Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 11-08-2013, 20:54   #961
bmwshnik
Пользователь

Проживание: Питер
Status: Offline
Смотрела еще раз прямо тающий снег и по цвету фотография очень удалась. Когда солнце светит на ледяную снежинку, блестит также. Очень классно. А есть куда применить этот талант?, я в одном городке видела магазинчик по рукоделию и там были работы мастериц на покупку (так сказать нам туристам) правда магазин был с ниточками и изделия были либо крючком связанные или вышитые.

0

0
Old 11-08-2013, 21:00   #962
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kuka59
Спасибо...приятно за похвалу...Бисер был кажется самый дешевый точно не помню чей...был разнокабирный но красивый...сидела выбирала и материлась...выбросила очень много бисера...поэтому огалала вышла немного короче чем планировалось...теперь стараюсь бисер брать качественный.......как говорят ....скупой платит дважды....ииииииииииииииии плачет

Очень прекрасные у вас работы все!!!Просто супер!!! Вы бы их продавали! Я ходила со св куклами в сувенирный магазин показывать,сказали,что возьмут,но у меня курсы начались и я шить перестала.Вот похоладает,думаю нашью и отнесу на продажу,тока не знаю еще,как с налогами,может и не выгодно будет.

0

0
Old 11-08-2013, 22:25   #963
kuka59
Registered User

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Очень прекрасные у вас работы все!!!Просто супер!!! Вы бы их продавали! Я ходила со св куклами в сувенирный магазин показывать,сказали,что возьмут,но у меня курсы начались и я шить перестала.Вот похоладает,думаю нашью и отнесу на продажу,тока не знаю еще,как с налогами,может и не выгодно будет.

Спасибо...Да если честно.. и продавать то уже нечего Я стараюсь делать к праздникам.ярмаркам...и поэтому остаются крохи..которые уходят на подарки....Вот теперь к рождеству постараюсь бижутерией заняться....

0

0
Old 27-08-2013, 13:31   #964
kuka59
Registered User

Проживание:
Девочки...я попробовала себя в Тильдах....На Ваш суд 3:

0

0
Old 27-08-2013, 13:37   #965
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kuka59
Девочки...я попробовала себя в Тильдах....На Ваш суд 3: ...

я не знаю, что такое Тильда, но читала, что рукодельные куклы - это популярный товар. твои выглядят очень достойно и ты реально можешь превратить это в бизнес, если есть такое желание и если ты этого еще не сделала.

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.

0

0
Old 27-08-2013, 14:46   #966
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kuka59
Девочки...я попробовала себя в Тильдах....На Ваш суд 3:

На мой взгляд,для начала неплохо.Одна проблем-глаза,они должны быть буквально точечки,а у вас огромные и от этого весь вид куклы портится.И по моему-вы выбрали что-то несусветное,типа фломастера для их нанесения.И еще,кукла в бардовом платье-там ручки неправильно набиты,так не должно быть комками смотрятся,а должны ровненьким тельцем.Сорри за критику,я их просто давно шью и глаз набит уже.

0

0
Old 27-08-2013, 15:02   #967
kuka59
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питер FM
На мой взгляд,для начала неплохо.Одна проблем-глаза,они должны быть буквально точечки,а у вас огромные и от этого весь вид куклы портится.И по моему-вы выбрали что-то несусветное,типа фломастера для их нанесения.И еще,кукла в бардовом платье-там ручки неправильно набиты,так не должно быть комками смотрятся,а должны ровненьким тельцем.Сорри за критику,я их просто давно шью и глаз набит уже.
НИКАКИХ ОБИД....Очень рада замечаниям...Спасибо за совет..Буду исправляться..а глаза это акрил....прочитала кучу литературы...просмотрела кучу кукол ...попробовала такой метод...попробую другой ....еще раз Спасибо.....

0

0
Old 27-08-2013, 15:12   #968
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kuka59
НИКАКИХ ОБИД....Очень рада замечаниям...Спасибо за совет..Буду исправляться..а глаза это акрил....прочитала кучу литературы...просмотрела кучу кукол ...попробовала такой метод...попробую другой ....еще раз Спасибо.....

КУКЛА в белом платье-фломастер точно! Там видно на фото,что он "поплыл" берёте кисточку рисовальную и деревянным кончиком наносите.Ещё,я оч люблю чёрным лаком для ногтей,но если лаком,тогда наносите его зубочисткой,предварительно потренировавшись на образце этой же ткани.Глаза в ТИЛЬДА-это очень важно,и не забывайте,они наносятся так же как и румяна-в самом конце,когда вся кукла готова,в том числе,когда у неё завершена причёска.Причёски у вас чудесно получаются!Очень!Я после перерыва в полгода,сейчас опять начну.

0

0
Old 27-08-2013, 15:23   #969
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Я после перерыва в полгода,сейчас опять начну.

Хорошие новости! Мой заказ в силе, если что

0

0
Old 27-08-2013, 15:26   #970
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka

о! ты хочешь купить куклу что ли? отлично! поясни тогда мне, пжалста, зачем? что ты с ней будешь делать?

-----------------

0

0
Old 27-08-2013, 15:28   #971
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Marmir
о! ты хочешь купить куклу что ли? отлично! поясни тогда мне, пжалста, зачем? что ты с ней будешь делать?

Да, по индивидуальному заказу. Я её на стенку повешу. Эскиз с мастером уже обсудили. Нравятся мне эти куклы, что-то в них есть магически-притягательное.

0

0
Old 27-08-2013, 15:31   #972
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Да, по индивидуальному заказу. Я её на стенку повешу. Эскиз с мастером уже обсудили. Нравятся мне эти куклы, что-то в них есть магически-притягательное.

о как. а скажи, ты вообще покупаешь всякие самодельные штуки? и что с ними делаешь? или это в первый раз?

-----------------

0

0
Old 27-08-2013, 15:46   #973
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
но читала, что рукодельные куклы - это популярный товар. твои выглядят очень достойно и ты реально можешь превратить это в бизнес, если есть такое желание и если ты этого еще не сделала.

Да ну, никто ничего не берёт, во всяком случае уходит одно "изделие" раз в полгода по копеечной цене, имхо материалы типа бисера дороже стоят..

0

0
Old 27-08-2013, 15:50   #974
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja
Да ну, никто ничего не берёт, во всяком случае уходит одно "изделие" раз в полгода по копеечной цене, имхо материалы типа бисера дороже стоят..

да ты что! правда? ты тоже кукол шьешь? или другое что?

-----------------

0

0
Old 27-08-2013, 15:54   #975
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka

ОЛКА,я просто плотно училась 5месяцев на языке.Сегодня мы закончили,завтра тодистус и я в Питер за сыном,он вч уехал,а сегодня положительное решение пришло из полиции на воссоединение.По приезду-сразу сяду шить,накопилось и занавески новые лежат не подшиты даж.И КОНЕЧНО Я ПРО ТЕБЯ ПОМНЮ.

0

0
Old 27-08-2013, 15:56   #976
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja

еЩЁ КАК БЕРУТ,Я СВОИ КУКЛЫ НОСИЛА В МАГАЗИН СУВЕНИРОВ,ОНИ ГОТОВЫ БРАТЬ У МЕНЯ.

0

0
Old 27-08-2013, 15:58   #977
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kuka59

КУКА,не знаю,в курсе вы или нет,но на всякий случай-в каждую куклу вставляется прошитое сердечко маленькое при набивке,это правило Тильда-они живые.

0

0
Old 27-08-2013, 16:03   #978
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Marmir
о как. а скажи, ты вообще покупаешь всякие самодельные штуки? и что с ними делаешь? или это в первый раз?

Очень редко покупаю, потому как своих собственных полно. Но увидела ПитерФМ-ских Тилд и каааак зачесалось "Тоже хочу!"
Таких кукол делать не умею, потому решила заказать у умелицы.

Покупаю, только если что-то особенное, жутко мне нравится и я сама этого делать не умею. Из последних приобретений: серьги и кулон расшитые шёлковыми лентами, заказывала аж из Белоруссии.

0

0
Old 27-08-2013, 16:06   #979
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Питер FM
ОЛКА,я просто плотно училась 5месяцев на языке.Сегодня мы закончили,завтра тодистус и я в Питер за сыном,он вч уехал,а сегодня положительное решение пришло из полиции на воссоединение.По приезду-сразу сяду шить,накопилось и занавески новые лежат не подшиты даж.И КОНЕЧНО Я ПРО ТЕБЯ ПОМНЮ.

Спасибо что помнишь! Мы же договаривались, что не к спеху, а когда у тебя будет время и желание

0

0
Old 27-08-2013, 16:30   #980
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Очень редко покупаю, потому как своих собственных полно. Но увидела ПитерФМ-ских Тилд и каааак зачесалось "Тоже хочу!"
Таких кукол делать не умею, потому решила заказать у умелицы.

Покупаю, только если что-то особенное, жутко мне нравится и я сама этого делать не умею. Из последних приобретений: серьги и кулон расшитые шёлковыми лентами, заказывала аж из Белоруссии.

Скажи мармир,что я в дар те сошью,а то нервничает....

0

0
Old 27-08-2013, 16:32   #981
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
да ты что! правда? ты тоже кукол шьешь? или другое что?

Жена всё делает, от вязания до кукол и бисера..

У меня руки только под технику заточены..

0

0
Old 27-08-2013, 16:44   #982
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja
Жена всё делает, от вязания до кукол и бисера..

У меня руки только под технику заточены..

Так а сплетите мне петушка,как у Николь тут на картинке,оплата по договорённости,давно же у всех прошу,у меня коллекция ведь петушков а из бисера нема!

0

0
Old 27-08-2013, 16:45   #983
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Скажи мармир,что я в дар те сошью,а то нервничает....

Нее, в дар не возьму, я уважаю труд и свой и чужой. По цене уж договоримся, я думаю.
Да не нервничает Мар, спрашивает просто, может ей куклы понравились.

0

0
Old 27-08-2013, 16:46   #984
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Так а сплетите мне петушка,как у Николь тут на картинке,оплата по договорённости,давно же у всех прошу,у меня коллекция ведь петушков а из бисера нема!

Николь чудо-мастерица! Она мне расчудесного зверька сделала по заказу.

0

0
Old 27-08-2013, 16:47   #985
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
...Да не нервничает Мар, спрашивает просто, может ей куклы понравились.

я часто встречаю инфу, что люди прям вот имеют доход от этих кукол или там еще от чего-то в таком же духе. если по чесноку - я не верила. ну т.е. мне в голову не придет купить куклу, потому жутко интересно узнать больше о непохожем мышлении.

-----------------

0

0
Old 27-08-2013, 16:57   #986
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питер FM

Где?
На последних двух страницах не нашёл.
Зато сакура наша снова попалась..

0

0
Old 27-08-2013, 17:04   #987
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja
Где?

Значит раньше на страницах,я попозже поищу,счас пока 250метров пытаюсь убрать дом.Вечером.

0

0
Old 27-08-2013, 18:02   #988
kuka59
Registered User

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Питер FM
КУКЛА в белом платье-фломастер точно! Там видно на фото,что он "поплыл" берёте кисточку рисовальную и деревянным кончиком наносите.Ещё,я оч люблю чёрным лаком для ногтей,но если лаком,тогда наносите его зубочисткой,предварительно потренировавшись на образце этой же ткани.Глаза в ТИЛЬДА-это очень важно,и не забывайте,они наносятся так же как и румяна-в самом конце,когда вся кукла готова,в том числе,когда у неё завершена причёска.Причёски у вас чудесно получаются!Очень!Я после перерыва в полгода,сейчас опять начну.

Благодарю ВАС.....Сразу видно русская душа...без сарказма и с душой....буду пробовать....если что я к вам на мастер класс.

0

0
Old 27-08-2013, 19:27   #989
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kuka59
Благодарю ВАС.....Сразу видно русская душа...без сарказма и с душой....буду пробовать....если что я к вам на мастер класс.

Вам не нужен мастер-класс,у вас все работы отличные! А Тилды чуть руку набить и в шоколаде,можно на ярмарке спокойно продавать,их покупают,особенно на праздники.

0

0
Old 27-08-2013, 19:30   #990
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja
Где?

Страница 14,пост 827 от Николь,глянь! Сможете коричневого красавца? Мне НЕ большого!

0

0
Old 28-08-2013, 00:11   #991
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Marmir
я часто встречаю инфу, что люди прям вот имеют доход от этих кукол или там еще от чего-то в таком же духе. если по чесноку - я не верила. ну т.е. мне в голову не придет купить куклу, потому жутко интересно узнать больше о непохожем мышлении.

Какую-то другую куклу я может тоже бы не стала покупать, но сделанную по личному заказу и симпатягу с сердцем - с удовольствием.
Пока сама не занялась стеклом, мечтала купить половину изделий в лавках художественного стекла, а теперь сама научилась, так вроде и желание пропало, что хочу - сама сделаю.
Я вот вязать не умею и любуюсь всякими вязаными штуками, особенно оригинальными и безусловно купила бы красивый свитер или шапочку,которых ни у кого больше нет.

0

0
Old 28-08-2013, 01:45   #992
Submariner
С идиотами не дискутирую

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir

Моя бывшая гёрлфренд делала кукол на продажу. Больших, с фарфоровой головой. Куклы уходили влёт по цене от 700 до 1200 долларов. Себестоимость материалов - от 300 до 700 долларов. На одну куклу уходило несколько дней работы.

-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing

0

0
Old 28-08-2013, 14:00   #993
Николь
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Olka
Николь чудо-мастерица! Она мне расчудесного зверька сделала по заказу.

Спасибо.
Но того петуха мне не под силу. Там образование художественное нужно, скульптуры надо уметь делать.

Marmir, еще портретные куклы бывают. Забавные! И подарок хороший.
Это когда с фотографии делают. Тканевых видела. Вроде и кукла, а, как приглядишься, черты характерные определенного человека видны. И одежда его. Прикольно!

0

0
Old 28-08-2013, 14:06   #994
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Николь
Спасибо.
Но того петуха мне не под силу. Там образование художественное нужно, скульптуры надо уметь делать.

Marmir, еще портретные куклы бывают. Забавные! И подарок хороший.
Это когда с фотографии делают. Тканевых видела. Вроде и кукла, а, как приглядишься, черты характерные определенного человека видны. И одежда его. Прикольно!

Привет,может ты мне возьмёшься за петушка из бисера,если время есть?

0

0
Old 28-08-2013, 14:14   #995
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner
Моя бывшая гёрлфренд делала кукол на продажу. Больших, с фарфоровой головой. Куклы уходили влёт по цене от 700 до 1200 долларов. Себестоимость материалов - от 300 до 700 долларов. На одну куклу уходило несколько дней работы.

вот я что-то такое и имела в виду. с моей точки зрения - удивительное явление.

-----------------

0

0
Old 28-08-2013, 14:24   #996
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
вот я что-то такое и имела в виду. с моей точки зрения - удивительное явление.

Ничего удивительного,издревне куклы притягивали людей магической силой,кукла могла принести в дом как счастье,так и несчастье. В древней Руси их не шили,а только плели,считалось,что прокалывать ткань иглой в процессе изготовления куклы-это влечёт за собой беду и сглаз.Ну этя так,в кратце,вы лучше сами почитайте и окунётесь в таинственный и загадочный мир куклы,если хотите понять суть.

0

0
Old 28-08-2013, 14:46   #997
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
вот читаю...,смотрю......
так хочется и свои работы показать....,но размер фотографий большой,не могу загрузить.....
У меня конечно по настроению...как накатит.....:то постельное белье....красиво собираю(шью),то на декоративные подушки ...наволочек наделаю,то...половики ткала один год(у нас курсы организовывали финны.Так что диплом у меня на финском языке по ткачеству половиков),то занавески ....шью,как вижу.....,то...картины делаю....,если приспичило......На кухню.....прихваток...

По настроению..............

0

0
Old 28-08-2013, 14:51   #998
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Ничего удивительного,издревне куклы притягивали людей магической силой,кукла могла принести в дом как счастье,так и несчастье. В древней Руси их не шили,а только плели,считалось,что прокалывать ткань иглой в процессе изготовления куклы-это влечёт за собой беду и сглаз.Ну этя так,в кратце,вы лучше сами почитайте и окунётесь в таинственный и загадочный мир куклы,если хотите понять суть.

меня любая суть интересует исключительно с экономической точки зрения. я сомневалась, что люди так охотно покупают кукол, что на эти доходы даже можно жить. теперь вот не сомневаюсь, что такое случается.

-----------------

0

0
Old 28-08-2013, 14:51   #999
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
вот читаю...,смотрю......
так хочется и свои работы показать....,но размер фотографий большой,не могу загрузить.....
У меня конечно по настроению...как накатит.....:то постельное белье....красиво собираю(шью),то на декоративные подушки ...наволочек наделаю,то...половики ткала один год(у нас курсы организовывали финны.Так что диплом у меня на финском языке по ткачеству половиков),то занавески ....шью,как вижу.....,то...картины делаю....,если приспичило......На кухню.....прихваток...

По настроению..............

ЧЕРЕЗ РАДИКАЛ УМЕНЬШИ И ВЫВЕСИ ПОСМОТРЕТЬ,САМА Я СКОКА НЕ ПРОБОВАЛА,ТОЖ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ.

0

0
Old 28-08-2013, 14:54   #1000
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
меня любая суть интересует исключительно с экономической точки зрения. я сомневалась, что люди так охотно покупают кукол, что на эти доходы даже можно жить. теперь вот не сомневаюсь, что такое случается.

Ручная работа любая в цене всегда.

0

0
Old 28-08-2013, 16:11   #1001
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Marmir

Не сомневайся. Всё ведь зависит от вида и качества.

0

0
Old 28-08-2013, 16:13   #1002
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Ручная работа любая в цене всегда.

Ну не любая и не всегда, а только отвечающая спросу, оригинальная и не слишком дорогая.

0

0
Old 28-08-2013, 16:22   #1003
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Ну не любая и не всегда, а только отвечающая спросу, оригинальная и не слишком дорогая.

Ну,к примеру-вязанные носочки тут всегда покупают на ярмарках,я видела.

0

0
Old 28-08-2013, 16:30   #1004
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Ну,к примеру-вязанные носочки тут всегда покупают на ярмарках,я видела.

Да, покупают на ярмарках, а в остальное время стоят старушки с этими носочками-панамочками-кофточками и ждут у моря погоды.

У меня есть знакомая немка, которая делает роскошные книги ручной работы, т.е. книги с чистыми листами. Мы заказали у неё, показывали многим, все восхищались, но заказов у неё всё равно мало. И таких примеров много.
Вот у нас в городе есть переулок ремесленников, чего там только нет, глаза разбегаются, а покупать - жаба давит. Ручной труд стоит дорого.

0

0
Old 28-08-2013, 16:35   #1005
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Ручной труд стоит дорого.

Вот, кстати, интересное наблюдение. Мне нужна была дорожка на стол с вышивкой и я смотрела в разных местах - от кирпушников до таких вот "ремесленных мастерских". Выяснилось, что старые вещи (не б/у, а именно старые - в сундуке пролежавшие) стоят просто копейки по сравнению с современными - при той же технике и размерах. Потому что старых вышивок, например, оказалось несметное количество - теткам делать было нечего, ни интернета, ни телика, вот и вышивали в шкаф, а нынешние мастерицы оценивают свою работу по максимуму.

0

0
Old 28-08-2013, 16:36   #1006
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Да, покупают на ярмарках, а в остальное время стоят старушки с этими носочками-панамочками-кофточками и ждут у моря погоды.

У меня есть знакомая немка, которая делает роскошные книги ручной работы, т.е. книги с чистыми листами. Мы заказали у неё, показывали многим, все восхищались, но заказов у неё всё равно мало. И таких примеров много.
Вот у нас в городе есть переулок ремесленников, чего там только нет, глаза разбегаются, а покупать - жаба давит. Ручной труд стоит дорого.

У нас на кирпутори носочки раскупают,я точно знаю,раскупает народ из Карелии,граница ведь тут совсем рядом.На кирпу полочка,там всегда новые носочки,соответственно-покупают,иначе хозяйка не арендовала бы место,вроде 25евро/неделя,плюс налог.

0

0
Old 28-08-2013, 16:41   #1007
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Питер FM
У нас на кирпутори носочки раскупают,я точно знаю,раскупает народ из Карелии,граница ведь тут совсем рядом.На кирпу полочка,там всегда новые носочки,соответственно-покупают,иначе хозяйка не арендовала бы место,вроде 25евро/неделя,плюс налог.

Значит они там недорогие. Дешёвые вещи конечно раскупают, но чаще всего свой ручной труд мастера оценивают очень высоко и сбыть такой товар куда труднее. Я их понимаю. Например мне предложили купить витраж в стиле Тиффани. Я стала думать и прикидывать: сколько стоило стекло, материалы, использование техники и самое дорогое - сколько на него ушло времени и отказалась продавать, т.к. за реальную цену никто не купит, а дёшево продавать рука не поднимется.

0

0
Old 28-08-2013, 17:29   #1008
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Значит они там недорогие. Дешёвые вещи конечно раскупают, но чаще всего свой ручной труд мастера оценивают очень высоко и сбыть такой товар куда труднее. Я их понимаю. Например мне предложили купить витраж в стиле Тиффани. Я стала думать и прикидывать: сколько стоило стекло, материалы, использование техники и самое дорогое - сколько на него ушло времени и отказалась продавать, т.к. за реальную цену никто не купит, а дёшево продавать рука не поднимется.

Где-то согласна,но ты упустила один важный момент-в процессе работы,не важно,будь то плетение из бисера,носки или работа со стеклом,автор наслаждается самим процессом ,без этого никакая работа не получится.

0

0
Old 31-08-2013, 23:14   #1009
kuka59
Registered User

Проживание:

0

0
Old 30-09-2013, 11:36   #1010
Sajdara
Registered User

Проживание:
Здравствуйте все!
Доброго утра, дня или вечера!
Сегодня только зарегилась на вашем сайте, но уже есть вопросики!
Живу в Финляндии пока еще только 3 месяца, поэтому многого не знаю, где и какие магазины рукоделия есть!
На данный момент меня интересуют магазины где можно купить нитки мулине, так как я люблю вышивать!
Если кто может, подскажите есть ли где такие магазины в Керава (живу я именно здесь) или где-то поблизости?!
Если можно дайте еще адреса магазинов в Хельсинки, может потом там тогда куплю (когда до туда доберусь .
Подскажите, а по чем вообще здесь мулине и каких фирм есть?
Заранее спасибо!

0

0
Old 30-09-2013, 11:43   #1011
parolg
Пользователь

Проживание:
Мулине стоит примерно пару е. Когда-то его продавал Тиимари, сейчас продают магазины торгующие товарами для шитья (пуговицы, тесьма..), еще Синелли, Синоопери, Хоббыпоинт.

0

0
Old 30-09-2013, 11:43   #1012
Submariner
С идиотами не дискутирую

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Sajdara
На данный момент меня интересуют магазины где можно купить нитки мулине, так как я люблю вышивать!
Если кто может, подскажите есть ли где такие магазины в Керава (живу я именно здесь) или где-то поблизости?!
Если можно дайте еще адреса магазинов в Хельсинки, может потом там тогда куплю (когда до туда доберусь .

Lankamaailma Helsinki

Address
Lankamaailma Helsinki
Business Center Ogeli
Kylänvanhimmantie 29
00640 Helsinki, Finland
Tel. 09 774 1177
e-mail: info@lankamaailmanordia.fi
http://lankamaailma.fi/

Hours of Operation
: Mon-Fri 10-19
Sat 10-16
Sun 12-16

-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing

0

0
Old 30-09-2013, 11:54   #1013
Sajdara
Registered User

Проживание:
Спасибо большое за ответы!
К сожалению названия магазинов
Цитата:
Сообщение от parolg
Синелли, Синоопери, Хоббыпоинт.
мне пока ни о чем не говорят! Я всего 3 месяца здесь и еще немного в прострации (в замешательстве).
Адрес в Хельсинки я сохранила, вот когда там буду, тогда и поищу.

А поближе ко мне ничего нет (Керава)?

0

0
Old 30-09-2013, 13:39   #1015
Sajdara
Registered User

Проживание:
Спасибо за ссылки!

0

0
Old 30-09-2013, 13:41   #1016
Nefertiti
Светлая

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Sajdara
Здравствуйте все!
Доброго утра, дня или вечера!
Сегодня только зарегилась на вашем сайте, но уже есть вопросики!
Живу в Финляндии пока еще только 3 месяца, поэтому многого не знаю, где и какие магазины рукоделия есть!
Подскажите, а по чем вообще здесь мулине и каких фирм есть?
Заранее спасибо!

мулине дешевле заказывать в интернет магазинах, даже с почтовыми расходами дешевле выходит.

-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)

У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...

0

0
Old 30-09-2013, 14:23   #1017
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kuka59

Чудесно! Прекрасно! Оч хорошая подборка цветовой гаммы и тканей! Но,вот не слушаете вы меня насчёт глаз,ну,как хотите! Ещё ручки неправильно набиваете,судя по всему,вы комочками сразу набиваете,а так нельзя тк смотрится не аккуратно или набиваете НЕ синтепоном или синтепоном,но скатанным,ну как из старой подушки.
Оч извиняйте за замечания,можете не слушать-ваше право.

0

0
Old 30-09-2013, 14:38   #1018
Питер FM
Гость

Проживание:
Была в Питере месяц,нашла чудо-магазин для рукоделия на метро Комендантская площадь,накупила ткани для занавесок на 2дома сюда, чудесной,а вот ленточки,ой,там ТАКИЕ ленточки по 4рубля метр,я их в последний день покупала,мало взяла впопыхах! Всем оч рекомендую, кто поедет, этот магазин и если кто поедет,просьба-захватите мне ленты/тесьмы,оч буду благодарна!

0

0
Old 30-09-2013, 17:49   #1019
Sajdara
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Nefertiti
мулине дешевле заказывать в интернет магазинах, даже с почтовыми расходами дешевле выходит.

То есть их прямо домой и доставят?
А не подскажете где лучше заказывать?

0

0
Old 30-09-2013, 20:12   #1020
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Там случайно Комендантского проспекта нет?
Выход из метро как раз не далеко от дома моей сестры достраивался в начале девяностых,насколько я помню.

Недалеко,через дорогу от метро,но это на Испытателей уже.ДА-я в прошлой жизни там жила.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра