|
|
01-10-2012, 21:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
ядрёный корень..как прошлись по муженьку, какие комплименты...от автодизайнера к амезадову, через чебурека. Терпимость, мля...Интересно, как "копчёные" называют белых?
|
бледнолицый? мы для них все на одно лицо
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от туплю
Вернут им детей, уедут они в Российскую Федерцию ( НЕ В СУДАН ) , и что будет делать в Сосновом Бору и какой дизайн в сфере автомобилестроения будет там проэктировать глава семьи , далеко не Пушкин ( наше ВСЕ) .
И как будут относится их детям в зафезанной школе а к детям дошкольного возраста , если еще за взятку попадут в детский сад ???
И Астахова ,мнение через 3 месяца после их ,,победоносного ,, возвращения
. И почему Астахов не видит что в Российской Федерации ЕЖЕДНЖВНО У НЕРАДИВЫХ РОДИТЕЛЕЙ ОРГАНЫ СОЦОПЕКИ ИЗЫМАЮТ В СРЕДНЕМ 250 ДЕТЕЙ ???
|
Детей не вернут, ибо нехорошо придётся деткам в России. В Сосновый бор их вообще не пустят, там закрытая зона, никакие иностранцы там не живут.
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от grandfather
Слов нет, во всех бедах Фи Россия виновата. Когда сумеете "насторогать" треть российской численности, тогда и голос подавайте. Всякая "мелочь" совсем обнаглела!
|
Дяденька пройдите на территорию России.....ru
здесь территория .fi
|
|
|
01-10-2012, 21:50
|
|
Гость
Проживание:
|
и ЭТО занимается детьми - нееее это она зря про уехать в рашу заявила,всё это приговор,через месяц в халлинто-ойкеус и будет решение где будут дети жить и на какой срок.Такая нищета в доме,мерзкий мужик и она жуть,зато прославилась звезда "наша раша"
таких в тюрьму страшно сажать, таких нужно уничтожать
|
|
|
01-10-2012, 21:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tinto verano
бледнолицый? мы для них все на одно лицо
|
белозадые По аналогий с чёрнож... кхм,кжм...Но русские дурочки у них в почёте, хвастаются, как на плясках полупьяную .... Не у всех получается. Но, как видим по вышеупомянутой "семье", кому-то из женщин это даже в кайф.
|
|
|
|
|
epäkohtelias mies
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Я уже плакал с 12 по 14 страницы, больше нет желания. А приспосабливатся придётся, потому как ,извините, срать политики хотели на ропот жителей стран, когда они дешёвая раб.сила...Поэтому, либо предложите свой труд ещё дешевле, чем они, либо терпите их рамаданы, хераны, это беспредел во дворах, срач, шум-гам...Главное, финским соц. работникам с ними весело, можно послушать, как в африке за дичью бегают голышой и головы отрубают секирой или AK-47.
|
дак они, все эти видные африканские специалисты в наукоемких отраслях, при этом не работают даже говноносами
политики плевать хотели и плюют на всех с башни из слоновой кости, это очевидно. я не спорю.
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
на чем? тебе крыть нечем, ненависть свою к братьям твоим меньшим объяснить нечем не можешь.Любовь к детям и общечеловеческие ценности не определяются ни полом, ни цветом кожи, ни сексуальной ориентацией. на заметку явному гггг..бу многие люди нетрадиционной ориентации воспитывают отличных детей и являются отличными родителями
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от banchic
Вот-вот!
А то уже из российского т.в уже слюни летят, взахлёб рассказывают. Противно даже.
|
Один штришок, для умных достаточный, по НТВ все же прозвучал - когда сказали, что соседи отмечали постоянные скандалы в этой семье, и что у финской соцслужбы они давно под наблюдением.
|
|
|
01-10-2012, 21:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от grandfather
Слов нет, во всех бедах Фи Россия виновата. Когда сумеете "насторогать" треть российской численности, тогда и голос подавайте. Всякая "мелочь" совсем обнаглела!
|
так ведь "настрогать" не трудно. Потом ведь надо кормить и жить нормально? Как люди живут, а не как в России.
А голос подаёт сейчас российское сми. Имейте заслуги сначала какие-то перед миром и ВЫ потом голос подавайте! (я не говорю здесь об СССР)
|
|
|
01-10-2012, 21:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от soa
дак они, все эти видные африканские специалисты в наукоемких отраслях, при этом не работают даже говноносами
политики срать хотели и срут на всех с башни из слоновой кости, это очевидно. я не спорю.
|
А зачем, если с рождения им всё приносили в Европы. Единственный случай, когда пришлось напрягатся, это во время пересечения границы с ЕУ, вот тут везёт далеко не всем...А так, попали в рай. А разве в раю работают???
|
|
|
01-10-2012, 21:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
хорошим тоном считается подтверждать цифры источниками (ссылками). А то опять вляпаетесь, как 2 из 100 vs 1 из 50
|
А Вы уважаемый СУДАРЬ про это
26/04/2012
С.-ПЕТЕРБУРГ, 26 апр - РИА Новости. Число неполных семей за последние годы в России выросло до 30%, сообщил в четверг на Пятом съезде детских омбудсменов уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.
"У нас, по данным статистики, число неполных семей выросло до 30%, всего их 6,2 миллиона. В стране 5,6 миллиона матерей одиночек и 634,5 тысячи отцов-одиночек", - сказал Астахов. При этом он отметил, что около 9,5 тысячи одиноких родителей самостоятельно воспитывают пять и более детей. Астахов добавил, что больше половины нерадивых родителей периодически не выплачивают своим детям алиментов, а каждый третий совсем не платит. "Ситуация катастрофическая, алименты не платят, такое количество брошенных детей при живых родителях и никакого содержания", - сказал уполномоченный.
Читайте далее: http://ria.ru/society/20120426/6357...l#ixzz284Ss1aob
|
|
|
01-10-2012, 21:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Лучше бы обсуждали, почему именно на Финляндии так фокусируются проблемы отбирания детей из неблагополучных семей? Неужели только в этой стране столько, простите, говна поприехало из бывшего могучего?? В Германии, в Штатах, в Швеции, в Испании, в Италии, в Греции, где "нашего брата и сестры" тоже с лихвой хватает, почему-то такого не наблюдается настолько, что об этом трубят по всем каналам.
|
|
|
01-10-2012, 22:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
это все прочитано, но это не говорит, что она прям рыдала в турвакоти, может там она сидела безмолвная
|
|
|
01-10-2012, 22:11
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Цитата:
Сообщение от mg-34
Ты как бы мыслишь трезво,.
|
Спасибо!) Взаимно... Мне вообще странно, как здесь некоторые неадекваты любят пальцы гнуть - поработав koulun avustaja на практике. Если ее копнуть и вычислить, то до работы с детьми и близко не допустят до конца дней!
|
|
|
01-10-2012, 22:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
гражданин Финляндии иорданского происхождения.
|
хрен редьки не слаще. теперь понятно шо она так боялась, с суданца можно и послать лесом а вот иорданца мда...
отсюда
http://www.vesti.ru/doc.html?id=921760
|
|
|
01-10-2012, 22:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
ты там был? или стебешься? :друг: :друг: :друг: :друг:
|
Видел сам.
|
|
|
01-10-2012, 22:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Бекман: Мы нашли недавно рекомендации финского Минздрава. Там рекомендуют преследовать русских матерей из-за того, что в России рекомендуют бить детей.
|
ну что взять с доцента?
взято отсюда
http://radiovesti.ru/articles/2012-10-01/fm/68232
|
|
|
01-10-2012, 22:19
|
|
Гость
Проживание:
|
выходит детей забрали, потому что папа играючи хлопал их по попе, а как же тогда малышам попы мыть, вдруг тоже нельзя, или тискать там, или обнимать, м...да страшно жить на свете, нужно держать дистанцию от своих детей, что б чего не вышло, я вот когда хочу остановить забушевавшего ребёнка, беру его за плечи, и заставляю смотреть мне в глаза и слушать что я говорю, может это тоже нельзя?
|
|
|
01-10-2012, 22:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Это классика ЛС.
В их поле зрения попадает неблагополучная семья.
На неё собирают информацию и ждут какой нибудь зацепки.(прокола)
Здесь прокол-травма дочки.
Без этого ,их не начем взять.
Может даже дочкa на самом деле стукнулась в школе(МОЖЕТ БЫТЬ)
|
|
|
01-10-2012, 22:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от wowa malahov
Видел сам.
|
что видел? орущих до посинения детей? А я не видел хотя 2 дочки родились тут в роддоме и когда жена отдыхала дети были в общей комнате специально предназначенной для них. Синющных от крика не видел.
ладно вован. я к тебе не в претензии. религиозные люди они немного блаженные
|
|
|
01-10-2012, 22:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
что видел? орущих до посинения детей? А я не видел хотя 2 дочки родились тут в роддоме и когда жена отдыхала дети были в общей комнате специально предназначенной для них. Синющных от крика не видел.
ладно вован. я к тебе не в претензии. религиозные люди они немного блаженные
|
Здесь на форуме ,есть юзер(дракончик)если мне не изменяет память(я не читаю архивы форума )она работала в приёмнике.
Вот она верно написала:,,там ими никто не занимается ,покормят,памперс поменяют и всё,остальное время пишут рапорты и собирают бумаги в суд,,
Плачут,верь мне.
Я не могу много говорить по этой теме,но уход за ними минимальный(нормальный)
Но если у тебя есть дети,то знаешь,что груднички любят быть с мамой или папой.
Им это полезно очень.(энергетика)
Но наша мафа ,где то обмолвилась,что грудничка забрали в omakotitalo семья.
|
|
|
01-10-2012, 22:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Здесь на форуме ,есть юзер(дракончик)если мне не изменяет память(я не читаю архивы форума )она работала в приёмнике.
Вот она верно написала:,,там ими никто не занимается ,покормят,памперс поменяют и всё,остальное время пишут рапорты и собирают бумаги в суд,,
Плачут,верь мне.
Я не могу много говорить по этой теме,но уход за ними минимальный(нормальный)
Но если у тебя есть дети,то знаешь,что груднички любят быть с мамой или папой.
Им это полезно очень.(энергетика)
Но наша мафа ,где то обмолвилась,что грудничка забрали в omakotitalo семья.
|
я там не был, не знаю, дракона тоже не знаю, такое от нее не читал, не помню
после того как посмотрел как в румынии много лет назад дети жили в детских домах не мог успокоиться долго. Я не верю что тут деьтей не берут на руки, как это было в румынии- там дети с рождения лежали в койках и потом не умели даже ходить. И в России показывали детские дома когда-то где детей никогда на руки не брали. Я не думаю что тут к грудничкам вообще не подходят и дают им кричать до синевы и вообще я думаю что таких грудничков тут единицы которых заьрали из роддома в приемник
|
|
|
01-10-2012, 22:56
|
|
Пользователь
Проживание: мечта
|
Цитата:
Сообщение от helena_cher
У нас было так же ( я в школе сама была на практике полугодие и на всех переменах там присутствовала).
Если даже учитель не видел, то там, как правило, есть еще авустаят, а если и они не видели, то другие дети первые побегут и расскажут.
Но вот был такой момент и не раз - дети дерутся. Учитель это видит и поворачивается спиной.
Приходилось вмешиваться мне, хоть я и практикантка, а учитель присутствует (повернувшись задом).
Но без разборок ни один случай не оставался, так или иначе.
|
тоже сейчас на практике и наблюдаю такую картину, а по сути то воспитатели садикс и не смотрят, чем дети занимаются. Воспитатель уделяет внимание максимум 2-3 детям, играет с ними либо трещит со второй воспиткой. Дети находятся рядом буквально в трех шагах, но в другой комнатке и двое мальчиков усердно выворачивают руку и колотят по ней третьему. На действия мальчиков, обижаемый неловко как то боясь заплакать отнимает соьственную руку. И естественно воспитатель ничего не видит, не потому что не хочет, но видимо у них нп принято очень беспокоится о детях. Тоже самое на прогулке. Один ребенок со всей дури толкает другого в грудь, что тот наотмашь шлепается попой на землю. Так можно легко и почки отшибить. Я спрашивала воспитателей, чтопроисходит, когда родитель забирает ребенкс с синяками, ссадинами- скандал? На что мне ответили- нет родители понимают, что дети играют и всякое может произойти. Вот поэтому то воспитатели и нп блюдят шибко за детьми.
|
|
|
01-10-2012, 23:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
после того как посмотрел как в румынии много лет назад дети жили в детских домах не мог успокоиться долго. Я не верю что тут деьтей не берут на руки, как это было в румынии- там дети с рождения лежали в койках и потом не умели даже ходить. И в России показывали детские дома когда-то где детей никогда на руки не брали. Я не думаю что тут к грудничкам вообще не подходят и дают им кричать до синевы и вообще я думаю что таких грудничков тут единицы которых заьрали из роддома в приемник
|
Я написал про ночное время,днём приходят мамы-папы и сидят кто сколько может.
Да нормально здесь в Суоми,по сравненю с другими странами,но дома с мамой лучше.
Быстрей и лучше развивается(доктора и езотерики говорят) если чащe обнимать и держать на руках.
А ешё лучше мантры читать,начиная с нахождения в животе и далее.
Ум очищает ребёнка.
|
|
|
01-10-2012, 23:00
|
|
Veneficus illusio
Проживание: Бабруйск
|
Цитата:
|
Б-я, я щас заплачу, берут на руки. Мож кто и берет, а кто-то в детских садах детям рот изолентой заклеивает. Не суданцы, не испанцы, а финнские воспиталки
|
|
|
01-10-2012, 23:04
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
01-10-2012, 23:12
|
|
Registered User
Проживание:
|
Здравствуйте. Я не понимаю почему всех возмущает,что Россия вмешивается в эту ситуацию?Мама сама обратилась за помощью в посольство т.к. у них нет денег на адвоката, семья бедная,считаю хорошо,если консульство окажет ей юридическую помощь.Бывает так,что и социальные работники перегибают палку,надо во всём разбираться,а для этого нужен адвокат и думаю Россия для мамы последняя надежда на помощь.
|
|
|
01-10-2012, 23:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Я написал про ночное время,днём приходят мамы-папы и сидят кто сколько может.
Да нормально здесь в Суоми,по сравненю с другими странами,но дома с мамой лучше.
Быстрей и лучше развивается(доктора и езотерики говорят) если чащe обнимать и держать на руках.
А ешё лучше мантры читать,начиная с нахождения в животе и далее.
Ум очищает ребёнка.
|
с мамой всегда лучще, но мы же не знаем в каком состоянии была мама, может она ничего делать не могла? Что тогда? оставить ребенка когда мама лежит вся в стрессе и ничего не делает и на ребенка не реагирует? Что бы ты сделал? Когда мама не может- нужна помощь и не надо стесняться ее просить
|
|
|
01-10-2012, 23:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
с мамой всегда лучще, но мы же не знаем в каком состоянии была мама, может она ничего делать не могла? Что тогда? оставить ребенка когда мама лежит вся в стрессе и ничего не делает и на ребенка не реагирует? Что бы ты сделал? Когда мама не может- нужна помощь и не надо стесняться ее просить
|
а может она была полная сил и желания растить детей! хватит уже сочинять и придумывать, есть её интервью, вот от него и надо плясать, а все остальные домыслы, догадки и совпадения бред полный
|
|
|
01-10-2012, 23:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Time
а может она была полная сил и желания растить детей! хватит уже сочинять и придумывать, есть её интервью, вот от него и надо плясать, а все остальные домыслы, догадки и совпадения бред полный
|
я что-то особой жизнераодостности не увидел в интервью
а вот на сайте финского посольства вывесили вот это
полезно для всех
http://www.finland.org.ru/Public/de...1&culture=ru-RU
|
|
|
01-10-2012, 23:24
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Вы можете дерзить, но вопрос не раскрыт...
На каком основании рассчитывается НУЖНОЕ кол-во работников?
Я думаю, что на основании того, сколько нужно обустроить ("защитить") детей. Если "защищаемых" детей больше, то и работников нужно больше. Так? ДА-НЕТ?
А если "защищаемых" детей станет меньше, то ... что будет с количеством работников?
|
Работников больше куда? В дет.дома.
Соц. тётя, которая "отбирает" не имеет к дет.домам практичeски никакого отношения и если " защищаемых" станет меньше, то сокращать будут не её, а работников дет.домов. Тёте до них нет никакого дела. В её-то интересах как раз поменьше защищать - премию за количество на присудят.
-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...
|
|
|
01-10-2012, 23:26
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
01-10-2012, 23:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
На днях в Хесари был снова огромный материал про финскую ювенальную юстицию. Цифра 17 тыс. детей в год, которых забирают из своих семей уже не новость, она фигурировала уже в прошлом году. В статье были интервью детей (сегодня уже или подростков или взрослых), которых забирали в детстве из семьи. Почти все говорили, что соц. работник встречался мало или совсем не встречался с подопечным, или работники менялись каждые полгода - о какой углубленной работе с семьей может идти речь?
Дальше. ЕСли русских переехало в Финляндию около 50 тыс, а отобрано порядка 17 тыс - то не уверена, что все это именно русские дети. Явно тендециозно все передают русские сми. Все ясно, конечно, что взять ребенка из семьи - это крайний способ, но именно на профилактическую работу органам опеки не хватает ни сил, ни ресурсов, ни квалифицированных работников. На одного работника приходится несколько сотен детей - поди там встресться с каждым... про это была тоже огромная статья в Хесари же еще весной, кто выписывает - мог помнить ее, там говорила работница опеки, ушедшая на пенсию. Кстати, ее мысль была - "мы говорим о правах детей - но никто не говорит об обязанностях, допустим, о том, что родителей надо слушатсья и почитать". Тетка молодец - но она как Дон-Кихот в борьбе с ветряками. А в работе с проблемами в семьях иностранцев вообще нужен отдельный подход...
Кстати, все уже смотрели сериал, сделанный на потребу публике, гарцующей на этой теме - "На край света". Висел на торрентах, на днях - премьера на 2 канале Рус. Тв. Тоже еще тот шедевр... что курил сценарист... ?
|
|
|
02-10-2012, 00:00
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
И ещё одно небольшое имхо. В обсуждаемой организации, которая мониторит традиционные семьи, НЕ должны работать люди, кто не разделяет традиционные семейные ценности, а также секс-меньшинства. Иначе ведь выходит фундаментальное противоречие. Как они могут заботиться о том, чего не признают и отрицают (как минимум,для себя).
|
Видел этот ваш абзац, но пропустил, не стал заострять внимания. Но тема не оборвалась, поэтому отвечу.
По-моему, не в ориентации ценность работника, а в профессионализме - раз, в человеческих качествах - два.
Человеческие качества: доброта, сопереживание, участие, эмпатия, умение слушать и слышать, принципиальность, твердость, психическая устойчивость.
Если социальный работник профессионал и обладает человеческими качествами, то ни в какие фундаментальные противоречия ни в чем он не входит.
|
|
|
02-10-2012, 00:02
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mimoza
Работников больше куда? В дет.дома.
Соц. тётя, которая "отбирает" не имеет к дет.домам практичeски никакого отношения и если " защищаемых" станет меньше, то сокращать будут не её, а работников дет.домов. Тёте до них нет никакого дела. В её-то интересах как раз поменьше защищать - премию за количество на присудят.
|
Ну вот не так,ЛС и соц.постоянно контролируют, решают финансовые потребности ребёнка,ведут собеседование с родителями, всё время, до нахождения ребёнка в лайтосе
|
|
|
02-10-2012, 00:10
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от WattRuska
На днях в Хесари был снова огромный материал про финскую ювенальную юстицию. Цифра 17 тыс. детей в год, которых забирают из своих семей уже не новость, она фигурировала уже в прошлом году. В статье были интервью детей (сегодня уже или подростков или взрослых), которых забирали в детстве из семьи. Почти все говорили, что соц. работник встречался мало или совсем не встречался с подопечным, или работники менялись каждые полгода - о какой углубленной работе с семьей может идти речь?
Дальше. ЕСли русских переехало в Финляндию около 50 тыс, а отобрано порядка 17 тыс - то не уверена, что все это именно русские дети. Явно тендециозно все передают русские сми. Все ясно, конечно, что взять ребенка из семьи - это крайний способ, но именно на профилактическую работу органам опеки не хватает ни сил, ни ресурсов, ни квалифицированных работников. На одного работника приходится несколько сотен детей - поди там встресться с каждым... про это была тоже огромная статья в Хесари же еще весной, кто выписывает - мог помнить ее, там говорила работница опеки, ушедшая на пенсию. Кстати, ее мысль была - "мы говорим о правах детей - но никто не говорит об обязанностях, допустим, о том, что родителей надо слушатсья и почитать". Тетка молодец - но она как Дон-Кихот в борьбе с ветряками. А в работе с проблемами в семьях иностранцев вообще нужен отдельный подход...
?
|
всё верно. единственное только скажу чисто из своих наблюдений, что чаще всего когда семья не получает того, что реальнее всего могло бы ей помочь ( опять же из-за отсутствия ресурсов и всего выше перечисленного), то пытаются всё-таки перебиться тем, что есть. Отбирать особо-то не рвутся. Ну и тут получается замкнутый круг - " то, что есть" не всегда помогает, ситуация накаляется и получаем то, что имеем - много изъятых из семьи детей, которым ( при наличии средств) можно было бы оказать своевременную помощь.
-----------------
Последнее редактирование от Mimoza : 02-10-2012 в 00:45.
|
|
|
02-10-2012, 00:13
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elektra
Здравствуйте. Я не понимаю почему всех возмущает,что Россия вмешивается в эту ситуацию?Мама сама обратилась за помощью в посольство т.к. у них нет денег на адвоката, семья бедная,считаю хорошо,если консульство окажет ей юридическую помощь.Бывает так,что и социальные работники перегибают палку,надо во всём разбираться,а для этого нужен адвокат и думаю Россия для мамы последняя надежда на помощь.
|
Ну,если только моральную,финны дали понять ясно,перед законом все равны!детей вывезти в РФ при таком заявлении в сми это "медвежья услуга" опекунство гос-во возьмёт на себя,а значит гражданство РФ самой мелкой могут не дать,да и надо учитывать,что обвинение серьёзное,уголовное
|
|
|
02-10-2012, 00:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tanja233
Еще раз убеждаюсь, НИКОГДА не обращайтесь за советом, помощю к социалке, даже маленьким советом на счет детей! Не спещите давать детям финское гражданство!
|
+1000
Я отбилась только потому, что детям не дала финского гражданства, а когда начали под меня копать (я мать-одиночка с тремя детьми, у меня гражданство России и Англии), позвонила в английское посольство и попросила помочь, сказала, что чувствую, хочет финская социалка детей забрать.
Англичане им позвонили, написали. Они сразу же построились и начали обсуждать, а не справлюсь ли я без помощи социальной службы. Я сказала, что справляюсь прекрасно без них и вообще подумываю уезжать обратно в Лондон, и детей, слава богу, сняли с учета. Фиг с ними, с деньгами, дети дороже.
Клиентом социалки меня и моих новорожденных детей сделали насильно, по доносу врача. Я сопротивлялась, как могла. Что это за люди, стало понятно довольно быстро.
Так что социалка семьям с детьми - однозначное зло.
|
|
|
02-10-2012, 00:14
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Видел этот ваш абзац, но пропустил, не стал заострять внимания. Но тема не оборвалась, поэтому отвечу.
По-моему, не в ориентации ценность работника, а в профессионализме - раз, в человеческих качествах - два.
Человеческие качества: доброта, сопереживание, участие, эмпатия, умение слушать и слышать, принципиальность, твердость, психическая устойчивость.
Если социальный работник профессионал и обладает человеческими качествами, то ни в какие фундаментальные противоречия ни в чем он не входит.
|
Перечисленного мало. Подсознательно, невольно он (она) будет говорить и делать не совсем то (или совсем не то), что может и должен человек, знающий и чувствующий семью изнутри. Даже у глубоко и искренне любящих ребенка матерей одиночек нередко вырастают "женственные" сыновья, которые не знают, как строить отношения с женщиной. Я ведь не зря и привел пример с глухим преподавателем музыки... И т.д. и т.п. Я даже не пытаюсь объяснить это Мафалде - там беспросветная тьма, ледяной холод и всё наизнанку. Тоже и у Тинто.
-----------------
|
|
|
02-10-2012, 00:17
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
Ну вот не так,ЛС и соц.постоянно контролируют, решают финансовые потребности ребёнка,ведут собеседование с родителями, всё время, до нахождения ребёнка в лайтосе
|
Как это противоречит моему предыдущему посту? Нет, даже не так - какое отношение имеет?
Мы не про это говорили, ну , Маф, давай соберись! Мы рассуждали, может ли работник дет.дома сам создать себе работу, чтобы место рабочее не потерять.
-----------------
|
|
|
02-10-2012, 00:18
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Ещё одно совпадение:
"— Мы познакомились с мужем через общих друзей, когда я приезжала в Хельсинки, и в 2005 году поженились, — вспоминает она. — Я училась тогда музыке, ездила на консультации в финскую консерваторию имени Сибелиуса, куда собиралась поступать."
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/536579#ixzz2851ARcXS
Цитата:
Сообщение от Suzanna
Я приехала в Финляндию по студенческои визе,успешно здес´ училас´,имею высшее образование.
|
|
|
|
02-10-2012, 00:22
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
во как вас тут разобрало то всех! ППЦ! на чужом несчастье то поплясать любители!!
|
"Разобрало" не здешних, а московских. Скандала захотели. Как гопота в подворотне: " А чё вы такие, финики, борзые? А?" А здешние просто патриотично реагируют на докапывание к ридной Суоми.
|
|
|
02-10-2012, 00:22
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
"Срок временной опеки, исполненной в срочном порядке, может составлять не более 30 суток. Решение может быть продлено на 30 суток в случае, если это продиктовано выяснением необходимости изъятия ребенка." не на 30,а на 60 39§:n4
|
|
|
02-10-2012, 00:25
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Перечисленного мало. Подсознательно, невольно он (она) будет говорить и делать не совсем то (или совсем не то), что может и должен человек, знающий и чувствующий семью изнутри. Даже у глубоко и искренне любящих ребенка матерей одиночек нередко вырастают "женственные" сыновья, которые не знают, как строить отношения с женщиной. Я ведь не зря и привел пример с глухим преподавателем музыки... .
|
Нуда, только не так всё однозначнно.. Ведь большинство гомосексуалистов вышли всё-таки из " нормальных" семей, где и сознательно и подсознательно говорили " то" и семью знали изнутри.
Я всё-таки тоже за проф. и человеческие качества в первую очередь
-----------------
|
|
|
02-10-2012, 00:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вот эта история подтверждает мои слова!Отбирают мальков,с ними проще.
А от подростков отбрыкиваются,пока уже сами родители не просят их забрать раз 10.
|
|
|
02-10-2012, 00:34
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
дайте ссылку на 17 тысч.?
"17 тыс - то не уверена, что все это именно русские дети. Явно тендециозно все передают русские сми" ЩаттРуска
п.с. давай соберись!
|
Маф, я - пас. Мы о разном с тобой говорим. Я и не говорю, что это русские дети. Ты сути мной сказанного не можешь уловить. Пойду совершенствовать свои ораторские способности и повышать своё образованье.
Мoжет потом как-нить поговорим
-----------------
|
|
|
02-10-2012, 00:43
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
02-10-2012, 00:46
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
02-10-2012, 01:13
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Пожалуйста, не отставайте. с Вами интересно. А от Мафалды я ничего толком вытащить не могу - какой-то эзопов язык и приставания Она ещё и специально тень на плетень наводит. Подозреваю, что работает в системе. Отсюда и заинтересованность.
Один из моих ответов Вам стерли... И Ваш вроде тоже.
Заинтересованы, говорю чистА теоретически (согласно классике гос. учреждений) те, кто обустраивает детей. Приют или как его там назвать. Больше детей - больше денег.
Я так понял, что тётки-"отбиралки" - отдельная каста, не относящаяся к приюту. НО, сколько их на регион, город? Предполагаю, что если надо отбирать много детей, то и отбиралок надо много. Дальше пояснять?
|
нет, не надо. Я поняла. Нуда, чисто теоретически приют заинтересован, нет клиентов - нет приюта/ читай работы. Но практически приют повлиять на ситуацию не может, потому как его задача - только заботиться о детях. Они никаких решений сами не принимают, а лишь следуют уже принятым тёткой - отбиралкой решениям, поэтому приют сам себе клиентов создать не может.
Про тётку. Ну вот сидит она на своей фиксированной зарплате, какой ей резон отбирать ещё больше, чтобы появилась в её кабинете ещё одна отбиралка? Я просто личной выгоды здесь правда не вижу. Ну вот так по-человечески.... не представляю. ПОнимаю если б премию давали - так не дают. Одного отбрать или 5 - в конце месяца на счёт одинаковая сумма всё равно придёт.
Они же все бюджетники - выше головы всё равно не прыгнут, по кой ляд ( пардон) им себе работу лишнюю специально навешивать?
-----------------
|
|
|
02-10-2012, 01:16
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
не наблюдается настолько, что об этом трубят по всем каналам.
|
Во-первую очередь - у Вас есть Бекман. Он активный мужичонка и дает массу новостных поводов. А у большинства российских желтых СМИ нет бюджета, чтобы самостоятельно собирать сплетни за рубежами Отечества. Кроме того, сложилась определенная мода на шельмование именно Скандинавии. Есть и группа актеров, работающих на этой сцене, и достаточно широкая аудитория, привыкшая уже к представлениям в нордическом антураже. Невозможно поддерживать такой же уровень истерии, если разбрасывать поводы для неё по всему земному шару.
|
|
|
02-10-2012, 01:24
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Вот все-то Вы про профессионализм и человеческие качества! А человеку, разделяющему традиционные ценности теперь что делать? Времена-то тяжелые - дефку простоволосую уже всей деревней не заголить и не наказать, бабье в штанах с работы поганой метлой не повыгоняешь, "нигре" в лицо на улице не помочишься......Беда. Одно осталось - богохульниц в лагерях гнобить, да над "пидарами" глумиться. В чем еще мы можем сейчас продемонстрировать свое духовное превосходство над растленным Западом? Думайте, что пишете!
|
|
|
02-10-2012, 01:25
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Я за проф. и человеческие качества И за душевность и реальное знание семейной жизни на своем опыте. Считаю также, что профессионализма не может быть без реальных знаний. Пилот учится летать сначала на тренажере, но ему НЕ доверят самолет с пассажирами без полетов на реальном, но тренировочном самолете.
|
Ни социальные работники, ни психологи, ни учителя не учат семейной жизни и "правильным/неправильным отношениям".
Кроме того, социальные работники присутствуют в жизни своих клиентов мизерное количество времени, минуты, несколько часов в неделю.
|
|
|
02-10-2012, 01:27
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
В Германии, в Штатах, в Швеции, в Испании, в Италии, в Греции, где "нашего брата и сестры" тоже с лихвой хватает, почему-то такого не наблюдается настолько, что об этом трубят по всем каналам.
|
В Италии забирают. И у русских, и у украинцев, и у остальных выходцев из стран бывшего Союза. Куда ж без этого.
А почему не трубят? Хе-хе... Ну, пусть каждый придумает себе удобное ему оправдание, почему...
|
|
|
02-10-2012, 01:29
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от italiana
В Италии забирают. И у русских, и у украинцев, и у остальных выходцев из стран бывшего Союза. Куда ж без этого.
|
Ссылку - в студию.
-----------------
|
|
|
02-10-2012, 01:32
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Ссылку - в студию.
|
Можно из личного опыта? Пожалуйста.
Ссылок не будет, потому что, как тут сказали, не трубят. Хотя на форуме было еще несколько тем от мам, у которых хотели забрать детей. Искать не буду, неохота
http://www.russianitaly.com/forum/v...r=asc&start=660
|
|
|
02-10-2012, 01:35
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от italiana
Можно из личного опыта? Пожалуйста.
Ссылок не будет, потому что, как тут сказали, не трубят.
|
Значит, явление там редкое.
-----------------
|
|
|
02-10-2012, 01:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от italiana
А почему не трубят? Хе-хе... Ну, пусть каждый придумает себе удобное ему оправдание, почему...
|
В Германии тоже забирают, но это однозначно такие случаи, за которые просить помощи у посольства Росии у потерпевших просто нет ни ума, ни желания. Да и в посольствах там работают не ссыльные или проворовавшийся дипломаты -зачем им слушать бред психически нездоровой женшины?
|
|
|
02-10-2012, 01:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
|
Да потому что там не дадут иностранцам заниматся на протяжений нескольких лет выяснением семейной ситуации за счёт государства. За год не нашёл работу - "помогают" так, что либо работаешь, скрипя зубами, либо валишь обратно, откуда приехал. Условия не льготные.
|
|
|
02-10-2012, 01:40
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
|
Чтобы соц.службы ребенка забрали? Гыыыы. Повеселили. Их тут боятся больше финансовой полиции. Я лично знаю две семьи, которые регулярно берут во временную опеку детей. Один раз одна из семей брала грудничка. Историй опеки не знаю, так как семьи про это не рассказывают, а окружающие не лезут с расспросами.
Так что не тешьте себя иллюзиями. Соц.службы одинаковы везде, а вот почему в России взъелись на Финяндию - это вы уж у себя в Суоми смотрите
Может, господину президенту больше нравится вилла на Сардении, чем карельские леса? Тем более. что лесов и на родине завались
|
|
|
02-10-2012, 01:59
|
|
Registered User
Проживание:
|
|
|