Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба » Учеба, изучение языка
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 59, средняя оценка - 4.15. Опции просмотра
Old 08-07-2006, 21:59   #241
Borealis
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Zhenka
всем привет! я живу на Дальнем Востоке России, на следующий год я заканчиваю 11 класс. Есть большое желание поступить в ВУЗ в Финляндии, на гуманитарный факультет (т.к. я уж точно не математик). Большая просьба, подскажите в какой ВУЗ реально поступить, что бы обучаться на англ. языке? Нужна хоть какая нибудь информация.

Посмотрите на сайте www.cimo.fi
Помню, там был список всех англоязычных программ и удобный поиск

-----------------
Beauty of the North

0

0
Old 09-07-2006, 02:56   #242
Zhenka
Registered User

Проживание:
[QUOTE=Princessa]Конечно, попробуй. Только вот не уверена, что большой выбор гуманитарных программ на английском есть. Скорей больше по бизнесу. Если только туризм, к примеру. Есть в Хелия в Порвоо. Есть еще гостиничный бизнес, но это опять таки бизнес.
Моя сестра только что поступила, она школу в этом году закончила. Готовить ее к поступлению начали в декабре. Занималась усиленно английским, русским и математикой. Хотя в математике, она, скажем прямо, не ас, но тем не менее с вступительными справилась. Если ты сразу после школы хочешь, то в Хелия можешь и не пытаться, они без аттестата и на экзамены не берут, экзамен у них в мае, а в России детям аттестаты выдают только в июне. Зато в остальные политехи берут с промежуточными полугодовыми результатами. На гостиничный бизнес ограничение по возрасту 20 лет. Моложе они не берут, поскольку изучают кроме прочего алкоголь.
Может все-таки бизнес попробуй, это же интересно изучать, тем более перспектива все-таки лучше, чем после гуманитарного.[/QUOT
спасибо тебе. а куда поступала твоя сестра в этом году? на кого и где? когда она сдавала экзамены? может мне действительно стоит поинтересоваться насчёт туризма. если получиться, ответь пожалуйста на мой e-mail: zhenka777@mail.ru

0

0
Old 09-07-2006, 09:34   #243
ism
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Princessa
Так эта сумма предполагается на жилье. Если ее нет, то что ты будешь кушать и где жить?

То есть я так понял 500 Евро выше крыши достаточно для месячного проживания? 200-230 общежитие + 270-300 еда и траспорт.

0

0
Old 18-07-2006, 23:46   #244
optiMISStka
Гость

Проживание:
Посоветуйте пожалуйста когда мне ехать в Фмнляндию если 23 августа в 9 утра нужно уже быть около политехника и где там жить всё это время?
А также нужно ли перед началом обучения проходить какой либо медосмотр? И вообще проводится ли он учебным заведением?

0

0
Old 19-07-2006, 06:30   #245
IKO
Mavashi Geri Djodan! Kia!

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от optiMISStka
Посоветуйте пожалуйста когда мне ехать в Фмнляндию если 23 августа в 9 утра нужно уже быть около политехника и где там жить всё это время?
А также нужно ли перед началом обучения проходить какой либо медосмотр? И вообще проводится ли он учебным заведением?

медосмотра нет!
а вы что есче не решили где вы вообсче жить то будете?
ну приезжаите из Питера на автобусе в 6 утра в центр Хельсинки и погуляите пару часиков! не знаю ест ли из других городов автобусы приходясчие рано утром!

-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"

"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"

0

0
Old 19-07-2006, 10:22   #246
Analitik
измученный нарзаном

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от optiMISStka

А ты подала заявление в HOAS? Приезжай, остановись в любом хостеле в хельсинки, ночь проживания 15-25е, ходи каждый день в hoas и говори, что ты иностранный студент, родственников нет в финляндии, жить негде. дадут через несколько дней. проверенный способ
Хотя скорее всего тебе дадут еще жилье в начале августа, так что не нервничай раньше времени.

-----------------
Богатый человек тот, кто владеет информацией.

Последнее редактирование от Analitik : 19-07-2006 в 10:35.

0

0
Old 20-07-2006, 01:38   #247
optiMISStka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IKO
медосмотра нет!
а вы что есче не решили где вы вообсче жить то будете?
ну приезжаите из Питера на автобусе в 6 утра в центр Хельсинки и погуляите пару часиков! не знаю ест ли из других городов автобусы приходясчие рано утром!

не ну вообще я буду жить в dormitories эт типа общежитие....мне сообщили что его уже забронировали для иностранных студентов....только вот когда туда въезжать---неизвестно!!! я вообще сижу в неведении...residence permit ещё на рассмотрении.....от них никакой инфо.......единственное чтоб типа в 9 утра были около уч заведения и всё......а остальное сами.........а что брать когда ехать нифига неизвестно.....я даж нервничать начинаю......а в Хельсинки ме не вариант быть...т.к. политехник в Иматре.....!!!

0

0
Old 20-07-2006, 01:42   #248
optiMISStka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Analitik
А ты подала заявление в HOAS? Приезжай, остановись в любом хостеле в хельсинки, ночь проживания 15-25е, ходи каждый день в hoas и говори, что ты иностранный студент, родственников нет в финляндии, жить негде. дадут через несколько дней. проверенный способ
Хотя скорее всего тебе дадут еще жилье в начале августа, так что не нервничай раньше времени.

чесно говоря даж не знаю что за hoas такой....

0

0
Old 20-07-2006, 06:22   #249
IKO
Mavashi Geri Djodan! Kia!

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от optiMISStka
чесно говоря даж не знаю что за хоас такой.... :цонфусед:

ето жилисчный фонд для студентов политехов города Хельсинки! увы вам не подходит

-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"

"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"

0

0
Old 20-07-2006, 09:15   #250
d140488
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от optiMISStka
не ну вообще я буду жить в dormitories эт типа общежитие....мне сообщили что его уже забронировали для иностранных студентов....только вот когда туда въезжать---неизвестно!!! я вообще сижу в неведении...residence permit ещё на рассмотрении.....от них никакой инфо.......единственное чтоб типа в 9 утра были около уч заведения и всё......а остальное сами.........а что брать когда ехать нифига неизвестно.....я даж нервничать начинаю......а в Хельсинки ме не вариант быть...т.к. политехник в Иматре.....!!!

Здравствуйте.
Что-то вы как-то раньше начинаете. Нам сказали быть 28-го в 13.00, правда это в Лаппеенранте. И вообще на scp.fi написано, что учебный год начинается с 28-го.
Насчет жилья скажут, видимо, на собрании. У нас в Лаппеенранте тоже места забронированы.

0

0
Old 20-07-2006, 11:08   #251
Analitik
измученный нарзаном

Проживание: Espoo
Да, видно у вас грамотнее сделано - учебное заведение помогает студентам с жильем. В Хельсинки студент сам связывается с ХОАС - организацией заведующей общежитиями в хки.
А раньше времени - это ориентационная программа, где вам расскажут вводную информацию об институте. А реальная учеба во всех политехах в этом году начинается 28 августа.

-----------------
Богатый человек тот, кто владеет информацией.

0

0
Old 21-07-2006, 01:14   #252
optiMISStka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от d140488
Здравствуйте.
Что-то вы как-то раньше начинаете. Нам сказали быть 28-го в 13.00, правда это в Лаппеенранте. И вообще на scp.fi написано, что учебный год начинается с 28-го.
Насчет жилья скажут, видимо, на собрании. У нас в Лаппеенранте тоже места забронированы.

а что за собрание???......Вы в южно-карельском будете???....23го августа ознакомительный день вроде

0

0
Old 21-07-2006, 01:16   #253
optiMISStka
Гость

Проживание:
спасибо всем за нужную инфо))

0

0
Old 01-08-2006, 15:00   #254
aqaua
Гость

Проживание:
Конкурс на ИТ/Бизнес

Подскажите, а в каких институтах/университетах конкурс на ИТ/Бизнес (англ. язык) и вступительные экзамены полегче? Особенно беспокоит английский язык, но постараюсь довести до ума (экзамены как я понимаю после НГ), здесь я закончил 3 курса + есть 2 года опыта работы по специальности. Спасибо!

0

0
Old 01-08-2006, 15:23   #255
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Чем меньчше город, тем меньчше конкурс. Институт технологий в Вааса

-----------------
-=*=-

0

0