|
|
15-07-2011, 11:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pashamelan
1. Сроки подачи документов и сдачи экзаменов на осенний семестр 2012 года. Пока нашел приемлемые additional сроки (хотя пока только для 2011 г.) только в Savonia UAS (июль-август). Может кто-нибудь подскажет еще?
2. Университет или институт? (С учетом того, что я намерен через 7-8 лет переехать в другую страну) Ваше мнение. (насчет теоретико-практических различий уже уяснил)
3. Есть-ли смысл обращаться в посредническую фирму для оформления документов и "поддержки"? Некая фирма Р. предлагает полностью оформить мне документы и "поддерживать на протяжении обучения" за $1400. Сколько вы затратили на оформление?
4. Возможно ли следующее: если в июле-августе 2012-го я буду находиться в Финляндии на сезонных с.х. работах, смогу-ли я лично "принести" в ВУЗ все необходимые документы и сразу узнать, всё-ли в порядке, и также сразу получить приглашение на экзамены? А после (не выезжая из Финляндии) "придти" на экзамен? Не противоречит-ли это каким-либо из известных вам требований?
Спасибо.
|
1. Подавать документы на осень надо в феврале.
2. Это зависит от специальности и от того, что хочешь делать. Обычно в университет не идут за бакалаврским дипломом - туда идут те, кому нужно полное высшее образование.
3. Вытягивание денег
4. Участвовать в экзаменах можно вне зависимости от того, по какой визе ты в Финляндии. Документы в любом случае лично не принимаются - только по почте, так же как и ответы будут только по почте.
|
|
|
20-07-2011, 23:47
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
Status: Offline
|
Подскажите пожалуйста, нужно ли ставить Апостиль на аттестат? или простого перевода достаточно?
в моей ситуации. переехала в Финляндию, собираюсь учиться дальше, после изучения финского
|
|
|
21-07-2011, 00:23
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
У меня был просто перевод из официальной переводческой конторы с их печатью
|
|
|
21-07-2011, 09:22
|
|
Registered User
Проживание:
|
Я проставила, точнее отдала диплом на проставление апостиля. Я писала в вуз, в который поступила, там мне сказали что апостиль нужен.
|
|
|
21-07-2011, 10:59
|
|
Registered User
|
у меня была копия аттестата заверена в самой школе (просто печать и "копия верна") - и перевод с этой копии (в переводе тоже было написано, что мол марьиванна из школы указала, что копия верна и печать поставила )))
Получается в каждом вузе свои правила.. - лучше узнать конкретно в вашем какие, или сразу перестраховаться и поставить апостиль
|
|
|
21-07-2011, 11:49
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
понятно. мне просто пока не для поступления. а в КЕЛА, т.к. поступать буду со знанием финского
|
|
|
25-07-2011, 15:28
|
|
Registered User
Проживание:
|
Всем привет!
Подскажите пожалуйста, могу ли я поступить в колледж, на финском языке?
А то мне пишут, что лучше поступить на англ. языке, потому что они все хотят, чтоб у Вас уже был статус в стране, т.е. вид на жительство, по другим основаниям (брак, работа, предпринимательство).
Или надо сдавать экзамен по финскому языку.
Кто знает про это напишите пожалуйста.
Спасибо.
|
|
|
25-07-2011, 17:14
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Dasha686
Всем привет!
А то мне пишут, что лучше поступить на англ. языке, потому что они все хотят, чтоб у Вас уже был статус в стране, т.е. вид на жительство, по другим основаниям (брак, работа, предпринимательство).
Спасибо.
|
А вы потянете на финском-то?
у меня подруга походила сначало в 9 финский класс, чтобы получить тодистус за основную школу, потому что без него в лукио никак не поступить. но у неё уже был пмж.
|
|
|
25-07-2011, 17:23
|
|
Registered User
Проживание: Tampere
|
Цитата:
Сообщение от Dasha686
Всем привет!
Спасибо.
|
Колледжей на английском не так много в Финляндии. На финском поступить можно, главное хорошо мотивировать свой выбор. Экзамен по финскому скорее всего сдавать придется , но это зависит от колледжа и специальности. Если интересуют подробности, пишите в личку.
|
|
|
13-08-2011, 16:16
|
|
Registered User
Проживание:
|
Добрый день.
Я хотел бы узнать, если у меня есть высшее образование, полученное в России, могу ли я поступить в финский ВУЗ чтобы получить второе? На английском языке.
Или может быть есть варианты правильнее и лучше?
|
|
|
14-08-2011, 14:36
|
|
Registered User
Проживание:
|
Можешь сразу в магистратуру поступить
|
|
|
14-08-2011, 23:39
|
|
Registered User
Проживание:
|
Здравствуйте уважаемые форумчане.
У меня имеется такой вопрос - какие университеты (univirsities of applied science) или институты вы знаете, которые принимают без вступительных экзаменов.
Просто хотел летом съездить по Work and Travel, заработать немного денег, да на мир как говориться посмотреть ) Имеется сертификат TOEFL с 86 баллами, да и аттестат со всеми пятерками и одной четверкой (по математике ).
Заранее всем спасибо
|
|
|
14-08-2011, 23:46
|
|
Registered User
Проживание: Tampere
|
Цитата:
Сообщение от Rennervate
Здравствуйте уважаемые форумчане.
У меня имеется такой вопрос - какие университеты (univirsities of applied science) или институты вы знаете, которые принимают без вступительных экзаменов.
Просто хотел летом съездить по Work and Travel, заработать немного денег, да на мир как говориться посмотреть ) Имеется сертификат TOEFL с 86 баллами, да и аттестат со всеми пятерками и одной четверкой (по математике ).
Заранее всем спасибо
|
Без экзаменов нигде не принимают
|
|
|
15-08-2011, 09:41
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от suomalainensuru
Без экзаменов нигде не принимают
|
Спасибо за ответ... А не могли бы вы мне подсказать - когда начинается процесс заселения и получения учебной визы? Просто если я приеду где то в конце августа, то смогу ли я потом успешно заселиться ? или все таки не получиться двух зайцев убить сразу?
|
|
|
15-08-2011, 17:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Rennervate
Спасибо за ответ... А не могли бы вы мне подсказать - когда начинается процесс заселения и получения учебной визы? Просто если я приеду где то в конце августа, то смогу ли я потом успешно заселиться ? или все таки не получиться двух зайцев убить сразу?
|
Так вы уже поступили, что о заселении интересуетесь?
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|