Проживание: Санкт-Петербург
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от chiko1
Просто из любопытства: какое именно слово в предложении на немецком языке означает " считаете правильной"?
Haben Sie Verständnis für Putins Kurs?
Отписываюсь, как обещала .
Вот ее дословный ответ: "Verständnis - это понимание,сочуствие(или с подсмыслом "считать правильным"), именно поэтому я перевела двумя словами,а курс Путина или позиция Путина в данном случае приминительно к ситуации одно и тоже."
Ну, Вы подняли самый проблемный вопрос Украины на сегодняшний день. Больше и беспокоиться не о чем. Все хорошо, только вот сельхозземель крымских не хватает. А не расскажете зачем им сельхозземли, если их родная Украина все равно воду перекрыла?
Украинский МИД констатировал очередное применение Россией двойных стандартов и попытку манипулирования сознанием граждан России и мирового содружества. Об этом на брифинге заявил директор департамента информационной политики ведомства Евгений Перебийнис.
.. Москва, всячески поощряя сторонников федерализации на Украине и угрожая возможностью применения российских вооруженных сил для их защиты, в самой России "принимает меры для усиления уголовной ответственности за сепаратизм, что является еще одним свидетельством применения российской властью двойных стандартов", передает "Укринформ".
Как заявил Перебийнис, с 9 мая этого года вступает в силу новая статья 280.1 Уголовного кодекса РФ "Публичные призывы для осуществления действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ", которая, в частности, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3-х лет. При этом, как отметил дипломат, на днях в Госдуме выступили с инициативой дополнить Уголовный кодекс РФ статьей, которая должна разрешить "карать за действия, наносящие ущерб суверенитету, неприкосновенности и территориальной целостности страны".
"И вопрос даже не в том, будет ли реализована последняя идея. В ней четко рассматривается "железная" логика российского законодателя к более жесткому наказанию за сепаратизм", — отметил Перебийнис.
Украинский дипломат подчеркнул, что в этом контексте призывы российских официальных чиновников к снисходительности к вооруженным самым современным оружием противникам власти на востоке Украины не более чем "очередная попытка манипулирования сознанием граждан России и мирового содружества".
-----------------
A bad peace is better than a good war
"Se, joka ihannoi sotaa, on mielipuoli" (c/Adolf Ehrnrooth)
Проживание: Край непуганых оленей
Вообще - хотелось напомнить, что тема "Россия и Украина: крымское противостояние"
Итак что сделала Россия - отжала Крым и как ни странно все в нем в порядке...
Что сделала Украина - перекрыла воду, считая крымчан своими гражданами, но не тупо ли
это?
Вот ее дословный ответ: "Verständnis - это понимание,сочуствие(или с подсмыслом "считать правильным"), именно поэтому я перевела двумя словами,а курс Путина или позиция Путина в данном случае приминительно к ситуации одно и тоже."
Как, простите? Вы перевели со слов подруги? Сильно! Обязательно пишите еще!
Цитата:
Сообщение от Люся
А Карнавал в Дюссельдорфе уже обсуждали? Что-то мне подсказывает, что, кое-что в этом карнавале, не дает возможности трактовать тот опрос и тот глагол, двояко.
Ну шо подробнее? Понимаете ли вы, Путина, чи не понимаете? Ну немцы и наголосили, что понимают, мол. Понимать, конечно, не значит одобрять, или поддерживать, но опять же фото с карнавала....
http://topwar.ru/39274-yurgen-elzes...perializma.html
" Юрген Эльзессер (Jürgen Elsässer) — известный немецкий критик англо-американского финансового империализма, который нескучно живёт с приклеенными к нему ярлыками ультралевого, ультраправого, демократа, фашиста, антисемита и человека, близкого по идеологии одновременно к Ахмадинежаду, Чавесу, Путину и восточногерманским коммунистам."
Ещё один в голову трахнутый,типа Ёхана Бякмана...
Вообще, сердце мое рыдает. Украинцы с русскими стали врагами, а потомки фашистов поддерживают русских. Ну да, как сказал какой-то английский политик: Не бывает вечных друзей и вечных врагов, вечны только интересы государства
Цитата:
Сообщение от Люся
Ну шо подробнее? Понимаете ли вы, Путина, чи не понимаете? Ну немцы и наголосили, что понимают, мол. Понимать, конечно, не значит одобрять, или поддерживать, но опять же фото с карнавала....
Дело в оригинальном переводе, кто его как понимает - это уже... Что хотели авторы опроса услышать?
Израиль занял нейтральную позицию в отношении Крыма
...Однако нейтральная позиция, которую занял Израиль, отнюдь не помешала некоторым российским СМИ причислить Израиль к ярым сторонникам действий президента Путина в отношении Крыма.
Высокопоставленный источник в правительстве Израиля в закрытой беседе отметил, что речь идет о намеренной дезинформации, которая преследует целью придать международную легитимность действиям России в Крыму.
"Мы наблюдаем за умышленными попытками разыграть так называемую еврейскую карту на Украине, когда в различных СМИ появляются сообщения о нападениях на евреев и вандализме в синагогах, - отмечает источник. – Однако детальные проверки ничего подобного не выявили, и уровень антисемитизма на Украине остается на прежнем уровне".
Не существует сегодня также официального предупреждения Национального штаба Израиля по борьбе с террором воздержаться от поездок на Украину...
Тогда о каком "фашизме" в Украине кричит рос. пропаганда?
-----------------
Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от Пауль
Попытка разогреть тему на антисемитских настроениях? Атстой! на прошло! тема про Крым, давайте остынем и наконец таки в нее вернемся...
Скажите об этом рос. агитаторам, разогревающим тему "фашизма" в Украине.
Какой фашизм, если даже Израиль не видит фашизма в Украине??
Объясните, по отношению к кому "фашизм"?
-----------------
Цитата:
Сообщение от Jade
Скажите об этом рос. агитаторам, разогревающим тему "фашизма" в Украине.
Какой фашизм, если даже Израиль не видит фашизма в Украине??
Объясните, по отношению к кому "фашизм"?
Про фашизм есть тема, вот ее и грейте. ели Вам так нравится... Больше о крымском противостоянии в теме...
Хотели понять, как относятся к Путину немецкие люди. Оказалось, что положительно.
Скорее всего понимаете в смысле одобряете. Понимать кто ж его поймет то? Вот приехал бухгалтер из Швеицарии и Путин тут же предложил референдум перенести. Как это понимать?
-----------------
Look on the bright side - it's easier to find.
Скорее всего понимаете в смысле одобряете. Понимать кто ж его поймет то? Вот приехал бухгалтер из Швеицарии и Путин тут же предложил референдум перенести. Как это понимать?
Да вот так что, теперь, они проводят референдум, борятся и отделяются по собственной воле. А Россия, официально, с умытыми руками стоит в стороне. И никаких предьяв к ней применить невозможно, зато, если Киев не успокоится, то есть такое понятие как, Принуждение к миру.
Да вот так что, теперь, они проводят референдум, борятся и отделяются по собственной воле. А Россия, официально, с умытыми руками стоит в стороне. И никаких предьяв к ней применить невозможно, зато, если Киев не успокоится, то есть такое понятие как, Принуждение к миру.
Да там как-то все непонятно с курсом. Вот я и удивляюсь как немцы понимают?
-----------------
Look on the bright side - it's easier to find.
Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от Malvina
Цитата:
Сообщение от Jade
Какая радость.
Неужели это правда, что россиянам с российскими IP могут закрыть доступ к "плохому" иностранному ресурсу?
А как же тогда ваши "засланные агитаторы" будут строить наших "плохишей"?
По-моему Вы, как всегда, фантазируете сгоряча.
Дайте ссылку на рос. закон, откуда Вы такое взяли, что якобы Вам могут перекрыть доступ на ин. сайт по рос. законам?
Не верю, что в России опять начались игры из серии "детки в клетке".
А вы не знали?
Уже месяца два наверное..
Мне сюда и в ЖЖ было не зайти , провайдер не пускал , правда не долго , часик. Это было только раз .
А в ЖЖ раз пять...
Канарейка не даст соврать , могла зайти только с Мегафона.
Прощаю, я великодушна . Это не я перевела со слов подруги, это ее слова (дословно) и ее перевод.
Писать еще обязательно буду .
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Проживание: Turku
Стёр всё, что написАл ранее..........
Просто.. был на родине своей. Помянул ...9-го. Никто не забыт и ничто не забыто........
С ленточкой ездил, на машине. И с гвоздиками красными.......
А вы не знали?
Мне сюда и в ЖЖ было не зайти , провайдер не пускал , правда не долго , часик. Это было только раз .
А в ЖЖ раз пять...
А вы не знали?
А в ЖЖ раз пять...
Тебя российский провайдер не пускает на иностранные сайты или я не правильно поняла?
Цитата:
Сообщение от JamesB
Тебя российский провайдер не пускает на иностранные сайты или я не правильно поняла?
Про ЖЖ или про Суоми ?
В ЖЖ не пускают иногда , пока посты не удалят , согласно новому законадательству , а сюда почему Ростелеком не пускал , не знаю , позвонила сказали , что как выяснят , доступ откроют.
А вы не знали?
А в ЖЖ раз пять...
Так вы готовьтесь, у вас скоро только путиновский рунет и останется, так что привыкайте потихоньку.
Про ЖЖ или про Суоми ?
В ЖЖ не пускают иногда , пока посты не удалят , согласно новому законадательству , а сюда почему Ростелеком не пускал , не знаю , позвонила сказали , что как выяснят , доступ откроют.
Да я и не знаю про какие сайты ты пишешь. Какие посты в Жж? Чего за закон?
На суоми тоже не пускают, кто?
Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Matti
Так вы готовьтесь, у вас скоро только путиновский рунет и останется, так что привыкайте потихоньку.
Уже привыкают,похоже...
Как всё-таки советскому человеку (а россияне теперь в основном такие и есть) легко принять ненормальное-за нормальность ,чёрное-за белое , подлось-за гордость, и т.д....Жуть...
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от leijona3
Уже привыкают,похоже...
Как всё-таки советскому человеку (а россияне теперь в основном такие и есть) легко принять ненормальное-за нормальность ,чёрное-за белое , подлось-за гордость, и т.д....Жуть...
Ты - тоже советский чоловик. Но наизнанку вывернутый. Через одно место...
Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от chiko1
В таком случае все претензии - к Российскому провайдеру - оплоту демократии и мира во всем мире.
Претензии Лирии просто удивительны. Её послушать - этот ресурс должен стать про-российским пропагандистским патриот-форумом, чтобы угодить российскому провайдеру, чтобы Лирия вдруг не оказалась отрезанной от столь "любимого" ею ЕС-мира. Лирия может писать вздор и клевету про Запад, а мы на это должны молчать.
Уже привыкают,похоже...
У меня там остались хорошие друзья и нормальные люди, вот их жалко. И пишут мне, что люди, в большей своей части, стали очень обозленными (((
Вот только не понимает путин, что Шариковы, которых он вскармливает, против него же и пойдут в конце концов, в общем все как у Булгакова.
Цитата:
Сообщение от Matti
Т.е. получается, что пиши про путина плохо, что не пиши, все равно форум "потеряет" российских юзеров?
Наверное если здесь не будет призывов к экстремизму , призывы к разделу страны , клеветы и оскорблений, то всё будет нормально.
Информационально то нужный ресурс , для туристов , для тех кто хочет переехать..
Ну а вообще , хозяин барин ... ему решать , не нам пользователям.
Претензии Лирии просто удивительны. Её послушать - этот ресурс должен стать про-российским пропагандистским патриот-форумом, чтобы угодить российскому провайдеру, чтобы Лирия вдруг не оказалась отрезанной от столь "любимого" ею ЕС-мира.
см. Роскомнадзор назвал адрес реестра запрещенных сайтов
железный занавес на носу. ну такое впечатление производит. жалко конечно.
Уже привыкают,похоже...
Наверное если здесь не будет призывов к экстремизму , призывы к разделу страны , клеветы и оскорблений, то всё будет нормально.
Информационально то нужный ресурс , для туристов , для тех кто хочет переехать..
Ну а вообще , хозяин барин ... ему решать , не нам пользователям.
Так все равно же у вас железный занавес будет, скоро не будет ни туристов, ни переезжающих. Во всяком случае пока у власти в стране "такие люди есть". http://echo.msk.ru/news/1317540-echo.html
Претензии Лирии просто удивительны. Её послушать - этот ресурс должен стать про-российским пропагандистским патриот-форумом, чтобы угодить российскому провайдеру, чтобы Лирия вдруг не оказалась отрезанной от столь "любимого" ею ЕС-мира. Лирия может писать вздор и клевету про Запад, а мы на это должны молчать.
Цитата:
Сообщение от Люся
Просто "понимать" звучит как verstehen, а Verständnis это именно понимание в смысле согласие, сочувствие. Ну по крайней мере так объясняет человек там живущий. Впрочем приведенные ссылки на парады и митинги это вполне подтверждают.
Цитата:
Сообщение от Jade
Вместо того чтобы стать чуточку сдержаннее и не писать свои выдумки про ужасы , вы пытаетесь обвинить другого , а не в себе исправить явную агрессию. откуда столько злости?