Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 3.00. Опции просмотра
Old 07-05-2020, 22:15   #961
Pusja
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Это твоя версия или факты?
У меня позавчера умер в Тлн. дальний родственник, но не решаюсь движения делать ((( ибо последствия ннепонятны, по возвращению. Сижу на ж... ровно. Вот...

Факты! Люди живые и с ними я общаюсь. Они и на форуме были, но такие как Микка ...
А ситуации у людей разные.

В Таллин же с 14 мая уже открыли. Не только по работе можно. Только про карантин не понятно. Узнай информацию сам. Я не могу сказать.

-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"

0

0
Old 07-05-2020, 22:23   #962
ay)
HuuMalassa

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Скандер
Нет. Не так. Все законы обязательны к исполнению буквально. Укажите мне пожалуйста в этом законе пункт, где оговаривается, когда именно данное лицо должно было въехать на территорию РФ. Нет там такого пункта. Там речь идёт об одноразовом выезде из РФ. Про въезд не сказано ни слова. Не верите мне - спрашивайте в консульстве РФ.

Съездите, проверьте, если не верите. Делов-то. На обратном пути поймете что значит «буквально». А законом будете погранцам тыкать когда они спросят у Вас паспорт гражданина России и объяснят Вам ваши обязанности.

-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------

Old 07-05-2020, 22:25   #963
сигизмунд
гуру

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Скандер
Как мне объяснили в российском консульстве, можно въехать и выехать один раз, с соблюдением 14-дневного карантина естественно.

14 дней сперва в России, потом ещё 14 по возвращению в Финляндию?

0

0
Old 07-05-2020, 22:25   #964
KALAMIES
Трудовик со стажем

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Pusja
....В Таллин же с 14 мая уже открыли. Не только по работе можно. Только про карантин не понятно. Узнай информацию сам. Я не могу сказать.

Я не спрашивал.
*9 мая- нужно. А фиг. Но не усираюсь здесь, с утра и до поздней ночи.

0

0
Old 07-05-2020, 22:30   #965
lotto
Пользователь

Проживание:
Ну допустим скорее всего никакая "Скандинавия" не сотрудничает с консульством. Не очень верится что до этого их пропускали, а тут сказали типа "Стоп, хватит". Если не пропустили значит были веские основания. Не очень мне верится что кому то на границе нужны эти подставы против себя.

0

0
Old 07-05-2020, 22:36   #966
Pusja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lotto
Ну допустим скорее всего никакая "Скандинавия" не сотрудничает с консульством. Не очень верится что до этого их пропускали, а тут сказали типа "Стоп, хватит". Если не пропустили значит были веские основания. Не очень мне верится что кому то на границе нужны эти подставы против себя.

Зайдите в ФБ. Эти же люди, что писали сегодня в ФБ они же и отписывались в чате.

А Ваше " допустим", " не верю"- это ваше право так думать.

-----------------

0

0
Old 07-05-2020, 22:37   #967
Камыш
Пользователь

Проживание:
А вот я тоже выше говорил что неизвестно как пограничная система будет реагировать на "один выезд". И посольские разъяснения не гарантируют пропуск через границу. А перспектива застрять в великой и прекрасной несколько отличается от застревания в ес и других подобных ужасных местах. Хоть бы проверилось это как нибудь.

0

0
Old 07-05-2020, 22:44   #968
Pusja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Камыш
А вот я тоже выше говорил что неизвестно как пограничная система будет реагировать на "один выезд". И посольские разъяснения не гарантируют пропуск через границу. А перспектива застрять в великой и прекрасной несколько отличается от застревания в ес и других подобных ужасных местах. Хоть бы проверилось это как нибудь.

Если говорить о сегодняшней ситуации...
Там проблема была в водителе автобуса ( его документах), а не в пассажирах. Люди на своих машинах брали пассажиров и спокойно пересекали границу, но машин ( водителей) практически нет. Все постарались уже выехать из России в начале мая ( 1-4 числа).

Людей по-человечески очень жаль!!!

-----------------

0

0
Old 07-05-2020, 22:51   #969
lotto
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pusja
Если говорить о сегодняшней ситуации...
Там проблема была в водителе автобуса ( его документах), а не в пассажирах. Люди на своих машинах брали пассажиров и спокойно пересекали границу, но машин ( водителей) практически нет. Все постарались уже выехать из России в начале мая ( 1-4 числа).

Людей по-человечески очень жаль!!!

Это типа "Скандинавия",которая сотрудничает с консульством , и делала уже не первый рейс не в курсе какие документы должны быть у водителя???

0

0
Old 07-05-2020, 22:53   #970
Камыш
Пользователь

Проживание:
Да людей действительно жаль. Но они въехали до разрешающего выезд постановления и их выпускали. А вот что будет с теми кто заехал или заедет после постановления и поедет назад? Разъяснения посольства меня не убеждают и для пограничников они не приказ.

0

0
Old 07-05-2020, 23:02   #971
Pusja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lotto
Это типа "Скандинавия",которая сотрудничает с консульством , и делала уже не первый рейс не в курсе какие документы должны быть у водителя???

Я не водитель этого автобуса.
Пассажиры смогли уговорить водителей фур и пересекли границу, а водитель автобуса вернулся назад в Питер, послу муторных бесед на границе в течение целого дня.
Найдите ветку в ФБ. Так написано все. В чат зайдите.

-----------------

0

0
Old 07-05-2020, 23:03   #972
Pusja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Камыш
Да людей действительно жаль. Но они въехали до разрешающего выезд постановления и их выпускали. А вот что будет с теми кто заехал или заедет после постановления и поедет назад? Разъяснения посольства меня не убеждают и для пограничников они не приказ.

Как то так...
Изображения

-----------------

Old 07-05-2020, 23:16   #973
Камыш
Пользователь

Проживание:
Получается что это туда только такие проблемы. И обязательный карантин со всякими докапываниями, камерами, пропусками. И нет гарантии что выпустят. Мда... Лучше ждать пока вернутся старые добрые времена. А вот Эстонию действительно похоже открыли:
Цитата:
В то же время с 14 мая будет разрешено пересекать внутренние границы Шенгенской зоны с целью работы, а также в случае других необходимых поездок. К таковым относятся, в частности, визиты к близким родственникам.
При этом не надо будет доказывать необходимость рабочих поездок.

Old 07-05-2020, 23:22   #974
Скандер
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Вам же в консульстве объяснили что выпустят. В чём проблема?

Проблема в том, что это теория. Пока на практике никто не пробовал.

0

0
Old 07-05-2020, 23:28   #975
Скандер
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ay)
Съездите, проверьте, если не верите. Делов-то. На обратном пути поймете что значит «буквально». А законом будете погранцам тыкать когда они спросят у Вас паспорт гражданина России и объяснят Вам ваши обязанности.

Понимаете, мне совершенно неинтересно ваше личное понимание законов.

Вот здесь официальная информация по этому поводу.

Посольство РФ
https://helsinki.mid.ru/glavnaa/-/a...p_col_count%3D1

Телефоны дежурных офицеров Погранслужбы по Ленинградской области и Карелии.
http://fontankafi.ru/info/129/

0

0
Old 07-05-2020, 23:29   #976
Скандер
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от сигизмунд
14 дней сперва в России, потом ещё 14 по возвращению в Финляндию?

Да.

0

0
Old 07-05-2020, 23:31   #977
Скандер
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Камыш
Получается что это туда только такие проблемы. И обязательный карантин со всякими докапываниями, камерами, пропусками. И нет гарантии что выпустят. Мда... Лучше ждать пока вернутся старые добрые времена. А вот Эстонию действительно похоже открыли:

Интересная информация. К сожалению, Россия это не Шенген

0

0
Old 07-05-2020, 23:34   #978
Скандер
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Камыш

Может быть имеет смысл позвонить пограничникам?
Попробуйте позвонить в Погрануправление по республике Карелия. Там раньше по крайней мере адекватные люди сидели, спокойно общались, давали конкретную информацию.
Круглосуточный телефон +78142790156

0

0
Old 07-05-2020, 23:42   #979
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от Скандер

Посольство РФ

Если Вам не интересны мнения форумчане, то почему Вы на этом сайте а не на посольском.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

Old 07-05-2020, 23:53   #980
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от Скандер

Посольство РФ

Я же говорю: вперёд! Только закон с собой прихватите, но можете конечно позвонить сначала, телефоны уже нашли.
Я вам закон не трактую, просто пытаюсь донести, что к тому, кто выедет сейчас из Финляндии на родину с целью вернуться потом обратно в Финляндию, будет применяться другой закон и другая практика. А именно: гражданин России на территории России - гражданин только России и обязан сидеть дома до открытия границ. Вообще чиновники любят понятие статуса, так вот: выехав сейчас, на вас будут смотреть как на человека со статусом «возвращенец на родину», именно поэтому Вас собственно говоря и впустят в Россию как гражданина, т.е. Вы не будете «случайно застрявший». А вот потом при попытке выезда за границу, статус у Вас будет «турист», так как Вы въехали в РФ осмысленно после закрытия границы и не попадаете под этот однократный выезд. Я Вам закон не трактую, дело не в законе, а именно в практике и в его толковании чиновниками на границе.

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

Old 07-05-2020, 23:58   #981
Скандер
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ay)
Я же говорю: вперёд! Только закон с собой прихватите, но можете конечно позвонить сначала, телефоны уже нашли.
Я вам закон не трактую, просто пытаюсь донести, что к тому, кто выедет сейчас из Финляндии на родину с целью вернуться потом обратно в Финляндию, будет применяться другой закон и другая практика. А именно: гражданин России на территории России - гражданин только России и обязан сидеть дома до открытия границ. Вообще чиновники любят понятие статуса, так вот: выехав сейчас, на вас будут смотреть как на человека со статусом «возвращенец на родину», именно по этому Вас собственно говоря и впустят в Россию как гражданина, т.е. Вы не будете «случайно застрявший». А вот потом при попытке выезда за границу, статус у Вас будет «турист», так как Вы въехали в РФ осмысленно после закрытия границы и не попадаете под этот однократный выезд. Я Вам закон не трактую, дело не в законе, а именно в практике и в его толковании чиновниками на границе.

Мой опыт общения с чиновниками показывает, что законы понимаются буквально. Найдите мне в этом документе пункт, где было бы указано, когда конкретно данное лицо должно было въехать в Россию.
http://static.government.ru/media/f...M3ppeWRAB.pd f

"граждан Российской Федерации, имеющих также иное гражданство
либо вид на жительство или иной действительный документ,
подтверждающий право на постоянное проживание в иностранном
государстве, для однократного выезда из Российской Федерации к месту
постоянного проживания"

Понятия "застрявший" в законе нет.

Не верите мне, звоните в Погранслужбу. Я ни с кем спорить и что-либо доказывать не собираюсь.

0

0
Old 08-05-2020, 00:01   #982
Скандер
Registered User

Проживание:
К тому же, для людей, которым действительно необходимо съездить сейчас в Россию и вернуться, остаются открытыми авиасообщения. Через Белоруссию, через Прибалтику и т.д. Воздушные границы не закрыты. Данный закон об одноразовом пересечении касается сухопутных пунктов пропуска.

0

0
Old 08-05-2020, 00:04   #983
УчастнеГ
Гость

Проживание:
https://www.youtube.com/watch?v=HDDuwk8qKwI

Всем россиянам очень рекомендую послушать, что о пересечении границы и вообще о путешествиях говорит Мария Захарова - официальный представитель МИДа.

Админы, оставьте ссылку. Уверена, это объяснит о въезде-выезде и вообще об отношении к людям гораздо больше, чем тысяча сообщений.

0

0
Old 08-05-2020, 00:05   #984
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от Скандер
Мой опыт общения с чиновниками показывает, что законы понимаются буквально. Найдите мне в этом документе пункт, где было бы указано, когда конкретно данное лицо должно было въехать в Россию.
http://static.government.ru/media/f...M3ppeWRAB.pd f

"граждан Российской Федерации, имеющих также иное гражданство
либо вид на жительство или иной действительный документ,
подтверждающий право на постоянное проживание в иностранном
государстве, для однократного выезда из Российской Федерации к месту
постоянного проживания"

Понятия "застрявший" в законе нет.

Не верите мне, звоните в Погранслужбу. Я ни с кем спорить и что-либо доказывать не собираюсь.

На этом и порешим, что доказывать друг другу не будем. Вы когда съездите, отпишитесь, что получилось вернуться ну и что да как. И вот тогда посмотрим что так и что не так.

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

Old 08-05-2020, 00:06   #985
Камыш
Пользователь

Проживание:
Можно написать им этот вопрос и если они ответят что можно то с распечатанным личным ответом и ехать. Вот их почта pu.spb.lenobl@fsb.ru Это уже равноценно пропуску будет.

Old 08-05-2020, 00:09   #986
Скандер
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Камыш
Можно написать им этот вопрос и если они ответят что можно то с распечатанным личным ответом и ехать. Вот их почта pu.spb.lenobl@fsb.ru Это уже равноценно пропуску будет.

Да, как вариант. Или записать телефонный разговор с дежурным офицером.

0

0
Old 08-05-2020, 14:24   #987
Musti
Пользователь

Проживание:
Захватите попутчицу из СПб в ФИнляндию. НЕ бесплатно

0

0
Old 09-05-2020, 22:00   #988
Vandraren
Пользователь

Проживание: Grankulla
Насчет перевозки "Скандинавией".Во-первых непонятно какая это Скандинавия:их три: Скандинавия,Скандинавия-трэвел и Скандинавия латинскими буквами/И.П.Титерин Б.Л.Судя по отзывам то,чтоих задержали на границе/таможне-совсем не удивляет.Контрабанда сигарет и бардак.Почитайте отзывы про любую из них.И никакого отножения к финскому консульству подобные конторы даже в теории не могут иметь.Удивляет другое-как они вообще ездили после объявления карантина.Хотя догадаться можно
Ведь пассажирские перевозки в принципе не включены в список исключении пересечеия границ в отличие от грузовых.На сайте Люкс-Экспресса есть рейс вроде бы на 14 мая (уточните) и Таллинн-Петербург и внутри Прибалтики.Ну и продолжет ездить НН-куриири,который связан с финским консульством на вывоз лиц,проживающих в Финляндии и граждан ЕЭС,едущих транзитом.Про него надо уточнять в консульстве.
Через Светогорск раньше ходили фуры с лесом на перерабатывающие заводы УПМ-Кюммене и Енсо-Гутцаит.Судя по последней поездке в начале марте-лес продолжет идти туда без особых перебоев.

0

0
Old 10-05-2020, 01:17   #989
Musti
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vandraren
Насчет перевозки "Скандинавией".Во-первых непонятно какая это Скандинавия:их три: Скандинавия,Скандинавия-трэвел и Скандинавия латинскими буквами/И.П.Титерин Б.Л.Судя по отзывам то,чтоих задержали на границе/таможне-совсем не удивляет.Контрабанда сигарет и бардак.Почитайте отзывы про любую из них.И никакого отножения к финскому консульству подобные конторы даже в теории не могут иметь.Удивляет другое-как они вообще ездили после объявления карантина.Хотя догадаться можно
Ведь пассажирские перевозки в принципе не включены в список исключении пересечеия границ в отличие от грузовых.На сайте Люкс-Экспресса есть рейс вроде бы на 14 мая (уточните) и Таллинн-Петербург и внутри Прибалтики.Ну и продолжет ездить НН-куриири,который связан с финским консульством на вывоз лиц,проживающих в Финляндии и граждан ЕЭС,едущих транзитом.Про него надо уточнять в консульстве.
Через Светогорск раньше ходили фуры с лесом на перерабатывающие заводы УПМ-Кюммене и Енсо-Гутцаит.Судя по последней поездке в начале марте-лес продолжет идти туда без особых перебоев.

Я спрашивала у Lux ответ представителя компании :"На данный момент наша компания планирует открытие рейсов только после полного открытия границ между Россией и странами Балтии и Финляндией."

0

0
Old 10-05-2020, 01:43   #990
tanjasuomi
Маманя

Проживание: Lempäälä
Люди, а куда можно позвонить или написать по поводу авиа сообщений? Я на сайте аэропорта не нашла никаких контактов с пограничниками. Помогите, пожалуйста, кто знает. Спасибо

0

0
Old 10-05-2020, 07:16   #991
Elektra
Registered User

Проживание:
15 июня, обещают открыть все границы.

0

0
Old 10-05-2020, 10:17   #992
Sasha12
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elektra

Кто обещает,откуда инфа?

0

0
Old 10-05-2020, 10:18   #993
Vadim Viipuri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elektra

Россия не обещает...
Там вакцину будут ждать...
<Границы России могут быть закрыты до момента создания вакцины от коронавируса.>
https://lenta.ru/news/2020/04/30/aviassob/

-----------------
"Охотник,это не просто человек с ружьем-это состояние души"

0

0
Old 10-05-2020, 11:35   #994
Zatman
Пользователь

Проживание:
Я так понял, что финны просто продлили закрытие границ до 14 июня. Это не значит, что 15 июня откроют. В июне опять будут решать продлевать или нет.
https://www.raja.fi/ajankohtaista/t...14_6_2020_79639

Old 10-05-2020, 11:43   #995
Vadim Viipuri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Zatman
Я так понял, что финны просто продлили закрытие границ до 14 июня. Это не значит, что 15 июня откроют. В июне опять будут решать продлевать или нет.
https://www.raja.fi/ajankohtaista/t...14_6_2020_79639

Даже если Финляндия откроет границы 15 июня, нам это никоим образом не поможет...
До тех пор, пока Россия свои границы не откроет...
А там собираются ждать изготовление вакцины, а потом уже границы открывать...

-----------------
"Охотник,это не просто человек с ружьем-это состояние души"

0

0
Old 10-05-2020, 11:51   #996
PASTUH
Пользователь

Проживание:
Unhappy

Думаю на Родину,мы в этом году хрен попадём.

Old 10-05-2020, 13:16   #997
Romashka777
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vadim Viipuri
А там собираются ждать изготовление вакцины, а потом уже границы открывать...

Т.е. никогда))))

0

0
Old 10-05-2020, 13:31   #998
Скандер
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elektra

Для российских граждан граница в Россию и не была никогда закрыта. Ещё раз говорю. Для поездок в Россию российским гражданам неважно, какие решения принимает Финляндия в отношении своих граждан. Нас в Финляндии никто не держит. И перед нами российскую границу на въезд никто не закрыл. Нам важно, какие решения принимает Россия. А в России 10-11 тысяч заболевших каждый день. По крайней мере статистически. И как Россия в таких условиях откроет границы, я лично не представляю.

0

0
Old 10-05-2020, 13:34   #999
Скандер
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Romashka777
Т.е. никогда))))

Я думаю, изменений следует ждать, когда количество заболевших пойдёт на спад, а количество выздоравливающих увеличится.

Old 10-05-2020, 13:37   #1000
Ilya68
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
https://www.youtube.com/watch?v=HDDuwk8qKwI

Всем россиянам очень рекомендую послушать, что о пересечении границы и вообще о путешествиях говорит Мария Захарова - официальный представитель МИДа.

Админы, оставьте ссылку. Уверена, это объяснит о въезде-выезде и вообще об отношении к людям гораздо больше, чем тысяча сообщений.

Спасибо, честно говоря, не ожидал от Вас. Первые минут десять меня трясло, конечно. Но потом стало ясно, это не планы, это мечты. Ее утверждения, что: национальные государства "победили" наднациональные организации, права человека повсеместно "попраны" и т.д, никак не соответствуют действительности и она это знает. Шедевры о том, что летать должны только избранные, а за границу можно выезжать тем, у кого нет ипотеки - это конечно сильно. Сильно смешно. Ну и главное, что она сказала: международное право возвращается к лучшим временам... к тому, как было в 20 веке. Прямо "31 июня" (фильм)! Но это ВСЕ объясняет. ОНИ мечтают вернуться в 20 век. Точнее, ОНИ сами скорее из 20 века. (Это странно по отношению к возрасту самой Захаровой, но вероятно она все же озвучивает мысли старших товарищей). Вот пускай они в своем 20 веке и остаются, а мир пойдет дальше.
Ничего не изменится, через год все будет по старому.
И как она после школы к маме на работу в посольство заходила, просто прелесть!

0

0
Old 10-05-2020, 13:38   #1001
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от PASTUH
Думаю на Родину,мы в этом году хрен попадём.

Ты хотел сказать дешёвого пойла с Родины привезти, это да ещё не скоро. А вернуться на Родину ни кто не запрещает.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 10-05-2020, 13:56   #1002
PASTUH
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Ты хотел сказать дешёвого пойла с Родины привезти, это да ещё не скоро. А вернуться на Родину ни кто не запрещает.
Я в Россию за дешёвой водкой не езжу, а по делам. На пасху были планы згонять,на могилах прибраться порядок навести. Но всё обломилось. Kossu Я в Alko покупаю,даже мужиков в деревне угощал. Два года назад,на Торфяновке заплатил штраф ,24 eu.Мужикам в деревне сказал,а они рты открыли, коробка пива за 50eu. Угостил мужиков,так сказать.

0

0
Old 10-05-2020, 14:42   #1003
grazhd
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Скандер
Я думаю, изменений следует ждать, когда количество заболевших пойдёт на спад, а количество выздоравливающих увеличится.

Порадуемся, когда сводки по коронавирусу из всех заграниц будут такими: заболевших всё меньше и меньше, выздоравливающих всё больше и больше, никто не умирает от коронавируса, и есть вакцина для всех!
А иначе... Ну что толку от того, что Чехия открыла границы...

...Пусть где-нибудь все ясно и светло -
Там хорошо, - но мне туда не надо
Отсюда не пускают, а туда не принимают, -
...
Открыли самый дальний закуток,
В который не заманят и награды,
...
А я уже не верю ни во что - меня не примут, -
Опять найдется множество причин.
...

Old 10-05-2020, 15:38   #1004
Скандер
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от grazhd
Порадуемся, когда сводки по коронавирусу из всех заграниц будут такими: заболевших всё меньше и меньше, выздоравливающих всё больше и больше,
...[/I]

А разве сейчас иначе? https://www.worldometers.info/coronavirus/
Выздоровели 1 451 573.
Болеют 2 390 435

0

0
Old 10-05-2020, 21:14   #1005
Камыш
Пользователь

Проживание:
И опять вы упустили важную деталь. А дьявол как известно прячется в деталях. Ну закрыта РФ и чо? Въезжать то сколько угодно можно. А выезжать через Беларусь. Ой ну ща начнется критика, вопросы... все разжуй да покажи...

Old 10-05-2020, 21:59   #1006
Скандер
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Камыш
И опять вы упустили важную деталь. А дьявол как известно прячется в деталях. Ну закрыта РФ и чо? Въезжать то сколько угодно можно. А выезжать через Беларусь. Ой ну ща начнется критика, вопросы... все разжуй да покажи...

Можно. Но осторожно.
Сложнее и дороже. Поэтому этим способом желательно пользоваться только в случае большой необходимости. Опять же. Если ехать на машине, то придётся при возврате через Белоруссию машину оставить в России. Хорошо, если машина старая девятка, купленная за 300 евро. Её можно и оставить. А у людей тачки по 15-20 тысяч евро, ещё и кредит по ним не выплачен.

0

0
Old 10-05-2020, 22:08   #1007
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Камыш

Давай,разжуй,нам,сколько в км и по времени получилась матка по маршруту Котка-Выборг-Котка,по твоему сценарию? ))
И что за великая такая мечта/печаль была совершить этот "подвиг"?
Выслушаем тебя,для начала.А там решим-ржать над тобой,или согласиться,что это мы тупые ))

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

Old 11-05-2020, 10:56   #1008
УчастнеГ
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ilya68
Спасибо, честно говоря, не ожидал от Вас.
Первые минут десять меня трясло, конечно. Но потом стало ясно, это не планы, это мечты. Ее утверждения, что: национальные государства "победили" наднациональные организации, права человека повсеместно "попраны" и т.д, никак не соответствуют действительности и она это знает. Шедевры о том, что летать должны только избранные, а за границу можно выезжать тем, у кого нет ипотеки - это конечно сильно. Сильно смешно. Ну и главное, что она сказала: международное право возвращается к лучшим временам... к тому, как было в 20 веке. Прямо "31 июня" (фильм)! Но это ВСЕ объясняет. ОНИ мечтают вернуться в 20 век. Точнее, ОНИ сами скорее из 20 века. (Это странно по отношению к возрасту самой Захаровой, но вероятно она все же озвучивает мысли старших товарищей). Вот пускай они в своем 20 веке и остаются, а мир пойдет дальше.
Ничего не изменится, через год все будет по старому.
И как она после школы к маме на работу в посольство заходила, просто прелесть!

Вам знакомы эти "они"?

0

0
Old 11-05-2020, 17:08   #1009
Ilya68
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
Вам знакомы эти "они"?

Лично? Не поверите, но парочка да, по работе. Не самые Топ,Топ но в 100 входят. Или входили на момент знакомства. А что это меняет? Вы предложили делать далеко идущие выводы из этого интервью, я его послушал и высказался о том, что ни фига у НИХ не выйдет, даже пытаться не будут. Кстати, вот это Бомба-интервью в России прошла достаточно незамеченной, я вообще его только по вашей ссылке увидел. А если бы все было серьезно, все бы либералы (да и не только) на ушах стояли.

0

0
Old 11-05-2020, 19:03   #1010
УчастнеГ
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ilya68
Лично? Не поверите, но парочка да, по работе. Не самые Топ,Топ но в 100 входят. Или входили на момент знакомства. А что это меняет? Вы предложили делать далеко идущие выводы из этого интервью, я его послушал и высказался о том, что ни фига у НИХ не выйдет, даже пытаться не будут. Кстати, вот это Бомба-интервью в России прошла достаточно незамеченной, я вообще его только по вашей ссылке увидел. А если бы все было серьезно, все бы либералы (да и не только) на ушах стояли.

В России есть оппозиция и либералы?! Не знала...
Про границы - посмотрим, как будет. Хорошего для туристов ничего не будет - это я знаю из первых рук.

0

0
Old 11-05-2020, 19:11   #1011
Crest
Пользователь

Как же хорошо на дорогах сейчас. Даже в час пик пробок нет, подольше бы карантин и закрытые границы.

Old 11-05-2020, 19:21   #1012
oktava
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
Про границы - посмотрим, как будет. Хорошего для туристов ничего не будет - это я знаю из первых рук.

В России все есть и эти.. как их ... монархисты тоже.

0

0
Old 11-05-2020, 21:01   #1013
Ashley
Богиня 8)

Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK

Общероссийское голосование по поправкам к Конституции России пройдет, тогда и откроют.

25 марта в своём обращении к нации президент РФ объявил о переносе даты голосования с 22 апреля на более поздний срок в связи с всемирной пандемией коронавирусной инфекции COVID-19.

Первый президент России был избран в 1991 году сроком на 5 лет.
В Конституции РФ 1993 года срок полномочий президента был сокращён до 4 лет.
В соответствии с изменением Конституции, вступившим в силу 31 декабря 2008 года, начиная с выборов 2012 года, президент Российской Федерации избирается на шестилетний срок.
С 2020 года ... пожизнено, если народ поддержит

Депутат от «Единой России» Валентина Терешкова предложила вовсе отменить ограничения по числу президентских сроков или же позволить повторно избираться на пост президента Владимиру Путину («обнулить» число уже проведённых им на посту президента сроков). После Терешковой выступил сам Путин, поддержав возможность своего переизбрания

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9...%BE%D0%B4%D1%83

Пандемия пандемией, но
вот это удерживание людей дома через штрафы , возможно и есть мера удерживания людей от противостояния. извините...Х знает, но ссылаться на пандемию можно ооочень долго.
Преемника видимо нет.

0

0
Old 11-05-2020, 22:11   #1014
Камыш
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Давай,разжуй,нам,сколько в км и по времени получилась матка по маршруту Котка-Выборг-Котка,по твоему сценарию? ))
И что за великая такая мечта/печаль была совершить этот "подвиг"?
Выслушаем тебя,для начала.А там решим-ржать над тобой,или согласиться,что это мы тупые ))
Во, во, вот про это я и говорил! Оч нравятся мне такие комментарии. Итак, сообщаю способ как вам ездить через Беларусь:
НИКАК! Ах-ха-ха! Потому что: стрёмно, долго, дорого и вообще это не для вас. Ну не дано вам. Ждите когда откроют границы, снимут карантин и пустят комфортабельные поезда и автобусы. Для вас только такой вариант.
Ну а те кто хочет и может выехать больше одного раза и без меня быстро сообразят как это сделать через Беларусь.

0

0
Old 11-05-2020, 22:47   #1015
Ilya68
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от УчастнеГ

Про оппозицию я ничего не говорил. Либералы есть даже во власти. А про туристов из первых рук - это руки там или тут? Может правда уже надо ВНЖ делать? Мы можем, не финское.

0

0
Old 11-05-2020, 23:44   #1016
УчастнеГ
Гость

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от Ilya68
Про оппозицию я ничего не говорил. Либералы есть даже во власти. А про туристов из первых рук - это руки там или тут?

А разве у нас не совместные "руки"?!

Цитата:
Сообщение от Ilya68
Может правда уже надо ВНЖ делать? Мы можем, не финское.

На Новую Землю? Нет, спасибо! У нас тоже "Новая Земля" есть - меня устроит и местная.

0

0
Old 12-05-2020, 01:53   #1017
Ilya68
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
А разве у нас не совместные "руки"?!

На Новую Землю? Нет, спасибо! У нас тоже "Новая Земля" есть - меня устроит и местная.

У нас нет. У Вас не знаю. Наша Уусимаа называется Польша. В длительное закрытие внутреннего Шенгена я не поверю, даже если Вам об этом сказала сама фрау, лично.

0

0
Old 12-05-2020, 10:48   #1018
сигизмунд
гуру

Проживание:
Цитата:
Сообщение от grazhd
Порадуемся, когда сводки по коронавирусу из всех заграниц будут такими: заболевших всё меньше и меньше, выздоравливающих всё больше и больше, никто не умирает от коронавируса, и есть вакцина для всех!
А иначе... Ну что толку от того, что Чехия открыла границы...

Где писали, что Чехия открыла границы? Вроде писали, что своим гражданам разрешили выезд из страны.

0

0
Old 12-05-2020, 14:08   #1019
wHiTe_raBBit
известен как Кроль

Проживание: СПб - Lappeenranta
На сайтах Таллинк,Викинг и т.п. начали продавать билеты на паромы в Таллин, Стокгольм. Кто планирует поехать?

0

0
Old 12-05-2020, 21:41   #1020
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
На днях разговаривал с эстонскими коллегами . Жалуются , что 2 месяца дома не были , жён не видели ... Собираются ехать всей бригадой . Билеты на паром уже купили .

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: