|
|
29-05-2011, 11:08
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от julai
Со страховкой забавно вышло.
Я оформила страховку в Ренессанс страховании. У них специальная программа для студентов GVA Student 50 со страховым покрытием 50тыс евро - стоимость 100 евро. Это самая дешевая из тех, что мне удалось найти.
Но, на следующий день, после того как я ее оформила, мне пришло письмо, что меня застраховал универ за собственный счет)) Поэтому теперь я в процессе расторжения договора с Ренессансом.
|
Да, прикольно)
|
|
|
29-05-2011, 11:14
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Цитата:
меня застраховал универ за собственный счет
|
Берут некоторые сомнения...В Финляндии в т.ч. школьники всех возрастов страхуются учебным заведением от несчастных случаев на территории учебного заведения и по по дороге в учебное заведение. Но не от болезней и возможных других несчастных случаев. Вы точно правильно поняли, что это полная страховка на все случаи жизни, а не описанный выше вариант?
|
|
|
29-05-2011, 11:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вроде, если обучение проводится именно в университете(не в политехе), то страхование возможно по месту обучения, но во время учебного процесса студенты должны будут оплачивать страховку (чтобы иметь возможнось навешать врача/мед.сестру, по крайней мере закрепленных за универом). Хотя, я могу ошибаться.
|
|
|
29-05-2011, 12:56
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Берут некоторые сомнения...В Финляндии в т.ч. школьники всех возрастов страхуются учебным заведением от несчастных случаев на территории учебного заведения и по по дороге в учебное заведение. Но не от болезней и возможных других несчастных случаев. Вы точно правильно поняли, что это полная страховка на все случаи жизни, а не описанный выше вариант?
|
Дело в том, что я поступила на одну из тех магистерских программ, на которых в этом году стали брать плату за обучение. Но университет дал мне стипендию, покрывающую стоимость обучения. В рамках стипендии также предусмотрено страхование студента. Насчет покрытия страховки, я абсолютно уверена. После досконального ее изучения я поняла, что лечение мне не оплатят только в том случае, если я, будучи в состоянии тяжелого наркотического опьянения совершу попытку суицида путем выпрыгивания из самолета, на котором в этот момент происходит ядерный взрыв)))) Все остальное, включая активных отдых и спортивные соревнования - ок.
|
|
|
13-06-2011, 11:49
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от julai
Отвечаю на свои же вопросы из первых рук (позвонила в посольство)
1. Если вы еще не определились с местом проживания в Финляндии - этот пункт можно оставить пустым
2. Заверенный перевод - да. Any employment certificates -не обязательно (я все равно собираюсь принести в форме письма на официальном бланке с места работы)
3.Сказали, что все зависит от миграционной службы, но я согласна с Belaa - наверняка нужна страховка на 2 года и 12000евро на счете
4. Можно приносить оригинал письма, даже, если язык обучения не указан.
|
Скажи, пожалуйста, на переводе диплома апостиль надо ставить?
|
|
|
13-06-2011, 12:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
|
Она правильно поняла. В настоящих (не "прикладных") университетах есть медицинское обслуживание (в том числе и стоматологическое) в студенческой поликлинике. Плата за него входит в ежегодный взнос в студенческий союз.
|
|
|
14-06-2011, 21:46
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Виринея
Скажи, пожалуйста, на переводе диплома апостиль надо ставить?
|
У меня не было апостиля и в принципе,я нигде не видела упоминания о том, что на переводе должен быть апостиль
|
|
|
16-06-2011, 14:20
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от julai
Со страховкой забавно вышло.
Я оформила страховку в Ренессанс страховании. У них специальная программа для студентов GVA Student 50 со страховым покрытием 50тыс евро - стоимость 100 евро. Это самая дешевая из тех, что мне удалось найти.
Но, на следующий день, после того как я ее оформила, мне пришло письмо, что меня застраховал универ за собственный счет)) Поэтому теперь я в процессе расторжения договора с Ренессансом.
|
а я сегодня звонила, сказали 150 евро(((, ты точно за 100 евро делала?
|
|
|
16-06-2011, 15:23
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
|
|
|
|
17-06-2011, 10:25
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Виринея
а я сегодня звонила, сказали 150 евро(((, ты точно за 100 евро делала?
|
Странно(( Я точно за 100 делала. Они еще сказали, что если валюта полиса - доллары, тогда цена 100 долларов, а если евро - тогда цена 100 евро.
Я делала в москве, может быть, в других городах цена отличается
|
|
|
17-06-2011, 14:47
|
|
Registered User
Проживание:
|
Я тоже в Москву звонила спрашивала( ты делала в офисе возле м. Добрынинская?
|
|
|
17-06-2011, 20:43
|
|
Registered User
Проживание:
|
Я делала в центральной офисе, возле метро маяковская (оружейный переулок) - он кстати работает и в субботу. А на добрынинской, судя по тому, что написано на сайте Ренессанса находится некое агентство, продающее их полисы. Раз агентство, значит наверняка берет комиссию.
Попробуй позвонить в центральный офис)
|
|
|
17-06-2011, 21:09
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от julai
Я делала в центральной офисе, возле метро маяковская (оружейный переулок) - он кстати работает и в субботу. А на добрынинской, судя по тому, что написано на сайте Ренессанса находится некое агентство, продающее их полисы. Раз агентство, значит наверняка берет комиссию.
Попробуй позвонить в центральный офис)
|
Да, точно, так и сделаю))
|
|
|
19-06-2011, 17:03
|
|
Registered User
Проживание:
|
Здравствуйте, я уже подала все документы в посольство в Москве. В тех вопросах в которых я не была уверена мне подсказали в самом посольстве, конечно при этом все документы у меня уже были готовы.
Я бы хотела спросить, может кто учится в Турку? так как я там буду учиться 2 года в магистратуре и сейчас пытаюсь найти жилье в первую очередь (зарегистрировалась на сайте tys.fi, но все тихо....я вообще не уверена, что они мне что-нибудь предоставят), ну и работу, если мне крайне повезет....
Может кто может поделиться опытом с жильем (сайты какие-нибудь), работой?
|
|
|
20-06-2011, 08:33
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marishka190
Здравствуйте, я уже подала все документы в посольство в Москве. В тех вопросах в которых я не была уверена мне подсказали в самом посольстве, конечно при этом все документы у меня уже были готовы.
Я бы хотела спросить, может кто учится в Турку? так как я там буду учиться 2 года в магистратуре и сейчас пытаюсь найти жилье в первую очередь (зарегистрировалась на сайте tys.fi, но все тихо....я вообще не уверена, что они мне что-нибудь предоставят), ну и работу, если мне крайне повезет....
Может кто может поделиться опытом с жильем (сайты какие-нибудь), работой?
|
А в какой компании ты страховку делала? Я буду учиться на магистратуре в Лаппеенранте, вряд ли смогу что-то посоветовать)
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|