Ты ведь понимаешь о чем пишешь, давайте не будем путать обывателя и согласимся с тем, что квартиры давали бесплатно и забирали их соответственно с выездом гражданина на пмж, в другую страну
Я не о том ,кто кому и что давал*(?) , а о том ,что рынка квартир не было и людям платили мизерные зарплаты .
Корень коммуналок и обнищания народа был в нерыночной экономике. Людям не давали заработать
Впрочем и сейчас нет нормальной ипотеки. , т.к. нет внятной политики по ипотеке.
было в собственности граждан? Давайте вспомним и начнем с того, что очереди на получение бесплатной плошади были огромными .Люди жили в коммуналках и ждали не один десяток лет получения жилплощади.
Государству была выгодна такая зависимость
В стране была распределительная система хозяйствования ,государству не нужна была рыночная экономика , вам это понятно?
С заработанного рубля население получало 12 копеек - тут же меняло их на продукты, колготки, позже зарубежные сапоги, простую быт. технику. Вся экономика- весь оборот средств.
Все заначки регулярно обесценивались гос-ом в виде бесконечных денежных реформ.
На украденные у народа деньги строили никому не нужные танки и ракеты, вместо товаров потребления и жилья.
Я не о том ,кто кому и что давал , а о том ,что рынка квартир не было и людям платили мизерные зарплаты .
Корень коммуналок и обнищания народа был в нерыночной экономике. Людям не давали заработатью
Теперь понятно. ?
Понятно, надо было в школу что ли ходить, ...., это в дугой теме
Проживание: Край непуганых оленей
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от oktava
Я не о том ,кто кому и что давал*(?) , а о том ,что рынка квартир не было и людям платили мизерные зарплаты .
Корень коммуналок и обнищания народа был в нерыночной экономике. Людям не давали заработать
Впрочем и сейчас нет нормальной ипотеки. , т.к. нет внятной политики по ипотеке.
Теперь понятно. ?
Голодными уж точно небыли...
картошка - 5-20коп,
молоко - 5-20 коп,
мясо - 1,50-3руб
хлеб - 15-20коп.
Переведем в баксы по тому курсу 90коп за зеленый
картошка - 3,6-18с
молоко - 3,6-18с
мясо - 1,35-2,7$
хлеб - 13,5-18с
Где можно встретить такие цены?
А квартиры правдами и неправдами все таки продавались, серые схемы имелись...
Про коммуналки, так где их нет, в Европе? Не смешите, там и сейчас далеко не каждый имеет возможность купить недвижимость даже по ипотеке, поэтому более распространен съем, так чем он отличается от советского, вспомните как в ордере написано было "квартиросъемщик" а отсюда и все права и обязанности...
Не надо путать Роскомнадзор с засланными в ЕС троллями, толкающими свою однобокую пропаганду.
Финские СМИ подчиняются фин. законодательству, а не Роскомнадзору..
Кого не устраивает правда и законы ЕС, пишите в .ru, а не в .fi ))
Перестаньте писать о том, чего вы не знаете и даже не понимаете.
1) Этот ресурс не является финским или нефинским
2) Окончание адреса .ру или .фи не делает ресурс финским или нефинским
3) Он даже физически может находиться НЕ в Фин. Что, кстати, раньше и было
4) Он не является СМИ
Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Перестаньте писать о том, чего вы не знаете и даже не понимаете.
1) Этот ресурс не является финским или нефинским
2) Окончание адреса .ру или .фи не делает ресурс финским или нефинским
3) Он даже физически может находиться НЕ в Фин. Что, кстати, раньше и было
4) Он не является СМИ
Янычар, как всегда, пишет абсурдную нелепицу, не вникая в то, о чём речь.
Речь шла о "чёрных списках" и о подчинении Роснадзору.
Этот ресурс находится в правовом поле ЕС, подчиняется фин. законам и точка.
Если БЫ возникли грубые нарушения фин. законов, то фин. суд стал БЫ разбираться с владельцами ресурса, а не российский суд. То есть этот ресурс не может быть закрыт решением рос. суда.
-----------------
A bad peace is better than a good war
"Se, joka ihannoi sotaa, on mielipuoli" (c/Adolf Ehrnrooth)
Давай факты , не голословно а хотя бы видео жителей ограбленных , недовольных тем, что происходит..
Это же так легко в наше время , есть стримеры , есть скайпы , камеры , телефоны наконец..
Нет у него никаких фактов, а просто трёп несуразный. Фактов нет и не может быть, потому-что это всё неправда. Ему и таким как он русофобам остаётся только клеветать и врать, но за нами правда, а правда всё равно победит.
объясните мне, пожалуйста, такое обострение в отношении ПАРАДОВ?
мне сложно представить, что в лучшие годы СССР отношение к Дню Победы было хуже, чем в современной России.
откуда вдруг такой фетиш?
Из Вики (может, врут?): - Впервые День Победы был широко отпразднован в СССР лишь в юбилейном 1965 году
- В период существования СССР военные парады на Красной площади 9 мая проходили лишь в юбилейные 1965, 1975, 1985 и 1990 годы
- После распада СССР военные парады 9 мая на Красной площади не проводились до юбилейного 1995 года
- С тех пор парады на Красной площади стали проводить ежегодно, но без боевой техники.
- С 2008 года парад стал вновь проводиться с участием боевой техники, в том числе военной авиации.
Враньё натуральное. Примерно из 1976-77 годов помню смотрел по телевизору ежегодно Парад Победы и демонстрацию трудящихся на Красной площади в Москве 9 мая.
Цитата:
Сообщение от Chak
Враньё натуральное. Примерно из 1976-77 годов помню смотрел по телевизору ежегодно Парад Победы и демонстрацию трудящихся на Красной площади в Москве 9 мая.
Отношение к демонстрациям несколько свое...
В мире регулярные парады и шествия делают для привлечения туристов, у нас их делают, чтобы напугать еще до границы... ИМХО
Не относится к Параду в Москве, там был походу пик туризма
Вообще считаю, что парад должен остаться в Москве, ну может еще и в городах-героях, но повсеместно нет необходимости, это действительно перебор...
картошка - 5-20коп,
молоко - 5-20 коп,
мясо - 1,50-3руб
хлеб - 15-20коп.
картошка - 3,6-18с
молоко - 3,6-18с
мясо - 1,35-2,7$
хлеб - 13,5-18с
Про коммуналки, так где их нет, в Европе? Не смешите, там и сейчас далеко не каждый имеет возможность купить недвижимость даже по ипотеке, поэтому более распространен съем, так чем он отличается от советского, вспомните как в ордере написано было "квартиросъемщик" а отсюда и все права и обязанности...
Не убедили, психология убогого картофельного существования мне не интересна, есть еще жизнь с другими ценностями и приоритетами.
В Европе коммуналки, где именно ,подскажите с Россией не перепутали?
Послушайте лучче Кончаловского
Евросоюз планирует ввести санкции против компаний, присвоивших собственность в Крыму
.."На сегодняшний день законодательная база дает возможность применять санкции в основном к индивидуальным лицам либо к юридическим лицам, имеющим прямое отношение к таким физическим лицам. Поэтому ряд стран-членов ЕС хотят увидеть, как мы можем расширить юридическую базу, например, что касается компаний, работающих в Крыму и принявших участие в экспроприации собственности", – сказал дипломат.
По его словам, принципиальное согласие в отношении новых критериев введения санкций уже достигнуто странами-членами.
При этом во время заседания 12 мая министры иностранных дел стран ЕС планируют не только утвердить новые критерии, но и расширить список лиц, подпадающих под действие санкций.
-----------------
Цитата:
Сообщение от oktava
Не убедили, психология убогого картофельного существования мне не интересна, есть еще жизнь с другими ценностями и приоритетами.
В Европе коммуналки, где именно ,подскажите с Россией не перепутали?
Послушайте лучче Кончаловского
Цитата:
Сообщение от antoschka
Конкретно, у городишки Ювяскеля,есть своя политика?
И каким же образом, по-твоему, политика фин. города Ювяскюля злоупотребляет вопросами частной собственности?
Разве у нас в Финляндии отнимают земельную собственность, как в Крыму, у не-граждан Финляндии?
Нет, никто не отнимает. Ну так и что ты сказать хотел?
Об этом шла речь http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=9907
-----------------
А сами... ссылку на Кончаловского делаете, а там Царев...
Извините, ошибка вышла, Царева тоже интересно послушать , я хохотала ,послушайте - очень весело.
А теперь мой любимый Кончаловский
слушайте внимательно https://www.youtube.com/watch?v=630L1DCUBzI
Извините, ошибка вышла, Царева тоже интересно послушать , я хохотала ,послушайте - очень весело.
А теперь мой любимый Кончаловский
слушайте внимательно https://www.youtube.com/watch?v=630L1DCUBzI
Цитата:
Сообщение от leijona3
Это опять не по адресу.
Не на финский форум с этим надо обращаться,а к роССийским властям в Крыму...
Насчет "живущая" читайте первоисточник - имеет домовладение, а это еще не признак живущего в наше время... Гражданская позиция всегда уважаема, но что-то ее позицию высказывает ее сын, она сам-то ничего не говорила, заметьте...
Так что тухлое...
Кстати о понятии фински форум или нет не надо, сами то Вы Соами? или только по гражданству?
Нет,Муся,не так.Ты как будто в Карелии и не жил.Не совсем брехня.Я лично помню,как ветеранов становилось с каждым годом меньше и меньше,а само празднование пышнее и богаче.
Если так дела и дальше пойдут,так можно Бородинскую битву скоро сделать нерабочим днем.Или даже 2 дня,нечего мелочиться. :гы:
Нация которая не помнит своего прошлого, не имеет будущего.
Рекомендую всем "патриотам "
Б.Немцов
"Многое из того, что сейчас происходит с Россией и Украиной становится ясно, когда анализируешь бюджет государства. За холодными цифрами скрываются реальные приоритеты и намерения власти. В течении последних 4 х лет Россия жила по законам военного времени. http://www.echo.msk.ru/blog/nemtsov_boris/1317420-echo/
Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Jade
Какой кошмар! Просто в шоке.
Грабительская политика со времён СССР продолжается: многие из нас пострадали (лично я потеряла свою квартиру), когда эмигрировали из СССР - тогда грабительские сов. правила вынуждали граждан СССР сразу сдать квартиру.
Именно поэтому София Михайловна не планирует продавать свой дом в Ялте? . Не понимает страшной российской угрозы? .
Цитата:
Сообщение от antoschka
А то и две, давали ведь хатки бесплатно.
Так и бесплатно полученное хочется прихватить . Интересно, выезжая из финской городской квартиры и эмигрируя в другое государство тоже бы плакали что обобрали?
Хорошо, когда пишет человек, имеющий доступ к бюджету государства...
Россия всегда живет по законом военного времени. Нечего расслабляться, когда вокруг столько интересного происходит..
Цитата:
Сообщение от oktava
Рекомендую всем "патриотам "
Б.Немцов
"Многое из того, что сейчас происходит с Россией и Украиной становится ясно, когда анализируешь бюджет государства. За холодными цифрами скрываются реальные приоритеты и намерения власти. В течении последних 4 х лет Россия жила по законам военного времени. http://www.echo.msk.ru/blog/nemtsov_boris/1317420-echo/
Цитата:
Сообщение от Liria
Тайное голосование немецких сми.. которое потом , вдруг , неожиданно пропало. Голосование проходило вчера.
Мне еще вчера знакомая из Бельгии об этом голосовании написала, но я не стала ее слова тут постить, т.к. один из модераторов уже удалял такие посты, как неподтвержденные из достоверных источников . Спасибо что дали ссылку.
Хорошо, когда пишет человек, имеющий доступ к бюджету государства...
Россия всегда живет по законом военного времени. Нечего расслабляться, когда вокруг столько интересного происходит..
Россия всегда тратит 80% бюджета на военные нужды?
Это бюджет ненависти и обнищания народа
И каким же образом, по-твоему, политика фин. города Ювяскюля злоупотребляет вопросами частной собственности?
Разве у нас в Финляндии отнимают земельную собственность, как в Крыму, у не-граждан Финляндии?
Нет, никто не отнимает. Ну так и что ты сказать хотел?
Об этом шла речь http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=9907
Очень простым, нету бабосиков в бюджете городишки, а посему , работяги и не очень, недовольны
Цитата:
Сообщение от Пауль
Мне промт ахинею выдал типа "Если они имеют verstandnis fur Путина kurs"... может расклад клавиатуры у меня не немецкий, но дословно понимаю так:"Имеете ли Вы понятие о курсе Путина?", может кто с хорошим знанием языка правильно переведет вопрос?
Вот как это перевела приятельница, которая еще вчера мне про это голосование у них написала - "Понимаете ли Вы и считаете правильной позицию Путина?"
Цитата:
Сообщение от Пауль
картошка - 5-20коп,
молоко - 5-20 коп,
мясо - 1,50-3руб
хлеб - 15-20коп.
картошка - 3,6-18с
молоко - 3,6-18с
мясо - 1,35-2,7$
хлеб - 13,5-18с
А уж какие смехотворные были платежи за коммуналку. Сейчас за собственность все платят не сопоставимо больше, чем раньше за гос. найм.
" Украина — моя родина! — не раз говорила София. — У нас — прекрасная страна и трудолюбивый народ. Я родом из молдавского села Маршинцы с запада Украины и горжусь этим!"
Чеченцы тоже гордятся ,что они из Чечни,а не из РФ...
С бюджетом "ненависти и обнищания народа" разберемся. Спасибо за информацию.
Какую глупость вы написали и даже не понимаете: Россия- это моя страна и мне не за что ее винить или прощать
А бюджет верстает наша милитаризированная власть, с нее и спрос будет рано или поздно.
Я не хочу ,чтобы Россия воевала с кем-либо , а наша власть втягивает Россию в очередную войну.
Нам никто не угрожает , зачем это бряцание оружием , в городах ,где живут люди ,агрессивная риторика , вранье гонка вооружения? У нас, что больше нет других проблем внутри страны ?
Или вам тоже мерещатся везде враги,фашисты, правый сектор-?Обьясните мне, ?
Цитата:
Сообщение от Пауль
картошка - 5-20коп,
молоко - 5-20 коп,
мясо - 1,50-3руб
хлеб - 15-20коп.
картошка - 3,6-18с
молоко - 3,6-18с
мясо - 1,35-2,7$
хлеб - 13,5-18с Где можно встретить такие цены?
В Финляндии всё гораздо дешевле, чем было в СССР - это факт.
Вы, явно, не из Финляндии, поэтому такие детские вопросы задаёте?
Уж не говоря о фин.работающих, просто фин.безработный в соц. пакете с оплаченным гос-вом жильём имеет 500 евро в месяц.
Делим 500 евро на 5 и получаем 100 руб. (за которые в СССР вкалывали).
Делим также и цены в евро на 5 и сравниваем.
Например, в СССр мясо кости 2 руб/кг, а в Финляндии филе 10 евро/кг, это те же 2руб.
Продукты по 20-30 коп. в СССРе стоят не больше 1-1,5 евро в Финляндии.
-----------------
И я не хочу войны. Надо это еще соседям разъяснить..
Цитата:
Сообщение от oktava
Какую глупость вы написали и даже не понимаете: Россия это моя страна и мне не за что ее винить или прощать
А бюджет верстает наша милиталиризированная власть, с нее и спрос будет рано или поздно.
Я не хочу ,чтобы Россия воевала с кем-либо , а наша власть втягивает Россию в очередную войну.
Теперь понятно?
Когда в товарищах согласья нет,
На лад их дело не пойдёт,
И выйдет из него не дело, только мука.
Однажды Лебедь, Рак да Щука
Везти с поклажей воз взялись
И вместе трое все в него впряглись;
Из кожи лезут вон, а возу всё нет ходу!
Поклажа бы для них казалась и легка:
Да Лебедь рвётся в облака,
Рак пятится назад, а Щука тянет в воду.
Кто виноват из них, кто прав — судить не нам;
Да только воз и ныне там.
Цитата:
Сообщение от oktava
Соседи пришли к вам на вашу территорию и угрожают вам?
Заморочили вам головы и вы как мантру повторяете одно и то же, дурдом
координатор организационного комитета I Всеукраинского съезда вынужденных переселенцев из Крыма Андрей Иванец:
«Люди, которые отказались от российского гражданства и при этом имели земли сельскохозяйственного назначения, они все остались без них. Ведь, согласно российскому законодательству, обладать таким земельным участком может только гражданин России»..
-----------------
Когда в товарищах согласья нет,
На лад их дело не пойдёт,
И выйдет из него не дело, только мука.
Однажды Лебедь, Рак да Щука
Везти с поклажей воз взялись
И вместе трое все в него впряглись;
Из кожи лезут вон, а возу всё нет ходу!
Поклажа бы для них казалась и легка:
Да Лебедь рвётся в облака,
Рак пятится назад, а Щука тянет в воду.
Кто виноват из них, кто прав — судить не нам;
Да только воз и ныне там.
Ваши аллегории не в тему ,
Нам бы в своей стране разобраться ,в стране много проблем,
нет... мы лезем к соседу и пытаемся учить как им надо жить
Цитата:
Сообщение от Jade
Янычар, как всегда, пишет абсурдную нелепицу, не вникая в то, о чём речь.
Речь шла о "чёрных списках" и о подчинении Роснадзору.
Этот ресурс находится в правовом поле ЕС, подчиняется фин. законам и точка.
Если БЫ возникли грубые нарушения фин. законов, то фин. суд стал БЫ разбираться с владельцами ресурса, а не российский суд. То есть этот ресурс не может быть закрыт решением рос. суда.
Я и не писала о закрытии ресурса , а писала ,что доступ для россиян может быть закрыт , по новым законам.
А мне этого , очень бы не хотелось... всё.
" Украина — моя родина! — не раз говорила София. — У нас — прекрасная страна и трудолюбивый народ. Я родом из молдавского села Маршинцы с запада Украины и горжусь этим!"
Чеченцы тоже гордятся ,что они из Чечни,а не из РФ...
Зачет в минус...
Как-то интересно "..я родилась в Молдавском селении с "запада" Украины", покажите мне, где это с "запада"...