Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 3.00. Опции просмотра
Old 04-07-2010, 17:55   #961
Люся

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от pustota
Интересно, а кто из персонала спектра пишет статьи? Я пока видел статьи только персонала Суоми.ру.

Насколько я знаю в Спектре работает два человека.
Кто же из них оказался таким злобным?

Я тоже могу сказать, что никто из сторонников протеста не может дать внятный ответ на причины протеста, но при этом я из приличия не буду ссылаться на отсутствие вариантов на данном форуме. Извините если как то Вас задел.

как не может? вот спроситe сейчас как хотите, в какой угодно форме, и я отвечу подробно и внятно

0

0
Old 04-07-2010, 17:56   #962
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
вам интересно, что знают/думают о вас владельцы этого сайта?
и как именно они подставились? опубликовали свое мнение? и что...при чем тут реакция сми, ваших знакомцев среди финнов и пр.?

а ты не думаешь, так, как думаю я?

0

0
Old 04-07-2010, 18:20   #963
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от pustota
Интересно, а кто из персонала спектра пишет статьи? Я пока видел статьи только персонала Суоми.ру.

Я тоже могу сказать, что никто из сторонников протеста не может дать внятный ответ на причины протеста, но при этом я из приличия не буду ссылаться на отсутствие вариантов на данном форуме. Извините если как то Вас задел.

оййй, пустота, придите в разум! это уже даже не смешно )) кто же пишет,а?
вы уже извивает3сь как только можете, не знаете, за что ухватиться. это видно. Задеть или обидеть меня у вас не полухцится ну никак

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 04-07-2010, 18:28   #964
Lumikello
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от RSW..
А разве это заслуга местных, что они родились в стране, где у всех есть крыша над головой?

Да это заслуга их родителей, дедов и т.д., обобщая, их предков, значит , как Вы выражаетесь, местных.

0

0
Old 04-07-2010, 18:36   #965
RSW..
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Да это заслуга их родителей, дедов и т.д., обобщая, их предков, значит , как Вы выражаетесь, местных.

Никоим образом. Когда где-то хорошо, в другом месте обязательно плохо, что-то вроде закона сохранения энергии. Родителей не выбирают, как и место рождения.

0

0
Old 04-07-2010, 18:46   #966
Lumikello
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от RSW..
Никоим образом. Когда где-то хорошо, в другом месте обязательно плохо, что-то вроде закона сохранения энергии. Родителей не выбирают, как и место рождения.

К финнам это никак не подходит. Они никогда не были колониалистами. За счет других народов никогда не жили.
Вообще, откуда такая нелюбовь к "местным".

0

0
Old 04-07-2010, 19:08   #967
RSW..
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Lumikello
К финнам это никак не подходит.

Вообще, откуда такая нелюбовь к "местным".

1) Законы физики подходят ко всем без исключения.

2) К финнам я отношусь нормально.

0

0
Old 04-07-2010, 19:22   #968
mg-34
Veneficus illusio

Проживание: Бабруйск
Red face

Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Когда слышу о селективном отборе, касающегося людей, то вспоминается нацистская расовая политика, основанной на концепции расовой гигиены, которая означала необходимость разделять людей на представителей высшей расы и низших элементов и необходимость соответствующего отбора.

Если тебе чего-то слышится, вспоминается и кажется при словосочитании селективный отбор,
то ты ошиблась страницей интернета. Здесь не помогают с такими проблемами, хотя возможно г-н Титиевский может помочь. У тебя явные проблемы с восприятием русского языка.

0

0
Old 04-07-2010, 19:24   #969
mg-34
Veneficus illusio

Цитата:
Сообщение от pustota
Никаких тайных смыслов в идее парламента мне не известно. Явный смысл давно раскрыт авторами данной инициативы и доступен в разных источниках в т.ч. на русском языке.

Вообще парламентаризм это один из основополагающих принципов демократии поэтому ничего против парламента у меня нет и быть не может. Любой раумный еловек подтвердит Вам мои слова...

И еще раз. Я не считаю данный форум площадкой для агитационной работы. Сам агитацией никогда не занимался и если бог даст, то заниматься не буду.

Если Вы считаете мое участие в разговоре в т.ч. с Вами агитацией, то значит агитацией в Вашем понимании мы занимаемся вместе?

Но в Суоми уже есть один парламент, зачем непонятный аппендецит?
Или Вы считаете существующий парламент нелегитимным?

0

0
Old 04-07-2010, 19:25   #970
mg-34
Veneficus illusio

Цитата:
Сообщение от Agata
Вот что меня удивляет, почему вся аргументация даже в заочных спорах исключительно по принципу - сам дурак?!?

Это горе от ума

0

0
Old 04-07-2010, 19:26   #971
anttisepp
Пользователь

Проживание: E-K
Цитата:
Сообщение от RSW..

это не закон физики, а закон джунглей.
И я верю, что когда-нибудь на Земле он перестанет действовать.
.......
У финнов, как у народа, уровень агрессии весьма низкий. IMHO

-----------------
sivistynyt juntti

0

0
Old 04-07-2010, 19:28   #972
mg-34
Veneficus illusio

Red face

Цитата:
Сообщение от pustota
Давайте. И начнем с Вас. Зачем путать парламент с парламентом? Тем более что принцип парламентаризма работает не только в парламенте парламенте но и во всех партиях, муниципальных советах, профсоюзах, общественных организациях и т.д.

Я не говорил, что мне это не надо. Я сказал, что мне не нужны дополнительные нагрузки, которые несомненно будут сопутствовать работе возможных парламентеров. Я очень даже понимаю зачем нужен такой парламент и для чего он быть может будет учрежден. И с удовольствием отдам свой голос достойному кандидату чьи взгляды будут мне близки.

Я знаю, что на этом форуме мои взгляды разделяют немногие, однако мне так же хорошо известно, что эту идею поддержит немало иммигрантов.

Будет парламент или нет, но начинание на мой взгляд очень интересное и полезное.

Тогда зайдем с другой стороны, почему это образование должно называться парламентом, а не группой, комитетом, лигой в конце концов?

0

0
Old 04-07-2010, 19:29   #973
Lumikello
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от RSW..
1) Законы физики подходят ко всем без исключения.

2) К финнам я отношусь нормально.

При одинаковом результате должны быть изначально заложены одинаковые условия, если применяются одинаковые законы и правила.
Здесь же условия не одинаковы. Финны никогда не владели колониями и не грабили другие народы. Значит, что имеют, то заработано потом многих поколений.

0

0
Old 04-07-2010, 19:31   #974
mg-34
Veneficus illusio

Цитата:
Сообщение от RSW..
Подавляющая часть трудоспособного населения состарилась, на пенсию собирается и т.д. Дезинформация?

Деза и подлые враки. При современной автоматизации труда это абсолютно не проблема.
Проблема найти и создать рабочие места.
Более того, когда 200 старичков из госучереждения уйдут на пенсию на их место встанет сервер и 10 новых работников, хотя достаточно и 3х.

0

0
Old 04-07-2010, 19:42   #975
mg-34
Veneficus illusio

Цитата:
Сообщение от Alla_2
А что в этом плохого?
Я вот тоже мечтала бы быть политиком, ездить по миру в командировки за счет государства, отстаивать права обездоленных, стоять на трибунах и читать речи, светиться в вечерних новостях, жить в проплаченных квартирах, иметь машину за счет компании и т.п.)) Но как-то не сложилось.....
Но кто знает, может, и эта мечта сбудется))))

Ну хоть одна расскрыла душу.
Именно по этому уже много лет бедные и голодные в отсталых странах не получают помощи,
потому что собрались б-дюги и дерьбанят кубышку отжатую у трудового населения Европы якобы на помощь бедным.

0

0
Old 04-07-2010, 19:43   #976
mg-34
Veneficus illusio

Talking

Цитата:
Сообщение от RSW..
Зато он интеллигент, а не быдло.

Странно, а ведь интелдигент хуже быдлана.

0

0
Old 04-07-2010, 19:44   #977
Lana Hel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mg-34
Если тебе чего-то слышится, вспоминается и кажется при словосочитании селективный отбор,
то ты ошиблась страницей интернета. Здесь не помогают с такими проблемами, хотя возможно г-н Титиевский может помочь. У тебя явные проблемы с восприятием русского языка.

Хамство - это когда ... человеку совсем нечего сказать, а хочется.../c

Последнее редактирование от Lana Hel : 04-07-2010 в 20:02.

0

0
Old 04-07-2010, 20:24   #978
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota

Ну задайте прямой ворпос - я дам ответ.

0

0
Old 04-07-2010, 20:44   #979
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от do_scrum

во, нас уже двое, что-то пока не видно вопросов

0

0
Old 04-07-2010, 20:46   #980
RSW..
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mg-34
Тогда зайдем с другой стороны, почему это образование должно называться парламентом, а не группой, комитетом, лигой в конце концов?

Правильно, надо переименовать "парламент" в Лигу иммигрантов Финляндии или сокращенно "ЛИФ".

0

0
Old 04-07-2010, 20:51   #981
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от RSW..
Правильно, надо переименовать "парламент" в Лигу иммигрантов Финляндии или сокращенно "ЛИФ".

а что, хорошо звучит, любя будем говорить: лифчик

PS: Сторонники парламента, мы ждем ваших вопросов, а то может и правда недоразумение какое-то вышло и вы нас не так поняли

0

0
Old 04-07-2010, 20:55   #982
RSW..
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от do_scrum

1) Делят на МЫ и ОНИ. 2) Выступают от имени всех иммигрантов. 3) Послужат красной тряпкой для коренного населения. 4) Не имеют реальных полномочий.
Пункты 1 и 2 уже комментировал. Пункт 3. У финнов нет причин как-то особенно негативно относиться к иммигрантам в связи с "парламентом". Хотя, конечно, гемолайские из партии "перуссуомалайсет" будут писать провокационные статейки, из которых будет ясно, что иммигранты pikku hiljaa захватывают власть в Финляндии, но никто кроме отребья это не заглотит. Пункт 4. А Вы хотите для "парламента" реальных полномочий?

0

0
Old 04-07-2010, 21:09   #983
Agata
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от pustota

Ну если вы внимательно почитаете, например, мои вопросы, то и причины будут понятны, и аргументы вы там найдете. Если трудно копаться, повторю.
Во/первых, объединение иммигрантов не должно называться парламентом. парламент, как выборный орган уже естъ, и другого не надо, не параллельного, не игрушечного (как, например детский, чтобы дети учились демократии)
Во/вторых, заявленая ортганизация не будет иметь возможности, желания, потенциала решать конкретные проблемы конкретных переселенцев, потому как это технически невозможно.
В/третьих, инициаторы слишком далеки от народа( от иммигрантов), настолько далеки, что проблемы иммигрантов они представляют себе совсем не теми, какие они есть.

Если кому интересно, могу продолжить.

Но вот хочу добавить, что с администрацией данного форума не знакома. С юзером Веоника зачастую категорически не согласна. Но ее письмо в Хесари, на мой взгляд, было абсолютно корректно и уместно, как выражение некоего мнения, в том числе, и обкатанного на данном форуме. А вот ответ Полины Копыловой выглядел как истерия на заданую тему.

Далее создание обращения и сбор подписей под ним есть действие в рамках демократического государства. А как еще высказать свою позицию несогласия с заявленой инициативой?

0

0
Old 04-07-2010, 21:18   #984
RSW..
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Agata
Далее создание обращения и сбор подписей под ним есть действие в рамках демократического государства.

А как еще высказать свою позицию несогласия с заявленой инициативой?

1) Есть подозрение, что сбор подписей фальсифицируется, другими словами имеет место шулерство.

2) Можно выйти на улицы и пройти маршем, можно перекрыть движение в центре Хельсинки.

0

0
Old 04-07-2010, 21:18   #985
Aniri
Registered User

Проживание:

...Далее создание обращения и сбор подписей под ним есть действие в рамках демократического государства. А как еще высказать свою позицию несогласия с заявленой инициативой?[/QUOTE]

Создание обращения и сбор подписей под ним для организации референдума в рамках демократического государства. А как еще высказать свою позицию с заявленой инициативой?
Извините за небольшую коррекцию, но может быть так?

0

0
Old 04-07-2010, 21:26   #986
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от RSW..
1) Есть подозрение, что сбор подписей фальсифицируется, другими словами имеет место шулерство.

2) Можно выйти на улицы и пройти маршем, можно перекрыть движение в центре Хельсинки.

Что Вы так за это переживаете, все почистят. Давайте обсудим подписавшихся тогда, когда будем видеть окончательный вариант, опубликованным в газете.

0

0
Old 04-07-2010, 21:27   #987
Agata
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Aniri

...Далее создание обращения и сбор подписей под ним есть действие в рамках демократического государства. А как еще высказать свою позицию несогласия с заявленой инициативой?

Создание обращения и сбор подписей под ним для организации референдума в рамках демократического государства. А как еще высказать свою позицию с заявленой инициативой?
Извините за небольшую коррекцию, но может быть так?[/QUOTE]

Нет, референдум совсем не обязателен. Инициаторы создания парламента высказали свою позицию, на данном этапе их, инициаторов, заявлено 7 человек. Некое сообшество, например, данный форум или часть пользователей данного форума, может выступить с инициативой = обращением против. Все логично.
Хотя если дальше играть в политические игры, можно и референдум организовать, но только дорого это, есть куда с большей пользой деньги потратить.

0

0
Old 04-07-2010, 21:31   #988
Agata
Пользователь

Цитата:
Сообщение от RSW..

Ну с маршем я пока не пойду, находиласъ уже. а вот подпись свою поставила и скрывать не стала.
а если кто-то хочет поприкалываться, подписываясь матти Ванханеном, так ведь интернет, анонимное пространство, дело администраторов отделять зерна от плевел

0

0
Old 04-07-2010, 21:52   #989
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от RSW..
1) Делят на МЫ и ОНИ.

В разделе на форуме можно обсуждать многие веши. Никто после этого не побежит в эдускунту требовать признания этих различий. Парламент ставит своей целью донести до чинуш, что мы разные. А это уже другой уровень.

Цитата:
2) Выступают от имени всех иммигрантов.

это было что-то вроде "не хочешь - не голосуй"? - Такой вариант мне лично не подходит.

Цитата:
3) Послужат красной тряпкой для коренного населения.

У финнов нет причин как-то особенно негативно относиться к иммигрантам в связи с "парламентом".

Ну да... совсем нет причин... Т.Е. сам факт того, что приезжие обьединяются под крышей какой-то организации и собираются давать ценные указания в обход существующим демократическим механизмам - это так... шуточки. Финны-то понимают, как тяжело живется иммигрантам в их абсолютно неправовом государстве.

Цитата:
4) Не имеют реальных полномочий.

А Вы хотите для "парламента" реальных полномочий?

Нет не хочу. Их и быть не может. Я просто еще раз указываю на то, что пользы от него теоретически 0, а шуму много.

0

0
Old 04-07-2010, 21:54   #990
pustota
Залог здоровья

Проживание: неважно
Цитата:
Сообщение от Agata
Ну если вы внимательно почитаете, например, мои вопросы, то и причины будут понятны, и аргументы вы там найдете. Если трудно копаться, повторю.
Во/первых, объединение иммигрантов не должно называться парламентом. парламент, как выборный орган уже естъ, и другого не надо, не параллельного, не игрушечного (как, например детский, чтобы дети учились демократии)
Во/вторых, заявленая ортганизация не будет иметь возможности, желания, потенциала решать конкретные проблемы конкретных переселенцев, потому как это технически невозможно.
В/третьих, инициаторы слишком далеки от народа( от иммигрантов), настолько далеки, что проблемы иммигрантов они представляют себе совсем не теми, какие они есть.

Если кому интересно, могу продолжить.

Но вот хочу добавить, что с администрацией данного форума не знакома. С юзером Веоника зачастую категорически не согласна. Но ее письмо в Хесари, на мой взгляд, было абсолютно корректно и уместно, как выражение некоего мнения, в том числе, и обкатанного на данном форуме. А вот ответ Полины Копыловой выглядел как истерия на заданую тему.

Далее создание обращения и сбор подписей под ним есть действие в рамках демократического государства. А как еще высказать свою позицию несогласия с заявленой инициативой?

Не сомневаюсь, но согласитесь, если я сейчас напишу в Хесари что идея протеста не нашла понимания и никто не смог объяснить смысла этого протеста то я совру...

На суоми ру есть разные мнения это не место одной правильной точки зрения. Так что публикация Вероники скажем содержит не совсем верные утверждения.

0

0
Old 04-07-2010, 22:10   #991
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от mg-34
Но в Суоми уже есть один парламент, зачем непонятный аппендецит?
Или Вы считаете существующий парламент нелегитимным?

НАчнем с того что принцип парламентаризма - понятие более широкое. Парламент, парламенты национальных меньшинств, муниципальные советы, профсоюзы, общественные организации... Что из Вышеперечисленного противоречит данному принципу? Может упразднить часть существующих попричине наличия эдускунта?

0

0
Old 04-07-2010, 22:12   #992
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от Veonika
оййй, пустота, придите в разум! это уже даже не смешно )) кто же пишет,а?
вы уже извивает3сь как только можете, не знаете, за что ухватиться. это видно. Задеть или обидеть меня у вас не полухцится ну никак

Да я и цели такой никогда перед собой не ставил.

0

0
Old 04-07-2010, 22:18   #993
Agata
Пользователь

Цитата:
Сообщение от pustota
Не сомневаюсь, но согласитесь, если я сейчас напишу в Хесари что идея протеста не нашла понимания и никто не смог объяснить смысла этого протеста то я совру...

На суоми ру есть разные мнения это не место одной правильной точки зрения. Так что публикация Вероники скажем содержит не совсем верные утверждения.

Соврете, потому как идея протеста понимание нашла, и более того было в некоторых постах раз"яснено, в чем данный протест состоит.
На данном форуме могли бы иметь место быть разные позиции. но, к сожалению, кроме того, что голос иммигрантов должен быть услышан и несостоятельности проводимой иммигрансокой политики - ничего другого озвучено не было. но для данной критики не нужно организовывать парламент. с этим практически согласны все участники политической жизни страны, и просто достаточно действовать в рамках сущестующих политических и общественных организаций.

А публикациq Вероники была ее частным мнением основаным на обсуждении данной темы здесь. Ни лукавства, ни некорректности в ее публикации нет, но все что последовало после (письмо Полины Копыловой, приведенный здесь отрывок из публикации Эйлины Гусатинской) отдает истерией, склочностьйи и полным непрофессионализмом - желтая пресса. Увы!
Если вы взяли на себя груз общественных людей - будьте добры соответствовать.
Я не знаю насколько известен в обществе данный портал и данный форум, но редактор единственной русскоязычной газеты, позволяющий себе публичную склоку - это нонсенс.

0

0
Old 04-07-2010, 22:25   #994
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от Agata
Соврете, потому как идея протеста понимание нашла, и более того было в некоторых постах раз"яснено, в чем данный протест состоит.
На данном форуме могли бы иметь место быть разные позиции. но, к сожалению, кроме того, что голос иммигрантов должен быть услышан и несостоятельности проводимой иммигрансокой политики - ничего другого озвучено не было. но для данной критики не нужно организовывать парламент. с этим практически согласны все участники политической жизни страны, и просто достаточно действовать в рамках сущестующих политических и общественных организаций.

А публикациq Вероники была ее частным мнением основаным на обсуждении данной темы здесь. Ни лукавства, ни некорректности в ее публикации нет, но все что последовало после (письмо Полины Копыловой, приведенный здесь отрывок из публикации Эйлины Гусатинской) отдает истерией, склочностьйи и полным непрофессионализмом - желтая пресса. Увы!
Если вы взяли на себя груз общественных людей - будьте добры соответствовать.
Я не знаю насколько известен в обществе данный портал и данный форум, но редактор единственной русскоязычной газеты, позволяющий себе публичную склоку - это нонсенс.

На данном форуме озвучены позиции сторонников и противников идеи парламента. То что лично Вы или кто другой считаете аргументы сторонников неубедительными всего навсего Ваша точка зрения. Однако если Вы скажете, что идея парламента не нашла понимания, то Вы соврете.

Я на себя груза не брал и брать не собираюсь. Я обратил внимание на нессответствие высказал свое мнение.

0

0
Old 04-07-2010, 22:36   #995
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от pustota

Пустота, вы хорошо себя назвали видимо
Я начинаю сомневаться, понимаете ли вы, что вы читаете.

Во-первых, посмотрите в левый угол, там название сайта есть.
Во-вторых, мнения разные - есть, но обоснований, чем полезен этот парламент, нету.

Все, третий раз повторять не буду в пустоту

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 04-07-2010, 22:42   #996
Agata
Пользователь

Цитата:
Сообщение от pustota
На данном форуме озвучены позиции сторонников и противников идеи парламента. То что лично Вы или кто другой считаете аргументы сторонников неубедительными всего навсего Ваша точка зрения. Однако если Вы скажете, что идея парламента не нашла понимания, то Вы соврете.

Я на себя груза не брал и брать не собираюсь. Я обратил внимание на нессответствие высказал свое мнение.

Аргументировано позиции сторонников парламента не озвучены. И дело не в том, что я их считаю неубедительными, а дело в том, что в диалоге ответов на заданые вопросы не последовало, а последовала аргументация по принципу: Aх, если вы так, то вы то то и то то.
Но согласитесь, когда планируется столь масштабное начинание, то и дискуссия должна быть достаточно масштабной. А не так, мне здесь нахамили, злые вы, уйду я от вас. Ну несерьезно для взрослых людей.
А так да, идея понимание нашла, но ведь понимание у всех разное - у кого-то эмоциональное, у кого-то аналитическое.

0

0
Old 04-07-2010, 22:42   #997
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от Veonika
Пустота, вы хорошо себя назвали видимо
Я начинаю сомневаться, понимаете ли вы, что вы читаете.

Во-первых, посмотрите в левый угол, там название сайта есть.
Во-вторых, мнения разные - есть, но обоснований, чем полезен этот парламент, нету.

Все, третий раз повторять не буду в пустоту

С Вашей точкой зрения я и так знаком.

О чем прямо и написал. ТО что Вы не считаете обоснования убедительными не значит, что их нет. Третий раз можете не повторять.

0

0
Old 04-07-2010, 22:44   #998
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota
На данном форуме озвучены позиции сторонников и противников идеи парламента. То что лично Вы или кто другой считаете аргументы сторонников неубедительными всего навсего Ваша точка зрения. Однако если Вы скажете, что идея парламента не нашла понимания, то Вы соврете..

Чёт я после дневной жары не пойму сути ваших выступлений... Вы "за" "парламент", я "против". Из всех агрументов "за" вы привели только "парламент это есть высшее достижение демократического общества". Я это выслушала, запомнила и даже согласилась. И? Какое это все имеет отношение к заявленной теме "Обращение ...к финским СМИ по поводу нового парламента для иммигрантов"???

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 04-07-2010, 22:46   #999
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota
ТО что Вы не считаете обоснования убедительными не значит, что их нет..

Как-то вот нас тут уже по меньшей мере трое (в данную минуту), для кого предложенные вами обоснования не являются обоснованиями... Тенденция, однако?

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 04-07-2010, 22:52   #1000
RSW..
Гость

Проживание:
Smile

Тут у кого-то подпись была подходящая: "когда вы спорите с идиотом, не забывайте, что возможно он делает то же самое". Кому-то тут кажется, что он говорит "в пустоту" а мне кажется, что это до вас, как до баранов доходит и читать вы не умеете.

0

0
Old 04-07-2010, 22:56   #1001
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от Agata
Аргументировано позиции сторонников парламента не озвучены. И дело не в том, что я их считаю неубедительными, а дело в том, что в диалоге ответов на заданые вопросы не последовало, а последовала аргументация по принципу: Aх, если вы так, то вы то то и то то.
Но согласитесь, когда планируется столь масштабное начинание, то и дискуссия должна быть достаточно масштабной. А не так, мне здесь нахамили, злые вы, уйду я от вас. Ну несерьезно для взрослых людей.
А так да, идея понимание нашла, но ведь понимание у всех разное - у кого-то эмоциональное, у кого-то аналитическое.

Аргументация звучала и не раз не только здесь но и впубликациях в финских СМИ.

Основных аргументов несколько:

1. Обеспечение возможности влияния на решения в отношении данной группы населения
2. Обеспечение принципа парламентаризма в отношении данной группы населения.
3. Возможность определения и выражения гражданской позиции и пробуждение интереса имминрантов к законотворческой деятельности.
4.Повышение эффективности мер принимаемых правительством и направленных на адаптационные механизмы.
5. Повышение эффективности работы парламентских групп вырабатывающих решения по вопросам иммиграции и иммиграционной политики.

Я считаю, что никто как сами иммигранты не разбираются в ряде вопросов касающихся иммиграции и не использовать данный ресурс при вырабатывании тех или иных изменений в законодательстве глупо.

Это то что можно сформулировать прочитав аргументы сторонников парламента.

0

0
Old 04-07-2010, 23:00   #1002
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от Haha
Как-то вот нас тут уже по меньшей мере трое (в данную минуту), для кого предложенные вами обоснования не являются обоснованиями... Тенденция, однако?

Уверен, что вас гораздо больше...

0

0
Old 04-07-2010, 23:07   #1003
Agata
Пользователь

Цитата:
Сообщение от pustota
Аргументация звучала и не раз не только здесь но и впубликациях в финских СМИ.

1. Обеспечение возможности влияния на решения в отношении данной группы населения
3. Возможность определения и выражения гражданской позиции и пробуждение интереса имминрантов к законотворческой деятельности.
4.Повышение эффективности мер принимаемых правительством и направленных на адаптационные механизмы.
5. Повышение эффективности работы парламентских групп вырабатывающих решения по вопросам иммиграции и иммиграционной политики.

Я считаю, что никто как сами иммигранты не разбираются в ряде вопросов касающихся иммиграции и не использовать данный ресурс при вырабатывании тех или иных изменений в законодательстве глупо.

Это то что можно сформулировать прочитав аргументы сторонников парламента.

Так, а вот тут у меня начинается несварение мозга )))

Цитата:

Объясните, что вы имеете в виду? Создание параллельного Парламента? Т.е. нарушение конституции Финляндии

Цитата:

Каким образом? Механизм? Технически?

Цитата:

Опять нарушении Конституции.

2 §
Kansanvaltaisuus ja oikeusvaltioperiaate

Valtiovalta Suomessa kuuluu kansalle, jota edustaa valtiopäiville kokoontunut eduskunta.

Kansanvaltaan sisältyy yksilön oikeus osallistua ja vaikuttaa yhteiskunnan ja elinympäristönsä kehittämiseen.

Julkisen vallan käytön tulee perustua lakiin. Kaikessa julkisessa toiminnassa on noudatettava tarkoin lakia.

0

0
Old 04-07-2010, 23:18   #1004
Agata
Пользователь

Опять же предлагаемый механизм выборов в предлагаемый парламент нарушает 14 параграф Конституции Финляндии
14 §
Vaali- ja osallistumisoikeudet

Jokaisella Suomen kansalaisella, joka on täyttänyt kahdeksantoista vuotta, on oikeus äänestää valtiollisissa vaaleissa ja kansanäänestyksessä. Vaalikelpoisuudesta valtiollisissa vaaleissa on voimassa, mitä siitä erikseen säädetään tässä perustuslaissa.

Jokaisella Suomen kansalaisella ja maassa vakinaisesti asuvalla ulkomaalaisella, joka on täyttänyt kahdeksantoista vuotta, on oikeus äänestää kunnallisvaaleissa ja kunnallisessa kansanäänestyksessä sen mukaan kuin lailla säädetään. Oikeudesta muutoin osallistua kuntien hallintoon säädetään lailla.

Julkisen vallan tehtävänä on edistää yksilön mahdollisuuksia osallistua yhteiskunnalliseen toimintaan ja vaikuttaa häntä itseään koskevaan päätöksentekoon

0

0
Old 04-07-2010, 23:21   #1005
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от Agata
Так, а вот тут у меня начинается несварение мозга )))

2 §
Kansanvaltaisuus ja oikeusvaltioperiaate

Valtiovalta Suomessa kuuluu kansalle, jota edustaa valtiopäiville kokoontunut eduskunta.

Kansanvaltaan sisältyy yksilön oikeus osallistua ja vaikuttaa yhteiskunnan ja elinympäristönsä kehittämiseen.

Julkisen vallan käytön tulee perustua lakiin. Kaikessa julkisessa toiminnassa on noudatettava tarkoin lakia.

Ну и расскажите мне каким образом в данный момент иммигранты учавствуют в законотворчестве. Кто представляет интересы данной части населения нашей страны.

Я, например не вижу представительства выходцев из других стран в парламенте.
Изучение проблем, выстраивание процессов адаптации проходит по принципу "надо их изучить" или "надо их адаптировать".

0

0
Old 04-07-2010, 23:23   #1006
do_scrum
Registered User

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от RSW..
Тут у кого-то подпись была подходящая: "когда вы спорите с идиотом, не забывайте, что возможно он делает то же самое". Кому-то тут кажется, что он говорит "в пустоту" а мне кажется, что это до вас, как до баранов доходит и читать вы не умеете.

Еще один весомый аргумент "за"?

0

0
Old 04-07-2010, 23:23   #1007
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от Agata
Опять же предлагаемый механизм выборов в предлагаемый парламент нарушает 14 параграф Конституции Финляндии
14 §
Vaali- ja osallistumisoikeudet

Jokaisella Suomen kansalaisella, joka on täyttänyt kahdeksantoista vuotta, on oikeus äänestää valtiollisissa vaaleissa ja kansanäänestyksessä. Vaalikelpoisuudesta valtiollisissa vaaleissa on voimassa, mitä siitä erikseen säädetään tässä perustuslaissa.

Jokaisella Suomen kansalaisella ja maassa vakinaisesti asuvalla ulkomaalaisella, joka on täyttänyt kahdeksantoista vuotta, on oikeus äänestää kunnallisvaaleissa ja kunnallisessa kansanäänestyksessä sen mukaan kuin lailla säädetään. Oikeudesta muutoin osallistua kuntien hallintoon säädetään lailla.

Julkisen vallan tehtävänä on edistää yksilön mahdollisuuksia osallistua yhteiskunnalliseen toimintaan ja vaikuttaa häntä itseään koskevaan päätöksentekoon

Речь не идет об государственных выборах. Никакого нарушения конституции и законодательства Финляндии тут нет и быть не может.

С несварением пора закансивать.

0

0
Old 04-07-2010, 23:30   #1008
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota
Ну и расскажите мне каким образом в данный момент иммигранты учавствуют в законотворчестве. Кто представляет интересы данной части населения нашей страны.

Получившие гражданство могут участвовать как в выборах, так и быть выбранными в парламент.

Цитата:
Изучение проблем, выстраивание процессов адаптации проходит по принципу "надо их изучить" или "надо их адаптировать".

Давайте поставим ворпос по другому...
Что мешает выходцам из других стран идти в парламент?

0

0
Old 04-07-2010, 23:31   #1009
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от Agata

Объясните, что вы имеете в виду? Создание параллельного Парламента? Т.е. нарушение конституции Финляндии

Каким образом? Механизм? Технически?

Я мею в виду то что парламент или совет иммигрантов, называйте как хотите, обеспечит учет мнения данной группы населения при вырабатывании очередных поправок к законам или правил или постановлений...
Что тут непонятного.

Данный принцип пытаются соблюдать и сегодня. Но пока механизм изучения потребностей данной группы населения находится в процессе разработки и появление нового министерства этому подтверждение.

0

0
Old 04-07-2010, 23:33   #1010
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota

1. Обеспечение возможности влияния на решения в отношении данной группы населения.

Неоднородность по самым разным параметрам данной группы - какие общие решения можно принимать? Только на уровне "Ребята, давайте жить дружно"...

Цитата:
Сообщение от pustota
2. Обеспечение принципа парламентаризма в отношении данной группы населения..

То есть?

Цитата:
Сообщение от pustota
3. Возможность определения и выражения гражданской позиции и пробуждение интереса имминрантов к законотворческой деятельности..

Законотворчество - это вид вышивания крестиком? ну чтобы надо было рассказывать об интересности данного занятия?

Цитата:
Сообщение от pustota
.

"Пятилетка эффективности и качества..."? Повысить, углУбить, расширить......... И как венец - новое мЫшление...

-----------------

0

0
Old 04-07-2010, 23:35   #1011
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota

Я, например не вижу представительства выходцев из других стран в парламенте. .

Вы финский парламент с Советом национальностей СССР перепутали... Не?

-----------------

0

0
Old 04-07-2010, 23:35   #1012
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Получившие гражданство могут участвовать как в выборах, так и быть выбранными в парламент.

Могут, но активность переселенцев очень низкая.

Некоторым цвет кожи, некоторым акцент и сложности с формулировками, основной массе отсутствие групп поддержки как у однопартийцев думаю факторов мешающих пройти в парламент Финляндии масса. Потом не многие финны готовы отдать голоса за кандидата обещающего решение проблем иммигрантов.

Согласитесь ведь есть проблемы затрагивающие в основном именно иммигрантов.

0

0
Old 04-07-2010, 23:40   #1013
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от do_scrum

Видите, и Вы согласны что что то мешает.

0

0
Old 04-07-2010, 23:42   #1014
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota
Некоторым цвет кожи, некоторым акцент и сложности с формулировками, основной массе отсутствие групп поддержки как у однопартийцев думаю факторов мешающих пройти в парламент Финляндии масса.

Что-то меня на воспоминания пробило... Были когда-то во всех ведущих вузах - "квоты для нацкадров". Не, ну на физ/техе - там не было, там без дураков... А вот всякие юридически-экономически-гуманитарные специальности --- святое дело! Сдавал человек, например, в Баку или в Ташкенте экзамены - и зачислялся (мама-папа - уважаемые люди, в основном были...) "по нацквоте" на ..... ну на журфак МГУ, где конкурс 1:100... Правда, человек этот (он мог и вполне неплохим парнем быть!) по-русски мала-мала, ну там акцент, сложности с формулировками - но право имел.

Сорри за офф-топ. Но как-то "музыкой навеяло" (с)

-----------------

0

0
Old 04-07-2010, 23:44   #1015
pustota
Залог здоровья

Talking

Цитата:
Сообщение от Haha
Неоднородность по самым разным параметрам данной группы - какие общие решения можно принимать? Только на уровне "Ребята, давайте жить дружно"...

Может приедете примеры сран с однородным населением?
А зачем вообще нужен парламент?
Может для представительства разных слоев населения с разными взглядами на жизнь и разными устремлениями?

0

0
Old 04-07-2010, 23:46   #1016
pustota
Залог здоровья

Talking

Цитата:
Сообщение от Haha
Что-то меня на воспоминания пробило... Были когда-то во всех ведущих вузах - "квоты для нацкадров". Не, ну на физ/техе - там не было, там без дураков... А вот всякие юридически-экономически-гуманитарные специальности --- святое дело! Сдавал человек, например, в Баку или в Ташкенте экзамены - и зачислялся (мама-папа - уважаемые люди, в основном были...) "по нацквоте" на ..... ну на журфак МГУ, где конкурс 1:100... Правда, человек этот (он мог и вполне неплохим парнем быть!) по-русски мала-мала, ну там акцент, сложности с формулировками - но право имел.

Сорри за офф-топ. Но как-то "музыкой навеяло" (с)

Ничего...
У советских людей часто возникают ассоциации с советским союзом. Сами советские люди - сплошная ассоциация с СССР.

0

0
Old 04-07-2010, 23:46   #1017
Agata
Пользователь

Цитата:
Сообщение от pustota

если вы чего-то не видете, или чьего-то представительства не достаточно, то это не повод создавать некую структуру противоречащую Конституции страны.
Участвуйте в существующих механизмах законотворчества

0

0
Old 04-07-2010, 23:48   #1018
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota
Могут, но активность переселенцев очень низкая.

О! Вот теперь я с Вами начинаю соглашаться.

Именно... активность низкая. Но не потому что им что-то мешает. Потому что им до политики особого дела нет.

Цитата:
Некоторым цвет кожи, некоторым акцент и сложности с формулировками, основной массе отсутствие групп поддержки как у однопартийцев думаю факторов мешающих пройти в парламент Финляндии масса. Потом не многие финны готовы отдать голоса за кандидата обещающего решение проблем иммигрантов.

Почему финны должны быть против _разумных_ предложений по решению вопросов иммигрантов?? Наоборот... Другое дело, что _разумных_ означает выгодных как государству так и иммигрантам. В конце концов, тогда надо организовывать партию, которая будет проталкивать свою программу. Собственно говоря, именно такая система позволяет парламенту принимать решения полезные для страны вцелом, а не для отдельной группы людей.

Цитата:
Согласитесь ведь есть проблемы затрагивающие в основном именно иммигрантов.

Согласен. Есть такие проблемы. Но это не значит, что они затрагивают _всех_ иммигрантов.

0

0
Old 04-07-2010, 23:49   #1019
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota
Может приедете примеры сран с однородным населением?
...
Может для представительства разных слоев населения с разными взглядами на жизнь и разными устремлениями?

Причем тут "страны с однородным населением"?
Вы "вычленяете" из понятия "фрукты" понятие "яблоки" и пытаетесь установить для всех "яблок" единый день созревания - 1 апреля... Потому что, будучи Мичуриным, точно знаете, что это именно в их, яблочных интересах...

-----------------

0

0
Old 04-07-2010, 23:49   #1020
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от do_scrum
О! Вот теперь я с Вами начинаю соглашаться.

Именно... активность низкая. Но не потому что им что-то мешает. Потому что им до политики особого дела нет.

Почему финны должны быть против _разумных_ предложений по решению вопросов иммигрантов?? Наоборот... Другое дело, что _разумных_ означает выгодных как государству так и иммигрантам. В конце концов, тогда надо организовывать партию, которая будет проталкивать свою программу. Собственно говоря, именно такая система позволяет парламенту принимать решения полезные для страны вцелом, а не для отдельной группы людей.

Согласен. Есть такие проблемы. Но это не значит, что они затрагивают _всех_ иммигрантов.

Принимать рациональные решения без учета мнения тех в отношении кого они принимаются практически невозможно.

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: