За-то не придётся посередь трассы СПб-Мск вытаскивать стиралки и спортивную сумку
ЗЫ Да, я советовал Стило Вагон - прекрасная альтернатива 2104. Всё никак не куплю себе хотя бы его модельку. Обязательно расспрошу, если буду менять своего Суба.
Это да, опыт есть. На Газельке запаску в кузове возил, хотя штатное место в раме под днищем. Приходилось выгружать товар посередь дороги что бы выковырять её.
Шайтан однако.
А куда налил? Прямо в корзину сцепления? А как он до неё добрался не демонтируя КПП?
Случилось это лет 15 назад,я сама была в ужасе,когда.да, взял водитель бутылку с коко-колой и налил на диск сцепления .
Потом рассказала мужу,а водитель был его друг,ну типа ужас-ужасс! А они меня потом вместе обсмеяли..
Случилось это лет 15 назад,я сама была в ужасе,когда.да, взял водитель бутылку с коко-колой и налил на диск сцепления .
Потом рассказала мужу,а водитель был его друг,ну типа ужас-ужасс! А они меня потом вместе обсмеяли..
Так просто на диск сцепления колу не налить. Вас похоже разыграли.
Так просто на диск сцепления колу не налить. Вас похоже разыграли.
У англичан и американцев тоже есть такой розыгрыш.
Есть у них один сорт пива, очень плотный, они его в старые машины вместо тормозухи заливают (это та которая красная БСК...)
И вот, меняет такой механер тормозушку - раз глоточек из бутылки, потом второй...
Клиент естественно в тихом ужасе
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
У англичан и американцев тоже есть такой розыгрыш.
Есть у них один сорт пива, очень плотный, они его в старые машины вместо тормозухи заливают (это та которая красная БСК...)
И вот, меняет такой механер тормозушку - раз глоточек из бутылки, потом второй...
Клиент естественно в тихом ужасе
Может подтянетсяя кто-то и подтвердит,но я почему помню,что ехала с фином из России в Финляндию и недалеко от границы диск сцепления накрылся,ну и какие у меня были глаза,когда водитель взял бутылку колы и открыл nokkapelti..ну и поехали дальше.
Может подтянетсяя кто-то и подтвердит,но я почему помню,что ехала с фином из России в Финляндию и недалеко от границы диск сцепления накрылся,ну и какие у меня были глаза,когда водитель взял бутылку колы и открыл nokkapelti..ну и поехали дальше.
Подтвердит что? Вас действительно ввели в заблуждение.
Вы сидели в машине. Водитель вышел с бутылкой колы, открыл капот, закрыл и вы поехали дальше. А вам сказал, что помогла кола. Так?
Подтвердит что? Вас действительно ввели в заблуждение.
Вы сидели в машине. Водитель вышел с бутылкой колы, открыл капот, закрыл и вы поехали дальше. А вам сказал, что помогла кола. Так?
Да есть диплом ЛИВТа,хотя в Финляндии подтверждать не стала,но и toimitulotukki не просила никогда,
Я сам с усами. . Училище рыбного флота, после диплома 7 навигаций, далее 12 лет работы водилой, последние семь из них в работа водилой в автоотрасли.
Как вы человек с дипломом ЛИВТ объясните как просто открыв капот авто добраться до сцепления и факт воздействия колы на сцепление?
У меня только одно предположение. В тот момент нужна была любая жидкость для охлаждения чего то там под капотом, случайная бутылка колы спасла ситуацию.
Но к сцеплению это отношение не имеет.
Ловил я как-то на днях машину до метро, остановилась Ока. А я надо сказать обычно не сажусь в эти чемоданы, они когда останавливаются, я просто так рукой провожу, как заправский джедай, мол, .... отсюда. Но тут, понимаете ли, опаздывал на работу, подумал, ..ли там, 3 км проехать по прямой, решился-таки, втиснул свою тушку в эту консервную банку, поехали.
Через минуту примерно я понял свою ошибку, когда баран за рулем этого пепелаца поехал строго по синусоиде, влезая во все мельчайшие дырки между другими машинами. Ну в принципе габариты конечно к тому располагают, типа мопед с крышей, но дырки были все равно маловаты на мой взгляд. Я малость побледнел, подумал было пристегнуться, но решил что случись че, все равно это мне не поможет. А тем временем дырки между машинами закончились, и наш лось-шумахер выехал на встречку для обгона очередной партии машин. Разогнался где-то под сотню, стал искать дырку куда влезть обратно. И шо ви думаете случилось? Ни за что таки не догадаетесь. У Оки открылся капот. Открылся, что характерно, вертикально вверх, полностью закрыв лобовое стекло. Глубокий транс. Как у меня так и этого гомункула за рулем. Флешбеки, детство вспомнил, первую любовь, первый секс, все пронеслось перед глазами.
Тут мы малость очнулись и увидели, что капот в нижней части имеет такую выемку, что в открытом виде остается маааленькая щель внизу лобового стекла, через которую еще что-то видно. И вот мы с ним съехали вниз и едем как в танке в натуре, через амбразуру смотрим. Бивис и Батхед йопт. Андреналин просто хлещет. Кое-как вырулили в правый ряд, остановились. "Извини, братан", говорит. - "На ... себе насыпь, собака бешеная", хотел сказать я, но в силу врожденной воспитанности сказал "...ня" и вышел.
Как так у людей капоты открываются...... У меня такого ни разу не было.
Впрочем грузовые двери тоже никогда не открывались, так как лучше всё проверить.
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Понимающие в электронике, подскажите:
На сколько я знаю на многих японцах стоят такие шумные вентиляторы для охлаждения движка. Ну по крайней мере хорошо слышно их работу на хондах и маздах. Особенно когда стоишь на холостых, то он вклячается каждые три минуты, поработает полминутки и замолкает. Так вот вопрос: в момент его включения в моей машке прыгает напряжение и это отражается на свете фар. Мне можно начинать волноваться или это нормально? Езжу с этим полгода точно, просто только сейчас решил спросить. Лампочки (галоген) меняю раз в 3-4 месяца (пользуюсь голубенькими - они не очень долго вроде живут). Т.е. вроде все ок, но раздражает
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
Понимающие в электронике, подскажите:
На сколько я знаю на многих японцах стоят такие шумные вентиляторы для охлаждения движка. Ну по крайней мере хорошо слышно их работу на хондах и маздах. Особенно когда стоишь на холостых, то он вклячается каждые три минуты, поработает полминутки и замолкает. Так вот вопрос: в момент его включения в моей машке прыгает напряжение и это отражается на свете фар. Мне можно начинать волноваться или это нормально? Езжу с этим полгода точно, просто только сейчас решил спросить. Лампочки (галоген) меняю раз в 3-4 месяца (пользуюсь голубенькими - они не очень долго вроде живут). Т.е. вроде все ок, но раздражает
Очень странно.
По уму, у вентилятора не такая большая мощность, чтобы так фонить по "минусу"
ИМХО смотреть минусовые провода: вентилятора, центральную массу с мотора на кузов, потом АКБ, и фары
-----------------
Цитата:
Сообщение от Den327
Очень странно.
ИМХО смотреть минусовые провода: вентилятора, центральную массу с мотора на кузов, потом АКБ, и фары
Спасибо. Завтра открою капот и буду смотреть на черненькие провода Вот бы только знать на какие и как Это же визуально наверно не увидишь, надо прибором щупать...
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Очень странно.
Спасибо. Завтра открою капот и буду смотреть на черненькие провода Вот бы только знать на какие и как Это же визуально наверно не увидишь, надо прибором щупать...
Тебя интересуют: толстые черные провода прикрученные гайками к кузову.
От АКБ идет короткий провод, его сразу найдешь.
Моторная масса, обычно прикручена к одному из болтов на стыке мотора и КПП.
От вентилятора посмотри фишку, возможно окислился контакт.
-----------------
Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Может "гена" подходит к концу?
Это ты про генератор? Хмм... Не хотелось бы чтобы что-то подходило к концу... ну разве что женщина да и то, - пусть лучше красиво подползает чем подходит
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Это ты про генератор? Хмм... Не хотелось бы чтобы что-то подходило к концу... ну разве что женщина да и то, - пусть лучше красиво подползает чем подходит
...пиво медленно подходило к концу...
-----------------
Цитата:
Сообщение от Den327
Тебя интересуют: толстые черные провода прикрученные гайками к кузову.
От АКБ идет короткий провод, его сразу найдешь.
Моторная масса, обычно прикручена к одному из болтов на стыке мотора и КПП.
От вентилятора посмотри фишку, возможно окислился контакт.
Хорошо, найдем. А смотреть то что? Что не окслились контакты? Отрутить, побрызгать вэдешкой и прикрутить обратно?
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Ну раз уж пошла такая пьянка, то тогда еще вопрос:
Крутятся у меня под капотом два ремня (я так понимаю от генератора). И вот один из них меня сильно раздражает: как на улице холодает так он свистит пока не нагреется. С этим можно что-то сделать? Это вторая вещь после фар которая меня раздражает пока я мотор прогреваю
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Крутятся у меня под капотом два ремня (я так понимаю от генератора). И вот один из них меня сильно раздражает: как на улице холодает так он свистит пока не нагреется. С этим можно что-то сделать? Это вторая вещь после фар которая меня раздражает пока я мотор прогреваю
Ничего. Можно попробовать поднатянуть его. А так замена ремня, возможно с роликом.
Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Ничего. Можно попробовать поднатянуть его. А так замена ремня, возможно с роликом.
Куда тянуть и как? Может простo колой побрызгать?
Мне надо придумать куда еще завтра руки приложить - просто с проверкой проводов я быстро справлюсь.
Придется тогда от нечего делать салон пылесосить.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
И я так сильно подозреваю, что твоя первая проблема, напрямую связана со второй.
Гена, штука мощная, и если ремешок хоть чуть чуть прослаблен (а у тебя именно так), будет прыгать напруга.
-----------------
Куда тянуть и как? Может простo колой побрызгать?
Мне надо придумать куда еще завтра руки приложить - просто с проверкой проводов я быстро справлюсь.
Придется тогда от нечего делать салон пылесосить.
Дэн прав, первая проблема от второй проблемы. Там легко, гайки крепления генератора ослабил, монтажкой его двинул что бы ремень поднатянулся и обратно всё затянул.
Цитата:
Сообщение от Den327
И я так сильно подозреваю, что твоя первая проблема, напрямую связана со второй.
Гена, штука мощная, и если ремешок хоть чуть чуть прослаблен (а у тебя именно так), будет прыгать напруга.
Погодите мужики, вы хотите сказать, что мне ничего не остается завтра делать как только пылесосить салон?
А как эти ремни меняются? Надо в салон ехать или я сам смогу это сделать? Их на ролики руками реально натянуть? Хотя дело может быть в самом ролике...
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Погодите мужики, вы хотите сказать, что мне ничего не остается завтра делать как только пылесосить салон?
А как эти ремни меняются? Надо в салон ехать или я сам смогу это сделать? Их на ролики руками реально натянуть? Хотя дело может быть в самом ролике...
Для начала надо генератор подтянуть. Дальше по результатам. Не спеши брать в руки пылесос.
Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Для начала надо генератор подтянуть. Дальше по результатам. Не спеши брать в руки пылесос.
Да ты уж заметил наверное, что я себе кучу дел готов придумать - лишь бы не пылесосить
Ок, план на завтра составлен, уже руки так чешутся, что спать даже хочется
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Да ты уж заметил наверное, что я себе кучу дел готов придумать - лишь бы не пылесосить
Ок, план на завтра составлен, уже руки так чешутся, что спать даже хочется
Главное это монтажка или мини ломик. Спокойной ночи.
До конца не дочитал , но ... Подтяни ремень и забудь про лишние звуки \ падение напряжения . Самые те признаки !
Надеюсь , у тебя не ЖУК ? Помнишь польские пакетнички 80х-90х ? Там , чтоб ремень подтянуть , надо было радиатор снимать И ни какой кока-колы !
Как так у людей капоты открываются...... У меня такого ни разу не было.
Впрочем грузовые двери тоже никогда не открывались, так как лучше всё проверить.
У меня как-то на ЗИЛу на Петровской набережной капот открылся " наотмашь " . У меня глаза тоже были ... Не маленькие , в общем . Одно радует - машина не моя была . Подменная . " Ни чья " ...
Залез я сегодня под капот, но как этот ремень подтянуть так и не понял. Очень узкое место, только японская рука туда влезет. Вся эта система с ремнями находится у самого корпуса, расстояние см10 наверно. И нигде не заметил чтобы как-то ролики можно было отрегулировать. Завтра сделаю фотку.
Руками ремень потрогал - сильно натянут, не провисает. А почему он только на холоде свистит? По идее на холоде он наоборот должен сжиматься = натягиваться, а на жаре провисать? Нет?
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Залез я сегодня под капот, но как этот ремень подтянуть так и не понял. Очень узкое место, только японская рука туда влезет. Вся эта система с ремнями находится у самого корпуса, расстояние см10 наверно. И нигде не заметил чтобы как-то ролики можно было отрегулировать. Завтра сделаю фотку.
Руками ремень потрогал - сильно натянут, не провисает. А почему он только на холоде свистит? По идее на холоде он наоборот должен сжиматься = натягиваться, а на жаре провисать? Нет?
Рука - это рука, а вот "фомочка" или маленький ломик это совсем другое)
-----------------
Будь собой. Прочие роли уже заняты.
Нашел в тыртрубе в точности такую же проблему на такой же модели. У автора видео тоже похожий звук и тоже только на холоде.
Что скажут наши эксперты? Куда залезать и что крутить?
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Похоже разобрался. Насмотрелся видео и предположительно диагнозировал у себя старый подшипник на одном из роликов. На сколько я понял, мне понадобится длинная железная ручка с разъемом под насадку на 15.
Звук у меня в точности такой же:
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Помогите пожалуйста! Нужен номер запчасти. На автомобиле по факту вместо прокладки №9 стоит внутреннее кольцо-прокладка предположу метал + асбест. Размеры кольца ( примерные ): внутренний диаметр 52-53 мм., наружный 62 мм. Автомобиль Фиат Стило, мультивагон, бензин 1.8л. РКПП
Спасибо!
Я купил за 19,90 и третий год им пользуюсь. Два года назад затягивал крышку блока цилиндров им-длинная ручка, удобно. Насколько соответствует указанный момент затяжки действительному, не знаю-врать не буду. Сегодня утром шаровую менял, рычаг откручивал, там болты с головками на 22 прикипели, очень мне этот ключ помог-он ведь с трещоткой-быстрее работа идёт.
Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Помогите пожалуйста! Нужен номер запчасти. На автомобиле по факту вместо прокладки №9 стоит внутреннее кольцо-прокладка предположу метал + асбест. Размеры кольца ( примерные ): внутренний диаметр 52-53 мм., наружный 62 мм. Автомобиль Фиат Стило, мультивагон, бензин 1.8л. РКПП
Спасибо!
Цитата:
Сообщение от финofil
Я купил за 19,90 и третий год им пользуюсь. Два года назад затягивал крышку блока цилиндров им-длинная ручка, удобно. Насколько соответствует указанный момент затяжки действительному, не знаю-врать не буду. Сегодня утром шаровую менял, рычаг откручивал, там болты с головками на 22 прикипели, очень мне этот ключ помог-он ведь с трещоткой-быстрее работа идёт.
Спасибо! ау) не оно.
Там просто кольцо и похоже с асбестом. Типа кольцо прокладка не под болты, просто прокладка между фланцем приёмной трубы и фланцем трубы с гофрой и резонатором. Та что на рисунке встаёт но не работает как надо. При разборе там прокладка-кольцо оказалось.
Похоже разобрался. Насмотрелся видео и предположительно диагнозировал у себя старый подшипник на одном из роликов. На сколько я понял, мне понадобится длиннаяная железная ручка с разъемом под насадку на 15.
Если у тебя система как в видео, то никаких "одних из роликов" у тебя нет, есть шкивы коленвала, помпы, ГУР, кондей и гена и еще есть деталь - автоматический натяжитель. Вот он то из строя и вышел. (Либо подшипник в ролике сдох, либо пружина ослабла) В любом случае эта деталюха меняется целиком. Она обычно прикручена одним длинным болтом. Для ослабления ремня, на натяжителе обычно есть отверстие под квадрат 1/4 дюйма или шестигранник.
-----------------
Похоже разобрался. Насмотрелся видео и предположительно диагнозировал у себя старый подшипник на одном из роликов. На сколько я понял, мне понадобится длинная железная ручка с разъемом под насадку на 15.
Это видео не смотри оно к твоему мотору никакого отношения не имеет.
Это продольно расположенный мотор американца. У меня на Чироки, тоже так было - ремень и ТРИ паразитных ролика на длинной ветви. А натяжитель отдельно стоял
-----------------
Цитата:
Сообщение от Den327
Если у тебя система как в видео, то никаких "одних из роликов" у тебя нет, есть шкивы коленвала, помпы, ГУР, кондей и гена и еще есть деталь - автоматический натяжитель. Вот он то из строя и вышел. (Либо подшипник в ролике сдох, либо пружина ослабла) В любом случае эта деталюха меняется целиком. Она обычно прикручена одним длинным болтом. Для ослабления ремня, на натяжителе обычно есть отверстие под квадрат 1/4 дюйма или шестигранник.
У меня мотор как в первом видео. Там конечно немного не так как в этом американце. Но как - я не знаю. Буду искать какую-нибудь техническую книжку тогда, потому что чисто визуально я определить не могу где там что.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------