|
|
09-03-2011, 13:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
....Всё, выводы сделаны.
|
Дооолго ты шел к выводам.
|
|
|
09-03-2011, 13:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Я терпеливый. К тому же была надежда, что человек, увидев факты, всё же признается в своей неправоте.
|
|
|
09-03-2011, 13:33
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Ну да, помнится в универе, на биохимии лабораторной, я тоже аспирин сделал вручную, но вот будешь-ли ты это пить, вопрос...
|
Если навыки не утратил то без разницы что пить. Даже более того. - Kогда делаешь вручную то хотя бы на 100 процентов уверен: что глотаешь.
Коли уж речь зашла об аспирине. - Ни в коем случае его нельзя пить при гриппе. - Может очень хреново закончится...
|
|
|
09-03-2011, 13:37
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от federajj
эээ... тут есть форма собственности (название с утра не вспомню) , когда ты владеешь не конкретной квартирой , а её "акционным эквивалентом" , т.е земля и здание стОят столько-то и ты со своей трёшкой владеешь % от суммы "столько-то" , т.е все владельцы квартир =владельцы "акций", т.е (2) квартира- инвестиция не только условно-нарицательная , но и вполне конкретная , оттого все эти массово-принудительные ремонты и смены окон , если 22 поменеют окна , a 8 НЕ поменяют , они тем самым снизят общую стоимость здания/акций.
понимаешь теперь?
|
не понимаю как стоимость акций может зависить только от смены окон\покраски фасада, поселят в район беженцев или прочих "понаехавших", и стоимость жилья упадёт, независимо от фасада. стоимость жилья зависит от многих факторов ведь
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
09-03-2011, 13:49
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
Сообщение от Meha
не понимаю как стоимость акций может зависить только от смены окон\покраски фасада, поселят в район беженцев или прочих "понаехавших", и стоимость жилья упадёт, независимо от фасада. стоимость жилья зависит от многих факторов ведь
|
ну я тоже много чего "не понимаю" , но это ж не отрицает факт существования мною непонятого))
|
|
|
09-03-2011, 13:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
Опять соскакиваешь. Цена лекарства "на прилавке" может отличаться от интернет-цены, но уж никак не в 2 раза.
Раз ткнул тебя носом (про пособия Кела), два ткнул носом (про лекарства) - но ты ни за что не признаёшься, что была неправа. Всё, выводы сделаны.
|
во первых не надо хамит, тебе ето не идет, во вторих, где я говорила, что именно аспирин стоит именно одинаково? я говорила вообше о лекарствах, что их цены почти как в Ф. ты же взял ссылку самои дорогои аптеки в Ф. и самои дешевои интернет аптеки в Р. и сравнил, молодец, красиво получилос. Вот тебе другая ссылка, где разница в цене с Ф. всего 1 евро, и не забуд за доставку заплатит.
http://www.statim.ru/Descriptions/a...-vit-s-n10.aspx
vot tebe eshe dlja sravnenija:
http://www.piluli.ru/product174755/product_info.html
http://www.yliopistonapteekki.fi/fi/apteekkipalvelut/tuotteet/pages/product.aspx?pagetype=1&catalog=yasalescatalog&productid=79856(yabasecatalog)
Можеш далше доказыват, что там все лекарства в 2 раза дешевле, не буду тебе мешат.
Да, на счет пособии не отвечаю, т.к. еше не разобралас...
Последнее редактирование от &Irene& : 09-03-2011 в 14:17.
|
|
|
09-03-2011, 14:15
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
ты же взял ссылку самои дорогои аптеки в Ф....
|
А где ЭТО - "самая дорогая аптека в Ф."? - Цены на препараты разнятся в Ф. только согласно фирм производителей. Самой дорогой аптеки в Ф. не существует в природе.
|
|
|
09-03-2011, 14:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
А где ЭТО - "самая дорогая аптека в Ф."? - Цены на препараты разнятся в Ф. только согласно фирм производителей. Самой дорогой аптеки в Ф. не существует в природе.
|
не правда, на препараты, продаюшиеся не по рецепту, цены могут отличатся.
|
|
|
09-03-2011, 16:48
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
...
например , если муж с женой владеют квартирой в этих "долях" и тут - развод ,и один из супругов пишет петицию , что его доля (25% например) является его единственным жильём , то жена , даже будучи владельцем 75% хаты , хату продать НЕ сможет , а если и сможет , то на этих 25% должна будет быть выделена часть хаты , в которой "возможно проживание" , т.е коридором и туалетом не отбрыкаешься , и суд , согласно кодексу ЗАКОННО выделит мужу долю хаты бОльшую , чем этих 25% , чтоб муж мог где-то "проживать" , о как
|
Слушай сюда: если разводятся и квартира в долевой собственности, то никто тебе часть комнаты отрезать не будет, если квартира недележная (типовые 2 комнаты, в которых 3 собственника в равных долях - муж, жена и ребенок). Единственное, на что муж с 33% собственности имеет право, так это требовать денежную компенсацию в размере стоимости своих 33%-тов. Если он захочет продать свои 33 % (или жена свои 66%), то первыми покупателями должны быть именно совладельцы... И еще там байда с разделением лицевых счетов будет, по которой должен быть санминимум по метрам (то есть, грубо говоря, продавать имеешь право, если на твою долю приходится не менее скольки-то там метров общей площади, 25, что ли...)
*Чё тут по аспирину спорят? Где вкуснее, что ли?
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
09-03-2011, 16:50
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
...ты же взял ссылку самои дорогои аптеки в Ф..
|
Удивилась... А какая аптека в Финляндии самая дорогая? Ну чтоб не зарулить туда ненароком...
-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
09-03-2011, 16:59
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Слушай сюда: если разводятся и квартира в долевой собственности, то никто тебе часть комнаты отрезать не будет, если квартира недележная (типовые 2 комнаты, в которых 3 собственника в равных долях - муж, жена и ребенок). Единственное, на что муж с 33% собственности имеет право, так это требовать денежную компенсацию в размере стоимости своих 33%-тов. Если он захочет продать свои 33 % (или жена свои 66%), то первыми покупателями должны быть именно совладельцы... И еще там байда с разделением лицевых счетов будет, по которой должен быть санминимум по метрам (то есть, грубо говоря, продавать имеешь право, если на твою долю приходится не менее скольки-то там метров общей площади, 25, что ли...)
*Чё тут по аспирину спорят? Где вкуснее, что ли?
|
я спецом перечитала эти кодексы и даже на сайт риэлторов заглянула , где они рассказывают как можно продать неприватизированую квартиру
право первой ночи - само собой , мне именно эти мыслимые/идеальные доли покоя не давали , вот и озаботилась))
а я не знаю , они просто любят спорить
|
|
|
09-03-2011, 16:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Удивилась... А какая аптека в Финляндии самая дорогая? Ну чтоб не зарулить туда ненароком...
|
А все те, что не позволяют доказать тезис об одинаковости цен на лекарства в России и Финляндии, вот все те и дорогие
|
|
|
09-03-2011, 17:03
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
... мне именно эти мыслимые/идеальные доли покоя не давали , вот и озаботилась))
|
*по секрету* у нас там знакомые разводились,как раз с этими долями... поэтому я слегонца в курсе запутанности проблемы... Они в конце концов, кстати, "откупились" друг от друга деньгами...
-----------------
|
|
|
09-03-2011, 17:09
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Haha
*по секрету* у нас там знакомые разводились,как раз с этими долями... поэтому я слегонца в курсе запутанности проблемы... Они в конце концов, кстати, "откупились" друг от друга деньгами...
|
вооот , друг от друга - это ещё куда ни шло (хотя какого рожна , блин) , а вот сколько контор этим перепадает пока откупание происходит , жуть
|
|
|
09-03-2011, 17:13
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
|
ну ссылка как-бы на yliopistonapteekki там
-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria
|
|
|
09-03-2011, 17:15
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
вооот , друг от друга - это ещё куда ни шло (хотя какого рожна , блин) , а вот сколько контор этим перепадает пока откупание происходит , жуть
|
так а кто тебя в контору-то тащит? Не, я не скажу за всю Одессу, но отказаться от своей доли/переписать ее на другого в приватизированной квартире в столице той родины - проще простого: пишешь заяву в жилконторе и через какое-то время тебе присылают докУмент соответствующий... Ну а деньги аккуратно кладешь в конвертик и передаешь бывшему спутнику жизни... Интеллигентные же все люди... Чё морды-то бить???
-----------------
|
|
|
09-03-2011, 17:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vikta
|
Я взял две первых попавшихся аптеки, на сайтах которых было видно цены на один и тот же товар. Если кто-то знает сайты более дешёвых финских аптек - выкладывайте, сравним. Я даже заеду по дороге домой в "придворную" аптеку и посмотрю цены там.
|
|
|
09-03-2011, 17:17
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vikta
|
Ё!.... а я-то как раз ее за "свою" держала... Промахнулась, что ли????
*не, правда, я вот знаю точно, что прежде, чем "там" в аптеке что-то покупать, надо зайти в соседнюю... а лучше в две. И позвонить еще в парочку... Но тут-то???
-----------------
|
|
|
09-03-2011, 17:19
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Haha
так а кто тебя в контору-то тащит? Не, я не скажу за всю Одессу, но отказаться от своей доли/переписать ее на другого в приватизированной квартире в столице той родины - проще простого: пишешь заяву в жилконторе и через какое-то время тебе присылают докУмент соответствующий... Ну а деньги аккуратно кладешь в конвертик и передаешь бывшему спутнику жизни... Интеллигентные же все люди... Чё морды-то бить???
|
так погодь , это если полюбовно , а если нет?
|
|
|
09-03-2011, 17:24
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
Я взял две первых попавшихся аптеки, на сайтах которых было видно цены на один и тот же товар. Если кто-то знает сайты более дешёвых финских аптек - выкладывайте, сравним. Я даже заеду по дороге домой в "придворную" аптеку и посмотрю цены там.
|
я, признаться, до сегодняшнего дня была уверена, что все аптеки примерно с одинаковыми ценами, поэтому удивилась посту Ирене насчёт "самой дорогой".
Давайте покопаем вопрос, чего тут у нас с ценами
-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria
|
|
|
09-03-2011, 17:27
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
так погодь , это если полюбовно , а если нет?
|
Через суд, что ли? ну так суд может только присудить - "выплатить долю в размере". Ну и плати... Все равно это уже не полюбовно, а поразводно... Но сути дела не меняет. Я те говорю: если чуть поворошить интернет и прочитать пару законов, то тожно без риэлторов все сделать: и купить квартиру, и продать... Тем более - родственникам (разводящимся). Заяву на перевод доли собственности и к нотариусу оформление сделки "купли-продажи". Платишь госпошлину. Если все идет между "близкими родственниками" - то и пошина - символическая... Ну или какой-то процент от суммы...
-----------------
|
|
|
09-03-2011, 17:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vikta
я, признаться, до сегодняшнего дня была уверена, что все аптеки примерно с одинаковыми ценами, поэтому удивилась посту Ирене насчёт "самой дорогой".
|
Боюсь, что даже если я по дороге домой заеду во все аптеки на своём пути и сфотографирую ценники на аспирин, мадам Ирэну это всё равно не убедит - либо выяснится что у меня камера в телефоне со встроенным фотошопом, либо что все те аптеки без исключения - самые дорогие, либо ещё что-нибудь
|
|
|
09-03-2011, 17:28
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vikta
|
а давайте
вот буквально вчера - есть у нас аптека из которой даже можно получить С-бонус , но (!!) напротив универовская аптека и там , даже не будучи "постоянным клиентом" , цены ниже.
не пару евро , но всё таки
ЗЫ. товар по рецепту - по моему везде в одну цену.
|
|
|
09-03-2011, 17:33
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Через суд, что ли? ну так суд может только присудить - "выплатить долю в размере". Ну и плати... Все равно это уже не полюбовно, а поразводно... Но сути дела не меняет. Я те говорю: если чуть поворошить интернет и прочитать пару законов, то тожно без риэлторов все сделать: и купить квартиру, и продать... Тем более - родственникам (разводящимся). Заяву на перевод доли собственности и к нотариусу оформление сделки "купли-продажи". Платишь госпошлину. Если все идет между "близкими родственниками" - то и пошина - символическая... Ну или какой-то процент от суммы...
|
Цитата:
В некоторых случаях (например, когда принадлежащая долевому собственнику незначительная доля является единственным для него жильем), суд, учитывая обстоятельства дела, может выделить для проживания комнату, превышающую размер доли, если невозможно выделить комнату, равную размеру доли................
|
это я к случаю , если кто-то один (например) не хочет выезжать из жилья и тыды.
|
|
|
09-03-2011, 17:36
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
это я к случаю , если кто-то один (например) не хочет выезжать из жилья и тыды.
|
То есть ты переживаешь, что ему, гаду, больше его 33% достанется??? да пусть подавится! Вот такой наш ответ...
-----------------
|
|
|
09-03-2011, 17:39
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Haha
То есть ты переживаешь, что ему, гаду, больше его 33% достанется??? да пусть подавится! Вот такой наш ответ...
|
дадада! а зохэн вей и танки наши быстры!
|
|
|
09-03-2011, 17:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
|
Борис, ты не прав!(С)
Базовая цена лекарства + свои накрутки, вот и разная цена! В центах, но есть.
Сам сравнивал, зуп даю!
А университетская дорогая, я думаю, потому-что есть одна круглосуточная...
|
|
|
09-03-2011, 17:44
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Борис, ты не прав!(С)
Сам сравнивал, зуп даю!
|
О, а у нас университетская , либо вровень , либо чуть дешевле , но не дороже.
|
|
|
09-03-2011, 17:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
|
Во, напомнила, раз уж тут мы про отраву, оказывается Тимафлу (ну который от свинячего), стоит 18е и скидка келавская на него не идёт...
Так-что всем, не болейте!
|
|
|
09-03-2011, 17:50
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
О, а у нас университетская , либо вровень , либо чуть дешевле , но не дороже.
|
Вот мне тоже так казалось...
-----------------
|
|
|
09-03-2011, 17:53
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Вот мне тоже так казалось...
|
Я точно знаю 2 аптеки , где дороже , чем в университетской , но не знаю ни одной , где дешевле , если быть уж совсем точным .
возможность их существования - не отрицаю
|
|
|
09-03-2011, 17:55
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Во, напомнила, раз уж тут мы про отраву, оказывается Тимафлу (ну который от свинячего), стоит 18е и скидка келавская на него не идёт...
Так-что всем, не болейте!
|
это вы тут про отраву , а я подьезды покупаю , раз ничейные
да, болеть везде малоприятно(
|
|
|
09-03-2011, 18:42
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от federajj
|
Неа,могут чуток отличаться-смотрела как-то чеки на лекарства ,которые постоянно покупаем.
|
|
|
09-03-2011, 18:47
|
|
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Неа,могут чуток отличаться-смотрела как-то чеки на лекарства ,которые постоянно покупаем.
|
вот жеж.
я не так много беру рецептурных медикаментов , ттт, но инсулин везде в одну цену
|
|
|
09-03-2011, 18:56
|
|
Registered User
Проживание:
|
|
|
|
09-03-2011, 19:01
|
|
Гость
Проживание:
|
После жизни в Фин повеселило вот это:
"С десятилетиями снижается количество проживающих в Москве русских, увеличивается доля украинцев, татар, народов Кавказа, жителей Дальнего Востока. Причем мигранты организуют свою, замкнутую субкультуру, из-за чего более 60% горожан ощущают падение уровня московской культуры. "
Я хренею, автоу пора предложить ввести визы в Москву
А один из комментаторов к статье на полном серъезе это и предложил
|
|
|
09-03-2011, 19:06
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А один из комментаторов к статье на полном серъезе это и предложил
|
В Китае так и делают. Визы месным в Шанхай, к примеру.
|
|
|
09-03-2011, 19:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от xml90
В Китае так и делают. Визы месным в Шанхай, к примеру.
|
То Китай. Не дай бог китайские традиции докатятся до России. Это уже разделение на касты как в Индии начинается.
|
|
|
09-03-2011, 19:30
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Борис, ты не прав!(С)
Сам сравнивал, зуп даю!
|
Не верю я в то, что цены на аспирин могут отличаться даже в центах в различных аптеках. Это на препараты под разными названиями цены могут отличаться на один и тот же препарат лежащий на одной полке, под разными названиями, но от разных производителей. Причем это же касается и препаратов по рецепту. "Самая дорогая аптека" это такой же тупой бред, как допустим "скидки в аптеке" или "распродажи". У одной и той же фармацептической кампании всегда одна и та же цена на выходе, ниразу не видел разницы.
Возможно на гигиенические принадлежности или пищевые добавки может быть разница в цене, но уж никак не на лекарственные препараты: где цены фиксированные.
Последнее редактирование от XtreamCat : 09-03-2011 в 19:37.
|
|
|
09-03-2011, 19:47
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
То Китай. Не дай бог китайские традиции докатятся до России. Это уже разделение на касты как в Индии начинается.
|
Насамом деле, это просто регуляция больших масс людей. Если существует значительная разница в уровне жизни, то все рвутся в лучшее место, что создает коллапсы, в одном месте перенаселенность, а в другом мертвые города (не случай Китая, конечно). Кстати, здесь эта проблема ничуть неменьше. На севере безработица достигает 20%, недвижимость обесценена, дорог нет, народ продает последнее и едет на юг. Соотвтетственно, здесь цены зашкаливают.
|
|
|
09-03-2011, 19:56
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
09-03-2011, 20:13
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Какие ко мне претензии? Миром рулит посредственность. Это вроде бы известно.
И не надо меня с ХМЛем смешивать. У меня с ним разные мнения.
А вы с тонн просто влезли, не зная ситуации в области прогр..
|
Влазит слива в ....., а я не куда не влазил
А тема не про прогр...
И комент я сделал по поводу обвинения Вами другого форумчанина в глупости.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
09-03-2011, 20:32
|
|
РУССКИЙ
|
Спасибо большое за ссылку. А то бы спорили еще на 10 страницах.)
Цитата:
Lääkkeillä yhtenäiset hinnat Lääkkeen hinta on kaikissa apteekeissa sama, ja se muodostuu valtioneuvoston lääketaksan mukaan valtakunnallisesti käytössä olevasta tukkuhinnasta. Apteekin osuus lääkkeen hinnasta oli vuonna 2004 keskimäärin 23,8 prosenttia. Lääkkeiden arvonlisävero on 8 prosenttia. Lisäksi valtio perii yksityisiltä apteekeilta apteekkimaksua.
|
|
|
|
09-03-2011, 20:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Достало! температура 37, все мышцы ноют, спина болит, голова трещит, кашель грудь рвет, дети орут, телек орет!!!! и ни одной щели, в которую бы спрятаться - мама роди меня обратно!!!
|
|
|
09-03-2011, 21:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kri
Достало! температура 37, все мышцы ноют, спина болит, голова трещит, кашель грудь рвет, дети орут, телек орет!!!! и ни одной щели, в которую бы спрятаться - мама роди меня обратно!!!
|
пошел холодный душик приму. Не хочу болеть.
|
|
|
09-03-2011, 21:03
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Kri
Достало! температура 37, все мышцы ноют, спина болит, голова трещит, кашель грудь рвет,
|
О-друг по несчастью...
У нас не дом-а лазарет.
|
|
|
09-03-2011, 21:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
О-друг по несчастью...
У нас не дом-а лазарет.
|
самое интересное, что в таком состоянии все чужие "достало", связанные не со здоровьем кажутся такими меркантильными капризами избалованных детей))
у нас лазарет начался за неделю до лыжных каникул и я как всегда - последняя доходяга))
|
|
|
09-03-2011, 22:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
09-03-2011, 22:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Да, знаю этого товарища. И хоть он и выглядит весь такой оптимистичный, я думаю в душе он глубоко несчастен. Он ездит по миру и продвигает идеи церкви и веры в бога.
|
|
|
09-03-2011, 22:45
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Kri
самое интересное, что в таком состоянии все чужие "достало", связанные не со здоровьем кажутся такими меркантильными капризами избалованных детей))
|
А ,ну да,особенно когда никто за тебя не отведёт детей в садик и на кружки,не приготовит детям завтрак,обед и ужин и не постирает гору детского белья...
Как правило,мужчины при такой болезни ,просто "умирающие лебеди"-лежат в постели и нетранспортабельны,в отличие от женщины,которая хоть умри-но домашние дела обязана сделать...
Цитата:
Сообщение от Kri
у нас лазарет начался за неделю до лыжных каникул и я как всегда - последняя доходяга))
|
Раз последняя,значит самый крепкий иммунитет.
Нас это "пёпё" атаковало ,сначало мужа, в прошлую субботу,потом моя очередь,а у сына всё началось ночью ,мучался рвотой-ни сам не спал, ни я.
Наверняка заражение пойдёт дальше.
У нас здесь это эпидемия какая-то.
|
|
|
09-03-2011, 22:50
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kri
))
|
lА я сколько раз говорила, люди добрые, не кощунствуйте, уроды, а они все кощунствуют и кощунствуют.
|
|
|
09-03-2011, 23:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
|
Вот чего ты привязался к этому асперину? Хорошо, он чуть дешевле в Р. но не на много, если покупать именно в аптеке а не по интернету, где, кстати еще за доставку надо платить, кардио стоит так же судя по след. ссылкам., одни лекарства там дороже, другие тут, а в общем цены очень близки друг к другу. То, о чем мы спорили до тебя, так о том, что самый дешевый рос. аспирин вообще есть нельзя.
Что ты пытаешься мне доказать???
|
|
|
09-03-2011, 23:16
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
А еще всем нытикам съездить на Кубу, тогда жизнь здесь раем покажется
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
10-03-2011, 00:44
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от Kri
|
Только аспирином не лечись ни в коем случае! При гриппе его категорически нельзя.
Цитата:
Сообщение от &Irene&
То, о чем мы спорили до тебя, так о том, что самый дешевый рос. аспирин вообще есть нельзя.
Что ты пытаешься мне доказать???
|
Что касается вообще лекарств, то ДА - разумеется лучше покупать те, что подороже но, - хорошо, что в России есть бюджетная альтернатива. Что касается конкретно аспирина, то технология его приготовления настолько элементарна, что нету абсолютно никакой разницы: пить копеечный или дорогой.
Вы сами ввязались в спор, неподумав ляпнули о "самой дорогой аптеке" в Финляндии. Теперь надеюсь, - вы раз и навсегда убедились, что - в Финляндии на все лекарства фиксированные цены и нету никаких "дорогих аптек".
|
|
|
10-03-2011, 02:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
ХЗ, что мне помогло, но после двух ягерместеров и кружек чая и трех караоке и разговора про жизнь и смерть- я чувствую себя наипрекраснейше)))
|
|
|
10-03-2011, 09:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Только аспирином не лечись ни в коем случае! При гриппе его категорически нельзя.
Что касается вообще лекарств, то ДА - разумеется лучше покупать те, что подороже но, - хорошо, что в России есть бюджетная альтернатива. Что касается конкретно аспирина, то технология его приготовления настолько элементарна, что нету абсолютно никакой разницы: пить копеечный или дорогой.
Вы сами ввязались в спор, неподумав ляпнули о "самой дорогой аптеке" в Финляндии. Теперь надеюсь, - вы раз и навсегда убедились, что - в Финляндии на все лекарства фиксированные цены и нету никаких "дорогих аптек".
|
Во первых я не отказываюс от свои слов, что цены в аптеках не одинаковые, даже в етои ветке пишушие ето подтвердили, если ты мне не вериш. Да, закупочная цена одна, а вот надбавка обозначена толко максималная, аптеке же не обязатрелно ставит именно максимум и чтоб не терят покупателеи приходится жертвоват выручкои. Сам читаи внимателнеи. А по поводу аспирина, ты видимо не догоняеш, они тоже бывают разные, так вот рос. апирин начинает расттворятся бысто и прямо в желудке, отчего тот получает болшую дозу етои кислоты, другои же асипирин растворяется медленно и в тонком кишечнике, по етому минималное воздеиствие на желудок. Так что не надо тут о "ляпнула и ввязалас".
И вообше в таком духе я не собираюс продолжат разговор.
|
|
|
10-03-2011, 10:16
|
|
Live
Проживание: Helsinki City
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Не верю я в то, что цены на аспирин могут отличаться даже в центах в различных аптеках. Это на препараты под разными названиями цены могут отличаться на один и тот же препарат лежащий на одной полке, под разными названиями, но от разных производителей. Причем это же касается и препаратов по рецепту. "Самая дорогая аптека" это такой же тупой бред, как допустим "скидки в аптеке" или "распродажи". У одной и той же фармацептической кампании всегда одна и та же цена на выходе, ниразу не видел разницы.
Возможно на гигиенические принадлежности или пищевые добавки может быть разница в цене, но уж никак не на лекарственные препараты: где цены фиксированные.
|
Здесь у каждой аптеки, как и у магазина часный владелец, и он сам устанавливает накрутку на все препараты, так что цены могут существенно различатся
|
|
|
10-03-2011, 10:27
|
|
Live
Проживание: Helsinki City
|
Цитата:
Apteekin osuus lääkkeen hinnasta oli vuonna 2004 keskimäärin 23,8 prosenttia
|
главное слово здесь - в среднем - потому как, когда я работала в аптеке работникам скидка с лекарств (не по рецепту) была 40 %
|
|
|
10-03-2011, 10:30
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Достала! ваша эта тема.
*Спасибо, что выслушали.
|
|
|
10-03-2011, 11:56
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от Belinna
Здесь у каждой аптеки, как и у магазина часный владелец, и он сам устанавливает накрутку на все препараты, так что цены могут существенно различатся
|
Цитата:
Lääkkeillä yhtenäiset hinnat
Lääkkeen hinta on kaikissa apteekeissa sama, ja se muodostuu valtioneuvoston lääketaksan mukaan valtakunnallisesti käytössä olevasta tukkuhinnasta. Apteekin osuus lääkkeen hinnasta oli vuonna 2004 keskimäärin 23,8 prosenttia. Lääkkeiden arvonlisävero on 8 prosenttia. Lisäksi valtio perii yksityisiltä apteekeilta apteekkimaksua.
|
Цитата:
Nykyisin lääkkeet ovat samanhintaisia kaikissa apteekeissa ja yhteiskunta sääntelee sekä resepti- että itsehoitolääkkeiden vähittäishintoja valtioneuvoston lääketaksa-asetuksella.
|
Здесь во всех аптеках цена на лекарства одна и та же вне зависимости от владельца. Не нужно говорить глупостей.
Последнее редактирование от XtreamCat : 10-03-2011 в 12:04.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|