, я сегодня залезал, холодненько уже становиться

Сколько градусов?

0

0
Old 14-09-2014, 22:05   #9885
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от End71
Сколько градусов?

14........

-----------------

0

0
Old 14-09-2014, 22:08   #9886
End71
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Лучше прямо из глушителя, при этом чтобы один 3000 оборотов давил пока второй нюхает

Я могу и больше. тахометр до 6000. Не знаю при каких оборотах отсечка.

0

0
Old 14-09-2014, 22:08   #9887
KiDr
Пользователь

К разговору о выхлопе, я уже перестал есть мороженное и конфеты коплю вот на это:
https://m.youtube.com/watch?v=zjnEZJv6-X0

0

0
Old 14-09-2014, 22:19   #9888
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Neploho
все не так сложно как ты думаешь)) стекла мыть если накакали можно в ближайшей автозавравке , там же и заливать воду для мытья стекол. Я обычно на Шелле плачу 2 евро и мне мальчик заливает и давление проверяет. На парковку едешь строго за всеми в очереди)) не вздумай парковаться на перхепайкат , когда в машине одна. Финны особенно в Эспоо бешеные и могут тебя отругать. У самой на работе две таких тетки которые каждый день отчитываются сколько эстонцев или русских отчитали. Живут там у тебя совсем рядом)) На заправке подъезжаешь видишь симпатичный мужчина спроси его. Если симпатичного нет...ну что ж ...на безрыбье и ...(ну сама знаешь) Коврики???зачем их менять?? Корку отскребять не надо если у тебя печка внутри. Она у тебя и нарастать не будет. Ты просто подходишь к машине так открываешь и садишься. )) Вот и все. Все очень просто. Тут возникнет вопрос как бы не потратить лишнего бензина)) Но я нашла выход. Когда беру кого нибудь в пассажиры. Говорю извините мил человек тут не общество благотворительности.. извольте заплатить.

Кстати посмотрела на имена продавцов в этом салоне . Один из них Кенетт Кокконен)) Я бы из за него только поехала туда на тест драйв . Поглазеть.

А в шинах я сама полный ноль. Сейчас парни проснуться (они обычно просыпаются в 13 где-то) тебе расскажут.

Заливать воду в бачок омывателя совсем не советую . Летом вода разбитых о стекло комаров не отмоет . А зимой просто замёрзнет в трубках . И стёкла помыть вообще не получится .
И летом и зимой лью омывайку \ концентрат . Расход не большой , и стёкла чистые . Кроме как в бачке ( полный ) , всегда вожу с собой 2х-литровую бутылку с запасом омывайки . Это я как-то на трассе остался с пустым бачкам Так проникся , что теперь - ни-ни ...
Кстати , разбавлять концентрат тоже не советую . В хороший мороз на стекле раствор разбивается на фракции и вода тупо замерзает , в то время , как концентрат улетает в атмосферу . Это не теория , а голая практика . Сам такое прошедшей зимой видел .
Вообще , в мороз дороги чистые , но не в России . А я как раз в Питер ночью ехал ...

Old 14-09-2014, 22:35   #9889
Submariner
С идиотами не дискутирую

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Neploho
машину однозначно надо выбирать не по цвету)

Хм... теперь и я начинаю сомневаться, что ты - девочка

-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing

Old 14-09-2014, 22:37   #9890
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Submariner
Хм... теперь и я начинаю сомневаться, что ты - девочка

Трудно ей будет....

-----------------

0

0
Old 14-09-2014, 22:38   #9891
Submariner
С идиотами не дискутирую

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
Трудно ей будет....

А кому сейчас легко?!

-----------------

0

0
Old 14-09-2014, 22:39   #9892
Neploho
Гость

Проживание:
Smile

хорошо)) я не захожу больше в эту тему раз она для мальчиков)

0

0
Old 14-09-2014, 22:41   #9893
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Neploho

Да ладно тебе. Но для девочек у нас вход только за фотку в бикини.

-----------------

Old 14-09-2014, 22:49   #9894
Neploho
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr

ну что ж .. придется пожертвовать неучастием в дискуссии про машинки..мяу..

0

0
Old 14-09-2014, 22:52   #9895
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Neploho

Жадина..........

-----------------

0

0
Old 14-09-2014, 23:01   #9896
End71
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr

Отпугнул девчонку. Сразу и фотку и еще бикинях. Эх, , деревня.

0

0
Old 14-09-2014, 23:04   #9897
End71
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Neploho
сигнал модератору !! глюк...кто тут модератор??? МОДЕРАТОР!!!!

Точно забанить за отказ показать фотку с бикини. Условия снятия бана, фото уже без этого ( bikini).

0

0
Old 14-09-2014, 23:33   #9898
Николеттыч
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Neploho

Любую фотку с инета прилепи, мол ЦЕ - Я, и все дела. И ты в теме и мужикам приятно.

0

0
Old 14-09-2014, 23:39   #9899
Submariner
С идиотами не дискутирую

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Neploho

Да нет, пожалуй, всё же, девочка... только они умеют делать настолько нелогичные выводы

-----------------

0

0
Old 14-09-2014, 23:41   #9900
Николеттыч
Гость

Проживание:
Цитата:
Заливать воду в бачок омывателя совсем не советую . Летом вода разбитых о стекло комаров не отмоет . А зимой просто замёрзнет в трубках . И стёкла помыть вообще не получится .
И летом и зимой лью омывайку \ концентрат . Расход не большой , и стёкла чистые . Кроме как в бачке ( полный ) , всегда вожу с собой 2х-литровую бутылку с запасом омывайки . Это я как-то на трассе остался с пустым бачкам Так проникся , что теперь - ни-ни ...
Кстати , разбавлять концентрат тоже не советую . В хороший мороз на стекле раствор разбивается на фракции и вода тупо замерзает , в то время , как концентрат улетает в атмосферу . Это не теория , а голая практика . Сам такое прошедшей зимой видел .
Вообще , в мороз дороги чистые , но не в России . А я как раз в Питер ночью ехал ...

Для морозов от -15 и ниже рекомендую оригинальную омывайку для стёкл ниссан, на стеклах не замерзает даже на приличных скоростях, минусы: если за бортом 0 или чуть ниже, то надо разбавлять, иначе оставляет на стекле неприятные разводы. Кстати эта омывайка позиционируется ниссан как гипоаллергенная и не содержащая каких либо спиртов. По цвету розовая, по запаху напоминает бражку.

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: