"Сейчас каждый третий молодой человек не проходит военную службу. Некоторые вообще не служат, остальные по той или иной причине прерывают службу. В результате все больше популярности набирает идея об обязательном военном призыве для женщин. "
"Сейчас каждый третий молодой человек не проходит военную службу. Некоторые вообще не служат, остальные по той или иной причине прерывают службу. В результате все больше популярности набирает идея об обязательном военном призыве для женщин. "
Равноправие всех полов. Только призвать женщин хотят потому, что мужчины не могут служить в армии.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
Ну нормально это, что в первых новостях (не только в вечёрке) полная безнадёга, негатив и тоска?
И такое уже из года в год, не один десяток лет в местных газетах...............
Красивые. Тут не хватает больших качелей. Таких, на которых можно качаться стоя. И ещё тут нет скамеек-качелей (гугл выдал такое название). И хороших скамеек как на родине. Но финнам это не надо.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
Конечно правильно. Осталось дядек заставить в декрете сидеть столько же, сколько младенцу надо, а не правительству и работодателям, ну и сиськой кормить для балансу, и вот тогда наступит абсолютное полноправие. А не только на бумаге.
Конечно правильно. Осталось дядек заставить в декрете сидеть столько же, сколько младенцу надо, а не правительству и работодателям, ну и сиськой кормить для балансу, и вот тогда наступит абсолютное полноправие. А не только на бумаге. :роллеыес:
Ну дядьки в декрете сидеть и сейчас могут, а сиськой кормить им физиология не позволяет.
А армия другое дело - женщинам это не противопоказано и с физиологией не связано.
Ну дядьки в декрете сидеть и сейчас могут, а сиськой кормить им физиология не позволяет.
А армия другое дело - женщинам это не противопоказано и с физиологией не связано.
Могут? Могут. Но не сидят.
А тетки могут идти в армию? Могут. Но не все идут. Вот почему?
Некоторые дядьки сидят и некоторые тётки идут в армию Потому что можно не идти, не интересует казарменный быт и физические нагрузки.
А заставят принудительно? Пойдем, чо. Но в рядовых не останемся, правда ведь? До генералов дослужимся. Потом будут мастодонты на форуме призывник-писте-фи нудеть, что дорвались тетки до армии, командуют, заставляют упать-отжаться, лучше б рожали и т.д. и т.п.
А заставят принудительно? Пойдем, чо. Но в рядовых не останемся, правда ведь? До генералов дослужимся. Потом будут мастодонты на форуме призывник-писте-фи нудеть, что дорвались тетки до армии, командуют, заставляют упать-отжаться, лучше б рожали и т.д. и т.п.
У нас призывной возраст уже закончился, так что один выход - в генеральши.
Ну заставят о чо, и мужиков заставят с детьми сидеть)
в израиле армия для всех, только девушек не призывают если она замужем или есть ребенок. Способ повышения рождаемости?))))
родила, и в армию, а мужик пусть дома с дитем, это ж вообще фигня, дома сидеть нифига не делать...
Ну заставят о чо, и мужиков заставят с детьми сидеть)
в израиле армия для всех, только девушек не призывают если она замужем или есть ребенок. Способ повышения рождаемости?))))
родила, и в армию, а мужик пусть дома с дитем, это ж вообще фигня, дома сидеть нифига не делать...
Так в Израиле чутка обстановка другая, там перманентная война с перерывами на обед, так что там чем больше компетентно готовых на мины, тем лучше. А тут от кого родину защищать, от городских кролей что ли?
И да, сначала пусть решат вопрос с недостаточной рождаемостью, а то и так тетки отлынивают от природой задуманного, так еще их призовут разбираться с прикладами, прицелами, портянками и с какой ноги начинать маршировать... А вдруг им понравится? Вон мы с Олкой уже генеральские карьеры строим, а они-то думают, что отправят нас в кухни при казармах поварешками по кастрюлям греметь... Ну-ну.
Кстати, а свидетей еговых всех уже призвали? Чтоб проследить тенденции...
Так в Израиле чутка обстановка другая, там перманентная война с перерывами на обед, так что там чем больше компетентно готовых на мины, тем лучше. А тут от кого родину защищать, от городских кролей что ли?
И да, сначала пусть решат вопрос с недостаточной рождаемостью, а то и так тетки отлынивают от природой задуманного, так еще их призовут разбираться с прикладами, прицелами, портянками и с какой ноги начинать маршировать... А вдруг им понравится? Вон мы с Олкой уже генеральские карьеры строим, а они-то думают, что отправят нас в кухни при казармах поварешками по кастрюлям греметь... Ну-ну.
Кстати, а свидетей еговых всех уже призвали? Чтоб проследить тенденции...
Так а парней зачем призывать если и войны нет и защищаться разве что от кролей городских)
Вот пусть и решают, сами рожают что ли, а не пустые блабла, те кто озабочен. Что им еще посоветовать)
И пойдут женщины защищать Родину, мужчин, детей, стариков. Мужчины будут помогать в тылу. Как могут. Финны забыли, что мужчины не могут рожать. Кто будет рожать после войны?
И пойдут женщины защищать Родину, мужчин, детей, стариков. Мужчины будут помогать в тылу. Как могут. Финны забыли, что мужчины не могут рожать. Кто будет рожать после войны?
после какой войны, выяснили же что и армия не нужна) никому
после какой войны, выяснили же что и армия не нужна) никому
Я тогда только зашла. Я тоже за мир во всём мире. Что у нас ещё на повестке дня?
-----------------
Сделал пару заказиков на Алиэкспрессе.
Как уважаемое общество думает,не будет ли каких-либо препятствий/задержек в связи с этой короновирусной истерией?
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
Как уважаемое общество думает,не будет ли каких-либо препятствий/задержек в связи с этой короновирусной истерией?
Может не будет, а может и будет.... Кто их знает .... Знаю только, что сейчас китайцев не ждут в Финляндиии, отменив некоторые мероприятия , связанные с их приездом.
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
Может не будет, а может и будет.... Кто их знает .... Знаю только, что сейчас китайцев не ждут в Финляндиии, отменив некоторые мероприятия , связанные с их приездом.
Читала как народ провёл лыжную встречу? Гуляли как в студенческие годы. Теперь им немного стыдно.
-----------------
Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Микка К.
А я заболел,чьортпобьери
Нос заложен,кашель неприятно дерёт горло и ноет затылок Ненавижу болеть...
Неужели ты не пойдёшь на работу в выходные и мы, наконец-то, обмоем наши приобретения?))))
А все прям обожают болеть, сморкаться и кашлять? Тут нет таковых. Я три дня херачил, будучи как зомби. Но отошёл вот.
Но ты выздоравливай, конечно. Жду завтра тебя.
Неужели ты не пойдёшь на работу в выходные и мы, наконец-то, обмоем наши приобретения?))))
А все прям обожают болеть, сморкаться и кашлять? Тут нет таковых. Я три дня херачил, будучи как зомби. Но отошёл вот.
Но ты выздоравливай, конечно. Жду завтра тебя.
Не,у меня запланирована стирка/уборка/готовка
Так что,первым делом буду отлёживаться и отсыпаться,как можно меньше контактов с людьми
Да и на след.неделе ожидается большое совещание на работе...грядут перемены...а потому нужно быть здоровым и сильным
-----------------
А не китайская шкатулка(посылка ) это была?
Может тот самый короновирус?
Ты тоже веришь в эти байки?
Говорят,что от простуды секс помогает.,раз так,то я бы вдул,но некому )
Поэтому завариваю крутой кипяток и добавляю туда мёд,-других лекарств у меня в наличии нет
-----------------
Не переживай. У меня на момент начала эпидемии было заказано десятка три посылок и все благополучно идут до сих пор, встречая меня дома в кошачьем туалете под почтовой дыркой, которая отверстие, она же щель.
– Мы подумали, что так как финны любят получать в подарок ведра, то почему бы самое первое ведро не вручить сразу после рождения (с надписью "рождёный в Саво").
Что тут удивительного, штормовая погода с осени, что Тurku, что Хеса , даже Питер чуть дальше в залив, там лучше погода чуть. Не, если дожить до пенсии, то точно надо сваливать с побережья Балтийского моря.
У Pusja на побережье моря то ж так же?)
Не,у меня запланирована стирка/уборка/готовка
Так что,первым делом буду отлёживаться и отсыпаться,как можно меньше контактов с людьми
Да и на след.неделе ожидается большое совещание на работе...грядут перемены...а потому нужно быть здоровым и сильным
До понедельника ты точно не поправишься, значит, пойдешь распространять заразу, заражать остальных. ))
– Мы подумали, что так как финны любят получать в подарок ведра, то почему бы самое первое ведро не вручить сразу после рождения (с надписью "рождёный в Саво").
Раньше дарили от города боди с надписью I love Kuopio, а теперь видимо экономят )))
В местной медии сразу появились уточняющие вопросы, типа: получим ли мы 3 ведра, если родится тройня
Раньше дарили от города боди с надписью I love Kuopio, а теперь видимо экономят )))
В местной медии сразу появились уточняющие вопросы, типа: получим ли мы 3 ведра, если родится тройня
Внимательно еще поглядывай, Ikea, что б купить три диодные лампы, нужно пройти с километр, в Vantaa,
на кассе одна, самооблуживание очередь, время 10 часов утра.
Все, чуть дороже но в сети как покупал, так и буду. Нафиг такое обслуживание.
Но диодные лампы, под брендом Ikea , ок.
Тесты из России, я только сейчас все меняю запоздало)
Голимая шляпа!
На днях получил счёт за эл-во.
Цена за kWh всего 6,12 сентов.За три месяца "нагорело" 269 киловатт.
Простые математические действия дают результат- 16,46 е к оплате.
Ага...сейчас )) читаем внимательно распечатку и находим там дополнительные платы-perusmaksu/kk,hintatakuu/kk,aurinkovalinta/kk и в итоге благополучно (не для меня) сумма уже получается 62,55 евро (!!!)
То есть,на ровном месте накрутили 46,09 евро сверху! 280% !!
И это ещё не пришёл счёт за sähkönsiirto...тоже сюрпризом будет ))
-----------------
Голимая шляпа!
На днях получил счёт за эл-во.
Цена за kWh всего 6,12 сентов.За три месяца "нагорело" 269 киловатт.
Простые математические действия дают результат- 16,46 е к оплате.
Ага...сейчас )) читаем внимательно распечатку и находим там дополнительные платы-perusmaksu/kk,hintatakuu/kk,aurinkovalinta/kk и в итоге благополучно (не для меня) сумма уже получается 62,55 евро (!!!)
То есть,на ровном месте накрутили 46,09 евро сверху! 280% !!
И это ещё не пришёл счёт за sähkönsiirto...тоже сюрпризом будет ))
Мне пришло 7, 28 и письмо, в связи нашими расходами.
поменял компанию, все на диване, потом звонки и скидки на почту,
Лишь бы клиент не ушел.
Клиент ушел, Loiste пропускай мимо.
Проживание: helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Воскресенье без урогана Ни дождя, ни мокрого снега.
Ага)) Прогулялась по округе. Пляж наш затопило, на Айттасаари поле для гольфа местами в воде, круговая дорожка стала непроходима из-за поднявшейся воды. Зато птицы поют, травка зенелеет и все такое)) И вот такое безобразие уже:
Ага)) Прогулялась по округе. Пляж наш затопило, на Айттасаари поле для гольфа местами в воде, круговая дорожка стала непроходима из-за поднявшейся воды. Зато птицы поют, травка зенелеет и все такое)) И вот такое безобразие уже:
Добавлю: Матосаари стал островом, теперь спасателей нужно оттуда самих спасать. Там уже выросли полноценные нарциссы и вот-вот зацветут вовсю проклюнувшиеся тюльпаны, штук пять луковиц сегодня видел. Каждый год удивляюсь - откуда они там, среди развалин бастиона? Еще и разноцветные, пестренькие такие.
Вишни пока не видела, надо в Roihuvuoren puisto наведаться.
У нас во многих дворах камушки убрали, пролежавшие без дела всю зиму. К чему сия примета? ...как бы не к снегопадам в марте.
Вишни пока не видела, надо в Roihuvuoren puisto наведаться.
У нас во многих дворах камушки убрали, пролежавшие без дела всю зиму. К чему сия примета? ...как бы не к снегопадам в марте.