Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни » Жизнь в Финляндии
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 12, средняя оценка - 1.42. Опции просмотра
Old 06-09-2015, 12:38   #961
Mariangela
А вот и я!:)

Проживание: Seutu
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Ну так видимо направил их кто-то правильно. Майдан тоже врятли сам по себе собрался.

Ну так а где гарантия, что здесь не направят? По поводу -моего незнания, сдается мне, что это вы не совсем в курсе...

-----------------
"Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь."
© Salvador Dalí

Old 06-09-2015, 12:47   #962
Time
мой Масяня!

Проживание:
знакомый венгр скинул на фейсбук https://www.facebook.com/permalink....hc_location=ufi

0

0
Old 06-09-2015, 12:51   #963
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Ну так видимо направил их кто-то правильно. Майдан тоже врятли сам по себе собрался.

Нет, не сам по себе, там людям пообещали вот это и они поверили:
Що таке Угода з Європейським Союзом для кожного з вас? Це заробітна плата і пенсія, яка в 5 разів вища, ніж сьогодні в Україні. Це доступ до кращих європейських університетів і європейський рівень освіти в Україні. Це сучасна медицина, що по кишені кожному, і можливість прожити на 15 років довше, ніж зараз. Це чесний і справедливий суд, який керується верховенством права і закону, а не хабара і телефонного права.
Це нові технології, значні інвестиції, великий ринок, дешеві кредити і нові робочі місця. Це право кожного українця вільно подорожувати Європою без віз і кордонів. Угода – це план, як зробити Європу в Україні. Вона вигідна кожному з вас. Україна буде в Європі, а Європа – в Україні. І так буде!»
(с) А.П.Яценюк

Old 06-09-2015, 12:52   #964
Mariangela

Цитата:
Сообщение от Time
знакомый венгр скинул на фейсбук https://www.facebook.com/permalink....hc_location=ufi

Ужас. Бедные венгры- саранча по ним здорово прошлась.

-----------------
© Salvador Dalí

0

0
Old 06-09-2015, 12:53   #965
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Какой огород, мать? Чиста - олени и многа.

Не, ну не настолько далеко. В Каяяни, например. Там двушку за 15 тыщ можно купить.

Old 06-09-2015, 12:57   #966
Time
мой Масяня!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mariangela
Ужас. Бедные венгры- саранча по ним здорово прошлась.

я тоже самое написала...

-----------------
"Ненависть - это месть труса за пережитый страх"...

0

0
Old 06-09-2015, 13:47   #967
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mariangela
Ну так а где гарантия, что здесь не направят? По поводу -моего незнания, сдается мне, что это вы не совсем в курсе...

Я просто аналогию провёл. Помнится тема была как-то давно про наших, так сказать, кавказцев, так там помнится тоже многие писали про то что я их не знаю, все они звери, а потом как выяснилось ни у кого из ораторов даже в знакомых-то нет ни одного

П.с.: со мной можно и на ты, знакомыж вроде

Old 06-09-2015, 13:48   #968
lotto
Пользователь

Проживание:

Old 06-09-2015, 13:56   #969
пельмешка
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Time

Вот это и пугает,где они живут всегда срач,посели их в прекрасную квартиру и через месяц получишь помойку.

Old 06-09-2015, 14:09   #970
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
Не, ну не настолько далеко. В Каяяни, например. Там двушку за 15 тыщ можно купить.

О! Каяани - крупный город, маакунтакескус.

0

0
Old 06-09-2015, 15:22   #971
Mariangela

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Я просто аналогию провёл. Помнится тема была как-то давно про наших, так сказать, кавказцев, так там помнится тоже многие писали про то что я их не знаю, все они звери, а потом как выяснилось ни у кого из ораторов даже в знакомых-то нет ни одного

П.с.: со мной можно и на ты, знакомыж вроде

Так ты на вы перешел, я и подумала, что вдруг...)) расскажу страшную историю, в середине 90-х муж с другом ехали по трассе, вдруг авария. Чеченцы в крови, они взяли парочку до больницы, те были благодарны, братьями обзывали и обещали вовек не забыть их доброту. Через несколько месяцев эти же чеченцы пытались вымогать у них деньги, забыв о братстве напрочь. Вот тебе и слова...

-----------------
© Salvador Dalí

Old 06-09-2015, 15:36   #972
AndreiEnergetik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mariangela
Так ты на вы перешел, я и подумала, что вдруг...)) расскажу страшную историю, в середине 90-х муж с другом ехали по трассе, вдруг авария. Чеченцы в крови, они взяли парочку до больницы, те были благодарны, братьями обзывали и обещали вовек не забыть их доброту. Через несколько месяцев эти же чеченцы пытались вымогать у них деньги, забыв о братстве напрочь. Вот тебе и слова...

И все чечены теперь такие?

А не было ли в Вашей жизни , когда помогаешь кому нибудь, а он тебе потом свинью подкладывает?

Вот Вам про расизм.
6 сентября 2015
12:47
Вымирающая Латвия протестует против прибытия иммигрантов
Подробнее: https://eadaily.com/news/2015/09/06...iya-immigrantov

0

0
Old 06-09-2015, 15:48   #973
Lentochka
здecь мoй дoм

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
О! Каяани - крупный город, маакунтакескус.

5 баллов!

-----------------
Петербург - лучший город Земли!

0

0
Old 06-09-2015, 15:49   #974
Mariangela

Цитата:
Сообщение от AndreiEnergetik
И все чечены теперь такие?

А не было ли в Вашей жизни , когда помогаешь кому нибудь, а он тебе потом свинью подкладывает?

Вот Вам про расизм.
6 сентября 2015
12:47
Вымирающая Латвия протестует против прибытия иммигрантов
Подробнее: https://eadaily.com/news/2015/09/06...iya-immigrantov

Конечно, не все. Был вопрос- есть ли знакомые. Я привела конкретный пример. Больше знакомых чеченцев нет.

-----------------
© Salvador Dalí

0

0
Old 06-09-2015, 15:50   #975
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от skanblack
Провоцирует же. Украина причем тут в теме?

Да ладно Вам! Тут всех и вся помянули в рассуждениях.
"Спокойствие! Только спокойствие!" (с)

-----------------

0

0
Old 06-09-2015, 15:58   #976
Petter
Пользователь

Проживание: Lahti
Цитата:
Сообщение от AndreiEnergetik
Вымирающая Латвия протестует

Ребята, вы главное, сами не вымрите, живите долго)). А Латвии ничего не сделается.
И не "Латвия протестует", а читаем внимательно:
Цитата:
депутат Сейма Латвии от праворадикального Нацблока VL-ТБ\ДННЛ Рихард Колс заявил, что принятие двух с лишним тысяч мигрантов приведет к «тяжелому, тяжелому кризису

0

0
Old 06-09-2015, 16:01   #977
1901a
Пользователь

Проживание: Stadi
Да, автобус венгерский теперь только поджечь осталось... во блин...

0

0
Old 06-09-2015, 16:05   #978
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от skanblack
Убери нахрен!
Кнопки жать не собираюсь, но забанят обоих гарантирую!

Да че уж, нажми кнопку.
Цитата:
Сообщение от Dimas23

Человек не знает, с чего начался майдан, я просто ему напомнил - что вот с этого. И потом - это же цитата вашего премьер-министра. От себя я ничего не добавлял к ней, не искажал. Что тут оскорбительного то? Или ты не согласен с Арсением Петровичем?

Old 06-09-2015, 16:08   #979
KALAMIES
Трудовик со стажем

Проживание: Turku
Red face

Цитата:
Сообщение от 1901a
Да, автобус венгерский теперь только поджечь осталось... во блин...

Как и "редко посещаемый" дом финского премьера, после кратковременного проживания там беженцев, подобных.

Old 06-09-2015, 16:24   #980
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mariangela

Я просто напомнить хочу, что когда начинается очередная тема о том "а вот финны такие", каждый второй отвечает, мол финны - разные и нельзя всех под одну гребенку; мол оно не признак ума.
А тут как-то не то что одну национальность, а сотни миллионов людей. Совершенно разных национальностей, традиций и культур.
Даже сам Ислам внутри себя разный. Сравните того же чеченца и татарина, азербайджанца и и узбека. Они будут отличаться примерно так же как финн и португалец. И сирийские мусульмане одни, бангладешцы - совсем другие. Муслимы-тайцы и марокканцы. Что между ними общего?

На мой взгляд, когда начинают использовать такие обобщающие категории - сейчас они все придут и нас поубивают, а мы - цивилизация добра, - такие беседы всегда за гранью здравого смысла.

Old 06-09-2015, 16:25   #981
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Как и "редко посещаемый" дом финского премьера, после кратковременного проживания там беженцев, подобных.

ну так они же там целой толпой, с детьми маленькими, дети могут болеть.

никто не видел пятничные автобусы ночью в Финляндии, кстати? Не могу сказать, что выглядит намного лучше, разве что без матрасов.

все понятно, что большое количество беженцев несет в себе риски, но нельзя же настолько.... относиться к людям хуже чем к существам второго сорта.

это мое мнение. кому как нравится, конечно... но если по мне, то это тоже своеобразная потеря человеческого лица.

что касается рисков, угроз, то они существуют, и меня тоже это пугает.

Old 06-09-2015, 16:28   #982
XIII
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от bersercker
Кстати, о грустном. Вангую разгул инфекций. У всех дети привитые? А сами как? Пока не поздно можно обновить прививки. Особенно полиомиелит я бы приняла во внимание, если кто не делал раньше. В России уже зарегистрированы случаи.
Вот сейчас я советую сделать и прививку от гриппа тоже. Из-за скученности вновь прибывшего населения, скорее всего не очень многие привитые, и ослабленные СПИДом и гепатитом, и носящего в себе не неизвестные здешним врачам болезни.

Постарайтесь ограничить контакты с ними. Скученность народа и плохая гигиена всегда порождали проблемы в плане инфекций.

На самом деле, один из самых толковых комментариев во всем топике.
Спасибо.
Сам тоже в процессе прививания от гепатита. Не с мигрантскими событиями, а просто понял, что нужно ибо такая болячка, которая неожиданно прилипает и на всю жизнь.
От полиомиелита, вроде, прививали по работе. Книжечка есть, где все эти отметки стоят. Только понять бы ваш врачебный шрифт еще научиться.

Old 06-09-2015, 16:43   #983
KALAMIES
Трудовик со стажем

Red face

Цитата:
Сообщение от sineemore
ну так они же там целой толпой, с детьми маленькими, дети могут болеть.

никто не видел пятничные автобусы ночью в Финляндии, кстати? Не могу сказать, что выглядит намного лучше, разве что без матрасов.

все понятно, что большое количество беженцев несет в себе риски, но нельзя же настолько.... относиться к людям хуже чем к существам второго сорта.

это мое мнение. кому как нравится, конечно... но если по мне, то это тоже своеобразная потеря человеческого лица.

что касается рисков, угроз, то они существуют, и меня тоже это пугает
.

Я просто своё мнение выразил. Меня напрягает это. Район проживания сменили уже 4 года как. Именно по схожей причине, покоя хочется и безопасности. Ликвидности приобретённого жилья.
*Мне не страшно человеческое лицо потерять, мне покой и благополучие семьи важнее многократно.

Old 06-09-2015, 16:45   #984
Time
мой Масяня!

Проживание:
СЛАБАЯ ЕВРОПА, ОТДАВШАЯСЯ АМЕРИКАНСКОМУ САТАНЕ, БУДЕТ УНИЧТОЖЕНА
Дарья Асламова побывала в нескольких европейских странах, куда ежедневно прибывают десятки тысяч людей из Африки и стран Ближнего Востока. Но это вовсе не классические беженцы. ЭТИ чувствуют себя хозяевами на новом месте, презирают помогающих им местных жителей и требуют для себя все новых и новых благ.

«Маленький городок Канижа на сербско-венгерской границе. Каждое утро в шесть утра колокола церкви Петра и Павла начинают свою печальную песнь. Я подхожу к окну и отдергиваю занавеску. Площадь перед отелем опустела. ОНИ ушли. Остались только «смотрящие» — несколько смуглых молодых мужчин, спящих на траве под деревьями. http://www.iknowmagazine-russia.ca/...BD%D1%81%D0%BA/

0

0
Old 06-09-2015, 16:47   #985
Time
мой Масяня!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mariangela
Конечно, не все. Был вопрос- есть ли знакомые. Я привела конкретный пример. Больше знакомых чеченцев нет.

у меня полно знакомых чеченцев....

-----------------

0

0
Old 06-09-2015, 16:56   #986
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Я просто своё мнение выразил. Меня напрягает это. Район проживания сменили уже 4 года как. Именно по схожей причине, покоя хочется и безопасности. Ликвидности приобретённого жилья.
*Мне не страшно человеческое лицо потерять, мне покой и благополучие семьи важнее многократно.

Мне тоже важнее благополучие семьи, чем какие либо другие соображения.....

что думать по поводу конкретной ситуации, я даже не знаю.

в данном случае это, видимо, ситуация по Дарвину. хотя вряд ли собственных детей кто-то будет воспитывать в расистском ключе , в ключе ненависти к определенным классам людей или в крайнем национализме. а это все-таки все оно и есть.... все перечисленное.

Old 06-09-2015, 16:58   #987
vad314
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
а я наконец вернусь на историческую родину,в Россию.

В России около 10% мусульман, в Финляндии в 2010 - 0,7%. В 2050 в Финляндии ожидается 3,4%, в Европе 10%. http://yle.fi/uutiset/tutkimus_suom...taistuu/7909301
Нынешние 600 тыс беженцев, даже если их удесятерить, - это полпроцента (0,5%) от населения Европы (500 млн.)Только шуму много.
В России всё кучнее - где-то больше, где-то меньше, а если перемешать - то и будет Европа 2050. Если собрались от мусульман бежать в Россию, надейтесь на её распад, иначе только усугубите.

Old 06-09-2015, 17:18   #988
Time
мой Масяня!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vad314
В России около 10% мусульман, в Финляндии в 2010 - 0,7%. В 2050 в Финляндии ожидается 3,4%, в Европе 10%. http://yle.fi/uutiset/tutkimus_suom...taistuu/7909301
Нынешние 600 тыс беженцев, даже если их удесятерить, - это полпроцента (0,5%) от населения Европы (500 млн.)Только шуму много.
В России всё кучнее - где-то больше, где-то меньше, а если перемешать - то и будет Европа 2050. Если собрались от мусульман бежать в Россию, надейтесь на её распад, иначе только усугубите.

в России российские мусульмане, выросшие живущие в одной стране с русскими не одно поколение, это разные вещи, и то непоняток полно

-----------------

Old 06-09-2015, 17:30   #989
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от XIII
Я просто напомнить хочу, что когда начинается очередная тема о том "а вот финны такие", каждый второй отвечает, мол финны - разные и нельзя всех под одну гребенку; мол оно не признак ума.
А тут как-то не то что одну национальность, а сотни миллионов людей. Совершенно разных национальностей, традиций и культур.
Даже сам Ислам внутри себя разный. Сравните того же чеченца и татарина, азербайджанца и и узбека. Они будут отличаться примерно так же как финн и португалец. И сирийские мусульмане одни, бангладешцы - совсем другие. Муслимы-тайцы и марокканцы. Что между ними общего?

На мой взгляд, когда начинают использовать такие обобщающие категории - сейчас они все придут и нас поубивают, а мы - цивилизация добра, - такие беседы всегда за гранью здравого смысла.

В данном случае нет смысла анализировать типичное поведение татар, узбеков, тайцев и азербайджанцев, ибо не они осаждают границы ЕС.

-----------------

0

0
Old 06-09-2015, 17:33   #990
XIII
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Lentochka
В данном случае нет смысла анализировать типичное поведение татар, узбеков, тайцев и азербайджанцев, ибо не они осаждают границы ЕС.

Анализировать есть смысл, для того чтобы понять, насколько все разные.
Тут ведь люди глобальные выводы делают и прогнозы, а оказывается существование шиитов и суннитов, факт того, что копты - христиане, для них становится откровением.
Поэтому анализа уж точно не помешает.

Old 06-09-2015, 17:35   #991
Mariangela

Цитата:
Сообщение от XIII

Проблема в том, что среди русских нет радикалов. Сидят- попугивают на форуме в лучшем случае.
А то, что с этой толпой беженцев приедет огромный процент радикальных муслимов- это однозначно. И приедут они сюда не за спокойной жизнью- это тоже однозначно. Именно это больше всего и пугает.
Засранные автобусы- это полбеды. Уберут местные.
Но помяните мое слово, после первого взорванного шахида в торговом центре в дни распродаж- вы поменяете свое мнение.

-----------------
© Salvador Dalí

Old 06-09-2015, 17:45   #992
XIII
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Mariangela
Но помяните мое слово, после первого взорванного шахида в торговом центре в дни распродаж- вы поменяете свое мнение.

По этой логике я должен бояться норвежцев и опасаться отправлять детей в детские лагеря на островах?

Если взорвут - это вопрос и претензия к компетентным органам.
Едут беженцы? Ок. В Германии сейчас их всех описывают-регистрируют. Проверяйте. Изучайте. Пускайте не всех.
Взрывают? Усиливайте. Тренируйте. Охраняйте.

Я к тому, что европейские силы безопасности, на севере особенно, расслабились.
Быть полицейским - это ответственность и сложнейшие задачи по обеспечению безопасности, а вовсе не ходить с мелированной головой и отвозить пьяниц в вытрезвители.
Присмотритесь как работает полиция.
Когда года три назад были спонтанные выступления футбольных фанатов в Хельсинки.
С ними не знали что делать. Полиция приехала и просто "сопровождала". У ребят не было даже алгоритмов действий.
Ситуация с Брейвиком. Помните? Как там то не находились лодки, то потом они на этих лодках катались туда-сюда.

Да, я считаю Европе нужно дать просраться, чтобы опомнились и мы сами и все наши институты.
Расслабились.
Сосиски, пивко, порнушка.
Римляне, вот как и есть.

Old 06-09-2015, 17:52   #993
agents
Banned

Проживание: Одеса, Украина
Цитата:
Сообщение от Mariangela
Проблема в том, что среди русских нет радикалов.

Вы хорошо подумали перед тем, как это сказать ?
Ну тогда гугль в помощь о реальном положении дел на данный момент!
Насколько я помню из истории, так первые русские революционеры не только песни пели и листовки разбрасывали, а еще и бомбы любили кидать во всех неугодных... вплоть до царей ....

Old 06-09-2015, 17:53   #994
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XIII
По этой логике я должен бояться норвежцев и опасаться отправлять детей в детские лагеря на островах?

Ну если ваши дети темнокожие то расистов надо в принципе опасаться.

0

0
Old 06-09-2015, 17:59   #995
Mariangela

Цитата:
Сообщение от XIII

Если взорвут - это вопрос и претензия к компетентным органам.
Едут беженцы? Ок. В Германии сейчас их всех описывают-регистрируют. Проверяйте. Изучайте. Пускайте не всех.
Взрывают? Усиливайте. Тренируйте. Охраняйте.

Я к тому, что европейские силы безопасности, на севере особенно, расслабились.
Быть полицейским - это ответственность и сложнейшие задачи по обеспечению безопасности, а вовсе не ходить с мелированной головой и отвозить пьяниц в вытрезвители.
Присмотритесь как работает полиция.
Когда года три назад были спонтанные выступления футбольных фанатов в Хельсинки.
С ними не знали что делать. Полиция приехала и просто "сопровождала". У ребят не было даже алгоритмов действий.
Ситуация с Брейвиком. Помните? Как там то не находились лодки, то потом они на этих лодках катались туда-сюда.

Да, я считаю Европе нужно дать просраться, чтобы опомнились и мы сами и все наши институты.
Расслабились.
Сосиски, пивко, порнушка.
Римляне, вот как и есть.

Поздно бить боржоми, когда почки отказали.
У меня есть ребенок, я хочу, чтобы он жил в спокойной стране, собственно по этой причине в нее и переезжала.
Финляндия- в том ее виде, в котором я знала ее лично с 91 года- именно та страна в которой хочу жить. Если бы я хотела многоконцессиональную и разноцветную страну, то поехала бы явно не сюда.

-----------------
© Salvador Dalí

Old 06-09-2015, 18:01   #996
Mariangela

Цитата:
Сообщение от agents
Насколько я помню из истории, так первые русские революционеры не только песни пели и листовки разбрасывали, а еще и бомбы любили кидать во всех неугодных... вплоть до царей ....

Вы хорошо подумали, прежде чем написать мне?
Может вспомним еще время инквизиции?

-----------------
© Salvador Dalí

0

0
Old 06-09-2015, 18:03   #997
AndreiEnergetik
Пользователь

Проживание:
Люди в Европе действительно должны проснуться и увидеть взаимосвязь

между своим голосованием на выборах.

(Избранные руководители приветствуют или участвуют в уничтожении стран или режимов которые им не нравятся или которые велено из США уничтожить)

и притоком беженцев из этих стран.

Есть конечно иной путь "дать просраться" и пусть прогремят взрывы в торговых центрах и уж тогда, спецслужбы начнут работать...

Оценщик работы спецслужб доморощенный может посмотреть на США, где спецслужбы на стрёме постоянно... тысячами граждан стреляют сами правоорханители, 80 процентов из жертв невооружены..

где людей таки убивают и не только террористы , но и обычные граждане, насмотревшиеся новостей.

Old 06-09-2015, 18:08   #998
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mariangela
Если бы я хотела многоконцессиональную и разноцветную страну, то поехала бы явно не сюда.

То есть, причина всё-таки в Вашем собственном расизме, а не в самих мигрантах.
И они - такие же мигранты как Вы. И у сирийской мамаши в песочнице есть такие же права сказать: "Я ехала сюда не для того, чтобы видеть этих русских вечно недовольных тёток с из зашуганными детьми"

Old 06-09-2015, 18:15   #999
Mariangela

Цитата:
Сообщение от XIII
То есть, причина всё-таки в Вашем собственном расизме, а не в самих мигрантах.
И они - такие же мигранты как Вы. И у сирийской мамаши в песочнице есть такие же права сказать: "Я ехала сюда не для того, чтобы видеть этих русских вечно недовольных тёток с из зашуганными детьми"

С одной небольшой оговоркой...
Я с первого дня моего появления здесь вкалывала и не попросила ни разу ни одного цента в виде помощи. Из помощи- только обязательные лапсилися. И кормлю я их, а не они меня.

-----------------
© Salvador Dalí

Old 06-09-2015, 18:19   #1000
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mariangela
С одной небольшой оговоркой...
Я с первого дня моего появления здесь вкалывала и не попросила ни разу ни одного цента в виде помощи. Из помощи- только обязательные лапсилися.

Mariangela, забей. Господин 13 приравнивает трудовую иммиграцию к беженцам с войны. Я уже и не пытаюсь

Old 06-09-2015, 18:21   #1001
Mariangela

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Mariangela, забей. Господин 13 приравнивает трудовую иммиграцию к беженцам с войны. Я уже и не пытаюсь

)) ну да, у нас количество хромосом, как правило, одинаковое))

-----------------
© Salvador Dalí

0

0
Old 06-09-2015, 18:26   #1002
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mariangela
Из помощи- только обязательные лапсилися.

Так пособие по безработице - тоже обязательная штука.
Что оно, что лапсилися - часть финской системы социальной защиты.
Если эта калитка открыта, то почему в нее не зайти?

То есть, вы либо калитку закройте совсем, либо не начинайте тему "понаприходило тут"

0

0
Old 06-09-2015, 18:33   #1003
Mariangela

Цитата:
Сообщение от XIII
Так пособие по безработице - тоже обязательная штука.
Что оно, что лапсилися - часть финской системы социальной защиты.
Если эта калитка открыта, то почему в нее не зайти?

То есть, вы либо калитку закройте совсем, либо не начинайте тему "понаприходило тут"

А я не могу позволить себе пособие по безработице. Поскольку я здорова и работа у меня есть.
Такое воспитание с детства- ничего не просить, если можешь сама.
Я еще раз скажу, в 150 раз- беженцы- дети, женщины, инвалиды-старики.
Мужчина ОБЯЗАН защищать свою родину в час опасности.
Тут же увы все перепуталось, поэтому и негативное отношение ко всему происходящему.

-----------------
© Salvador Dalí

Old 06-09-2015, 18:35   #1004
Time
мой Масяня!

Проживание:
вот вам и спасибо за прием в Европе! https://www.facebook.com/norbert.pu...09/?pnref=story
смотреть всем!

Old 06-09-2015, 18:37   #1005
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от Time
вот вам и спасибо за прием в Европе! https://www.facebook.com/norbert.pu...09/?pnref=story
смотреть всем!

Хоть бы в Россию их не пустили!!!

-----------------

0

0
Old 06-09-2015, 18:38   #1006
Time
мой Масяня!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Хоть бы в Россию их не пустили!!!

надеюсь что не пустят, СА уже "беременна" ими..

-----------------

0

0
Old 06-09-2015, 18:39   #1007
XIII
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Господин 13 приравнивает трудовую иммиграцию к беженцам с войны.

Господин 13 приравнивает одних людей к другим и считает, что человеческие права принадлежат одинаково всем по праву рождения.
И если один мальчик из российского Попукалово привез сюда свои булки, то и другой, из сирийского - тоже имеет на это право.
Случится ли работа в судьбе одного и второго, не случиться - "науке это неизвестно"(с)
Но если право приехать есть у одного, оно должно быть и у другого.
Если одна сумасшедшая русская мамаша получает лапсилися, то и другая, сирийская - имеет на него право. Даже если она в трезвой памяти.

P.S. Ладно, не буду больше томить местных этой темой.
Как спасете Финляндию, дайте знать.

Old 06-09-2015, 18:43   #1008
Mariangela

Цитата:
Сообщение от XIII
Господин 13 приравнивает одних людей к другим и считает, что человеческие права принадлежат одинаково всем по праву рождения.
И если один мальчик из российского Попукалово привез сюда свои булки, то и другой, из сирийского - тоже имеет на это право.
Случится ли работа в судьбе одного и второго, не случиться - "науке это неизвестно"(с)
Но если право приехать есть у одного, оно должно быть и у другого.
Если одна сумасшедшая русская мамаша получает лапсилися, то и другая, сирийская - имеет на него право. Даже если она в трезвой памяти.

P.S. Ладно, не буду больше томить местных этой темой.
Как спасете Финляндию, дайте знать.

Можно только один вопрос...
А кто кормить -то ее будет???

-----------------
© Salvador Dalí

0

0
Old 06-09-2015, 18:45   #1009
Mariangela

Цитата:
Сообщение от Time
смотреть всем!

Это добрые мамаши с детишками, которые имеют право на лапсилися. Терветулоа((

-----------------
© Salvador Dalí

Old 06-09-2015, 18:58   #1010
Time
мой Масяня!

Проживание:
вот те самые женщины с детьми в Германии
Изображения

-----------------

Old 06-09-2015, 19:06   #1011
skanblack
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Time
смотреть всем!

Пожалуй впервые в жизни я буду на стороне немецких ультрас.

Old 06-09-2015, 20:57   #1012
1901a
Пользователь

Сегодня на прогулке разговорились с мужем о ситуации.
Вот его слова: не надо нам финнам бояться ни мусулман, ни других вероисповедающих. Абсурдно думать, что тот мизер людей смогут переменит финнов и как-то повлиять на ход наших мыслей. Очень много и русских, и сомалийцев, турок, и эстонцев и других уже здесь, не заметил чтобы они повлияли на финнов.

Old 06-09-2015, 21:06   #1013
Elektra
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 1901a
Вот его слова: не надо нам финнам бояться ни мусулман, ни других вероисповедающих. Абсурдно думать, что тот мизер людей смогут переменит финнов и как-то повлиять на ход наших мыслей. Очень много и русских, и сомалийцев, турок, и эстонцев и других уже здесь, не заметил чтобы они повлияли на финнов.

Ваш муж, видимо добрый человек, но боюсь, он очень ошибается. Финны, к стати, за последние 10 лет очень изменились.

0

0
Old 06-09-2015, 21:13   #1014
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от 1901a

Где-то в другой теме писали, что одна из отличительных черт финнов - наивность. Удивительно, насколько верно.

-----------------

Old 06-09-2015, 21:37   #1015
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Мариангела, забей. Господин 13 приравнивает трудовую иммиграцию к беженцам с войны. Я уже и не пытаюсь

Ты прав, Аркадий - неправ он что приравнивает. Потому что трудовая иммиграция это гораздо проще. Могу на пальцах. Ты выучился в то время когда родители тебя кормили, местечко себе потихоньку подыскал, переехал, спокойно работал, а у беженца дом разбомбили, или завтра разбомбят, а вчера он в подвале ночевал. Ты думаешь весело это сваливать из родных мест взяв ссобой только самое необходимое. И если уж совсем на личности, то ты войну видел? Знаешь что это? Думаю нет. А я видел, всего краем глаза, нам тогда это всё ещё весело казалось детям. Я помню как в бомбоубежищях ночевали, как мне мать глаза закрывала когда трупы проходили, как на товарняках ехали, но нам было куда ехать.

0

0
Old 06-09-2015, 21:37   #1016
Chak
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от agents

Уточните, пожалуйста, национальность тех, кто бомбы кидал. Вы будете удивлены.

0

0
Old 06-09-2015, 21:39   #1017
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mariangela
А я не могу позволить себе пособие по безработице. Поскольку я здорова и работа у меня есть.
Такое воспитание с детства- ничего не просить, если можешь сама.
Я еще раз скажу, в 150 раз- беженцы- дети, женщины, инвалиды-старики.
Мужчина ОБЯЗАН защищать свою родину в час опасности.
Тут же увы все перепуталось, поэтому и негативное отношение ко всему происходящему.

Насчёт обязан - меньше обязаных было бы может и войн бы уже не было, хотя и не из-за этого войны в наше время.

0

0
Old 06-09-2015, 21:41   #1018
Mariangela

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Ты прав, Аркадий - неправ он что приравнивает. Потому что трудовая иммиграция это гораздо проще. Могу на пальцах. Ты выучился в то время когда родители тебя кормили, местечко себе потихоньку подыскал, переехал, спокойно работал, а у беженца дом разбомбили, или завтра разбомбят, а вчера он в подвале ночевал. Ты думаешь весело это сваливать из родных мест взяв ссобой только самое необходимое. И если уж совсем на личности, то ты войну видел? Знаешь что это? Думаю нет. А я видел, всего краем глаза, нам тогда это всё ещё весело казалось детям. Я помню как в бомбоубежищях ночевали, как мне мать глаза закрывала когда трупы проходили, как на товарняках ехали, но нам было куда ехать.

Ну вот теперь представь, папа бы твой в бомбоубежище ночевал, а вы с мамой дома.
Сейчас ситуация очень похожа. И что бы 13 не говорил- во всех репортажах 90% мужиков.

-----------------
© Salvador Dalí

Old 06-09-2015, 21:42   #1019
1901a
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Elektra
Ваш муж, видимо добрый человек, но боюсь, он очень ошибается. Финны, к стати, за последние 10 лет очень изменились.

Он добрый и cool, но не тряпка и наивняк. Просто уверен в себе i Suomi.

-----------------
Все возможно, стоит только захотеть.

0

0
Old 06-09-2015, 21:44   #1020
Mariangela

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Насчёт обязан - меньше обязаных было бы может и войн бы уже не было, хотя и не из-за этого войны в наше время.

ну вот очень плохо, что не обязан. А я думала, что любой уважающий себя мужчина встанет за защиту своей семьи как минимум.. а не будет ломиться от войны, забыв о своей семье. И чтобы они не говорили- потом вывезу...мне это непонятно. Семьи-то остались под бомбежками

-----------------
© Salvador Dalí

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: