все пацаны режтесь сами в ету тему.......
Сусанки здесь нет места.....
кстати задний привод еще тем лучше, что он по-моему более интуитивный когда тебя заносит т.к. сбрасываешь газ. На переднем приводе же советуют на газ больше жать когда морду заносит в сырую или скользкую погоду.
кстати задний привод еще тем лучше, что он по-моему более интуитивный когда тебя заносит т.к. сбрасываешь газ. На переднем приводе же советуют на газ больше жать морду заносит в сырую или скользкую погоду.
я думаю тормозить не надо отчаянно, я седня сутра немного играла с машиной, по утрам нет никого, т.что никого не подвергала опасности.....
кстати задний привод еще тем лучше, что он по-моему более интуитивный когда тебя заносит т.к. сбрасываешь газ. На переднем приводе же советуют на газ больше жать морду заносит в сырую или скользкую погоду.
мордю не заносит а сносит, а вот зад заносит если в повороте на пределе газ резко отпустить. Фигня все это передний привод во многих случаях понятней для гражданской публики
мордю не заносит а сносит, а вот зад заносит если в повороте на пределе газ резко отпустить. Фигня все это передний привод во многих случаях понятней для гражданской публики
по-английский - understeer, а когда зад заносит то oversteer - это все что я знаю. Ты считаешь, что в скользкую погоду когда будет морду сносить, то естественным рефлексом будет дать газу на повороте?
по-английский - ундерстеер, а когда зад заносит то оверстеер - это все что я знаю. Ты считаешь, что в скользкую погоду когда будет морду сносить, то естественным рефлексом будет дать газу на повороте?
выровнять и дать газу.....я так делаю, тормозить ето только ее люлить в разные стороны
по-английский - ундерстеер, а когда зад заносит то оверстеер - это все что я знаю. Ты считаешь, что в скользкую погоду когда будет морду сносить, то естественным рефлексом будет дать газу на повороте?
когда будет сносить моргуи ты даш газу, ее еще больше снесет. А вот если начнет зад заносить то можно с помощью газа вуправить, но тоже не легко.
А я сегодня попал в такую ситуацию-Поворачивал направо,дорога укатанный снег,скользко.При выходе из поворота морду почему-то потянуло налево.Я дал газу,думал вытянет,а она не слушается,перед не выравнивает машину.Помог наоборот сброс газа.
В чём моя ошибка была?
А я сегодня попал в такую ситуацию-Поворачивал направо,дорога укатанный снег,скользко.При выходе из поворота морду почему-то потянуло налево.Я дал газу,думал вытянет,а она не слушается,перед не выравнивает машину.Помог наоборот сброс газа.
В чём моя ошибка была?
надо было выровнят сперва , а потом газ давать......
тормозить да не надо отчаянно, но когда машину заносит с передним приводом, то надо жать на газ, если привод задний, то наоборот сбрасываешь газ.
=)) Теория по бумажкам -книжкам ..это для тех кто котает от дома до работы и только в по городу.
Передний , задний , кватро илили фул4х4 . Везьде и всегда надо иметь представление о !!!!...своей машине и книжки можно засунуть глубако "врагу "в зад. Ехать 40км с кехи или на кеху . Ехать теми-же путями под 60- и больше ( если это ночью ) и коробки от мануала 5-7 скоростей и автомат в том-же диапазоне. Гы...и если у тебя дизель или бензин...тут ни один учебник не поможет. Всё надо на собственных нервах и руках прочувствовать. У сына 170 тди а у меня 105 тди. Летом он король , в поворотах меня делает..а зимой??? ...у него нет опыта =)). Я на своём "тихо- ходе" делал зимой.... BMW-не помну сколько коней. , АУДИ 115HP. TOYOTA 140, MAZDA140.
Не учите людей по книжкам , луче рассказ с практики или на практике.!
В чём моя ошибка была?
Друзья мои ну а куда морду то должно еще потянуть? Морду всегда сносит, если со скоростью входа в поворот не рассчитал ну или если раскрылся раньше, чем надо или сильнее чем надо. И так как сцепление с дорогой уже потеряно, в такой ситуации добавлять газ нельзя ибо ухудшите ситуацию. Тут не важно какой у тебя привод хоть на 10 колес, если вошел слишком быстро в поворот, машину будет но инерции нести по прямой, независимо куда будут вывернуты колеса. Надо сбрасывать скорость и вот тогда на передне приводной машине может занести зад и вот тут чтобы машину не развернуло можно поддать газы, но и это требует практики, на заднем приводе можно тоже поддать газы чтобы закинуть зад и помочь морде войти в поворот.
На переднем приводе помочь машине зайти в поворот можно:
в повороте когда сносит переднюю ось (сносит морду), отпустить газ и увеличить угол поворота руля.
Нарушить баланс машины до поворота, скандинавский флик, резко дергаем руль от поворота, а потом резко в сторону поворота
Ну, или гуд олд хэндбрайк
Садитесь в машину вечером ежайте к супермаркету и на парковке пробуете. У меня по дороге домой класный затяжной круговой поворот есть, вот я на нем тернируюсь, занашу чуть больши скорости, сбрасываю газ дабы закинуть зад и под газком пытаюсь держать зад в заносе по всей окружность, когда получается удавольствия море
Сейчас самая лучшая пора пробовать машину на лимите, ибо лимит легко достеяется, скользко. Треннируйтех, чтобы весной на треке побыстрее ехать, а то не интересно
Я вчера чуть было в аварию не попала. Я ехала потихоньку и очень осторожно по скользкой дороге на опеле-фронтера стареньком (от первого мужа бандита остался, а его в тюрьму посадили, до сих не выпустили), а навстречу из-за поворота занесло что-то белое и начало сносить прямо в мою сторону. Ой как я торомозила! Мама родная, аж все внутри похолодело. Меня на тормозах сразу же развернуло на 90 градусов, и чуть в кювет не выбросило. Боже мой, как мы разъехались, не помню. Помню только, что руки-ноги потом, всю дорогу до дома трясло как в лихорадке, ну и музыка раздражать стала. Я перед смертью только про форум и успела вспомнить. Надо бы завещание на тему автофлудиво оставить.
Я вчера чуть было в аварию не попала. Я ехала потихоньку и очень осторожно по скользкой дороге на опеле-фронтера стареньком (от первого мужа бандита остался, а его в тюрьму посадили, до сих не выпустили), а навстречу из-за поворота занесло что-то белое и начало сносить прямо в мою сторону. Ой как я торомозила! Мама родная, аж все внутри похолодело. Меня на тормозах сразу же развернуло на 90 градусов, и чуть в кювет не выбросило. Боже мой, как мы разъехались, не помню. Помню только, что руки-ноги потом, всю дорогу до дома трясло как в лихорадке, ну и музыка раздражать стала. Я перед смертью только про форум и успела вспомнить. Надо бы завещание на тему автофлудиво оставить.
когда будет сносить моргуи ты даш газу, ее еще больше снесет. А вот если начнет зад заносить то можно с помощью газа вуправить, но тоже не легко.
"Для контроля заноса нужно учитывать конструктивные особенности автомобилей с разным типом привода. Заднеприводные автомобили, склонные к избыточной поворачиваемости и вращению, нуждаются в мгновенном закрытии газа и молниеносном рулении в сторону сноса заднего моста.
На переднеприводном автомобиле действия рулем остаются такими же, но педаль газа должна быть нажата. Тем самым вы увеличиваете угол сноса задней оси. После этого нужно резко бросить газ и восстановить положение передних колес строго по направлению прямолинейного движения."
Спасибо за совет.Каждую зиму я всё больше понимаю,что за рулём надо учиться и учиться.Хоть и 16 лет за баранкой,а понимаю,что ничего не умею...
Я вообще зимой когда много снега почти не ездил, может всего пару дней в Эстонии, а тут у нас снега не бывает почти, ну разве что на севере и в Шотландии. А вот в мокрую погоду сколько угодно. Помню один раз тоже морду немного вправо снесло когда налево поворачивал, но у меня тогда был задний привод, передняя резина почти лысая и давление больше чем нужно - это по-моему однa из причин. Но главаная причина все-таки, что не рассчитал немного скорость. В сухую летную погоду не было бы проблем, а вот когда, дорога кажется сухой, но на самом деле скользкая.
Сорри, я может не совсем правильно до этого написал. Я имел ввиду, что когда тебя заносит, то если передний привод, то газ не отпускаешь. Если задний привод, то газ сбрасываешь чтобы востановить grip задних колес с дорогой. Если сносит морду, то тогда я честно сказать не уверен, что сделать лучше всего. Я когда за рулем еду, то я как-то автоматически чувствую что нужно сделать. И с передним приводом у меня вообще опыта нет почти.
=)) Теория по бумажкам -книжкам ..это для тех кто котает от дома до работы и только в по городу.
Передний , задний , кватро илили фул4х4 . Везьде и всегда надо иметь представление о !!!!...своей машине и книжки можно засунуть глубако "врагу "в зад. Ехать 40км с кехи или на кеху . Ехать теми-же путями под 60- и больше ( если это ночью ) и коробки от мануала 5-7 скоростей и автомат в том-же диапазоне. Гы...и если у тебя дизель или бензин...тут ни один учебник не поможет. Всё надо на собственных нервах и руках прочувствовать. У сына 170 тди а у меня 105 тди. Летом он король , в поворотах меня делает..а зимой??? ...у него нет опыта =)). Я на своём "тихо- ходе" делал зимой.... BMW-не помну сколько коней. , АУДИ 115HP. TOYOTA 140, MAZDA140.
Не учите людей по книжкам , луче рассказ с практики или на практике.!
Ну я согласен в принципе.
У меня из жизни примеров нет. У меня практически не было ситуаций когда машину заносило, или тем более сносило нос. Я всегда ездил на заднем приводе и старался выбирать наиболее оптимальную скорость для вхождения в поровот и газ давал уже при выходе из него. Один раз помню зад занесло, то есть я почувствовал что его уносит, причем на абсолютно сухой дороге, оказалось, что там было масло разлито, помогло сбросить газ иначе бы я улетел с дороги.
Добрый день господа!!
Хочу продать машину в финляндии, выставить объявление по итернету.
Скиньте пожалуйста ссылочки где можно посмотреть цены и подать объявления.Какие сайтики популярны???
Спасибо!!
Добрый день господа!!
Хочу продать машину в финляндии, выставить объявление по итернету.
Скиньте пожалуйста ссылочки где можно посмотреть цены и подать объявления.Какие сайтики популярны???
Спасибо!!
Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Скимитар
Представьте себе, что вам нужно купить автомобиль и у вас на это есть, скажем, 35 тыс. евро.
Какую машину вы купили бы? Новую или б/у, но покруче? Какого типа (седан, "сарай", хэтчбэк, кроссовер)? Наличие каких опций для вас принципиально важно? А цвета какого (если есть выбор)?
Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от federajj
не, лёхусы мне не, вот если б бюджет побольше , я б на рендж ровере уехала)))
У настоящего поклонника-фаната Ведровера их должно быть два - на одном ездишь пока второй в сервисе. (ЦЫ)
А ЛеХус один справится. Без траблов. )))))))))))))))))))))))))
У настоящего поклонника-фаната Ведровера их должно быть два - на одном ездишь пока второй в сервисе. (ЦЫ)
А ЛеХус один справится. Без траблов. )))))))))))))))))))))))))
лёхус , это блин , чуть крупнее скулина - боооольшая консерва!
а 2 ведровера- весчь , даже пепельницы самой менять не надо))))
зато её парковать хорошо - пнул ногой и всего делов.
кстати про парковку, я научилась парковатся даже задом, даже в свое зажатое пространство я научилас вьэжать перфектости.....кстати тока в карман я заезжаю еше через много много стараний...)))))
кстати про парковку, я научилась парковатся даже задом, даже в свое зажатое пространство я научилас вьэжать перфектости.....кстати тока в карман я заезжаю еше через много много стараний...)))))
я тоже очень хорошо паркуюсь. хоть вдоль , хоть поперёк , хоть в карман , хоть в дыру от него ... на футбольном поле.
я тоже очень хорошо паркуюсь. хоть вдоль , хоть поперёк , хоть в карман , хоть в дыру от него ... на футбольном поле. :Д
ты бы видела меня когда я решила припарковатся у селло в карман, вот ето было, я полчаса туда, сюда, и не входит зараза машина в него, всеравно выпирает, полчаса мучилась, тьфу думаю, после решила поехать дальше, дальше такой же карман, остановилась подумала, нафикка , не буду, уехала дальше...
ты бы видела меня когда я решила припарковатся у селло в карман, вот ето было, я полчаса туда, сюда, и не входит зараза машина в него, всеравно выпирает, полчаса мучилась, тьфу думаю, после решила поехать дальше, дальше такой же карман, остановилась подумала, нафикка , не буду, уехала дальше...
о да, парковки возле маркетов и торговых центров , это жесть . самое страшное , что там таких парковальщиков , как мы - немеренно
кстати мне показали как правильно вьэжять в зажатое пространство, и ведь я так обучилась етой тактике....спасибо ему .....
да мне брат(мой брат) показывал, даже знаю как надо, но я сижу почти на полу, поетому как прикалываются из моего руля тока голова торчит...я не вижу параменты машины...
На самом деле существует очень небольшое количество дел, которые имеет смысл делать задом.... езда к ним точно не относится...