Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Здоровье и социальное обеспечение » Социальная защита
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 29-12-2018, 23:08   #961
Камыш
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Elektra
Уберём всю социалку Всё я прекрасно поняла
Вот где в статье написано что надо убрать социалку?
Цитата:
Сообщение от Elektra
появится огромная масса безработных людей, которые сейчас задействованы в соц.сфере
Это будет великолепное зрелище! Толпы беэработных администраторов.

0

0
Old 30-12-2018, 01:02   #962
Tasapuolinen
Пользователь

Проживание:
[QUOTE=sineemore]

Рок-н-ролл мне просто хочется немного более позднего периода, чтобы крышу сносил, то есть времени именно того) пассионарного, так сказать, прорыва в западной культуре. То есть ближе к 70м: The Doors, Led Zeppelin и тп

Для меня, резко, неожиданно!, сколько же Вам лет?

0

0
Old 30-12-2018, 01:15   #963
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tasapuolinen
[QUOTE=sineemore]

Рок-н-ролл мне просто хочется немного более позднего периода, чтобы крышу сносил, то есть времени именно того) пассионарного, так сказать, прорыва в западной культуре. То есть ближе к 70м: The Doors, Led Zeppelin и тп

Для меня, резко, неожиданно!, сколько же Вам лет?

По-моему, сколько угодно может быть лет. Просто нравится тот период.

Old 30-12-2018, 01:23   #964
Juzu
Пользователь

Проживание: всё там же
Цитата:
Сообщение от sineemore

Рок-н-ролл мне просто хочется немного более позднего периода, чтобы крышу сносил, то есть времени именно того) пассионарного, так сказать, прорыва в западной культуре. То есть ближе к 70м: The Doors, Led Zeppelin и т

Явные мотивы кантри в этом клипе.

0

0
Old 30-12-2018, 01:27   #965
Elektra
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Камыш
Вот где в статье написано что надо убрать социалку?
Это будет великолепное зрелище! Толпы беэработных администраторов.

Перечитайте ещё раз автора - только вдумчиво, а не поверхностно и вникните, какое он видит дальнейшее устройство гос-ва. С его теорией, можно вообще, к феодализму вернуться. Человек, быстро теряет налёт цивилизованности, когда дело касается-денег, власти или жизни.

Old 30-12-2018, 01:30   #966
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Juzu
Явные мотивы кантри в этом клипе.

70е в культуре западной - довольно пассионарный период, вместе с 60ми.

можете считать, конечно, эту песню не пассионарной, но на мой взгляд, Моррисон мистический поэт даже в таких простых по форме вещах.

хорошо порассуждать о трансцендентном в теме про гос-во всеобщего благополучия.

0

0
Old 30-12-2018, 01:40   #967
Juzu
Пользователь

Цитата:
Сообщение от sineemore
70е в культуре западной - довольно пассионарный период, вместе с 60ми.

можете считать, конечно, эту песню не пассионарной, но на мой взгляд, Моррисон мистический поэт даже в таких простых по форме вещах.

хорошо порассуждать о трансцендентном в теме про гос-во всеобщего благополучия.

Любишь ты воду лить заумную, многим непонятную непонятны... короче: ни Doors , ни Led- не "Рок-н-ролл"щики.
Bluesrock, Hard rock, Metallimusiikki - Led Zeppelin
psykedeelinen rock, blues rock, acid rock -Doors
А Моррисон, безусловно, пассионарий

0

0
Old 30-12-2018, 01:51   #968
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Juzu
Любишь ты воду лить заумную, многим непонятную непонятны... короче: ни Doors , ни Led- не "Рок-н-ролл"щики.
Bluesrock, Hard rock, Metallimusiikki - Led Zeppelin
psykedeelinen rock, blues rock, acid rock -Doors
А Моррисон, безусловно, пассионарий

У этого слова есть более широкое значение. Я имею в виду скорее философию, чем внешнюю форму

0

0
Old 30-12-2018, 01:54   #969
Tasapuolinen
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sineemore
По-моему, сколько угодно может быть лет. Просто нравится тот период.

Тогда сейчас по НТВ.....

0

0
Old 30-12-2018, 01:56   #970
Juzu
Пользователь

Цитата:
Сообщение от sineemore
У этого слова есть более широкое значение. Я имею в виду скорее философию, чем внешнюю форму

Имеет ли это отношение к теме? Нет, неправильно, это не имеет отношения к теме.

0

0
Old 30-12-2018, 02:02   #971
Elektra
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jessee
я понял из этой статьи, что человек (не только в финляндии, а вообще во всех похожих странах - северная европа и англия) сможет жить где угодно и выбирать тот город где нравится жить и работать. и что в этом плохого?!
но, как обычно налоговыми статьями будут стараться прикрепить к месту, как это и было во время "хювинвойнтивалтио".
хювинвойнтивалтио - это обман. это 600 тысяч алкашей)) на пособии. это - устаревшая модель.

Откуда число 600т. и почему все алкаши? Человек не сможет, что либо выбирать, а будет вынужден принимать приемлемые условия, чтобы выжить. Выбирать смогут финансово обеспеченные, собственно, они и сейчас выбирают, что им нравится в жизни. Но по теории автора- человек,из рабочего класса, уже никогда не сможет подняться наверх, как это происходит сейчас в Финляндии.

Old 30-12-2018, 02:03   #972
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Juzu
Имеет ли это отношение к теме? Нет, неправильно, это не имеет отношения к теме.

Это по рац. предложению Каламиеса. Он сказал, хватит обсуждать шоколад, давайте рок-н-ролл и наркотики с сексом.

Вообще по моему мнению, рок-н-роллом обзывается некая смутная категория рок-музыки, понятие вышло за границы непосредственно стиля.

0

0
Old 30-12-2018, 03:12   #973
jessee
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elektra
Откуда число 600т. и почему все алкаши? Человек не сможет, что либо выбирать, а будет вынужден принимать приемлемые условия, чтобы выжить. Выбирать смогут финансово обеспеченные, собственно, они и сейчас выбирают, что им нравится в жизни. Но по теории автора- человек,из рабочего класса, уже никогда не сможет подняться наверх, как это происходит сейчас в Финляндии.

алкоголизм- это из официальной финской статистики 500 - 600 тыс. разной степени.
насчет рабочего класса.. хмм финляндия с тех пор когда в ней был рабочий класс очень изменилась.. сегодня рабочего класса нет. появился прекариат, а не рабочий класс. из за дигитальной техники это происходит наверно..

0

0
Old 30-12-2018, 10:45   #974
Elektra
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jessee
алкоголизм- это из официальной финской статистики 500 - 600 тыс. разной степени.
насчет рабочего класса.. хмм финляндия с тех пор когда в ней был рабочий класс очень изменилась.. сегодня рабочего класса нет. появился прекариат, а не рабочий класс. из за дигитальной техники это происходит наверно..

«Нравится», мне такая манера, передёргивать цифры (типа статистика), 300-500т. в зоне риска, а не алкоголики и это не означает, что люди не работают.
Прекариат, появился из-за бегства производства в третьи страны и наплыв гастарбайтеров. Капиталисты, очень умные люди, они и их дети, получают хорошее образование и раз разрушили СССР, как элемент сдерживания и спонсора пролетариата, коммунист. партий в Европе, то они закатают любые классы под ковёр- ради прибыли, начиная окучивать народ, через вот таких авторов и средств СМИ.

Old 30-12-2018, 11:29   #975
Камыш
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elektra
Перечитайте ещё раз автора - только вдумчиво, а не поверхностно и вникните, какое он видит дальнейшее устройство гос-ва. С его теорией, можно вообще, к феодализму вернуться. Человек, быстро теряет налёт цивилизованности, когда дело касается-денег, власти или жизни.
Как можно с вами дискутировать, если задаеш прямой вопрос, а в ответ все что угодно на любую тему? Конец социалки, капитализм, феодализм, налет цивилизованности итд итп... Я и говоррю- не поняли вы статью и бла-бла-бла про все на свете.

0

0
Old 30-12-2018, 11:47   #976
Elektra
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Камыш
Как можно с вами дискутировать, если задаеш прямой вопрос, а в ответ все что угодно на любую тему? Конец социалки, капитализм, феодализм, налет цивилизованности итд итп... Я и говоррю- не поняли вы статью и бла-бла-бла про все на свете.

Какой вопрос Вы задали??((Где в статье автора об отмене социалки? )), если Вас интересует этот вопрос, то похоже, Вы статью вообще не читали, а так, пробежали глазами.

0

0
Old 30-12-2018, 12:25   #977
Nataly A
Registered User

Проживание:
Всё нормально, не переживайте, каждому просто так будут платить по 1000, вчера обсуждали в парламенте!
Государство всеобщего благоденствия будет цвести и пахнуть !!!

.

0

0
Old 30-12-2018, 12:42   #978
Камыш
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elektra
Какой вопрос Вы задали??((Где в статье автора об отмене социалки? )), если Вас интересует этот вопрос, то похоже, Вы статью вообще не читали, а так, пробежали глазами.
Так вы поняли вопрос? Ну так где это в статье? Вот конкретно где? Я говорил про индивидуализм в соц сфере - это там явно есть, слова содержащие индивид повторяется 8 раз. Где там ваше бла-бла-бла про отмену социалки, капитализм, феодализм итд итп? Там про это ничего нет. Вы не поняли статью.
Цитата:
Сообщение от Nataly A
Всё нормально, не переживайте, каждому просто так будут платить по 1000, вчера обсуждали в парламенте!
Государство всеобщего благоденствия будет цвести и пахнуть !!!

.
Можно поподробнее, финским пока плохо владею.

0

0
Old 30-12-2018, 12:57   #979
Elektra
Registered User

Проживание:
[QUOTE=Камыш]Так вы поняли вопрос? Ну так где это в статье? Вот конкретно где? Я говорил про индивидуализм в соц сфере - это там явно есть, слова содержащие индивид повторяется 8 раз. Где там ваше бла-бла-бла про отмену социалки, капитализм, феодализм итд итп? Там про это ничего нет. Вы не поняли статью.

Тогда объясните мне, Ваше понимание статьи автора?

0

0
Old 30-12-2018, 13:11   #980
Камыш
Пользователь

Проживание:
Пожалуйста. Оч кратко.
Человек должен нести ответственность за все свои поступки включая неудачный выбор професии, курение, алкоголь. Если вы платите 38% и здоровы то почему на пенсии вы должны получать объем госуслуг меньше чем безработный наркоман? В статье так и сказано
Цитата:
Социальная политика 2020-х будет требовать огромного изменения сознания.

Old 30-12-2018, 13:18   #981
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от Nataly A
Всё нормально, не переживайте, каждому просто так будут платить по 1000, вчера обсуждали в парламенте!.
Не верю я политикам и в этом. Врут постоянно, забористо.

-----------------

0

0
Old 30-12-2018, 13:57   #982
Elektra
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Камыш
Пожалуйста. Оч кратко.
Человек должен нести ответственность за все свои поступки включая неудачный выбор професии, курение, алкоголь. Если вы платите 38% и здоровы то почему на пенсии вы должны получать объем госуслуг меньше чем безработный наркоман? В статье так и сказано

Вы в одну кучу смешали - пенсионеров, неудачный выбор профессии, ну и как страшилка- про наркоманов.

В статье, как раз и прослеживается прямая линия- «что если, по каким-либо критериям(определяет бизнес), ты не вписываешься в систему, то гос-ву ты не нужен и можешь спать под забором.
Например:- «попал человек в аварию и стал инвалидом», значит, не вписывается в систему (предложенную автором)и мне всегда интересно, кто будет определять - правильный образ жизни ведёт человек или нет?

0

0
Old 30-12-2018, 14:13   #983
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Elektra
кто будет определять - правильный образ жизни ведёт человек или нет?
Гос-во, те самые депутаты, у которых рыльце в пушку.
В Китае внедняют систему баллов (рейтинга). Тот, у кого их мало, становится практически изгоем.
https://inosmi.ru/social/20180220/241513806.html

В Фи уже регистрируют тех, кто не смог за 3 мес. найти работу, и снижают пособие. "С голубого ручейка начинается река". Т.е., дальше - хуже.

-----------------

Old 30-12-2018, 14:23   #984
Elektra
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
В Китае уже внедняют систему баллов (рейтинга). Тот, у кого их мало, становится практически изгоем.

Уже ведь регистрируют, кто не смог за 3 мес. найти работу, и снижают пособие. "С голубого ручейка начинается река". Т.е., дальше - хуже.

Достаточно хороший фильм, уже был снят в 2002году - «Особое мнение», тогда казалось, что это фантастика, но всё возможно, что в недалёком будущем, всё так и будет.

0

0
Old 30-12-2018, 14:58   #985
Сударь
Those russians

В 2019 г. "...муниципальный налог станет выше почти в 50 муниципалитетах. Также более чем в 30 муниципалитетах вырастет налог на недвижимость. Зарплатополучатель со средним уровнем доходов в следующем году будет платить примерно 7 500 евро муниципального налога."

-----------------

0

0
Old 30-12-2018, 15:03   #986
Vavilen
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Камыш
Пожалуйста. Оч кратко.

ЭТо писал дилетант и пиаршик.
Цитата:
Социальная политика 2020-х будет требовать огромного изменения сознания.

Изменение сознания народа-очень сложный и длительный процесс,рассчитанный на несколько поколений.
2 года-это почто ничто в этом процессе.
Хотя поговаривают,что дети будут рождаться уже с готовым уровнем сознания.
Сам заметил,что дети совсем другие,чем в 60-90 годов.
Но 20 год ,слишком рано.
Неушто политики верят в квантовый переход ,но утаивают от народа правду.

0

0
Old 30-12-2018, 16:27   #987
vaisan
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Vavilen

Они не то что верят, они видят, как он случился в бывшей БОЛЬШОЙ стране и берут пример. Тамошний народ всё проглатывает, так почему же здешний не проглотит. И надо отдать должное - глотает (прочитайте хотя бы последнее сообщение Сударя).

0

0
Old 30-12-2018, 17:51   #988
Камыш
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elektra
Вы в одну кучу смешали - пенсионеров, неудачный выбор профессии, ну и как страшилка- про наркоманов.

В статье, как раз и прослеживается прямая линия- «что если, по каким-либо критериям(определяет бизнес), ты не вписываешься в систему, то гос-ву ты не нужен и можешь спать под забором.
Например:- «попал человек в аварию и стал инвалидом», значит, не вписывается в систему (предложенную автором)и мне всегда интересно, кто будет определять - правильный образ жизни ведёт человек или нет?
Я же указал - оч кратко. Я как был мнения, что вы статью не поняли, так при этом мнении и остался.

Цитата:
Сообщение от Vavilen
ЭТо писал дилетант и пиаршик.

Изменение сознания народа-очень сложный и длительный процесс,рассчитанный на несколько поколений.
2 года-это почто ничто в этом процессе.
Хотя поговаривают,что дети будут рождаться уже с готовым уровнем сознания.
Сам заметил,что дети совсем другие,чем в 60-90 годов.
Но 20 год ,слишком рано.
Какой компетентный вывод. Профессорнаверно, не иначе. Только чего вы мне это сюда написали? Отпишите автору, там есть его почта. А я со статьей полностью согласен.

0

0
Old 31-12-2018, 00:47   #989
mg-34
Veneficus illusio

Проживание: Бабруйск
Talking

Цитата:
Сообщение от Сударь
В 2019 г. "...муниципальный налог станет выше почти в 50 муниципалитетах. Также более чем в 30 муниципалитетах вырастет налог на недвижимость. Зарплатополучатель со средним уровнем доходов в следующем году будет платить примерно 7 500 евро муниципального налога."

https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...6032?origin=rss

Old 31-12-2018, 00:57   #990
Ilya68
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
В Китае внедняют систему баллов (рейтинга). Тот, у кого их мало, становится практически изгоем.

В Фи уже регистрируют тех, кто не смог за 3 мес. найти работу, и снижают пособие. "С голубого ручейка начинается река". Т.е., дальше - хуже.
/// Почему хуже??? Может лучше? Мнение тех кто голосует за такую политику и это правительство вас не интересует?

0

0
Old 31-12-2018, 01:04   #991
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Ilya68
/// Почему хуже??? Может лучше? Мнение тех кто голосует за такую политику и это правительство вас не интересует?
Не понял... Я отметил, что УЖЕ режут пособие. Дальше будет хуже - я так думаю, т.к. не вижу причин к улучшению.

Раскройте свою мысль.

-----------------

Old 31-12-2018, 08:48   #992
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Не понял... Я отметил, что УЖЕ режут пособие. Дальше будет хуже - я так думаю, т.к. не вижу причин к улучшению.

Раскройте свою мысль.

Думаю мысль в том, что урезать пособие тем, кто сидит на попе ровно и не чешется искать работу, может быть очень даже лучше для общества в целом.

0

0
Old 31-12-2018, 09:23   #993
Vavilen
Гость

Проживание:
Мысль в том,что мир начал меняться очень быстро и нам советуют менять себя,если желаем поспевать за ним.
А это очень сложно,легче пойти на практику, на 3 месяца.
https://ok.ru/arkhangela/topic/63137885167754

Old 31-12-2018, 13:10   #994
Лейкин
Где галстук - там перёд.

Проживание:
Весёлое видео, которое поможет найти берега всем, потерявшим их в многотрудных поисках социального государства... Новогодний привет на волнах Суоми ру летит из далёкого Бийска!
https://youtu.be/TEHYBM-qTB0

-----------------
Хочешь - жни, а хочешь - куй!

0

0
Old 31-12-2018, 13:42   #995
Ilya68
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Думаю мысль в том, что урезать пособие тем, кто сидит на попе ровно и не чешется искать работу, может быть очень даже лучше для общества в целом.

/// Ну я это и имел в виду. Но только в том аспекте, что раз государство принимает такие решения, значит они в целом поддерживаются обществом.

0

0
Old 31-12-2018, 13:54   #996
Vavilen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Лейкин
Весёлое видео, которое поможет найти берега всем, потерявшим их в многотрудных поисках социального государства... Новогодний привет на волнах Суоми ру летит из далёкого Бийска!

Надо скачать аудиодорожку и слушать в плеере постоянно этот диалог.
Но всё в материальном мире двойственно и относительно.
Он в Бийске,а я хожу смотрю на ценники местные,да налого плачу в местную казну.
А так да,если держать в голове мир российский,а попку садить на финский унитаз,то жить можно.
Вот только -как долго,так можно продержаться,пока не определили в дурку местную.
Цитата:
Сообщение от Ilya68
/// Ну я это и имел в виду. Но только в том аспекте, что раз государство принимает такие решения, значит они в целом поддерживаются обществом.

Никтo ешё не знает,какие последствия будут, после этих урезаний и моделей.
Уже число самоубийств пошло вверх,а с таким резким поворотом,сменой направления вообше ,для непривыкших финов будет катастрофой.

0

0
Old 31-12-2018, 14:22   #997
sineemore
Гость

Проживание:
Про деда мрак.

Жаль, что невозможно всем людям помочь. Много кто в бедности живет.

0

0
Old 31-12-2018, 14:25   #998
Лейкин
Где галстук - там перёд.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vavilen
Надо скачать аудиодорожку и слушать в плеере постоянно этот диалог.
Но всё в материальном мире двойственно и относительно.
Он в Бийске,а я хожу смотрю на ценники местные,да налого плачу в местную казну.

Относительность кажущаяся. Он тоже платит в казну. Только ты платишь налоги деньгами, а он платит низкой зарплатой, и низким уровнем жизни, здоровьем. Так что... Плати уж лучше деньгами....
Цитата:
Сообщение от Vavilen
А так да,если держать в голове мир российский,а попку садить на финский унитаз,то жить можно.
Вот только -как долго,так можно продержаться,пока не определили в дурку местную.

Его нужно держать в голове потому, что большинство форумчан вышли оттуда. В противном случае получается, что эта тема о страданиях людей, которые выйграли в Лотто 5 миллионов, и им нужно заплатить налогов 2... Или даже 3... Ай ай.... Слеза наворачиваются....

-----------------

0

0
Old 31-12-2018, 14:27   #999
Лейкин
Где галстук - там перёд.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sineemore
Про деда мрак.

Жаль, что невозможно всем людям помочь. Много кто в бедности живет.

Деду предлагают помощь, после этого видео, многие... он говорит - помогайте калекам, бездомным. Там с ним ещё видео есть.

-----------------

0

0
Old 31-12-2018, 14:33   #1000
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Лейкин
Деду предлагают помощь, после этого видео, многие... он говорит - помогайте калекам, бездомным. Там с ним ещё видео есть.

Да в общем, чтобы знать, что таких историй миллион, не надо ничего смотреть даже....

0

0
Old 31-12-2018, 14:44   #1001
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pikkupupu

Давно пора, а то постоянные 9% безработных, это какая-то кара для Финляндии.

0

0
Old 31-12-2018, 14:51   #1002
jessee
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь

Раскройте свою мысль.

пособие урезают на 3- 5% ? и то - по прошествии времени если работу или практику-курсы не нашел.. вернее, не хотел. - это проблема?вряд ли..
не обязательно хотеть то, что предлагают )). ну можно ограничить себя в каких-то продуктах..
рыбу можно ловить. отказаться от автомобиля- на велосипед пересесть. ягоды летом собирать - продавать за нал. в другую страну уехать где теплее и работа есть. или можно пойти на практику и надолго заболеть. почему нет? всегда реально. работодателю от этого ни холодно ни тепло. и государству тоже.

0

0
Old 31-12-2018, 14:53   #1003
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jessee
рыбу можно ловить. отказаться от автомобиля- на велосипед пересесть. ягоды летом собирать - продавать за нал. в другую страну уехать где теплее и работа есть. или можно пойти на практику и надолго заболеть. почему нет?

Конечно в другую страну уехать! В страну вставшую с колен. Там пенсия за 20 лет выросла в 2 раза, была 100 баксов, стала 200. ))

0

0
Old 31-12-2018, 16:31   #1004
Сударь
Those russians

Unhappy

Цитата:
Сообщение от Лейкин
Его нужно держать в голове потому, что большинство форумчан вышли оттуда.
Кому нужно? Вам? Плохое объяснение своих фантомных болей. Отвечаем за себя. Со стороны кажется (очень) странным, что тому месту, где чел. больше не живёт и не собирается, он уделяет столько внимания. Не говоря уже о том, что Форум - о Фи. "Финляндия по-русски"(с).

-----------------

0

0
Old 31-12-2018, 16:34   #1005
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от jessee
пособие урезают на 3- 5% ? и то - по прошествии времени если работу или практику-курсы не нашел.. вернее, не хотел. - это проблема?вряд ли..
не обязательно хотеть то, что предлагают )). ну можно ограничить себя в каких-то продуктах..
рыбу можно ловить. отказаться от автомобиля- на велосипед пересесть. ягоды летом собирать - продавать за нал. в другую страну уехать где теплее и работа есть. или можно пойти на практику и надолго заболеть. почему нет? всегда реально. работодателю от этого ни холодно ни тепло. и государству тоже.
Угу. Сушить грибы, курить бамбук, собирать хворост. Ну, т.е., то, о чём я и говорил - лучше не станет (не предвидится пока).

-----------------

0

0
Old 31-12-2018, 16:38   #1006
Сударь
Those russians

Lightbulb

Цитата:
Сообщение от Ilya68
Вы взяли на себя тяжёлое бремя отвечать за всё общество? Личные мнения людей сложно разглядеть на Юле.фи. Читайте, лучше, suomi24 - то, что не успели там удалить модераторы.

Ещё, Вы, вероятно, забыли, что творит всякие негодности не абстрактное гос-во, а чиновники, которых выбрали. А выбранные НЕ обещали сокращать и урезать, ибо за таких не голосуют. Чуете у себя противоречия?

-----------------

Old 31-12-2018, 16:53   #1007
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от anttisepp
Это такая старая новость... И профсоюзы не пикнули.

Должны были пикнуть? По какой логике?

0

0
Old 31-12-2018, 16:56   #1008
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Судя по тому,с каким аппетитом правительство набирает новых долгов,конца хорошей жизни нам ещё долго не видать ))

http://velkakello.fi/

Пишут,что на каждого взяли по 19 441 евро.
Я вот всё жду,когда же дадут ))

20 000 выплачиваются одним работающим человеком за пол года. ))

0

0
Old 31-12-2018, 17:12   #1009
KALAMIES
Трудовик со стажем

Проживание: Turku
Smile

Цитата:
Сообщение от Brat-Kvadrat
20 000 выплачиваются одним работающим человеком за пол года. ))

Не просто работающим, а оч.прилично зарабатывающим. У меня нет таких знакомых, кроме тебя.

Old 31-12-2018, 17:20   #1010
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Не просто работающим, а оч.прилично зарабатывающим. У меня нет таких знакомых, кроме тебя.

Ну, год, полтора. Это же не срок.
В одной стране, поднявшейся с колен, 20 000 не снились 90% населения. И не приснятся никогда.

0

0
Old 31-12-2018, 17:24   #1011
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Т.е., 6 мес. надо не есть, не пить, не платить за жильё, девушкам шоколадки не покупать (кто интересуется девушками), и пр, и пр. Т.е. - впасть в анабиоз. Однако известно, что многие финны НЕ могут изменить свои потребительские привычки. Потеряв в зарплате, они продолжают жить так, как и раньше, влезая в долги, что, для некоторых, ведет к потере дома. Так что эти истории про 20ооо за 6 мес. - сказки для детей младшего школьного возраста. Тем более, что эта сумма - на всех граждан. Т.е. работающим бы пришлось отвалить в 2 раза больше.

В зал:
Жить стране и гражданам надо по средствам. Даже 9% ВВП - многовато, а уж 60%, как у Фи - совсем грустно. И сравнивать заработки в разных странах в абсолютных цифрах (без учета цен) - откровенная глупость.

-----------------

Old 31-12-2018, 17:55   #1012
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Из зала.
Все нормальные капиталистические страны имеют долги. У солидного "человека-государства" с 60 000 брутто в год 40 000 долгов под 0,5% годовых, это нормально.
Нормальнее чем у "человека-государства" с 4 500 брутто в год без долгов, т.к процент ЦБ 7,75%.
60 000 и 4 500. )))

0

0
Old 31-12-2018, 17:58   #1013
Lentochka
здecь мoй дoм

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:

Ну, год, полтора. Это же не срок.
В одной стране, поднявшейся с колен, 20 000 не снились 90% населения. И не приснятся никогда.

Чего ж Вам так эта страна покоя-то не дает, богатый Вы наш и процветающий?

-----------------
Петербург - лучший город Земли!

0

0
Old 31-12-2018, 18:02   #1014
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Чего ж Вам так эта страна покоя-то не дает, богатый Вы наш и процветающий?

Потому что это моя страна, захваченная олигархической мафией. Мафией, которая ведет страну к гибели.

0

0
Old 31-12-2018, 18:05   #1015
Lentochka
здecь мoй дoм

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Потому что это моя страна, захваченная олигархической мафией. Мафией, которая ведет страну к гибели.

Даже не надейтесь!

-----------------
Петербург - лучший город Земли!

0

0
Old 31-12-2018, 19:33   #1016
Ilya68
Пользователь

Проживание:
[QUOTE=Сударь]Вы взяли на себя тяжёлое бремя отвечать за всё общество? Личные мнения людей сложно разглядеть на Юле.фи. Читайте, лучше, suomi24 - то, что не успели там удалить модераторы.
/// Я пишу "В ОСНОВНОМ поддерживается обществом", имея в виду результаты выборов. А Вы видите у меня "за ВСЕ общество". ВСЕ и В ОСНОВНОМ, есть разница? Ладно, с наступающим!

0

0
Old 31-12-2018, 19:55   #1017
jessee
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Угу. Сушить грибы, курить бамбук, собирать хворост. Ну, т.е., то, о чём я и говорил - лучше не станет (не предвидится пока).

если экологично - значит правильно.

0

0
Old 31-12-2018, 20:10   #1018
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Ilya68
/// Я пишу "В ОСНОВНОМ поддерживается обществом", имея в виду результаты выборов.
Так я и говорю: те, кого выбрали, НЕ обещали сокращать и урезать. Иначе бы за них не голосовали. А теперь - урезают. Вот потому "общество" и не поддерживает.

С наступающим!

-----------------

Old 01-01-2019, 03:52   #1019
Сударь
Those russians

В 2019г "гарантированная пенсия повысится на 9 евро и составит 784,52 евро в месяц." wow!

784,52 - это много или мало?

-----------------

0

0
Old 01-01-2019, 05:40   #1020
Juzu
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Сударь
В 2019г "гарантированная пенсия повысится на 9 евро и составит 784,52 евро в месяц." wow!

784,52 - это много или мало?

С голоду не помрёшь.... в этом году

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: