|
|
01-11-2008, 16:57
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Не надо ляля!  Очень сэксуальный язык!)))
|
Ну...
"- А что, отец, невесты в вашем городе есть?..." (с)

*Канарейка, а тут разве еще не про всё пропели?

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
01-11-2008, 17:02
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
Сообщение от Haha
*Канарейка, а тут разве еще не про всё пропели?

|
Ты, видимо пропустила эти несколько постов, но моя рука устала корректировать выпады в отношении "менее совершенного" языка. Нравиться - не нравиться дело вкуса, а вот хороший - плохой, развитый - неразвитый и пр. - считаю в некоторой степени даже оскорбительным.
-----------------
|
|
|
01-11-2008, 17:06
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ты, видимо пропустила эти несколько постов, но моя рука устала корректировать выпады ....
|
Я тебе, как модератору политраздела, совет дам, можно? Так вот: ВСЕ темы в разделе "политика" можно (и нужно!) закрывать на 20-той странице! Это максимум! (с) Потому что с 21-ой начинается перепев перепетого...

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
01-11-2008, 17:12
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
ужажаемые, в этой теме уже про тюрков обсуждали , если да, то дайте знать 
|
|
|
01-11-2008, 17:14
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Esmiralda
ужажаемые, в этой теме уже про тюрков обсуждали , если да, то дайте знать 
|
Да погоди ты с тюрками! тут среди славян согласья нет...

-----------------
|
|
|
01-11-2008, 17:24
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Да погоди ты с тюрками! тут среди славян согласья нет...

|
да, если нет согласия, значит пока тюрков не обсуждали 
|
|
|
01-11-2008, 17:27
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
молодцы, наговорили много, теперь глупый вопрос: если человек родился в СССР на территории бывшей Финляндии, в селе на 90% населенном финнами, отец у него финн, а мать украинка, полжизни прожил он в СССР, а потом не меньше в Финляндии, имеет два гражданства и жилье в обеих странах, и сейчас живет в каждой из них по полгода.
есть близкие родственники в Украине и там он чувствует себя как дома тоже...
естественно три языка знает одинаково...
ему как себя теперь идентифицировать?
|
|
|
01-11-2008, 17:29
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
01-11-2008, 17:30
|
|
Пользователь
Проживание: Finland
|
Цитата:
Сообщение от FIO
Интересно, многие ли из россиян (особенно из потомков российских финнов), решив переселиться в Финляндию, задумывались над вопросом, сохранят ли их дети вне России русскую идентичность? Уточняю: именно идентичность, а не владение в той или иной мере русским языком.
|
Российские финны, переехав в Фи, как правило, хотят, чтобы их дети были 100% финнами - и по языку, и по менталитету. Порой встречаются разные чудаки, которые сегодня 100% финны, а завтра - уже 100% русские. Очень смешно - на самом деле грустно. Ведь что такое "русская идентичность" вне знания русского языка? Российское гражданство.
А что ещё? Корни и предки? Но если русских вычислять по предкам, то все так называемые с 17века великороссы=русские перейдут в разряд финно-угров, татар и украинцев.
|
|
|
01-11-2008, 17:53
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee
молодцы, наговорили много, теперь глупый вопрос: если человек родился в СССР на территории бывшей Финляндии, в селе на 90% населенном финнами, отец у него финн, а мать украинка, полжизни прожил он в СССР, а потом не меньше в Финляндии, имеет два гражданства и жилье в обеих странах, и сейчас живет в каждой из них по полгода.
|
Ну точно не русский
|
|
|
01-11-2008, 18:00
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Российские финны, переехав в Фи, как правило, хотят, чтобы их дети были 100% финнами - и по языку, и по менталитету. Порой встречаются разные чудаки, которые сегодня 100% финны, а завтра - уже 100% русские. Очень смешно - на самом деле грустно. Ведь что такое "русская идентичность" вне знания русского языка? Российское гражданство.
А что ещё? Корни и предки? Но если русских вычислять по предкам, то все так называемые с 17века великороссы=русские перейдут в разряд финно-угров, татар и украинцев.
|
Да, теперь еще осталось,чтобы их фенни признали своими.Русским необязательно быть по национальности или по крови,столько блин "говорено",а дятел долбит 
|
|
|
01-11-2008, 18:08
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Iriskaa
Ну точно не русский
|
ага, совейський, но в первом паспорте в графе национальность поставили "русский", тогда про "россиян" еще не знали...
вобщем зря он матрешки в Фи таскает, не поможет...
|
|
|
01-11-2008, 18:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee
|
Русскоязычный хохлофинн.
|
|
|
01-11-2008, 18:30
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee
ага, совейський, но в первом паспорте в графе национальность поставили "русский", тогда про "россиян" еще не знали...
вобщем зря он матрешки в Фи таскает, не поможет...
|
Русские те кто хочет ими быть,кто любит Россию и служит ей верой и правдой!  ные!-просьба не беспокоить
|
|
|
01-11-2008, 18:52
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Iriskaa
Русским необязательно быть по национальности или по крови, столько блин "говорено",а дятел долби...
Русские те кто хочет ими быть,кто любит Россию и служит ей верой и правдой!
|
Аха. Все китайцы-русофилы = русские.  Ну кто б сомневался. Да, по вашему определению, "русский" = китаец-шпион, проживающий в Пекине, не знающий русского, но желающий быть русским, обожающий Рашу и готовый продать Китай ради любви к России - "русский". 
|
|
|
01-11-2008, 19:15
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от v.v.
Русскоязычный хохлофинн.
|
а это один идентитет или три?
|
|
|
01-11-2008, 19:16
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee
а это один идентитет или три?
|
Это три в одном!

-----------------
|
|
|
01-11-2008, 19:19
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Iriskaa
Русские те кто хочет ими быть,кто любит Россию и служит ей верой и правдой!  ные!-просьба не беспокоить
|
чтобы получить в ответ :
Цитата:
Сообщение от Iriskaa
Ну точно не русский
|
???????????????????????????
|
|
|
01-11-2008, 19:20
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Это три в одном!

|
а который сохранять?
|
|
|
01-11-2008, 19:21
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Аха. Все китайцы-русофилы = русские. :инсане: Ну кто б сомневался. Да, по вашему определению, "русский" = китаец-шпион, проживающий в Пекине, не знающий русского, но желающий быть русским, обожающий Рашу и готовый продать Китай ради любви к России - "русский". :инсане: :ламо:
|
Вот и подобралис` к сути/соли этой темы 
|
|
|
01-11-2008, 19:34
|
|
Registered User
Проживание:
|
"быть русским — не «долг», не тяжкая обязанность, которая взваливается на человека против его желания и превращает его в раба. Не «звание», которое можно получить за какие-то заслуги или лишиться его за неблагопристойное поведение. Не «титул», которое мы можем кому-то даровать или у кого-то отнять по своему произволу (например, потому что «неправо мыслит о революции 1917 года» или «нос у него какой-то подозрительный»). И уж точно не предмет для казуистики. Это драгоценный дар судьбы; и те, кто, будучи русскими по рождению от него отказываются, подобны калекам, лишенным одного из пяти чувств. Когда же они начинают допытываться: «Нет, вы нам дайте определение русских!» - то напоминают слепых из басни, вдумчиво ощупывающих слона."Н.Х.
|
|
|
01-11-2008, 19:45
|
|
Registered User
Проживание:
|
[QUOTE=Jade]Аха. Все китайцы-русофилы = русские.  Ну кто б сомневался. Да, по вашему определению, "русский" = китаец-шпион, проживающий в Пекине, не знающий русского, но желающий быть русским, обожающий Рашу и готовый продать Китай ради любви к России - "русский".  [/QUOTE
"Огромное внимание уделяем тому, можно ли причислить к русским внука бабушки-татарки или дедушки-бурята — и наконец причисляем, не забывая показать, что делаем им большое одолжение. Разрабатываем сложные и изощренные критерии; строим все больше «идентификационных механизмов», направленных на создание неуверенности и взаимного недоверия между соратниками (ибо не только в «нерусском образе мыслей», но и в «неарийской внешности», «признаках вырождения» и даже «типично еврейских чертах лица», как показывает опыт, можно обвинить абсолютно любого, кого вздумается). И все наши мыслесплетения вертятся вокруг «называния», «причисления», «включения» и прочих симулякров. "Н.Х.
|
|
|
01-11-2008, 19:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Esmiralda
да, если нет согласия, значит пока тюрков не обсуждали 
|
действительно. даже странно, казалось бы такая хлебная тема  видать распоряжения сверху не спустили пока.
|
|
|
01-11-2008, 19:57
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Iriskaa
"Огромное внимание уделяем тому, можно ли причислить к русским внука бабушки-татарки или дедушки-бурята — и наконец причисляем, не забывая показать, что делаем им большое одолжение. Разрабатываем сложные и изощренные критерии...Н.Х.
|
Кто такой этот ваш НаХ** - видать, большая сво**. 
Если внук бабушки-татарки пошлёт этого русского "спеца по русским" НаХу и останется без всяких одолжений в татарах, то будет абсолютно прав.
|
|
|
01-11-2008, 19:59
|
|
Registered User
|
Когда я жил в отсталой и нищей России,то хотел ощущать себя финном,стыдно было за свою страну,потом когда переехал в ***** начал ностальгировать и с повышением цен на нефть и всеобщим расцветом в России захотелось быть к ней причастным..А теперь на фоне мирового кризиса спокойнее и удобнее быть и ощущать себя гражданином финского сообщества.. Социал же опять же.. Не дадут совсем зачахнуть.. Гыы..
-----------------
Если к вам пришёл кто-то мягкий и пушистый,знайте,что это песец...
|
|
|
01-11-2008, 20:10
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Кто такой этот ваш НаХ** - видать, большая сво**. 
Если внук бабушки-татарки пошлёт этого русского "спеца по русским" НаХу и останется без всяких одолжений в татарах, то будет абсолютно прав.
|
Вы читаете внимательно или так мимо погулять зашли?
Все характеристики русского человека, уместные в определенных контекстах, определяют его тем, что он а) любит Россию (ее культуру, ее народ, ее исторический путь, не желая никакого другого - см. Пушкина); б) составляет с русским народом родовое единство, переплетение семейных связей среди предков;Багратиону ничто не мешало быть русским генералом, Далю - русским филологом и т.д. Им нетрудно было следовать идентичности первого порядка: «Я русский, потому что я люблю Россию».
Расы существуют. Отстаивать эту истину вопреки привнесенным и очевидно антинаучным догмам «политкорректности» вовсе не значит быть расистом и проповедовать рознь и вражду.
Расологические исследования имеют массу прикладных результатов. Все они дают возможность устанавливать истину о человеке – конкретном или о целом народе. Кто этот человек (народ), откуда он пришел, от кого происходит, кто его ближайшие родственники.А.Н.САВЕЛЬЕВ
ЗАЧЕМ НУЖНА РАСОЛОГИЯ?
|
|
|
01-11-2008, 20:37
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Iriskaa
Все характеристики русского человека, уместные в определенных контекстах, определяют его тем, что он а) любит Россию (ее культуру, ее народ, ее исторический путь, не желая никакого другого - см. Пушкина); б) составляет с русским народом родовое единство, переплетение семейных связей среди предков;Багратиону ничто не мешало быть русским генералом, Далю - русским филологом и т.д. Им нетрудно было следовать идентичности первого порядка: «Я русский, потому что я люблю Россию». Расы существуют. Отстаивать эту истину вопреки привнесенным и очевидно антинаучным догмам «политкорректности» вовсе не значит быть расистом и проповедовать рознь и вражду. Расологические исследования имеют массу прикладных результатов. Все они дают возможность устанавливать истину о человеке – конкретном или о целом народе. Кто этот человек (народ), откуда он пришел, от кого происходит, кто его ближайшие родственники.А.Н.САВЕЛЬЕВ
ЗАЧЕМ НУЖНА РАСОЛОГИЯ?
|
А что писанина "спеца" Савельева - истина в последней инстанции для всех россиян? Почитала его перлы в РУССКИЙ ПАСПОРТ http://www.xpomo.com/ruskolan/liter/passport.htm - Савельев пишет - маразм крепчает: Наиболее подлым замыслом этой группы является лишение граждан принадлежности к своему роду – графы “национальная принадлежность”. Это удар, прежде всего, по русским – по большинству жителей России, которых хотят превратить в “россиян”, иванов, не помнящих родства... Чужое подавляющему большинству русских правительство ввело для нас оккупационный паспорт. Мы же должны своей рукой превращать его в русский паспорт, писать в свободной графе без всякого сомнения и стеснения - “русский”.
Этот ваш Савельев не в курсе азов истории - он не знает, что до большивиков, т.е. в царской России никто не фиксировал "внутреннюю национальность".
|
|
|
01-11-2008, 20:47
|
|
Registered User
Проживание:
|
[QUOTE=Jade]А что писанина "спеца" Савельева - истина в последней инстанции для всех россиян? Почитала его перлы в РУССКИЙ ПАСПОРТ [url]
цитирую только то, с чем согласна.Напишите лучше ,если идентитета хватит
|
|
|
01-11-2008, 20:48
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
Цитата:
Сообщение от Iriskaa
<...>Багратиону ничто не мешало быть русским генералом, Далю - русским филологом и т.д. Им нетрудно было следовать идентичности первого порядка: «Я русский, потому что я люблю Россию».<...>
|
Кем был К. Г. Маннергеим до 1917 года? 
-----------------
sivistynyt juntti
|
|
|
01-11-2008, 20:48
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Наиболее подлым замыслом этой группы является лишение граждан принадлежности к своему роду – графы “национальная принадлежность”. Это удар, прежде всего, по русским – ".
|
Не собираясь ввязываться в "беседу"... Но насколько помню, в период "замысла" убрать графу "национальность" в паспорте (в середине 90-х?) активнее всего против этого замысла выступали как раз не русские, а татары, башкиры... Ну против они были того, чтобы их лишали этой принадлежности к своему роду...
*а до революции вероисповедание указывали во всяких разных регистрационных книгах... и вряд ли был возможен там "Бикмухаммедов, православный"... Так что "внутренней национальности" вроде как не было... но...

-----------------
|
|
|
01-11-2008, 20:55
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от anttisepp
Кем был К. Г. Маннергеим до 1917 года? 
|
И фенни его считают своим
|
|
|
01-11-2008, 20:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
и вряд ли был возможен там "Бикмухаммедов, православный"... Так что "внутренней национальности" вроде как не было... но...

|
, да легко, кстати.. баскаков, аксаков, юсупов.. да полно.
|
|
|
01-11-2008, 21:06
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kolobok
, да легко, кстати.. баскаков, аксаков, юсупов.. да полно.
|
Ну что касается Аксаковых-Юсуповых, то это да, они приняли православие при царе Горохе, как говорится, еще... Но вот где-нибудь в татарском Мензелинске... Сомневаюсь я... (с)

-----------------
|
|
|
01-11-2008, 21:14
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Ну что касается Аксаковых-Юсуповых, то это да, они приняли православие при царе Горохе, как говорится, еще... Но вот где-нибудь в татарском Мензелинске... Сомневаюсь я... (с)

|
Жена русского актера-француженка популярная личность приняла православие и венчалась в русской церкви в Москве и это в наше время,про азиатов не помню
|
|
|
01-11-2008, 21:30
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee
|
На ч`ю сторону с автоматом встанет, тот и идентитет будет, если не наемником конечно.
|
|
|
01-11-2008, 21:38
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Haha
до революции вероисповедание указывали во всяких разных регистрационных книгах... и вряд ли был возможен там "Бикмухаммедов, православный"... Так что "внутренней национальности" вроде как не было... но...

|
Никаких "но" не получается, потому как все "национальности" царской России по вероисповеданию сводились к трём: 1) православные 2) жидовствующие 3) магометане.
А в реале все народности царской России назывались великороссами с 17 века. Этот этноним великороссы относился ко всему населению от мордвы...до коми, а позже перешёл в россиян и русских. По сути национальность "русские" - это туфта, высосанная из пальца большевиками и РПЦ, потому что великороссы=россияне=русские.
|
|
|
01-11-2008, 21:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
ну тогда, короче была другая нация - дворяне и прочие смерды. сейчас примерно также. непонимаю почему рабам и холопам есть разница в идентификации. россия приросла православными при петре, когда имущих лишали холопов если вероисповедание не как у царя.
а после православных пересчитали русскими и все дела. некоторые , принципиальные , отказались, ну их и лишили. от них и остались "нерусские".
короче, как ни верти, а все равно имущественный статус важнее национальности 
да ради кирпичного заводика или пары нефтяных компаний .. почему бы и не принять православие ?
а ради нефтяного месторождения - стать истинным правоверным?
а ради сохранения банка не следует ли поискать в материнской линии корней юристских?
короче всё это туфта! 
Последнее редактирование от kolobok : 01-11-2008 в 21:52.
|
|
|
01-11-2008, 21:43
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
. Этот этноним великороссы относился ко всему населению - от мордвы...до коми - а позже перешёл в россиян и русских. По сути национальность "русские" - это туфта, высосанная из пальца большевиками и РПЦ.
|
То есть этот "этноним" как-то раздвоился в 17 году? То есть с одной стороны он "перешел" в любого, имеющего гражданство РФ, а с другой - в какую-то туфту, высосанную из пальца?
*слушайте, а это не с вами я на заре моей форумской юности тут "дискутрирвала" по поводу феноросов и по поводу передачи финскости от финского мужа к русской жене путем заключения брака?
** да-да, про то, что русский язык искусственно насаждали через ЦПШ я тоже помню...

-----------------
|
|
|
01-11-2008, 21:45
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
...все "национальности" царской России по вероисповеданию сводились к трём: 1) православные 2) жидовствующие 3) магометане.
.
|
Ой, а католиков с лютеранами - тоже не было?

-----------------
|
|
|
01-11-2008, 21:50
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Student_W
На ч`ю сторону с автоматом встанет, тот и идентитет будет, если не наемником конечно.
|
Вы ухватили самую суть. Лучше не скажешь.
|
|
|
01-11-2008, 21:58
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Haha

|
Напрасно сомневаетесь. Делать россиян/русских из нерусских - это главная фишка политики Кремля во все века, начиная от князя Гороха.
Вот и в Южной Осетии только что осетин сделали россиянами/русскими во имя интересов Отечества.
Цитата:
Сообщение от Haha
Ой, а католиков с лютеранами - тоже не было?
|
До 17в. Московская держава, захватывая земли соседних государств, гнобила латинян и лютеран. Иван Грозный перебил всех католиков, лютеран и евреев в Новгороде, Пскове и Полоцке - читайте летописи. А уже в 18-19вв католики и лютеране были в "нацокраинах" в Польше, в Финляндии. Мы же про великороссов рассуждаем. Великороссы=россияне=русские.
|
|
|
01-11-2008, 22:02
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Напрасно сомневаетесь. Делать россиян/русских из нерусских - это главная фишка политики Кремля во все века, начиная от князя Гороха.
Вот и в Южной Осетии только что осетин сделали россиянами/русскими во имя интересов Отечества.
До 17в. Московская держава, захватывая земли соседних государств, гнобила латинян и лютеран. Иван Грозный перебил всех католиков, лютеран и евреев в Новгороде, Пскове и Полоцке - читайте летописи. А уже в 18-19вв католики и лютеране были в "нацокраинах" в Польше, в Финляндии. Мы же про великороссов рассуждаем. Великороссы=россияне=русские.
|
а лютеране с католиками чем-то отличались? отношения были взаимные и методы одинаковые.
|
|
|
01-11-2008, 22:28
|
|
Registered User
Проживание:
|
[QUOTE=Jade]Напрасно сомневаетесь. Делать россиян/русских из нерусских - это главная фишка политики Кремля во все века, начиная от князя Гороха.
это все "аля гитлер".Русским не надо доказывать кто они и откуда,а враги или там всякие "оборотни"России не нужны,Россия-"не обрыдается"
|
|
|
01-11-2008, 22:35
|
|
Registered User
Проживание:
|
Россия многонациональное государство,в ней можно быть как русским так и россиянином,кому,как нравится тот так и выбирает и не только в России,а в Финланд,чтобы стать фенни это надо еще заслужить чтобы вас признали
Последнее редактирование от Iriskaa : 01-11-2008 в 22:41.
|
|
|
01-11-2008, 22:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Iriskaa
[QUOTE=Jade]Напрасно сомневаетесь. Делать россиян/русских из нерусских - это главная фишка политики Кремля во все века, начиная от князя Гороха.
это все "аля гитлер".Русским не надо доказывать кто они и откуда,а враги или там всякие "оборотни"России не нужны,Россия-"не обрыдается"
|
Почитаеш таких вот идентитетных, и сомнение закрадывается, - если он, самый правилный идентитет именно такой, как у них, то стоит ли его сохранят-то? Ну всякое желание идентитетироватся  отбивают! По-моему, перебор уже и с лозунгами, и с цитатами. 
|
|
|
01-11-2008, 22:50
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от klo
Почитаеш таких вот идентитетных, и сомнение закрадывается, - если он, самый правилный идентитет именно такой, как у них, то стоит ли его сохранят-то? Ну всякое желание идентитетироватся  отбивают! По-моему, перебор уже и с лозунгами, и с цитатами. 
|
русским не надо думать сохранять или нет это пусть "прифеневшие" думают кто они такие?
|
|
|
01-11-2008, 22:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Iriskaa
Повторюсь-русским не надо думать сохранять или нет это пусть "прифеневшие" думают кто они такие?
|
Скучно уже это всё и однообразно...Смени пластинку!
|
|
|
01-11-2008, 22:58
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от klo
Скучно уже это всё и однообразно...Смени пластинку!
|
Это вопрос к автору темы
|
|
|
01-11-2008, 22:59
|
|
Гость
Проживание:
|
дык заело. уже в который раз
и цитаты все одни и те же- слов много- а суть одна
че повторяться то?
|
|
|
01-11-2008, 23:08
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
че повторяться то?
|
Да уж "нам татарам лишь бы даром" "хлеба в рот не клади" только бы поинтересней,позакавырестей танком проехаться, порассуждать,а че это русским надо?
|
|
|
01-11-2008, 23:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Iriskaa
Да уж "нам татарам лишь бы даром" "хлеба в рот не клади" только бы поинтересней,позакавырестей танком проехаться, порассуждать,а че это русским надо?
|
у тя татары кусок хлеба отобрали?
ладно, ладно- рассуждай- только пиши свои мысли, а не цитируй чужие
|
|
|
01-11-2008, 23:55
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
че повторяться то?
|
хотите свеженького,пожалста,мож полегчает? http://narratif.narod.ru/geno-rus.htm
|
|
|
02-11-2008, 00:45
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Haha
То есть этот "этноним" как-то раздвоился в 17 году? То есть с одной стороны он "перешел" в любого, имеющего гражданство РФ, а с другой - в какую-то туфту, высосанную из пальца?
*слушайте, а это не с вами я на заре моей форумской юности тут "дискутрирвала" по поводу феноросов и по поводу передачи финскости от финского мужа к русской жене путем заключения брака?
** да-да, про то, что русский язык искусственно насаждали через ЦПШ я тоже помню...

|
Не сразу в 1917, а позже ввели графу "национальность" во внутреннем паспорте. Заметьте, в загранпаспортах такой графы не было. Туфта то, что де великороссы/россияне и русские - это не одно и то же.
*"Финскость" от фин. мужа к жене переходит не через брак в смысле штампа, а через финский язык, (особенно, если муж по-русски не гу-гу), если супруги постоянно проживают в Финляндии, тусуются с фин. роднёй и т.п. Точно так же, как в России в браке с русскими передаётся "русскость" иностранцам. Кто, по-вашему, передал "русскость" Эдите Пьехе? Муженёк Броневицкий.
**Русификация народов Рос. Империи - это азы истории.
|
|
|
02-11-2008, 00:54
|
|
Heimopataljoonan soturi
Проживание: Kannaksen metsä
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Не сразу в 1917, а позже ввели графу "национальность" во внутреннем паспорте. Заметьте, в загранпаспортах такой графы не было. Туфта то, что де великороссы/россияне и русские - это не одно и то же.
*"Финскость" от фин. мужа к жене переходит не через брак в смысле штампа, а через финский язык, (особенно, если муж по-русски не гу-гу), если супруги постоянно проживают в Финляндии, тусуются с фин. роднёй и т.п. Точно так же, как в России в браке с русскими передаётся "русскость" иностранцам. Кто, по-вашему, передал "русскость" Эдите Пьехе? Муженёк Броневицкий.
|
Яде (у меня дочку так зовут  )раскрыла причину,почему я не хотел учить жену русскому ....
|
|
|
02-11-2008, 00:56
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
|
Точно глядишь и негры побелеют
|
|
|
02-11-2008, 00:57
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Яде (у меня дочку так зовут  )раскрыла причину,почему я не хотел учить жену русскому ....
|
Но вы же не живёте в РФ-а потому,"русскость" Вашей жене в любом случае не грозит...
|
|
|
02-11-2008, 00:59
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Но вы же не живёте в РФ-а потому,"русскость" Вашей жене в любом случае не грозит...
|
Да ,но мне была нужна финскость 
|
|
|
02-11-2008, 01:00
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от Iriskaa
Точно глядишь и негры побелеют
|
По фински по крайней мере они умеют лучше некоторых...
|
|
|
02-11-2008, 01:01
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Да ,но мне была нужна финскость 
|
Как ни странно,мой муж абсолютно не "обрусился",несмотря на то,что каждый день слышит русскую речь,обращенную к детям...
|
|
|
02-11-2008, 01:02
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen