Напугали, побежала гуглить что это за чудовище, фуу(
Вообще - ничего не вижу, никаких насекомых( но у меня зрение сильно село в последнее время),... но шерсть на пузе/ногах вылизал. Абсолютно розовое брюшко, один пушок остался. У другого кота - кудри на животе вьются чуть не до земли.
Отчего тогда шерсть вылезла, если не власоед? Уже устала искать причину...
Говорят, они очень маленькие и питаются шерстью животных, то есть, не кусаются. А мы гуляли с котами всё лето. Вот и подцепил, видать... Хотя обрабатывали от клещей пенкой.
Вообще - ничего не вижу, никаких насекомых( но у меня зрение сильно село в последнее время),... но шерсть на пузе/ногах вылизал. Абсолютно розовое брюшко, один пушок остался. У другого кота - кудри на животе вьются чуть не до земли.
Отчего тогда шерсть вылезла, если не власоед? Уже устала искать причину...
Говорят, они очень маленькие и питаются шерстью животных, то есть, не кусаются. А мы гуляли с котами всё лето. Вот и подцепил, видать... Хотя обрабатывали от клещей пенкой.
Да, я прочитала что они очень мелкие, как вши. И написано что они любят тепло, поэтому чтобы выяснить они ли это можно поместить кота под лампу, и эти твари вылезут погреться... Но написано что они передаются, а раз у другого нет такого, то наверное не они.
Да, я прочитала что они очень мелкие, как вши. И написано что они любят тепло, поэтому чтобы выяснить они ли это можно поместить кота под лампу, и эти твари вылезут погреться... Но написано что они передаются, а раз у другого нет такого, то наверное не они.
Читала много уже про это. Где-то в одной ссыли сказали, что есть инъекция от власоеда.
Сажала под лампу, разглядывала даже и с лупой. Не вижу никого.
Но ведь отчего-то он вылизывает и выщипывает шерсть, чешется, но не до царапин и крови. Страдает явно, и плохо спит. Плачет среди ночи... И мы с ним тоже плохо спим.
Весь кот лохматый, шерсть длинная, а живот и задние ноги - лысеют на глазах...
Дополнительно коту никаких витаминов не давали? Воздух в помещении сухой и тёплый?
Чего например дополнительно?
Он получает всё то же, что и старшенький. Парную говядину, индейку, говяжью печень, немного креветок для вкуса, если старшенький не ест - добавляем креветки - если всё же не съест, младшенький доедает......и ещё сушку на ночь (без злаков 80-90% мяса).
Глистогонили.
Воздух обычный, гуляют в вольере, когда сами хотят, через люк.
Может быть ещё стресс: гуляли с ними на поводке. Они стали весь день кричать и проситься на прогулку - гулять перестали. Теперь не кричат вроде. А младший вот стал грызть свою шерсть. Хотя он-то и не любил много гулять - выйдет и сидит возле двери.... Это старший бегал по лесу на поводке, как собака, только поспевай за ним.
... может, аллергия на что-нибудь? Отдушку для туалета, например. Мы спец пудру сыпем иногда. Моем всё вокруг только спец средством для животных, через зооплюс заказывали....
А что если дать зиртек в каплях? 2 капли на 6-7 кг кота нормально будет?
0-X0
Почему ты не хочешь к ветеренару отвезти? Моё имхо, ты самолечением можешь затруднить диагноз.
Потому что не особо верю в мастерство ветеринаров. Как и врачей.
Пока человек относительно здоров - верит в то, что врач поможет, что он знает всё про всё... А они ничего не знают, на самом деле.
Иногда несут такую околесицу, что просто неохота больше и приходить, ибо не помогают, только деньги на ветер....
Вот зиртек дам - если поможет - значит, будем искать аллерген.
Если не поможет - купим средство на холку от паразитов(которых не видим, хоть убей).
У сестры два сфинкса. Второй периодически выгрызает себе спину. Почти до кожи. Тоже власоеда подозревали и тоже никого не обнаружили. Осталась одна причина -стресс. Отчего и почему - не понятно. Иногда чуть меньше грызет, иногда чуть больше. Условия жизни при этом не меняються
Осторожнее с фотографированием, а то, неровен час, заставят раскошелиться в пользу питомца:
Цитата:
Защитники животных добиваются через суд в американском городе Сан-Франциско (штат Калифорния) того, чтобы хохлатого павиана по кличке Наруто, живущего в индонезийском заповеднике, признали обладателем интеллектуальных прав на сделанную им фотографию, а также выплатили ему компенсацию за использование данного снимка. Об этом свидетельствует опубликованное во вторник исковое заявление, поданное американской организацией "Люди за этичное обращение с животными" (PETA).
Ее представители указывают, что в 2011 году британский фотограф Дэвид Слейтер приехал в природоохранный комплекс на индонезийском острове Сулавеси, чтобы запечатлеть обезьян. При этом он оставил без присмотра свой фотоаппарат, который попал в руки павианов. На некоторое время завладел им и Наруто. Он случайно нажал кнопку на камере и сделал несколько снимков, в том числе и чрезвычайно удачный "автофотопортрет".
Изображение, на котором запечатлена крупным планом морда Наруто, забавно скалящего зубы и как будто улыбающегося, в 2014 году было опубликовано американской издательской компанией Blurb в книге Слейтера, которая позже поступила в продажу, в том числе в США. В ней указано, что права на снимок принадлежат фотографу, а также его компании - британской Wildlife Personalities.
Чего например дополнительно?
Он получает всё то же, что и старшенький. Парную говядину, индейку, говяжью печень, немного креветок для вкуса, если старшенький не ест - добавляем креветки - если всё же не съест, младшенький доедает......и ещё сушку на ночь (без злаков 80-90% мяса).
Глистогонили.
Воздух обычный, гуляют в вольере, когда сами хотят, через люк.
Может быть ещё стресс: гуляли с ними на поводке. Они стали весь день кричать и проситься на прогулку - гулять перестали. Теперь не кричат вроде. А младший вот стал грызть свою шерсть. Хотя он-то и не любил много гулять - выйдет и сидит возле двери.... Это старший бегал по лесу на поводке, как собака, только поспевай за ним.
я конечно не ветеринар,но вы и ветеринарам не верите..
могу по своему опыту подсказать: у вашего котика проблемы с печенью, на что показывают обжорство в совокупности с лысением...
прикупите лечебный Роял канин у ветеринаров,и посадите его только на этот корм, пока не стало поздно..
У любимого дитяти много имён Расскажите какие прозвища есть у ваших любимцев и какое их настоящее имя.
Нашего кота зовём в зависимости от ситуации и его поведения: rotta-Romelius, Pirsukka, paksupylly, серенький зайчик и наглая морда. Настоящее имя Пирс.
У любимого дитяти много имён Расскажите какие прозвища есть у ваших любимцев и какое их настоящее имя.
Нашего кота зовём в зависимости от ситуации и его поведения: rotta-Romelius, Pirsukka, paksupylly, серенький зайчик и наглая морда. Настоящее имя Пирс.
Собакен брата (чау-чау) по паспорту Александр Чоттам_Многобукофф. В народе животное величают - Шульц, наглая рыжая морда и сыночка.
Зову я кошку по имени. Но когда глажу, игает, хулиганит могу сказать ей хулиганка, местная хулиганка. Когда ещё на форуме не так долго была, то называла девочкин, сейчас зову девочка Мой маленький девочкин, сейчас зову моя маленькая девочка. Зайчик. Хрюмчик. А вообще названий много, и некоторые наверное даже не слова и ничего не значат. Не знаю почему, но часто вместо например хулиганка говорю мой хулиганчик. Или заичкин, хрюмочкин итд))) У нас свой русский язык.
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
у нас всё сложно)
кошечка по паспорту ЛяМурр (аристократичненько,да?) но не отзывается, и я зову её Кошка, мне это кажется логичным и единственно правильным с кошками))
или ТолстоКошка, или Кошка-Плюшка. два незнакомых между собой человека советуют назвать её Бомбой!))) я пока не решаюсь, имя не для леди. но народ фигни не посоветует,с другой стороны?
Коты по паспорту Moorits и Nupsu. А в повседневной жизни-белый и черный. Поэтому у ветеренара частенько возникает заминка на вопрос-как зовут вашего кота ?
Собаки две.
У старшего с рождения два имени-муж зовет его только Loru, я-Ponty. Пёса с удовольствием отзывается и на то и на другое, лишь бы поиграли с ним )
Мелкий - по паспорту Симба, но из за цвета и изворотливости ( молодая немецкая овчарка), частенько зову его селёдкой
я конечно не ветеринар,но вы и ветеринарам не верите..
могу по своему опыту подсказать: у вашего котика проблемы с печенью, на что показывают обжорство в совокупности с лысением...
прикупите лечебный Роял канин у ветеринаров,и посадите его только на этот корм, пока не стало поздно..
Вчера анализы сделали.
Кровь из вены и шерсть/соскоб под микроскопом. В шерсти ничего живого не найдено. На грибы посев пока не готов.
Если печень - по крови, наверно, будет видно.... Но ему ещё и двух лет нет, а обжорство у него с рождения. Что-то рановато для цирроза....
Ветеринар велел пока кормить говядиной, как раньше. Капли на холку прописал против какой-то скрытой дряни.... Если не поможет - будем думать про корм без аллергенов.
Но по словам ветеринара, если аллергия - кот может быть, будет есть одну гречку (если будет, наш откажется наверняка). А углеводная еда ведёт к диабету, как известно....
Между прочим, одновременно с неприятностями с шерстью у младшего, произошли харАктерные перемены у старшего.
Он раньше был недотрогой и малоежкой, а теперь с удовольствием приходит и сидит-поёт рядышком. Гладить его можно до бесконечности теперь. Ест гораздо лучше. Поправился, прибавил полкило за пару месяцев. Мех - просто даже кучерявится....
Наша то Шейла.. в быту просто " Королева " или девочка моя красивая, ласковая, умная )))
Домашнее имя Фаби,по паспорту Фабриццио
10 вязок - 40 котят
Интерчемпион.
Да,это я про кота
Вчера анализы сделали.
Кровь из вены и шерсть/соскоб под микроскопом. В шерсти ничего живого не найдено. На грибы посев пока не готов.
Если печень - по крови, наверно, будет видно.... Но ему ещё и двух лет нет, а обжорство у него с рождения. Что-то рановато для цирроза....
Ветеринар велел пока кормить говядиной, как раньше. Капли на холку прописал против какой-то скрытой дряни.... Если не поможет - будем думать про корм без аллергенов.
Но по словам ветеринара, если аллергия - кот может быть, будет есть одну гречку (если будет, наш откажется наверняка). А углеводная еда ведёт к диабету, как известно....
Между прочим, одновременно с неприятностями с шерстью у младшего, произошли харАктерные перемены у старшего.
Он раньше был недотрогой и малоежкой, а теперь с удовольствием приходит и сидит-поёт рядышком. Гладить его можно до бесконечности теперь. Ест гораздо лучше. Поправился, прибавил полкило за пару месяцев. Мех - просто даже кучерявится....
Кису вчера удрала на ночь глядя, а я не заметил. Вынес мусор через двор и уехал на работу.
Возвращаюсь сейчас - опа! Добрая соседка выручила. Ночевала в подъезде
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Кису вчера удрала на ночь глядя, а я не заметил. Вынес мусор через двор и уехал на работу.
Возвращаюсь сейчас - опа! Добрая соседка выручила. Ночевала в подъезде
бедняга. шустрая!) сколько ей лет,кстати? кошке, не соседке)
так) я плохо представляю, как кошка удирает, моя степенно ходит и выше стула не прыгает. не знаю, в возрасте ли дело) 6 лет.
Да я сам удивлён ейной прыти. Она трусиха вообще-то. Выношу иногда на улицу - распластается по асфальту и блажит. Ещё и вцепляется больно, когда несёшь. Даже когда из окна вываливается - лежит себе чёрной кляксой и ждет спасения
Проживание: под мостом
Цитата:
Сообщение от 0-X0
.... ну вот, анализ крови готов: кот вообще-то здоров, получается....Всё в норме.
На грибок пока что непонятно, он делается месяц.
Значит, будем искать аллерген.... Капли на холку сперва STRONGHOLD 45mg+ шампуньНизоралом вымоем предварительно.
Вот такие дела - всё непонятно-таки. Лысины ширятся на ногах и пузе.
Ещё пудру для туалета (от запаха) попробуем исключить.
все-закормили бедолагу...проверяйте почки,у котика явно нарушен гормональный баланс,воздержитесь от высокобелковой пищи.должен помочь спорт -бег,прыжки...
все-закормили бедолагу...проверяйте почки,у котика явно нарушен гормональный баланс,воздержитесь от высокобелковой пищи.должен помочь спорт -бег,прыжки...
Нет, всё с этим нормально - и с почками, и с прыжками. Прыгает метра на два вверх легко. И вниз тоже.
Проживание: под мостом
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Нет, всё с этим нормально - и с почками, и с прыжками. Прыгает метра на два вверх легко. И вниз тоже.
конечно,котейка еще молод,я лишь могу предложить проверить самые уязвимые места и это будет лишь следстием,а не причиной.а причина может быть самой неожиданной,например сердечная недостаточность.
конечно,котейка еще молод,я лишь могу предложить проверить самые уязвимые места и это будет лишь следстием,а не причиной.а причина может быть самой неожиданной,например сердечная недостаточность.
или постоянный стресс!
потому что,хоть мы и думаем,что коту лучше с другом жить, а они то все таки животные, им своя собственная зона нужна...а, как я понимаю, у этого кота есть дружок постарше,который держит его в узде...
или постоянный стресс!
потому что,хоть мы и думаем,что коту лучше с другом жить, а они то все таки животные, им своя собственная зона нужна...а, как я понимаю, у этого кота есть дружок постарше,который держит его в узде...
Я придерживаюсь того же мнения что и Ёжик, особенно если анализы в порядке.
Некоторые коты очень склонны к стрессам и реагируют на них довольно бурно. Например у моего кота сильно сыпется шерсть при любом "потрясении" как то поход к ветеринару или одевание ошейника. Может и у О-хо котик чувствительный? Я бы спросила у ветеринара.
А есть тут у кого-нить шотландская вислоухая?
Просто интересно,в 6 месяцев котенок весит 3 кг, это особенность породы или что?
В клубе сказали,что у неё отец был довольно крупный.
Котёнок ест ВСЁ,печенье,блины,мясо,овощи,суп,гр еча,молоко для котят..
Проживание: lahti
Цитата:
Сообщение от Лилия
А есть тут у кого-нить шотландская вислоухая?
Просто интересно,в 6 месяцев котенок весит 3 кг, это особенность породы или что?
В клубе сказали,что у неё отец был довольно крупный.
Котёнок ест ВСЁ,печенье,блины,мясо,овощи,суп,гр еча,молоко для котят..
у дочки моей вислоухая...она её кормит прям по "граммам" ничего лишнего,а то кошка стерилизована и после года вообще играть и бегать перестала...лежит и наблюдает только...
у дочки моей вислоухая...она её кормит прям по "граммам" ничего лишнего,а то кошка стерилизована и после года вообще играть и бегать перестала...лежит и наблюдает только...
у подруги аналогично! такие жирные коты,у них брюхо по полу волочится, докормили,что теперь только на спец.корме сидят..