Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Vavilen
Мне тоже надо,для компов.
Почитал в сети,как из водки перегнать,очень сложно.
Замораживать (вроде некоторые замарживали водку,а спирт сливали)
Говорят ,что тоже разводка.
С Эстонии надо везди,там ведь не проверяют,если бороду сбрить и галстук повязать на шею.
С России не получится,опасно.
Ты просто редиска - т.е. нехороший человек. Я всегда это подозревал.
А что мы можем сделать то?
Только напиться с горя.
Я вот собираюсь бакал себе красного налить,думаю из какой бутылки.
Синей или красной.
Говорят без разницы.
Проживание: лучшая в мире страна
Цитата:
Сообщение от lemila
Ничего ))) Ну вот как соберёшься в Стади, так и звони.
*посмотрела сейчас... Там почти полтора литра этой чачи "
А можно мне граммов 200? готов заплатаить. Это чача?
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Проживание: helsinki
Цитата:
Сообщение от Wisper
А можно мне граммов 200? готов заплатаить. Это чача?
Ээээ... Это румыны подарили (не цыгане румынские, а приличные люди, делали для для себя) Из винограда, пахнет чачей. Я такое не пью, но пробовали, не отравились. Приезжай, ты поближе Каламиеса. Отолью, если понравится. Денюх не надо, т.к. и мне досталось задарма.
Цитата:
Сообщение от lemila
Ээээ... Это румыны подарили (не цыгане румынские, а приличные люди, делали для для себя) Из винограда, пахнет чачей. Я такое не пью, но пробовали, не отравились. Приезжай, ты поближе Каламиеса. Отолью, если понравится. Денюх не надо, т.к. и мне досталось задарма.
Уже в ботинках ,ничего, что без галстука? Время и место.
-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Я чистым время от времени прочищаю, шотландским или ирландским.
Во!!!! Я этим практически занимаюсь все время. В принципе, если посчитать, примерно одинаково с аптекой. Но зато вкуснее.
-----------------
Ценители игристых есть? Я не ценитель, но рассказываю.
Повезли нас на экскурсию в винодельню и долго рассказывали как их игристые выгодно отличаются от всех остальных по процессу, качеству и натуральности. Типа наша Франчакорта Беллависта на уровне шампанского, но, конечно, не шампанское, но поставлено сколько-то там лет назад в ряд с шампанским. Это вам тут не прозекко какой-нибудь,, не вздумайте спутать... С таким энтузиазмом рассказывали, что я стала подозревать, что со вкусом там не очень. Проба первого из предложенных вариантов это подтвердила. Второй, брют, оказался получше, от него хотя бы слюноотделение не началось, как от первого.
На следующий день перед ужином наливали прозекко, оно на вкус оказалось получше. Нам, любителям, привыкшим к химии в составе напитков, всякие натюрэли не подошли.
Проживание: helsinki
Каламиесу:
Вот ещё один вариант почти что спирта ( 69%) Купила как сувенир в Таллине 4 г.назад, использовала как дезинфектор для наружного применения. А больше - как ржачный сюрприз для гостей-финнов.
А я вот тут почти неделю Княжну вспоминаю, но исключительно добрыми словами. Она где-то упомянула про копченую мойву,а взял и заказл дружку. И вот вынужден согласиться с коллегой. Это объедение, да еще и с вкусным пивом.......а помимо мойвы еще селедочка слабого посола,под белорусский первак, совершенно сказочная скумбрия хол.копчения, ну и кутум конечно.. Давно отказался от водки, но с таким салом,удержаться не смог.
-----------------
А я вот тут почти неделю Княжну вспоминаю, но исключительно добрыми словами. Она где-то упомянула про копченую мойву,а взял и заказл дружку. И вот вынужден согласиться с коллегой. Это объедение, да еще и с вкусным пивом.......а помимо мойвы еще селедочка слабого посола,под белорусский первак, совершенно сказочная скумбрия хол.копчения, ну и кутум конечно.. Давно отказался от водки, но с таким салом,удержаться не смог.
Вот это ужасно интересно. Откуда её купить в Питере???
Я покупала в "Мурманской рыбе", потом поняла, что там она вряд ли ловится, но было уже поздно.))
Привозила домой, в результате, нечто разваливающееся и непотрошённое.
Я покупала в "Мурманской рыбе", потом поняла, что там она вряд ли ловится, но было уже поздно.))
Пыталась реанимировать в маринаде.)
Всё пошло в помойку.
Ой,ё ёй,,какая была скумбрия холодного копчения в СССР,а палтус................чмок ,чмок.
Сейчас нет такого.
Интересно ,а почему?
Рыба стала другая или секреты копчения были засекреченны в СССР кгб.
Недавно пробовал и то и другое,но всё было не то,почему то.
И да,подумалось,что с возрастом вкусовые качество организма изменились.
Но думаю,что дело не в этом.
Тогда рыба была вкусней,реально вусней.
Цитата:
Сообщение от ulitk
Пыталась реанимировать в маринаде.)
Всё пошло в помойку.
Нечем, к сожалению, утешить. Друг едет из Москвы и закупается там. Вся рыба была не потрошеная, за исключением скумбрии, без головы и потрохов. Мойва почти вся икряная, а вот селедка... увы, кутум тоже оказался мальчиком.
-----------------
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
я наловила копченой силакки в с-маркете сегодня.
вина чуток попозже.
можете разделить со мной радость.
завтра иду на работу.
отдыхала месяц,потом два месяца практики по своей профессии(российской).
ну ,а теперь по своей туташней профессии.
выпейте за то,чтобы мне работалось как можно дольше на этом месте,жилось счастливее.(о моем приходе знали уже с пару месяцев назад.но вот официальный процесс лично мне пощекотал нервы.я имею в виду размещение объявления на мол.фи)
я не хватаю звёздов с небес,просто необыкновенно счастлива возвращению в строй работяжкаф.
Цитата:
Сообщение от Vavilen
Ой,ё ёй,,какая была скумбрия холодного копчения в СССР,а палтус................чмок ,чмок.
Сейчас нет такого.
Интересно ,а почему?
Рыба стала другая или секреты копчения были засекреченны в СССР кгб.
Недавно пробовал и то и другое,но всё было не то,почему то.
И да,подумалось,что с возрастом вкусовые качество организма изменились.
Но думаю,что дело не в этом.
Тогда рыба была вкусней,реально вусней.
Позвольте не согласиться. И мойва, и скумбрия выше всяких похвал, просто восторг, мойвой даже ни с кем не поделился. А вот сельдь бывала и повкуснее, кутум тоже слегка разочаровал,хотя за такую баснословную цену мог бы быть и получше. 50 баксов за рыбку, недотягивающую до 1 кг, это не очень сладко.
-----------------
Нечем, к сожалению, утешить. Друг едет из Москвы и закупается там. Вся рыба была не потрошеная, за исключением скумбрии, без головы и потрохов. Мойва почти вся икряная, а вот селедка... увы, кутум тоже оказался мальчиком.
Понятно. На скумбрию нам не везёт, хотя в Питере бываем подолгу и "рыбные места" знаем.
Впрочем, на селёдку нам тоже не везёт.
Хочется "той самой", розоватой на разрезе. Но, такой уже, наверное, никогда не будет.
Мойву покупаем в Пятёрочке. Она там очень вкусная.
Позвольте не согласиться. И мойва, и скумбрия выше всяких похвал, просто восторг, мойвой даже ни с кем не поделился. А вот сельдь бывала и повкуснее, кутум тоже слегка разочаровал,хотя за такую баснословную цену мог бы быть и получше. 50 баксов за рыбку, недотягивающую до 1 кг, это не очень сладко.
Ой..
Где Вы такие цены нашли?
Мы муксун прошлым летом поедали за гораздо дешевле.
Я о рыбке 80-х годов,палтус холодного копчения,морской окунь,скумбрия,холодного копчения.
Тогда была и треска,мойва и др.
Если кто ел свежую селёдку,то понимает ,что это такое,в сравнение с солёной.
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Vavilen
Я о рыбке 80-х годов,палтус холодного копчения,морской окунь,скумбрия,холодного копчения.
Тогда была и треска,мойва и др.
Если кто ел свежую селёдку,то понимает ,что это такое,в сравнение с солёной.
Рецептура изменилась (химия -усилители вкуса, цвета и т.д.), теперь мало что делают по ГОСТам тех времён, а если придерживаются их, то ломят цены (Виспер привёл ценник) да и думается, что минимум 50 % рыбы на рынке - ввезена из Китая и Вьетнама. Ещё добрая треть - Норвегия, причём именно заморожено-размороженная неск. раз, что делает качество рыбы никаким. Остальные 20-25 % и продают оч. дорого, но стараются качеством хотя бы компенсировать. Белое море и Дальний Восток, основные поставщики для гурманов, с толстым кошельком.
Это я про РФ, конечно.
можете разделить со мной радость.
завтра иду на работу.
отдыхала месяц,потом два месяца практики по своей профессии(российской).
ну ,а теперь по своей туташней профессии.
выпейте за то,чтобы мне работалось как можно дольше на этом месте,жилось счастливее.(о моем приходе знали уже с пару месяцев назад.но вот официальный процесс лично мне пощекотал нервы.я имею в виду размещение объявления на мол.фи)
я не хватаю звёздов с небес,просто необыкновенно счастлива возвращению в строй работяжкаф.