Проживание: Новая Земля
Status: Offline
в пятницу хочется чего-нибудь легкого,после трудовой недели,сегодня это была испанская кава плюс ранняя картошка,но шведская, плюс соус из грибов,но прошлогодних,конечно же суппиловахверот,но сушеных,но со сметаной.Фото не выставить, съедено и выпито.
Уважаемые алкоголики, а также начинающие забулдыги, у меня вопрос:
Подскажите пожалуйста как добраться от malmin nova до HELSINGIN SEUTU: VIINIMAAILMA, Kauppakeskus Myyrmanni, katutaso Paalutorin puolella на общественном транспорте. Или подскажите, может быть где-то в центре города есть магазин для пивоваров и виноделов?
Дома,в холодильнике меня ждёт коробочка белого испанского вина BBQ
Не хочу расстраивать, но вино в коробочки не разливают даже в Китае. Это просто ароматизированный винный напиток изготовленный из отходов виноделия. Я затрудняюсь с ценами Финляндии, но в России настоящее вино начинается минимум от 700 рублей (читай 10йёриков) за 0.7л. Это самое ширпотребное. Нормальное вино начинается минимум в два раза дороже. Говорю как винодел, понимающий о чем говорю
Не хочу расстраивать, но вино в коробочки не разливают даже в Китае. Это просто ароматизированный винный напиток изготовленный из отходов виноделия. Я затрудняюсь с ценами Финляндии, но в России настоящее вино начинается минимум от 700 рублей (читай 10йёриков) за 0.7л. Это самое ширпотребное. Нормальное вино начинается минимум в два раза дороже. Говорю как винодел, понимающий о чем говорю
Ну, Вася, который разливает " вино " в ближайшем гараже, мог бы и побольше цену запросить
А у нас дешево и просто, да и не было желания на 51 стол накрывать
И виноградный напиток дает по шарам , а в букетах ароматов, я не разбираюсь, к сожалению...
Проживание: Lahti
Цитата:
Сообщение от Иоан
в России настоящее вино начинается минимум от 700 рублей (читай 10йёриков) за 0.7л. Это самое ширпотребное. Нормальное вино начинается минимум в два раза дороже. Говорю как винодел, понимающий о чем говорю
Не знаю, какой ты там винодел. "Настоящее", "ширпотребное" и "нормальное" вино это по твоему профессиональная терминология? Присоединяюсь к птзм.
Жаль, нету сегодня в холодильнике ширпотребного Тарапаки, поэтому виски, 80мл. Желаю всем здоровья.
Не знаю, какой ты там винодел. "Настоящее", "ширпотребное" и "нормальное" вино это по твоему профессиональная терминология? .
По поводу профессиональной терминологии можно бодаться сколь угодно долго, я поступаю проще. Просто делаю настоящее качественное вино, дабы не выглядело как реклама, ссылки неактивны
alcodistillers.ru/forum/viewtopic.php?pid=78932#p78932
alcodistillers.ru/forum/viewtopic.php?pid=49371#p49371
Если я что-то нарушил, просьба просто подрезать лишнее.
Интересующиеся могут зайти в раздел виноделия, проект не коммерческий, можете научиться делать не только вино, но в Финляндии что-то более серьезное - дикий штраф. Если есть вопросы по вину или другим крепким напиткам, в том числе коммерческим - могу проконсультировать. Но я сразу скажу, что не смогу проконсультировать по ширпотребному бухлу, так как оно мне не интересно в целом и технологии его изготовления безобразны в плане потребительских качеств.
Сразу скажу - я не продаю вино, но дарю его дегустаторам
Ну, Вася, который разливает " вино " в ближайшем гараже, мог бы и побольше цену запросить
.
Васи из гаражей уже в прошлом, каждая бутылка с прилавка проверяется через ЕГАИС просто самим покупателем в реальном времени, даже просто со смартфона. Но тут надо отметить, что гарантия законности и происхождения бутылки с прилавка еще не гарантирует реального качества напитка. То есть, купить "коньяк" типа Финского Jaloviina, который к коньяку или вообще к бренди мало какое отношение имеет - реально и легально, даже не отравишься
По Финским винам не сильно разбираюсь, но пока еще не попадалось достойное реального внимания. Интересно было бы по пиву и стауту сейчас пройтись, может быть там что-то интересное есть... должно быть, так как сырье и технологии однотипны.
Господа алкоголики, я конечно рад, что на мой первый вопрос так никто и не ответил, но может на второй ответите? Стоит пробовать Финский Kuro "Juuri"? Или не париться и взять в дьюте Talisker чтобы не скучно было?
Господа алкоголики, я конечно рад, что на мой первый вопрос так никто и не ответил, но может на второй ответите? Стоит пробовать Финский Kuro "Juuri"? Или не париться и взять в дьюте Talisker чтобы не скучно было?
Не парься и возьми финский "Вальдемар", скучно не будет.
Väkevän viinin ystävälle!
Не парься и возьми финский "Вальдемар", скучно не будет.
Я не настолько экстремальный турист, чтобы заливать в себя подобную "амброзию" Все-таки... есть реальные идеи для дегустации Финских напитков вменяемого качества?
Цитата:
Сообщение от Иоан
Я не настолько экстремальный турист, чтобы заливать в себя подобную "амброзию" Все-таки... есть реальные идеи для дегустации Финских напитков вменяемого качества?
Есть такие напитки,вполне вменяемые,но очень крепкие,как-то Talvisota,Apteekkarin konjakki,Finlandia,Koskenkorva,и пожалуй,всё на этом,список короткий.
А как виночерпию-профессионалу,тебе в Финляндии не может быть интересно,в Финляндии своих вин нет,климат,понимаешь ли...
Есть такие напитки,вполне вменяемые,но очень крепкие,как-то Talvisota,Apteekkarin konjakki,Finlandia,Koskenkorva,и пожалуй,всё на этом,список короткий.
А как виночерпию-профессионалу,тебе в Финляндии не может быть интересно,в Финляндии своих вин нет,климат,понимаешь ли...
я интересуюсь только пивом.
могу посоветовать для посещения следующие места:
One Pint Pub
Ravintola Teerenpeli
Tommyknocker Craft Beer Bar
Bier-Bier
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
Вот за что я тебя люблю,правду режешь чётко и метко
Я в вечорке читала, что таки есть. Но их нельзя продавать, ибо "Финляндия не зарегестрировала себя как винодельческая страна".
Цитата:
Сообщение от nezaika
Я в вечорке читала, что таки есть. Но их нельзя продавать, ибо "Финляндия не зарегестрировала себя как винодельческая страна".
я сегодня с утра ленив,поэтому цитировать Вику себе позволю:
"Вино́ — алкогольный напиток (крепость: натуральных — 9—16 % об., креплёных — 16—22 % об.), получаемый полным или частичным спиртовым брожением виноградного сока (иногда с добавлением спирта и других веществ — так называемое «креплёное вино»)"
Примерно то же пишет и финская Вика."Viini on tuoreista viinirypäleistä tai rypälemehusta käyttämällä valmistettu mieto alkoholijuoma."
Самое главное,в чем оба источника сходятся-вино делается из винограда..
Я теряю аппетит от вечорки,потому редко читаю её.Но правильно твоя вечорка написала,что "Финляндия не зарегистрировала себя как винодельческая страна",потому как нечего регистрировать
Проживание: лучшая в мире страна
Финляндия, одна из немногих стран, занимает достойное место и в алкогольном мире. Бренд "Лаппония" у знатоков так же известен, как ягермайстер или амаретто. И с виски местным, дела обстоят недурственно, и даже есть собственные коньяки. Так что и в этом смысле , Финляндия вполне на уровне.😁😁😁
А тут, на Земле обетованной, щас в самый раз холодное белое вино с роскошными абрикосами и кумкватами.
Так что мазел тов, братцы алкоголики
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Финляндия, одна из немногих стран, занимает достойное место и в алкогольном мире. Бренд "Лаппония" у знатоков так же известен, как ягермайстер или амаретто. И с виски местным, дела обстоят недурственно, и даже есть собственные коньяки. Так что и в этом смысле , Финляндия вполне на уровне.😁😁😁
А тут, на Земле обетованной, щас в самый раз холодное белое вино с роскошными абрикосами и кумкватами.
Так что мазел тов, братцы алкоголики
Ликеры делают во всех странах кому не лень, тот же Lapponia ни чем не хуже или не лучше Эстонского Liviko, ароматизаторов в оба насовали нормально (да нет, не ядовитые они)... Но Ликер - это так сказать не алкоголь, а "средство доставки" аромата и вкуса в коктейль. Вот про Финский коньяк интересно бы было узнать, как и про виски. Ваши реальные мнения, а не выжимки из интернетов.
Вы , господа , не алкоголики . А " продвинутые пользователи , так сказать .
Нормальный алкоголик потребляет бормотуху , а не коллекционные вина под фрукты . Впрочем , это можно только приветствовать .
По теме : в субботу под шашлык " убрали " около литра чистого пшеничного напитка . Костёр , лебеди на озере ... Идиллия !
А по утру - пивка для поправки здоровья . Да под сытный и острый завтрак ...