Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 3, средняя оценка - 3.67. Опции просмотра
Old 18-10-2008, 21:32   #961
kermen
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
rewrew

да хватит все на финнов валить. если у самих итсетунто плохое, то причем тут фины? и зачем жить в стране где сторожи, второй сорт. мазохизм?

Раз уж мы здесь живем, то и решать проблемы надо здесь. А рецепт "не нравится - проваливай" пропагандируют "подлинные финны"

0

0
Old 18-10-2008, 21:32   #962
rewrew
xx

Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
......я читала предвыборныю программу Кармен, не нашла там о эффективном использовании образования. скажите как Кармер собирается ето осуществить, раз вы знаете?

Да не нужны эти обширные программы - уровень не тот.

Достаточно что человек заявляет от души - "Я ваша, доказала это делом - друзья не соврут, выберите меня - сделаю больше!"

0

0
Old 18-10-2008, 21:36   #963
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kermen
Раз уж мы здесь живем, то и решать проблемы надо здесь.

так кто должен решать пробему человека у которого плохое итсетунто? вот когда решит проблему с итсетунто и все с ним нормально будет, тогда уже надо решать следующии проблемы, если они все еще останутся. иначе ничего не выдет.

Последнее редактирование от ~aurinko~ : 18-10-2008 в 21:41.

0

0
Old 18-10-2008, 21:37   #964
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
rewrew

да хватит все на финнов валить. если у самих итсетунто плохое, то причем тут фины? и зачем жить в стране где сторожи, второй сорт. мазохизм?

А они не финны? Если человек уже 10 - 20 лет в стране!?

0

0
Old 18-10-2008, 21:40   #965
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kermen
Раз уж мы здесь живем, то и решать проблемы надо здесь. А рецепт "не нравится - проваливай" пропагандируют "подлинные финны"

я не говорила проваливай, читаите внимательней. я спросила, зачем жить тут если человек себя считает вторым сортом, если все так плохо. зачем себя мучить. и все ето я спросила, а не говорила что делать.

0

0
Old 18-10-2008, 21:44   #966
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
kermen

вы тут пишите, пишите, а в вашей программе ничего и нет конкретного. мол какие по вашему мнению мы тут на форуме плохие некоторые. вам бы надо было написать как вы собираетесь решать проблемы, а не обвинять тут людей в том и сем.

0

0
Old 18-10-2008, 21:54   #967
Katja Melto
Registered User

Проживание: Hki
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
где и с каких пор вдруг решили что с взрослыми людьми надо нянчиться?

Само слово не самое лучшее в данном контексте. Скорее, помощь в интеграции, выделенные деньги на которую используются неэффективно. По личному опыту многих, кому вовремя кто-то помог: дал рекомендацию, подсказал, замолвил слово. По удачным проектам, закончившимся с окончанием финансирования и не перенесенным в структуру. А еще по опыту других стран, где не разбазаривают бездумно потенциал иммигрантов.

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
мои плохой русский- ето не из за того что не нянчились, в етом я сама виновата. когда с взрослыми нянчиются от етого ничего хорошего не выходит, так как взрослый человек он взрослый. когда из него младенца делают, то он и начинает сопли распускать как младенец. и каким образом мой русский может помочь мне в работе? никаким))))

Уважаю критичное отношение к себе. Взрослый не станет ребенком только из-за того, что ему помогают быстрее найти применение к себе - мотивация к использованию своих знаний и навыков в новой стране наибольшая в начале. Нынешняя система, скорее, способствует пассивности.
А по поводу языка в работе - у Вас какая профессия?

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
я читала предвыборныю программу Кармен, не нашла там о эффективном использовании образования. скажите как Кармер собирается ето осуществить, раз вы знаете?

Я ориентируюсь не столько по программе, сколько по высказанному Кермен на форуме и на встрече 13.10. в ИРВИ.

-----------------
Мир может быть лучше

0

0
Old 18-10-2008, 21:57   #968
sweety
Энергичная лентяйка

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от kermen
Есть масса русскоязычных врачей и медсестер, которые работают не по специальности. В то же время в поликлиниках не хватает врачей и никто не знает, где их найти.

Все знакомые медики работают по специальности, сдают экзамены и работают. Вы бы предпочли, чтобы они работали, не подтверждая дипломы и не зная финской системы здравоохранения?

Цитата:
Сообщение от kermen
При этом людей даже не пускают на интервью к работодателю, так как адаптацию не прошел.

Это как?

-----------------
Не зная падежов, не говори глупостев!

0

0
Old 18-10-2008, 21:59   #969
kermen
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
так кто должен решать пробему человека у которого плохое итсетунто? вот когда с итсетунто все нормально будет, тогда уже надо решать следующии проблемы, если они все еще останутся. иначе ничего не выдет.

Так в том то и дело, что у меня с чувством собственного достоинства (итсетунто) все нормально. Я знаю и уверена, что я не второй сорт. И если кто-то так думает, то я дам ему понять, что он не прав.

Хуже обстоит дело с итсетунто у тех, кто видит недостатки, но делает вид, что его это не касается, хочет отсидеться в стороне и уверяет, что они сами виноваты.

Если бы у меня было плохо с итсетунто, то я и с форума давно бы исчезла.

По этому критерию я и партию выбрала, которая заявляет, что человеческое достоинство превыше всего.

Расскажу одну историю: мы купили большую квартиру в престижном районе. Мы отремонтировали ее сами. Зажиточные люди, живущие в доме, сильно удивлялись, но выбрали меня аудитором. Когда пришла пора проводить аудит, обнаружились некоторые недостатки, самым большим из которых было то, что правление за целый год не выполнило ни одного решения собрания акционером. При этом они не пожелали каким-бы то ни было образом объяснить, почему так произошло.

Когда я написала аудиторское заключение с замечаниями, правление и управдом решили его проигнорировать и на собрании объясняли акционерам, что это совершенно несущественная записка, предназначенная для сведения правления. Пришлось подать жалобу в суд и выиграть дело! Теперь акционеры уверяют меня, что они не знали и не разумели. После выборов займусь роспуском правления.

0

0
Old 18-10-2008, 22:00   #970
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Katja Melto

Уважаю критичное отношение к себе.

А по поводу языка в работе - у Вас какая профессия?

что же еще я могу сказать, неужто можно в плохом знании русского языка обвенить кого-то кроме себя? сюдя по теме обвинить надо бы финское государство?))))

такая в которой именно русский язык вообще не нужен.

Последнее редактирование от ~aurinko~ : 18-10-2008 в 22:12.

0

0
Old 18-10-2008, 22:01   #971
Katja Melto
Registered User

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ъ!
Ну,и каким образом депутат Кермен решит этот вопрос???
Есть образование/востребованная специальность/знаешь язык-никаких проблем с трудоустройством!

ПС.На сколько я знаю,в Финляндии и так существует закон,что нельзя человека заставить работать не по специальности.

Депутат городского совета Кермен может добиться введения контроля за качеством курсов - сейчас это никого особо не интересует.
Микка К., Вы сами верите в то, что Вы сказали про отсутствие проблем с трудоустройством?

П.С. Все идет к тому, чтобы этот закон пересмотрели.

-----------------
Мир может быть лучше

0

0
Old 18-10-2008, 22:02   #972
kermen
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
я не говорила проваливай, читаите внимательней. я спросила, зачем жить тут если человек себя считает вторым сортом, если все так плохо. зачем себя мучить. и все ето я спросила, а не говорила что делать.

Да я вас не обвиняю. Если что-то плохо, то надо это исправлять.
А не мучить себя и уехать - так там ведь лучше не будет. Если так все время уходить, то можно и начать думать о самоубийстве.

0

0
Old 18-10-2008, 22:05   #973
Alona
TRUST ME

Проживание: PASKA KAUPUNNI
Куда не посмотришь у всех партий в программах про меры по улучшению в сфере ухода за престарелыми. Только нормами и критериями больного и немошного старика не подмоешь и в чистое не переоденешь. Тут вопрос надо ставить как поддержать на должном уровне. Не доверяют видимо иммигрантам полностью, так как имеются предрассудки, что могут всё дело пустить под откос ( снизится качество).

Последнее редактирование от Alona : 18-10-2008 в 22:19.

0

0
Old 18-10-2008, 22:07   #974
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kermen
Так в том то и дело, что у меня с чувством собственного достоинства (итсетунто) все нормально. Я знаю и уверена, что я не второй сорт. И если кто-то так думает, то я дам ему понять, что он не прав.

Хуже обстоит дело с итсетунто у тех, кто видит недостатки, но делает вид, что его это не касается, хочет отсидеться в стороне и уверяет, что они сами виноваты.

Если бы у меня было плохо с итсетунто, то я и с форума давно бы исчезла.

По этому критерию я и партию выбрала, которая заявляет, что человеческое достоинство превыше всего.

Расскажу одну историю: мы купили большую квартиру в престижном районе. Мы отремонтировали ее сами. Зажиточные люди, живущие в доме, сильно удивлялись, но выбрали меня аудитором. Когда пришла пора проводить аудит, обнаружились некоторые недостатки, самым большим из которых было то, что правление за целый год не выполнило ни одного решения собрания акционером. При этом они не пожелали каким-бы то ни было образом объяснить, почему так произошло.

Когда я написала аудиторское заключение с замечаниями, правление и управдом решили его проигнорировать и на собрании объясняли акционерам, что это совершенно несущественная записка, предназначенная для сведения правления. Пришлось подать жалобу в суд и выиграть дело! Теперь акционеры уверяют меня, что они не знали и не разумели. После выборов займусь роспуском правления.

я не о вас говорила. мы отвечали на сообщение rewrew. насколько я поняла самая большая проблема ето дискриминация русских и / русскоязычных. об етом вся тема. каким образом ваш пример о доме в котором вы живете связан с дискриминацией русскоязычных? а то что в Фи есть проблемы помоему никто тут не отрицал.

0

0
Old 18-10-2008, 22:08   #975
kermen
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sweety
Все знакомые медики работают по специальности, сдают экзамены и работают. Вы бы предпочли, чтобы они работали, не подтверждая дипломы и не зная финской системы здравоохранения?

Наверняка есть и такие, которые работают по специальности. Другая сторона медали - это то, что правила подтверждения дипломов время от времени ужесточаются. Когда я подавала на подтверждение диплома в 1991 году, его подтвердили без всяких условий. В 2000 году оказалось, что мне пришлось бы уже переучиваться заново.

[/QUOTE]Это как?[/QUOTE]

Говорят, что ты не можешь искать работу, пока не сдал 3 уровень.

0

0
Old 18-10-2008, 22:11   #976
sweety
Энергичная лентяйка

Цитата:
Сообщение от kermen

И есть доказательства, что кому-то официально так сказали? На что при это ссылаются?

И есть те, кто этому верит?

-----------------

0

0
Old 18-10-2008, 22:16   #977
Katja Melto
Registered User

Цитата:
Сообщение от sweety

Сколько у Вас знакомых? 5, 10, 100? Вы их спрашивали, какой путь им пришлось пройти и сколько ушло времени, чтобы получить возможность начать подтверждение дипломов? Могу сказать по своим знакомым: в лучшем случае, ушло 7 лет.
Подтверждение дипломов должно быть обязательно, как и знакомство с системой, но это должно быть структурно, а не бессистемно.

-----------------
Мир может быть лучше

0

0
Old 18-10-2008, 22:17   #978
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kermen
Да я вас не обвиняю. Если что-то плохо, то надо это исправлять.
А не мучить себя и уехать - так там ведь лучше не будет. Если так все время уходить, то можно и начать думать о самоубийстве.

если человек перестал себя считать нормальным человеком, а считает себя вторым сортом и все что тут было написано, то как я уже и сказала сначала надо решать проблемы с итсетунто. но если ничего не выдет из етого, то какой толк жить в стране где из тебя делают просто больного из за того что ты русский, когда можно жить в России и никакой дискриминации по поводу того что русский не испытывать? все ето не так просто. если все тоже самое что тут пишут взрослые они внушают своим детям, то бедные дети. самоуверенности у них будет ноль, им будет очень трудно жить в Фи если они будут думать что кругом враги. вот тут как раз такой случай что и заболеть можно. ето не жизнь, ето ад какой-то на земле причем со стороны взрослых добровольный.

0

0
Old 18-10-2008, 22:20   #979
kermen
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alona
Куда не посмотришь у всех партий в программах про меры по улучшению в сфере ухода за престарелыми. Только нормами и критериями больного и немошного старика не подмоешь и в чистое не переоденешь. Тут вопрос надо ставить как поддержать на должном уровне. Не доверяют видимо иммигрантам полностью, так как имеются предрассудки, что могут всё дело пустить под откос ( снизиться качество).

Проблема ухода за престарелыми стоит остро. Все партии заявляют, что будут эту проблему решать. Кескуста делает акцент на уход на дому. Кокоомус - на талоны на обслуживание в частном секторе.

На мой взгляд, проблему надо решать комплексно, используя все виды. При этом отправной точкой должно быть то, что каждый старик имеет право на достойную старость. А не наличие/отсутствие средств. Средств достаточно, во всяком случае, в городе Хельсинки. И скорее всего решение проблемы придется перенести на государственный уровень, так как мелкие коммуны не справляются. При этом разумное использование средств сегодня может съекономить средства завтра.

И в конечном итоге, и мы, которые еще не старые, должны знать, как расходуются наши деньги и что будет с уходом за престарелыми через 10, 20, 30 и более лет. Надо ли нам начать создавать свои собственные пенсионные фонды, или мы можем продолжать платить налоги и рассчитывать на достойную старость.

0

0
Old 18-10-2008, 22:22   #980
kermen
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sweety
И есть доказательства, что кому-то официально так сказали? На что при это ссылаются?

И есть те, кто этому верит?

Да я сама слышала, когда ходила с моей знакомой в бюро по трудоустройству.

0

0
Old 18-10-2008, 22:25   #981
sweety
Энергичная лентяйка

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Сколько у Вас знакомых? 5, 10, 100? Вы их спрашивали, какой путь им пришлось пройти и сколько ушло времени, чтобы получить возможность начать подтверждение дипломов? Могу сказать по своим знакомым: в лучшем случае, ушло 7 лет.
Подтверждение дипломов должно быть обязательно, как и знакомство с системой, но это должно быть структурно, а не бессистемно.

Знакомых медиков 5-10 здесь, лучший случай - 4 года: полтора года финского, ординатура с параллельной сдачей экзаменов (не все с первой попытки) -> рабочее место в поликлинике. Остальные чуть больше, да. Но справляются. У кого-то больше времени уходит на финский, но врач без языка страны проживания - это не есть хорошо, так что пускай учат. Бывают специальные курсы для медиков-иммигрантов. Какая еще структура нужна? Курсы есть, экзамены есть, что еще надо?

Я сама диплом подтверждала, не медицинский, но все же. Вполне здесь система работает.

-----------------

0

0
Old 18-10-2008, 22:27   #982
sweety
Энергичная лентяйка

Цитата:
Сообщение от kermen
Да я сама слышала, когда ходила с моей знакомой в бюро по трудоустройству.

И что вы сделали? Подали жалобу на профнепригодного работника?

-----------------

0

0
Old 18-10-2008, 22:28   #983
kermen
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sweety
И что вы сделали? Подали жалобу на профнепригодного работника?

А это не его мнение, а постулат системы адаптации. Нет 3 уровня - учись. Поэтому и исправлять надо все систему. Можно лучше, дешевле и с пользой для адаптанта.

0

0
Old 18-10-2008, 22:30   #984
sweety
Энергичная лентяйка

Цитата:
Сообщение от kermen
А это не его мнение, а постулат системы адаптации. Нет 3 уровня - учись. Поэтому и исправлять надо все систему. Можно лучше, дешевле и с пользой для адаптанта.

Где это написано? Нет 3 уровня - можешь учиться. А хочешь работать и для работы этот уровень не нужен - никто вас насильно на учебе и пособии не будет.
Бегала на собеседования и до 3 уровня, и до 1го даже, никто меня не удерживал и на учебу не гнал. Только радовались активности.

-----------------

0

0
Old 18-10-2008, 22:45   #985
kermen
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sweety
Где это написано? Нет 3 уровня - можешь учиться. А хочешь работать и для работы этот уровень не нужен - никто вас насильно на учебе и пособии не будет.
Бегала на собеседования и до 3 уровня, и до 1го даже, никто меня не удерживал и на учебу не гнал. Только радовались активности.

Честь вам и хвала. Вы действительно очень энергичная и совсем не лентяйка. Просто некоторые верят, когда им должностное лицо говорит.

Плохо также и то, что для работающих система адаптации не работает, то есть пошел не работу, слез с шеи общества - языковых курсов очень мало, в основном 1 и 2 начальный. Работать конечно надо, я всегда за это. Повышает материальное благосостояние. Но не стимулирует приниматься за любую работу, если мечтаешь устроиться по специальности.

Практически полностью отсутствуют курсы 5 уровня и очень мало 4 уровня.

0

0
Old 18-10-2008, 23:04   #986
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kermen
... рецепт "не нравится - проваливай" пропагандируют "подлинные финны"
Ни разу не финка, но лозунг поддерживаю целиком и полностью...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 18-10-2008, 23:05   #987
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kermen
Есть масса русскоязычных врачей и медсестер, которые работают не по специальности. В то же время в поликлиниках не хватает врачей и никто не знает, где их найти.

В системе адаптации в языковых группах по 35 человек, потому что город заказывает курсы по критерию цены. Кто уж тут научится языку? Можно было бы в 2 раза быстрее, но в меньших группах. При этом людей даже не пускают на интервью к работодателю, так как адаптацию не прошел. Тем самым обучают людей сидеть на пособии, так что это начинает даже нравиться.

В то же время есть много дипломированных преподавателей финского языка из Петрозаводства, которые перебиваются на временных работах.

Подлинной заинтересованности в трудоустройстве подопечного не наблюдается. По-настоящему занимаются трудоустройством безработных только после того, как он уже больше 10 лет безработный.

немножко добавлю- те медсестры и врачи- учились ТАМ, а не тут и скорее всего пока что не подвтердили свои дипломы
Если вы живя тут еще не заметили- то подход к больному и лечение болезней тут проходит совершенн по другому это раз и второе- это язык. который очень необходим в такой работе как медсестра или врач и язык- профессиональный (т.е медицинские термины на финском)
А насчет дипломированных преподов из петрозаводска- то вы наверное в курсе, что преподавать родной (финский) язык могут хорошо лишь носители этого языка с рождения.
Многие разговорные обороты не преподают в универе, где обычно изучается литературный язык. Да и язык постоянно меняется
Такие слова как pliisu, keltsi ja spora вряд ли знакомы преподами из Петрозаводска, если у них нет контактов с живым финским языком.
Также государство НЕ обязано заниматься трудоустройством- это вы тоже должны прекрасно знать что здесь в этом вопрсое не holhousyhteiskunta
Я лично считаю что исходить надо из ОБЩИХ проблем и я лично против разделения и обособления проблем отдельных языковых групп/этносов лишь потому, что кто-то считает что кто-то кому-то чем-то обязан
а халявные деньги на адаптацию отобрать. В Швеции таакая халява была раньше0 приехал- изучай язык хоть до 5 лет- тебе платят все денежки. Потом все это отменили и правильно сделали

0

0
Old 18-10-2008, 23:06   #988
kermen
Registered User

Проживание:
http://ra.yle.fi/ramgen/radiopeili/...skustelu2008.ra

здесь можно прослушать предвыборные дебаты на русскоязычном радио YLE. Правда, программа очень длинная, целых 2 часа.

0

0
Old 18-10-2008, 23:09   #989
kisumisu
Гость

Проживание:
Cool

После выборов займусь роспуском правления.
а разве это в правах аудитора?
сама была в правлении несколько лет- таких прав у аудитора нет- распускать правление

0

0
Old 18-10-2008, 23:11   #990
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kermen

Может у меня с "пониманием текста" что-то не то...
Какая связь между "престижным" районом" и "отремонтировали ее сами"? Между "очень удивлялись, но выбрали меня аудитором"? Вы что аудировали-то? Смету своего ремонта? Аудит - это же вроде как проверка финансово-экономическая? Какое отношение имеет к "не выполнили ни одного решения"? Что не знали и не разумели акционеры? И почему именно вы займетесь "роспуском правления"? Вроде как правление выбирается на общем собрании....
И самое главное - какое отношение это имеет к вашей предвыборной программе?
Спасибо.

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 18-10-2008, 23:11   #991
kermen
Registered User

Проживание:
В понедельник 20.10 в 18.00 проводятся дебаты в Кайза:

20.10.2008 18.00
Loppuu: 20.10.2008 20.00
Tilaisuuden nimi: Maahanmuuttajaehdokkaiden vaalitentti
Tapahtumapaikka: Kansainvälinen kulttuurikeskus Caisa
Osoite: Mikonkatu 17 C
Tilaisuuden järjestäjä: Caisa ja Enar ry
Taiteenlaji: Muut tapahtumat
Kohdesivusto: Caisa
Kieli: Suomi

0

0
Old 18-10-2008, 23:13   #992
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Депутат городского совета Кермен может добиться введения контроля за качеством курсов -
.
Простите, а судьи кто? депутат Моссовета?

-----------------

0

0
Old 18-10-2008, 23:14   #993
kermen
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
После выборов займусь роспуском правления.
а разве это в правах аудитора?
сама была в правлении несколько лет- таких прав у аудитора нет- распускать правление

Права, конечно нет. Напишу письмо акционерам. Если найдется 10% голосов, то потребуем внеочередного собрания, в котором будет рассмотриваться вопрос методов работы правления и его возможного переизбрания. Посмотрим, что получится.

0

0
Old 18-10-2008, 23:16   #994
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kermen
Наверняка есть и такие, которые работают по специальности. Другая сторона медали - это то, что правила подтверждения дипломов время от времени ужесточаются. Когда я подавала на подтверждение диплома в 1991 году, его подтвердили без всяких условий. В 2000 году оказалось, что мне пришлось бы уже переучиваться заново.

У вас какая специальность? Инженер-электрик? Ну так электричество действует по принципу "Не влезай! Убьет!" что в Финляндии, что в России.... Так что я бы не сравнивала с процедурой поддверждения дипломов врачами, да и учителями тоже.

Цитата:
Сообщение от kermen

Это вам тоже ваша знакомая сказала?

-----------------

0

0
Old 18-10-2008, 23:17   #995
kermen
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Может у меня с "пониманием текста" что-то не то...
Какая связь между "престижным" районом" и "отремонтировали ее сами"? Между "очень удивлялись, но выбрали меня аудитором"? Вы что аудировали-то? Смету своего ремонта? Аудит - это же вроде как проверка финансово-экономическая? Какое отношение имеет к "не выполнили ни одного решения"? Что не знали и не разумели акционеры? И почему именно вы займетесь "роспуском правления"? Вроде как правление выбирается на общем собрании....
И самое главное - какое отношение это имеет к вашей предвыборной программе?
Спасибо.

Да это пример демократии в рамках одного дома. Аудит - это проверка финансовая и хозяйственная. То есть управления домом. Акционеры принимают решения и поручают правлению их выполнять. Правление не посчитало нужным выполнить решения акционеров и даже объясниться по этому поводу. Замечаете аналогии с демократией в рамках города или государства?

0

0
Old 18-10-2008, 23:18   #996
kermen
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Это вам тоже ваша знакомая сказала?

Да вы не внимательно чиаете, я слышала это своими ушами от работника бюро по трудоустройству

0

0
Old 18-10-2008, 23:19   #997
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
ну я тут периодически читаю обсуждения на форуме о сдаче экзаменов врачами для подтверждения дипломов... так там как раз система и структура - будь здоров! Все расписано, как по нотам... Чего еще надо-то...? Не понимаю... Чтоб экзамены не сдавали? Ну я к такому русскому врачу-то, может, и пойду... а вот пойдут ли финны...

-----------------

0

0
Old 18-10-2008, 23:19   #998
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kermen
Права, конечно нет. Напишу письмо акционерам. Если найдется 10% голосов, то потребуем внеочередного собрания, в котором будет рассмотриваться вопрос методов работы правления и его возможного переизбрания. Посмотрим, что получится.

тогда другой вопрос
а замечания аудитора они обязанны учесть и по крайней мере донести до всех osakkaat
и акционеры уже будут решать на собрании

А проблемы ухода за престарелыми- это я думаю что самая-самая большая проблема
м эту проблему надо решать. здравоохранение и уход за престарелыми- 2 очень важных аспекта

0

0
Old 18-10-2008, 23:23   #999
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kermen
... я слышала это своими ушами от работника бюро по трудоустройству
Вам sweety уже ответила...
Ну и, честно сказать, еще не видела ни одного человека (непенсионного возраста, согласна), который бы не сдал экзамен на 3 уровень...

-----------------

0

0
Old 18-10-2008, 23:24   #1000
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kermen
Да это пример демократии в рамках одного дома. ?
Ну и..? Для чего вы это нам все рассказали?

-----------------

0

0
Old 18-10-2008, 23:26   #1001
kermen
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
тогда другой вопрос
а замечания аудитора они обязанны учесть и по крайней мере донести до всех osakkaat
и акционеры уже будут решать на собрании

А проблемы ухода за престарелыми- это я думаю что самая-самая большая проблема
м эту проблему надо решать. здравоохранение и уход за престарелыми- 2 очень важных аспекта

Вполне согласна с вами, что уход за престарелыми и здравоохранение - это 2 важных аспекта.

0

0
Old 18-10-2008, 23:28   #1002
kermen
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Ну и..? Для чего вы это нам все рассказали?

Как пример того, что коренное население не всегда принимает иммигрантов всерьез. Важно не опускать руки, а работать над ситуацией.

0

0
Old 18-10-2008, 23:30   #1003
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Микка К., Вы сами верите в то, что Вы сказали про отсутствие проблем с трудоустройством?

Уверен.
И повторю: "Есть образование/востребованная специальность/знаешь язык-никаких проблем с трудоустройством!"
Если бы это было не так,то не было бы в Финляндии работающих спецов из России/Украины/Белоруссии с рабочими визами.

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
П.С. Все идет к тому, чтобы этот закон пересмотрели.

Пересмотрение какого закона вы добиваетесь???

0

0
Old 18-10-2008, 23:32   #1004
kermen
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Уверен.
И повторю: "Есть образование/востребованная специальность/знаешь язык-никаких проблем с трудоустройством!"
Если бы это было не так,то не было бы в Финляндии работающих спецов из России/Украины/Белоруссии с рабочими визами.

Специалистами в каких областях они работают и сколько их?

Последнее редактирование от Канарейка : 19-10-2008 в 09:49.

0

0
Old 18-10-2008, 23:38   #1005
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kermen

Ну на Нокиа их ... немало, скажем так... Можно еще, любопытства ради, открыть сайт любого финского университета и там "пройтись" по кафедрам... особенно, по исследовательским... Строители тоже пользовались успехом... до недавнего времени...

-----------------

0

0
Old 18-10-2008, 23:41   #1006
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kermen
Вполне согласна с вами, что уход за престарелыми и здравоохранение - это 2 важных аспекта.

Про уходж за престарелыми-
тут как-то показывали док.фильм про дом престарелых в германии и таких домов там- много и очень хвалили эти дома
вот взяли бы и переняли опыт немцев. правда германия в 10 раз больше чем финляндия и бюджет естественно больше- но все-таки- есть чему поучиться.
всех нас ждет старость и как мы будем в старости жить- зависит от решений, принятых сегодня....
а стареть все-таки не хочется
про здравоохранение- приветствую программу, которую хотят разработать- т.е изменить полностью систему тервеускескус- сделать большие тервеускескус, где были бы кроме терапевтов гинекологи, дантисты(уже есть), глазные врачи и к примеру урологи.
можно конечно еще и других - но пока что в голову не пришло- каких. и не обязательно чтобы сидел все дни в одном тервеускескусе- а дать одному специалисту несколько районов и чтобы прием был в определенные дни то тут, то там и полный рабочий день. а то надо вначале идти к своему терапевту, а потом по направлению в поликлинику при больнице или к частнику- почему в частной поликлнике почти ВСЕ врачи под одной крышей- а в государственных все в разных местах?
вот сделать юы по подобию частных поликлник- было бы проше и удобней и я не думаю что это такие огромные деньги стоило. сколько в Хельсинки человек на обслуживании госполиклиник? сделать расчеты и нанять нужное кол-во врачей
когда дочка вывихнула ногу днем- поехали в töölö в травматологическую пол-ку нас не приняли- послали в Марию, объяснив, что они принимают только по lähete и с аварий . а для таких случаев есть Мария- дежурная больница
Та какого черта это поликлиника себя гордо называет ТРАВМАТОЛОГИЧЕСКОЙ ПОЛИКЛИНИКОЙ???? Они конечнно посмотрели- что сама пришла, не на носилках.
Ладно, в Марии помогли- но раз у человека травма- то в травматологической поликлинике должны принимать - всегда- раз травма. С такой бюрократией надо бороться и серьезно.

0

0
Old 18-10-2008, 23:45   #1007
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kermen

Ъ!И ты хочешь быть политиком?Ты же ничего не знаешь о простом трудовом народе! Чьи ты права и свободы тогда хочешь защищать?

Да сельское хозяйство,наверное,уже на 30% из иностранцев,на стройках каждый пятый как минимум!
Повторю,что проблем с трудоустройством нет!!!
Сюда(в Финляндию) никто силой не тащит.
Кто хочет-идёт работает,кто не хочет-тот и не будет искать

0

0
Old 18-10-2008, 23:45   #1008
kermen
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Ну на Нокиа их ... немало, скажем так... Можно еще, любопытства ради, открыть сайт любого финского университета и там "пройтись" по кафедрам... особенно, по исследовательским... Строители тоже пользовались успехом... до недавнего времени...

Ну на Нокиа. У нас тоже работают несколько человек, которые говорят только по-английски. Это скорее исключение из правила. На моей примере тоже можно было бы сказать, что проблем с трудоустройством нет.

Все-таки на основной массе рабочих мест работают не совсем уникальные специалисты, которые могут столкнуться с необходимостью менять профессию в случае, если дела на предприятии пойдут плохо.

Что же касается строителей и уборщиц, которые сейчас приезжают в большом количестве, то я их хорошо понимаю. Я не понимаю двуличной позиции финских работодателей, которые кричат, что иммигрант обязан знать язык на 3 уровне, в то же время привозя рабсилу из-за границы без всякого знания языка.

0

0
Old 18-10-2008, 23:48   #1009
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kermen
Ну на Нокиа. У нас тоже работают несколько человек, которые говорят только по-английски. Это скорее исключение из правила. На моей примере тоже можно было бы сказать, что проблем с трудоустройством нет.

Все-таки на основной массе рабочих мест работают не совсем уникальные специалисты, которые могут столкнуться с необходимостью менять профессию в случае, если дела на предприятии пойдут плохо.

Что же касается строителей и уборщиц, которые сейчас приезжают в большом количестве, то я их хорошо понимаю. Я не понимаю двуличной позиции финских работодателей, которые кричат, что иммигрант обязан знать язык на 3 уровне, в то же время привозя рабсилу из-за границы без всякого знания языка.

"привозят" в основном в строительную промышленность и на верфи
а в строительстве- там есть тааакие работадатели, которых бы я просто посадила бы в за решетку, чтобы расценки не демпинговали

0

0
Old 18-10-2008, 23:53   #1010
kermen
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ъ!И ты хочешь быть политиком?Ты же ничего не знаешь о простом трудовом народе! Чьи ты права и свободы тогда хочешь защищать?

Да сельское хозяйство,наверное,уже на 30% из иностранцев,на стройках каждый пятый как минимум!

Это вполне в духе перуссуомалайзет, кокоомуса и кескуста - иммигранты нам нужны, если они делают такую работу, которую сами финны делать не хотят.

Конечно, я понимаю, что зарплата на этих рабочих местах все-таки настолько привлекательна, что сюда едут. Пройдет несколько лет, вы адаптируетесь, привыкнете, и поймете, что вас эксплуатировали. И обязательно захочется чего-то большего.

Наемный рабочий, особенно первые 1-2 года, пока не может поменять работодателя, находится в зависимости от него.

0

0
Old 18-10-2008, 23:54   #1011
kermen
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
"привозят" в основном в строительную промышленность и на верфи
а в строительстве- там есть тааакие работадатели, которых бы я просто посадила бы в за решетку, чтобы расценки не демпинговали

Вот именно. Те же работники, которые у них работают, предпочитают помалкивать.

0

0
Old 18-10-2008, 23:56   #1012
kermen
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
Про уходж за престарелыми-
тут как-то показывали док.фильм про дом престарелых в германии и таких домов там- много и очень хвалили эти дома
вот взяли бы и переняли опыт немцев. правда германия в 10 раз больше чем финляндия и бюджет естественно больше- но все-таки- есть чему поучиться.
всех нас ждет старость и как мы будем в старости жить- зависит от решений, принятых сегодня....
а стареть все-таки не хочется
про здравоохранение- приветствую программу, которую хотят разработать- т.е изменить полностью систему тервеускескус- сделать большие тервеускескус, где были бы кроме терапевтов гинекологи, дантисты(уже есть), глазные врачи и к примеру урологи.
можно конечно еще и других - но пока что в голову не пришло- каких. и не обязательно чтобы сидел все дни в одном тервеускескусе- а дать одному специалисту несколько районов и чтобы прием был в определенные дни то тут, то там и полный рабочий день. а то надо вначале идти к своему терапевту, а потом по направлению в поликлинику при больнице или к частнику- почему в частной поликлнике почти ВСЕ врачи под одной крышей- а в государственных все в разных местах?
вот сделать юы по подобию частных поликлник- было бы проше и удобней и я не думаю что это такие огромные деньги стоило. сколько в Хельсинки человек на обслуживании госполиклиник? сделать расчеты и нанять нужное кол-во врачей
когда дочка вывихнула ногу днем- поехали в töölö в травматологическую пол-ку нас не приняли- послали в Марию, объяснив, что они принимают только по lähete и с аварий . а для таких случаев есть Мария- дежурная больница
Та какого черта это поликлиника себя гордо называет ТРАВМАТОЛОГИЧЕСКОЙ ПОЛИКЛИНИКОЙ???? Они конечнно посмотрели- что сама пришла, не на носилках.
Ладно, в Марии помогли- но раз у человека травма- то в травматологической поликлинике должны принимать - всегда- раз травма. С такой бюрократией надо бороться и серьезно.

вот вполне конструктивный разговор. И хоть стареть не хочется, но все равно придется.

0

0
Old 18-10-2008, 23:58   #1013
kermen
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.

Кстати, таких я и имела в виду, призывая распростанить программу адаптации на работающих. Наверняка среди них есть и врачи и инженеры

0

0
Old 19-10-2008, 00:06   #1014
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kermen
Это вполне в духе перуссуомалайзет, кокоомуса и кескуста - иммигранты нам нужны, если они делают такую работу, которую сами финны делать не хотят.

Это мировая практика
Цитата:
Сообщение от kermen
Конечно, я понимаю, что зарплата на этих рабочих местах все-таки настолько привлекательна, что сюда едут. Пройдет несколько лет, вы адаптируетесь, привыкнете, и поймете, что вас эксплуатировали. И обязательно захочется чего-то большего.
Наемный рабочий, особенно первые 1-2 года, пока не может поменять работодателя, находится в зависимости от него.

Человек,который сюда едет работать,уже имеет на руках трудовой договор,где написано чёрным по белому-з/п,количество часов в неделю,отпуск,условия оплаты разов в месяц.Значит его всё устраивает.Это его выбор!
Есть всего три пути переезда в Финляндию:
1.Корни.
2.Брак с гр.Финляндии.
3.Работа.
Так вот для большинства остаётся только пункт номер 3!

Что тут ты хочешь изменить???

0

0
Old 19-10-2008, 00:21   #1015
rewrew
xx

Надо наверно единый список из Спектра повесить и посмотреть кто из кандидатов больше всех голосов наберёт на суоми.ру, и ничего вроде что они из разных городов.

0

0
Old 19-10-2008, 00:23   #1016
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kermen
...иммигранты нам нужны, если они делают такую работу, которую сами финны делать не хотят.

....
Что-то я задумалась... А для чего вообще нужны иммигранты? не, ну кроме как для того, чтобы вечера дружбы народов проводить...

-----------------

0

0
Old 19-10-2008, 00:25   #1017
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от Haha
Что-то я задумалась... А для чего вообще нужны иммигранты? не, ну кроме как для того, чтобы вечера дружбы народов проводить...

Нужны - финны хотят работать только в Нокиа!

0

0
Old 19-10-2008, 00:26   #1018
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Haha
Что-то я задумалась... А для чего вообще нужны иммигранты?

Хе-хе...некоторым нужны,что бы воспользоваться нами,как пушечным мясом,для похода во власть

0

0
Old 19-10-2008, 00:27   #1019
Katja Melto
Registered User

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Уверен.

Вы путаете две разные группы: те, кто изначально приезжают по контрактам, языка не учат и не считают себя иммигрантами - по крайней мере, до тех пор, пока не оседают здесь.
Вторая группа - готовые на любую зарплату люди. Их становится все больше (судя по публикациям в профсоюзной прессе).
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Пересмотрение какого закона вы добиваетесь???

Это у Вас стиль такой: перекидывать с больной головы на здоровую? Вы упомянули о законе, который не позволяет гнать на работу не по специальности. Рекомендую внимательнее следить за дискуссией в обществе: правые партии уже лет 5 твердят, что безработных надо после полгода неудачных поисков работы по специальности направлять на любые вакантные места под угрозой потери пособия. Теперь союз работодателей ломает систему коллективных трудовых договоров (государство-бизнес-профсоюзы), так что вполне возможны скорые изменения и в упомянутом Вами законе.

-----------------
Мир может быть лучше

0

0
Old 19-10-2008, 00:29   #1020
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
...сделать большие тервеускескус, где были бы кроме терапевтов гинекологи, дантисты(уже есть), глазные врачи и к примеру урологи.
можно конечно еще и других - но пока что в голову не пришло- каких. и не обязательно чтобы сидел все дни в одном тервеускескусе- а дать одному специалисту несколько районов и чтобы прием был в определенные дни то тут, то там и полный рабочий день. .
Еще нужен кардиолог, невропатолог... И это называется "советская система здравоохранения" - прекрасная в теории, но слишком дорогая на практике.
*здесь терапевт потому и называется "врач общего профиля", что он должен "заменить" специалистов (ну кроме дантиста) на начальном этапе. По-моему, вы как раз эту систему всегда защищали... ну типа "чего от врача полного обследования и взятия всех анализов требовать, если врач сказал, что все нормально, то все нормально, а если он посчитает нужным, то даст вам направление.." Или я что-то путаю? Тогда - извините.

-----------------

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: