Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 35, средняя оценка - 1.80. Опции просмотра
Old 03-01-2015, 00:43   #961
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Status: Offline
Цитата:
Зарплаты депутатов больше не будут составлять 4- 5 тысяч гривен

В бюджете на 2015 год отсутствует норма, которая предусматривала начисление зарплаты народным депутатам и членам Кабинета министров только в размере должностного оклада.

Об этом свидетельствует текст закона о государственном бюджете на 2015 год, который был 31 декабря 2014 опубликован в газете "Голос Украины". Из окончательного текста закона также исключены нормы о введении максимального месячного размера заработной платы работников госорганов и судейского вознаграждения в 15 минимальных заработных плат. И вместе с тем отменена норма о начислении зарплаты народным депутатам и членам Кабмина только в размере должностного оклада.

Напомним, в начальном законопроекте, внесенном правительством на рассмотрение Верховной Рады 22 декабря, соответствующие нормы были. Ранее, депутаты активно выступали за возвращение им зарплаты в 17-18 тысяч гривен, которая была у народных избранников до сокращения весной 2014 года. В результате сокращения у депутатов забрали все надбавки и зарплата составляла 4-5 тысяч гривен. Такой оклад планировали сохранить и в 2015 году, но получается, что депутаты все-таки подняли собственные зарплаты.
korrespondent.net/ukraine/politics/3463161-v-buidzhete-2015-zarplaty-deputatam-y-mynystram-ne-sokraschaly

"Страшно далеки они от народа". © «Памяти Герцена»

-----------------

0

0
Old 03-01-2015, 06:14   #962
Пауль
Banned

Проживание: Край непуганых оленей
Голубой огонек, который транслировался телекомпанией Интер на Украине, оказался угрожающим национальной безопасности (Турчинов) и стал причиной, по которой Интер стоит на грани закрытия...
Весело, весело встретим Новый Год!

http://www.vesti.ru/doc.html?id=224...deo_id%3D631746

Вот так делается будущее Украины...

0

0
Old 03-01-2015, 09:57   #963
banchic
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Пауль
Голубой огонек, который транслировался телекомпанией Интер на Украине, оказался угрожающим национальной безопасности (Турчинов) и стал причиной, по которой Интер стоит на грани закрытия...
Весело, весело встретим Новый Год!

http://www.vesti.ru/doc.html?id=224...deo_id%3D631746

Вот так делается будущее Украины...

Ящетаю, шо это возмутительно конешно.

Ходячая мумия-Кабзон, пришибленный русской берёзой Газманов, звязда мировой величины Валэрия в новогодних передачах на Украинском тв. Бред какой. Издевательство. Понимаю абсолютно украинцев.

Old 03-01-2015, 11:41   #964
Topik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от banchic

Ходячая мумия-Кабзон, пришибленный русской берёзой Газманов, звязда мировой величины Валэрия в новогодних передачах на Украинском тв. Бред какой. Издевательство. Понимаю абсолютно украинцев.

Не один закон Украины нарушен небыл это вчера сказал в скайп эфире дождя министр информации но как гражданин он возмущён , но канал закрывать не кто не собирается .
А то, что на канале 1+1 в новогоднюю ночь показали Газманова все молчат ?!

-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.

0

0
Old 03-01-2015, 11:51   #965
Time
мой Масяня!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от banchic

а чо бы хотели украинцы на НГ смотреть?

-----------------
"Ненависть - это месть труса за пережитый страх"...

0

0
Old 03-01-2015, 12:07   #966
banchic
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Topik
Не один закон Украины нарушен небыл это вчера сказал в скайп эфире дождя министр информации но как гражданин он возмущён , но канал закрывать не кто не собирается .
А то, что на канале 1+1 в новогоднюю ночь показали Газманова все молчат ?!

То, что закон не был нарушен то верно. Но...как-то....абсурдно показывать деятелей эстрады которые в своих высказываниях и поступках издевались над Украиной.

Old 03-01-2015, 12:26   #967
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от Time
а чо бы хотели украинцы на НГ смотреть?

Вот это любят https://www.youtube.com/watch?v=yuvGeMYmsug

0

0
Old 03-01-2015, 12:36   #968
Time
мой Масяня!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pauli

пусть слушают!

-----------------

0

0
Old 03-01-2015, 12:36   #969
Time
мой Масяня!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от banchic
То, что закон не был нарушен то верно. Но...как-то....абсурдно показывать деятелей эстрады которые в своих высказываниях и поступках издевались над Украиной.

Путина как не поливают, а он Украине уголь почти за так!

-----------------

0

0
Old 03-01-2015, 12:48   #970
Topik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от banchic

Хорошо , ты мне другой абсурд объясни почему этот голубой огонёк побил все рейтинги в Новый год , самая большая аудитория было , если всё так не одобряют всё что связано с Россией ??!

-----------------

Old 03-01-2015, 12:50   #971
Topik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Time
Путина как не поливают, а он Украине уголь почти за так!

Он прекрасно понимает что энергетическая безопасность это и безопасность атомных станций , можно сделать ошибку потом её будет не исправить .

-----------------

Old 03-01-2015, 13:19   #972
banchic
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Topik
Хорошо , ты мне другой абсурд объясни почему этот голубой огонёк побил все рейтинги в Новый год , самая большая аудитория было , если всё так не одобряют всё что связано с Россией ??!

это где такое написано за рейтинги?

0

0
Old 03-01-2015, 13:46   #973
Topik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от banchic
это где такое написано за рейтинги?

http://www.mediabusiness.com.ua/com...mid,55/lang,ru/

-----------------

0

0
Old 03-01-2015, 14:01   #974
banchic
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Topik

за "огонёк" я не нашел. мож плохо смотрел....
не думаю что нормальные люди довольны этим:

Зеленский правда "не в тему" малеха но это прошлогодний аганек (да они и не меняются)

0

0
Old 03-01-2015, 15:25   #975
Topik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от banchic

Зеленский правда "не в тему" малеха но это прошлогодний аганек (да они и не меняются)

Я вот не понял если всё так плохо и народ сплачён против врага , почему не вводят военное положение в стране а не дурацкое АТО ? Перекрыть границы и не брать и не покупать у врага ничего ?! А то какой-то театр абсурда получается . Ненавидеть ненавидим , с факелами шагаем , речёвки толкаем а вот уголёк , электричество и газ покупаем у врага . Хоть убей не пойму .

-----------------

Old 04-01-2015, 17:25   #976
Сударь
Those russians

Цитата:
На украинском ТВ сокрушаются: Второй раз получаем по лбу граблями

Киев, Январь 03 (ПолитНавигатор, Максим Карпенко) – Главными символами прошедшего 2014 года стали обман и предательство. Об этом в эфире «UkrLife» заявил украинский экономист Олег Соскин.

По его словам, власть не выполнила задач революции. «Главную задачу не выполнили – не перешли от кланово-олигархической к народной-капиталистической модели государства. И опять появилось разочарование, как после «помаранчевой» революции. Опять те же люди, как и Порошенко, предали народ. Символ года – это предательство. Те, которые говорили, что мы будем жить по-новому, что надо объединиться, чтобы отразить агрессию – Порошенко, Яценюк, Турчинов, которые обещали, что мы сможем вернуть и Крым, и Севастополь, тем более Лугандонию, сегодня нас обманули», — сетует Соскин.

По его словам, если “останется правительство Яценюка и неправильно сшитая коалиция, будет нарастать коллапс, 2015 год будет годом открытого коллапса в финансово-экономической сфере”. “Сейчас мы можем это изменить. С 8 по 22 января — период святок, когда все желания сбываются. Все открыто для изменений. Если ничего не изменим, значит, будем идти дальше в котлован», — заявил Соскин.

http://www.
politnavigator.net/na-ukrainskom-tv-sokrushayutsya-vtorojj-raz-poluchaem-po-lbu-grablyami.html

зы. Это нац. спорт - наступать на грабли. Почти такая же традиция, как сало.

-----------------

0

0
Old 04-01-2015, 19:12   #977
Lentochka
здecь мoй дoм

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от banchic

Ну у Макаревича же хватило наглости попытаться заработать на концертах в России. И тут многие доказывали, что он имеет право на вот такое свое "мнение".

0

0
Old 04-01-2015, 19:14   #978
Lentochka
здecь мoй дoм

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Topik
Я вот не понял если всё так плохо и народ сплачён против врага , почему не вводят военное положение в стране а не дурацкое АТО ? Перекрыть границы и не брать и не покупать у врага ничего ?! А то какой-то театр абсурда получается . Ненавидеть ненавидим , с факелами шагаем , речёвки толкаем а вот уголёк , электричество и газ покупаем у врага . Хоть убей не пойму .

И "за так" берут, не брезгуют.

0

0
Old 04-01-2015, 19:55   #979
Topik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lentochka
И "за так" берут, не брезгуют.

Вот и я о том , это на сколько страна должна себя не уважать что бы покупать или просить энергоресурсы у своего яко бы врага по мнения Укранцев .

-----------------

0

0
Old 04-01-2015, 20:24   #980
banchic
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Topik
Вот и я о том , это на сколько страна должна себя не уважать что бы покупать или просить энергоресурсы у своего яко бы врага по мнения Укранцев .

насчет угля не всё так просто. разбираться ещё надо где там правда. а насчет газа....я думаю в скором времени его потребление в Украине (да и в Европе) сведется до минимума.

нельзя, к сожалению пока без газа. энергозависимость эта касается не только Украины. так получилось что огромные запасы газа оказались на российской территории и никакой прям сверхзаслуги промышленности РФ тут нет. Повезло считай.

гораздо смешнее выглядит использование русскими продукцией Apple

Old 04-01-2015, 20:34   #981
Topik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от banchic
насчет угля не всё так просто. разбираться ещё надо где там правда. а насчет газа....я думаю в скором времени его потребление в Украине (да и в Европе) сведется до минимума.

нельзя, к сожалению пока без газа. энергозависимость эта касается не только Украины. так получилось что огромные запасы газа оказались на российской территории и никакой прям сверхзаслуги промышленности РФ тут нет. Повезло считай.

гораздо смешнее выглядит использование русскими продукцией Apple

На той то без чего не прожить будим брать а то, что не особо нужно можно запретить типа культуры ? К американцем нет такой ненависти как у западной Украины к России .
Вам не кажется что это дикое двуличие ? Раз враг значит во всём , иначе это профанация !

-----------------

0

0
Old 04-01-2015, 20:56   #982
banchic
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Topik
На той то без чего не прожить будим брать а то, что не особо нужно можно запретить типа культуры ? К американцем нет такой ненависти как у западной Украины к России .
Вам не кажется что это дикое двуличие ? Раз враг значит во всём , иначе это профанация !

Поправлю немного.
Не у Западной Украины, а практически уже у всей. Есть за что. Поздравляю.
А от газа откажутся.

Old 04-01-2015, 22:57   #983
chiko1
Гость

Проживание:
Прокуратура ЛНР заявила, что Александр Беднов (Бэтмен) убит в перестрелке при попытке его задержания

«30 декабря 2014 года Генпрокуратурой ЛНР против Бэтмена и его товарищей было возбуждено уголовное дело. Им инкриминируются «противоправные действия», в результате которых «скончался один из удерживаемых», — говорится в пресс-релизе.
В тот же день Генпрокуратура ЛНР дала поручение задержать членов батальона и обеспечить их явку на допрос. В документе сообщается, что «Под Луганском во время спецоперации сотрудниками силовых подразделений Народной милиции ЛНР были задержаны бойцы батальона ГБР «Бэтмен» с позывными «Маньяк», «Фобус», «Омега».
Также сообщается, что 30 декабря 2014 года Генпрокуратурой ЛНР было возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников батальона ГБР «Бэтмен» имеющих позывные «Маньяк», «Омега», «Дак», «Чечен», «Бэтмен», «Луиш», «Фобус», «Янек», «Хохол», «Суббота», «Зема», «Таблетка» и других.
По сообщению прокуратуры, 1 января Александр Беднов «отказался выполнять законные требования сотрудников спецподразделения разоружиться и оказал ожесточенное вооруженное сопротивление, в результате перестрелки он был убит».

http://rusvesna.su/news/1420196369

PS Первый пошел...

Old 05-01-2015, 00:05   #984
правнук шмидта
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от banchic

Если посмотреть до конца, там тоже есть отрывки новогодних вечеринок.
https://www.youtube.com/watch?v=2Zycl-A0lgk

0

0
Old 05-01-2015, 00:13   #985
Пауль
Banned

Цитата:
Сообщение от chiko1
PS Первый пошел...

Радуетесь трупам? Могли бы иначе коммент к статье написать, а так... как-то недостойно открытой теме получается...

0

0
Old 05-01-2015, 00:13   #986
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от banchic
А от газа откажутся.
Да уже, попёрло:
http://www.yaplakal.com/forum3/topic996265.html

Попилят весь лес, попилят бабло на этом и на поставках печей, выплатят зарплату истопникам.

-----------------

0

0
Old 05-01-2015, 00:14   #987
1901a
Пользователь

Проживание: Stadi
Talking

Цитата:
Сообщение от Topik

В миллионной России на ютубе 200 000 просмотров.
Классные реитинги, ага

-----------------
Все возможно, стоит только захотеть.

0

0
Old 05-01-2015, 00:20   #988
chiko1
Гость

Проживание:
Бывший министр обороны самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Игорь Стрелков призвал сепаратистов последовать его примеру и оставить свои посты. Об этом в субботу, 3 января, он заявил порталу ”Русская весна”, комментируя убийство полевого командира отряда луганских сепаратистов Александра Беднова (”Бэтмена”)

Я свой выбор сделал в августе. Оценивать его можно по-разному — никому запретить не могу.

Каждый вправе делать свой выбор сам — согласно своей совести. Я могу только рекомендовать поставить общие интересы над личными (даже с учетом всей тяжести ситуации). Собственно, такими действиями ополчение провоцируют на восстание. А восстание это будет немедленно объявлено „антинародным мятежом“ со всеми вытекающими последствиями — вплоть до полного „слива“ республик украм под предлогом „ликвидации бандитского беспредела“.

Я не пытался бороться за власть в Новороссии и оставил свой пост в том числе для того, чтобы избежать подобных ситуаций. „Плетью обуха не перешибешь“ — можно было только „дров наломать“. Так что я призываю последовать тому, что сделал сам. В полном понимании, что иной вариант будет кровавый, бессмысленный и закончится трагически. При чем трагический финал безальтернативен в данной ситуации. Мятеж против властей Луганска будет немедленно представлен как мятеж против России. Не говоря уже о том, что в условиях внешней войны внутренняя смута недопустима.

http://rusvesna.su/news/1420244888

PS Пауки в банке... С ними и воевать не надо. Сами друг друга сожрут.

Old 05-01-2015, 00:50   #989
Dik2
Гость

Проживание:
Thumbs down

Цитата:
Сообщение от chiko1
Прокуратура ЛНР заявила, что Александр Беднов (Бэтмен) убит в перестрелке при попытке его задержания

«30 декабря 2014 года Генпрокуратурой ЛНР против Бэтмена и его товарищей было возбуждено уголовное дело. Им инкриминируются «противоправные действия», в результате которых «скончался один из удерживаемых», — говорится в пресс-релизе.
В тот же день Генпрокуратура ЛНР дала поручение задержать членов батальона и обеспечить их явку на допрос. В документе сообщается, что «Под Луганском во время спецоперации сотрудниками силовых подразделений Народной милиции ЛНР были задержаны бойцы батальона ГБР «Бэтмен» с позывными «Маньяк», «Фобус», «Омега».
Также сообщается, что 30 декабря 2014 года Генпрокуратурой ЛНР было возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников батальона ГБР «Бэтмен» имеющих позывные «Маньяк», «Омега», «Дак», «Чечен», «Бэтмен», «Луиш», «Фобус», «Янек», «Хохол», «Суббота», «Зема», «Таблетка» и других.
По сообщению прокуратуры, 1 января Александр Беднов «отказался выполнять законные требования сотрудников спецподразделения разоружиться и оказал ожесточенное вооруженное сопротивление, в результате перестрелки он был убит».

http://rusvesna.su/news/1420196369

PS Первый пошел...

Радости полные штаны..

Вам еще не надоело "радоваться" смертям?

Вы люди или просто гады?

Тьфу, противно с вас.

0

0
Old 05-01-2015, 03:10   #990
Пауль
Banned

Цитата:
Сообщение от 1901a
В миллионной России на ютубе 200 000 просмотров.
Классные реитинги, ага

Тупая Рассея смотрит Огонек по ТВ с семьем и друзями сидя за праздничным столом, а не пускает слюни в Новый Год в тырнете в адиночку... Как-то так... Так что Ваши цифири против вас...

Old 05-01-2015, 13:17   #991
argis
Je suis Charlie

Проживание: Крим-це Україна!
Стартовала интернет-акция в поддержку Надежды Савченко
http://www.svoboda.org/content/article/26776828.html
Цитата:
Международная интернет-акция в поддержку арестованной в России
украинской военнослужащей Надежды Савченко стартует сегодня. Ее инициаторы
призывают распространять информацию о Надежде Савченко, а также фото- и
видеоматериалы на разных языках с хештэгом #FreeSavchenko
https://twitter.com/hashtag/FreeSavchenko?src=hash

Old 05-01-2015, 13:31   #992
MACTEP

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от argis
Стартовала интернет-акция в поддержку Надежды Савченко
http://www.svoboda.org/content/article/26776828.html

А зачем солдат на памятнике, зовущий за собой, перекрашен в "жовто-блакитний" двуколор, видео не разъясняет? Ну хотя бы приблизительно? Или это монтаж?

0

0
Old 05-01-2015, 13:42   #993
argis
Je suis Charlie

Проживание: Крим-це Україна!
Цитата:
Сообщение от MACTEP
А зачем солдат на памятнике, зовущий за собой, перекрашен в "жовто-блакитний" двуколор, видео не разъясняет? Ну хотя бы приблизительно? Или это монтаж?

Этот памятник в Софии не первый раз страдает от "художеств".
В 2011 году был раскрашен в супергероев :
http://ukranews.com/news/46497.---.ru

Почему так, не знаю. Надо спросить у тех, кто красит.

0

0
Old 05-01-2015, 17:49   #994
правнук шмидта
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dik2
Радости полные штаны..

Вы люди или просто гады?

Тьфу, противно с вас.

Радоваться совсем не чему. Цывилизованное общество должно решать вопросы в судебном порядке, а не ГОП-СТОПом.

0

0
Old 06-01-2015, 01:33   #995
Сударь
Those russians

Цитата:
Отсутствие осуждения со стороны Евросоюза в ответ на факельное шествие националистов в Киеве говорит о том, что с ЕС происходит нечто неправильное. Такое мнение в эфире радиостанции Frekvence1 в воскресенье, 4 января, выразил президент Чехии Милош Земан, слова которого приводит ТАСС.

"С Украиной происходит что-то плохое, но нечто плохое происходит и с Европейским Союзом, не выразившим протеста против акции", — сказал он. Шествие, по его словам, "было подготовлено точно так же, как организовывались нацистские марши в период гитлеровской Германии".

Земан также критически высказался по поводу присоединения Чехии к санкциям в отношении России. "Чешская Республика проявляет склонность угождать иным странам", — сказал Земан. По его мнению, эти санкции — "бездумное согласие со взглядами более крупных и мощных стран".
lenta.ru/news/2015/01/04/zeman/

Поняли все давно, а вот говорить правду мало кто решается...

-----------------

0

0
Old 06-01-2015, 02:10   #996
Сударь
Those russians

Цитата:
В Херсоне неизвестные пытались поджечь офис Фонда общины Херсона "Защита".

Об этом сообщила председатель Фонда Лариса Польская, передает "Громадське". По ее словам, нападавшие подожгли входную дверь и окно, зажигательную смесь также залили в почтовый проем. Польская отметила, что это уже второе ЧП в организации за последние 10 дней. 26 декабря неизвестные разбили окна офиса.

Фонд "Защита" поддерживает украинские военные формирования, зарегистрированные в Херсоне.

www.
pravda.com.ua/rus/news/2015/01/5/7054230/

зы. Партизанская война идёт далеко за пределами ЛНР-ДНР.

-----------------

0

0
Old 06-01-2015, 18:06   #997
Сударь
Those russians

Unhappy

Партизаны - со стороны ЛНР-ДНР, а вооруженные правосеки устроят махновщину.

Цитата:
Советник президента Украины Юрий Бирюков: "Я лично предложил "Правому сектору" схему полной легализации. В частности, было предложено множество вариантов, предусматривающих обязательную службу по контракту. Они от нее отказались. Вооруженные силы - это, прежде всего, дисциплина, порядок, система субординации, командования. А когда патриотическое подразделение хочет быть вроде легальным, но при этом автономным и никому не подчиняться, это из области научной фантастики

В минобороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) считают, что украинским властям не удастся разоружить радикальную группировку "Правый сектор". "Это организация воюет против всех. Сейчас разоружить ее не удастся. Нарастание мощи этой организации может привести к гражданской войне в самом центре так называемого украинского государства", - заявили в министерстве Донецкому агентству новостей (ДАН).

itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1685650

Это - не самое лучшее будущее для Украины...

-----------------

0

0
Old 06-01-2015, 21:45   #998
B'ton
антитролль

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Партизаны - со стороны ЛНР-ДНР, а вооруженные правосеки устроят махновщину.

itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1685650

Это - не самое лучшее будущее для Украины...

Не затруднит ли указать какое отношение приведенные цитаты имеют к:
а. "партизанам"
б. "правосекам"

Ну а поскольку такая связь отсутствует, не затруднит ли вспомнить, какой именно пункт правил форума нарушен.

-----------------
происхождение: Сокращение от без базара.
варианты: безбэ

0

0
Old 06-01-2015, 23:42   #999
Сударь
Those russians

Цитата:
Минфину Украины сегодня вновь не удалось на аукционе привлечь в бюджет страны деньги от размещения новых серий облигаций внутреннего государственного займа.

На облигации с разными сроками погашения общей стоимостью 900 млн гривен не было подано ни одной заявки, ... Это уже не первый случай, когда аукцион гособлигаций заканчивается с нулевым результатом. В частности, такой же ситуация была 21 октября прошлого года.
russian.rt.com/article/67934

зы. Я бы удивился, если бы заявки были. Будущее? Острая нехватка денег, хуже - чем сейчас. А они хотят ещё 200 000 в армию призвать в 2015:
korrespondent.net/ukraine/3464194-v-etom-hodu-v-armyui-mobylyzuuit-200-tysiach-ukrayntsev

Откуда деньги на это и всё другое?

-----------------

0

0
Old 07-01-2015, 00:20   #1000
B'ton
антитролль

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
russian.rt.com/article/67934

зы. Я бы удивился, если бы заявки были. Будущее? Острая нехватка денег, хуже - чем сейчас. А они хотят ещё 200 000 в армию призвать в 2015:
korrespondent.net/ukraine/3464194-v-etom-hodu-v-armyui-mobylyzuuit-200-tysiach-ukrayntsev

Откуда деньги на это и всё другое?

Первое. Облигации внутреннего займа. Основной покупатель НБУ.

Второе. План аукционов был утвержден до голосования за бюджет на 2015 год.
И здесь
"а"
Нацбанк в последний день 2014 года сообщил об увеличении своего портфеля ОВГЗ на 20,717 млрд грн, или на 7%, - до 318,124 млрд грн за счет соответствующего выпуска облигаций правительством.
http://bin.ua/news/finance/finances...-indeksnye.html
"б"
Вступивший в действие Закон о государственном бюджете Украины на 2015 год обязывает Национальный банк Украины перечислить в казну не менее 65,4 млрд грн своей прибыли до 11 мая 2015 года. Соответствующий документ опубликован в газете «Голос Украины».
http://minfin.com.ua/2015/01/05/5711189/

Судя по вопросу "Откуда деньги на это и всё другое?" не стоит писать на тему финансов вообще.

-----------------

0

0
Old 07-01-2015, 00:24   #1001
juna
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dik2
Радости полные штаны..

Вы люди или просто гады?

Тьфу, противно с вас.

А где Вы заметили радость? В этом сообщении есть смайлики или другие признаки веселья? Прямая констатация фактов, не более того.

0

0
Old 07-01-2015, 00:31   #1002
Сударь
Those russians

Европейская Правда (о-го, это вам не илта-лехти!) пишет, что:

Цитата:
Министр внутренних дел Арсен Аваков публично поддержал сбор с граждан денежных средств, уже признанный судами незаконным.
Это - по вопросу конторы-прокладки по выдаче загранпаспортов, новый образец которых на днях, а то и раньше, откроет безвизовую дорогу в ЕС.

http://www
eurointegration.com.ua/rus/news/2015/01/6/7029404/view_print/

Вот он - источник доп. средств!

-----------------

0

0
Old 07-01-2015, 01:06   #1003
B'ton
антитролль

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь

Это - по вопросу конторы-прокладки по выдаче загранпаспортов, новый образец которых на днях, а то и раньше, откроет безвизовую дорогу в ЕС.

По фактам.

Первое. Договор с "фирмой-прокладкой", а именно ЕДАПС расторгнут с 1 января 2015 года. Об этом пишет Аваков в своем блоге как о победе. https://www.facebook.com/arsen.avak...759297807493661
То есть, не покрывает, а устраняет то, что качало миллионы гривен с 1996 года.

Второе. В своей деятельности чиновники всех стран, и украинские не исключение, руководствуются законами, подзаконными актами, ведомственными инструкциями и т.д.
На данный момент есть частные судебные решения и общие установленные правила. Очевидно, что если правилами предусмотрена плата за бланк паспорта, то она будет оплачиваться.
Другое хорошо. Аваков подробно расписал что, сколько и почему стоит. Ни добавить, ни придумать свыше этого никто на местах не сможет.
Ну и совсем хорошо. Благодаря конкретной работе, стоимость каждого бланка паспорта уменьшена с 25 до 15 евро.
Вот и просвечивается будущее. 10 евро для каждого как минимум.

-----------------

0

0
Old 07-01-2015, 01:32   #1004
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Сударь

Вот ещё, о паспортах:

Цитата:
Более того, в 2014 году ситуация даже ухудшилась, потому что Государственная миграционная служба начала "загонять" граждан за получением паспортов в офисы государственного предприятия "Документ", где дополнительно взимается еще 250 грн на каждый паспорт.

Но важно, что, помимо этой "ошибки", в сообщении главы МВД, к сожалению, есть также откровенные призывы к нарушению закона.

Во-первых, министр внутренних дел сообщил обществу стоимость нового загранпаспорта (так называемого "биометрического"). И эта калькуляция, по словам Арсена Борисовича, включает: "261 грн (15 евро по курсу на 29.12.2014) + государственная пошлина 170 грн + стоимость регистрационных услуг 87,15 грн. Всего 518 грн 15 коп.".

Тем самым министр оправдал существующий сегодня беспредел в системе Государственной миграционной службы, связанный с тотальным игнорированием решений судов по делу об оплате загранпаспорта.
eurointegration.com.ua/rus/articles/2015/01/6/7029390/

Поинтересовался... Загран.паспорта должны выдаваться Государственной миграционной службой:

Цитата:
Держмито – 170 грн. (Декрет Кабінету Міністрів України від 21.01.1993 № 7-93 «Про державне мито»).
Вартість послуг – 87,15 грн. (Постанова КМУ від 4 червня 2007 р. N 795 "Про затвердження переліку платних послуг, які надаються підрозділами Міністерства внутрішніх справ та Державної міграційної служби, і розміру плати за їх надання")
Вартість бланка (п. 4 Порядку надання підрозділами Міністерства внутрішніх справ та Державної міграційної служби платних послуг, затвердженого Постановою Кабінету Міністрів України від 26 жовтня 2011 року № 1098 «Деякі питання надання підрозділами МВС та ДМС платних послуг»)
з електронним чіпом (біометричний паспорт) – 261 грн.
без електронного чіпа - 204 грн.

dmsu.gov.ua/posluhy/dokumenti-dlya-vijizdu-za-kordon/710-vydacha-pasporta-hromadianyna-ukrainy-dlia-vyizdu-za-kordon

Однако, есть и та самая "прокладка" в виде ДЕРЖАВНЕ ПІДПРИЄМСТВО «ДОКУМЕНТ»
(Оформлення пакету документів: 250.00 грн.)
pasport.org.ua/ua/oformlennya-zakordonnogo-pasporta

Все источники - украинские.

-----------------

0

0
Old 07-01-2015, 01:38   #1005
Сударь
Those russians

Цитата:
Из донбасских шахт, расположенных на неподконтрольной Киеву территории, 1-4 января для украинских теплоэлектростанций вывезли около трех тысяч тонн антрацитовых углей.Об этом пишет LB.ua со ссылкой на Министерство энергетики и угольной промышленности Украины.

"Из Донбасса был поставлен небольшой объем, поскольку были праздники и, в принципе, там железная дорога не работала, то не отгружали... Около трех тысяч тонн угля марки А зашло за эти дни. Поставки идут", - сказали в министерстве. В ведомстве отметили, что в течение нескольких дней ожидается увеличение объемов поставок донбасского угля.

Напомним, 31 декабря министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что рассчитывает получить в январе с территорий Донбасса, не менее 200 тысяч тонн угля.

Ранее премьер Украины Арсений Яценюк заявлял, что ни в коем случае Украина не будет покупать уголь, на территории, которую не контролирует. "Кто нас будет считать нормальными и адекватными людьми, если мы дадим команду покупать уголь у ЛНР и ДНР?" - заявил он.

www.
pravda.ru/news/world/formerussr/ukraine/05-01-2015/1242819-0/?mode=print

Без угля - нет у страны не только будущего, но и настоящего. А есть ли будущее с премьером, который говорит - одно, а делает - совсем другое?

-----------------

0

0
Old 07-01-2015, 02:11   #1006
B'ton
антитролль

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Вот ещё, о паспортах:

Поинтересовался... Загран.паспорта должны выдаваться Государственной миграционной службой:

dmsu.gov.ua/posluhy/dokumenti-dlya-vijizdu-za-kordon/710-vydacha-pasporta-hromadianyna-ukrainy-dlia-vyizdu-za-kordon

Однако, есть и та самая "прокладка" в виде ДЕРЖАВНЕ ПІДПРИЄМСТВО «ДОКУМЕНТ»
(Оформлення пакету документів: 250.00 грн.)
pasport.org.ua/ua/oformlennya-zakordonnogo-pasporta

Все источники - украинские.

И не та и не прокладка.

За бланки паспортов деньги брал ЕДАПС. За услуги по оформлению госпредприятие "Документ". http://pasport.org.ua/ua/pro-nas
Переведу как смогу.
Создана на госсобственности 15.6.2011, входит в структуру миграционной службы, все деньги принадлежат миграционной службе.
Простым языком и на примере. Выдачу виз осуществляет посольство. Но есть визовый центр, который за плату принимает документы и возвращает с визами.
Обращение за услугами - личная инициатива.
Я оформлял украинский паспорт самостоятельно и визу получал в посольстве. Но у меня есть знакомые, которые оплатили все услуги и ждали дома курьеров.

Но беда не в 250 грн.
Как-то о и 10 евро пропало, и о борьбе (победе) с ЕДАПС. А это реальное улучшение для людей в будущем.

-----------------

0

0
Old 07-01-2015, 02:37   #1007
Сударь
Those russians

Цитата:
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что вскоре будут приниматься меры в отношении лиц с двойным гражданством. Об этом он заявил на пресс-конференции в понедельник Ужгороде, пишет mukachevo.net.

"Вскоре будут применяться санкции к тем, кто имеет по два и больше паспортов", - сказал Климкин в комментарии изданию.

Он также отметил, что уже вскоре будет введен совместный таможенный контроль, который сделает невозможными случаи, когда на украинской таможне гражданин показывает один паспорт, а на европейской - другой.
ukrinform.ua/rus/news/klimkin_dvoynogo_gragdanstva_ne_bud et_1700523

Читаем оригинал, и видим, что центральные укр. СМИ (выше) цитируют не всё:

Цитата:
Не минуло й доби, як офіційний Будапешт відреагував на заяву міністра закордонних справ України: віце-прем'єр уряду Орбана зауважив, що Угорщина не допомагатиме українській владі з виявленням осіб, які мають подвійне громадянство.

ссылка

Не прошло и часа, как вице-премьер Венгрии отреагировал, сказав, что его страна НЕ будет помогать украинским властям в выявлении тех, у кого есть двойное гражданство.

зы. А с кого Климкин начнёт? Может с Коломойского, у которого 3 паспорта? И, собсно., какие санкции против своих граждан?

-----------------

Old 07-01-2015, 02:38   #1008
B'ton
антитролль

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
www.
pravda.ru/news/world/formerussr/ukraine/05-01-2015/1242819-0/?mode=print

Без угля - нет у страны не только будущего, но и настоящего. А есть ли будущее с премьером, который говорит - одно, а делает - совсем другое?

В приведенной цитате трудно найти правду.

Первое. На сайте Министерства ничего о поставках с Донбасса "в праздники" нет вообще. http://mpe.kmu.gov.ua/minugol/#
И сослаться можно только на "сказали в министерстве".

Второе. 31 декабря никто не говорил об ожидании конкретных объемов угля с того же Донбасса.
Есть такое: "а також вирішується питання щодо поставок вугілля із державних підприємств Луганської та Донецької областей, якого на окупованій території до 3 млн тонн".
Простой смысл - "решается вопрос".
http://mpe.kmu.gov.ua/minugol/contr...89&cat_id=35109

Третье. Осуществляется работа по обеспечению стабильной работы энергосистемы Украины. Заблокированный ранее РФ уголь поступает на станции http://mpe.kmu.gov.ua/minugol/contr...at_id=244895180

Четвертое. Вопреки российской "утке", контрактов на импорт электроэнергии так и нет. (А у Киселева уже две недели как
РФ бесплатно поставляет) http://mpe.kmu.gov.ua/minugol/contr...at_id=244895180

Пятое. По той же ссылке читаем "сьогодні о 22:00 на Запорізькій АЕС буде увімкнуто третій енергоблок, який перебував у ремонті".

Не все так уж и плохо. А меньше бы "помогали" - было бы еще лучше.

-----------------

0

0
Old 07-01-2015, 02:55   #1009
B'ton
антитролль

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь

Читаем оригинал, и видим, что центральные укр. СМИ (выше) цитируют не всё:

Не прошло и часа, как вице-премьер Венгрии отреагировал, сказав, что его страна НЕ будет помогать украинским властям в выявлении тех, у кого есть двойное гражданство.

зы. А с кого Климкин начнёт? Может с Коломойского, у которого 3 паспорта? И, собсно., какие санкции против своих граждан?

Трудно понять, что именно "не всё" и какие именно центральные (?!) укр. СМИ цитируют.

Если о Климкине, то что конкретно не процитировали? Так же и о Венгрии.

Что касается санкций против своих граждан, то это в соседней ветке о введенных санкциях и реакциях.
К возможным санкциям в Украине, на мой взгляд, правильнее бы подойти после их введения.

-----------------

0

0
Old 07-01-2015, 17:37   #1010
Пауль
Banned

FT: МВФ недооценил скорость, с которой растет госдолг Украины http://ria.ru/economy/20150106/1041641949.html
"...МВФ изначально предполагал, что украинская экономика в 2014 году сократится на 5%, однако сейчас ряд аналитиков не исключает, что падение ВВП может достигать 8-10%. Если учесть этот показатель и девальвацию гривны, то, согласно модели МВФ, в 2015 году суверенный долг Украины может составить 90% от ВВП. МВФ зачастую оценивает такой уровень задолженности как неприемлемый, отмечает FT..."

Получение кредитов в таких условиях крайне затруднительно, однако...

"...Германия может предоставить Украине кредит в размере €500 млн. Об этом сообщает Deutsche Welle.

По данным источников, в Берлине для подписания готовится соответствующий документ. Отмечается, что подписание произойдет в министерстве экономики Германии.

Стороны соглашения будут представлять статс-секретарь ФРГ Маттиас Махниг и министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичюс.

Абромавичюс прибудет в Берлин вместе с премьер-министром Украины Арсением Яценюком сегодня, 7 января..."
http://www.gazeta.ru/business/news/...n_6806797.shtml

Почему так происходит? Сами догадайтесь...
ПиСи. Меркель себя точно уже закопала, ИМХО...

0

0
Old 07-01-2015, 23:02   #1011
Сударь
Those russians

Из заслуживающих доверие источников поступили сведения, что отдельно взятые юзеры: а) не понимают прочитанное, б) передергивают смысл, 3) разбавляют текст не имеющими отношения к вопросу данными (для поднятия значимости?), а то и 4) откровенно лгут.

Паспорт.

Миграционной службе вменено оказывать УСЛУГУ по выдаче загранпаспортов БЕЗ дополнительных поборов с граждан. И служба это делает. Однако, создана ещё И "прокладка" в виде предприятия "Документ" - для взимания 250 грн за ТУ ЖЕ САМУЮ работу. Факт. Всё остальное - словоблудие.

Каким образом и зачем 250 грн. превратились в 10 евро? Манипуляция с уменьшением кол-ва цифр (10 вместо 250), вероятно, имеет целью показать "ах, как мало!". Но 250 грн - это не 10е, а, как минимум, на 10-12% больше - смотрим private24.ua, например. Размер вновь назначаемых пенсий - от 1470 грн. до 1670 грн
http://news.liga.net/news/society/3..._200_grn_pf.htm
А ещё и доп. 15% налог вводят на сумму свыше 3654грн - вероятно для повышения благосостояния:
http://censor.net.ua/news/319157/ob...e nsiya_minfin
Сколько 1470-1670 грн будет в евро? О тож. А загранпаспорт может вскоре понадобиться всем украинцам, кто хочет ездить в РФ. Но это не меняет сути "прокладки". Украина - цэЕвропа, а в Европе (Фи - Европа?) - прокладок нет, всё делается в одной единственной организации, без дополнительных поборов.

Цитата:
Можно ли считать победой устранение с рынка изготовления паспортов ЕДАПС, если стоимость бланка паспорта все равно остается подозрительно высокой (для сравнения: аналогичный паспорт для Молдовы печатается финским производителем по цене меньше 7 евро)?

Может на украинском будет понятнее?
(комменты щирых доставляют)

Цитата:
Так і не зрозуміло, чому біометричний паспорт та і звичайний акордонній так дорого коштують. І єдапс тут ні до чого. Його немає зараз. Чому бланки дорогі? Чому за них платити? І скільки коштує поставити кілька печаток, фото та підпис і чому? На дворі 21 століття, а нам далі тюкають купу кабінетів і комерційні паспортні столи... Скільки говорилось про автоматизацію документообігу... Перевірка особистих данних вручну — один день максимум. Бази даних МВС — вони ж всі електронні. Це носіння папірців по кабінетах — муля для влаштування сосок з пасьянсним інтелектом. Хтось не хоче втрачати власний державний бізнес, а хтось паспортні гареми починаючи з навчальних закладів. Нормальна людина вивчає весь бюрократичний документообіг за тиждень. А тут навчальні заклади, комерційні структури... Реформи це що, ... , назвати міліцію поліцією???

Так в питання стоїть в тому, що для чого нам ДМС, якщо послуги надаються ДП "Документ", або для чого нам Документ, якщо послуги повинні надаватись ДМС. Постанова суду чітко вказує на то, що законним є стягнення тільки держмита. Натомість українець мусить заплатити мито+послуги дп документ(які є не законними). І ця проблема мусолиться вже 3 рік. А віз і нині там.
pravda.com.ua/rus/news/2015/01/7/7054319/

Уголь.

Яценюк заявлял: "... ни в коем случае Украина не будет покупать уголь, на территории, которую не контролирует. "Кто нас будет считать нормальными и адекватными людьми, если мы дадим команду покупать уголь у ЛНР и ДНР?" ". Это - ФАКТ, который был процитирован. Как ФАКТ и то, что уголь теперь покупается у ЛНР и ДНР. Рассказы про ремонт в Запорожье и пр. "танцы с бубном" - вообще мимо.

Климкин + второе (двойное, третье) гражданство.

Климкин пригрозил некими санкциями своим гражданам. Факт.
Какими санкциями? Что это вообще значит из уст министра? И почему бы не начать с должностных лиц высокого ранга (Коломойский) и депутатов Рады (напр., Рабинович)? А то будет борьба с заробитчанами, моющими горшки и задницы в "дружественной" Польше (которая - не чета России, отказалась давать топливо вкредит). Госслужащий с двумя (а то и тремя) гражданствами - позор, нонсенс, потенциальная угроза Украине (конфликт интересов).

-----------------

Old 08-01-2015, 00:19   #1012
B'ton
антитролль

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь

Однако, создана ещё И "прокладка" в виде предприятия "Документ" - для взимания 250 грн за ТУ ЖЕ САМУЮ работу. Факт. Всё остальное - словоблудие. .

Все верно. Работу выполняют ту же. На сайте написано почему.
Мною была дана аналогия с визовыми центрами. Работа та же и назвать это можно хоть портянкой, хоть прокладкой - все зависит от эрудиции.

Цитата:
Сообщение от Сударь
Уголь.
Яценюк заявлял: "... ни в коем случае Украина не будет покупать уголь, на территории, которую не контролирует. "Кто нас будет считать нормальными и адекватными людьми, если мы дадим команду покупать уголь у ЛНР и ДНР?" ". Это - ФАКТ, который был процитирован. Как ФАКТ и то, что уголь теперь покупается у ЛНР и ДНР. Рассказы про ремонт в Запорожье и пр. "танцы с бубном" - вообще мимо.

От цитирования бреда такой бред не становится фактом.
Детально доказано, что не было поставок угля от террористов
(Президент Литвы Даля Грибаускайте http://ru.delfi.lt/news/politics/pr...n.d?id=66836750)

Цитата:
Сообщение от Сударь
Климкин + второе (двойное, третье) гражданство.

Какими санкциями? Что это вообще значит из уст министра? И почему бы не начать с должностных лиц высокого ранга (Коломойский) и депутатов Рады (напр., Рабинович)? А то будет борьба с заробитчанами, моющими горшки и задницы в "дружественной" Польше (которая - не чета России, отказалась давать топливо вкредит). Госслужащий с двумя (а то и тремя) гражданствами - позор, нонсенс, потенциальная угроза Украине (конфликт интересов).

Предложено было обсудить введение санкций, а не их возможность.

-----------------

0

0
Old 08-01-2015, 00:40   #1013
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от B'ton
Все верно. Работу выполняют ту же. На сайте написано почему.
Мною была дана аналогия с визовыми центрами. Работа та же и назвать это можно хоть портянкой, хоть прокладкой - все зависит от эрудиции.
Зависит о широты фантазии, адекватности восприятия реальности и остроты желания соскочить с вопроса.

- Миграционной службе вменено оказывать УСЛУГУ по выдаче загранпаспортов БЕЗ дополнительных поборов с граждан.
- Создана ещё одна контора, которая берёт 250 грн за работу, которую должна делать Мигр. служба.
- Всё, кроме госпошлины, незаконно.

И на украинском оказалось сложно понять?

Цитата:
Цитата:
Предложено было обсудить введение санкций, а не их возможность.
- Предложено было определиться - что такое санкции, и как оными карать своих граждан. Был даже законопроект про введение уголовной ответственности (цитированный на этом Форуме). цэЕвропа, что сказать.

- Было интересно узнать, каким образом на высших гос. дожностях находятся лица с иностранным(и) гражданством(и), и почему бы Климкину не начать с них.

ps. Горячее желание вновь прибывшего о чём-то поговорить, пока привело к очень жидкому результату. Перевод стрелок, попытки соскочить с неудобных моментов и пр. и пр.

-----------------

Old 08-01-2015, 00:44   #1014
Сударь
Those russians

xmas-tree

Цитата:
Верховная Рада приняла разработанный правительством законопроект №1562, предусматривающий введение временного (сроком на 12 месяцев) дополнительного сбора со всех импортных товаров, кроме энергоносителей.

Импорт продовольственных товаров (товарные группы 1-24, согласно УКТВЭД) предлагается облагать дополнительным сбором 10%, остальные товары (группы 25-97) – по ставке 5%.

http://korrespondent.net/business/e...-ymportnyi-sbor

А как же европейский выбор, аSSоциация? ЕУропейцы могут и обидеться - онЕ ждали полной и безоговорочной капитуляции для их товаров и услуг. А тут - реверанас в сторону энергоносителей (росс. газ, я полагаю, входит в их число).

-----------------

Old 08-01-2015, 01:02   #1015
B'ton
антитролль

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Зависит о широты фантазии, адекватности восприятия реальности и остроты желания соскочить с вопроса.

- Миграционной службе вменено оказывать УСЛУГУ по выдаче загранпаспортов БЕЗ дополнительных поборов с граждан.
- Создана ещё одна контора, которая берёт 250 грн за работу, которую должна делать Мигр. служба.
- Всё, кроме госпошлины, незаконно.

И на украинском оказалось сложно понять?

Подозреваю, что да, трудно. Или просто ссылка не открылась. Итак, по повторной просьбе - на украинском. К огромному сожалению, много.
ДП «Документ» входить до сфери управління Державної міграційної служби України.
Завдання. В умовах суттєвого зменшення штатної чисельності державних службовців територіальних органів і підрозділів ДМС, їх значного навантаження, недостатніх фінансових ресурсів держави для потреб міграційної служби сприяти виконанню нею функцій і повноважень.
Кошти підприємства від надання супутніх послуг у сфері міграції використовуються виключно в межах затвердженого ДМС фінансового плану і витрачаються на розвиток міграційної справи в Україні та створення сучасного паспортного сервісу.

Мета. У співпраці з ДМС впровадити нові сервіси та стандарти надання послуг, забезпечити поліпшення умов обслуговування громадян України та іноземців шляхом автоматизації цього процесу і застосуванням сучасних інформаційних систем.
http://pasport.org.ua/pro-nas
Напоминаю, что обращение в данное предприятие - добровольное решение желающих облегчить или упростить процесс получения паспорта.
Замечу, что "контора" вместо "прокладка" весьма радует.

Цитата:
Сообщение от Сударь
- Предложено было определиться - что такое санкции, и как оными карать своих граждан. Был даже законопроект про введение уголовной ответственности (цитированный на этом Форуме). цэЕвропа, что сказать.

- Было интересно узнать, каким образом на высших гос. дожностях находятся лица с иностранным(и) гражданством(и) (что есть позор и опасность для страны), и почему бы Климкину не начать с них.

Разговор без предмета разговора - введенных санкций - выглядит довольно странно.
Откровенно признаюсь, что не общался с Климкиным и не знаю с кого он планирует начать.
Вообще вполне возможно посоветовать ему начать с кого считаете нужным - украинская власть достаточно доступна, в том числе в интернете. Есть и законы, регулирующие обращения граждан. В том числе иностранных.
Цитата:
Сообщение от Сударь
ps. Горячее желание вновь прибывшего о чём-то поговорить, пока привело к очень жидкому результату. Перевод стрелок, попытки соскочить с неудобных моментов и пр. и пр.

Не уверен, что стоит обсуждать консистенцию результатов на открытом форуме.

-----------------

0

0
Old 08-01-2015, 01:17   #1016
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от B'ton
ДП «Документ» входить до сфери управління Державної міграційної служби України. Завдання.
Если бы вдруг пришлось объяснять альтернативно-одарённым, я бы, пожалуй, сделал так:

Имеется Гос. мигр. служба, в задачу которой входит выдача загран.паспортов. Есть судебное решение, что всё, что кроме госпошлины, незаконно.

Поставлена задача по "честному" отъёму денег у населения.

Решение.

Допустим, в городне N-ске должно быть 10 сотрудников Гос. мигр. службы, чтобы обеспечить выдачу загранпаспортов. Вместо этого, на окладе остается 1 сотрудник, а 9 переводятся (или изначально набираются) в другой конторе-прокладке, которая будет брать за ту же услугу ДОПОЛНИТЕЛЬНО 250грн.

- Так - понятнее?
- Вы не желаете Украине внедрить европейский способ обеспечения граждан документами (как в Фи, например)?

Цитата:
Разговор без предмета разговора - введенных санкций - выглядит довольно странно.
Откровенно признаюсь, что не общался с Климкиным и не знаю с кого он планирует начать.
Вообще вполне возможно посоветовать ему начать с кого считаете нужным - украинская власть достаточно доступна, в том числе в интернете. Есть и законы, регулирующие обращения граждан. В том числе иностранных.
Вопрос гражданину Украины задал я, а мне он советует пообщаться с Климкиным (вместо хотя бы комментария о паспорте других стран у Коломойского и Рабиновича). На доступном языке это называется сливом.

Цитата:
Не уверен, что стоит обсуждать консистенцию результатов на открытом форуме.
Не носите этого на Форум - оставляйте дома. Ясный взгляд на вещи, четкие формулировки, отсутствие даже подозрения на желание улизнуть от трудных вопросов. Уже ли трудно?

-----------------

Old 08-01-2015, 01:21   #1017
Сударь
Those russians

Цитата:
Председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута заявил, что из-за отказа ехать в зону проведения АТО из органов МВД уволены около 500 сотрудников. При этом милиционеров вынуждали писать заявления об увольнении.
ria.ru/world/20150107/1041701679.html

Если так и далее пойдет, то кто будет служить в милиции (которая и без того не ахти как и кем укомплектована)? Будущее Украины - без милиции? Махновщина.

Сам факт говорит о "широте" поддержки нынешней власти.

-----------------

Old 08-01-2015, 01:54   #1018
B'ton
антитролль

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
http://korrespondent.net/business/e...-ymportnyi-sbor

А как же европейский выбор, аSSоциация? ЕУропейцы могут и обидеться - онЕ ждали полной и безоговорочной капитуляции для их товаров и услуг. А тут - реверанас в сторону энергоносителей (росс. газ, я полагаю, входит в их число).

Мне сделали справедливое замечание на форуме, что разумные люди предпочитают пользоваться первоисточником.
В данном случае - это сайт Верховной Рады, поиск на нем и ожидаемый результат http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/..._1?pf3511=53055

Из текста законопроекта:
"Стаття 1. Встановлення додаткового імпортного збору
1. Тимчасово, строком на 12 місяців, запровадити додатковий імпортний збір відповідно до статті XII Генеральної угоди про тарифи й торгівлю 1994 року та Домовленості про положення ГАТТ-1994 щодо платіжного балансу."

Не поленился прочитать и необходимую статью Соглашения:
СТАТЬЯ XII.* ОГРАНИЧЕНИЯ В ЦЕЛЯХ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПЛАТЕЖНОГО БАЛАНСА
1. Несмотря на положения пункта 1 статьи XI, любая договаривающаяся сторона в целях обеспечения своего внешнего финансового положения и своего платежного баланса может ограничить количество или стоимость товара, разрешаемого к импорту, при условии соблюдения положений следующих пунктов настоящей статьи.
2. (а) Ограничения импорта, устанавливаемые, сохраняемые или усиливаемые договаривающейся стороной в соответствии с настоящей статьей, не должны быть более значительными, чем это требуется для:
(i) предотвращения неминуемой угрозы серьезного сокращения ее валютных резервов или остановки такого сокращения, или
(ii) того, чтобы в случае договаривающейся стороны с очень низкими валютными резервами добиться разумного темпа роста ее резервов. http://www.hse.ru/org/hse/wto_reference/doc_11_01

Что в итоге.
Украина имела полное право воспользоваться нормой данной статьи, если докажет, что ее валютные резервы серьезно сокращаются, являются достаточно низкими.
Европейские страны, как подписанты этого Соглашения, в случае признания аргументов Украины, признают законное право улучшить положение Украины.
Относительно темы.
Очень радует, что понимание украинской властью предусмотренных международных прав действует на улучшение положения экономики в стране. Своевременное принятие необходимого закона действительно создает предпосылки роста резервов страны, укрепляя перспективы будущего.

-----------------

Old 08-01-2015, 02:03   #1019
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от B'ton
Мне сделали справедливое замечание на форуме, что разумные люди предпочитают пользоваться первоисточником.
В данном случае - это сайт Верховной Рады, поиск на нем и ожидаемый результат http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/..._1?pf3511=53055

Из текста законопроекта:
"Стаття 1. Встановлення додаткового імпортного збору
1. Тимчасово, строком на 12 місяців, запровадити додатковий імпортний збір відповідно до статті XII Генеральної угоди про тарифи й торгівлю 1994 року та Домовленості про положення ГАТТ-1994 щодо платіжного балансу."

Не поленился прочитать и необходимую статью Соглашения:
СТАТЬЯ XII.* ОГРАНИЧЕНИЯ В ЦЕЛЯХ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПЛАТЕЖНОГО БАЛАНСА
1. Несмотря на положения пункта 1 статьи XI, любая договаривающаяся сторона в целях обеспечения своего внешнего финансового положения и своего платежного баланса может ограничить количество или стоимость товара, разрешаемого к импорту, при условии соблюдения положений следующих пунктов настоящей статьи.
2. (а) Ограничения импорта, устанавливаемые, сохраняемые или усиливаемые договаривающейся стороной в соответствии с настоящей статьей, не должны быть более значительными, чем это требуется для:
(i) предотвращения неминуемой угрозы серьезного сокращения ее валютных резервов или остановки такого сокращения, или
(ii) того, чтобы в случае договаривающейся стороны с очень низкими валютными резервами добиться разумного темпа роста ее резервов. http://www.hse.ru/org/hse/wto_reference/doc_11_01

Что в итоге.
Украина имела полное право воспользоваться нормой данной статьи, если докажет, что ее валютные резервы серьезно сокращаются, являются достаточно низкими.
Европейские страны, как подписанты этого Соглашения, в случае признания аргументов Украины, признают законное право улучшить положение Украины.
Относительно темы.
Очень радует, что понимание украинской властью предусмотренных международных прав действует на улучшение положения экономики в стране. Своевременное принятие необходимого закона действительно создает предпосылки роста резервов страны, укрепляя перспективы будущего.
Поздравляю с первым проявлением разума (в ненышней ипостаси) и обращением гражданина Украины к украинским же первоисточникам. Хочется верить, что этот проблеск явит собой путь к устойчивой ремиссии. Так держать!

Оборотная сторона медали (события): "валютные резервы серьезно сокращаются,". Что не есть хорошо.

-----------------

Old 08-01-2015, 02:11   #1020
B'ton
антитролль

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Если бы вдруг пришлось объяснять альтернативно-одарённым, я бы, пожалуй, сделал так:

Вопрос гражданину Украины задал я, а мне он советует пообщаться с Климкиным (вместо хотя бы комментария о паспорте других стран у Коломойского и Рабиновича). На доступном языке это называется сливом.

Я еще под прошлым ником писал "называйте хоть сливом, хоть грушом", но стоит попытаться привести доказательства.
Не стоит обольщаться.

Какой вопрос какому гражданину Украины был задан?

А вот реальным "сливом", но не моим, есть следующее.

В ходе дискуссии, на данный момент, было установлено:

Аваков к созданию ДП "Документ" отношения не имеет,
ДП "Документ" является структурным подразделением государственной службы, а не "прокладкой",
уголь из "ЛНР" и "ДНР" не поставлялся,
санкции за второе (третье и т.д.) гражданство не введены.

То есть, все обсуждаемые темы мною выведены в объективную плоскость, представлена альтернативная точка зрения, опровергающая вымыслы и домыслы.

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: