Рок-н-ролл мне просто хочется немного более позднего периода, чтобы крышу сносил, то есть времени именно того) пассионарного, так сказать, прорыва в западной культуре. То есть ближе к 70м: The Doors, Led Zeppelin и тп
Рок-н-ролл мне просто хочется немного более позднего периода, чтобы крышу сносил, то есть времени именно того) пассионарного, так сказать, прорыва в западной культуре. То есть ближе к 70м: The Doors, Led Zeppelin и тп
Для меня, резко, неожиданно!, сколько же Вам лет?
По-моему, сколько угодно может быть лет. Просто нравится тот период.
Проживание: всё там же
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от sineemore
Рок-н-ролл мне просто хочется немного более позднего периода, чтобы крышу сносил, то есть времени именно того) пассионарного, так сказать, прорыва в западной культуре. То есть ближе к 70м: The Doors, Led Zeppelin и т
Вот где в статье написано что надо убрать социалку?
Это будет великолепное зрелище! Толпы беэработных администраторов.
Перечитайте ещё раз автора - только вдумчиво, а не поверхностно и вникните, какое он видит дальнейшее устройство гос-ва. С его теорией, можно вообще, к феодализму вернуться. Человек, быстро теряет налёт цивилизованности, когда дело касается-денег, власти или жизни.
Проживание: всё там же
Цитата:
Сообщение от sineemore
70е в культуре западной - довольно пассионарный период, вместе с 60ми.
можете считать, конечно, эту песню не пассионарной, но на мой взгляд, Моррисон мистический поэт даже в таких простых по форме вещах.
хорошо порассуждать о трансцендентном в теме про гос-во всеобщего благополучия.
Любишь ты воду лить заумную, многим непонятную непонятны... короче: ни Doors , ни Led- не "Рок-н-ролл"щики.
Bluesrock, Hard rock, Metallimusiikki - Led Zeppelin psykedeelinen rock, blues rock, acid rock -Doors
А Моррисон, безусловно, пассионарий
Любишь ты воду лить заумную, многим непонятную непонятны... короче: ни Doors , ни Led- не "Рок-н-ролл"щики.
Bluesrock, Hard rock, Metallimusiikki - Led Zeppelin psykedeelinen rock, blues rock, acid rock -Doors
А Моррисон, безусловно, пассионарий
У этого слова есть более широкое значение. Я имею в виду скорее философию, чем внешнюю форму
я понял из этой статьи, что человек (не только в финляндии, а вообще во всех похожих странах - северная европа и англия) сможет жить где угодно и выбирать тот город где нравится жить и работать. и что в этом плохого?!
но, как обычно налоговыми статьями будут стараться прикрепить к месту, как это и было во время "хювинвойнтивалтио".
хювинвойнтивалтио - это обман. это 600 тысяч алкашей)) на пособии. это - устаревшая модель.
Откуда число 600т. и почему все алкаши? Человек не сможет, что либо выбирать, а будет вынужден принимать приемлемые условия, чтобы выжить. Выбирать смогут финансово обеспеченные, собственно, они и сейчас выбирают, что им нравится в жизни. Но по теории автора- человек,из рабочего класса, уже никогда не сможет подняться наверх, как это происходит сейчас в Финляндии.
Откуда число 600т. и почему все алкаши? Человек не сможет, что либо выбирать, а будет вынужден принимать приемлемые условия, чтобы выжить. Выбирать смогут финансово обеспеченные, собственно, они и сейчас выбирают, что им нравится в жизни. Но по теории автора- человек,из рабочего класса, уже никогда не сможет подняться наверх, как это происходит сейчас в Финляндии.
алкоголизм- это из официальной финской статистики 500 - 600 тыс. разной степени.
насчет рабочего класса.. хмм финляндия с тех пор когда в ней был рабочий класс очень изменилась.. сегодня рабочего класса нет. появился прекариат, а не рабочий класс. из за дигитальной техники это происходит наверно..
алкоголизм- это из официальной финской статистики 500 - 600 тыс. разной степени.
насчет рабочего класса.. хмм финляндия с тех пор когда в ней был рабочий класс очень изменилась.. сегодня рабочего класса нет. появился прекариат, а не рабочий класс. из за дигитальной техники это происходит наверно..
«Нравится», мне такая манера, передёргивать цифры (типа статистика), 300-500т. в зоне риска, а не алкоголики и это не означает, что люди не работают.
Прекариат, появился из-за бегства производства в третьи страны и наплыв гастарбайтеров. Капиталисты, очень умные люди, они и их дети, получают хорошее образование и раз разрушили СССР, как элемент сдерживания и спонсора пролетариата, коммунист. партий в Европе, то они закатают любые классы под ковёр- ради прибыли, начиная окучивать народ, через вот таких авторов и средств СМИ.
Перечитайте ещё раз автора - только вдумчиво, а не поверхностно и вникните, какое он видит дальнейшее устройство гос-ва. С его теорией, можно вообще, к феодализму вернуться. Человек, быстро теряет налёт цивилизованности, когда дело касается-денег, власти или жизни.
Как можно с вами дискутировать, если задаеш прямой вопрос, а в ответ все что угодно на любую тему? Конец социалки, капитализм, феодализм, налет цивилизованности итд итп... Я и говоррю- не поняли вы статью и бла-бла-бла про все на свете.
Как можно с вами дискутировать, если задаеш прямой вопрос, а в ответ все что угодно на любую тему? Конец социалки, капитализм, феодализм, налет цивилизованности итд итп... Я и говоррю- не поняли вы статью и бла-бла-бла про все на свете.
Какой вопрос Вы задали??((Где в статье автора об отмене социалки? )), если Вас интересует этот вопрос, то похоже, Вы статью вообще не читали, а так, пробежали глазами.
Всё нормально, не переживайте, каждому просто так будут платить по 1000, вчера обсуждали в парламенте!
Государство всеобщего благоденствия будет цвести и пахнуть !!!
Какой вопрос Вы задали??((Где в статье автора об отмене социалки? )), если Вас интересует этот вопрос, то похоже, Вы статью вообще не читали, а так, пробежали глазами.
Так вы поняли вопрос? Ну так где это в статье? Вот конкретно где? Я говорил про индивидуализм в соц сфере - это там явно есть, слова содержащие индивид повторяется 8 раз. Где там ваше бла-бла-бла про отмену социалки, капитализм, феодализм итд итп? Там про это ничего нет. Вы не поняли статью.
Цитата:
Сообщение от Nataly A
Всё нормально, не переживайте, каждому просто так будут платить по 1000, вчера обсуждали в парламенте!
Государство всеобщего благоденствия будет цвести и пахнуть !!!
[QUOTE=Камыш]Так вы поняли вопрос? Ну так где это в статье? Вот конкретно где? Я говорил про индивидуализм в соц сфере - это там явно есть, слова содержащие индивид повторяется 8 раз. Где там ваше бла-бла-бла про отмену социалки, капитализм, феодализм итд итп? Там про это ничего нет. Вы не поняли статью.
Тогда объясните мне, Ваше понимание статьи автора?
Пожалуйста. Оч кратко.
Человек должен нести ответственность за все свои поступки включая неудачный выбор професии, курение, алкоголь. Если вы платите 38% и здоровы то почему на пенсии вы должны получать объем госуслуг меньше чем безработный наркоман? В статье так и сказано
Цитата:
Социальная политика 2020-х будет требовать огромного изменения сознания.
Пожалуйста. Оч кратко.
Человек должен нести ответственность за все свои поступки включая неудачный выбор професии, курение, алкоголь. Если вы платите 38% и здоровы то почему на пенсии вы должны получать объем госуслуг меньше чем безработный наркоман? В статье так и сказано
Вы в одну кучу смешали - пенсионеров, неудачный выбор профессии, ну и как страшилка- про наркоманов.
В статье, как раз и прослеживается прямая линия- «что если, по каким-либо критериям(определяет бизнес), ты не вписываешься в систему, то гос-ву ты не нужен и можешь спать под забором.
Например:- «попал человек в аварию и стал инвалидом», значит, не вписывается в систему (предложенную автором)и мне всегда интересно, кто будет определять - правильный образ жизни ведёт человек или нет?
кто будет определять - правильный образ жизни ведёт человек или нет?
Гос-во, те самые депутаты, у которых рыльце в пушку.
В Китае внедняют систему баллов (рейтинга). Тот, у кого их мало, становится практически изгоем. https://inosmi.ru/social/20180220/241513806.html
В Фи уже регистрируют тех, кто не смог за 3 мес. найти работу, и снижают пособие. "С голубого ручейка начинается река". Т.е., дальше - хуже.
В Китае уже внедняют систему баллов (рейтинга). Тот, у кого их мало, становится практически изгоем. https://inosmi.ru/social/20180220/241513806.html
Уже ведь регистрируют, кто не смог за 3 мес. найти работу, и снижают пособие. "С голубого ручейка начинается река". Т.е., дальше - хуже.
Достаточно хороший фильм, уже был снят в 2002году - «Особое мнение», тогда казалось, что это фантастика, но всё возможно, что в недалёком будущем, всё так и будет.
В 2019 г. "...муниципальный налог станет выше почти в 50 муниципалитетах. Также более чем в 30 муниципалитетах вырастет налог на недвижимость. Зарплатополучатель со средним уровнем доходов в следующем году будет платить примерно 7 500 евро муниципального налога."
Пожалуйста. Оч кратко.
ЭТо писал дилетант и пиаршик.
Цитата:
Социальная политика 2020-х будет требовать огромного изменения сознания.
Изменение сознания народа-очень сложный и длительный процесс,рассчитанный на несколько поколений.
2 года-это почто ничто в этом процессе.
Хотя поговаривают,что дети будут рождаться уже с готовым уровнем сознания.
Сам заметил,что дети совсем другие,чем в 60-90 годов.
Но 20 год ,слишком рано.
Неушто политики верят в квантовый переход ,но утаивают от народа правду.
Они не то что верят, они видят, как он случился в бывшей БОЛЬШОЙ стране и берут пример. Тамошний народ всё проглатывает, так почему же здешний не проглотит. И надо отдать должное - глотает (прочитайте хотя бы последнее сообщение Сударя).
Вы в одну кучу смешали - пенсионеров, неудачный выбор профессии, ну и как страшилка- про наркоманов.
В статье, как раз и прослеживается прямая линия- «что если, по каким-либо критериям(определяет бизнес), ты не вписываешься в систему, то гос-ву ты не нужен и можешь спать под забором.
Например:- «попал человек в аварию и стал инвалидом», значит, не вписывается в систему (предложенную автором)и мне всегда интересно, кто будет определять - правильный образ жизни ведёт человек или нет?
Я же указал - оч кратко. Я как был мнения, что вы статью не поняли, так при этом мнении и остался.
Цитата:
Сообщение от Vavilen
ЭТо писал дилетант и пиаршик.
Изменение сознания народа-очень сложный и длительный процесс,рассчитанный на несколько поколений.
2 года-это почто ничто в этом процессе.
Хотя поговаривают,что дети будут рождаться уже с готовым уровнем сознания.
Сам заметил,что дети совсем другие,чем в 60-90 годов.
Но 20 год ,слишком рано.
Какой компетентный вывод. Профессорнаверно, не иначе. Только чего вы мне это сюда написали? Отпишите автору, там есть его почта. А я со статьей полностью согласен.
Проживание: Бабруйск
Цитата:
Сообщение от Сударь
В 2019 г. "...муниципальный налог станет выше почти в 50 муниципалитетах. Также более чем в 30 муниципалитетах вырастет налог на недвижимость. Зарплатополучатель со средним уровнем доходов в следующем году будет платить примерно 7 500 евро муниципального налога."
В Китае внедняют систему баллов (рейтинга). Тот, у кого их мало, становится практически изгоем. https://inosmi.ru/social/20180220/241513806.html
В Фи уже регистрируют тех, кто не смог за 3 мес. найти работу, и снижают пособие. "С голубого ручейка начинается река". Т.е., дальше - хуже.
/// Почему хуже??? Может лучше? Мнение тех кто голосует за такую политику и это правительство вас не интересует?
Мысль в том,что мир начал меняться очень быстро и нам советуют менять себя,если желаем поспевать за ним.
А это очень сложно,легче пойти на практику, на 3 месяца. https://ok.ru/arkhangela/topic/63137885167754
Весёлое видео, которое поможет найти берега всем, потерявшим их в многотрудных поисках социального государства... Новогодний привет на волнах Суоми ру летит из далёкого Бийска! https://youtu.be/TEHYBM-qTB0
Весёлое видео, которое поможет найти берега всем, потерявшим их в многотрудных поисках социального государства... Новогодний привет на волнах Суоми ру летит из далёкого Бийска!
Надо скачать аудиодорожку и слушать в плеере постоянно этот диалог.
Но всё в материальном мире двойственно и относительно.
Он в Бийске,а я хожу смотрю на ценники местные,да налого плачу в местную казну.
А так да,если держать в голове мир российский,а попку садить на финский унитаз,то жить можно.
Вот только -как долго,так можно продержаться,пока не определили в дурку местную.
Цитата:
Сообщение от Ilya68
/// Ну я это и имел в виду. Но только в том аспекте, что раз государство принимает такие решения, значит они в целом поддерживаются обществом.
Никтo ешё не знает,какие последствия будут, после этих урезаний и моделей.
Уже число самоубийств пошло вверх,а с таким резким поворотом,сменой направления вообше ,для непривыкших финов будет катастрофой.
Надо скачать аудиодорожку и слушать в плеере постоянно этот диалог.
Но всё в материальном мире двойственно и относительно.
Он в Бийске,а я хожу смотрю на ценники местные,да налого плачу в местную казну.
Относительность кажущаяся. Он тоже платит в казну. Только ты платишь налоги деньгами, а он платит низкой зарплатой, и низким уровнем жизни, здоровьем. Так что... Плати уж лучше деньгами....
Цитата:
Сообщение от Vavilen
А так да,если держать в голове мир российский,а попку садить на финский унитаз,то жить можно.
Вот только -как долго,так можно продержаться,пока не определили в дурку местную.
Его нужно держать в голове потому, что большинство форумчан вышли оттуда. В противном случае получается, что эта тема о страданиях людей, которые выйграли в Лотто 5 миллионов, и им нужно заплатить налогов 2... Или даже 3... Ай ай.... Слеза наворачиваются....
Не понял... Я отметил, что УЖЕ режут пособие. Дальше будет хуже - я так думаю, т.к. не вижу причин к улучшению.
Раскройте свою мысль.
пособие урезают на 3- 5% ? и то - по прошествии времени если работу или практику-курсы не нашел.. вернее, не хотел. - это проблема?вряд ли..
не обязательно хотеть то, что предлагают )). ну можно ограничить себя в каких-то продуктах..
рыбу можно ловить. отказаться от автомобиля- на велосипед пересесть. ягоды летом собирать - продавать за нал. в другую страну уехать где теплее и работа есть. или можно пойти на практику и надолго заболеть. почему нет? всегда реально. работодателю от этого ни холодно ни тепло. и государству тоже.
рыбу можно ловить. отказаться от автомобиля- на велосипед пересесть. ягоды летом собирать - продавать за нал. в другую страну уехать где теплее и работа есть. или можно пойти на практику и надолго заболеть. почему нет?
Конечно в другую страну уехать! В страну вставшую с колен. Там пенсия за 20 лет выросла в 2 раза, была 100 баксов, стала 200. ))
Его нужно держать в голове потому, что большинство форумчан вышли оттуда.
Кому нужно? Вам? Плохое объяснение своих фантомных болей. Отвечаем за себя. Со стороны кажется (очень) странным, что тому месту, где чел. больше не живёт и не собирается, он уделяет столько внимания. Не говоря уже о том, что Форум - о Фи. "Финляндия по-русски"(с).
пособие урезают на 3- 5% ? и то - по прошествии времени если работу или практику-курсы не нашел.. вернее, не хотел. - это проблема?вряд ли..
не обязательно хотеть то, что предлагают )). ну можно ограничить себя в каких-то продуктах..
рыбу можно ловить. отказаться от автомобиля- на велосипед пересесть. ягоды летом собирать - продавать за нал. в другую страну уехать где теплее и работа есть. или можно пойти на практику и надолго заболеть. почему нет? всегда реально. работодателю от этого ни холодно ни тепло. и государству тоже.
Угу. Сушить грибы, курить бамбук, собирать хворост. Ну, т.е., то, о чём я и говорил - лучше не станет (не предвидится пока).
/// Ну я это и имел в виду. Но только в том аспекте, что раз государство принимает такие решения, значит они в целом поддерживаются обществом.
Вы взяли на себя тяжёлое бремя отвечать за всё общество? Личные мнения людей сложно разглядеть на Юле.фи. Читайте, лучше, suomi24 - то, что не успели там удалить модераторы.
Ещё, Вы, вероятно, забыли, что творит всякие негодности не абстрактное гос-во, а чиновники, которых выбрали. А выбранные НЕ обещали сокращать и урезать, ибо за таких не голосуют. Чуете у себя противоречия?
Не просто работающим, а оч.прилично зарабатывающим. У меня нет таких знакомых, кроме тебя.
Т.е., 6 мес. надо не есть, не пить, не платить за жильё, девушкам шоколадки не покупать (кто интересуется девушками), и пр, и пр. Т.е. - впасть в анабиоз. Однако известно, что многие финны НЕ могут изменить свои потребительские привычки. Потеряв в зарплате, они продолжают жить так, как и раньше, влезая в долги, что, для некоторых, ведет к потере дома. Так что эти истории про 20ооо за 6 мес. - сказки для детей младшего школьного возраста. Тем более, что эта сумма - на всех граждан. Т.е. работающим бы пришлось отвалить в 2 раза больше.
В зал:
Жить стране и гражданам надо по средствам. Даже 9% ВВП - многовато, а уж 60%, как у Фи - совсем грустно. И сравнивать заработки в разных странах в абсолютных цифрах (без учета цен) - откровенная глупость.
Из зала.
Все нормальные капиталистические страны имеют долги. У солидного "человека-государства" с 60 000 брутто в год 40 000 долгов под 0,5% годовых, это нормально.
Нормальнее чем у "человека-государства" с 4 500 брутто в год без долгов, т.к процент ЦБ 7,75%.
60 000 и 4 500. )))
[QUOTE=Сударь]Вы взяли на себя тяжёлое бремя отвечать за всё общество? Личные мнения людей сложно разглядеть на Юле.фи. Читайте, лучше, suomi24 - то, что не успели там удалить модераторы.
/// Я пишу "В ОСНОВНОМ поддерживается обществом", имея в виду результаты выборов. А Вы видите у меня "за ВСЕ общество". ВСЕ и В ОСНОВНОМ, есть разница? Ладно, с наступающим!
/// Я пишу "В ОСНОВНОМ поддерживается обществом", имея в виду результаты выборов.
Так я и говорю: те, кого выбрали, НЕ обещали сокращать и урезать. Иначе бы за них не голосовали. А теперь - урезают. Вот потому "общество" и не поддерживает.