Есть такие напитки,вполне вменяемые,но очень крепкие,как-то Талвисота,Аптееккарин конякки,Финландиа,Коскенкорва,и пожалуй,всё на этом,список короткий.
А как виночерпию-профессионалу,тебе в Финляндии не может быть интересно,в Финляндии своих вин нет,климат,понимаешь ли... :гы: :беер:
Я попрошу! Список гораздо длиннее, взять например продукцию нашего Lignell@Piispanen
Marsalkan ryyppy очень достойный напиток, а Tilli vodka и вообще золотую медаль на чм завоевала.
, а Tilli vodka и вообще золотую медаль на чм завоевала.
Медали завоевывают те продукты, производители которых договорились или заплатили больше. Не маленькие вроде, давно пора понять как делается реклама и кто с этого кормится По поводу водки... ректификованный спирт подвергается окислению в угольных колонках (аутентичный настоящий вариант) - ничего хорошего там нет, кроме этанола и не большого количества альдегидов, последние вредны. Современный вариант вообще бред, в ректификованный спирт просто добавляют готовый раствор альдегидов и с вариантами (аминокислоты, витамины, некоторый иные бонификаторы)... это кстати уже не водка в изначальном ее виде. Если в составе нашли бонификатор, аминокислоты или иные добавки типа глюкозы, вытяжки из некой неведомой хрени - это фуфловый спирт так исправляют, чтобы замаскировать "говно".
Чую... сразу отвечу. Да, именно окислению в угольных колонках, а никакому не очищению. С химической точки зрения в подобном спирте нечего очищать, он и так чистый... а уголь наоборот "загрязняет" спирт продуктами окисления, за счет чего и получается водочный вкус и запах. Просто разведенный с водой этанол не будет иметь такого вкуса и запаха - проверьте сами. Для тех кто ничего не понял, курите матчасть по окислению спиртов и образованию эфиров.
Медали завоевывают те продукты, производители которых договорились или заплатили больше. Не маленькие вроде, давно пора понять как делается реклама и кто с этого кормится По поводу водки... ректификованный спирт подвергается окислению в угольных колонках (аутентичный настоящий вариант) - ничего хорошего там нет, кроме этанола и не большого количества альдегидов, последние вредны. Современный вариант вообще бред, в ректификованный спирт просто добавляют готовый раствор альдегидов и с вариантами (аминокислоты, витамины, некоторый иные бонификаторы)... это кстати уже не водка в изначальном ее виде. Если в составе нашли бонификатор, аминокислоты или иные добавки типа глюкозы, вытяжки из некой неведомой хрени - это фуфловый спирт так исправляют, чтобы замаскировать "говно".
Чую... сразу отвечу. Да, именно окислению в угольных колонках, а никакому не очищению. С химической точки зрения в подобном спирте нечего очищать, он и так чистый... а уголь наоборот "загрязняет" спирт продуктами окисления, за счет чего и получается водочный вкус и запах. Просто разведенный с водой этанол не будет иметь такого вкуса и запаха - проверьте сами. Для тех кто ничего не понял, курите матчасть по окислению спиртов и образованию эфиров. [/I]
А нам нравится...)
И вообще, не нужно нам тут в топике лишней агрессии.
Вы , господа , не алкоголики . А " продвинутые пользователи , так сказать .
Нормальный алкоголик потребляет бормотуху , а не коллекционные вина под фрукты .
Ну отчего же? Есть кое-кто, для себя гонит и сюрстрёммингом закусывает
Цитата:
Сообщение от Иоан
Просто делаю настоящее качественное вино
Сразу скажу - я не продаю вино
И вообще, не нужно нам тут в топике лишней агрессии.
По поводу агрессии - мимо. Интернет не передает интонаций и эмоций, а кто и как воспринимает текст, тот так скорее всего и настроен по жизни Кстати, этанол притупляет работу больших полушарий мозга, где есть центры возбудимости, одновременно притупляет центры отвечающие за самокритику и человек раскрывается таковым, какой он на само деле есть... главное не передозировать
Ну отчего же? Есть кое-кто, для себя гонит и сюрстрёммингом закусывает
Чаще просто шпротами... Кстати, рекомендую попробовать хаукарль, супер закусь! Чем-то напоминает хорошее Украинское сало.
Шпроты:
Цитата:
Сообщение от ulitk
А нам нравится...)
Это уже личное дело кому и что нравится. Мне нравится паюсная икра на кусочке черного хлеба fazer и немного сливочного масла. Особенно хорошо идет под бурбон или народную-Китайскую... Кстати, вы пробовали народную Китайскую водку с красной этикеткой? Рекомендую!
Маотай - китайская народная... можно купить в простом исполнении.
Спрошу беззлобно - вот это вот, выложенное, твой сегодняшний ужин?
Если нет, то зачем выкладывал? Тут люди делятся сиюминутными ощущениями.
Чуть скромней, всего одна такая рыбка и немного bushmills .. Так и не понял как фотки сюда заливать, только ссылки сторонние получается вставлять. А чего, в Финляндии все так хреново, что обычный ужин с бухлишком считается неким поводом к сиюминутным ощущениям? Или я что-то не понимаю... Если алкаши - давайте про бухло говорить, готов поддерживать и поделюсь... могу даже бухлом - приезжайте!
Кстати.. сколько бухла сейчас можно ввести в Финляндию если больше чем на 72 часа? Свое не маркированное пропустят на таможне?
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Тут люди делятся сиюминутными ощущениями.
У меня вот сиюминутное ощущение, что сейчас пятница. И что у меня торчит нож между лопатками. Заклинило мышцу. Сложив эти два обстоятельства, прихожу к решению выпить ледяного сухого белого вина с маринованым огурчиком.
У меня вот сиюминутное ощущение, что сейчас пятница. И что у меня торчит нож между лопатками. Заклинило мышцу. Сложив эти два обстоятельства, прихожу к решению выпить ледяного сухого белого вина с маринованым огурчиком.
Я тоже сижу бухаю, народная медицина вещь!
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
Медали завоевывают те продукты, производители которых договорились или заплатили больше. Не маленькие вроде, давно пора понять как делается реклама и кто с этого кормится
Свой менторский тон оставьте тем, на кого это может произвести впечатление. В этой теме вам "блеснуть" не удастся.
Свой менторский тон оставьте тем, на кого это может произвести впечатление. В этой теме вам "блеснуть" не удастся.
Мой менторский тон был обусловлен впечатлением от темы. Люди говорят о вещах, в которых я немного разбираюсь, но их декларации выглядят просто как реклама спиртных напитков, являясь переносчиками информации они даже не подумали об этом. Если говорить о бухле, надо говорить серьезно и рассматривать с разных сторон, бухло - это не шутки.
Мой менторский тон был обусловлен впечатлением от темы. Люди говорят о вещах, в которых я немного разбираюсь, но их декларации выглядят просто как реклама спиртных напитков. Если говорит о бухле, надо говорить серьезно - это не шутки.
откройте себе тему и говорите там серьезно, эта тема не для этого, если вы не заметили
сходите вон к пивовару, с ним и умничайте))
Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от Olka
Я попрошу! Список гораздо длиннее, взять например продукцию нашего Лигнелл@Пииспанен
Марсалкан рыыппы очень достойный напиток, а Тилли водка и вообще золотую медаль на чм завоевала.
Согласен,что список несколько длиннее,Маrskin ryyppy очень хорош,но сегодня не в каждом Алко он есть,да и вроде как подорожал.
А что касается остальных местных напитков послабее , так это бражка,по-фински kilju раньше называлось
Согласен,что список несколько длиннее,Маrskin ryyppy очень хорош,но сегодня не в каждом Алко он есть,да и вроде как подорожал.
А что касается остальных местных напитков послабее , так это бражка,по-фински kilju раньше называлось
Мы как-то, снимая дачу, ездили по окрестным местам.) И в одном магазинчике деревенской торговли купили местное малиновое вино. Совсем слабое по градусам, но весьма душевное.
Кстати про бражку.
У матушки уже лет много, 15 как минимум, хранится вино.
Она его делала из старого варенья с резиновой перчаткой и т.д. Что-то водкой "закрепляла", но уже забыла куда её лила, а куда нет.))
Бутылки уже давно запылились, пробковые затычки намертво прилипли..
В общем, красивущий винный винтаж.
Что-то превратилось в уксус и мы его вылили, а другое похоже на портвейн, херес, сливянку.. Она иногда угощает им своих подружек, по случаю, и те в восторге.
Проживание: Lahti
Цитата:
Сообщение от Yasmin
розовое
черешня и клубника)
Да, надо розового прикупить. Обожаю. Помню с другом его в Си Фур Ля Пляж под Тулоном не один стакан выпили.
Тогда же впервые увидел, как местные работяги рубятся в петанк на площадке возле бара. Оказалось, это их местная народная провансальская игра, петанк. Шары гоняют.
Да, надо розового прикупить. Обожаю. Помню с другом его в Си Фур Ля Пляж под Тулоном не один стакан выпили.
Тогда же впервые увидел, как местные работяги рубятся в петанк на площадке возле бара. Оказалось, это их местная народная провансальская игра, петанк. Шары гоняют.
сегодня захотелось розового, но неудачное(
выбрала очень сухое, а оно все ж вкуснее полусухое
сегодня захотелось розового, но неудачное(
выбрала очень сухое, а оно все ж вкуснее полусухое
Вот да, розовое-полусухое мррр.... у нас тут в мае его в алко полный асотримент завезли, на удивление, из пакета 1,5 оказалось очень вкусным, дегустировали компанией из трех человек с разными вкусами, от сухих до сладких, но всем подошло Редкий случай
Вот да, розовое-полусухое мррр.... у нас тут в мае его в алко полный асотримент завезли, на удивление, из пакета 1,5 оказалось очень вкусным, дегустировали компанией из трех человек с разными вкусами, от сухих до сладких, но всем подошло Редкий случай
Тссс!.. А то ща винодел прибежит объяснять, что в пакетах порошок, размешанный в водопроводной воде грязной ложкой.
Проживание: лучшая в мире страна
В эту поездку, обратил внимание, что у евреев, очень не плохие вина. По крайней мере, столовые. В такую жару, очень приятно, просто так тяпнуть бокальчик холодного Шардоне. Щас я так и поступлю, перед походом на пляж, сегодня, к сожалению волны небольшие, .так что будем просто плавать. Лехаим, друзья мои.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
В эту поездку, обратил внимание, что у евреев, очень не плохие вина. По крайней мере, столовые. В такую жару, очень приятно, просто так тяпнуть бокальчик холодного Шардоне. Лехаим, друзья мои.
Ничоси у вас там допуски в шаббат:
"Алкогольные напитки пить можно. И в будни, и в шаббат. Количество выпитого одним человеком в течение одной трапезы должно составлять, как максимум, 30-70 г алкоголя (в пересчете на чистый спирт). И делается это для улучшения дружеской атмосферы за столом, а не для того, чтобы просто «выпить».
Лехаим!
(копченая лоха( ),салатик(какой на ум придет ,такой и сделаю) )
А оно не сладкое ? Ну , просто под это меню простое сухое очень подходяще будет . Или пиво - любое ... Тем более , после сауны . Когда просто восстановить жидкостной баланс требуется .
Кстати , надо будет к зиме в сауне восстановиться . Но это уже не по теме
В эту поездку, обратил внимание, что у евреев, очень не плохие вина. По крайней мере, столовые. В такую жару, очень приятно, просто так тяпнуть бокальчик холодного Шардоне. Щас я так и поступлю, перед походом на пляж, сегодня, к сожалению волны небольшие, .так что будем просто плавать. Лехаим, друзья мои.
Дружок-израилитянин , Мишка , вечная ему память , говорил , что , если попадалось неудачное вино , он его на соуса пускал . Безотходное производство !
А мы тоже бухаем хорошей компанией под футбольчик,на Волге,в Завидово))
Завтра в город,в центр событий))
Эк тебя занесло ! Не по теме , но : взял как-то попутчицу - жительницу Завидово . Пожаловалась , что там цыгане массово наркотой торгуют . Мол , весь город подсадили ... Перевелась эта зараза или процветает ?
Эк тебя занесло ! Не по теме , но : взял как-то попутчицу - жительницу Завидово . Пожаловалась , что там цыгане массово наркотой торгуют . Мол , весь город подсадили ... Перевелась эта зараза или процветает ?
Не знаю,про какой город-притон ты говоришь))
Мы здесь: http://zavidovo.ru/rus/
А наш город-это Москва,столица всея Руси))
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
А оно не сладкое ? Ну , просто под это меню простое сухое очень подходяще будет . Или пиво - любое ... Тем более , после сауны . Когда просто восстановить жидкостной баланс требуется .
Кстати , надо будет к зиме в сауне восстановиться . Но это уже не по теме
спасиб.
в следующий раз так и сделаю.
это сладкое конечно.
с фруктами посмакую после ужина.
(кино попытаюсь посмотреть.по стс Тарзан идет)
хотя и салат получился сладким:
раеюшто(0,2),зеленый лук,сладкий красный перец(длинный),помидорки черри (цветные),какой- то салат(на пробу взяла ,и..виноград.(очень нравится в с-маркете розовый(он сочный)
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).