Ой,ё ёй,,какая была скумбрия холодного копчения в СССР,а палтус................чмок ,чмок.
Сейчас нет такого.
Интересно ,а почему?
Рыба стала другая или секреты копчения были засекреченны в СССР кгб.
Недавно пробовал и то и другое,но всё было не то,почему то.
И да,подумалось,что с возрастом вкусовые качество организма изменились.
Но думаю,что дело не в этом.
Тогда рыба была вкусней,реально вусней.
Я о рыбке 80-х годов,палтус холодного копчения,морской окунь,скумбрия,холодного копчения.
Тогда была и треска,мойва и др.
Если кто ел свежую селёдку,то понимает ,что это такое,в сравнение с солёной.
Я очень хорошо помню ту свежеизготовленную жирную селёдку. Потому как несколько лет по сезонам работали на ней в Охотском и Японском морях.
Так половина той селёдки в сезон не влезала в 25ку, это такая банка пресервов, почти с пионерский барабан размером. Так вот мы такую банку после последнего заворота брали из трюма на чай и съдали на раз со свежим хлебом. Это вдвоём или втроём.
А сейчас оттуда она не доходит, не выгодно возить далеко и если температуру хранения не выдерживать то она превращается в г...
Проживание: лучшая в мире страна
Status: Offline
Бурные майские праздники понуждают к строгой алкогольной диете. Переходим на безалкогольные напитки. Например чай. И тут кстати к чаю решили с внуком наделать карамельных "петушков"(прямое попадание в детство, в мое)
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Бурные майские праздники понуждают к строгой алкогольной диете. Переходим на безалкогольные напитки. Например чай. И тут кстати к чаю решили с внуком наделать карамельных "петушков"(прямое попадание в детство, в мое)
Супер! Тогдашние цыгане душу бы продали за такую форму. Люминиевая! У меня такая для отливки чебурашек
Гостит мама, из алкоголя исключено пиво и включено вино вкупе с неполезной вкусной пищей. Много вина - праздники жеж.
Привезла из России по-честному 5 л алкоголя, включая грузинское вино, советское шампанское брют, перцовку и пиво
В такс-фри разжилась вином и вполне приличным портвейном. Не зря съездила
Привезла из России по-честному 5 л алкоголя, включая грузинское вино, советское шампанское брют, перцовку и пиво
В такс-фри разжилась вином и вполне приличным портвейном. Не зря съездила
Тоже там хапнул портвейну вчерась.
А сегодня на даче отдыхаю, вечером сауна или рыбалка а сейчас небольшая тренировка началась.
Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от Olka
В такс-фри разжилась вином и вполне приличным портвейном. Не зря съездила :котеданце:
Заманчиво всё это количество выглядит,но в следующий раз бравые финские таможенники если попросят на досмотр,так окажется,что дешевле было бы всё это количество в алко приобрести.
Впрочем,зная жителей Великого Саво (Suur-Savo),я этому количеству не удивлюсь,там у вас есть стойкое мнение,что коли поехал через границу,так надо набрать сверх меры и нормы,иначе нет смысла ехать...
ну мне то хранить незачем,купить можно в любой момент.
до Алки добраться только .
кстати,очень понравился.
Хе хе
Если б вы были внимательней,то увидели,что окантовка рюмочки деревянная.
Таких уже лет 25-30 не делают,только пластмасса.
А современную то что,и я могу купить хоть сейчас ...
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Цитата:
Сообщение от Fish Discus
Хе хе
Если б вы были внимательней,то увидели,что окантовка рюмочки деревянная.
Таких уже лет 25-30 не делают,только пластмасса.
А современную то что,и я могу купить хоть сейчас ...
Ну ,уж прасците.
Конечно я на саму будильку внимание уделила,без падробностей.
А так,хвал.
младец!
Выдержка железная.Кстати,когда обещали то приговорить ?(самому себе ЛЮбимому)
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
старый добренький Талллина.(темный,разбавленный випой)
Старайся не пить эту каку, там один глицерин и помои из трав= заменители и эссенции. Если уж так нравится вкус - мешай коктейль из 1/5 Таллинн +4/5 сухое белое вино дешёвое или сов.шампань.
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Старайся не пить эту каку, там один глицерин и помои из трав= заменители и эссенции. Если уж так нравится вкус - мешай коктейль из 1/5 Таллинн +4/5 сухое белое вино дешёвое или сов.шампань.
упс.
Ты имеешь что в виду?
я про сок детский.
ну а так,да,надо поинтереснее делать(но,что было под рукой...).
Я вообще не понимаю в этих бутылках ничаво.
Бренди-шенди-венди,я очень отсталая.
звонила мужу(собрался неожиданно после работы сегодня) в Россию,чтобы купил Уузу ,про которую Олка и Старый писали.
(поеду одна,так надо на Такси Фрике поизучать ассортимент.поспрашивать что к чему)
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
Проживание: Lahti
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
ааапуаааа
завтсра представляю ,как муж будет интересоваться в Такс Фри...
Имей в виду, что узо это виноградная водка, настроенная на анисе . Там очень сильный аромат аниса , не каждому подойдет. Ее пить стоит по немногу , одна, две рюмки в качестве дежестива .
Имей в виду, что узо это виноградная водка, настроенная на анисе . Там очень сильный аромат аниса , не каждому подойдет. Ее пить стоит по немногу , одна, две рюмки в качестве дежестива .
Согласна, поэтому пью со спрайтом и льдом, как греки научили.
я пожалуй распечатала вот это.
вместе с тем.
калакукко зачетный.(на днях моего мужа угощал таким работодатель(не получилось на обед поехать).брат работодателя занимается производством такой вкуснятины.я чуть было не устроилась на этот завод.когда ездили узнавать про условия и т.д,то получили небольшой презент.рыбные банки абалденного качества).
(и продолжу перестановку в квартире.сподобились на покупку кровати.а там и другая мебель следом.чего-та захотелось все обновить......)
-----------------