Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба » Учеба, изучение языка
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 59, средняя оценка - 4.15. Опции просмотра
Old 22-05-2011, 13:50   #2476
julai
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Виринея
Я сейчас тоже начала заполнять заявление на разрешение на пребывание. Подскажи, пожалуйста, в пункте 1.2 ты ставила галочку на Passport # и писала номер заграна или русского паспорта?

Я ставила галочку на Passport и писала номер заграна. Там еще есть вариант "Alien's passport" - но насколько я поняла, это не то же самое что наш загран.

А ты уже получила страховку? Скажи, пожалуйста, где? У меня что-то не клеится с ней

И еще, у тебя банковский счет, с которого ты получила/будешь получать выписку о наличии 6000 евро, к русскому паспорту привязан? У меня да, поэтому в выписке со счета указан номер моего русского паспорта, что меня смущает, поскольку в посольство я принесу естественно загран..

0

0
Old 22-05-2011, 15:06   #2477
Виринея
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от julai
Я ставила галочку на Passport и писала номер заграна. Там еще есть вариант "Alien's passport" - но насколько я поняла, это не то же самое что наш загран.

А ты уже получила страховку? Скажи, пожалуйста, где? У меня что-то не клеится с ней

И еще, у тебя банковский счет, с которого ты получила/будешь получать выписку о наличии 6000 евро, к русскому паспорту привязан? У меня да, поэтому в выписке со счета указан номер моего русского паспорта, что меня смущает, поскольку в посольство я принесу естественно загран..

Спасибо за информацию=) Я страховку еще не делала, потому как я не из Питера и не из Москвы(, поэтому сделаю в Москве когда в посольство поеду, а то мало ли, вдруг что-то исправить надо будет... Но ребята, которые в прошлом году делали, писали что самая дешевая в компании 21 век.
Да, выписка к русскому паспорту привязана. Ну, я думаю, ничего страшного, ведь госпошлину мы вроде с русским паспортом будем оплачивать)

0

0
Old 22-05-2011, 16:17   #2478
log_in
Пользователь

Проживание:
Галочку нужно ставить именно напротив alien's passport (загран. паспорт) и вносить номер этого паспорта. А графа passport для внутреннего паспорта предназначена.

0

0
Old 22-05-2011, 16:21   #2479
Виринея
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от log_in
Галочку нужно ставить именно напротив alien's passport (загран. паспорт) и вносить номер этого паспорта. А графа passport для внутреннего паспорта предназначена.

Благодарю) То есть, получается, надо ставить две галочки - одну напротив passport и писать номер российского паспорта, а другую напротив alien's passport и писать номер заграна?

0

0
Old 22-05-2011, 16:27   #2480
log_in
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Виринея
Благодарю) То есть, получается, надо ставить две галочки - одну напротив пасспорт и писать номер российского паспорта, а другую напротив алиеньс пасспорт и писать номер заграна?

Если у вы подаете документы на визу для заграничного паспорта, то ставьте галочку напротив alien's passport только и вписывайте его номер. Документ, удостоверяющий личность, нужен только один. В данном случае это загран.паспорт. Вы его именно его позже сдадите, чтобы вам визу вклеили. Внутренний паспорт тут не нужен.

0

0
Old 22-05-2011, 18:16   #2481
julai
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от log_in

Alien's passport - это не заграничный паспорт, это паспорт, который выдается "не гражданину", то есть когда человек проживает в стране не имея ее гражданства (частое явление, например в Эстонии). Насколько я знаю, Россия таких паспортов не выдает.

Графа Passport не может быть предназначена для внутреннего паспорта, поскольку миграционной службе Финляндии внутренний паспорт, если с ним человек не может выезжать за границу страны, выдавшей этот паспорт, не интересен. Эта графа предназначена именно для того паспорта с которым человек будет путешествовать. А уж то, что в России у нас он называется "заграничным" - сугубо Российская особенность. У граждан Финляндии, например, функцию внутреннего удостоверения личности выполняет пластиковая карточка, а паспорт выпускается в том случае, если человек едет путешествовать.

В любом случае, я завтра позвоню в посольство

0

0
Old 22-05-2011, 18:25   #2482
log_in
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от julai
Алиеньс пасспорт - это не заграничный паспорт, это паспорт, который выдается "не гражданину", то есть когда человек проживает в стране не имея ее гражданства (частое явление, например в Эстонии). Насколько я знаю, Россия таких паспортов не выдает.

Графа Пасспорт не может быть предназначена для внутреннего паспорта, поскольку миграционной службе Финляндии внутренний паспорт, если с ним человек не может выезжать за границу страны, выдавшей этот паспорт, не интересен. Эта графа предназначена именно для того паспорта с которым человек будет путешествовать. А уж то, что в России у нас он называется "заграничным" - сугубо Российская особенность. У граждан Финляндии, например, функцию внутреннего удостоверения личности выполняет пластиковая карточка, а паспорт выпускается в том случае, если человек едет путешествовать.

В любом случае, я завтра позвоню в посольство

Ок. Возможно, и так.

0

0
Old 25-05-2011, 14:39   #2483
julai
Registered User

Проживание:
Позвонила в посольство

Ставим галочку напротив Passport, пишем номер заграна

То, что счет в банке привязан ко внутреннему паспорту - Ок

0

0
Old 25-05-2011, 14:48   #2484
Виринея
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от julai
Позвонила в посольство

Ставим галочку напротив Passport, пишем номер заграна

То, что счет в банке привязан ко внутреннему паспорту - Ок

Спасибо тебе огромное за информацию! А ты будешь в Москве или в Питере будешь подавать документы?

0

0
Old 28-05-2011, 09:50   #2485
julai
Registered User

Проживание:
Вчера подала доки в Москве. Все прошло гладко.
Имейте ввиду:
При себе лучше иметь полную копию заграна (все страницы) - тогда сам загран оставят вам, а заберут только копию
Сотрудник посольства обязательно захочет немножко поговорить с вами по английски (так как он должен оценить уровень владения языком и предоставить информацию в миграционную службу Финляндии)

0

0
Old 28-05-2011, 09:59   #2486
julai
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от julai
Сотрудник посольства обязательно захочет немножко поговорить с вами по английски (так как он должен оценить уровень владения языком и предоставить информацию в миграционную службу Финляндии)

Это в том случае - если обучение на английском.

Еще, будут задавать каверзные вопросы, например
Возможно ли получить такое образование в России? Если да - зачем едете в Финляндию
Планируете ли работать в России, после получения образования
Где и на что будете жить в Финляндии и тд

0

0
Old 28-05-2011, 15:57   #2487
Виринея
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от julai
Это в том случае - если обучение на английском.

Еще, будут задавать каверзные вопросы, например
Возможно ли получить такое образование в России? Если да - зачем едете в Финляндию
Планируете ли работать в России, после получения образования
Где и на что будете жить в Финляндии и тд

А в Московском посольстве нужно заранее записываться на прием?

0

0
Old 28-05-2011, 23:06   #2488
julai
Registered User

Проживание:
Нет записываться не надо - прием с 9 до 16 в порядке живой очереди в кабинете №10

0

0
Old 29-05-2011, 07:16   #2489
Виринея
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от julai
Нет записываться не надо - прием с 9 до 16 в порядке живой очереди в кабинете №10

понятно, спасибо) а страховку ты в какой компании делала?

0

0
Old 29-05-2011, 11:06   #2490
julai
Registered User

Проживание:
Со страховкой забавно вышло.
Я оформила страховку в Ренессанс страховании. У них специальная программа для студентов GVA Student 50 со страховым покрытием 50тыс евро - стоимость 100 евро. Это самая дешевая из тех, что мне удалось найти.
Но, на следующий день, после того как я ее оформила, мне пришло письмо, что меня застраховал универ за собственный счет)) Поэтому теперь я в процессе расторжения договора с Ренессансом.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: