|
|
30-08-2012, 21:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tuomonen
т.е. без стерилизации?
|
Я уже давно ничего не стерилизую, просто укутываю и всё. А банки в духовке прогреваю.
|
|
|
30-08-2012, 21:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от klo
Я уже давно ничего не стерилизую, просто укутываю и всё. А банки в духовке прогреваю.
|
И что,ничего не портится? Кто-нибудь использует в заготовках консервантE211? В Америке он запрещен,в Европе разрешен.
|
|
|
30-08-2012, 21:14
|
|
Сделана в СССР
Проживание: Хельсинки
Status: Offline
|
рецепт баклажанной икры: намытые баклажаны (желательно одинаковых размеров) раскладываю на противени , почти вплотную, в несколько рядов(много входит). И в духовку запекаться, смотрю- вверх готов-переворачиваю за хвостики на др. сторону.
Я люблю их запекать, а не варить. Не могу сейчас сказать сколько времени надо- я уже давно на глаз.
В казане обжаривается лук , затем туда помидоры натертые
Когда баклажаны готовы- из духовки их- в дуршлак (стекает желчь, горечь), снимаем кожуру- потом их перемолоть-и в казан ( много масла). Все вместе проварить, потом по банкам. Если икра готовиться надолго- обязательно стерилизовать. В приготовленную икру добавить зелени, чеснок и подать к столу.
Последнее редактирование от Tuomonen : 30-08-2012 в 21:41.
|
|
|
30-08-2012, 21:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lepanen
И что,ничего не портится? Кто-нибудь использует в заготовках консервантЕ211? В Америке он запрещен,в Европе разрешен.
|
Бывает иногда одна-две баночки, скорее всего крышки подводят. Но я, правда, и не так много заготовок делаю.
Про консервант такой не слышала.
|
|
|
30-08-2012, 21:16
|
|
Сделана в СССР
|
Цитата:
Сообщение от klo
|
но томаты.... я стерилизую в духовке
-----------------
Всем привет!
|
|
|
30-08-2012, 21:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lepanen
А я варенье из брусники,огурцов намариновала и грибов. А еще икру грибную .Правда все это сегодня уехало в Питер маме. Сока смородинового нагнала18 литров на зиму.
|
Сок из красной смородины я проварила 10 минут с сахаром. Желе вышло крепкое такое!
|
|
|
30-08-2012, 21:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tuomonen
но томаты....
|
Наверное, их кислоты хватает, чтоб не портиться. И потом, они же в подушках-одеяле до утра. Что-то вроде стерилизации и получается. Утром банки обычно ещё не остывают.
|
|
|
30-08-2012, 21:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от klo
Сок из красной смородины я проварила 10 минут с сахаром. Желе вышло крепкое такое!
|
У меня апарат такой,для перегонки сока из ягод.3кастрюли одна на другую,у нижней трубочка,откуда сок стекает в четвертую кастрюлю.Потом сок по пластиковым бутылкам и в морозилку.Вкусно получается смесь брусника-смородина красн и черная.
|
|
|
30-08-2012, 21:26
|
|
Почему бы и нет?
Проживание: теперь между Гвинеей и Кот-д'Ивуаром
|
|
|
|
30-08-2012, 21:32
|
|
Сделана в СССР
|
Цитата:
Сообщение от lepanen
У меня апарат такой,для перегонки сока из ягод.3кастрюли одна на другую,у нижней трубочка,откуда сок стекает в четвертую кастрюлю.Потом сок по пластиковым бутылкам и в морозилку.Вкусно получается смесь брусника-смородина красн и черная.
|
прекрасно, надо агрегат купить такой. а то ягоды замораживаю- места сколько!
А я еще помидоры запекаю как баклажаны, в духовке и перец сладкий, для салата, не на заготовки, потом все очищается от кожуры, добавляется зелень и чеснок, масло и чудесный салатик готов.
Только баклажаны перед запеканием нужно обязательно проткнуть, а они могут "взрываться"
-----------------
Всем привет!
|
|
|
30-08-2012, 21:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Зачем мне читать,я все читала.Спрашиваю,пользуется кто или нет.Риск ботулизма больше,чем вреда отЕ211. В супермаркетах на полках мало чего можно встретить без Е211 или не читаете этикетки?
|
|
|
30-08-2012, 21:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lepanen
|
У нас такой же, с кирпушника). Попробуйте немножко желе сделать, сахар- где-то стакан сока, полтора сахара. Хорошо то, что косточек нет и плотная консистенция получается. Мы ещё яблочный сок делаем, банки просто при комнатной температуре храним.
|
|
|
30-08-2012, 21:39
|
|
Сделана в СССР
|
lepanen я никогда не пользовалась. Поэтому- грибы солю, а икру (любую) стерилизую в духовке.
|
|
|
30-08-2012, 21:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tuomonen
прекрасно, надо агрегат купить такой. а то ягоды замораживаю- места сколько!
|
Да,он финского производства,кастрюли огромные,у нас с финской мамой один на двоих(они живут от нас в метрах в 800.Видела вчера в Сити на распродаже,набор стоит 65евро.Сок концентрированный получается,его потом разбавляем,кладу в процессе перегонки1кг сахара на 8 литров примерно.Вещь!
|
|
|
30-08-2012, 21:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tuomonen
lepanen я никогда не пользовалась. Поэтому- грибы солю, а икру (любую) стерилизую в духовке.
|
Стерилизуете уже наполненные и закрытые банки в духовке? У Вас на фото грибы в банках а крышки металические закручивающиеся? Я тут наткнулась в инете на банки Мейсона с самоуплотняющимися крышками.Вот это здорово,только тут таких нет и в России тоже.
|
|
|
31-08-2012, 01:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tuomonen
рецепт баклажанной икры: намытые баклажаны (желательно одинаковых размеров) раскладываю на противени , почти вплотную, в несколько рядов(много входит). И в духовку запекаться, смотрю- вверх готов-переворачиваю за хвостики на др. сторону.
Я люблю их запекать, а не варить. Не могу сейчас сказать сколько времени надо- я уже давно на глаз.
В казане обжаривается лук , затем туда помидоры натертые
Когда баклажаны готовы- из духовки их- в дуршлак (стекает желчь, горечь), снимаем кожуру- потом их перемолоть-и в казан ( много масла). Все вместе проварить, потом по банкам. Если икра готовиться надолго- обязательно стерилизовать. В приготовленную икру добавить зелени, чеснок и подать к столу.
|
Слишком много телодвижений...
Ну на вкус и цвет...
У меня мама вкуснее готовит просто на сковородке по украински...
С черным хлебом уходит на ура за вечер
|
|
|
31-08-2012, 01:20
|
|
Сделана в СССР
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Слишком много телодвижений...
Ну на вкус и цвет...
У меня мама вкуснее готовит просто на сковородке по украински...
С черным хлебом уходит на ура за вечер
|
это не по украински-по молдавски, очень все просто. на счет ВКУСНЕЕ- тут бесполезно спорить- ведь не попробовать от изготовителя. А рецептов много.
скажу- оч вкусно, ! на сковороде.... сало на шкарки жарте
Рецепт рассчитан не на вечер, а хотя бы на 2 недельки зимы - готовиться в большом объеме. а пожарить на сковороде на вечер- всегда ясно...проще, и на счет телодвижений - не уверена
-----------------
Всем привет!
|
|
|
08-09-2012, 21:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Хороших выходных всем!
У меня вопрос по хозяйству назрел- чем можно почистить ковер? Спасибо!
|
|
|
08-09-2012, 22:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Вишня
Хороших выходных всем!
|
Счас скажу-BIO SHOUT,классная штука,я даже диваны им чищу.Пенка,в зависимости от загрязнения,прыскаете и оставляете на энное кол-во времени согласно инструкции.оттирает даже вековую грязь.
|
|
|
09-09-2012, 12:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lepanen
Счас скажу-BIO SHOUT,классная штука,я даже диваны им чищу.Пенка,в зависимости от загрязнения,прыскаете и оставляете на энное кол-во времени согласно инструкции.оттирает даже вековую грязь.
|
О! А где взять?
|
|
|
09-09-2012, 23:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Вишня
О! А где взять?
|
Я вроде в Призме покупала прошлой осенью этот балончик,на нем ковер нарисован и кресло.Отчистила все ковры-дорожки и мебель.Супер.
|
|
|
17-09-2012, 10:19
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от Илона К.
Оленька,тебе поможет спрей СИЛИТ Активная Пена. Всего 5.60 € во всех супермаркетах страны,рекомендую! Bäng!Bäng!
|
Провела испытание, вот результат. Пена хорошо отмыла кальций со стекла, например со стеклянных дверей в сауне и душевой. Но при этом не справилась со следами кальция на плитке на полу и на сантехнике... Что посоветуете для этих сложных мест? В магазине я не нашла ни одного средства для конкретного удаления кальция.
|
|
|
17-09-2012, 11:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Провела испытание, вот результат. Пена хорошо отмыла кальций со стекла, например со стеклянных дверей в сауне и душевой. Но при этом не справилась со следами кальция на плитке на полу и на сантехнике... Что посоветуете для этих сложных мест? В магазине я не нашла ни одного средства для конкретного удаления кальция.
|
СОДА. Отлично все оттирает.А если из химии,то AJAX-yniversal-прыснули,через 5минут все оттирается. Не подходит только для стекла.Если кальций совсем застаревший,то процедуру повторить.
|
|
|
17-09-2012, 12:22
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Влада
СОДА. Отлично все оттирает.А если из химии,то AJAX-yniversal-прыснули,через 5минут все оттирается. Не подходит только для стекла.Если кальций совсем застаревший,то процедуру повторить.
|
Спасибо, попробую и содой и Айаксом.
|
|
|
18-09-2012, 02:59
|
|
Проживание: С солидарна Канарейкой. No more victims!
|
Один раз надраила ВИМом шикарную тогда ещё новую раковину.
За что получила по шапке от мужа:
"Женщины" всегда любят тереть."
А надо дать подействовать, а потом смыть.
Betonipesu-продается в строймагазинах.
Отмывает все, но очч сильное вво.
Не дышите им и инструкцию нужно прочитать очч внимательно.
Современная сантехника бывает очч нехной, особенно из мраморной крошки.
От механич воздействой теряет поверхность и блеск.
|
|
|
18-09-2012, 10:11
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от 1901
Один раз надраила ВИМом шикарную тогда ещё новую раковину.
За что получила по шапке от мужа:
"Женщины" всегда любят тереть."
А надо дать подействовать, а потом смыть.
Betonipesu-продается в строймагазинах.
Отмывает все, но очч сильное вво.
Не дышите им и инструкцию нужно прочитать очч внимательно.
Современная сантехника бывает очч нехной, особенно из мраморной крошки.
От механич воздействой теряет поверхность и блеск.
|
Я хоть и женщина, но не тру, действую по инструкции
|
|
|
18-09-2012, 10:18
|
|
|
Оль, это я о соде. сода не очч хороша для нежных унитазно-раковинных красот.
|
|
|
18-09-2012, 11:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 1901
|
Для особо трудных разных пятен, в том числе подгоревшей пищи на плите и на стекле духовки, применяю пасту в пластмассовой банке грамм 200 из Гонгконга(раньше была в тюбике) для чистки и наведения глянца для нержавейке.
Она немного абразивная, но растворяет всю гадость, я даже когда переехали в духовке многолетнюю грязь оттёр, а уж как блястит после этого нержавейка, просто загляденье, как новая...
|
|
|
18-09-2012, 11:48
|
|
|
Вот, никак в Азию не выберусь, теперь есть причина))
|
|
|
18-09-2012, 12:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 1901
Вот, никак в Азию не выберусь, теперь есть причина))
|
Это магазин в Вантаа-Эспоо, если чё...
|
|
|
18-09-2012, 13:11
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от 1901
|
Понятно теперь, спасибо, значит не буду рисковать.
|
|
|
18-09-2012, 13:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Понятно теперь, спасибо, значит не буду рисковать.
|
Не совсем поняла, о какой сантехнике речь. Если в унитазе, то я минуты 3 сначала туда лью очень горячую воду бидешным шлангом. Закрою крышку ещё минут на 5, и кальций удаляется ёршиком, вернее его пластмассовой лопаточкой. Можно обычного средства для туалета добавить. Когда совсем запущенно, то несколько раз это проделать. Пол оттираю любым средством с хлором или просто мылом сосновым, но выдерживаю минут 10 и шваброй с жёсткой щёткой тру. С кранов тоже всё нормально уходит обычным сан. средством и щёткой для посуды. Потом ещё средством для стёкол их протираю.
|
|
|
18-09-2012, 16:45
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от klo
Не совсем поняла, о какой сантехнике речь. Если в унитазе, то я минуты 3 сначала туда лью очень горячую воду бидешным шлангом. Закрою крышку ещё минут на 5, и кальций удаляется ёршиком, вернее его пластмассовой лопаточкой. Можно обычного средства для туалета добавить. Когда совсем запущенно, то несколько раз это проделать. Пол оттираю любым средством с хлором или просто мылом сосновым, но выдерживаю минут 10 и шваброй с жёсткой щёткой тру. С кранов тоже всё нормально уходит обычным сан. средством и щёткой для посуды. Потом ещё средством для стёкол их протираю.
|
Нет, унитаз это керамика, там всё легко и понятно и кальций образоваться не успевает. Я имела в виду металлические краны и душ, на них остаются следы от кальция. Средство для стёкол не помогло, обычные средства тоже, всё равно есть пятнышки. Пол попробую хлоркой тогда.
|
|
|
18-09-2012, 16:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Вишня
Хороших выходных всем!
|
В химчистку. Оказалось, не так уж и дорого.)))
|
|
|
19-09-2012, 11:01
|
|
rana-viajera
Проживание: Espoo, Olari
|
Можно ли в кожаном ремне дополнительные дырки просверлить электродрелью? Или лучше сразу к сапожнику, у них специальные дыроколы есть.
|
|
|
24-09-2012, 21:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А у меня вот такой вопрос )) Кто-нибудь знает маленькии градусники которые можно например в холодильник наклеить чтобы температуру там измерять? Градусник на плотной бумажке, с другой стороны на бумажке липучка. Её отдираешь и градусник приклееваешь. Вот я сегодня такой разбила случаино и сразу выкинула. Что там в нём внутри, не опасное же что-то? Из чего сам градусник сделан, из стекла или пластмассы? Я не сама его покупала. Кусок от него отлетел и мне его не наити, а у меня кошка.
|
|
|
24-09-2012, 22:02
|
|
Серёга Карельский
Проживание: Suomi: Päijät-Häme: Orimattila : Koivula
|
Цитата:
Сообщение от olka_eva
Можно ли в кожаном ремне дополнительные дырки просверлить электродрелью? Или лучше сразу к сапожнику, у них специальные дыроколы есть.
|
Если помню хорошо то такой дырокол по фински называеться nahkapaska .
|
|
|
24-09-2012, 23:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sergovi4
Если помню хорошо то такой дырокол по фински называеться nahkapaska .
|
Сапожники обычно делают дырки бесплатно.
|
|
|
24-09-2012, 23:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
04-10-2012, 14:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Скажите пожалуйста в чем можно жечь бумагу чтобы из того в чем жгёшь не шли ядовитые газы и чтобы то в чем жгёшь от тепла не разлетелось на куски?
Камин не предлагать ))
|
|
|
04-10-2012, 14:34
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Скажите пожалуйста в чем можно жечь бумагу чтобы из того в чем жгёшь не шли ядовитые газы и чтобы то в чем жгёшь от тепла не разлетелось на куски?
Камин не предлагать ))
|
В ненужном железном ведре, например, где-нибудь на пустыре.
|
|
|
04-10-2012, 15:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
В ненужном железном ведре, например, где-нибудь на пустыре.
|
Будь другом напиши это по фински что бы я точно не ошиблась. Естественно не дома жечь собираюсь. У меня такии маленькии кусочки что я на балконе сожгу. Не боись, я с огнём очень осторожно.
Оль, а если ведро покрашенное, то тогда от него будут идти ядовитые газы, да? Просто сороки/вороны или те и другии осенью с ума сходят, а если еще и блестящее, то так греметь будут.
|
|
|
04-10-2012, 15:37
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Будь другом напиши это по фински что бы я точно не ошиблась. Естественно не дома жечь собираюсь. У меня такии маленькии кусочки что я на балконе сожгу. Не боись, я с огнём очень осторожно.
Оль, а если ведро покрашенное, то тогда от него будут идти ядовитые газы, да? Просто сороки/вороны или те и другии осенью с ума сходят, а если еще и блестящее, то так греметь будут.
|
Ты что, нельзя на балконе! Не вздумай. Неужели у тебя тонна бумаги? Отнеси в paperikeräys да и всё, а если документы, то через silppuri пропусти.
Ведро лучше некрашеное изнутри, я на даче например в старой металлической цистерне жгу бумагу и картон.
|
|
|
04-10-2012, 16:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Будь другом напиши это по фински что бы я точно не ошиблась.
|
peltisanko
|
|
|
04-10-2012, 16:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Ты что, нельзя на балконе! Не вздумай. Неужели у тебя тонна бумаги? Отнеси в паперикерäыс да и всё, а если документы, то через силппури пропусти.
Ведро лучше некрашеное изнутри, я на даче например в старой металлической цистерне жгу бумагу и картон.
|
Олечка, я же говорю что мало, кусочки маленькии. Тонны нет и не надо. Маленькии кусочки часто появляющиеся. Оль, я курю, соседка подномной курит, больше тут совсем рядом и никого. А как народ начинает камины топить в соседних домах, вот ведь запах горелово и ужастный. Ну хорошо поиду на пустырь ))) Нет у меня силппури, зато есть столько всего что подключено к разеткам что просто вся нагрузка на две разетки в гостинной, яткоёхдот из за етого. Поиду на пустырь, скажи как по фински будет железное ведро.
|
|
|
04-10-2012, 16:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Илона К.
пелтисанко
|
Спасибо. Хорошо что ты не легко пугающаяся, а то мне тут скоро попадёт сильно я чувствую ))
|
|
|
04-10-2012, 17:10
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Спасибо. Хорошо что ты не легко пугающаяся, а то мне тут скоро попадёт сильно я чувствую ))
|
На балконе нельзя ничего жечь, я просто тебя предупредила. Не пойму, почему ты свои кусочки маленькие в бумажный мусор не выкинешь или страсть к сжиганию?
|
|
|
04-10-2012, 17:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
На балконе нельзя ничего жечь, я просто тебя предупредила. Не пойму, почему ты свои кусочки маленькие в бумажный мусор не выкинешь или страсть к сжиганию?
|
Оль, ты мне скажи как по фински это слово. Нет никакой страсти к сжиганию, надоели другии способы, этот лучший. Говорю же на пустырь поиду. Я в детстве за себя и за двоюродного брата (который в детстве таким поджигателем был) наслушалась столько о огне что я очень свегда аккуратна с огнём. Бöö Оль, у меня канаватюö (шерстяными нитками и полукрестиком) где сначала прямо идёт а потом такии круги закручивает и никак после прямой красиво круг не начать, а ты тут как с маленькой и заставляешь в библиотеку за словарём идти )))
|
|
|
04-10-2012, 17:35
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Оль, ты мне скажи как по фински это слово. Нет никакой страсти к сжиганию, надоели другии способы, этот лучший. Говорю же на пустырь поиду. Я в детстве за себя и за двоюродного брата (который в детстве таким поджигателем был) наслушалась столько о огне что я очень свегда аккуратна с огнём. Бöö Оль, у меня канаватюö (шерстяными нитками и полукрестиком) где сначала прямо идёт а потом такии круги закручивает и никак после прямой красиво круг не начать, а ты тут как с маленькой и заставляешь в библиотеку за словарём идти )))
|
Какое слово то? ))) Про ведро тебе Илонка написала. Причём тут вышивка я не врубилась
|
|
|
04-10-2012, 18:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Какое слово то? ))) Про ведро тебе Илонка написала. Причём тут вышивка я не врубилась :Д
|
Пишешь, пишешь, выделяешь слово, а ты и не видешь. Я с русского мало слов могу перевести. Ну раз и ты такое же имела в виду, то я поиду ))
Вышевка меня мучает не первый день, плюс еще всякое разное, моё сиетокюкю пониженное из за етого, а ты сомной как с ребёнком. Кошка играла и меня случаино поцарапала, знаешь как чешется, хоть на стенку лезь.
Всё, разобрались )))
|
|
|
04-10-2012, 18:08
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Пишешь, пишешь, выделяешь слово, а ты и не видешь. Я с русского мало слов могу перевести. Ну раз и ты такое же имела в виду, то я поиду ))
Вышевка меня мучает не первый день, плюс еще всякое разное, моё сиетокюкю пониженное из за етого, а ты сомной как с ребёнком. Кошка играла и меня случаино поцарапала, знаешь как чешется, хоть на стенку лезь.
Всё, разобрались )))
|
Ну извини, что помочь хотела
Выделенное слово я заметила, но Илонка перевела быстрее, зачем мне было повторять?
Успехов в вышивке и повышении сиетокюкю )))
|
|
|
04-10-2012, 18:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Ну извини, что помочь хотела
Выделенное слово я заметила, но Илонка перевела быстрее, зачем мне было повторять?
Успехов в вышивке и повышении сиетокюкю )))
|
Олечка!
Не обижаися У меня настроение странное, да и то тут то там чешется. Оффтоплю однако. Недавно так чeсалось что сил просто небыло я даже вспомнила такое слово как зуд. Так вот чeсалось, зудело и так больно было. Ходила зубы сжав, даже не ела. Сегодня опять чeшусь. Только что я тут о негативе буду всё рассказывать, вот и не рассказывала.
|
|
|
05-10-2012, 10:06
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Олечка!
Не обижаися У меня настроение странное, да и то тут то там чешется. Оффтоплю однако. Недавно так чeсалось что сил просто небыло я даже вспомнила такое слово как зуд. Так вот чeсалось, зудело и так больно было. Ходила зубы сжав, даже не ела. Сегодня опять чeшусь. Только что я тут о негативе буду всё рассказывать, вот и не рассказывала.
|
Никаких обид, ты чё. Может экзема у тебя или аллергия? Почему к врачу не сходишь? Чесотка может быть ещё от сухости.
|
|
|
05-10-2012, 10:16
|
|
Гость
Проживание:
|
если чешется то противозудного HYDROCORTISON :а в любой аптеке завались и в виде эмульсии,в таблетках и растворе. Продается без рецепта.
|
|
|
10-10-2012, 07:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Никаких обид, ты чё. Может экзема у тебя или аллергия? Почему к врачу не сходишь? Чесотка может быть ещё от сухости.
|
Ой Оль, знали бы они там хоть что то то пошлабы, мне один раз мазями хуже так сделали. Ну их.
Илона К.
Знаю, но им нельзя мазаться всей и каждый день долгое время.
|
|
|
10-10-2012, 16:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Естb ли у кого опыт полbзования сушилкои для грибов?
|
|
|
29-10-2012, 00:07
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
кулинары и кулинарки,подскажите,какую муку для блинчиков берёте? у меня расползаются и рвутся,а на родине всегда получались,да и здесь,но давно. я на муку грешу,как технолог-хлебник
|
|
|
29-10-2012, 00:09
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
кулинары и кулинарки,подскажите,какую муку для блинчиков берёте? у меня расползаются и рвутся,а на родине всегда получались,да и здесь,но давно. я на муку грешу,как технолог-хлебник
|
мы в эстонских магазинах специальную муку для блинчиков берем
|
|
|
29-10-2012, 00:11
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|